Запеченная свинина с грибами в духовке

Запеченная свинина с грибами в духовке — настоящее вкусное блюдо, которое требует знать некоторые тонкости и секреты, которые вы найдете ниже. Чтобы приготовить подобное кушанье можно использовать любую часть туши. Приготовление блюд начинается с подготовки мяса. Его промывают, обмакивают полотенцем и нарезают в соответствии с рецептурой. Обычно мелкими или крупными ломтиками вдоль волокон, которые отбиваются кухонным молоточком.

Если мясо выбрано постное, то чтобы его сделать сочнее на дно формы вливают немного бульона. А если хотите получить мясо очень сочное, тогда положите большое количество лука. Заранее мясо не солите, иначе оно потеряет сочность.

Грибы так же используются абсолютно любые: шампиньоны, вешенки или лесные. В зависимости от рецептуры применяют грибы свежие или маринованные. Свежие очищаются, моются и шинкуются. Их можно использовать в сыром виде, однако будет вкуснее, если грибы обжарить с луком.

Помимо этих продуктов часто требуется сыр, который натирается на терке, сметана, специи, майонез, овощи. А чтобы кушанье получилось еще и изысканным, к нему кладут сухофрукты и орехи.

Свинина запеченная с грибами

  • Калорийность на 100 г — 185 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 600 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу
  • Сыр — 100 г

Мясо, запеченное с грибами и сыром

Мясо, запеченное в духовке с грибами и сыром, многие называют «по-французски», но мы назовем его проще – «по-домашнему».

Ингредиенты:

  • полкило вырезки свинины;
  • 0,2 кг свежих грибов;
  • столько же «Пармезана»;
  • соль, базилик, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезанную на кусочки свинину кладем в миску, сдабриваем солью и перцем, посыпаем сушеным базиликом, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
  2. Грибы и лук шинкуем тонкими пластинами, сыр измельчаем на терке.
  3. В форму отправляем мясо, поверх него распределим грибы и лук. Делаем сеточку из майонезного соуса и присыпаем все сыром.
  4. Отправляем форму с содержимым в духовку на час (температура – 180 °С).

Свинина запеченная с грибами и сыром

Сытно, вкусно, быстро — свинина запеченная с грибами и сыром. Такое кушанье поможет любому мужчине надолго забыть о чувстве голода.

Ингредиенты:

  • Свиное мясо — 500 г
  • Свежие грибы — 250 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Твердый сыр — 70 г
  • Растительное масло — 1 ст.л. для смазывания противня
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Мякоть свинины нарежьте кусочками толщиной около 1,5 см. и отбейте до толщины 5 мм. С двух сторон посолите и перчите.
  2. Помидор вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Грибы нарежьте соломкой и обжарьте в сковороде.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Отбитое мясо выложите на противень, смазанный тонким слоем масла.
  6. Сверху разложите кусочки помидоров. Посолите.
  7. На них разложите жареные грибы.
  8. Продукты полейте сметаной и присыпьте сырной стружкой.
  9. Духовку нагрейте до 200°С и отправьте запекаться мясо на 20 минут.

Как приготовить мясо с грибами и сыром в духовке

Мясо, грибы и сыр — это невероятно популярные и любимые многими продукты питания. Разобраться в том, как легко, а главное, вкусно научиться готовить аппетитные блюда на основе этих компонентов, совсем нетрудно.

Существует великое множество блюд, сочетающих разного рода грибы и виды мяса. Грамотно приготовленное мясо с сыром и грибами — это, однозначно, очень вкусное блюдо, которым можно порадовать гостей, супруга или супругу.

Основы приготовления

Чтобы разобраться в том, как приготовить мясо с грибами в духовке, нужно внимательно изучить основы приготовления таких блюд и правильно подготовиться к созданию кулинарного шедевра. Важнейшую роль играет подбор ингредиентов для вашего блюда.

Мясо в этом случае подойдёт практически любого вида, будь то свинина, говядина, курица или даже баранина. Для приготовления нужна именно вырезка или грудинка. Их следует предварительно промыть, а затем просушить полотенцем. После этого нарезать мясо на кусочки и отбить их, приправив специями и солью по вкусу. Затем оставить мясо на некоторое время, чтобы оно пропиталось ароматом пряностей.

Грибы также могут быть абсолютно различных видов. Например, хорошо подойдут шампиньоны, вешенки или белые грибы. В некоторых рецептах используются даже маринованные. Предварительно грибы нужно очистить, тщательно промыть и нарезать ломтиками, а затем обжаривать до тех пор, пока не появится лёгкая румяность.

Когда мясо и грибы будут готовы, можно приступить к следующему этапу приготовления блюда. Сыр легче всего измельчить при помощи тёрки и в дальнейшем добавить к основному блюду.

В специальную форму для запекания слоями необходимо выложить мясо, грибы и овощи, сверху залить майонезом или сметаной.

Любители экзотических блюд иногда добавляют в качестве дополнительных ингридиентов к блюду сухофрукты и различные орехи. Блюдо отправить запекаться в духовку.

За несколько минут до готовности посыпать заранее подготовленным тёртым сыром. Любые блюда с грибами в духовке готовятся подобным образом, но различаются своими особенностями и набором ингредиентов.

Мясо с грибами и сыром по-французски

Запеченное мясо в духовке с сыром и грибами по-французски — это невероятно вкусное блюдо, попробовать которое мало кто откажется, особенно если оно приправлено лёгким чесночным ароматом. Такое блюдо можно подать даже на праздничный стол или просто удивить им близких людей.

Список ингредиентов, необходимых для приготовления:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 0,5 кг мякоти свинины, курятины или телятины;
  • примерно 300 г шампиньонов;
  • 100 г сыра;
  • две или три луковицы;
  • майонез (примерно 200 г);
  • растительное масло;
  • чеснок и молотый перец.

Начать нужно с подготовки мяса. Его следует нарезать на кусочки и отбить с двух сторон, а затем посолить и поперчить по вкусу. Следующим этапом станет приготовление маринада. В отдельной ёмкости смешать по одной столовой ложке соевого соуса и оливкового масла, а затем добавить сок половины лимона.

После того как маринад будет готов, нужно окунуть в него каждый из мясных кусочков и оставить мариноваться. Чем больше времени этот процесс займёт, тем лучше. Можно оставить мясо на всю ночь.

Форму для запекания предварительно смазать растительным маслом, затем выложить в нее мясо в маринаде. Лук почистить, нарезать в форме полуколец, обжарить и выложить на мясо так, чтобы каждый из кусочков был накрыт долькой лука.

Следующий этап — нарезать картофель соломкой и обжарить на сковороде до появления румяной корочки. Сам овощ при этом должен оставаться слегка сырым. Далее, нужно нарезать грибы, обжарить их на масле, почистить и мелко нарезать чеснок.

Выложите картофель на форму с луком и мясом. Сверху добавьте грибы и мелко нарезанный чеснок. Затем, посыпьте тёртым сыром и покройте специальной сеточкой из майонеза. Запекать в духовке до образования аппетитной румяной корочки. В среднем процесс занимает около 40 минут. На стол мясо по-французски подают вместе со свежими овощами и различными салатами.

Мясо по-французски

Существует немало вариантов приготовления блюд из мяса и грибов в духовке. К примеру, есть ещё один крайне вкусный рецепт мяса по-французски с добавлением аппетитных томатов. Благодаря им, блюдо получается гораздо более насыщенным, ароматным и сочным.

Список ингредиентов:

  • 0,5 кг мяса;
  • 0,5 кг грибов;
  • 2−3 луковицы средних размеров;
  • 4 больших помидора;
  • майонез или сметана;
  • примерно 200 г сыра;
  • растительное масло;
  • пучок укропа и петрушки;
  • соль, специи (по вкусу).

Мясо в этом случае лучше всего покупать такое, как для отбивных, и нарезать его примерно одинаковыми порционными кусочками, посолить, поперчить, добавить любимые специи по вкусу, а затем переложить в отдельную ёмкость. Далее, отбить каждый из мясных кусочков, предварительно обернув их в пищевую плёнку, чтобы в итоге блюдо получилось более мягким.

Подготовленное мясо выложить на смазанный маслом противень так, чтобы дно было полностью покрыто им. Затем плотным слоем выложить лук, порезанный ровными колечками.

Помойте, нарежьте и обжарьте на растительном или оливковом масле грибы. Когда они пустят сок, их следует готовить до того момента, пока вся лишняя жидкость не испарится полностью. Если вы готовите вешенки или шампиньоны, к ним нужно добавить приправы для усиления вкуса. Когда грибы будут готовы, выложите их на противень поверх луковых колечек.

Следующий этап: нарезать помидоры кружочками и выложить поверх грибов. Сверху блюдо покрыть сеточкой из майонеза или сметаны, посыпать зеленью.

Завершающим штрихом в приготовлении мяса в духовке по-французски с томатами будет добавление тёртого сыра. Сверху можно повторно нарисовать штрихи из сметаны или майонеза и поставить блюдо в духовой шкаф. Готовить 35−40 минут.

Подавать мясо по-французски рекомендуется порциями вместе с гарниром, разделив на отдельные отбивные. Наиболее подходящим гарниром могут выступать овощи, картошка или рис.

Мясо с грибами по-домашнему

Для приготовления этого блюда не требуется прилагать много усилий. Сперва определитесь с выбором мяса. Им может быть ягнёнок, телятина или обычная курица.

Список ингредиентов:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 500 г куриного филе;
  • 2 или 3 луковицы среднего размера;
  • примерно 500 г грибов шампиньонов;
  • майонез;
  • морковь;
  • чеснок;
  • зелень;
  • соль и перец.

Мясо нарезать порционными кусочками, залить маринадом из уксуса, соли, перца и соевого соуса. Оставить на 2−3 часа.

Нарежьте картофель, лук и морковь крупными кружками. После этого положите куриное филе в кипящую воду и варите примерно 30 минут. Затем добавьте в кастрюлю нарезанную морковь и картофель. Варить до готовности.

Когда куриное филе и прочие ингредиенты будут готовы, выложить в форму для духовки мясо, овощи, тонко нарезанный колечками лук и грибы. Залить все соусом из смеси чеснока, зелени и майонеза, отправить блюдо в духовой шкаф примерно на полчаса.

Через 30 минут посыпать тёртым сыром и запекать ещё на 10 минут.

Картофель со свининой и грибами

Следуя этому рецепту, вы получите удивительно вкусное блюдо, напоминающее жаркое из горшочка. В отличие от предыдущих, этот рецепт может занять чуть больше времени, поскольку каждый компонент необходимо предварительно обжарить.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг мякоти свинины;
  • примерно 200 г грибов;
  • картофель — 6 штук;
  • 100 г молока;
  • 100 г кефира;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 3 столовые ложки белого вина;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • растительное масло;
  • специи и соль.

Очистить, помыть и нарезать тоненькими кружочками картофель. К нему рекомендуется добавить специи на своё усмотрение. Свинину пропустить через мясорубку и смешать с молоком, добавить перец и соль по вкусу. Фарш должен получиться жидковатым и мягким.

Нарезать грибы и натереть на тёрке морковь и сыр. Морковь обжарить с белым вином, лук пожарить вместе с грибами. Сыр соединить с кефиром до однородной массы.

Подготовленные ингредиенты выложить на противень слоями, сверху залить сырно-молочным соусом. Готовить полученное многослойное блюдо в духовом шкафу примерно 50−60 минут.

Советы опытных кулинаров

Запеченное мясо в духовке с грибами и сыром — это превосходное, сытное, вкусное и крайне аппетитное блюдо, которое можно приготовить по случаю какого-либо праздника, например, ко дню рождения.

Чтобы еда получилась максимально вкусной и сочной, нужно выполнять ряд советов. Например, кулинары со стажем советуют использовать для приготовления блюд только не разваривающиеся сорта картофеля, так как есть риск, что еда будет представлять собой бесформенную массу. В фарш рекомендуется добавлять сливки, молоко или бульон для увеличения сочности блюда.

Источник: https://mukhomor.com/blyuda-iz-gribov/vtorye/53865-kak-prigotovit-myaso-s-syirom-v-duhovke

Рулет из свинины с грибами запеченный в духовке

Мясные рулеты имеют французские корни. Делают их из рубленого мяса или цельного куска. Изделия готовят разных форм и размеров. Блюдо весьма простое в исполнение.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 1 кг
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Молоко — 1 ст.
  • Яйца — 4 шт.
  • Шампиньоны — 1 кг
  • Сыр — 150 г
  • Зелень — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Хлеб положите в миску, залейте молоком и замочите на 5 минут. После отожмите.
  2. Очищенный лук мелко нарежьте и смешайте с фаршем. Приправьте солью, перцем и вымесите. Фарш несколько раз отбейте (приподнимайте и бросайте в миску), чтобы волокна хорошо сцепились между собой.
  3. Шампиньоны очистите, нарежьте соломкой и пассируйте в сковороде на растительном масле. Яйца отварите в крутую. Перемешайте грибы с яйцами.
  4. Сыр натрите на терке. Зелень измельчите.
  5. Па противень уложите фольгу и в виде прямоугольника выложите фарш.
  6. Его поверхность посыпьте натертым сыром и нарезанной зеленью.
  7. В центр фарша выложите грибную начинку.
  8. Края фольги приподнимайте, сформировав рулет. Оберните полностью фольгой.
  9. На противень налейте немного воды и положите рулет швом вниз, чтобы он не развалился.
  10. Кушанье отправляйте запекаться в нагретую духовку при 200°С на 50 минут. После уберите фольгу и запекайте рулет еще 15 минут до появления румяной корочки.
  11. Подавайте яство горячим или холодным.

Примечание:

готовить подобный рулет можно из цельного куска мяса. Тогда пласт отбивают кухонным молотком, натирают специями с солью и при помощи пищевой пленки сворачивают в колбаску, зафиксировав форму. Рулет фиксируют нитками и запекают. Для рулета подойдет и рубленое мясо. Блюдо с ним готовят, точно так же как и из фарша.

Свинина запеченная с белыми грибами

Свинина с белыми грибами получается настолько сытной, что может не нуждаться в дополнительных ингредиентах. Хотя по желанию можно приготовить картофельное пюре, отварить рис или макаронные изделия.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Белые грибы — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Свинину помойте, высушите и нарежьте ломтиками поперек волокон. Молоточком с двух сторон тонко отбейте, посолите и поперчите.
  2. На сковороде обжарите до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
  3. Репчатый лук очистите и нашинкуйте полукольцами.
  4. Грибы переберите, вымойте и отварите 10 минут в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкости.
  5. В сковороде обжарьте лук, после положите грибы и готовьте вместе 7-10 минут на среднем огне. Приправьте солью.
  6. В форму для запекания выложить свинину.
  7. На нее уложить жареные грибы с луком и залейте продукты сметаной.
  8. Духовку нагрейте до 200°С и запекайте 20 минут.
  9. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Рецепт мяса с грибами, запеченного порционно в фольге

Мясо в фольге с грибами, запеченное порционно с картошкой имеет просто неповторимый вкус и аромат, а также отличается нежностью и сочностью.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг молодой говядины;
  • 0,8 кг картофеля;
  • 350 г шампиньонов;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • черный и белый молотый перец.

Подготовка продуктов:

1. Говядину вымыть, нарезать небольшими тонкими кусочками, отбить с двух сторон, поперчить и посыпать солью;

2. Картофель вымыть, очистить, нарезать пластинками;

3. Лук почистить, промыть водой, нарезать полукольцами;

4. Шампиньоны помыть и порезать пластинами.

Далее нужно нарезать пищевую фольгу отрезками около 40 см в длину. На середину одного такого отрезка выложить 1-2 кусочка говядины в зависимости от их размера, присыпать луком, поверх него положить грибы, все посолить. После этого выложить на грибы картофель, посолить и поперчить. Сложить фольгу в форме лодочки. Так же следует поступить с остальными кусочками.

Все «лодочки» нужно выложить в глубокий противень и запекать при 180 градусах 45-50 минут. Подавать как отдельное блюдо в теплом виде, сверху можно украсить рубленой зеленью.

Свинина по-французски с грибами: рецепт с фото

Рецепт свинины по-французски с грибами – еще один вариант приготовления мяса для праздничного стола. В отличие от буженины в фольге и окорока, которые готовятся целым куском, для этого блюда корейку или филе нужно нарезать тонкими ломтиками и хорошо отбить – не ленясь, и не халтуря. Чем лучше вы поработаете, тем мягче в итоге будет мясо.
Грибы можно использовать как свежие, так и маринованные, сыр лучше брать потверже, и без специфического аромата. Да простят меня французы, но я предпочитаю использовать обычный российский, голландский или пошехонский. Если вам больше нравится пармезан, берите его, и не мучайтесь сомнениями.

В этой подборке я представляю вам несколько рецептов приготовления мяса по-французски с грибами, и один из них – с пошаговыми фото. Удачных экспериментов!

Свинина по-французски: рецепт с грибами

    Кухня: Домашняя Тип блюда: второе блюдо Способ приготовления: в духовке Порции: 5-6 1 ч 30 мин
  • 6 ломтиков свиной корейки (примерно 500 г)
  • 1,5 большие луковицы
  • 150-200 г свежих шампиньонов
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 100 г твердого сыра
  • соль, молотый черный перец
  • маринад:
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1,5 ч. ложки обычной готовой горчицы
  • смесь перцев

Разложите кусочки мяса на разделочной поверхности, хорошо обейте деревянным или металлическим молотком, чтобы размягчить волокна. Посолите и поперчите с двух сторон.

Сделайте маринад. Отожмите в миску лимонный сок, добавьте горчицу, приправьте смесью перцев по вкусу (у меня готовая смесь).

Взбейте маринад вилкой, положите ломтики мяса, перемешайте. Оставьте на ночь в холодильнике, или на 5-6 часов при комнатной температуре.

Приготовьте начинку. Очистите лук от шелухи, шампиньоны сполосните, обсушите и снимите с ножек «юбочку». Нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте при помешивании на среднем огне лук до мягкости. Добавьте грибы, готовьте еще минут 10, чтобы выпарилась вся жидкость, выделившаяся из шампиньонов.

Переложите начинку в салатник, добавьте сметану, приправьте солью и перцем, перемешайте.

Смажьте форму растительным маслом, разложите ломтики мяса. Распределите по поверхности начинку.

Посыпьте блюдо тертым твердым сыром, поместите в духовку, разогретую до 200 градусов.

Готовьте свинину 30 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте еще 20-25 минут.

Разделите блюдо на порции, разложите по тарелкам, подайте с любым гарниром по вкусу и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Мясо с грибами и сыром по-французски

Запеченное мясо в духовке с сыром и грибами по-французски — это невероятно вкусное блюдо, попробовать которое мало кто откажется, особенно если оно приправлено лёгким чесночным ароматом. Такое блюдо можно подать даже на праздничный стол или просто удивить им близких людей.

Список ингредиентов, необходимых для приготовления:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 0,5 кг мякоти свинины, курятины или телятины;
  • примерно 300 г шампиньонов;
  • 100 г сыра;
  • две или три луковицы;
  • майонез (примерно 200 г);
  • растительное масло;
  • чеснок и молотый перец.

Начать нужно с подготовки мяса. Его следует нарезать на кусочки и отбить с двух сторон, а затем посолить и поперчить по вкусу. Следующим этапом станет приготовление маринада. В отдельной ёмкости смешать по одной столовой ложке соевого соуса и оливкового масла, а затем добавить сок половины лимона.

После того как маринад будет готов, нужно окунуть в него каждый из мясных кусочков и оставить мариноваться. Чем больше времени этот процесс займёт, тем лучше. Можно оставить мясо на всю ночь.

Форму для запекания предварительно смазать растительным маслом, затем выложить в нее мясо в маринаде. Лук почистить, нарезать в форме полуколец, обжарить и выложить на мясо так, чтобы каждый из кусочков был накрыт долькой лука.

Следующий этап — нарезать картофель соломкой и обжарить на сковороде до появления румяной корочки. Сам овощ при этом должен оставаться слегка сырым. Далее, нужно нарезать грибы, обжарить их на масле, почистить и мелко нарезать чеснок.

Выложите картофель на форму с луком и мясом. Сверху добавьте грибы и мелко нарезанный чеснок. Затем, посыпьте тёртым сыром и покройте специальной сеточкой из майонеза. Запекать в духовке до образования аппетитной румяной корочки. В среднем процесс занимает около 40 минут. На стол мясо по-французски подают вместе со свежими овощами и различными салатами.

Свинина по-французски в духовке с грибами «Дипломат»

  • 500 г свинины
  • 3-4 большие луковицы
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 200 г колбасного сыра
  • 250 г майонеза
  • растительное масло для смазывания формы

Смажьте дно огнеупорной формы. Нарежьте мясо ломтиками толщиной 1 см, хорошо отбейте молотком с двух сторон. Приправьте свинину солью и перцем, переложите в форму. Вымойте и очистите шампиньоны, тонко нарежьте. Выложите на мясо, немного смажьте майонезом.

Репчатый лук очистите, нарежьте тоненькими кольцами, уложите 2/3 на шампиньоны. Натрите на крупную терку колбасный сыр, прикройте получившейся массой лук. Сверху распределите остатки лука, залейте майонезом. Запекайте мясо до золотистого цвета в течение 45-60 минут при 180 градусах.

Свинина с грибами под сыром в духовке, рецепт с пошаговыми фото

Рецепт приготовления свинины под сыром с грибами в духовке

Лук мелко нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки.

Сыр натереть на крупной терке.

Свинину нарезать на стейки толщиной 1 см и отбить.

Отбитое свиное мясо, посолить, поперчить и выложить на противень. Добавить в противень небольшое количество воды (вода должна доходить примерно до центра кусочка мяса).

На мясо выложить обжаренный лук и грибы.

Смешать майонез со сметану. Полученную массу нанести на стейки и сверху посыпать сыром.

В разогретую до 180° духовку, ставим запекать свинину под сыром, на 50-60 минут.

Проверяем готовность и подаем к столу.

Свинина под сыром с грибами готова!

Приятного аппетита!

kulinar-book.com

Свинина по-французски с грибами и сыром

  • 6 порционных кусочков вырезки
  • 400 г маринованных шампиньонов
  • 3 репчатые луковицы
  • 1 грибной кубик
  • 500 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г твердого сыра
  • растительное масло
  • соль, пряности по вкусу

Отбейте ломтики мяса, сделайте по краям небольшие надрезы, чтобы не вздувались на сковороде. Обжарьте без соли в раскаленном растительном масле с обеих сторон. Сложите в глубокую сковороду, добавьте немного кипятка и потушите 20 минут на слабом огне.

Лук очистите, мелко нарежьте. Шампиньоны откиньте на дуршлаг, дайте стечь маринаду в отдельную посуду. Добавьте в сковороду, где готовилось мясо, сливочное масло, обжарьте шампиньоны с луком до золотистого цвета.

Выложите на противень, приправьте измельченным грибным кубиком и пряностями. Сверху распределите лук с грибами. Натрите сыр на крупную терку, смешайте со сметаной и небольшим количеством маринада от грибов. Залейте получившейся смесью мясо, запеките до готовности при 200 градусах (около 20 минут).

Перед подачей на стол посыпьте готовую свинину мелко нарезанным укропом.

Мясо с грибами и сыром

Описание приготовления:

Если хотите разнообразить праздничный стол, то можете приготовить мясо с грибами и сыром, запеченное в духовке. Количество слоев регулируйте сами. Я рекомендую 4-5, это будет идеальным вариантом. Кроме этого, мясо можно брать любое. Лучше всего подойдет свинина или куриное филе. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Грибы / Молочные продукты / Сыр Блюдо: Горячие блюда
1. Мне очень захотелось приготовить это блюдо из филе курицы, а не из свинины. По сути, можно брать любое мясо по вашему вкусу.

2. Нарезаем филе на части, после чего каждую из них отбиваем молотком с обеих сторон.

3. Добавляем соль и специи, а также немного растительного масла и (при желании) чеснок.

4. Отдельно обжариваем лук на растительном масле.

5. Нарезаем грибы, отправляем их к луку. Жарим до готовности грибов (при необходимости можно добавить немного воды).

6. Начинку также приправляем по вкусу (можно обычным черным молотым перцем, ничего лишнего).

7. Взбиваем яйцо с небольшим количеством муки (пару щепоток).

8. Окунаем в лизон каждую отбивную.

9. Затем обмакиваем в муку с обеих сторон.

10. Выкладываем отбивные на смазанный растительным маслом противень. Теперь начнем их «фаршировать».

11. Выкладываем нашу грибную начинку, закрываем другой отбивной (не смоченной в лизоне и не обвалянной в муке).

12. Каждый слой нужно промазывать майонезом. Следующий слой — это натертый сыр.

13. Закрываем снова отбивной.

14. Затем — снова слой начинки, майонез, отбивная и снова натертый сыр. Количество слоев регулируйте сами.

15. Затем отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

16. После запекания даем отбивным немного постоять, после чего их можно снимать и подавать к столу.

17. Вот и все, наше мясо с грибами и сыром готово! Это вкусное блюдо идеально подается как самостоятельное. Максимум, что бы я посоветовала на гарнир, это овощи (и предпочтительнее свежие).

povar.ru

Мясо запеченное «Подмосковное»

  • 600 г мякоти свинины;
  • 200 г твердого сыра;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • майонез, соль, перец, хмели-сунели по вкусу;
  • растительное масло.

Вымытое мясо обсушите, нарежьте порционными кусками толщиной около 1 см, хорошо отбейте с двух сторон. Смешайте соль, перец и хмели-сунели, посыпьте ломтики с двух сторон получившейся приправой.

Помойте и очистите, если нужно, грибы. Мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле на сковороде. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук, продолжайте готовить при помешивании до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Сыр натрите на крупной терке.

Выложите на смазанный растительным маслом противень мясо на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте свинину майонезом, выложите лук с шампиньонами, снова смажьте майонезом. Посыпьте тертым сыром, и запекайте в духовке 30 минут при 200 градусах.

Ну а на «закуску» — еще один вариант приготовления этого замечательного блюда, но не с шампиньонами, а с белыми грибами.

Вариант 1: Классический рецепт свинины в духовке с сыром и грибами

Простой рецепт свиных отбивных с грибами под сыром. Готовятся они в духовке, только она дает возможность получить румяную и поджаренную корочку. Используем вырезку. Из указанного количества свинины получится пять порций. Начинкой будет репчатый лук и шампиньоны. Если используются вешенки, то они готовятся точно таким же способом. Лесные грибы сначала отвариваются, а затем используются по рецепту. Количество в этом случае желательно сократить до 140-150 граммов.

Ингредиенты

  • 700 г свинины;
  • 100 г лука;
  • 200 г шампиньонов;
  • 120 г сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 20 г горчицы;
  • 25 мл масла;
  • специи.

Пошаговый рецепт классической свинины в духовке с грибами

Промываем свиную вырезку и делим на пять крупных отбивных. Помним, что нарезать нужно поперек волокон, только тогда мы получим мягкое и пропитанное мясо. Каждую отбивную солим и слегка смазываем горчицей, можно поперчить. Оставляем свинину мариноваться, для этого укладываем кусочки друг на друга, накрываем пакетом.

Нарезаем лук и грибочки. Разогреваем в сковороде пару ложек масла. Высыпаем репчатый лук. Помешивая, обжариваем минутку. Вводим грибы, готовим с ними на сильном огне еще пару минут, чтобы убрать лишнюю влагу. После этого начинку для свинины солим.

Раскладываем на противне мясо, на него грибную начинку. Посыпаем все это сыром и сверху его слегка поливаем майонезом. Удобно просто сделать прокол в пачке и нанести сеточку тонкой струйкой.

Ставим мясо под сыром запекаться. Готовим свинину с грибочками 35 минут. Температура отправки в духовку и запекания примерно 190 градусов. Готовое мясо аккуратно перекладываем на тарелки, дополняем зеленью, можно подавать его с простыми и нежирными гарнирами.

Чтобы мясо не прилипло, не пригорело к противню, желательно застелить лист ковриком или смазанным пергаментом. Также помним, что сыр может немного стекать, поэтому раскладываем куски свинины на расстоянии друг от друга, иначе они склеятся.

Свинина с грибами и сыром в духовке ⋆ Простые рецепты с фото

Зачем ходить по ресторанам, когда можно приготовить вкусную еду дома. Домашняя еда никогда не уступит заведениям, где можно покушать. Убедится в этом можно, если приготовить свинину в духовке с грибами и сыром.

Данное блюдо больше праздничное, потому что придется немного потрудится. И его внешний аппетитный вид сам заговорит о торжественности ужина. Но побаловать себя можно и в обычные будние дни, чтобы поднять настроение себе и близким вкусной едой.

Свинина – мясо жирное. Но благодаря прожилкам из сала, оно получается сочное и мягкое при жарке.

Для приготовления мы возьмем кусок карбоната. Это мякоть с небольшим количеством сала. Разрежем его на куски толщиной около 2 сантиметров. Можно купить уже готовое порционное мясо на подложке. Делаем небольшие надрезы для того, чтобы оно быстрей прожарилось на сковороде. Разогреваем сковороду и на небольшом количестве растительного масла обжариваем куски свинины с двух сторон минут по 7. Грибы берем консервированные. Хватит небольшой 400 граммовой банки. На поджаренное мясо выкладываем грибы. Натираем сыр и посыпаем им грибы. По желанию сыр можно промазать майонезом, чтобы получилась более румяная корочка. Отправляем мясо в духовку на 15 минут. Этого хватит, чтобы сыр растаял и подрумянился. Мясо с грибами и сыром готово. Подаем к столу.

2food.ru

Вариант 2: Быстрый рецепт свинины с грибами в духовке

Можно готовить мясо и с маринованными грибами. Вашему вниманию быстрый рецепт свинины в духовке, которая будет готова примерно через 40 минут. Также используем вырезку либо заранее подготовленные и отбитые пластинки. Грибы любые маринованные на свой вкус.

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 2 дольки чеснока;
  • 130 г сыра;
  • соль;
  • 35 мл масла.

Как быстро приготовить свинину с грибами в духовке

Режем на четыре либо на пять кусочков свиную вырезку, мякоть немного отбиваем и слегка приправляем специями. Если грибы соленые, то делаем это крайне аккуратно. Сразу переносим на противень, политый маслом. Духовку устанавливаем на 200 градусов, пусть прогревается.

Режем маринованные грибочки, добавляем рубленый чеснок, по желанию вводим к ним немного зелени. Выкладываем на свинину равномерным слоем.

Натираем сыр, покрываем стружкой грибной слой, обязательно прижимаем, после чего ставим в печь. Запекаем до румяного цвета 25-30 минут, свинина по этому рецепту приготовится очень быстро.

Если не нравится сухая или очень зажаренная сырная корочка, то после присыпки грибов нужно продукт полить или аккуратно мазать тонким слоем майонеза, сметаны.

Вкусная свинина с грибами в духовке

Решили порадовать своих близких на праздничном или даже повседневном ужине? Тогда, конечно, подойдет свинина с грибами в духовке. Не сложное в приготовлении блюдо порадует любого гурмана. Аромат быстро соберет всех на кухне! Мы представим некоторые варианты приготовления свиного мяса с помощью духового шкафа.

Свиная вырезка с шампиньонами

Один из рецептов свиной вырезки в духовке с грибами – свиная вырезка с шампиньонами. Для него нам нужны:

  • Вырезка – полкило;
  • Шампиньоны (в любом виде) – 200 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Майонез – 2 столовых ложки;
  • Сыр (желательно Пармезан) – 150 гр;
  • Масло растительное – 2 столовых ложки;
  • Соль, смесь перцев и базилик – по вкусу.

Сначала подготовим мяско: помоем, порежем мелкими кубиками и заправим приправами. Пусть немного пропитается, пока готовим всё остальное. Если шампиньоны свежие, то их нужно вымыть, почистить и порезать тонкими пластиками. Если консервированные, то просто порезать.

Затем чистим лучок и режем полукольцами. Сыр натираем, как хочется – мелко или крупно. Ставим духовой шкаф разогреваться до 180 градусов. Смазываем форму маслом, выкладываем слоями: мясо, шампиньоны, лук, сыр. Выпекаем около часа.

Получаем ароматное мясо с грибами и сыром в духовке!

Другой вариант приготовления вырезки

Теперь немного другой вариант рецепта этого блюда.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр;
  • Лесные грибы (можно замороженные) – 300 гр;
  • Сыр (любой твердый) – 300 гр;
  • Майонез – 6 столовых ложек;
  • Соевый соус – 100 мл;
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Моем мяско и рубим на равные кусочки. Помещаем их в миску с соевым соусом. Это наш маринад.

Очень вкусно получается также свинина с белыми грибами, поэтому не бойтесь использовать разные сорта.

Пока мяско впитывает соус, готовим “начинку”. Для начала моем грибочки (если нужно, размораживаем). Затем варим их в подсоленной воде в течение получаса. Когда приготовится, выливаем жидкость с помощью дуршлага, пока оставляем сливаться. Сыр натираем и смешиваем с майонезом. При желании можно выдавить в получившуюся смесь пару зубчиков чеснока.

Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. В смазанную форму выкладываем слоями: свинину, “начинку” и сырный соус. Выпекаем около 40 градусов.

Можно резать мяско пластами и отбивать, тогда получатся отбивные. На каждый кусочек отдельно выкладывается “начинка”. Свинина, запеченная таким образом, подается порционно, что очень удобно.

Отбивные с помидорами

Теперь расскажем, как готовится свинина с грибами и помидорами. Нам понадобятся (на 2 порции):

  • Свиные отбивные – 2 шт;
  • Помидор – 1 шт;
  • Шампиньоны – 5-6 шт;
  • Сыр (любой твердый) – 50 гр;
  • Соль и смесь перцев – по вкусу;
  • Растительное масло – для смазывания формы и для жарки грибов.

Отбивные солим и посыпаем смесью перцев, оставляем пропитаться минут на 30. В это время моем, чистим грибочки и режем их тонкими пластиками. В течение минут десяти обжариваем грибочки на среднем огне. Уже поджаренные остужаем и измельчаем.

Помидор моем и режем так же мелко, как и шампиньоны. Смешиваем ингредиенты, солим и добавляем смесь перцев.

В смазанную форму укладываем мясо, на него “начинку”. В разогретый до 200 градусов духовой шкаф ставим мясо, накрытое фольгой. В это время натираем сыр, где-то через полчаса покрываем отбивные сыром и отправляем обратно еще на 5 минуток.

Вариант 3: Свинина с помидорами и грибами в духовке

Очень часто свинину запекают не только с грибами, но и с помидорами. Если же к ним добавить сыр, то получим восхитительное французское блюдо. Оно займет почетное место даже на праздничном столе. Еще один рецепт с вырезкой. Грибы используются свежие (шампиньоны).

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 700 г свинины (вырезка);
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г сыра;
  • 4 ложки майонеза;
  • 2 ч. л. горчицы.

Как приготовить

Мясо нарезаем стандартными пластинками, сколько получится. Отбивать его желательно через пакет, чтобы сохранить целостность кусочков, а также не забрызгать кухню.

Переносим отбивные на противень. Две ложки майонеза смешиваем с горчицей, солим, смазываем все кусочки мяса. Остальным соусом будем покрывать сыр.

Нарезаем грибы пластинками, раскладываем по свинине. В этом рецепте шампиньоны не обжариваются. Если же хочется им придать более яркий вкус, то можно это сделать.

Режем помидоры тоненькими кружками, раскладываем по шампиньонам, присыпаем натертым сыром. Делаем аккуратный слой, прижимаем и слегка смазываем оставшимся майонезом.

Ставим свинину запекаться на 40 минут. Температура первые 20 минут 200 градусов, затем снижаем до 170 градусов. Готовое мясо аккуратно переносим на тарелки, дополняем свежей зеленью.

В свинину по-французски очень часто добавляют репчатый лук. В таком случае нарезаем головку очень тонкой соломкой, чтобы овощ успел приготовиться, а затем посыпаем отбивные, сверху укладываем шампиньоны.

Отбивные из свинины с грибами в духовке

Свиные отбивные можно приготовить по любому поводу, будь то праздничный или семейный ужин. Мясо получается сочным и очень аппетитным. Для рецепта можете взять свежие, отварные или консервированные грибы.

Свинина с грибами в духовке – 8 рецептов приготовления

Ингредиенты:

  • свиные биточки;
  • 230 г грибов;
  • луковица;
  • 120 г сыра;
  • 80 г майонеза;
  • ч. ложка горчицы.

Способ приготовления:

  1. Отбивные присыпаем специями, смазываем горчицей и выкладываем на противень.
  2. Нашинкованные лук и грибы обжариваем до полного испарения влаги. Затем на каждый кусочек кладем зажарку.
  3. Поливаем ее майонезом, присыпаем сыром и ставим в печь на 40 минут (температура – 180 °С).

Вариант 4: Свинина в духовке с сыром и грибами

Здесь рецепт свинины не в виде отбивных, а кусочками. Получаем замечательное и очень сытное блюдо без особых усилий. Так как ничего не нужно отбивать, предварительная подготовка занимает несколько минут. По желанию мясо и грибы можно оставить в маринаде на несколько часов, вкус блюда от этого выиграет.

Ингредиенты

  • 400 г мелких шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • 50 г соевого соуса;
  • 150 г сыра;
  • 2 ложки майонеза;
  • 700 г свинины;
  • 2 дольки чеснока.

Пошаговый рецепт

Вымыть свинину и порезать кубиками сантиметра по три. Солим, перчим, добавляем майонез и размешиваем. Очищаем лук, режем полукольцами, высыпаем сверху. Пусть мясо пока постоит, а мы подготовим шампиньоны.

Промываем грибы и режем пополам. Если шампиньоны крупные, то можно и на четыре части, но ни в коем случае не мельчим. Высыпаем к свинине, размешиваем все вместе с луком. Ни в коем случае шампиньоны не замачиваем, иначе в них будет много воды.

Перекладываем свинину с грибами в форму, разравниваем, отправляем запекаться. Готовим 40 минут, температура для этого блюда около 180 градусов. В самом конце прибавляем ее до 200 градусов.

Форму вынимаем, мясо с грибами размешиваем, а затем присыпаем сыром. Запекаем блюдо дальше при повышенной температуре еще четверть часа, пока оно не покроется симпатичной корочкой.

Этот рецепт подходит не только для свиной мякоти, но и ребрышек. Грибы впитают лишний жир, блюдо порадует сочностью и красивым видом.

Вариант 5: Свинина с помидорами и грибами в духовке (с картофелем)

Рецептура сытного, питательного и калорийного блюда из сборных ингредиентов. Мясо для него можно использовать без косточек либо взять ребрышки. Ниже не указан вид грибов. Если будем брать не шампиньоны, то сначала отвариваем и только потом следуем рецепту.

Ингредиенты

  • 700 г свинины;
  • 300 г грибов;
  • 7-8 картофелин;
  • 150 г сметаны;
  • 3 помидора;
  • 150 г сыра;
  • 2 ложки масла;
  • 0,5 ч. л. перца;
  • соль.

Как приготовить

Нарезать свинину кубиками по два сантиметра, выложить в миску, присыпать солью и перчиком, размешать. Далее очищаем картофелины, нарезаем ломиками, добавляем к мясу, сверху присыпаем солью. По желанию в это блюдо вводим пару луковиц. Кладем две ложечки сметаны, размешиваем мясо с картофелем.

Перекладываем все в смазанную форму. Промываем грибы, нарезаем ломтикам, покрываем мясо с картошкой. Не забываем присолить. Томаты режем кружками, накрываем грибочки. Помидоры не солим, иначе они начнут давать сок.

Сыр натираем крупно, покрываем помидоры, выравниваем, а затем обильно промазываем сметаной, выбираем продукт любой жирности. Накрывать форму не нужно, сразу ставим в духовку.

Готовим свинину под сыром с грибами и картошкой примерно час. За это время все ингредиенты пропекутся. Температура 180 градусов.

Если вдруг сыр начинаем подрумяниваться раньше, чем приготовятся ингредиенты, то просто накрываем форму фольгой или используем крышку. Можно повторно смазать блюдо сметаной или майонезом, соус притормозит образование корочки.

Вариант 6: Свинина с грибами и помидорами в духовке «Гармошка»

Для такой свинины нам нужна вырезка. Выбираем ровный кусок одной высоты, чтобы получить красивое и эффектное мясо. Для наполнения обозначены свежие шампиньоны, но также все отлично получается с маринованными и любыми другими грибочками.

Ингредиенты

  • 800 г свиной вырезки;
  • 5 шампиньонов;
  • 2 помидора;
  • 70 г майонеза;
  • 120 г сыра;
  • 1 ст. л. горчицы.

Как приготовить

Вымытую свинину протереть салфетками, просушить. Затем берем нож и делаем поперек куска карманы (разрезы) на расстоянии 1,5 см друг от друга. До конца не доходим примерно сантиметр. Смешиваем горчицу, майонез, солим и натираем кусок со всех сторон.

Помидоры и грибы вымыть, порезать ломтиками, сыр тоненькими пластинками. Грибы слегка солим, по желанию перчим.

Наполняем прорези в гармошке ломтиками грибов, помидоров, вставляем по кусочку сыра. Делаем все это на развернутой фольге. После наполнения приподнимаем края и запаковываем. Ставим мясо «Гармошка» на 70 минут в духовку.

Как только указанное время пройдет, достаем свинину, разворачиваем фольгу в стороны. Делаем это аккуратно, чтобы не обжечься. Запекаем свинину в открытом виде еще 20 минут.

Такую свинину можно готовить и без помидоров, иногда используют для начинки грибы с черносливом. Если мясо без жира, то можно засунуть в кармашки кусочки бекона или сала.

Свинина с грибами и сыром в духовке

Свинину с грибами, запеченную с сыром в духовке, делаю тогда, когда особенно хочу порадовать свою младшую дочь, это одно из ее любимых блюд.
Парадокс, но отдельно свинина и отдельно грибы ее не сильно цепляют, а вот именно мясо с грибами приводит в полный восторг. Поэтому с таким сочетанием я постоянно экспериментирую. То мясные рулетики с грибами делаю, то зразы, то в горшочке с картошкой запеку. Лишь бы ребенок радовался!

Этот рецепт, наверно, наиболее простой из всех. Здесь очень сложно приготовить невкусно, для этого, действительно, надо постараться. Даже у неопытной хозяйки все должно получиться на раз.

Теперь о последовательности приготовления.

  • 600 грамм свинины
  • 300 грамм лесных грибов
  • 300 грамм сыра
  • 6 столовых ложек майонеза
  • 100 мл соевого соуса
  • масло растительное для смазки противня

Сначала подготовлю мясо. Сегодня у меня карбонад, хотя обычно я использую свиную шейку. Но и эта часть свинины очень нежная, с небольшим количеством жирка, то, что нужно.

Нарежу ее на равные куски:

Накрою пищевой пленкой и отобью с двух сторон, но не особенно сильно:

Если перестараться, мясо получится суховатым, а этого никак нельзя допустить.

Теперь необходимо его замариновать. Я обычно заливаю его небольшим количеством соевого соуса, оно тогда обязательно станет мягким и сочным, приобретет характерный вкус и красивый цвет:

Ни солить, ни перчить мясо уже не будет никакой необходимости, оно впитает в себя ровно столько соуса, сколько ему нужно, и не придется переживать, что вы его пересолите или не доперчите, например, оно будет в самый раз!

Пока мясо маринуется, а на это должно уйти как минимум полчаса, сварим грибы:

Сегодня я готовлю с покупным замороженным ассорти из лесных грибов, но иногда вместо них использую шампиньоны, это не принципиально.

Хотя лесные грибы, пусть и магазинные, все равно выигрывают, хотя бы за счет своего непередаваемого аромата.

Я сначала их размораживаю, затем отвариваю в подсоленной воде в течение тридцати минут:

Когда они сварятся, выложу их в дуршлаг, чтобы освободить от лишней жидкости:

Пока вода стекает, натру на крупной терке сыр:

Сыра я всегда кладу много, мне кажется, лишним он никогда не бывает, и, чем больше его положить, тем вкуснее мясо получится.

Смешаем его с майонезом, это будет нашей шубкой для мяса:

Можно добавить к сырной смеси выдавленные через пресс зубчики чеснока, но сегодня я этого не делаю, не хочется перебивать вкуса грибов.

Кстати, если бы я делала такое мясо для гостей, то обязательно предварительно пережарила бы грибы с луком, но дочь лук не ест, поэтому иду ей на уступки, а вам советую луком не пренебрегать, с ним, на мой взгляд, будет гораздо вкуснее и еще ароматнее!

Все готово, разогреваю духовку до максимальной температуры, а пока начинаю укладывать мясо в смазанный растительным маслом противень:

На каждый кусок свинины столовой ложкой выкладываю грибы:

А их, в свою очередь, накрываю смесью сыра и майонеза, да так, чтобы она плотно их укутала:

Тогда грибы и мясо в процессе запекания не пересушатся, что очень важно.

Теперь убавляю огонь в духовке до 200 градусов и ставлю в нее противень с мясом. До конечного результата ждать тридцать-сорок минут. Как только сыр расплавился и зарумянился, духовку выключаю и даю мясу еще десять минут для того, чтобы оно дошло до кондиции.

А уже потом достаю противень:

И раскладываю свинину с грибами по тарелкам:

Мясо получается до того сытным самодостаточным, что гарнира к нему никакого не потребуется, если только немного овощей.

Свинина с грибами в таком исполнении всегда получается очень сочная, нежная, невероятно ароматная и при этом очень красивая. Но это вы и сами видите!

Еще рецепты со свининой:

Свинина, запеченная в духовке с имбирем На мой взгляд, самое вкусное и сочное мясо получается, если его правильно запечь в духовке. Правильно, это значит, сначала его грамотно промариновать, а затем приготовить так, чтобы оно и прожарилось как следует и при этом не пересушилось. Сегодня мы будем готовить свинину в духовке с имбирем. Подробный рецепт приготовления и 12 фото. Свинина с болгарским перцем Соседка угостила меня огромным пакетом всевозможных овощей, среди которых было много сладких болгарских перцев. Я надумала запечь с ним свинину. Моим близким так понравилось мясо, приготовленное по этому рецепту, что таким образом я запекаю его теперь буквально через день! Читайте мой подробный рецепт с 13 фото. Свинина в томатной подливе Мясная подлива, на мой взгляд, самый оптимальный вариант приготовления мяса. Для мясной подливы можно использовать любой вид мяса и даже птицы, я же предпочитаю свинину, еще лучше – свиную шейку. Готовится быстро, получается всегда сочной и мягкой. Пошаговый рецепт с 18 фото. Свинина в духовке, запеченная с картофелем в фольге Хочу поделиться рецептом свинины, который придумала сама — свинина в духовке, запеченная в фольге с картофелем. В принципе, ничего такого в этом рецепте нет. Но мясо получается невероятно сочное и вкусное! А картошка еще вкуснее! Читайте мой подробный рецепт с 14 фото приготовления. Свинина с грибами и картошкой Очень люблю грибы в любом виде, но на желудке потом не всегда хорошо, поэтому стараюсь их лишний раз не обжаривать, хотя жареную картошку с грибами просто обожаю! Но выход нашелся, теперь я и картошку, и грибы запекаю в духовке, а иногда добавляю к ним еще и мясо, получается необыкновенно вкусное и сытное блюдо. Пошаговый рецепт и 16 фото.

Свинина с грибами в духовке — рецепты с фото

Свинина с грибами в духовке – одно из наиболее вкусных, сочных, удивительно вкусных блюд, которое очень популярно среди многих кулинаров и является частым гостем на столе. Благодаря правильному выбору продуктов, точной последовательности технологии приготовления, Вы сможете создавать уникальные, вкуснейшие яства для гостей и близких людей. Обо всем этом читайте далее.

Как приготовить свинину с грибами в духовке

Грибы со свининой в духовке готовить не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Для запекания можно выбрать любую часть туши свиньи – это может быть вырезка, лопатка, шейная часть, окорок и даже ребрышки.

Что касается выбора грибов тут тоже вариантов сотни: шампиньоны, белые, лисички и другие. Они могут быть как свежие, так и маринованные или замороженные. Некоторые виды нужно предварительно подвергать очистке и термической обработке.

Наиболее популярными дополнительными ингредиентами являются сыр, томаты, картофель, майонез и др. В нашей статье Вы можете ознакомиться с простыми, незатейливыми рецептами, а также открыть для себя новые, необычные блюда.

Популярный рецепт «мяса по-французски»

Пожалуй, это блюдо занимает одно из наиболее высоких мест в рейтинге многих хозяек, поскольку технология приготовления проста и понятна. Свинина по-французски с грибами в духовке получается всегда очень сочной, мягкой, с великолепной текстурой и ароматом.

Чтобы приготовить изумительное излюбленное лакомство Вам потребуется:

  • Свиная шея – 700 грамм;
  • Шампиньоны свежие – 400 грамм;
  • Помидоры – 2-3 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Майонез – 3 ст. ложки;
  • Сыр твердый – 150 гр.;
  • Соль, специи по вкусу.

Свиную шею разделите на порционные куски, толщиной примерно 1 сантиметр, промойте в проточной воде, отбейте с двух сторон кухонным молоточком.

Кусочки свинины натрите солью, специями с обеих сторон, затем выложите на противень плотно друг к другу, можно даже с небольшим нахлёстом, так как при запекании отбивные немного уменьшатся в размере.

Лук очистите от шелухи, измельчите ножом. Удалите шкурки со шляпок грибов, затем также нашинкуйте шампиньоны. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и грибы до полуготовности (4-5 минут).

Помидоры нарежьте кружочками, разложите колечки поверх мяса, следующий слой пожаренные овощи, майонез.

Запекайте свинину с грибами и помидорами в духовке в течение 30 мин. По истечении этого времени посыпьте заготовку натёртым на крупной тёрке сыром и поставьте в духовку еще на 10 минут. Температурный режим выдерживайте 180-190 градусов.

При подаче обязательно стоит украсить мелко-нарубленной петрушкой, либо зеленым луком – это добавит одновременно и красоты блюду, и привнесет летние вкусовые нотки.

Как приготовить сытный ужин быстро

В условиях современного бешеного ритма жизни у многих из нас катастрофически не хватает время на приготовление изысканных, вкусных блюд, а так хочется иной раз побаловать себя шикарным ужином.

Упростите себе жизнь, воспользуйтесь следующим рецептом приготовления свинины с грибами и сыром в духовке. Он не отнимет у Вас много энергии и времени, но, мы уверены, придётся по вкусу. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 600 гр.;
  • Шампиньоны свежие – 250 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сыр (Гауда) – 150 гр.;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Горчица (жидкая) – 1 ст. ложка;
  • Соль, перец.

Мясо разрежьте острым ножом поперек волокон на порционные куски, заверните в пищевую пленку, отбейте специальным молоточком.

Свинину необходимо замариновать на 2-3 часа, так она пропитается ароматом специй и получится очень нежной, мягкой. Маринад готовится путем смешивания майонеза, горчицы, соли, перца и измельченного чеснока.

Мелко нашинкуйте репчатый лук, морковь натрите на терке соломкой. Грибы нужно очистить от шкурок, нарезать маленькими ломтиками. На сковороде пропассеруйте овощи в течение 3-5 минут, затем добавьте к ним грибы, тушите еще 5 минут. Чтобы получился нежный вкус, можно добавить 100 мл нежирных сливок.

Кусочки свиной вырезки разложите на противне, затем распределите поджарку из грибов и овощей. Отправляем всё в духовку на 25-30 минут, температура запекания 170-180 градусов. В завершение процесса посыпьте противень тертым сыром.

Ароматная картошечка с мясом и грибами

Чтобы приготовить вкусное блюдо воспользуйтесь рецептом от ProDuhou.ru – все будут накормлены и довольны! В данном случае Вы значительно сэкономите свое время, поскольку гарнир и основное блюдо готовится сразу вместе. Свинина с картошкой и грибами в духовке, несомненно, придется по вкусу Вам и вашим родным.

  • Картофель – 1 кг;
  • Свиная мякоть – 700 гр.;
  • Кефир – 200 мл;
  • Шампиньоны – 1 кг;
  • Плавленый сыр – 300 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 150-200 гр.;
  • Свежий укроп – 1 пучок;
  • Соль, приправы к мясу.

Картофель очистите от кожуры, нарежьте кольцами. Отварите до полуготовности.

Свинину нарежьте небольшими квадратными кусочками, замаринуйте в кефире со специями. Время выдержки в маринаде – 2-3 часа.

Грибы очистите, нашинкуйте ломтиками, обжарьте в плавленом сыре (для этих целей лучше брать сырный продукт средней ценовой категории, с мягкой текстурой – дешевый сырок типа «дружбы» не подойдет).

В противень с глубокими бортиками выкладывайте ингредиенты слоями в следующем порядке: картофель, свинина, грибы, тертый сыр, зелень.

Готовится блюдо в духовом шкафу примерно 30-40 минут при температуре 180C.

Мясные рулетики с грибной начинкой

Это вкуснейшее лакомство может стать прекрасной закуской на праздничном столе, либо выступить в качестве основного блюда, если подать с гарниром. Рулетики из свинины с грибами в духовке готовятся быстро, а главное получаются невероятно вкусными и нежными.

  • Свиная шея – 1 кг;
  • Майонез – 4 ст. ложки;
  • Грибы мороженые – 0,5 кг;
  • 1 луковица;
  • Сметана нежирная – 2 ст. ложки;
  • Соль, приправы.

Свиной ошеек разрежьте на тонкие лонгеты, не более 1 см. Накройте мясо целлофаном, отбейте с двух сторон. Каждый кусочек натрите солью, специями, майонезом, оставьте в холодильнике на один-два часа.

Чтобы приготовить начинку для мясных рулетов, необходимо измельчить луковицу, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем в сковороду к луку добавить измельченные грибы, готовить до тех пор, пока не испарится жидкость.

Остудите грибную зажарку, добавьте сметану, соль, тщательно перемешайте.

На каждый ломтик свинины с краю кладем по одной столовой ложке полученной начинки, затем сворачиваем рулетом и перекладываем на противень. Поверхность рулетиков смажьте майонезом. Количество начинки может быть увеличено или уменьшено – ориентируйтесь на размер отбивных.

Запекайте мясные рулеты в духовке при температуре 180-190 градусов около 45 минут.

Свинина в горшочках с белыми грибами

Готовить блюда в горшочках – одно удовольствие. Благодаря тому, что все ингредиенты тушатся вместе, вкус кушанья получается очень насыщенным. Свинина с грибами в горшочке в духовке может стать частым гостем на Вашем столе, воспользуйтесь этим рецептом и Вы влюбитесь в это лакомство!

  • Свинина – 0,6 кг;
  • Белые грибы свежие (можно мороженые) – 0,4 кг;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сливки (20%) – 200 мл;
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • Специи «прованские травы», соль.

Мясо разрежьте на небольшие кусочки, затем обжарьте на оливковом масле до появления легкой корочки.

Грибы необходимо предварительно очистить, порезать ломтиками и отварить до полуготовности. Варить нужно в кипящей воде на умеренном огне порядка 30 минут. Белые грибы могут быть заменены шампиньонами, их можно не подвергать предварительной термической обработке.

https://youtube.com/watch?v=M5NSrWnAbQk

По горшочкам разложите обжаренные кусочки свинины, добавьте грибы, лук нарезанный кольцами, специи, соль. После этого влейте в каждый сосуд сливки, перемешайте.

Поместите горшочки в духовой шкаф на 40-45 минут. Температура приготовления 180-190 градусов. Перед подачей украсьте зеленью.

Особенности и тонкости приготовления

Для запекания свинины с грибами в духовке подойдет не только свежее парное мясо, но и замороженное.

Чтобы мясо было особенно мягким и сочным, солите его непосредственно перед отправкой в духовку.

Если у Вас не получается туго скатать рулетики с грибной начинкой и они постоянно раскрываются, сколите края зубочистками, либо обмотайте специальной поварской ниткой.

Источник: https://produhovku.ru/myasnyie-blyuda/iz-svininy/s-gribami-2.html

Свинина с шампиньонами и апельсином

Свинина с шампиньонами и апельсином

Ингредиенты

500 г свинины, 300 г шампиньонов, 1 апельсин, 1 луковица, 20 г свиного жира, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец, соль.

Способ приготовления

Грибы промыть, очистить, нарезать ломтиками. Мясо промыть, нарезать кубиками.

Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.

Апельсин вымыть, очистить, разделить на дольки, очистить каждую от пленки. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать.

Мясо и грибы посолить, поперчить, выложить в горшочек, сверху положить кольца лука и дольки апельсина, добавить немного горячей воды и запекать в разогретой до 200 °C духовке 25–30 минут. При подаче к столу посыпать зеленью петрушки и укропа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Выбор и подготовка ингредиентов

Главный ингредиент блюда — мясо: это может быть свинина или говядина (зависимо от рецепта и вкусовых предпочтений ваших домочадцев). Мясо для запекания в духовке выбирайте мягкое и без прожилок, желательно — вырезку. Хорошо промойте его под проточной водой.

Шампиньоны должны быть свежими, плотными и без почернений. Их тоже стоит промыть. Также вам понадобится твёрдый сыр. В рецепте дополнительно могут быть указаны такие ингредиенты, как картофель, чеснок или лук. Их стоит промыть, почистить и нарезать по рецепту.

Знаете ли вы?Полярный медведь может скушать до 25 кг мяса за один приём пищи.

Похожие главы из других книг:

Свинина с шампиньонами

Свинина с шампиньонами КомпонентыСвинина – 700 г Шампиньоны – 500 г Масло сливочное – 100 г Лук репчатый – 1 шт. Сметана – 0,5 стакана Горчица столовая – 1 чайная ложка Майонез – 2 столовые ложки Перец душистый – 10 горошин Лавровый лист – 1 шт. Перец черный молотый и соль – по

Свинина, запеченная с шампиньонами

Свинина, запеченная с шампиньонами КомпонентыСвинина – 700 г Шампиньоны – 500 г Масло сливочное – 50 г Лук репчатый – 1 шт. Сметана – 0,5 стакана Горчица столовая – 2 чайные ложки Майонез – 2 столовые ложки Перец душистый – 10 горошин Лавровый лист – 1 шт. Сыр тертый – 3

Свинина с гренками и шампиньонами

Свинина с гренками и шампиньонами Мясо помыть, посолить, поперчить, посыпать тмином и запечь в духовке, часто поливая выделяющимся соком. Хлеб нарезать ломтиками, намочить в подсоленном молоке, окунуть во взбитые яйца и поджарить на масле (или маргарине). Шампиньоны

Свинина с шампиньонами и апельсином

Свинина с шампиньонами и апельсином Ингредиенты500 г свинины, 300 г шампиньонов, 1 апельсин, 1 луковица, 20 г свиного жира, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец, соль.Способ приготовленияГрибы промыть, очистить, нарезать ломтиками. Мясо промыть, нарезать кубиками.Лук

Свинина с шампиньонами

Свинина с шампиньонами Ингредиенты400 г свинины, 100 г сухих шампиньонов, 70 г свиного сала, 50 г томатной пасты, 6 клубней картофеля, по 2 головки репчатого лука, зубчика чеснока, лаврового листа, 1 морковь, 5 горошин черного перца, соль, вода.Способ приготовленияСвинину и грибы

Свинина с шампиньонами

Свинина с шампиньонами ? 1 кг мякоти свинины? 600 г шампиньонов? 200 мл низкокалорийного майонеза? 2 головки репчатого лука? 8 ст. л. растительного масла? зелень петрушки, укропа? черный молотый перец? сольСвинину вымойте под струей холодной воды, нарежьте порционными

Свинина с апельсином, маслинами и карри

Свинина с апельсином, маслинами и карри Ингредиенты: 400 г свинины (постной), 50 мл мясного бульона, 100 г маслин, 1 апельсин, 50 мл растительного масла, 1 пучок кинзы, 1 чайная ложка карри, перец, соль.Способ приготовления: Апельсин вымыть, нарезать кружочками. Зелень кинзы

Свинина с шампиньонами

Свинина с шампиньонами Ингредиенты: 500 г свинины, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 50 г свиного жира, перец, соль.Способ приготовления: Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками.Мясо промыть, нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.Мясо и грибы

Свинина с шампиньонами и апельсином

Свинина с шампиньонами и апельсином Ингредиенты500 г свинины, 300 г шампиньонов, 1 апельсин, 1 луковица, 20 г свиного жира, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец, соль .Способ приготовленияГрибы промыть, очистить, нарезать ломтиками.Мясо промыть, нарезать кубиками. Лук

С тыквой и апельсином

С тыквой и апельсином Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: 300 г мякоти тыквы, крупный апельсин, 30 г сахара, 10 г сливочного масла.Способ приготовления. Пропустите мякоть тыквы через мясорубку, очистите апельсин от корочки и цедры, разомните и добавьте к прокрученной

Свинина с шампиньонами и луком-пореем

Свинина с шампиньонами и луком-пореем ИнгредиентыФиле свиное нежирное – 1,2 кгШампиньоны – 250 гФарш говяжий – 300 гСметана – 200 гКоньяк – 100 млЛук репчатый (мелкий) – 4 шт.Лук-порей – 1 пучокОрех мускатный тертый – 10 гМасло топленое – 50 гМасло сливочное – 100 гСоль и перец

Холодный чай с апельсином

Холодный чай с апельсином Ингредиенты 2 чайные ложки зеленого чая, 1 чайная ложка черного чая, 1/2 апельсина, сахар, пищевой лед.Способ приготовления Смешать зеленый и черный чай. Заварочный чайник обдать кипящей водой, всыпать чай, залить кипящей водой на 1/2 объема,

Сельдь, запеченная с апельсином

Сельдь, запеченная с апельсином 4 свежие сельди, 25 г сливочного масла, сок и тертая цедра 0,5 апельсина, 1 ст. ложка измельченного укропа, 4 лавровых листа.Сельдь очистить, выпотрошить, промыть и тщательно обсушить. Внутрь каждой рыбы вложить лавровый лист. Каждую сельдь

Лосось, маринованный с апельсином

Лосось, маринованный с апельсином Лосось замариновать в кашице из прокрученного через мясорубку вместе с коркой апельсина и поставить в холод на 12 часов. Затем очистить от апельсиновой массы, намазать горчицей, рубленым укропом и оставить на холоде еще на 12 часов.Готовую

Суп из моркови с апельсином

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: