Пироги с мясом и грибами — очень сытное блюдо. Техника приготовления пирогов с этими начинками в любой стране очень похожа. Основная особенность закусочных пирогов в том, чтобы тесто не было сладким. А для начинки годится любой вид мяса: курица, утка, свинина, говядина, баранина. Многие хозяйки используют вместо кусочков мяса его измельчённый аналог — фарш. Пироги даже с таким ингредиентом получаются сытными и вкусными.
Особенно вкусной и сочной выпечка с мясом и грибами получается, когда пирогу дают некоторое время постоять в сыром виде, а уже потом помещают в горячую духовку. Отметим, что пироги можно подавать к столу и в горячем, и в холодном состоянии.
Разновидности рецептов пирога с мясом и грибами не имеют рамок: они бывают открытые, обычные, заливные, блинные, картофельные, из песочных коржей. И не удивительно, что все они очень питательные, вкусные и сочные. Их можно поставить как самостоятельное блюдо на обед, семейный ужин или просто к чаю. Данное лакомство также прекрасно утоляет голод на свежем воздухе, поэтому его очень любят брать с собой, идя на природу.
Хочется сказать, что начинки для мясных пирогов тоже могут быть самые разнообразные, с добавлением других продуктов: риса, картофеля, грибов, капусты, рыбы, морепродуктов и даже консервов. Вы всегда можете сделать выбор для себя и своей семьи, выбрать понравившийся из предлагаемых нами рецептов. В данной статье мы рассмотрим два основных ингредиента для начинки в пироге — мясо и грибы. Надо сказать, что здесь грибочки можно брать любые: покупные, лесные, маринованные и даже замороженные. Однако лесные плодовые тела перед приготовлением необходимо отварить около 15-20 мин в подсоленной воде, маринованные — хорошенько вымочить в воде, а замороженные — разморозить в холодильнике.
Рецепт мясного пирога с грибами и сыром из слоёного теста
Пирог мясной с грибами из слоёного теста — один из самых предпочитаемых вариантов выпечки для многих хозяек, ведь он очень вкусный и ароматный. Чтобы не заморачиваться со слоёным тестом, его можно свободно купить в магазине.
- Тесто — 700 г;
- Свинина — 400 г;
- Грибы (шампиньоны) — 600 г;
- Лук — 3 шт.;
- Масло подсолнечное;
- Соль и чёрный молотый перец — по ½ ч. л. (без верха);
- Грибная приправа — 1 ч. л.;
- Сыр — 200 г.
Слоёный пирог с мясом и грибами в этом варианте попробуйте сделать со свининой — вкус получается отменным, а ваши домочадцы, особенно мужчины, высоко оценят кулинарный шедевр.
Свинину отварить до готовности, нарезать на маленькие кубики размером 1х1 см.
Выложить в сотейник, влить немного масла и жарить 20-25 мин, чтобы на мясе появился золотистый оттенок.
Лук почистить, порезать на четвертинки и пожарить на отдельной сковороде, чтобы получился мягким и прозрачным, смешать с мясом.
Шампиньоны — чистые грибочки, поэтому их просто нужно промыть под проточной водой. Затем нарезать кусочками (форму выбрать по желанию) и пожарить 15 мин, а далее — смешать с мясом.
Всю получившуюся жареную массу посолить по вкусу, присыпать молотым перчиком, а также грибной приправой и перемешать.
Форму смазать маслом, тесто разделить на две части и раскатать скалкой.
Первую порцию теста выложить в форму, поднять повыше бортики и распределить начинку по пласту.
Сверху притрусить тёртым на мелкой тёрке сыром, закрыть второй порцией теста, защипнуть бортики.
Сверху сделать несколько дырочек большими шпажками и смазать взбитым яйцом поверхность.
Поставить лист с пирогом в духовку и выпекать 30-40 мин при 180°C.
Вариант с сыром
Этот рецепт интересен тем, что в нем используется уже готовое слоеное тесто. Тем не менее данный пирог с мясом, сыром и грибами получается настолько вкусным, что съедается гораздо быстрее, чем печется. Чтобы убедиться в правдивости этого утверждения, заранее сходите в магазин и запаситесь всеми необходимыми продуктами. В вашем распоряжении должны быть такие ингредиенты:
- По полкило слоеного теста и куриного филе.
- Два спелых помидора.
- По 200 граммов замороженных шампиньонов и твердого сыра.
- Свежее куриное яйцо.
- Крупная репчатая луковица.
Чтобы ваш пирог с мясом и грибами в духовке не получился пресным и безвкусным, в вышеприведенный перечень стоит дополнительно включить соль и молотый перец.
Слоёный пирог с мясом, картофелем и грибами
Пирог с мясом, картофелем и грибами создаст на столе атмосферу уюта и домашнего тепла. Вся семья, услышав запах выпечки из духовки, сразу появится на кухне в предвкушении вкусняшки. Для этого рецепта лучше взять два вида мяса: свинину и говядину в равных количествах.
- Мясо — 600 г;
- Тесто слоёное — 800 г;
- Лисички — 400 г;
- Лук — 3 шт.;
- Картофель — 5 шт.;
- Чеснок — 3 зубочка;
- Бульон — 150 мл;
- Пиво тёмное — 300 мл;
- Сахар — 1 ч. л.;
- Мука — 2 ст. л.;
- Томатная паста — 2 ст. л.;
- Масло постное.
В этом варианте пирога с мясом, грибами и картошкой тесто укладывается особым образом.
Мясо отварить до полуготовности и порезать небольшими кубиками.
Лисички отварить, порезать ломтиками, а после 15 мин обжарить на масле.
Картофель почистить, порезать кружочками и проварить 10 мин в подсоленной воде.
В глубокую форму для выпекания разложить кубики мяса, затем грибы, сверху картофель. Присыпать резаным чесноком и четвертинками порезанного лука.
Сделать заливку: смешать пиво, бульон, пасту, сахар и муку, хорошо перемешать и залить мясо.
Раскатать слоёное тесто, положить прямо на мясо и сверху закрыть фольгой для выпекания.
Поставить форму в духовку и выпекать 1 ч 50 мин при температуре 190°C.
Снять лист фольги и продолжить выпекание ещё 25-30 мин.
Заливной пирог с мясом, грибами и сыром – очень вкусный и необычный! Рецепт теста на кефире
Приготовим очень вкусный, интересный и необычный заливной пирог – перевертыш с мясом, грибами и сыром. ⭐ РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ И ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ЗАЛИВНЫХ ПИРОГОВ: ▶️ Заливной пирог с капустой и печенью ➫ youtu.be/MVOKT4-ExCQ ▶️ Заливной пирог с зеленым луком и яйцом ➫ youtu.be/jGt5F9GA0fw ▶️ Заливной пирог с рыбой и картофелем ➫ youtu.be/DxR2BUvdhVs ▶️ Заливной творожный пирог с вишней ➫ youtu.be/kjy6Je39oU4 ▶️ Наливной пирог с вишней на кукурузной муке ➫ youtu.be/WReLyn93Gh4
⭐ РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ: ▶️ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫ youtube.com/playlist?list=PLux… ▶️ ПИРОГИ ➫ youtube.com/playlist?list=PLux… ❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ youtube.com/channel/UCOJf39BZ-… ❗️ ▶️ НОВЫЕ ВИДЕО ➫ youtube.com/playlist?list=PLux…
⭐ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ youtube.com/playlist?list=PLux…
⭐ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ: ▶️ 3 рецепта домашнего майонеза ➫ youtu.be/Xxr6KXAomtc ▶️ 5 рецептов постного майонеза ➫ youtu.be/caGOJ6Pyp6k ▶️ Как засолить красную рыбу ➫ youtu.be/R8n-9TCBroM ▶️ Как приготовить сливочный сыр ➫ youtu.be/sT32tMbmcH4 ▶️ Как приготовить разрыхлитель ➫ youtu.be/I2psiVUIw74 ▶️ Как приготовить топленое масло ➫ youtu.be/-bgVtfNLC6s ▶️ 3 способа укрепить иммунитет ➫ youtu.be/U2NtcQhQEB4
⭐ Подписывайтесь на канал «Коллекция Рецептов» ▶️ youtube.com/channel/UCOJf39BZ-… Уже подписаны? ▶️ включайте колокольчик