Практические рекомендации
Для приготовления таких блюд желательно использовать нежирную свинину. Ее предварительно моют, просушивают, режут нужными кусочками и поджаривают в раскаленном растительном жире. Важно делать это на большом огне, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.
Свежие шампиньоны не требуют длительной термической обработки, поэтому их добавляют в сковородку позже свинины. Кроме грибов туда можно закладывать лук, морковку, сладкий перец, кабачки и прочие овощи. Их присутствие придаст готовому блюду совершенно иной, более насыщенный вкус.
Говядина с грибами и сыром
Вторые горячие блюда. Овощи в духовке.
Рецепты для похудения в домашних условиях. На ужин. Тушеная говядина рецепты.
Добро пожаловать на Аймкук!
Тушеные овощи. Тушеный лук. Грибы с луком. Мясо с луком. Тушеные грибы рецепты с фото вкусно и просто. Второе из говядины. Показать комментарии: От старых От новых.
Пока что эту тему никто не прокомментировал Добавь комментарий. Чтобы говядина была сочной После говядину можн… Читать полностью.
Вариант с белым вином
Это вкусное и очень ароматное блюдо станет прекрасным украшением любого праздника. Оно отлично сочетается с отварным рассыпчатым рисом или картофельным пюре. Для его приготовления вам понадобится:
- 1,1 кг свиной вырезки;
- 210 граммов свежих шампиньонов;
- 75 миллилитров сухого белого вина;
- 45 г сливочного масла;
- 235 миллилитров готового куриного бульона;
- 5 г муки;
- 115 мл сметаны;
- соль (по вкусу).
30 миллилитров оливкового масла;
Чтобы приготовить нежную свинину с шампиньонами на сковороде, помытое и досуха обтертое мясо нарезают медальонами толщиной около 2,5 см. Получившиеся кусочки слегка подсаливают и подрумянивают со всех сторон.
Как только на них появится золотистая корочка, их заливают вином и 120 мл куриного бульона. Все это готовят на самом медленном огне в течение четверти часа. Затем в сковородку добавляют муку, разведенную в оставшемся бульоне, сметану и отдельно обжаренные пластинки грибов.
Готовое блюдо прогревают на протяжении нескольких минут и тут же подают на стол.
Мясо, жареное с грибами в сметане, для праздничного стола
Правильно и с душой приготовленное блюдо – это всегда вкусно. Очень нежным и необыкновенно вкусным получается мясо жареное с грибами в сметане, которое можно смело подавать на праздничный стол и быть уверенным в том, что гости не останутся голодными.
Ингредиенты:
- 1 кг свиного гуляша;
- 1 кг грибов (они могут быть любыми – опята, шампиньоны, лисички и пр.);
- 200 г сметаны;
- 4 крупные луковицы;
- 5 долек чеснока;
- перец, травы, соль.
Подготовка продуктов:
1. Гуляш вымыть, тщательно просушить с помощью бумажного полотенца, порезать мелкими кусочками;
2. Очищенный и вымытый лук порезать полукольцами;
3. Грибы провыть, нарезать дольками;
Сначала нужно обжарить лук в течение 3-5 минут до прозрачности, затем добавить к нему грибы. Когда лук и грибы начнут подрумяниваться, нужно добавить к ним куски гуляша, тщательно перемешать и накрыть крышкой. Важно следить за тем, чтобы вся влага из грибов испарилась, и в сковороде не оставалось жидкости.
Через 8 минут крышку снять, посолить и поперчить содержимое сковороды, добавить к нему сметану и измельченный или пропущенный через пресс чеснок. Жарить с открытой крышкой 5-7 минут, подавать горячим с овощами и картофелем.
Вариант с томатами
Блюдо, сделанное по описанной ниже технологии, не сможет испортить даже неопытная хозяйка, никогда ранее не тушившая мясо. Оно получается на редкость сочным и очень нежным, а значит, одинаково пригодно и для взрослого, и для детского стола. Чтобы приготовить свинину с шампиньонами на сковороде, вам потребуется:
- Примерно 150-200 г грибов.
- Полкило свиной мякоти.
- Две крупные луковицы.
- Спелых томатов 5 штук.
- 1,5-2 стакана воды.
- Соль, перец, зелень и постное масло.
Помытое и нарезанное мясо обжаривают в небольшом количестве растительного жира. Как только оно зарумянится, к нему добавляют соль и воду. Все это доводят до кипения, прикрывают крышкой и томят на самом маленьком огне до полного выпаривания жидкости.
Затем в ту же посудину выкладывают рубленый лук и обжаривают его до прозрачности. К мясу загружают пластинки грибов и пюрированные томаты. Все хорошенечко перемешивают, подсаливают и заливают половиной стакана питьевой воды.
Готовят свинину с шампиньонами на сковороде, прикрытой крышкой, на протяжении двадцати минут. Подают ее в горячем виде с любой кашей или отварным картофелем.
Рецепт свинина с грибами
Мясо свинины и грибы – идеальные компоненты при приготовлении сытного блюда для семейного или праздничного обеда. В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться картофель, рис и овощи. Часто в блюда из мяса свинины с грибами добавляют сыр. Готовить такие яства можно в духовом шкафу, используя жаропрочную посуду, или на сковороде – результат неизменно получится потрясающим!
Запеканки из мяса свинины и грибов
Запеканка из грибов, мяса и риса
- 200 г свежих, не требующих тепловой обработки грибов,
- 100 г жареного или вареного мяса,
- 100 г беконной свинины,
- 1 луковица,
- 2 помидора,
- 1 соленый огурец,
- 1 корень петрушки,
- соль,
- перец,
- томат-пюре,
- 1 стакан риса,
- вода,
- бульон из мясного кубика,
- молотые сухари или тертый сыр,
- сливочное масло.
Нарезанные кусочками грибы, мясо и приправы тушить в одной посуде и заправить. Рис отварить отдельно в подсоленной воде так, чтобы получилась рассыпчатая каша. Большую часть риса положить в смазанную маслом форму таким образом, чтобы он полностью покрыл дно и стенки.
В середине сделать углубление, куда положить тушенные с мясом грибы, нарезанные помидоры и огурец. Смесь покрыть оставшимся рисом. Если продукты слишком сухие, их слегка сбрызнуть бульоном. Сверху посыпать молотыми сухарями или тертым сыром и положить кусочки масла.
Запекать блюдо в духовке, пока оно слегка не подрумянится.
Приготовленное по этому рецепту блюдо из мяса свинины с грибами подать на стол со сметанным соусом, тушеными овощами и салатом из сырых овощей.
Запеканка из грибов и яиц
- 500 г припущенных в собственном соку или 100–200 г сушеных грибов,
- 60–80 г свинины,
- 2–3 луковицы,
- 6 яиц,
- 3 ст. ложки молока,
- соль,
- перец, острый соус.
Рубленые грибы, мясо и лук тушить до готовности, затем охладить. Добавить взбитые яйца и молоко, заправить. Смесь переложить в смазанную жиром форму, запечь, пока она полностью не пропечется и слегка не подрумянится.
Подать в горячем виде с отварным картофелем, тушеными овощами и салатом из сырых овощей.
Рецепты блюд из мяса свинины с грибами и сыром
Мясо свинины по-купечески с грибами
- свинина 500 гр
- грибы 100 гр
- сыр 250 гр
- помидоры 12 шт
- майонез
- соль
- перец чёрный
Чтобы приготовить мясо с грибами, свинину режем ломтиками толщиной 11,5 см и качественно отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вымывать, советую при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку. Если плёнки нет, то можно через обычный пакет.
Выкладываем мясо на заранее смазанный растительным маслом противень. В среднем должно влезть 56 кусков. Посыпаем солью, перцем и всякими специями, которые вам по душе. Режем помидоры кружочками и выкладываем на мясо, чтобы максимально его покрыть. Далее приступаем к сыру.
Натираем его на крупной тёрке, и, используя треть от полученного тёртого сыра, посыпаем мясо с помидорами.
На сыр выкладываем нарезанные грибы. Лучше не замороженные, так как они дадут много воды, которая разбавит натуральный сок мяса. С шампиньонами блюдо выглядит красиво и аккуратно.
Аккуратно, без лишнего энтузиазма поливаем каждую часть блюда майонезом. Кстати, если у вас обычный майонез в мягкой упаковке (типа тюбика), то удобнее срезать уголочек и выдавливать через него.
Получится тонкая управляемая струйка.
Ещё раз солим и сверху равномерно распределяем оставшийся сыр. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 2025 минут.
Запеченная свинина с грибами в духовке
- Свиная вырезка — 600 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 200 г
- Соль — по вкусу
- Молотый перец — по вкусу
- Сыр — 100 г
- Мясо помойте, обсушите и нарежьте ломтиками поперек волокон около 1 см. Отбейте его и посыпьте солью с перцем.
- Шампиньоны вымойте и нарежьте пластинами. Лук очистите и нашинкуйте.
- В сковороде обжарьте грибы с луком до золотистости.
- Противень смажьте тонким слоем масла и выложите мясо.
- На него равномерно распределите жареные грибы с луком.
- Сыр натрите на терке и смешайте со сметаной. Полейте соусом отбивные.
- Запекайте мясо свинины с грибами в духовке, нагретой до 180 °С, до золотистого цвета около получаса.
Как приготовить рулет из мяса свинины с грибами
- Мясо (свинина нежирная или телятина) 1 кг,
- хлеб 200 г,
- молоко 1 стакан,
- соль,
- перец,
- приправы,
- яйцо сырое 2 шт.,
- овощи (лук, морковь, пастернак) по 2 шт.,
- соленые огурцы 3 шт.,
- вареные крутые яйца 6 шт.,
- грибы свежие 0,5 кг,
- банка майонеза,
- сыр 200 гр.
Приготовить котлетный фарш из мяса (можно смешать свинину и говядину или добавить к говядине сала) и замоченного в молоке хлеба, посолить, поперчить, приправить, добавить сырые яйца и хорошо вымесить. На лист фольги или полиэтиленовой пленки выложить фарш слоем 1 см и разровнять его.
Смазать фарш майонезом и посыпать тертым сыром.
На фарш полосками выложить обжаренные овощи, грибы, измельченные вареные яйца, нарезанные кусочками соленые огурцы, можно добавить любые продукты, которые подскажет фантазия – зеленый горошек, оливки, курагу, орехи, главное, чтобы ингредиенты сочетались между собой по вкусу.
Сверху все посыпать тертым сыром. Осторожно свернуть рулет, параллельно выложенным полоскам начинки, постепенно вытаскивая пленку или фольгу. Выложить рулет на противень, густо обмазать его майонезом и обильно посыпать тертым сыром. Запекать рулет из мяса свинины с грибами в духовке 20–30 мин.
Рецепты блюд из мяса свинины с грибами и картошкой
Свинина тушеная, с грибами и картофелем
- 300 г свинины;
- 300 г свежих или 150 г соленых грибов;
- 1 луковица;
- 1 корень петрушки или сельдерея;
- 8-10 картофелин;
- 1,5 стакана воды;
- соль,
- перец, зелень;
- (2 ст. ложки сметаны).
Мясо нарезают тонкими ломтиками или кубиками и жарят с нарезанными кусочками грибами и луком. Затем добавляют воду или бульон, картофель и приправы и тушат под крышкой до мягкости. Подают в той же посуде или перекладывают в миску, сверху посыпают зеленью и кладут сметану.
Вариант с беконом и морковью
Это яркое и вкусное блюдо наверняка оценят любители жареной пищи. Оно получается удивительно сочным и ароматным, а значит, сможет стать достойным дополнением к любому гарниру. Для приготовления жареной свинины с шампиньонами на сковороде вам понадобится:
- 200 граммов бекона.
- Полкило свиной вырезки.
- 300 граммов грибов.
- Крупная морковка.
- Средняя луковица.
- Соль, рафинированное постное масло и любые специи.
Помытое и немного обсушенное мясо нарезают средними кусочками и соединяют в одной миску с ломтиками бекона. Все это подсаливают, перчат и оставляют на десять минут.
Слегка промариновавшуюся свинину поджаривают на умеренном огне. Как только она начнет покрываться румяной корочкой, к ней выкладывают пластинки грибов, тертую морковку и луковые полукольца. Все это хорошенечко перемешивают, доводят до готовности и убирают с плиты.
Вариант со сметаной и горчицей
По нижеописанной методике можно сравнительно быстро сделать сытный ужин для всей семьи. Приготовленная таким способом свинина с шампиньонами на сковороде отличается приятным, хорошо выраженным ароматом и пикантным вкусом. В состав данного блюда входит:
- 240 г свежих грибов;
- полкило свинины;
- 2 средние луковицы;
- 170 граммов сметаны;
- 1,5 большие ложки горчицы;
- соль, ароматные приправы и постное масло.
Помытую и обсушенную свинину нарезают тоненькими брусочками и поджаривают в подогретом растительном жире. Затем к ней добавляют полукольца лука и пластинки грибов. Все это готовят на умеренном огне, а спустя еще несколько минут заливают сметаной и горчицей. Потом мясо подсаливают и посыпают приправами.
Тушат свинину с шампиньонами со сметаной на сковороде под плотно зарытой крышкой до мягкости всех ингредиентов.
Вариант с маринованным огурцом
Любителям питательных блюд рекомендуем обратить особенное внимание на одну из интерпретаций мяса по-строгановски. Приготовленная таким методом свинина имеет очень приятный вкус и ярко выраженный сливочно-грибной аромат. Для создания подобного ужина вам потребуется:
- 200 г шампиньонов;
- пол-литра сливок;
- 600 граммов свиной вырезки;
- 2 небольшие луковицы;
- маринованный огурец;
- соль, приправы и постное масло.
Перед тем как сделать свинину с шампиньонами на сковороде со сливками, ее моют, обсушивают и нарезают тонкими брусочками. Обработанное таким способом мясо ненадолго убирают в сторонку.
На хорошо разогретую сковородку, предварительно смазанную растительным жиром, выкладывают полукольца лука и пластинки грибов. Все это поджаривают до появления золотистой корочки. Затем в ту же посудину загружают измельченный огурец, мясо и готовят все вместе на протяжении нескольких минут.
После этого содержимое емкости заливают сливками и доводят до кипения. Будущее блюдо подсаливают, слегка посыпают специями и накрывают крышкой.
Готовят свинину с шампиньонами и сливками на сковороде до мягкости мяса.
Говядина с шампиньонами
Говядина с шампиньонами – сытный универсальный рецепт. На стол подают как самостоятельное блюдо или как гарнир. Говяжья мякоть считается малокалорийным диетическим продуктом, богатым витаминами и минералами, и является отличной основой для многих вкусных блюд.
Шампиньоны с говядиной в сметане
В качестве соуса или гарнира ко вторым блюдам подойдет рецепт грибов с говядиной и сметаной.
- Мякоть говядины – 650 г.
- Сметана – 250 г.
- Шампиньоны – 360 г.
- Масло растительное – 65 г.
- Лук репчатый – 150 г.
- Морковь – 75 г.
- Специи по вкусу.
- Зелень укропа.
Говяжью мякоть моют, дают стечь воде и нарезают на мелкие кубики, примерно 1 см, и тушат на сковороде с растительным маслом при закрытой крышке около 30 минут на медленном огне.
Отдельно обжаривают шампиньоны, нарезанные кубиками, до золотистого цвета, после чего добавляют нарезанный полукольцами репчатый лук и жарят еще 5 минут.
После получаса тушения в горячую говядину добавляют жареные шампиньоны. Затем приправляют солью, перцем черным молотым, специями по вкусу.
Сметану добавляют к говядине, обжаренной с шампиньонами на сковороде. Потом размешивают сметанный соус, накрывают крышкой и готовят еще 25 минут.
В конце добавляют измельченный укроп, а для любителей острого соуса можно ввести черный молотый перец.
В это блюдо рекомендуют еще добавить соевый соус. Однако нужно помнить, что соевый соус на вкус соленый, поэтому с солью можно перестараться.
Подают в горячем виде как гарнир к кашам, к картофельному пюре, макаронам.
Шампиньоны с говядиной в духовке
Говядина с шампиньонами в духовке также должна быть приготовлена из молодой телятины. Использовать для этого блюда рекомендуется чистую мякоть без жил, без пленки, так как в процессе приготовления мясо отбивают специальным молотком для отбивных, что позволяет быстро и вкусно приготовить данное блюдо.
- Говяжье мясо – 600 г.
- Шампиньоны -145 гр.
- Сыр – 180 г.
- Майонез – 150 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Специи: кориандр, куркума, перец черный молотый.
Говяжье мясо моют, нарезают на пласты толщиной до 5 мм.
Каждый кусок говядины перчат и солят по вкусу. Затем заворачивают в пищевую пленку и отбивают с 2 сторон.
На приготовленный и смазанный маслом противень складывают кусочки говядины.
Посыпают репчатым луком, нарезанным кольцами.
Для грибной поджарки грибы слегка обжаривают с луковицей и выкладывают равномерно на противень верхним слоем. Затем покрывают майонезом с помощью кондитерского мешка или плотного пакета, выдавливая вертикальные полосы.
Сверху посыпают тертый сыр на обжаренные шампиньоны и мясо говядины. Затем смазывают майонезом с помощью кондитерского мешка, рисуя густую решетку.
Противень с мясом ставят в разогретую духовку на 40 минут. Выпекают при температуре 200°C.
Запеченную говядину подают к картофельному пюре или любым кашам.
Говядина с шампиньонами и картофелем в мультиварке
Жаркое из говядины с шампиньонами и картофелем – традиционное блюдо славянской кухни. С незапамятных времен оно готовилось в русских печах, где продукты томились. Блюда, приготовленные таким образом, сохраняют в себе массу полезных веществ.
Подобный эффект оказывает современная печь – мультиварка.
- 650 г мякоти говядины;
- 800 г картофеля;
- 1 луковица;
- 2 морковки средних размеров;
- 300 г шампиньонов;
- 1 ч. л. соли;
- черный молотый перец;
- молотая паприка;
- 5 зубчиков чеснока;
- 30 г петрушки и укропа;
- растительное масло;
- 50 г сливочного масла.
Мультиварку включают на режим «Выпечка» или «Жарка». На дно чаши наливают растительное масло, 5 ст. л.
Мясо промывают нарезают мелкими кусками и отправляют в чашу, жарят до золотистой корочки.
Затем добавляют морковь, нарезанную на полоски, и слегка обжаривают. После этого добавляют измельченный на кубики лук и нарезанные слайсами шампиньоны, обжаривают 20 минут.
Картошку моют, чистят и нарезают средними кусочками. Затем отправляют ее в мультиварку, добавляют соль, перец, паприку, измельченный чеснок и сливочное масло. Заливают водой, покрывая овощи с мясом.
Закрывают крышкой и ставят режим «Тушение» или «Суп» на 1,5 часа.
Подавать на стол как отдельное горячее блюдо, посыпая зеленью.
Грибы и говядина с морковью в пароварке
Грибы и говядина – блюдо для тех, кому важно соблюдать диету. Однако так хочется вкусно покушать. В этом рецепте овощи с мясом пропариваются в пароварке, обмениваясь соком и ароматом, сохраняя витамины.
- 500 г молодой говядины;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 300 г брокколи;
- 300 г шампиньонов;
- 100 г болгарского перца (можно замороженного);
- 3 зубка чеснока;
- соль и специи – по вкусу.
- Мясо нарезают средними кусками по 4 см.
- Грибы и овощи перебирают, моют и чистят.
- Грибы нарезают мелкими квадратами, морковь – соломкой, лук – полукольцами, болгарский перец – полукольцами.
- Брокколи разбирают на соцветия.
- Мясо перемешивают с небольшим количеством майонеза и чесноком.
- Включают пароварку.
- На дно посуды по инструкции оборудования наливают воду.
- На нижнюю чашу кладут говядину с грибами.
- На верхнюю чашу насыпают все нарезанные и перемешанные с солью ингредиенты.
- Пароварку закрывают крышкой и включают режим «Мясо» на 45 минут.
- Таким же образом готовят курицу с шампиньонами. В этом случае выбирают режим “Мясо” на 30 минут.
Это блюдо подают в горячем виде к макаронам, рисовой, гречневой кашам и к картофельному пюре.
Рецепт гуляша из говядины
Гуляш из говядины сделался популярным еще с советских времен. Его помнят как классический гарнир к макаронам и кашам. Для приготовления говяжье мясо использовать желательно молодое, свежее и светлого цвета. Тогда гуляш получится мягким, тающим во рту.
Для рецепта гуляша понадобятся такие продукты:
- 300 г говядины;
- 100 г лука репчатого;
- 200 мл томатного соуса или томатной густой пасты 100 г;
- 1 ст. л. муки;
- растительное масло;
- соль;
- специи.
Лук репчатый чистят и нарезают небольшими кусочками, отправляют обжаривать на сковороду 2 минуты.
Мясо измельчить ножом на куски по 3 см и отправить к луку, перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.
В томатный соус добавить соль, стакан воды и перемешать. Разбавленным соусом или томатной пастой залить мясо. Соус должен покрыть говядину на 1 см. Если это не так, добавьте еще воды. Во время тушения гуляша жидкость испарится, поэтому воду доливают по мере необходимости.
За 15 минут до приготовления гуляш приправляют специями, душистыми сухими травами, накрывают крышкой и тушат до готовности мяса.
За 5 минут до готовности отдельно в миске разводят муку (1 ст. л.) с водой, доводя до жидкой кашицы. Мучную смесь вливают в блюдо, перемешивая. Гуляш из говядины доводят до кипения, варят 5 минут и выключают.
Подают к картофельному пюре или к макаронам.
Вариант с молоком и картофелем
Если применить предложенный ниже рецепт, то получается очень вкусное, самостоятельное блюдо, к которому не требуется дополнительный гарнир. Оно готовится из недорогих и легкодоступных ингредиентов, среди которых обязательно должно быть:
- полкило шампиньонов;
- 500 г свиной вырезки;
- литр бульона;
- 100 граммов лука;
- 100 миллилитров свежего коровьего молока;
- 25 грамм белой муки;
- 100 грамм морковки;
- долька чеснока;
- 50 г стеблевого сельдерея.
- соль, сахар и постное масло.
Перед тем как приготовить свинину с шампиньонами на сковороде, ее моют, просушивают и нарезают небольшими кусочками. Затем мясо поджаривают в небольшом количестве разогретого растительного жира вместе с рубленым чесноком.
Через десять минут туда же загружают пластинки грибов и продолжают готовить, не ленясь периодически помешивать. Спустя какое-то время в сковородку отправляют остальные овощи, нарезанные не слишком крупными брусочками.
Все это заливают бульоном, подсаливают, доводят до кипения и протушивают на самом маленьком огне. Приблизительно через двадцать минут туда же добавляют муку, растворенную в подслащенном молоке. Практически готовое блюдо кипятят до загустения соуса и убирают с плиты.
Вариант с болгарским перцем
По этой методике можно сравнительно быстро приготовить сытный обед для всего семейства. Он получается в меру острым и очень полезным. Для создания подобного блюда вам понадобится:
- Полкило свиной вырезки.
- 200 грамм шампиньонов.
- Полкило спелых томатов.
- 200 грамм болгарского перца.
- По ½ стакана соевого соуса и любого растительного масла.
- Три зубочка чеснока.
- 100 г лука.
- 100 мл сметаны.
- Соль и перец.
Помытые помидоры ошпаривают крутым кипятком, осторожно освобождают от кожицы и измельчают. Затем их выкладывают в раскаленную сковородку, слегка смазанную постным маслом, и смешивают с полукольцами лука и кусочками чеснока. Все это тушат на медленном огне на протяжении десяти минут.
Затем к овощам добавляют нарезанную свинину и соевый соус. Примерно через четверть часа в общую сковородку загружают полоски болгарского перца и пластинки шампиньонов. Все это подсаливают, перчат и соединяют со сметаной.
Еще через пятнадцать минут сковородку убирают с огня, а ее содержимое раскладывают по тарелкам и подают с макаронами, кашей или картофельным пюре.
fb.ru
▪ В этом году накатал около 50 литров икры по данному рецепту. Как писал ранее . делаю уже три года подряд. Делаю я икру в мультиварке, томат использую свой.Решетку в мясорубке применяю мелкую (для паштета). У меня диабет поэтому песка кладу немного от пол-стакана до стакана(в зависимости от сладости сахара), врач дозволил. Уксус 0,9% пол-стакана все на 5 кг кабачковой массы.Кабачки в этот год брал молодые(свои не уродились).Мультиварка у меня профессиональная с чашей 14л поэтому могу делать сразу большой объем но не более 7 литров. Все остальное по рецепту. Перец кладу и сладкий и жгучий. Варьирую в разных количествах. Очень обжигающего ни разу за три года не получилось, хотя закладывал до 4х шт. жгучего перца.Просто некая пикантная горчинка присутствует. После окончания варки все массу еще горячей перемалываю блендером. Получается нежная консистенция , как в магазиной икре.Храню в кладовой , т.к. в погребе крышки моментально съедает ржа. Знакомые попробовав, спрашивают рецепт.Когда даю его — не верят , что нет в рецепте лука, моркови, майонеза, яблок и проч. Давно хотел написать и вот сподобился.Еще раз благодарю Анну — автора данного рецепта! ▪ Обалденный чизкейк.правда творожный сыр я сделала сама,но получилось очень вкусно и нежно,а главное бюджетно))) ▪ 15-20 мин много. не более 10 мин. а то хинкал темнеет. ▪ а на какой стадии добавляется корица? ▪ Хороший рецепт, главное прост и оладушки пышные ▪ Я знаю, но мне так больше нравится! А в названии и написано ` почти как в KFC`
www.vkussovet.ru
Жареное мясо с грибами на сковороде
Свинина с грибами в духовке – 8 рецептов приготовления
Если вы не знаете, как быстро и вкусно накормить свою семью и гостей, то свинина с грибами в духовке – это то, что вам нужно. От такого блюда все будут в восторге – сочное и вкусное, оно еще и очень ароматное, особенно, если использованы лесные грибы.
Свинина с грибами в духовке – простой рецепт
Такое блюдо, как свинина с грибами, является частым гостем на нашем столе. Готовить его достаточно просто, а в итоге получается очень вкусный, ароматный и сытный ужин.
Ингредиенты:
- 650 г свиной вырезки;
- 220 г шампиньонов;
- по одной луковице и моркови;
- два чесночных зубчика;
- 120 сыра;
- ложка горчицы;
- две ложки майонеза.
Способ приготовления:
- Острым ножом нарезаем мясную вырезку кусочками, отбиваем их и маринуем в смеси из майонеза, горчицы, приправ и рубленого чесночка. Так мясо получится более нежным и мягким.
- На разогретом масле пассеруем измельченные овощи, затем кладем к ним ломтики грибов и тушим до полного выпаривания жидкости.
- Берем противень, раскладываем по нему замаринованные отбивные и на каждый кусочек кладем зажарку.
Отправляем заготовки в духовку на 25 минут (температура – 180 °С). Затем посыпаем сыром и готовим еще 10 минут.
С добавлением картошки
Чтобы в вашей семье были все накормлены и довольны, приготовьте свинину с картошкой и грибами. Будет очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- 680 г мякоти свинины;
- кило картофеля;
- 850 г шампиньонов;
- 180 мл кефира;
- 280 г плавленого сыра;
- 180 г твердого;
- немного укропа.
Способ приготовления:
- Первым делом разрежем мясо квадратными кусочками и замаринуем их на три часа. Для маринада возьмем кисломолочный продукт и любые на выбор специи.
- Картофель режем шайбами и отвариваем до полуготовности.
- Шампиньоны шинкуем ломтиками и обжариваем в плавленом сыре.
Для рецепта возьмите сырок наподобие «Дружбы», с мягкой текстурой. - Теперь берем противень с бортиками, раскладываем по нему картофель, сверху выкладываем свинину, а затем грибы. Посыпаем все сыром и измельченным укропом (сыр с зеленью лучше перемешать).
- Запекаем блюдо в течение 40 минут (температура – 180 °С).
Рулетики из мяса с грибной начинкой
Из мяса и грибов можно приготовить вкусное и интересное кушанье. Например, рулетики из свинины смотрятся очень красиво и могут достойно украсить любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- около 1 кило свиной шеи;
- полкило грибов;
- луковица;
- три ложки сметаны (не жирной);
- четыре ложки майонеза.
Способ приготовления:
- Мясо нарезаем на куски толщиной не более одного сантиметра. Отбиваем, маринуем в майонезе со специями в течение двух часов.
- Для начинки обжариваем лук до золотистости, затем к овощу кладем нашинкованные грибы и жарим до испарения жидкости.
После смешиваем грибную зажарку со сметаной. - На каждый мясной кусочек выкладываем по ложке начинки. Кладем ее с краю, заворачиваем рулетом и перекладываем готовые порции на противень.
- Промазываем поверхность изделий майонезом и отправляем в печь на 45 минут (температура – 180 °С).
Свинина с грибами и сыром в духовке
Свинина с грибами и сыром – это блюдо, актуальное для любого повода. Готовится оно довольно быстро, а на гарнир к нему можно подать просто свежие овощи.
Ингредиенты:
- 680 г свинины;
- луковица;
- 280 г шампиньонов;
- 120 г твердого сыра;
- два зубца чеснока;
- три ложки сметаны;
- ч. ложка горчицы.
Способ приготовления:
- Лук режем четвертинками, шампиньоны – тонкими ломтиками. Обжариваем ингредиенты на растительном масле с добавлением соли и перца.
- Мясо нарезаем, как на отбивные.
- Сметану смешиваем с тертым сыром, измельченными зубчиками пряного овоща и горчицей.
- На противне раскладываем мясо, сверху распределяем грибную зажарку и прикрываем ее сырно-чесночной смесью.
- Запекаем полчаса (температура – 180 °С).
С помидорами
Этот рецепт мясного блюда предусматривает использование томатов и маринованных грибов.
Ингредиенты:
- полкило свинины;
- 160 г замаринованных грибов;
- два томата;
- 120 г сыра;
- 130 мл майонеза.
Способ приготовления:
- Свиные отбивные с одной стороны намазываем майонезом и сразу отправляем на противень.
- На каждом куске распределяем нарезанные грибы, а сверху кладем по два кружочка томата.
- Посыпаем заготовки тертым сыром и наносим сеточку из майонеза. Запекаем полчаса в духовке (температура – 200 °С).
По французскому рецепту
Мясо по-французски – это уже давно полюбившийся многими хозяйками рецепт. Блюдо получается праздничным, вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- 680 г свиной шеи;
- 380 г шампиньонов;
- три томата;
- луковицы;
- три ложки майонеза;
- 140 г сыра.
Способ приготовления:
- Мясо разделываем на кусочки и при помощи молоточка делаем отбивные. Каждый кусочек сдабриваем специями и выкладываем на противень. Чтобы мясо не подгорало, а противень не доставил хлопот при чистке, рекомендуем застелить его пергаментом.
- Лук и грибы шинкуем, обжариваем на масле в течение пяти минут.
- На мясо кладем кружочки томатов, сверху распределяем зажарку, поливаем все майонезом и отправляем в печь на полчаса (температура – 190 °С).
- Затем достаем почти готовое блюдо, посыпаем его сыром и продолжаем запекать еще десять минут.
Отбивные из свинины с грибами в духовке
Свиные отбивные можно приготовить по любому поводу, будь то праздничный или семейный ужин. Мясо получается сочным и очень аппетитным. Для рецепта можете взять свежие, отварные или консервированные грибы.
Ингредиенты:
- свиные биточки;
- 230 г грибов;
- луковица;
- 120 г сыра;
- 80 г майонеза;
- ч. ложка горчицы.
Способ приготовления:
- Отбивные присыпаем специями, смазываем горчицей и выкладываем на противень.
- Нашинкованные лук и грибы обжариваем до полного испарения влаги. Затем на каждый кусочек кладем зажарку.
- Поливаем ее майонезом, присыпаем сыром и ставим в печь на 40 минут (температура – 180 °С).
Оригинальное блюдо с ананасами
Если вы ищите более изысканный вариант приготовления свинины с грибами, то включите в рецепт экзотический фрукт. Например, ананас. Его сочность и аромат придадут готовому блюду потрясающий вкус.
Ингредиенты:
- кило свинины;
- банка ананасов;
- 380 г шампиньонов;
- 145 г сыра;
- две луковицы;
- пять ложек соевой заправки.
Способ приготовления:
- Свинину нарезаем узкими ломтиками, сдабриваем приправами и обжариваем до золотистости.
- Так же обжариваем и нашинкованный лук с грибами.
- Ананасы измельчаем и смешиваем с соевой заправкой.
- Берем форму, выкладываем мясо, сверху распределяем грибы с луком, затем ананасы в соусе и присыпаем все сыром.
- Готовим аппетитное блюдо в духовке 25 минут (температура – 180 °С).
Свинина, запеченная в духовке с грибами, – это всегда вкусное и сытно блюдо. Главное, не бояться экспериментировать со специями, добавками и использовать разные сорта грибов.
Обязательно попробуйте запечь свинину с белыми грибами – получается очень вкусно.
Источник: https://attuale.ru/svinina-s-gribami-v-duhovke-8-retseptov-prigotovleniya/