Энциклопедия «Гриб-Инфо» Блюда из грибов Пиццы с грибами Пицца с курицей и грибами: технология приготовления
Пицца – это блюдо итальянской кухни, но уже давно ее рецепты укоренились в арсенале хозяек большинства стран. Существует множество вариантов приготовления как теста для основы, так и начинки для этого блюда. И многие из них уже совсем не похожи на истинно итальянское блюдо. Пицца с курицей и свежими грибами – это один из многих вариантов приготовления, которые стоит попробовать.
Рецепт домашней пиццы с курицей, грибами, помидорами, орегано и сыром
Этот рецепт приготовления достоин внимания тех, кто любит классическое исполнение этого блюда, т. к. оно максимально приближено к итальянской кухне. Начните с приготовления теста, рецепт которого можно выбрать на ваше усмотрение, но в результате у вас должна получиться тонкая основа. Можно попробовать такой вариант:
- в емкость просейте 300 г муки высокого качества, добавьте щепотку соли, соедините все эти компоненты;
- в сухую массу влейте 25 мл подсолнечного масла;
- в отдельной посуде смешайте по 110 мл молока и воды, доведите жидкость до теплого состояния и растворите в ней 5 г дрожжей;
- сухие компоненты и полученную жидкость соедините и замесите.
Если консистенция получается жидковатой, можно добавить немного муки, в результате у вас должен получиться замес, который не пристает к рукам. Оставьте в теплом месте минут на 40, накрыв емкость тканью.
Такая домашняя пицца с курицей, а также грибами требует и пикантного соуса, который выкладывается на основу. Для него возьмите такие компоненты:
- томатную пасту или готовый соус из помидор — 100 мл;
- чеснок — 2-3 зуб;
- орегано — несколько щепоток.
Соус из томата вылейте на сковороду, доведите до кипения, добавьте чеснок и уварите на небольшом огне. В самом конце добавьте орегано и снимите с огня.
У вас должен получиться соус для пиццы с курицей и грибами, ананасом и помидорами достаточно густой консистенции.
Для начинки отварите 2 куриные грудки в подсоленной воде, дайте остыть и разберите на волокна.
Грибы шампиньоны (около 200 г) порежьте на пластины, горсть маслин без косточки разрежьте пополам.
Помидор в количестве 2 шт. средних размеров подготовьте таким образом: очистите от кожуры, нарежьте кольцами.
Консервированные ананасы нарежьте кубиками (в объеме 70-100 г).
На подготовленную основу распределите соус, выложите мясо и грибы, сверху томаты, ананасы и по 100 г любого твердого сыра и мягкой моцареллы, натертых на терке.
Отправьте в духовку при 200 градусах на 20-25 минут, после чего блюдо можно подавать.
Идеальная пицца с курицей и грибами – никто не останется равнодушным
Это блюдо, которое можно приготовить из доступных продуктов, удовлетворит вкус самых требовательных гурманов. Около двухсот лет назад пиццу считали едой для бедных, ее прямо на улицах продавали торговцы Неаполя.
Со временем из бедных кварталов пицца перебралась на стол богачей, а сегодня разновидностей этого вкуснейшего блюда столько, что оно с легкостью удовлетворит любой вкус и кошелек: пицца с курицей и грибами, томатами, ананасами, с мясом и морепродуктами, с несколькими видами сыра, пицца с колбасой и грибами (91). Каждый рецепт уникален по-своему.
Рецепты теста
Самым важным этапом является приготовление теста. Настоящую, традиционную итальянскую пиццу с тонким коржом очень просто приготовить в домашних условиях. Предложенный пошаговый рецепт в этом поможет:
- Чтобы тесто было мягким и эластичным, обязательным ингредиентом для него должны быть живые дрожжи (прессованные). 10 г разводим в 300 мл теплой фильтрованной воды (в холодной воде дрожжи расти не будут, а в горячей «умрут»), добавляем 15 г соли.
- Мука подойдет из твердых сортов пшеницы, но если ее не оказалось – ничего страшного, можно взять обычную. Просеиваем на разделочную доску 3 стакана муки горкой, в середине делаем небольшое углубление, понемногу вливаем воду с разведенными дрожжами и быстро замешиваем тесто. При этом мука возьмет столько жидкости, сколько ей будет нужно, а лишнее останется на дощечке.
- Чтобы сделать тесто более эластичным, добавляем в него 30 мл оливкового масла (на 800 г продукта).
- Откладываем в сторону «отдохнуть» на 2 часа.
Многие хозяйки предпочитают пышное тесто для пиццы. Из него получается великолепная домашняя пицца. Используйте для приготовления следующий пошаговый рецепт:
- Муку берем обычную пшеничную, 2 стакана. Просеиваем через сито, чтобы мука насытилась кислородом, в результате чего тесто получится пышным.
- Сухие дрожжи (1 ч.л., или 10 г) разводим в 200 мл фильтрованной воды, добавляем 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. оливкового масла. В просеянную муку всыпаем 25 г соли.
- Замешиваем аналогично предыдущему рецепту, делая углубление в муке и порциями вливая жидкость.
- Оставляем тесто подходить на 1,5 ч. – оно должно увеличиться в полтора раза.
Итальянская домашняя пицца готовится с любыми начинками, чаще всего используют вареную или копченую курицу, грибы, добавляя оливки, маслины, ананасы, консервированную кукурузу, разнообразные копченые колбасы и, конечно же, сыр – главный ингредиент начинки для пиццы. Важное правило: не стоит в одном блюде использовать больше 4 ингредиентов.
Как готовить соус
Предложенный рецепт соуса подойдет для любой пиццы. Лучше всего использовать помидоры, в крайнем случае, домашний кетчуп или томатный сок. Бланшируем и очищаем помидоры, 3 шт.
, измельчаем при помощи блендера с добавлением 2 зубков чеснока, щепотки орегано, сухого базилика, соли, сахара, 1 ч.л. оливкового масла. Провариваем 5 мин. на маленьком огне, перетираем через сито для однородности.
При желании в готовый соус можно добавить дижонскую горчицу – она придаст блюду пикантный аромат.
Популярная пицца с курицей, грибами и сыром
Пицца с грибами, курицей и сыром всеми любима. Начинка для традиционной тонкой итальянской пиццы укладывается в один слой, не более сантиметра, ведь сверху еще будет натертый сыр. Если хотите добавить зелень и листья салата, выкладывайте их на готовый продукт перед подачей.
Курица (лучше всего грудка) должна быть отварена заранее и порезана кубиками. Для придания пикантности подойдет копченая курица. Сыр потереть на мелкую терку. Грибы использовать можно любые, чаще всего это шампиньоны или вешенки, однако лесные (белые, рыжики, лисички, сыроежки или подберезовики) тоже отлично подойдут. Подготовить их можно по-разному:
- мелко режем грибы и жарим на небольшом количестве растительного масла, а если добавить немного жирных сливок, тогда получится своеобразная паста из грибов;
- грибы нарезаем тонкими слайсами (используем в сыром виде).
Припыляем поверхность мукой и начинаем раскатывать тесто. Настоящий итальянский пицейола никогда не пользуется для раскатки подручными предметами, все делает руками, растягивая тесто и «жонглируя» им.
С первого раза так не получится, поэтому мы раскатаем тесто скалкой до толщины 3-5 мм, делая руками небольшой бортик. Корж должен получиться круглый.
Форму слегка присыпаем мукой, укладываем сформированную заготовку.
Корж смазываем тонким слоем соуса, начиная от середины к краям. Выкладываем курицу, сверху грибы, нарезанные слайсами оливки, потом кладем натертый сыр. В пекарнях пиццу выпекают при температуре 400 градусов, домашнюю же духовку нужно разогреть до максимальной температуры (как правило, это 250 градусов) и выпекать пиццу 10 минут.
Вкусная итальянская пицца с тонким, хрустящим коржом и начинкой из курицы с грибами готова!
Пикантная пицца с ананасами
Разнообразная начинка сделает каждое блюдо по-своему интересным и не похожим на другие.
Например, вместо оливок любители могут положить нарезанные ананасы – с курицей они сочетаются великолепно.
Описанный выше рецепт приготовления теста для итальянской пиццы практически идеален, он подойдет для блюда с любой начинкой. Воспользуйтесь им для приготовления своего шедевра, добавляя ананасы:
- отваренную заранее курицу (150 г) режут кубиками;
- грибы (150 г) нарезают слайсами (в начинку их можно класть сырыми, готовятся быстро);
- консервированные ананасы (100 г) нарезают небольшими кусочками;
- сыр (200 г) трут на мелкой терке.
Еще нужно взять такие ингредиенты
- консервированная кукуруза – 80 г;
- 1 луковица, порезанная кольцами;
- соус или домашний кетчуп;
- зелень.
Заготовку смазывают соусом или кетчупом, слегка присыпают сыром (1/3 часть от общей массы), укладывают кольца лука, курицу, сверху грибы, затем ананасы, кукурузу и оставшийся сыр. Выпекают в духовке при температуре 250 градусов 10 мин. Готовая пицца с курицей, грибами и ананасами сверху присыпается мелко нарубленной зеленью.
Насыщенный вкус со свежими помидорами
Домашняя пицца с курицей и грибами и помидорами порадует вашу семью в летний и осенний период, когда овощи насыщены особым вкусом. Для приготовления теста лучше использовать второй рецепт из предложенных выше, такое блюдо называется «деревенская пицца». Для начинки подготовьте:
- куриное филе – 2 шт.;
- грибы (шампиньоны, можно сделать микс из лесных грибов) – 200 г;
- помидоры – 4-5 шт.;
- болгарский перец – 3 шт.;
- сыр (при желании можно использовать моцареллу) – 200 г;
- соус – 3 ст.л.;
- зелень.
Если для приготовления вы выбрали второй вариант теста (оно хорошо поднялось), выкладывайте на смазанный растительным маслом противень. Порезанную небольшими кубиками курицу заранее обжарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла (совсем немножко, солить в конце), огонь не должен быть сильным, чтобы курица не утратила свою сочность.
Помидоры порежьте дольками, перец полосками, грибы слайсами, сыр – на терку. Если используете лесные грибы, их нужно приготовить (обжарить) заранее. Слегка смажьте соусом тесто, уложите курицу, красиво по кругу распределите помидоры и перец, между ними грибы, сверху посыпьте сыром. Выпекайте 20 мин.
Готовое блюдо присыпьте мелко нарубленной зеленью.
С копченой курицей и несколькими видами сыра
Любители нестандартных решений смело могут приготовить необычное блюдо. Пицца с копченой курицей и грибами с добавлением сыров разного вида удовлетворит тонкий вкус любого гурмана. Использовать следует рецепт теста для итальянской пиццы, чтобы корж получился тонким и хрустящим, а вкус копченой курятины ощущался как нельзя лучше. В состав ингредиентов входят:
- копченая курица (любая ее часть) – 250 г;
- грибы (лучше шампиньоны или ароматные белые) – 200 г;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр фета – 50 г;
- голландский сыр – 150 г;
- моцарелла – 100 г;
- соус – 3 ст.л.
Копченая курица режется небольшими кусочками, порезанные грибочки обжариваются (слегка присаливаются), помидоры – дольками, сыр фета нарезается кубиками, остальной натирается, каждый в отдельную посуду.
Готовое тесто смазывается соусом, на него выкладываются копченая курятина и грибы в произвольном порядке, затем дольки помидор, фета, голландский сыр, сверху моцарелла. Выпекается 12-15 мин. при 200 градусах.
Идеально приготовленная пицца – это тонкий, хрустящий корж, сочная, нежная начинка и тянущийся, тающий во рту сыр. Почувствуйте себя настоящим пицейола, сотворите шедевр итальянской кухни у себя дома.
Источник: https://gribnoj.ru/raznoe/picca-s-kuricej-i-gribami-klassicheskie-i-originalnye-recepty.html
Закрытая пицца с курицей, оливками, помидорами и грибами
Если хотите удивить своих гостей необычной подачей этого блюда, то попробуйте приготовить закрытую пиццу с копченной или жареной курицей и грибами. Тесто готовится по той же технологии, что и в предыдущем рецепте. Пока оно доходит в теплом месте, приготовьте начинку. Для нее нужно:
куриное филе (копченное, жареное) — 300 г, порезанное на порционные кусочки;
- шампиньоны обжаренные — 150 г;
- помидоры — 2 шт., разрезанные на четверти;
- оливки — 10-15 шт., разрезанные пополам;
- любой тертый твердый сыр — 100 г.
Далее вернитесь к тесту — его нужно раскатать в круг и взбрызнуть оливковым маслом. Визуально разделите круг пополам. На одну половину его выкладываются все подготовленные ингредиенты начинки для пиццы. Приготовление блюда с курицей, помидорами и грибами на этом не заканчивается, ведь вы должны сделать ее закрытой. Для этого возьмите и накройте часть с начинкой свободной половиной теста и прищипните края. На получившейся верхней части теста сделайте надсечки и смажьте взбитым яйцом. Выпекаться такое изделие должно около 30 минут при температуре 220 градусов.
Рецепт вкусной пиццы с отварной курицей, с грибами и сыром
Вкусную пиццу, рецепт приготовления которой с курицей, с грибами и сыром представлен ниже, можно сделать и без томатного соуса. Пикантность этому блюду придают некоторые ингредиенты начинки, а именно сорта сыра.
Для теста смешайте полкилограмма муки с 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. В отдельной посуде разведите 30 г дрожжей в стакане теплой воды. Соедините сухую смесь с получившейся жидкостью и добавьте 2 ст. л. оливкового масла, замесите тесто. Пока оно подходит, приготовьте начинку, для которой понадобится:
- отваренное куриное мясо (бедра) — 2 шт.;
- свежие шампиньоны — 150 г;
- 2-3 ст. л. оливкового масла;
- два вида сыра — чеддер и любой твердый — по 150 г;
- пучок любимой зелени.
Для того чтобы получилась вкусная пицца с отварной курицей и грибами, мясо необходимо довести до готовности в подсоленной воде с морковью (1 шт.) и луком (1 шт.). Тогда оно приобретет более пикантный вкус и не будет пресным. После того как оно отварится, выньте его из бульона, дайте остыть и отделите от косточки, порежьте порционными кусками. Грибы очистите, нарежьте на ломтики и обжарьте в масле. Выложите на основу шампиньоны, кусочки мяса, измельченную зелень и натертые на терке два вида сыра. Отправьте в духовой шкаф на такое же время, что и в предыдущем рецепте.
Ингредиенты для «Пицца с курицей и шампиньонами»:
- Вода — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло оливковое (2 ст.л.-для теста, 2 ст.л. для обжарки грибов) — 4 ст. л.
- Окорочок куриный — 1 шт
- Шампиньоны — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Помидор — 1 шт
- Сыр твердый — 120 г
- Сырок плавленый — 100 г
- Заправка (для рассольника от Магги) — 2 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л.
Время приготовления: 145 минут
Количество порций: 8
Пицца с курицей, грибами, ананасом и базиликом: пошаговый рецепт
Пицца с курицей и свежими грибами, ананасом и базиликом согласно с пошаговым рецептом, который описан ниже, порадует любого своим пикантным вкусом. Для основы возьмите рецепт теста, который неоднократно проверен вами. Для начинки нужно:
- куриное бедро — 3 шт.;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- базилик — 2-3 ветки;
- 7 кружков консервированного ананаса;
- свежие крупные шампиньоны — 4 шт.;
- пармезан и моцарелла — по100 г.
Этапы готовки:
- Приготовление такой начинки для пиццы с курицей, сыром, ананасами и грибами в сочетании с базиликом начните с мяса. Его очистите от шкуры и отварите в соленой воде до готовности, остудите и отделите от кости, нарежьте порционными кусочками.
- Грибы обжарьте на оливковом масле до золотистого оттенка.
- Основу для пиццы смажьте кетчупом.
- Выложите по всему тесту сыр моцарелла, нарезанный на тонкие кусочки, прижмите его слегка.
- Далее выложите слой грибов и подготовленного мяса.
- Сверху поместите кольца ананаса и посыпьте порубленным базиликом.
- Покройте натертым пармезаном.
- Отправьте в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 20-25 минут.
Как видите, этот рецепт пиццы с курицей, ананасами и грибами несложный. Посмотрите на фото, что должно получиться в итоге:
Варианты пицц с грибами, копченой или жареной курицей
Вы можете выбрать под основу любое понравившееся тесто для такого блюда. А вот разнообразить блюдо можно, применив разные виды начинок. Если говорить о том, как приготовить вкусную пиццу с курицей и грибами, где именно эти компоненты будут основными, то разнообразить начинку можно, добавив другие ингредиенты. Рассмотрите некоторые варианты такого содержимого для блюда.
Свежие шампиньоны в количестве 150 г очистите и нашинкуйте на ломтики, обжарьте в оливковом масле (1-2 ст. л.) до золотистого цвета.
Сырое куриное филе (2 шт. средних размеров) нарежьте соломкой и также доведите до готовности на сковороде.
Один лук нашинкуйте полукольцами и обжарьте, 1 томат очистите от кожуры и нарежьте полукольцами.
Основу под пиццу с жареной курицей, грибами, помидорами и сыром смажьте майонезом, выложите мясо, шампиньоны, лук и томаты.
Сверху пицца покрывается 100 г любимого тертого твердого сыра.Выпекается при температурном режиме 200 градусов около 20 минут.
Посмотрите на фото такой аппетитной пиццы с обжаренной курицей и грибами.
Очень пикантным на вкус получится блюдо, если использовать копченое мясо курицы. Можно взять любимую мясную копченую часть (бедро, грудку), которую нужно разделить на волокна или нарезать некрупной соломкой. Приблизительное количество копченостей на 1 блюдо — 200 г. Шампиньоны (150 г) после очистки и нарезки на ломтики обжарьте на сухой сковороде, чтобы вышла влага. 2 крупных помидора нашинкуйте на кольца, твердый сыр (100 г) натрите на терку. На основу выложите шампиньоны, мясо, томаты и покройте все сыром. Такая пицца с копченой курицей и свежими грибами получается очень аппетитной с пикантным привкусом.
Вкусная пицца с грибами и курицей
Сочетание дрожжевого теста с курицей, грибами и сыром по вкусу немного напоминает пикантный жульен. Эту необычную сытную пиццу с ярко выраженным ароматов грибов и мяса любят в Америке и Франции.
Первый этап — приготовление теста для пиццы. А приготовить ее в домашних условиях очень просто. Для этого потребуется:
— сухие дрожжи (половинка чайной ложечки);
— теплая вода – 200 мл;
— сахар (щепотка);
— соль (1/2 чайной ложки);
— полтора-два стакана муки;
— оливковое масло (чайная ложка).
Просеиваем в миску стакан муки, добавляем сухие дрожжи, тщательно перемешиваем, и (не прекращая мешать) понемногу вливаем теплую воду. Затем добавляем сахар, масло, соль и остальную муку. Замешиваем эластичное тесто, кладем в миску под пленку (или полотенце) и оставляем в теплом месте, чтобы оно поднялось (как правило, на это требуется около пятидесяти минут).
Тем временем готовим итальянский соус, без которого вкусная пицца с грибами и курицей просто не получится. Конечно же, можно пойти и купить неплохой томатный соус, не растрачивая драгоценные минуты на стояние у плиты. Однако приготовить соус своими руками достаточно просто и очень интересно, да и конечный продукт не сравнится по вкусу даже с элитными и очень дорогими заправками.
Второй этап — приготовление томатного соуса для пиццы. Большинство итальянских соусов для пиццы готовится из баночных или свежих томатов. Под баночными помидорами имеются ввиду томаты, консервированные в собственном соку. Зачастую соус, приготовленный именно из баночных томатов, значительно вкуснее заправки, сделанной из помидоров свежих. Поэтому берем:
— масло оливковое (20 мл);
— три-четыре зубчика чеснока;
— сахар, соль (по щепотке);
— консервированные помидоры (в собственном соку) – 500 г;
— базилик и орегано сухие (по половинке чайной ложки).
В глубокую сковородку наливаем оливковое масло, ждем пока оно хорошо прогреется. Кладем в него чеснок (целыми зубчиками или же разрезанными на половинки) и обжариваем в масле.
Удаляем с помидоров шкурку (если она есть) и блендером превращаем их в томатное пюре. Добавляем пюре к поджаренному чесноку. Когда соус начнет кипеть, кладем сахар, соль, базилик и орегано. Тщательно перемешиваем и тушим на маленьком огне. Сильно густым соус быть не должен, поэтому через 10 минут можно снимать сковородку с огня – итальянская заправка уже готова.
Третий этап — начинка для пиццы. Теперь можно заняться начинкой, для которой необходимо взять:
— шампиньоны – 80 г;
— куриный фарш из филе – 160 г;
— сыр – 150 г;
— свежие помидоры – 2 шт;
— итальянский соус (который Вы приготовили или же купили) – 100 г;
— приправу для пиццы (по вкусу);
— оливковое масло (две чайные ложки).
Поднявшееся тесто перекладываем на стол, смазанный растительным маслом, обминаем скалкой или руками, формируем тоненькую лепешку и сразу переносим на противень. Включаем духовку на 200 градусов, чтобы она хорошо прогрелась.
Сыр натираем на терке, грибы режем мелко, а помидоры – полукружиями. Лепешку слегка смазываем оливковым маслом, посыпаем приправой для пиццы, выкладываем итальянский соус, фарш, грибы, помидоры и сверху – тертый сыр.
Выпекаем при температуре 200 градусов около 20-25 минут, внимательно наблюдая за тестом, чтобы не пригорело.
Оцените материал (0 голосов)
Теги
- вкусная
- пицца
- грибами
- курицей
Vkusniy-recept
У нас Вы найдете только самые лучшие и проверенные рецепты домашней пиццы. Также предлагайте свои рецепты, предложения и замечания
Последнее от Vkusniy-recept
- Вкусная мини пицца
- Вкусная постная пицца
- Вкусная быстрая пицца
- Вкусная пицца на кефире
- Вкусная пицца 3 сыра
Другие материалы в этой категории: « Вкусная пицца Кватро Формаджи Вкусная пицца на сковороде всего за 10 минут »
Пицца с курицей, маринованными грибами и оливками
Неплохо будут влиять на вкусовые качества в пицце и маринованные грибы.
Для приготовления возьмите:
- отварное куриное мясо (150 г),
- маринованные шампиньоны (100 г),
- оливки — (10-15 шт.),
- 100 г плавленого и 100 г твердого сыра,
- 1 крупный помидор.
На основу для пиццы выкладываются ингредиенты, начиная с мяса, шампиньонов, далее оливки и томаты, сверху — два вида сыра (тертые). Для пиццы, приготовленной с курицей и маринованными грибами, очень важен порядок укладывания основных компонентов. Шампиньоны в процессе готовки пустят свой сок, которым пропитается мясо, что обеспечит ему неповторимый вкус.
Другие рецепты тонкой пиццы с курицей и грибами
Ананас — это тот компонент, который чаще всего используется в сочетании с куриным мясом, так как совместно они дают очень интересные вкусовые нотки. Выше уже упоминались рецепты с использованием такого компонента в начинке для пиццы. Вот еще несколько вариантов:
Для готовки необходимы такие ингредиенты:
- 150 г куриной грудки,
- 100 г шампиньонов (свежих),
- помидор,
- лук — по 1 шт.,
- 100 г консервированных ананасов,
- сыр — 150 г,
- зелень — 1 небольшой пучок.
Приготовление такой начинки для пиццы с курицей, грибами шампиньонами и ананасами начинается с подготовки мяса, которое отваривается и нарезается на ломтики. Грибы не поддаются термической обработке, они шинкуются на пласты. Лук нарезается полукольцами и заливается кипятком на несколько минут (чтобы убрать с него горечь и специфический сильный запах). Консервированный ананас отбрасывается на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Готовые ингредиенты начинки выкладываются на основу, смазанную майонезом или любым соусом. Сверху выкладывается нарезанная мелко любимая зелень и тертый твердый сыр.
Попробуйте приготовить вариант тонкой пиццы с курицей, ананасом и грибами, рецепт начинки которой читайте ниже. Мясо и шампиньоны в количестве 150 и 100 г соответственно следует обжарить на сковороде. Один лук нарезается полукольцами, отмачивается в горячей воде и маринуется в соевом соусе. Ананасы берутся консервированные кольцами, сливается с них жидкость. Приблизительное количество этого продукта — 100 г. На основу выкладываются курица, грибы, сверху лук и кольца ананаса. Сыр подберите по вкусу, но лучше, если это будет пармезан, натертый на мелкую терку.
Какой бы рецепт домашней вкусной пиццы с курицей и грибами вы ни выбрали, помните, что многое зависит и от вкусовых качеств купленного вами сыра. Очень пикантным получится блюдо, если добавить в него сыр с плесенью, поломанный на порционные куски. Выпекаться любая пицца должна при температуре 200 градусов не более 25 минут.
Домашняя Пицца?? Рецепт пиццы с курицей и грибами в духовке
Домашняя Пицца в духовке. Подробный пошаговый видео рецепт пиццы с курицей и грибами в домашних условиях. Тесто на пиццу готовиться быстро, легко и просто. Начинка может быть абсолютно любой. Делюсь своим рецептом пиццы с курицей и грибами. Она всегда получается очень вкусной! Обязательно приготовьте! Порадуйте своих родных и близких) ↝ Подробный рецепт приготовления домашней пиццы также есть в блоге — https://hozyaikamnazametku.blogspot.com/2017/01/blog-post.html
? Домашняя пицца с курицей и грибами:
Для теста (на одну большую или две маленькие): • мука (просеянная) — 175 гр. • вода (теплая) — 125 мл. • дрожжи (сухие)- 1 ч.л. • масло (оливк. или подсолн.) — 1 ст.л. • сахар — 0,5 ч.л. • соль — 0,5 ч.л.
Для начинки (на одну большую или две маленькие): • филе кур. — 400-500 гр. • грибы Шампиньоны — 100-200 гр. • помидор — 2 шт. • лук репчатый — 1 шт. • сыр твердый — 250 — 300 гр. • кетчуп — 6 ст.л. • зелень по желанию
Рецепт:
В просеянную муку добавить сахар и дрожжи. Затем, отдельно соеденить масло и воду. Влить жидкость в муку и замесить однородное тесто(можно миксером). Переложить тесто на стол с мукой и месить 2-3 мин. Потом переложить в миску и смазать оливковым маслом. Накрыть пищщевой пленкой(или полотенцем) и поставить в теплое место на 30-40мин пока не увеличится в 2 раза. Снова месить тесто 1 мин. После раскатать тесто на пиццу толщиной от 0,2-0,5 см(по желанию) и наполнить любой начинкой.
Например: Смазать кетчупом,посыпать обжаренным куринным филе с луком и грибочками, добавить помидорчика, зелени и в самом конце посыпать сыром.
Выпекать при t180°С 15-20 минут. Пицца готова!
Приятного аппетита! ………………………………………………………………………….
Лучшая благодарность для меня — Ваш Лайк и Комментарии под Видео. Огромное СПАСИБО за просмотр!!! ツ ………………………………………………………………………….
✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал «ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ»: https://www.youtube.com/c/hozyaikamnazametku
Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни с пошаговым обьяснением. Все блюда проверены и одобрены моими близкими)
Готовьте вместе со мной и получайте удовольствие)А главное — не забывайте взять себе на заметку!)))
…………………………………………………………………………. ➤ РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ И ПРИГОТОВИТЬ:
~ Сливочный сыр Маскарпоне в домашних условиях: https://www.youtube.com/watch?v=gEL50PpjuX8
~ Творожно-малиновый торт без выпечки:https://www.youtube.com/watch?v=Ssld7iiJOsg
~ Лимонные капкейки с клубничным джемом: https://www.youtube.com/watch?v=E7YnQq9m-
~ Клубничный Тарт: https://www.youtube.com/watch?v=-qwuTnMbtdE&t=2s
➤ ССЫЛКА НА ДОМАШНЮЮ ПИЦЦУ: https://www.youtube.com/watch?v=r5mTgkYgSuE&t=55s
➤ МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
~ Салаты и закуски: https://www.youtube.com/playlist?list=PLk-604CVYKu9eM7vZ0ETwLwarRN_Nc0wf
~ Торты и выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLk-604CVYKu-RujU78LQKlVf4XP8HvdjT
~ Блины, оладьи и вареники: https://www.youtube.com/playlist?list=PLk-604CVYKu8DTMsoNDkxXz5SA3hICqYn
~ Запеканка и сырники: https://www.youtube.com/playlist?list=PLk-604CVYKu9AJU8-J45sTpeClEJrh9eT
~ Разные солёные блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLk-604CVYKu97UHRRFkaaMDfjvaU9YmDi
~ Праздничные рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLk-604CVYKu-Di394v6C8YN3qg4a2zG50
~ Соусы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLk-604CVYKu9IHHGU05ONQIPnwsRx07aO
~ Напитки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLk-604CVYKu8xCxfXddg00apydOIrwtbM
~ Витамины для иммунитета: https://www.youtube.com/playlist?list=PLk-604CVYKu9CrwXeaCMG27x-h92Jvfco
~ Виды теста: https://www.youtube.com/playlist?list=PLk-604CVYKu-mRSdQ_wWWb3FQrVMr3tvM
~ Все Плейлисты: https://www.youtube.com/channel/UCyqptMd37txCPemcvv9B96g/playlists ………………………………………………………………………….
Размещайте фото своих блюд в социальных сетях с хэштегом #hozyaikamnazametku
✅ ДОБАВЛЯЙТЕСЬ:
➾ Вконтакте: https://vk.com/hozyaikamnazametku
➾ Facebook: https://www.facebook.com/groups/hozyaikamnazametku/
➾ Instagram: https://www.instagram.com/hozyaikamnazametku/
➾ Одноклассники: https://ok.ru/group/54319836102769
➾ Google +: https://plus.google.com/106687020814621630978
➾ Blogger: https://hozyaikamnazametku.blogspot.com/
✉Почта для идей и предложений ………………………………………………………………………… #пицца #домашняяпицца #пиццарецепт #тестонапиццу #пиццавдуховке #рецептдомашнейпиццы #рецептпиццы #вкуснаяпицца #пиццаскурицейигрибами