кодирование на дому курск В Центре используются только сертифицированные методики и технологии лечения, как современные, так и традиционные. Индивидуальный подход. Для каждого конкретного случая мы тщательно подбираем специалиста и вид лечебного воздействия.

Все чаще сейчас можно встретить компании, отдающие предпочтение не мясным шашлыкам, а шампиньонам, запеченным на мангале. Причин на то много: это вкуснейшее, очень быстрое и простое в приготовлении блюдо, к тому же оно намного дешевле мяса. Поэтому далее будут рассмотрены наиболее интересные и популярные способы приготовления такого деликатеса.
Перед тем как приготовить ароматный шашлык из шампиньонов на мангале, необходимо подготовить необходимые продукты. Грибы для лакомства необходимо выбирать только самые свежие, с белыми шапками, без черных или коричневых вкраплений (их наличие говорит о том, что шампиньоны уже давно срезаны). Грибная шапка должна быть плотной. А чем дольше лежат шампиньоны, тем она больше раскрывается.

Что касается размеров, то их наглядно демонстрируют приведенные ниже фото шашлыков из шампиньонов, запекающихся на мангале. Взгляните на них, чтобы точно определиться, какого размера грибы лучше предпочесть для пикника.

Как видно с изображения, для приготовления на мангале подойдут средние и крупные размеры продуктов. Важно, чтобы они не падали с шампура и не проваливались сквозь отверстия решетки.

Как жарить шампиньоны на мангале: маленькие хитрости

Перед тем как начать жарить шампиньоны на мангале, стоит узнать несколько маленьких хитростей:

  1. Угли для шашлыка должны быть с хорошо прогоревшего дерева. Лучше всего отдавать предпочтение березовым углям.
  2. Чтобы избежать возможных проблем со здоровьем после проведенного уик-энда, запекать на мангале следует только самые свежие шампиньоны. В данном случае тепловая обработка не спасет от инфекции, т.к. шампиньоны жарят на не очень сильном жару и недолго.
  3. Пекутся на мангале грибы в течение максимум 15 мин., но в это время не стоит от них отходить, чтобы они не сгорели.
  4. Приготовление вкусных шампиньонов на мангале предполагает использование маринада, который сделает их мягче, даст возможность пропитаться различными ароматами пряностей, специй, приобрести яркий вкус.
  5. Делая маринад, полагаться на свой вкус можно только при заправке специями для собственного употребления. Если предстоит приготовление на нескольких человек, лучше всего воспользоваться стандартными советами, если количество соли и перца в рецепте указано точно.

Придерживаясь таких простых правил, очень просто порадовать своих близких и друзей на пикнике.

Как пожарить шампиньоны в оливковом масле на мангале

Технологий, чтобы запечь грибной шашлык на решетке для барбекю либо на шампурах, огромное количество. Очень простым рецептом маринада для готовки шампиньонов на мангале является вариант, предполагающий использование масла оливок. Он предусматривает наличие:

  • ½ кг грибов;
  • 50 мл масла оливок;
  • итальянских трав и соли (по щепотке);
  • 1 веточки тимьяна;
  • сока 1 лимона.

Шампиньоны хорошо промыть, выложить на бумажное полотенце, подсушить, чтобы избавиться от влаги и жидкости, после чего снять верхнюю кожицу с шапки.Такой подготовительный этап необходимо проводить всегда, как только решите пожарить шампиньоны на мангале.

После этого смешать все остальные составляющие для соуса в большой посуде.

Всыпать в него грибы и перемешать аккуратно.

Оставить в холоде для маринования на час. После этого на не слишком горячие угли следует расположить шампура или решетку с грибным шашлыком.

Запекать, пока не зарумянится — около ¼ часа, периодически переворачивая.

Как сделать шампиньоны на мангале: рецепты маринада со сметаной и майонезом

Для традиционного способа замачивания окуните в майонез или в сметану шампиньоны, чтобы запечь на мангале.

Сметанный вариант лакомства предполагает приобретение:

  • маленькой упаковки сметаны;
  • специй и приправ по собственному предпочтению;
  • 1 кг грибов.

Смешать сметану со специями и приправами в глубокой посуде. Аккуратно всыпать предварительно промытые и очищенные грибы в приготовленную смесь, бережно несколько раз силиконовой лопаткой провернуть их в сметане. После закрыть посудину и отставить в прохладе часа на 2-3. Нужно периодически переворачивать грибы лопаткой, чтобы маринад не подсыхал.

Спустя несколько часов маринования можно раскладывать их на решетку для барбекю или нанизывать на шампуры. Учтите, что жарка промариновавшихся шампиньонов на мангале — дело очень тонкое и быстрое. Эта процедура происходит всего в течение 10-15 мин, в течение которых не стоит отходить от деликатеса, чтобы он не сгорел. К тому же следует периодически проворачивать и поливать маринадом грибной шашлык.

Если сметаны не оказалось под рукой, можно воспользоваться способом приготовления шампиньонов в маринаде с майонезом на мангале. Это быстрый способ подготовки, при котором настаиваться продукты могут от ¼ до 3 ч. Он прекрасно подойдет, если вас посетили неожиданно гости, либо желание полакомиться вкуснятиной возникло внезапно.

В таком случае поищите в закромах такие составляющие для маринада (из расчета на 0,7 кг грибов):

  • 200 г майонеза;
  • кинза или кориандр — 1 ч. л.;
  • черный перец в горошке — 4 шт.;
  • специи по собственному предпочтению;
  • соевый соус — 50 мл;
  • горчица — 1 десертная ложка.

Предварительно подготовленные грибы всыпать в емкость. Перед тем как сделать маринад, чтобы жарить шампиньоны на мангале, необходимо растолочь немного зерна кориандра и перца, смешать их с соевым соусом, горчицей, специями и майонезом. Во время приготовления маринада нужно попробовать его на вкус. По желанию можно увеличить объем того или иного ингредиента. Полученной смесью залить грибы, вымешать аккуратно, тщательно. Когда грибы настоятся, нанизать их на шампуры и поставить запекаться на ¼ ч.

Существует еще один простой рецепт поджаривания шампиньонов на мангале с майонезом. Он достаточно дешевый и простой.

Чтобы запечь таким образом грибы, нужно купить:

  • 200-граммовую пачку майонеза;
  • ½ кг или чуть больше шампиньонов;
  • специи по собственным предпочтениям.

Хорошо промытые, обсушенные, очищенные от кожицы на шляпе шампиньоны необходимо выложить в большую емкость. Приправить их по вкусу специями, после чего залить майонезом. Мариноваться грибы должны не менее 4 ч., лучше их оставить так на ночь в холоде. После можно приступать к нанизыванию и готовке блюда. Важно не забывать о минимальном времени приготовления грибов, а также о потребности их прокручивать во время жарки.

Маринад для шампиньонов на мангале

Все ингредиенты добавляются на вкус!Определенного количества не нужно!Грибы моются, укладываются желательно в пластиковый контейнер, такого размера чтобы было удобно мешать руками (ложкой можно повредить их)Готовится соус:Кориандр, перец, толкутся в ступке,( до среднего состояния, не в порошок, смешиваются с соевым соусом горчицей и майонезом.Этим соусом заливаются грибы,мешаются руками.Соус должен получится коричневатого цвета.Грибы могут стоять в этом маринаде от 15 минут до 3 часов.От этого менее вкусными они не станут.Перед приготовлением их лучше нанизывать на шампуры, но подойдет и решетка.Готовить над раскаленными углями, до коричневой зажаристой корочки!)

Шампиньоны, обжаренные на мангале в майонезе с чесноком

Для любителей чесночного аромата в блюдах можно порекомендовать следующий вариант шампиньонов, обжаренных на мангале в майонезе с чесноком, составляющими для которого станут:

  • 0,5 кг грибов;
  • 200-граммовый пакет майонеза;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • любимая зелень по вкусу;
  • черный перец молотый.

Подготовить грибы, высыпать их в большую емкость. Перемешать майонез с чесноком, измельченной зеленью и специями. Полученной смесью залить грибы, бережно проворачивая их в соусе силиконовой лопаткой так, чтобы каждый полностью покрылся маринадом. Оставаться в таком виде они должны в течение нескольких часов, после чего можно приступать к их жарке на протяжении 15 мин. на решетке или шампуре.

Еще один способ получения ароматного чесночного аромата в грибном шашлыке подразумевает китайский рецепт приготовления шампиньонов на мангале с чесноком.

Он требует таких составляющих:

  • 1 кг грибов;
  • 1 ч. л. уксуса 6 %;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • 50 мл подсолнечного либо оливкового масла;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1 ч. л. горчицы.

Подготовленные уже известным способом шампиньоны высыпать в большую посуду. Чеснок раздавить прессом и выложить к ним. Далее необходимо перемешать остальные составляющие, сделав соус. Замариновать в полученной смеси грибы, бережно перемешивая их силиконовой лопаткой. Оставлять в таком маринаде продукты можно на 3 ч., после чего их жарить.

Рецепт шашлыка из шампиньонов на мангале с майонезом

Какой пикник без шашлычка? Конечно, стоит подготовить продукты для него заранее. Но я категорично против моно-вкуса! Какое бы вкусное маринованное мясо или картофель ни были, но нужно их разнообразить всевозможными продуктами! Например, на гриле или в огне (обернутыми в фольге) положить можно лук, томаты, кабачки, кукурузу или баклажаны. Вот это уже будет на самом деле интересно!

Ингредиенты:

  • Грибы (свежие) – 1кг.
  • Соль, перец, специи (можно взять набор, например, итальянские, прованские, к шашлыку и т.д.) – по вкусу
  • Сметана (20%) – 200-300гр.

Приготовление.

Грибы очищаем и тщательно промываем. Солим, перчим. Добавляем специи и хорошо перемешиваем, стараясь, чтобы они остались целыми.

Удобно взять миску в руки и трясти, подбрасывая шампиньоны. Так будет минимум повреждений.

Добавляем сметану. Очень важно, чтобы сметана была свежей и жирной.

Снова перемешиваем. Даем им замариноваться. Оставляем их на 1-2 часа постоять.

Выбирайте сами, как будете готовить шашлык: на решетке или нанижите на шампуры. Сморите сами на размеры грибов.

Время прожарки тоже будет зависеть от размеров: 15-20 минут.

Пока шашлычки готовятся, периодически переворачиваем их, чтобы подрумянились все бока.

В итоге получаются очень сочные грибы!

Почему я сказала, что стоит взять свежие шампиньоны? С ними возни намного меньше: их проще разделать и подготовить к приготовлению.

Рецепт шампиньонов с соевым соусом и луком, жареных на мангале

Любителей ароматной пищи можно порадовать еще одним рецептом шампиньонов, жареных на мангале с соевым соусом и луком. Соус из сои используется в маринаде, придавая особый, специфический привкус продуктам.

Такой способ маринования предусматривает использование следующих продуктов:

  • 0,8 кг шампиньонов;
  • 1/3 ст. соевого соуса;
  • 4 некрупных головки лука;
  • 3 ч. л. паприки;
  • 3 ч. л. базилика;
  • 5 шт. лаврового листа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1/3 ст. подсолнечного масла;
  • 0,5 лимона или 1 лайма (выжать сок).

Чтобы шампиньоны с соевым соусом запекать на мангале, необходимо предварительно подготовить грибы и сложить их в кастрюлю. Всыпать к ним нарезанные крупными кольцами луковицы и все остальные ингредиенты по списку. Все аккуратно вымешать, чтобы каждый гриб оказался в соусе и специях. После чего оставить пропитываться в комнате на час или полтора. Спустя это время нанизывать шампиньоны вместе с луком на шампуры или складывать на решетке, жарить на среднем жару не более 10 мин.

Как мариновать шампиньоны для жарки на мангале, чтобы приготовить острое блюдо

Тем, кто предпочитает остроту вкусовых ощущений, можно посоветовать попробовать следующий способ, как мариновать шампиньоны для жарки на мангале.

Он предполагает использование таких продуктов:

  • 1 кг грибов;
  • 5 ст. л. масла оливок;
  • ½ ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли.

Перед тем как приготовить острые шампиньоны на мангале, их необходимо промыть, обсушить и очистить от кожицы шляпки, а после замариновать в специальном соусе.

Чеснок раздавить прессом. Соединить в большой посуде масло оливок, горчицу, бальзамический уксус, раздавленный чеснок, сахар и соль. Хорошенько все вымешать с помощью венчика. В готовый соус окунуть грибы, аккуратно перемешать. Поставить пропитываться маринадом в течение нескольких часов в холодильник. После этого нанизать продукт на шампуры. Готовить на несильном жару где-то 10-15 мин.

Маринование грибов для большой компании этим способом должно быть осторожным. Перед тем как замариновать шампиньоны для обжаривания на мангале по предложенному выше рецепту, задумайтесь. Не стоит делать их все именно в таком соусе, если только нет 100% уверенности, что каждый предпочитает острые вкусовые нотки. Решив остановить свой выбор на данном варианте маринования, обязательно стоит предупредить об этом своих гостей, чтобы острота ощущений не испортила им торжество.

Классический рецепт приготовления шампиньонов на мангале

Прежде чем отправить шампиньоны на мангал их нужно замариновать, чтобы все соки грибов не улетучились в процессе обжарки. Маринад может быть самым простым или многокомпонентным с добавлением изысканных приправ и специй. Простой и быстрый рецепт маринада предусматривает использование майонеза, который найдется в холодильнике у каждой хозяйки.

Ингредиенты (на 1 кг шампиньонов):

  • 225 мл майонеза;
  • два зубца чеснока;
  • ложка сока лимона;
  • 0,5 ложечки соли;
  • любые специи для грибов.

Способ приготовления:

  1. Грибы очищаем от всей грязи и песка, складываем в любую емкость.
  2. В майонез засыпаем соль, перец, любые специи для грибов, а также кладем прессованные дольки чеснока и вливаем ложку цитрусового сока.
  3. Полученную смесь отправляем к шампиньонам, размешиваем и даем им время замариноваться (не меньше двух часов).
  4. Обжариваем замаринованные грибы на мангале 5-7 минут.

Шампиньоны, жареные на мангале: как замариновать грибы для жарки с хмели-сунели

Если же уверенности в том, что все приглашенные смогут оценить острый маринад, нет, лучше замариновать шампиньоны для обжаривания на мангле по описанному ниже способу, а соус сделать к ним острый. Тогда вкусы каждого гостя будут учтены и все останутся довольны праздником.

Для этого нужно взять:

  • 1 кг грибов;
  • приправу хмели-сунели;
  • 1 или 2 ст. л. соевого соуса;
  • 5 ст. л. масла оливок или подсолнуха;
  • специи по своему вкусу.

Подготовленные шампиньоны аккуратно перемешать в емкости с остальными составляющими. Оставить пропитываться в течение 3 ч. После этого можно их нанизывать на шампуры и запекать на мангале. Замаринованные по этому методу грибы следует оставлять на углях не более 5 мин. Острый соус для жареных по такому методу шампиньонов на мангале можно приготовить, смешав следующие составляющие:

  • 1 ст. л. американской горчицы;
  • 1 ст. л. перемолотого острого красного перца;
  • 2 ст. л. виноградного уксуса;
  • несколько ложек жидкого меда;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. соли.

Перед подачей грибов на праздничный стол просто разделите их на 2 блюда. На одном пусть останутся просто запеченные грибы, а на втором полейте их сверху соусом.

Как приготовить шампиньоны с помидорами на мангале на решетке

Задумываясь, как лучше приготовить шампиньоны на мангале: на решетке или на шампурах, стоит учитывать, насколько крупные грибы и какие отверстия в решетке. Мелкие грибы будут выпадать через крупные квадраты, и соскальзывать, разрываясь, с шампура. Но даже если куплен шампиньоны небольшие, их можно пожарить с помощью барбекю. Для этого нужно просто нанизать грибы на шпажки, положить на решетку и закрепить крышкой.

Что касается маринада, стоит воспользоваться предложенным ниже рецептом приготовления шампиньонов на решетке на мангале, для которого приобрести:

  • ½ кг грибов;
  • несколько крупных помидоров;
  • 200-граммовую упаковку майонеза;
  • специи по вкусу.

Предварительно промытые и очищенные грибы выложить в большую посуду. Добавить майонез и специи, все аккуратно перемешать. Оставить в холодильнике на 4 ч., после чего можно будет их нанизывать на шпажки и обжаривать на барбекю. В это время разрезать помидоры на кружки толщиной около 1/2 см, сложить в емкость, где мариновались ранее грибы, окунуть в оставшийся маринад. После этого выкладывать на барбекю и жарить на несильном жару. Маленькие грибы жарятся недолго, минут 5-7. Подавать грибы с помидорами вместе.

Рецепт приготовления свежих шампиньонов с помидорами на мангале

Очень интересным является томатный маринад для шампиньонного шашлыка. Взгляните, ниже приведены фото шампиньонов на мангале, приготовленных по такому рецепту.

Эти аппетитные грибы так и просятся, чтобы их съели. Чтобы воплотить это в жизнь, возьмите:

  • 1 кг грибов;
  • ? ст. воды;
  • 1 большой помидор;
  • 3 зубка чеснока;
  • зелень, специи, уксус по вкусу;
  • ? ст. подсолнечного масла.

Чеснок раздавить, зелень порубить, помидор разрезать на мелкие куски. Это все смешать в глубокой емкости и соединить с разбавленным водой уксусом, специями, перемешать. Добавить полдсолнечное масло и хорошо вымешать. Подготовленные грибы всыпать к полученной смеси и бережно вымешать. Настаивать 2 ч., после чего нанизать на шампуры или разложить на решетке и пропечь, переворачивая, около ? ч.

Столько возможностей разнообразить отдых, поэтому быстрее бегите в супермаркет за продуктами – и скорее на дачу, в лес или к речке на пикник! Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный грибной шашлык из шампиньонов, жареных на мангале (с фото)

Еще одним способом сделать очень вкусные оригинальные шампиньоны на мангале является применение сливок в маринаде. Таким образом приготовленные грибы точно угодят всем, они будут иметь нежный сливочный привкус. Приготовление таких грибов подразумевает использование следующих составляющих:

  • 1 кг грибов;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сливок;
  • специи по личному предпочтению.

Перед тем как замариновать грибы шампиньоны для обжарки на мангале, необходимо их промыть, слегка просушить и снять кожицу со шляпки. После этого можно приступать к приготовлению маринада. Для этого необходимо расплавить сливочное масло в кастрюле, влить в него сливки. Хорошо вымешать, чтобы они превратились в единую массу. Эту смесь влить в грибы, поставить настаиваться в холод на 2,5 ч.

Далее приправляется все специями. Необходимо будущий грибной шашлык нанизать на шампуры или выложить на решетку. После поставить жарить на среднем жару на 5-7 мин. Это один из самых быстрых способов приготовления шашлыка.

Посмотрите, как аппетитно выглядит такой шашлык на этих фото:

Как приготовить шашлык из шампиньонов на шампурах

Укладываем большую партию шампиньонов на мангал ))…

Жарим точно также, как шашлык. Переворачивая периодически шампура… Время приготовления быстрое – буквально 10-15 минут. Вы заметите, что они будут слегка покрываться корочкой, и менять форму. Это первые признаки, что грибной шашлык из шампиньонов готов.

Важный момент… когда нанизываете целые грибы на шпажки, то они плотно на них сидят. Но в процессе жарки, сок будет спускаться на шпажку внутри гриба, и получится что они будут легко подвижны. Будьте аккуратны, когда снимаете шпажки с огня и несете до тарелки. Прошлый раз, когда готовили этот шашлык, то грибы с одной шпажки оказались на полу… Я взял шпажку по привычки как обычный мясной шашлык, и чуть-наклонил острый край в низ, и все грибы в миг слетели с шампура.

15 минут, и готово!

Края грибочков немного запеклись. Но внутри, они сохранили сочность, и неповторимый вкус. Сок так и вытекает, посмотрите фото:

Рецепт фаршированных маринованных шампиньонов, поджаренных на мангале

Рецепт фаршированных шампиньонов, жареных на мангале, станет настоящей находкой для тех, кто мечтает быстро, вкусно и сытно пообедать на свежем воздухе. Это довольно креативное решение, которое не оставит равнодушным никого на пикнике.

Приготовление такого вкуснейшего и достаточно питательного блюда, как фаршированные маринованные шампиньоны, поджаренные на мангале по данному рецепту, подразумевает использование следующих составляющих:

  • 1/2 кг грибов;
  • продукты для маринада по одному из представленных выше рецептов;
  • твердый или плавленый сыр для начинки — 100-150 г;
  • зелень по личному предпочтению;
  • колбаса — 200 г;
  • 1 вареное яйцо.

Фаршировка грибов предусматривает 2 этапа их приготовления:

  • Сделать маринад по 1 из предложенных выше рецептов для маринованных шампиньонов для жарки на мангале. Крупные грибы с целыми шляпками хорошо промыть, слегка обсушить, очистить, отделить ножку от шапки, замариновать.
  • Продукты для начинки покрошить, смешать и разложить по замаринованным шляпкам.

Разложить шляпки на решетку и жарить до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет кипеть.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: