Сколько варить вешенки до готовности


Выращивание вешенок на открытом воздухе | FreshCap Mushrooms

Выращивание вешенок не должно быть сложным.

Конечно, это весело иметь хорошо контролируемую комнату для выращивания, следить за окружающей средой и пытаться оптимизировать до совершенства таких параметров, как влажность, температура и свежий воздух.

Но иногда мы просто хотим вырастить грибы. И я не могу придумать лучшего способа сделать это, чем выращивать вешенки на открытом воздухе методом соломенных бревен.

Я только что закончил собирать красивый букет из голубых устриц из весеннего бревна устриц, и я хотел поделиться результатами!

Зачем расти за пределами страны?

Лично мне нравится расти на улице как можно чаще. В этом процессе есть что-то легкое и свободное от стресса. Ожидания немного ниже, чем при выращивании в контролируемых условиях — это означает, что давление отсутствует…. и меня обычно не особо беспокоит, насколько хорошо все получится.

При этом результаты обычно просто фантастические!

Видите ли, грибы любят выращивать на улице. Фактически, большая часть домашнего выращивания просто пытается имитировать условия, в которых грибы живут в дикой природе. Особенно это касается вешенок.

Свежий воздух

Это большой. Вешенкам (особенно голубым вешенкам, которые я здесь выращивал) требуется тонн свежего воздуха для получения нормально выглядящих плодов.Если их недостаточно, они образуют длинные жевательные стебли и маленькие шляпки.

Это имеет смысл, если сравнить с тем, как грибы растут в природе. В идеале они хотят находиться на открытом воздухе, чтобы высвобождение их спор имело наибольший потенциал распространения. Если они почувствуют, что уровень CO2 высок, они потратят гораздо больше энергии на выращивание длинных стеблей, чтобы попытаться уйти от дерева и выйти на свежий воздух.

Я не преувеличиваю. Действительно сложно попытаться получить достаточно свежего воздуха в помещении для выращивания, чтобы получить большие шляпки при сохранении соответствующей влажности.

С другой стороны, если вы плодоносите на улице — это легкий ветерок.

Свет

Распространенное заблуждение — грибы нужно расти в темноте. Хотя некоторые грибы действительно могут расти без света, большинству для нормального роста требуется свет. Выращивание в помещении требует, чтобы культиватор пытался имитировать цикл естественного освещения с искусственным освещением, что, очевидно, намного легче достичь при выращивании на открытом воздухе.

Тем не менее, вы не хотите, чтобы ваши грибы были на прямом солнечном свете.Идеальное место — спрятано среди деревьев, низко над землей и с рассеянным естественным освещением.

Температура

Это может быть совершенно анекдотично, но я обнаружил, что при более низких температурах в ночное время, кажется, образуются более густые и мясные грибы. Я не совсем уверен, связано ли это с самой низкой температурой или просто с разницей между ночными и дневными температурами.

В любом случае, выращивание на открытом воздухе определенно дает более хорошие грозди.

Разница между вешенками (идентичными штаммами), выращиваемыми в помещении и на открытом воздухе, существенна.

Ошибки

Обратной стороной выращивания устриц на открытом воздухе являются насекомые. Жуки любят грибы. И если у них будет возможность, они зароются в ваши грибы и откладывают яйца, которые со временем превращаются в личинок. Либо так, либо жуки просто съедят грибы, прежде чем вы их соберете. По этой причине вам нужно уделять пристальное внимание своему выращиванию в открытом грунте и собирать грозди, как только они будут готовы.

Когда расти

Когда расти, действительно зависит от того, где вы живете.Здесь, в центральной части Альберты, весна и осень, безусловно, лучшее время для выращивания устриц на открытом воздухе. Я предпочитаю весну, потому что постоянно влажная земля помогает поддерживать более высокий уровень влажности.

Вы можете попробовать выращивать устриц на открытом воздухе и в середине лета. Если температура будет слишком высокой, вам может не повезти, если вы не примете дополнительные меры, чтобы ваше бревно оставалось влажным и относительно прохладным. Однако вы можете увеличить свои шансы на успех, выращивая тропические виды устриц, такие как розовая устрица или желтая устрица, которые действительно хорошо себя чувствуют при более высоких температурах.

Время, которое проходит от нереста бревна до сбора первого урожая грибов, занимает от 2 до 4 недель, так что имейте это в виду, пытаясь рассчитать время роста по сезонам.

Подготовка журнала

Подготовить соломенное бревно просто, но это требует значительных усилий.

Сначала солому нужно очистить, измельчить и пастеризовать. Затем вы можете добавить зерно и залить смесью в полиэтиленовую трубку с отверстиями, вырезанными в пакете. Вы также можете использовать ведро объемом 5 галлонов с просверленными отверстиями в качестве контейнера для плодов.

Процесс намного проще, если вы используете готовые порождения зерна, в противном случае вам придется создать порождение зерна с нуля, что является довольно сложным процессом.

Это конкретное бревно было изготовлено из пшеничной соломы, пастеризованной в течение 1,5 часов и засеянной икрой из зерен голубой устрицы (сорго) при норме нереста около 10-15%.

Я уже составил несколько руководств по изготовлению соломенных бревен, так что обязательно ознакомьтесь с ними, если вы новичок в выращивании грибов. Как вариант, вы можете посмотреть видео здесь:

После того, как журнал подготовлен, вам нужно дать время для его колонизации.Лучше всего это делать внутри в стабильной среде.

Для этого бревна я поместил его в свой гараж с постоянной температурой около 15-18 градусов C. Бревно было повешено, и я не прикасался к нему, пока он не был готов к плодоношению. Прошло около 2 недель, пока мицелий не проработал всю соломинку, и я увидел, как маленькие булавки начинают формироваться в отверстии пакета.

Плодотворение бревна

Как только это бревно было готово, я вынес его на улицу и повесил на ветке в лесу.Он находился на высоте около 5-6 футов от земли и вне прямого солнечного света.

Однако сразу я понял, что это не лучшее место для бревна. Он был слишком уязвим для ветра, из-за чего штыри высыхали и в конечном итоге приводили к прерыванию процесса плодоношения.

В итоге я перенес бревно на новое место, поближе к земле и лучше защищенное от ветра. Я также решил поливать траву и землю вокруг бревна, чтобы они были влажными и сохраняли влажность в течение дня.

Это сработало фантастически. Через несколько дней появились настоящие настоящие булавки, которые начали показывать признаки превращения в большие скопления.

На этой стадии вешенки быстро растут, иногда увеличиваясь в размерах вдвое за ночь. Вы действительно должны смотреть и убедиться, что вы собираете их, прежде чем они выпадут споры и не пройдут их расцвет. Я собирал грибы через неделю после того, как положил бревно на новое место.

Ожидания

Выращивание на открытом воздухе обычно дает фантастические результаты, но, в отличие от выращивания в помещении, то, как именно растут грибы, относительно непредсказуемо.

Когда бревна выращиваются в контролируемом помещении для выращивания, смывы часто бывают равномерными и обильными, и в каждой лунке растет небольшая симпатичная гроздь грибов. При выращивании на открытом воздухе грозди будут более неустойчивыми.

Часто гроздей будет меньше, потому что из некоторых отверстий не вырастут грибы.

При этом общая доходность в целом такая же. Это связано с тем, что бревна на открытом воздухе обычно образуют меньшее количество кластеров, но гораздо большего размера, в то время как бревна в помещении образуют несколько, равномерно распределенных, но гораздо меньших кластеров.

Штифты также обычно образуются под полиэтиленовой трубкой — вдали от отверстия — поэтому обязательно проверьте журнал, чтобы увидеть, есть ли какие-либо захваченные кластеры. Вы можете освободить их, сделав небольшой надрез рядом с захваченным кластером, который без проблем выйдет из мешка.

Сбор грибов

Вы хотите попробовать собрать грибы до того, как они бросят туда споры, после чего грибы выйдут из своего расцвета. Вы узнаете, что грибы готовы, когда шляпка устрицы только начинает закручиваться вверх.

Я обычно люблю собирать грибы за день или два до того, как это произойдет, так как я считаю, что они более мясистые и твердые, и дольше хранятся в холодильнике.

Чтобы собрать грибы, возьмите острый нож и срежьте всю гроздь у основания рядом с лицевой стороной бревна. Старайтесь не срывать отдельные грибы, так как каждая дополнительная обработка значительно сократит срок хранения ваших грибов. Плюс большие кластеры выглядят круто! Вы должны уметь их похвастаться!

Это бревно принесло чуть более 3 фунтов свежих вешенок с первого слива.Не плохо! В зависимости от того, где вы живете, вешенки обычно продаются по цене от 9 до 15 долларов за фунт… так что вы можете себе представить, что это может подвигнуть попробовать сделать целую кучу этих бревен и попробовать свои силы на местном фермерском рынке!

Приготовление и консервирование

Вы вряд ли увидите такие свежие вешенки в местном супермаркете по нескольким причинам.

Во-первых, вешенки нежные и обычно плохо переносятся.Если в вашем районе нет местных производителей, грибы либо будут выглядеть не так хорошо, либо их вообще не будет!

Кроме того, устрицы не имеют очень длительного срока хранения, поэтому они не будут оставаться хорошими так долго в производственном отделе.

Вешенки лучше всего, если их есть сразу после сбора урожая. Если вы дадите им немного подсохнуть и поместите их в холодильник в воздухопроницаемый контейнер, они останутся свежими в течение 2-3 дней, и вы определенно захотите съесть их в течение недели.

Вы также можете высушить их в дегидраторе для длительного хранения, но я считаю сушеные устрицы довольно жевательными и непривлекательными даже после регидратации.

Есть миллионы способов полакомиться устрицами, и я определенно не лучший человек, чтобы давать советы, что делать на кухне. Я люблю просто обжаривать их на масле или сливочном масле с чесноком, солью и перцем и есть как гарнир к любому блюду. Вы также можете добавлять их в супы, пасту, пиццу и везде, где вы можете положить обычные шампиньоны.

Несколько промывок

Ваш устричный журнал должен производить несколько промывок в течение нескольких недель. После сбора урожая дайте бревну отдохнуть и ничего не делайте, кроме как держите его в относительно влажной среде, вдали от прямых солнечных лучей. В основном просто оставьте его в условиях плодоношения. Вероятно, в течение 2 недель вы увидите больше грибов.

Если вы начинаете видеть заражение (триходермия и т. Д.), Значит, вы знаете, что журнал прошел курс. Как только из бревна перестанут расти грибы, либо бросьте его в свой сад, либо сложите в компостную кучу.Мицелий грибов разрушает солому, и в конечном итоге она превращается в действительно хороший компост.

Выращивайте устриц на открытом воздухе!

Выращивание вешенок на открытом воздухе — один из самых простых, непринужденных и эффективных способов приготовления еды в домашних условиях. Трудно превзойти радость от наблюдения за тем, как с каждым днем ​​растут грибы. Кроме того, есть что-то особенное в выращивании еды с нуля.

Так почему бы не попробовать!

,

Вареные вешенки со сметаной

Хотя данная заготовка готовится очень просто, её вкус просто поразительный. Рецепт вешенок со сметаной рассчитан на 6 порций, и включает в себя такие ингредиенты:

  • Вешенки – 1,5 кг;
  • Лук – 3 шт.;
  • Сметана – 400 мл;
  • Соль;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Мускатный орех – щепотка.

Лук очистить и порезать кубиками, поджарить на растительном масле до прозрачного цвета.

Отваренные грибы порезать кусочками, добавить в лук и жарить 10 мин на среднем огне.

Добавить в массу соль, перец, лаврушку, мускатный орех и тщательно перемешать.

В формочки для запекания выложить массу из грибов.

Полить сверху сметаной и поставить в жарочный шкаф.

Выпекать при температуре 180°C в течение 30 мин.

Это блюдо можно подать с картофельным пюре на обед или ужин.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить фаршированные грибы?

Пикантные маленькие фаршированные грибочки обычно подходят для любого типа функций, и их варианты практически безграничны. После того, как вы решили, чем фаршировать свои грибы, все зависит от того, сколько времени их готовить, чтобы получить вкусное угощение.

Готовим гриб

Первое, что вам нужно сделать — а это хорошая практика для любых продуктов — это вымыть грибы в прохладной воде.Используйте мягкую щетку, чтобы удалить всю грязь и химические вещества с кожуры грибов. Когда закончите, промокните их насухо. Чтобы подготовить гриб к фаршу, как сообщает сайт St. Louis Today, просто удалите плодоножку. Другие повара добавляют грибную шляпку в пространство, осторожно соскребая внутреннюю часть шляпки и увеличивая там полость.

Не тратить, не хочу

Не позволяйте стеблю — и поцарапанным кусочкам грибов, если вы пошли этим путем — пропасть зря.Включите их в свой рецепт начинки, чтобы добавить грибной аромат.

Начинка гриба

Разновидности начинки ограничены только вашей фантазией. Смешайте сыр, панировочные сухари и стебли грибов с небольшим количеством перца и соли и взбейте в блендере, чтобы получить очень простую начинку. Добавьте немного колбасы или крабового мяса для чего-нибудь более экзотического. После того, как ингредиенты, которые вы выбрали, смешаны вместе, просто заполните ложкой полость шляпки гриба, а затем аккуратно сложите начинку пальцем.Если хотите, начинку можно покрыть сверху грибом. Когда гриб будет фарширован, положите его крышкой вниз на противень.

Запекание фаршированных грибов

Вам понадобится предварительно нагретая до 350 градусов по Фаренгейту духовка, в которую можно поставить противень. После того, как грибы окажутся в духовке, подождите 15-18 минут. Когда грибы будут готовы, они будут нежными, а начинка — горячей.

Проявите творческий подход

То, что вы запекли, еще не означает, что гриб готов.Если хотите, добавьте немного сыра моцарелла на последние 4 минуты выпечки и добавьте изюминку в фаршированные грибы. Или подождите, пока грибы вынуты из духовки, и сделайте то, что делают некоторые люди на ChowHound.com: добавьте немного феты или козьего сыра.

,

Особенности вида и полезные свойства

Вешенка – один из самых вкусных, полезных и питательных грибов, которые растут группами на небольшой площади. Рекомендуется употреблять молодые плоды этого вида, поскольку они отличаются выраженным нежным грибным вкусом.

Пользу продукта трудно переоценить, поскольку при термической обработке он сохраняет не только вкусовые качества, изысканный аромат, но и свои полезные свойства. При покупке рекомендуется выбирать грибы светло-серого цвета с фиолетовым оттенком без каких-либо желтых пятен на плодовом теле.

Такой продукт можно варить, жарить, тушить, солить, мариновать. При любом способе приготовления вешенки сохраняют питательные свойства и отличный грибной вкус. Хранить их можно в высушенном или замороженном виде на протяжении длительного времени. Благодаря своим полезным свойствам, этот продукт стали выращивать в искусственных условиях. Насыщенность полезными веществами и низкую калорийность оценили многие гурманы, следящие за своей физической формой и фигурой.


Вас может заинтересовать:

Как долго сырые грибы хранятся в холодильнике?

Подсказки

  • Как долго сырые грибы хранятся в холодильнике? Точный ответ на этот вопрос во многом зависит от условий хранения — после покупки храните сырые цельные грибы в холодильнике.
  • Чтобы продлить срок хранения сырых грибов, поместите их в холодильник в бумажном пакете; не заворачивайте в пластик и не храните в герметичных контейнерах, так как это ускорит порчу.
  • Как долго сырые грибы хранятся в холодильнике? При правильном хранении сырые цельные грибы обычно хранятся в холодильнике от 4 до 7 дней.
  • Нужно ли мыть сырые грибы перед употреблением в пищу? Да, грибы перед едой нужно тщательно промыть в проточной воде.
  • Как долго хранятся сырые грибы после того, как они были нарезаны или нарезаны? Нарезанные сырые грибы хранятся в холодильнике примерно 1-2 дня.
  • Как долго грибы хранятся в холодильнике после приготовления? Приготовленные грибы обычно хранятся от 3 до 5 дней в холодильнике и от 10 до 12 месяцев в морозильной камере.
  • Можно ли заморозить грибы? Да, чтобы заморозить: (1) грибы тщательно вымыть и нарезать ломтиками; (2) Готовьте грибы на пару в течение трех минут или обжаривайте в масле или маргарине почти до готовности; (3) Дайте остыть, затем упакуйте в герметичные контейнеры или пакеты для заморозки и немедленно заморозьте.
  • Как долго грибы хранятся в морозильной камере? При правильном хранении они сохранят наилучшее качество примерно от 10 до 12 месяцев, но останутся безопасными и после этого.
  • Указанное время заморозки предназначено только для наилучшего качества — грибы, которые хранились в замороженном состоянии при температуре 0 ° F, сохранятся в течение неограниченного времени.
  • Как распознать испорченные грибы? Грибки, которые портятся, обычно становятся мягкими, обесцвеченными и слизистыми; откажитесь от грибов с неприятным запахом или внешним видом.

Источники: Для получения подробной информации об источниках данных, используемых для хранения продуктов питания, нажмите здесь

,

Тонкости приготовления вешек

Свежие вешенки готовятся довольно быстро. Время готовки зависит от того, для какого блюда предназначены грибы:

  • для супа и салата – 25 минут;
  • для последующей жарки и тушения – 5 минут;
  • для маринада – 25 минут;
  • шляпки для соления – 10 минут.

Готовность вешенок определяется так же, как и других культур. Сырые грибы плавают на поверхности, отваренные опускаются на дно.

Замороженные вешенки готовятся так же, как и свежие, но требуют предварительной разморозки. Для этого поместите их в дуршлаг, чтобы жидкость стекала, и оставьте при комнатной температуре. Среднее время оттаивания – 4 часа.

Грибы вешенки, которые выращиваются в тепличных условиях, подвергаются различным видам тепловой обработки. Их можно обжаривать, варить, тушить. Каждый раз получается вкусно. Большинство хозяек предпочитают отваривать такие грибочки. Весь процесс займет от 15 до 20 минут. По истечении трети часа вешки дойдут до готовности.

Предлагаем ознакомиться Маринованные вешенки в домашних условиях, рецепт быстрого приготовления

Сколько варить вешенки до готовности для жарки? Несмотря на то, что в дальнейшем вы планируете еще подвергать грибы тепловой обработке, проварить их следует не менее четверти часа.

На заметку! Переваривать вешки не рекомендуется. Профессиональные кулинары отмечают, что длительная термообработка делает грибы такого сорта жесткими, и они теряют свои вкусовые качества.

Перед тем как приступить непосредственно к процессу варки, вешки нужно правильно подготовить. В первую очередь продукт тщательно промывают, чтобы удалить даже мелкие частицы грязи. Перед варкой просушивать вешки необязательно. А вот измельчить их нужно. Это делается до тепловой обработки, а не после.

Совет! Крайнюю часть ножки лучше срезать. Так вы сможете раскрыть полноценный вкус и аромат грибочков.

Во время варки в водичку добавляют соль, листики лавра, душистый перчик горошком. Если вы планируете мариновать такой продукт, то без уксуса не обойтись. Но запомните одно правило – столовый уксус добавляют буквально за 3-5 минут до конца варки.

Сколько варить вешенки для салата? Измельченные вешки проваривают в течение четверти часа. Затем их нужно остудить и тщательно просушить. Вы можете переложить отварные грибы в дуршлаг или сито и оставить на несколько минут.

Зачастую на основе такого продукта хозяюшки готовят изумительные супчики. Идеально подходят вешки для супов-пюре с добавлением сливок. Сколько варить вешенки до готовности для супа? Достаточно 15-20 минут. Если при варке некоторых сортов грибов рекомендуется после закипания сменить воду, в случае с вешками это делать не нужно.

Невероятный вкус вешкам придают обжаренный репчатый лук и сметана. Такое угощение может стать самостоятельным угощением или гарниром, например, к мясу. Чтобы ускорить процесс обжаривания вешек, предварительно их отваривают.

На основе вешек вы можете готовить много интересных, оригинальных, будничных и праздничных блюд. Зачастую кулинары используют вешки для приготовления салатиков и закусочных угощений. Вкус грибочков этого сорта позволяет сочетать их с различными ингредиентами.

Перечень продуктов:

  • куриная грудинка;
  • майонез либо сметана;
  • лук;
  • свежие помидоры;
  • консервированная десертная кукуруза;
  • маслины;
  • отварные куриные яйца;
  • морковь;
  • копчености;
  • сыр твердых или плавленых сортов;
  • консервированный горошек;
  • морепродукты и т. п.

Хранить приготовленные вешки в холодильной камере дольше 48 часов нельзя. В этот период отварные грибочки нужно употребить в пищу. А вот маринованный продукт в прохладном месте будет храниться достаточно долго.

Жарка с картошкой

Возможно, вы замечали, что любые свежие грибочки идеально сочетаются с картофелем. Вешенки с картошкой можно приготовить по-разному. Важно знать, что устричные грибы во время долгой термической обработки превращаются в жесткую, «резиновую» массу. Чтобы этого избежать, жарьте вешенки недолго, отдельно от картошки, а к моменту готовности – объединяйте в одно блюдо. Грибочки, жареные с картошкой, можно сделать по такому рецепту:

  • На 1 кг картофеля понадобятся ½ кг свежих грибов, 1 средняя луковица, молотый перец, соль и масло для обжарки.
  • Тщательно промытые и обсохшие грибочки нарежьте на куски любого размера.
  • На сковороду вылейте пару ложек растительного масла, разогрейте на огне, добавьте грибы и закройте крышкой.
  • Когда вешенка даст много жидкости, крышку уберите и добавьте огня.
  • Как только грибочки стали сухими, посолите их, добавьте ложку масла и готовьте до румяного цвета на сильном огне.
  • На другой глубокой сковороде пожарьте картошку традиционным способом – с солью и черным перцем.
  • К подрумяненному картофелю положите мелко нарезанный репчатый лук, жарьте еще пару минут на сильном огне и выкладывайте к картошке грибы.
  • Получившуюся смесь готовьте на сильном огне еще 3-5 минут. Мешайте аккуратно – не поломайте нежные кусочки почти готового блюда.

Чтобы приготовить вешенки с картошкой по этому рецепту, не понадобится много времени. К готовому блюду добавляйте зелень, маленькие кусочки чеснока и подавайте к столу в горячем виде с салатом из свежих овощей.

Рецепт супа с грибами вешенками

Так как эти грибы растут не в земле, на них нет грязи. Поэтому перед готовкой их достаточно промыть в холодной воде. Особенность этих грибов заключается в том, что ножка у них толстая и плотная, а шляпки разрастаются в стороны. Они очень маленькие и хрупкие.

Отрежьте шляпки от ножки и нарежьте их на не очень мелкие кусочки. А ножку необходимо порезать очень мелкими кубиками. В результате грибы должны быть порезаны на кусочки одинакового размера.

Особенность вешенок заключается в том, что их мясо является плотным. Во время варки оно практически не деформируется. Если подвергать их термической обработке слишком долго, они могут стать резиновыми. Поэтому во время приготовления супа не нужно класть их в кастрюлю первыми.

Для приготовления супа из вешенок по классическому рецепту вам понадобятся следующие продукты:

  1. Вешенки — 350 грамм.
  2. Вода — полтора литра.
  3. Средние картофелины — 3 штуки.
  4. Луковица — 1 штука.
  5. Морковь средних размеров — 1 штука.
  6. Растительное масло — 1 столовая ложка.
  7. Яйцо, сваренное вкрутую — 2 штуки.
  8. Зелень и специи — на ваш вкус.

Этапы приготовления супа:

  1. Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Дождитесь, пока вода закипит.
  2. Добавьте в воду соль и лавровый лист.
  3. Пока вода закипает, необходимо нарезать картофель мелкими кубиками или полосками и добавить в воду.
  4. Пока картошка варится, нужно подготовить грибы.
  5. Налейте в сковороду растительное масло и дождитесь, пока оно нагреется.
  6. Мелко порежьте лук и жарьте его до прозрачности на среднем огне.
  7. Мелко натрите морковь и добавьте её к луку. Перемешайте и жарьте ещё несколько минут.
  8. К луку с морковью добавьте нарезанные вешенки. Жарьте в течение минуты.
  9. Содержимое сковородки переложите в кастрюлю.
  10. Доведите суп до кипения и убавьте огонь до минимума. Это нужно для того, чтобы бульон не становился мутным и не превращался в кашу.
  11. При подаче супа добавьте к нему половинку крутого яйца и столовую ложку сметаны. А также можно украсить блюдо зеленью.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: