аренда склада +для хранения вещей Склад для хранения вещей. Хранение мебели на время ремонта. Личный склад.

Салат из древесных грибов с фунчозой

Фунчоза с грибами и овощами

И снова здравствуйте! Сегодня хочу угодить своим рецептом всем: любителям сытных и оригинальных блюд, вегетарианцам и постящимся, сторонникам азиатской кухни и тем, кто готов к экспериментам. Я предлагаю вам приготовить фунчозу с овощами и грибами.

Хотя лапша фунчоза — это уже вряд ли экзотика для нас, но все равно она не часто встречается на нашем столе. С курятиной мы ее уже готовили, теперь пришел черед расширить ассортимент и сделать вегетарианский вариант блюда.

Ингредиенты:

  • Рисовая вермишель — 300 гр
  • Шампиньоны — 400 гр
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Кунжут — 3 щепотки
  • Растительное масло — 5 ст. ложек
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Перец черный — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

Вместо шампиньонов можно взять другие грибы, а если перца нет под рукой, то его можно исключить из списка ингредиентов.

Делаю заготовки. Шампиньоны разрезаю на 4 части. Луковую головку шинкую тонкими четверть-кольцами. Перец нарезаю соломкой, а морковь крупно натираю. Чеснок измельчаю через пресс. Для меня такая нарезка продуктов показалась оптимальной, вы же можете измельчить овощи как посчитаете нужным.

В небольшом количестве масла пассерую лук до легкого изменения в цвете.

Добавляю к нему кусочки шампиньонов и продолжаю тушение. Выпариваю из грибов жидкость. На это все уходит около 7 минут.

Затем к практически готовым шампиньонам выложила морковь с перцем. Все перемешала и пассировала овощи до полной готовности.

Последними к продуктам добавляю чеснок и кунжутные семечки.

Приправляю продукты солью с перцем по вкусу.

Все перемешиваю и заправляю соевым соусом. Тушу с соусом около 4 минут.

Параллельно готовлю фунчозу. Воды для нее беру так же, как и для обыкновенной пасты: 1 л жидкости на 100 гр продуктов. В кипящую воду помещаю крахмальную вермишель и отвариваю 3 минуты. Затем откидываю ее на сито, чтобы полностью стекла вода.

Добавляю готовую вермишель к овощам с грибами и все перемешиваю. Делайте это осторожно, чтобы блюдо не превратить в кашу.

Подавать фунчозу в теплом виде, разложив по порционным тарелкам.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Фунчоза с курицей и овощами: 5 рецептов приготовления горячего блюда
  • Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях
  • Фунчоза с курицей Терияки — пошаговые рецепты с фото

Рецепт «Салат из древесных грибов»:

Грибы по-корейски

Вскрыть пачку грибов, сложить их в маленькую литровую кастрюльку и залить крутым кипятком примерно на один час, пока грибы не набухнут и не раскроются. Посолить и капнуть немного уксуса в воду перед заливкой. Почистить лук. На сковороду налить соевое масло (можно любое растительное, лишь бы без постороннего запаха) примерно 70 гр

Сильно нагреть, но не до дыма! – и в него положить 1 /2 чайной ложки красного молотого перца (очень важно, чтобы перец был жареным, тогда он не печет язык, а немного обжигает горло и не перебивает сам вкус блюда – это и есть самый важный секрет корейской кухни). Пока масло нагревается, надо нарезать лук (его можно резать мелко или крупно)

Лука потребуется одна крупная головка. Жарить перец надо в течение полминуты, бросить туда же лук и жарить его, но не до коричневого цвета, а до легкого румянца. Грибы нужно вынуть из воды и промыть через дуршлаг, после этого посолить, залить кипящей зажаркой, перемешать, добавить полголовки давленого чеснока, еще перемешать и поставить остывать. Можно готовить эти грибы по-другому: так же промыть, но потом положить в сковороду и жарить уже вместе с луком и перцем и в конце жарки добавить чеснок. На вкус это не влияет.

Грибы должны быть кисловато-солоноватыми, острыми, с мясным привкусом и сильно хрустеть, поэтому, заливая кипятком, надо воды не жалеть.

Утверждают, что эти грибы полезны для здоровья – очищают печень и почки, выводят шлаки из организма.

Фунчоза с лисичками и шампиньонами

Необычный салат из грибного ассорти и стеклянной лапши, домашнее быстрое блюдо, способное вкусно накормить неожиданных гостей. Сочетание грибов можно менять на свое усмотрение.

  • Фунчоза – 1 упаковка
  • Лисички маринованные – 1 банка
  • Шампиньоны – 100 гр
  • Лук – 2 шт.
  • Бульон 200 мл
  • Масло – для обжарки
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

  • Шампиньоны нарезать пластинками, маринованные лисички промыть от рассола и специй.
  • Луковицы нарезать кубиками. Обжарить их до прозрачности.
  • После добавить в сковороду свежие грибы. Обжаривать, пока из них не выпариться 50% влаги. После добавляются лисички. Протушить грибы 5-70 минут.
  • Влить в грибное ассорти овощной или грибной бульон.
  • Когда вся масса начнет закипать, выключить огонь и заложить в посуду фунчозу. Накрыть сковородку крышкой, лапша фунчоза должна пропитаться парами грибов и бульона. Перемешать компоненты, распределяя лапшу по всей сковороде.
  • Фунчоза с грибами будет готова через 7-8 минут. Перед подачей блюдо присыпать мелкой зеленью.

Фунчоза с грибами

Салаты с фунчозой давно перестали быть диковинкой. Любители этой лапши с удовольствием готовят разные варианты этого блюда. Предлагаю рецепт фунчозы с грибами и овощами – легкий, сытный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 100 Грамм (сухая)
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Редька зеленая — 150 Грамм (или дайкон)
  • Морковь — 1 Штука
  • Сладкий перец — 1 Штука (не слишком крупный)
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Перец чили — 1/2 Штуки (или по вкусу)
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
  • Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
  • Уксус рисовый — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Кориандр — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Фунчоза с грибами»

Подготовьте ингредиенты. Фунчозу приготовьте согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу промойте под холодной водой, хорошо обсушите и нарежьте удобными, недлинными кусочками. Овощи тонко нашинкуйте соломкой, перец чили и чеснок мелко порубите. Грибы нарежьте четвертинками. В сотейнике разогрейте масло и обжарьте грибы до румянца. Добавьте овощи и быстро обжарьте пару минут при помешивании. Раздвиньте овощи к краям сотейника и в середину всыпьте пряности. Дайте им согреться, затем перемешайте с овощами. Влейте уксус, добавьте сахар и соевый соус. Хорошо перемешайте. Добавьте к овощам фунчозу и перемешайте. Прогрейте все вместе пару минут, помешивая. При наличии кунжутного масла, добавьте ложку в готовое блюдо. Подавайте фунчозу горячей или холодной, в виде закуски или горячего блюда. В любом виде это очень вкусно! Не забудьте сверху посыпать зеленым луком.

Полезные советы

  1. Замачивать грибы нужно как минимум 25-30 минут. Но если даже оставить их в воде на ночь, хуже они не станут. Они полностью расправятся и приобретут еще более нежный хрустящий вкус. Чтобы они приобрели более азиатский вкус, их заливают кипятком, а затем добавляют немного уксуса и соли.
  2. В зависимости от пожелания эти салаты могут быть как горячими, так и холодными. Причем если даже они постоят сутки в холодильнике, станут только лучше, полностью пропитавшись и настоявшись. Этим они напоминают борщ, который со временем становится вкуснее.
  3. Следует учитывать, что грибы при замачивании увеличиваются в 5-8 раз.
  4. После замачивания нужно обрезать так называемую корневую часть (основание, которым они прикрепляются к дереву). Она жесткая и непригодна в пищу.
  5. В Корее и Китае древесные грибы употребляют просто обжаренные на сковороде с различными специями (кинза, красный перец и прочее). Их можно использовать в качестве лапши, нарезав соломкой.
  6. Хорошо сочетаются эти грибы с картошкой, рисом, фунчозой, мясом, овощами.
  7. Во многие восточные салаты входит чеснок. Если кто-то не любит остроту, но при этом хочется оставить его аромат, чеснок следует обжарить на сковороде и смешать с соевым соусом.
  8. Из данного продукта получаются очень вкусные соусы, которые имеют немного сладковатый привкус, они прекрасно подойдут к мясным блюдам.
  9. Хранить продукт в свежем виде можно в холодильнике не более 72 часов. А вот в сушеном – до бесконечности. Размоченные грибы не стоит передерживать более 2 суток.

На видео — еще один интересный рецепт салата с древесными грибами:

Оценить статью:

1

Версия для печати

Что еще почитать:

Быстрая закуска из помидоров, фаршированных сыром и чесноком

Рецепты изысканного салата «Цезарь»: классический и простой с курицей

Как правильно пожарить креветки в соевом соусе

Знакомый салат с рисом и курицей по-новому: интересные рецепты

Салат «Мимоза» с яблоком для ужина или праздничного стола

Оригинальная засолка зеленых помидор на зиму

Фунчоза с грибами, зеленой редькой и овощами

Я обожаю фунчозу в любом виде и хочу поделиться этим рецептиком с теми, кто постится и любит острую пищу

Ингредиенты

  • Лапша (рисовая — фунчоза) — 100 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Редька (зеленая) — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Уксус (3%) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий
  • Соль
  • Масло растительное — 70 мл
  • Кинза

Время приготовления:60 минут

Количество порций: 4

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: