какой салат можно сделать с маринованными маслятами(кроме «Грибной поляны»)
- Простейший салат с маринованными или солёными маслятами можно сделать с картофелем, зелёным луком, куриным мясом и зелёным горошком и заправить майонезом.
- Отварной картофель, маринованные маслята, лук, стручковая фасоль, раст масло
- Смешать ветчину, грибы, пекинскую капусту, сухарики, посолить и заправить майонезом или йогуртом
- Ингредиенты для салата: 1. куриное филе, 2. маслята, 3. яйца, 4. лук, 5. майонез.
Куриное филе отварить в подсоленной воде, мелко нарезать репчатый лук и слегка обжарить, яйца и грибы нашинковать.
1 слой: куриное филе
-смазать майонезом
2 слой: лук
3 слой: маслята
4 слой: яйца
-смазать майонезом и повторить слои ещё раз.
Салат с маслятами и консервированным горошком
- маринованные маслята – 400 г;
- консервированный горошек – 200 г;
- зелёный лук – 100 г;
- яйца вареные – 4 шт.;
- сметана – 200 г;
- соль;
- петрушка.
Маслята крупно порезать, соединить с рублеными яйцами, порезанным зелёным луком и перемешать.
Слить из горошка жидкость и положить его к остальным ингредиентам.
Посолить, заправить сметаной и хорошо размешать деревянной ложкой.
При подаче на стол салат украсить веточками петрушки.
Рецепты из маслят, 30 рецептов, фото-рецепты / готовим.ру
Маслята растут на опушках большими стайками, поэтому собирать их очень приятно: можно с одной лужайки уйти с полной корзиной грибов. Выбирать лучше молодые, крепкие грибки небольшого размера. В этом случае грибы, скорее всего, будут не червивые и плотные. Чистить их лучше сразу после сбора, тогда липкая кожица на шляпках легко снимается, обнажая нежную лимонного цвета мякоть. Если грибы немного подсохли и кожица снимается с трудом, можно выбрать 2 варианта. Можно маслята вымочить в воде, тогда кожица легко очистится, а можно грибы не очищать, а использовать вместе с кожицей. Во втором случае готовые грибы будут просто темнее очищенных. Из маслят готовят наваристые супы, их жарят с картошкой, добавляют в начинки для пирогов или в кашу.
Салат с жареными маслятами и болгарским перцем
Маслята хорошо сочетаются с луком, поэтому в таком варианте являются любимым лакомством многих. Но попробуйте салат с жареными маслятами разбавить сладким болгарским перцем. Вы удивитесь, насколько эта закуска изменится и приобретёт новую ароматную нотку.
- маслята – 1 кг;
- лук – 3 головки;
- перец сладкий (жёлтый и красный) – по 1 шт.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- соль;
- перец молотый (чёрный) – 1/3 ч. л.;
- зелёный укроп – 1 пучок;
- сок лимона – 1 ст. л.
Маслята заранее очистить от мусора и липкой плёнки, положить в горячую воду и проварить 20 мин.
Слить жидкость, дать маслятам остыть и порезать небольшими кусочками.
Из перца выбрать семена, порезать лапшой, выложить на сковороду с маслом и обжарить 10 мин.
Шумовкой выбрать пожаренный перец со сковороды и выложить в салатницу.
Грибы положить в масло, где жарился перец, обжарить 10 мин и высыпать порезанный четвертинками лук.
Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета и часто помешивать, чтобы грибы не прилипали.
Все обжаренные овощи соединить, выжать на них сок лимона, посолить, всыпать молотый перец и порезанный мелко укроп.
Перемешать деревянной лопаточкой и подавать в порционных тарелках.
Данный рецепт салата с жареными маслятами с пошаговым фото поможет вам беспроигрышно украсить свой стол. Добавьте к нему картофельное пюре и увидите, как оно понравится всем вашим гостям.
Салат с маслятами
Маслята промываю проточной водой, потом еще разок кипяченой. Оставляю в дуршлаге на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Если маслята большие – разрезаю на несколько частей. Маленькие оставляю без изменений.
Зеленый лук мою, обсушиваю и мелко нарезаю.
Огурчики чищу и нарезаю полосками.
Добавляю перец и соль (если необходимо). Хорошо перемешиваю.
Убираю в холодильник на тридцать минут, чтобы салат с маслятами хорошо охладился.
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”
Рецепт салата с маслятами: заготовка с грибами на зиму
Предлагаем попробовать сделать заготовку по рецепту салата с маслятами на зиму. Приготовление этого блюда с добавлением томатной пасты обеспечит вашу семью зимой сытными горячими блюдами. Для этого помидоры можно перетереть самим (с удалением семян и семечек), или же купить готовую пасту в любом магазине.
- маслята – 1 кг;
- перец сладкий – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- лук – 500 г;
- паста томатная – 3 ст.л.;
- растительное масло – 300 мл;
- уксус – 70 мл;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 3 дольки;
- чёрный перец молотый – 0,5 ч. л.;
- гвоздика и душистый перец – по 3 шт.
Грибы проварить в воде 25-30 мин, слить воду, дать остыть и порезать мелкими кусочками.
Морковь очистить от кожуры, отварить до полуготовности, охладить и порезать тонкими дольками.
Перец очистить от семян и нарезать лапшой.
Лук порезать полукольцами, соединить с перцем и жарить на сковороде до румяной корочки.
Все овощи смешать с грибами, выложить в сотейник и добавить томатную пасту.
Хорошо перемешать, влить масло растительное, посолить, добавить перец чёрный и душистый, резанный мелко чеснок, а также гвоздику.
Протушить на медленном огне 45 мин, влить уксус и тушить ещё 10 мин.
Распределить салат в пол-литровые банки и стерилизовать 40 мин.
Закатать металлическими крышками и дать полностью остыть при комнатной температуре.
Приготовленный на зиму салат с маслятами вынести в подвал и хранить не более одного года.
Одна такая баночка с заготовкой рассчитана на приготовление горячего блюда для 4 человек.
Салат с маринованными маслятами и грецкими орехами
Рецептов салатов с маринованными маслятами существует много, и они все имеют необыкновенный вкус и аромат. Следующий вариант закуски очень простой, и поможет начинающей хозяйке разнообразить праздничный стол. Салат с маринованными маслятами может сочетаться с любым гарниром из овощей, бобовых или мяса, а также быть самостоятельной закуской. Эти грибочки всякому блюду придадут пикантный вкус.
Рецепт с пошаговым фото салата с маринованными маслятами опишет доступно каждый этап приготовления.
- маслята маринованные – 500 г;
- ядра грецких орехов – 200 г;
- масло оливковое – 5 ст. л.;
- зелёный лук – 10 веточек;
- зелень укропа – 1 пучок;
- соль;
- перец чёрный молотый.
Маринованные маслята выложить в сито и промыть под проточной холодной водой.
Если грибы большие – разрезать на кусочки и выложить в салатник.
Помыть зелёный лук и укроп, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вся жидкость.
Измельчить лук и укроп, высыпать к грибам.
Растолочь в ступке очищенные ядра грецких орехов и посыпать грибы.
Посолить салат, добавить молотый перец и заправить оливковым маслом.
Аккуратно перемешать деревянной или пластмассовой лопаточкой и подать к столу.
Этот салат с маринованными маслятами удивит ваших родных приятным вкусом. Обязательно приготовьте его и на праздничный стол – гости будут изумлены от такого удовольствия.
Салат с маслятами, ветчиной и яблоками
- вареные маслята – 300 г;
- ветчина – 200 г;
- яблоки (кисло-сладкие) – 2 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- сыр – 200 г;
- майонез;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- зелень укропа и базилика.
Грибы и ветчину нарезать тонкой соломкой и смешать в салатнице.
Очистить яблоки от кожуры, нарезать соломкой и сбрызнуть соком лимона, положить в грибы.
Яйца и сыр натереть на тёрке с крупными делениями и соединить с готовыми продуктами.
Заправить майонезом, перемешать и сверху посыпать измельчённой зеленью укропа, а также базилика.
Сочетание в салате грибов маслят с сочными яблоками и ветчиной не оставит ни одного гурмана равнодушным к данному вкусу.
Яблоки можно изменить на авокадо или, например, манго.
Салаты с маслятами всегда получаются вкусными и хорошо подходят для любого времени года, особенно для зимы.
Источник: grib-info.ru
- Чтобы приготовить салат из маслят грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Крупные грибы разрежьте на несколько частей, а мелкие оставьте целыми.
- Кукурузу тоже откиньте на дуршлаг, обсушите.
- Луковицу почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
- Обжарьте лук в растительном масле в сковороде на среднем огне (минут 10). Лук должен стать мягким и прозрачным.
- Яйца положите в маленькую кастрюльку, залейте холодной водой и сварите вкрутую (10 минут после того, как закипят).
- Охладите яйца под струей воды, очистите и мелко нарубите.
- В миске смешайте маслята, кукурузу, обжаренный лук и рубленые яйца.
- Далее необходимо приготовить заправку для грибного салата – соус-майонез. Надо отметить, что в этом рецепте мы будем готовить быстрый майонез, который отличается от обычного домашнего майонеза тем, что в него добавляются целые яйца и взбивается он не вручную, а миксером. В чашу блендера вбейте яйца (не отделяя белки от желтков). Добавьте перец, соль и выдавите из лимона 1 чайную ложку сока. Взбейте на медленной скорости.
- Продолжая взбивать, добавляйте понемногу оливковое масло.
- Заправьте майонезом салат. Аккуратно перемешайте.
Сервировка:
Так как салат из маслят с кукурузой имеет яркий цвет, то подавать его лучше на белой посуде: можно выложить горкой на плоское блюдо, а можно уложить в красивый салатник. Для украшения можно использовать свежий перец
Салат полностью готов. Украсьте его листочками укропа и подавайте к столу.
Приятного аппетита! Ваши
Ингредиенты:
- Маслята консервированные: 1 банка
- Кукуруза консервированная: 1 банка
- Лук красный репчатый: 1 шт
- Яйцо: 4 шт
- Масло растительное: 2 ст.л.
- Для майонеза:
- Яйцо: 2 шт
- Маленький лимон: 1/2
- Масло оливковое: 1 ст.
- Соль: 1 ч.л.
- Перец черный молотый: 1/2 ч.л.
Источник: xn--80aakfldyckediaxt7huc.xn--p1ai
Салат с маслятами, ветчиной и яблоками
- вареные маслята – 300 г;
- ветчина – 200 г;
- яблоки (кисло-сладкие) – 2 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- сыр – 200 г;
- майонез;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- зелень укропа и базилика.
Грибы и ветчину нарезать тонкой соломкой и смешать в салатнице.
Очистить яблоки от кожуры, нарезать соломкой и сбрызнуть соком лимона, положить в грибы.
Яйца и сыр натереть на тёрке с крупными делениями и соединить с готовыми продуктами.
Заправить майонезом, перемешать и сверху посыпать измельчённой зеленью укропа, а также базилика.
Сочетание в салате грибов маслят с сочными яблоками и ветчиной не оставит ни одного гурмана равнодушным к данному вкусу.
Яблоки можно изменить на авокадо или, например, манго.
Салаты с маслятами всегда получаются вкусными и хорошо подходят для любого времени года, особенно для зимы.
Поделись рецептом:
Источник: xn—-8sbaila8bzaehpkf1c.xn--p1ai
Салат с маслятами маринованными
Салат с курицей и вареными маслятами
Салат с курицей и маслятами отлично будет смотреться не только на праздничном столе, но сможет украсить тихий семейный ужин.
- грибы – 500 г;
- куриное мясо – 500 г;
- яиц – 6 шт.;
- сыр – 200 г;
- томаты – 3 шт.;
- майонез;
- зелень петрушки;
- соль;
- зелёный лук – 1 пучок;
- зёрна зиры – щепотка.
Заранее отваренные грибы порезать слайсами или кубиками (на ваше усмотрение).
Мясо отварить, охладить и порезать тонкими дольками.
Яйца сварить вкрутую в солёной воде, очистить и нарезать кубиками.
Помидоры помыть и также нарезать небольшими кубиками.
Смешать все измельчённые продукты, заправить солью, небольшой щепоткой зиры, перемешать.
Сыр натереть на крупной тёрке, соединить с салатом, порезать мелко зелёный лук и петрушку, и опять перемешать.
Заправить салат майонезом, хорошо перемешать все ингредиенты.
Поставить в холодильник на 1,5-2 ч для насыщения вкусом.
Подавать в порционных тарелках как основное блюдо.
Рецепт этого салата с вареными маслятами выручит вас, когда нужно будет приготовить что-то необычное и, конечно, вкусное.
- маслята вареные – 400 г;
- куриные сердечки – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- сыр – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- консервированные ананас – 300 г;
- майонез;
- перец чёрный молотый;
- соль.
Маслята порезать произвольными кусочками, соединить с мелко порубленным луком и протушить со сливочным маслом 15 мин на среднем огне. Посолить по вкусу и поперчить молотым перцем, перемешать.
Куриные сердечки разрезать на тонкие слайсы и отварить до готовности. Вынуть, выложить на кухонное полотенце, чтобы стекла вся жидкость.
Круто отварить яйца, нашинковать кубиками и оставить в отдельной тарелке.
Ананасы слить от сока и порезать кубиками.
Натереть сыр на тёрке и оставить отдельно.
В салатницу продукты выкладывать слоями, начиная с грибов и лука, промазывать майонезом.
Вторым слоем положить куриные сердечки, помазать майонезом.
Далее слой ананасов, яиц и сверху слой тёртого сыра.
Каждый слой салата смазывать майонезом.
Салат с вареными маслятами прекрасно будет соединён с дуэтом из куриных сердечек и ананаса. Такое блюдо украсит своим присутствием праздничное застолье, особенно в Новый год.