Салат из соленых груздей рецепты с фото


Салаты с солеными груздями: рецепты приготовления

Из груздей делают самые разные блюда, включая салаты и супы. Их можно добавлять в пиццы и пироги, запекать с мясом, делать запеканки с добавлением сыра и жарить с картофелем. Попробуйте приготовить салат с солёными груздями в домашних условиях – блюдо получится с неповторимым вкусом и лёгкой «хрусткостью».

Стоит сказать, что из-за большого количества ценных веществ, которые необходимы для нормального функционирования организма человека, грибы обязательно должны периодически присутствовать в рационе питания человека. Предлагаем несколько рецептов приготовления салатов с солёными груздями, которые станут вашей «фишкой» для встречи гостей.

С черносливом

На праздничный стол удивить гостей можно, приготовив салат с черносливом и грибами. Сочный чернослив придаст блюду особый аромат, дополнит его и улучшит.

Для приготовления яства следует запастись:

  • куриным филе – 380 г;
  • грибами шампиньонами – 180 г;
  • маслом сливочным – для жарки;
  • черносливом – 120 г;
  • твёрдым сыром – 160 г;
  • грецкими орехами – 60 г;
  • луком репчатым;
  • майонезом.

Грибы с луком промыть и нашинковать. Всё количество чернослива следует запарить примерно на 15 минут. На разогретом масле обжариваются шампиньоны с луком до золотистого цвета. Чтобы сливочное масло не пригорало, нужно в сковородку добавить немного подсолнечного жира. Отдельно отварить, или запечь мясо в духовом шкафу, натерев его, предварительно солью, перцем и сбрызнув соком лимона.

Выложить в тарелку нарезанное мясо, соус, после грибы. Следом выкладывается измельчённый чернослив, после горсть тёртого сыра и обжаренные грецкие орешки. Подавать яство рекомендуется сразу после приготовления, чтобы не дать обветрится сыру.

Статья в тему: Основы маникюра по фен-шуй

Салат с солёными груздями, картофелем и огурцом

Салат с солёными груздями и картофелем считается идеальной закуской, как для лёгкого завтрака, так и для праздничного стола.

Сочетаясь с любыми продуктами, салаты с добавлением груздей очень ценятся в российской и европейской кухнях.

  • 400 г солёных груздей;
  • 5 шт. отварного картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 свежий огурец;
  • По 1 пучку петрушки и укропа.

Заправка:

  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 3 ст. л. белого винного уксуса;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • Щепотку чёрного молотого перца.

Салат из солёных груздей с картошкой готовится по следующему пошаговому описанию.

  1. Солёные грузди немного вымочить в холодной воде, чтобы убрать лишнюю соль, и откинуть на дуршлаг.
  2. Стёкшие грибы нарезать слайсами или кубиками и выложить в глубокую тарелку.
  3. С огурца снять кожуру и нарезать дольками, лук очистить и измельчить ножом, всё высыпать к грибам.
  4. Отварной картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в грибы.
  5. Измельчить зелень петрушки и укропа, добавить в салат (оставить по 2 веточки зелени).
  6. Перемешать всю массу и заправить салат заливкой. Для этого смешать соевый соус, винный уксус, щепотку молотого перца, горчицу и масло оливковое.
  7. Заливку немного взбить вилкой и заправить грибной салат, перемешать и выложить в салатницу.
  8. Верх салата украсить веточками укропа и петрушки, поставить в холодильник на 20 мин, чтобы хорошо пропитался.

Салат с маринованными груздями

Этот вкуснейший рецепт салата из маринованных груздей считается усовершенствованной интерпретацией классического крабового салата. Единственное отличие – консервированная кукуруза заменяется маринованными грибочками.

Для его приготовления понадобится:

  • маринованные грузди – 300-350 г;
  • крабовые палочки или крабовое мясо – 200 г;
  • картофель среднего размера – 2-3 шт.;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • майонез – 5 ст.л.;
  • соль, молотый черный перец или другие специи по вкусу.

Процесс готовки займет около 40-50 минут и состоит из следующих этапов:

В конце каждую порцию или салатницу можно украсить веточками зелени и мелкими маринованными грибочками для создания эффекта «грибной полянки». Получается вполне праздничный салат с маринованными груздями необычного вкуса, который точно понравится не только каждому члену семьи, но и гостям.

Выбирая какой-либо уже придуманный рецепт или создавая собственный, не бойтесь экспериментировать. Ведь этот удивительный и невероятно вкусный продукт отлично сочетается с курицей, свининой, говядиной в жареном и отварном виде. Грузди станут незаменимым ингредиентом в овощном салате или в тандеме с морепродуктами.

С полезными медицинскими качествами груздей разобрались. Осталось выбрать, как приготовить эти вкусные дары леса. Свежие прекрасно идут на супы, груздянки, щи. Бочковые являются отличной закуской. Жареные великолепно смотрятся на отварном картофеле или пицце. Солёные или маринованные грузди -хорошая основа для салатов, тем более что существует масса вариаций закусочных блюд. Предстоит только выбрать рецепт по душе и начать готовить.

Сами по себе грузди можно кушать банками. Хрустящие, солёные, с пряной ноткой, ароматом леса – просто сказка! Но большинство хозяек предпочитает сделать оригинальные, необычные, вкусные салаты. Ведь только так возможно сочетать несколько ингредиентов, заправить их необычным соусом, и новый кулинарный шедевр готов. Солёные грибочки большинство просто ставит на стол в качестве лёгкой закуски, а ведь они могут украсить любой салат. Попробуем приготовить салат из груздей:

  • солёные грузди промыть очищенной водой. Если солёность сильная, то следует оставить грибочки на час в слабом маринаде из растительного масла, лимонного сока, сахара, чеснока, воды. Мелкие экземпляры разрезать на две части, а крупные – на несколько;
  • отварить несколько яиц, обдать холодной водой: скорлупа легко снимется и не доставит проблем;
  • лук нарезать четвертинами, замариновать в смеси растительного масла, лимонного сока, сахара, соли, гвоздики. Выделившуюся жидкость слить;
  • брусок твёрдого сыра порезать полосками, а часть потереть на мелкой фракции терки. Добавить два яичных желтка, чайную ложку горчицы, зубочек чеснока. Должна получиться тягучая заправка;
  • соединить ингредиенты, заправить столовой ложкой сметаны, смешанной с майонезом. Под конец добавить пикантный яичный соус. Украсить зелёными листиками петрушки.

Мало кто знает, что грибы «дружат» с баклажанами. Летний вариант салатика из солёных груздей и синеньких наверняка будет по достоинству оценён в большой компании, дома, на работе. Следует выбрать баночку с крупными груздями, промыть их, нарезать полосками. Сбрызнуть смесью лимонного сока, растительного масла, измельчённого чеснока. Баклажаны порезать крупными кубиками, посолить, дать уйти ненужной горечи. Обжарить на раскалённой сковороде до тёмного цвета, выложить на салфетку, убрать лишний жир. Приготовить заправку из сметаны, рубленой петрушки, свежего зелёного лука, горчицы, майонеза. Смешать ингредиенты, полить соусом. Приятного аппетита!

Салат с солёными груздями и курицей: рецепт закуски

Этот оригинальный салат с солёными груздями и курицей принесёт вкусовое удовольствие каждому едоку. Его можно подавать на стол как дополнение к основному блюду или в качестве самостоятельной закуски.

  • 500 г солёных груздей;
  • 5-7 вареных яиц;
  • 1 банка консервированной кукурузы (можно заменить горошком);
  • 2 филе курицы;
  • 1 вареная морковь;
  • Майонез/сметана – по вкусу,
  • Зелень базилика.

Предлагаемый пошаговый рецепт с фото приготовления салата с солёными груздями поможет любой хозяйке воплотить в жизнь свои кулинарные планы.

Солёные грузди лучше вымочить, чтобы убрать лишнюю соль, и откинуть на дуршлаг.

Отварить куриное филе (его можно заменить любой частью куриной тушки) и порезать тонкими дольками.

Грузди порезать кубиками и соединить с куриным мясом.Морковь натереть на крупной тёрке, соединить с основными продуктами.Яйца очистить, порезать кубиками, а с кукурузы слить сок и всё добавить в грибы.

Салат заправить майонезом, ввести измельчённую зелень базилика и тщательно перемешать.

Рецепт грибного салата с ананасами и курицей

Эта пикантная закуска подходит для праздничного стола, так как общая стоимость довольно высокая. Классический рецепт салата с ананасами, грибами и курицей можно разнообразить чесноком, орешками и твёрдым сыром.

Можно применять различные виды грибов: маринованные, жареные шампиньоны, вешенки или опята. Для более ароматного салата подойдёт куриное копчёное мясо.

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата с маринованными шампиньонами и курицей:


  • Сыр твёрдый — 200 г.

  • Кедровые орешки — 50 г.
  • Ананасы консервированные — 0,5 банки.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Копчёная куриная грудка — 200 г.
  • Шампиньоны консервированные — 150 г.
  • Майонез.
  • Зелень.

Этапы приготовления:

  1. Тонкими слайсами порежьте куриную грудку.
  2. Жидкость из ананасов слейте, а фрукты порежьте небольшими кубиками.
  3. Твёрдый сыр нужно порезать такими же кубиками, как и ананасовые дольки.
  4. Грибы измельчить и высыпать к остальным компонентам салата.
  5. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс.
  6. Подсолите салат и добавьте майонез.
  7. Всё хорошо перемешайте.
  8. Красиво оформите салат и присыпьте его зеленью или кедровыми орешками.

Питательный салат с солёными груздями и мясом

Салат с солёными груздями и мясом – вкуснейший рецепт, который особенно понравится мужской половине. Чтобы увеличить питательность блюда, в салат лучше добавить свинину.

  • 500 г солёных груздей;
  • 400 г свинины;
  • 5 шт. отварных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 4 отварные яйца;
  • 3 свежие огурца;
  • Зелень петрушки;
  • Майонез;
  • Перец молотый чёрный – ½ ч. л.
  1. Свинину отварить, порезать кубиками и обжарить 5-7 мин.
  2. Грузди промыть, нарезать дольками, картофель очистить, порезать кубиками, с яиц снять скорлупу и нарезать так же, как картофель.
  3. Лук измельчить, с огурцов снять кожуру и порезать слайсами.
  4. Смешать все продукты, поперчить, ввести мелко нарезанную зелень и заправить майонезом.
  5. Всё перемешать, выложить в салатницу и украсить листиками петрушки.

Салат с солёными груздям, картошкой и крабовыми палочками

По предлагаемому рецепту салата из солёных груздей с фото получается отличное по вкусовым качествам блюдо.

  • 500 г груздей;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 отварные картофелины;
  • 4 яйца;
  • По 1 шт. моркови и лука;
  • Майонез и зелень укропа.
  1. Грузди порезать кусочками, выложить на дно салатницы, посыпать измельчённым репчатым луком и перемазать майонезом.
  2. Отварной картофель натереть на крупной тёрке и выложить вторым слоем.
  3. Порезать кубиками крабовые палочки и распределить следующим слоем.
  4. Морковь натереть на крупной тёрке, затем порезать кубиками яйца. Каждый слой ингредиентов следует перемазывать майонезом и посыпать зеленью.
  5. Подавая к столу, можно украсить салат веточками укропа.

Рецепт салата «Нежность»

Простые, на первый взгляд, продукты, но правильно соединённые, дают в результате невесомое, воздушное блюдо – салат «Нежность».

Закуска готовится на основе:

  • мяса курицы – 240 г;
  • маринованных шампиньонов – 240 г;
  • яиц – 4 шт.;
  • лука репчатого;
  • сыра твёрдого – 80 г;
  • майонеза;
  • соли, чёрного молотого перца;
  • масла для поджарки.

Мясо и яйца отвариваются по отдельности, грибы с луком обжариваются. В ёмкости выкладывается часть мяса, после соус, дальше грибы, лук, немного тёртого сыра, белков и сеточка из соуса. Дальше в таком же порядке выкладываются оставшиеся продукты, сверху декор из тёртых желтков. После приготовления нужно дать яству немного настояться и после подавать к столу.

Салаты с солёными груздями, как приготовить? Рецепты с фото и видео

Издавна грибники ценили вкусовые качества и полезные свойства груздей. Ничего не изменилось и в современном мире! До сих пор грузди используют в качестве главного ингредиента к первым и вторым блюдам, закускам и даже заготовкам на зиму. Однако, лучше всего они гармонируют с салатами. Любители вкусных и легких блюд знают не понаслышке, что грузди сочетаются практически со всеми известными ингредиентами: куриной грудкой, свининой и говядиной, отварными куриными яйцами, консервированной кукурузой, свежей зеленью и любыми сочными овощами. Это касается не только отваренных и обжаренных грибов, но и консервации, известной своим хрустом, притягательным ароматом и запоминающимся вкусом.

Салаты с солёными груздями подойдут к любому столу, вне зависимости от значимости события, составленного меню и времени трапезы. За счет своей низкой калорийности и большого количества ценных микроэлементов, грибы можно употреблять во время диетического питания, поста, заболеваниях сахарного диабета и ЖКТ.

Приготовить салат с солёными груздями не сложно. Главное — выбрать подходящий рецепт, отвечающий желаниям домочадцев. И даже если вкусы семейства разнятся, всегда можно сымпровизировать, понев один или несколько ингредиентов. Впрочем, если выдумывать не хочется, можно присмотреться к самым популярным рецептам, наиболее популярных в домашней кухни.

Итак, топ 5 рецептов салатов с подробным рецептом, фото и весом ингредиентов.

Салат из груздей — грибы съедобные, несъедобные, ядовитые, фото

Салат «Гнездышко» с груздями

Сообщение Автор Салат «Гнездышко» с груздями 04 Апр 2008 23:26 то же, вид с боку: В первый раз я узнала о салате «Гнездышко» в самом начале 90-х, его готовил в «Смаке» почитаемый мною Андрей Макаревич, и это была любовь с первого раза… Мы в то время были зрителями, не искушенными таким изобилием рецептов, как сейчас, на все праздники традиционно готовилась «сельдь под шубой», «зимний» и «мимоза», особого разнообразия на… Читать полностью

Элитная жизнь

Блюда с подберезовиками (стр 6) Блюда с маслятами (стр 7) Блюда с волнушками (стр 8) Блюда с лисичками (стр 9) Блюда со сморчками (стр 10) Блюда с моховиками (стр 11) Блюда с опятами (стр 12) Блюда с валуями (стр 13) Блюда с вешенками (стр 14) Блюда с гигрофорусом (стр 15) Блюда с навозниками (стр 16) Блюда с говорушками (стр 17) Блюда с рядовками (стр 18)… Читать полностью

Салат из груздей с репчатым луком

Ингридиенты — соленые грузди — 300г — репчатый лук — 70г — сметана — 50г — перец — зелень. Как приготовить Соленые грузди залить холодной водой на 30-40 минут, отцедить и мелко нарезать. Репчатый лук нашинковать. Подготовленные продукты смешать, добавить перец, заправить сметаной. Готовый салат украсить зеленью. Рецепт приготовления блюда « Салат из груздей с репчатым луком»… Читать полностью

Рецепты из груздей

1 // Консервирование грибов Грузди и подгруздки соленые по-алтайски // Салаты грибные Салат из груздей с репчатым луком // Пироги с грибами Пирог с груздями и квашеной капустой // Солянки Грибная солянка с груздями // Рецепты из утки Утка с солёными груздями // Рецепты из утки Рецепт утка, фаршированная груздями // Рецепты из утки… Читать полностью

Способ приготовления

Нарезать лук на четвертинки колец,грузди-на кусочки.Влить в кастрюлю масло и тушить на среднем огне лук с грибами минут 10-15.Затем добавить нарезанные помидоры и тушить ещё 15-20 минут.Добавить соль и специи.Специи добавляйте по своему вкусу.Если помидоры достаточно кислые сократите количество уксуса и добавьте небольшое количество сахара(2-3 ч.л.).Тушить ещё 10 минут на медленном огне.Салат готов! Для заготовки на зиму необходимо подготовить тару.Хорошо вымыть банки и крышки.Банки можно прогреть… Читать полностью

Другие ответы

Светлана Степанова Гуру (4547) 3 года назад ( ссылка) Салат из курицы с сыром и маринованными грибами — курица — 250г — сыр — 200г — горошек -по вкусу — маринованных грибов — 100г — сметана — 100г — хрен — по вкусу — зелень — по вкусу — соль — специи — по вкусу. Курицу… Читать полностью

Вкусняшка

Лентяям и людям, ограниченным во времени посвящается… Кулинарные рецепты. Вкусно покушать любят все. А вот возиться на кухне с приготовлением блюд нравится не каждому. Многие вкусности можно приготовить, затратив на них минимум времени и при этом будет намного вкуснее, чем если бы вы провозились с приготовлением блюда часами. Все рецепты приготовления, которые будут в этом блоге, мною испытаны и с минимальными… Читать полностью

Грибы и грибные блюда.

История употребления грибов в пищу уводит нас в эпоху собирательства. Древние люди ели грибы наряду с другой растительной пищей. Леса Скандинавии и России как никакие другие представлены многочисленными видами грибов, а потому кулинария именно этих стран чрезвычайно богата различными способами их обработки. Первоначально люди ели грибы лишь в сушеном и жареном виде, но… Читать полностью

Салат из груздей

By czeslaw, 22.07.2011, In Салаты Home » Салаты » Салат из груздей Ингредиенты: литровая банка соленых груздей, 3 моркови, репчатый лук, 150 г растительного масла, соль, перец по вкусу. Приготовление: Морковь нашинкуйте на крупной терке, лук нарежьте кольцами. Соленые грузди нарежьте соломкой. На дно кастрюли налейте немного воды, положите половину нашинкованной моркови, половину… Читать полностью

Вкусняшка

Лентяям и людям, ограниченным во времени посвящается… Кулинарные рецепты. Вкусно покушать любят все. А вот возиться на кухне с приготовлением блюд нравится не каждому. Многие вкусности можно приготовить, затратив на них минимум времени и при этом будет намного вкуснее, чем если бы вы провозились с приготовлением блюда часами. Все рецепты приготовления, которые будут в этом блоге, мною испытаны и с минимальными затраты… Читать полностью

Салат с черными груздями

Мама передала баночку соленых черных груздей, отсюда и рецепт моего салата. Обычно я просто добавляю лук и сметану, но в этот раз захотелось слегка разнообразить салат. Грузди люблю еще с детства, когда ходила с мамой в лес и сама собирала эти грибы. Мамин дом стоит на окраине и сразу за полями лес. В основном лес смешанный, есть участки хвойного. А вот грузди мы находили в грабовом лесу. Вкус этих… Читать полностью

Салаты из грибов

Грибы не только вкусны, но и полезны, и питательны, недаром их называют лесным или растительным мясом. Во время постов в старину грибы являлись одним из основных блюд на столе. Даже на царском столе грибы занимали видное место. По питательной ценности грибы превосходят многие овощи и фрукты, правда, усваиваются они организмом человека всего на 20-40 %. Кроме того, в грибах много минеральных веществ: калия, фосфора,… Читать полностью

Кулинария и рецепты

Поиск по названиям блюд: Салат из груздей с репчатым луком Ингредиенты — соленые грузди — 300г — репчатый лук — 70г — сметана — 50г — перец — зелень. Способ приготовления Соленые грузди залить холодной водой на 30-40 минут, отцедить и мелко нарезать. Репчатый лук нашинковать. Подготовленные продукты смешать, добавить перец, заправить сметаной. Готовый… Читать полностью

Салат с маринованными груздями

Сообщение Автор Салат с маринованными груздями 24 Янв 2010 19:02 Салат с маринованными груздями Здравствуйте, милые любители поесть и угостить других! Вот уже полгода пользуюсь этим сайтом: смотрю рецепты, читаю отзывы, готовлю ваши блюда. Но сама сегодня впервые предлагаю на ваш суд простенький, но очень вкусный салат. Вот так он выглядит: Для приготовления салата необходимы следующие продукты: — маринованные грузди; -… Читать полностью

Салат с солёными груздями, отварным картофелем и маринованным огурчиком

Самым вкусным салатом на сегодняшний день считается рецепт с солёными огурцами и отварной картошечкой. В качестве изюминки к главным ингредиентами предлагается хрустящий огурчик, придающий сытному салату легкой пикантности. Такой вариант закуски идеально подходит для меню Нового года, Дня Рождения и даже повседневного ужина.

  • 500 г солёных груздей;
  • 6 отварных картофелин;
  • крупная луковица;
  • крупный бочковой огурчик или несколько корнишонов (можно использовать и свежие овощи);
  • мелко нарубленная зелень.

Продукты для заправки салата:

  • 3-4 ст. ложки оливкового масла (можно использовать подсолнечное);
  • немного горчицы (на кончике ножа);
  • несколько ложек белого сухого вина (по вкусу);
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • соль и перец по вкусу.

1) промойте грузди в прохладной воде, чтобы вымыть лишнюю соль и просушите; 2) нарежьте грузди соломкой или небольшими кубиками; 3) остальные ингредиенты нарежьте также, зелень мелко порубите; 4) смешайте все продукты, заправьте готовой заправкой, посолите и поперчите; 5) готовый салат выложите в салатник.

Салат с морковью и солёными груздями

Простым классическим рецептом салата с солёными груздями является вариант с корейской морковью. Из минусов — он калорийный и вряд ли подойдет людям, решившим сесть на диету. К преимуществам можно отнести — насыщенный вкус и сочетание всех ингредиентов между собой.

  • 200-300 г корейской закуски;
  • крупная головка салатного лука;
  • 200-300 г солёных груздей;
  • майонез для заправки или майонезный соус;

1) Промойте, просушите и нарежьте солёные грузди; 2) выложите в салатницу нарезанные грузди, морковь по-корейски и нашинкованный тонкими кольцами лук; 3) заправьте готовый салат майонезом.

Сложный салат «Росолье»

В Латвии не привыкли делать простые салаты. Вот и салат «Росолье» на основе солёных груздей не стал исключением из правил. 8 основных ингредиентов, заправка и приправы, никак не сравнятся с предложенными выше салатами.

1) одна крупная свекла; 2) 2 средних моркови; 3) несколько картофелин; 4) горчица для заправки по вкусу; 5) салатный лук; 6) несколько зубчиков чеснока; 7) 200 г консервированного зеленого горошка; 8) 300-400 г солёных груздей; 9) сметана для заправки (можно использовать кефир); 10) моль и специи по вкусу.

Простой салат с картошкой

Для несложного по составу и приготовлению салата нужно:

  • консервированные шампиньоны или опята – 400 г (вес без маринада);
  • картошка – 1 кг;
  • лук (желательно красного сорта) – 1 шт.;
  • чеснок;
  • перец молотый;
  • консервированный зеленый горошек – 1 б.;
  • укроп – 20 г;
  • масло – 50 мл.

Что делать:

  1. Вымыть картофельные клубни и сварить их в мундире. Обычно процесс занимает 35-40 минут с момента закипания.
  2. Вынуть картошку из воды, остудить и очистить.
  3. Нарезать кубиками и переложить в салатник.
  4. Крупные плодовые тела маринованных грибов нарезать на кусочки, мелкие можно оставить целыми. Добавить к картофелю.
  5. Нарезать лук максимально мелко и высыпать его в салатник.
  6. С горошка слить воду и добавить к остальным продуктам.
  7. Выдавить в салат 1-2 чесночных зубчиков, поперчить по вкусу.
  8. Заправить блюдо ароматным растительным маслом и посыпать рубленым укропом.

Новогодний салат с солеными груздями

Придать новогоднему столу изысканность, поможет оригинальный и очень вкусный салат с добавлением отварных яиц, пережарки из морковки и лука и главного козыря — солёных груздей.

1) 300 г солёных груздей; 2) 2 свежих помидора; 3) 2-3 отварных яйца; 4) 2-3 отварных картофелины среднего размера; 5) 1 луковица; 6) майонез для заправки.

1) очистите отварной картофель от кожуры и нарежьте кубиками; 2) очистите яйца от скорлупы и натрите на тёрке; 3) мелко нашинкуйте лук и обжарьте на оливковом масле до готовности; 4) помидоры промойте под проточной водой и нарежьте кубиками; 5) грибы промойте и просушите на разделочной доске; 6) выложите салат слоями в салатницу, заправляя каждый слой сеткой майонеза. Чередование слоев можно делать на свое усмотрение.

Путешествия — это деньги, выброшенные на ветер странствий — салат с маринованными грибами

В моей семье никто не есть грибов, кроме меня. А я не только обожаю их есть в любом виде, но так же ходить по грибы.

Грибы намного полезнее, чем жаренное мясо, и по калорийности не уступает ему.

Может у них боязнь отравиться? Так я собираю только те грибы которые знаю, и обрабатываю по технологии. Ну и съедать их нужно до нового грибного сезона. И тогда никакое отравление не грозит.

Сегодня соорудила новый грибной салат- вкуснотища! Муж слегка вилкой поковырялся, едва одну ложку съел. Так обидно, что не разделяет моих вкусовых пристрастий и кулинарных способностей.

И так, салат

Продукты:

4-5 столовых ложек маринованных или соленых грибов, 1-2 яйца, 3 столовые ложки риса,

Для заправки свежая зелень: петрушка укроп, соль, перец по вкусу.

А так же по желанию можно заправить майонезом, маслом растительным, салатной заправкой.

Приготовление:

Рис отварить в подсоленной воде. Яйца отварить и мелко порубить. Грибы промыть и нарезать. Все компоненты соединить, заправить салат ,маслом и поперчить, посолить по вкусу. Украсить зеленью.

PS Я майонез не ем, мне кажется он сильно изменяет вкус блюд.

Я смешала маринованные и соленые грибы, и это получилось очень удачно, так как не пришлось добавлять ни масла, ни соли.

А сочетание со свежей зеленью дает очень пикантный вкус.

Метки: Вкусно

Мясной салат с солёными груздями и болгарским перцем

У этого салата есть сразу несколько вариаций. Для его приготовления каждый повар использует свою визитную карточку. Одни — используют в качестве мясного ингредиента курицу, другие — свинину или говядину, а третьи и вовсе — предпочитают говяжий язык. Какой из продуктов выбрать, решать только нашим читателям. А пока, предлагаем взглянуть на сам рецепт.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • 350 г солёных груздей;
  • 300 г отварного говяжьего языка (можно курицы, мякоти свинины, вырезки и т.д.)
  • несколько отварных картофелин;
  • 1-2 луковицы среднего размера;
  • несколько хорошо сваренных куриных яиц;
  • несколько бочковых огурцов;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль, перец и специи для заправки.

1) Нарежьте мясо и выложите первым слоем в салатницу, промазав сверху майонезом, перемешенным со специями, солью и перцем; 2) нарежьте огурчик, выложите вторым слоем; 3) нарежьте картофель кубиками, выложите третьим слоем и промажьте майонезом; 4) следующий слой — грузди и майонез; 5) пятый слой — лук и зелень; 6) верх — натертые яйца, майонезная сетка, зелень.

Слоёный салат с грибами и курицей

Этот салат очень вкусный и сытный, прост в приготовлении. Хранить можно на протяжении 4 суток в холодильнике. Грибы можно брать различные: жареные, отварные или маринованные. Но жаренные с остальными ингредиентами будут сочетаться лучше остальных. Для приготовления вам понадобится:

  • Яйца варёные — 2 штуки.
  • Куриное филе — 300 г.
  • Луковица среднего размера — 1 штука.
  • Грибы любого сорта — 200 г.
  • Сыр твёрдый — 100 г.
  • Масло для обжарки овощей.
  • Специи, соль и майонез.

Приготовление заключается в следующем:

  1. Филе курицы необходимо очистить от плёнки, хрящей и жира. Залейте его водой и поставьте на средний огонь вариться. Для того чтобы филе было вкусным, добавьте при варке соль, душистый перец и листья лавра. При появлении пены стоит снимать её при помощи шумовки.
  2. Когда мясо закипит, проваривайте его ещё на протяжении 30 минут. Воду после варки слейте, а мясо остудите и мелко порежьте.
  3. Яйца очистите и измельчите при помощи тёрки или ножа.
  4. Лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами.
  5. Шампиньоны промойте и порежьте их тонкими пластинками.
  6. Потрите твёрдый сыр на тёрке среднего размера.
  7. Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Погрузите на неё лук. После того, как он станет золотистым его необходимо переложить на тарелку.
  8. Добавьте на раскалённую сковороду масла и до полной готовности пожарьте грибочки.
  9. Салат выкладывается на широкое блюдо слоями. Перед этим ингредиенты стоит остудить. Последовательность слоёв такова: мясо курицы, майонез, измельчённые яйца, жареные грибы и лук, майонез, тёртый сыр.
  10. Сверху необходимо салатик притрусить зеленью для украшения.

Питательный с картофелем

Такой салат сможет заменить полноценный прием пищи. Для приготовления понадобится:

  • грузди соленые — 400 грамм;
  • отварной картофель — 5 штук;
  • отварные яйца — 2 штуки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • морковь тертая — 1 штука;
  • куриная ножка или кусочек филе;
  • майонез для заправки.

Теперь нужно подготовить каждый ингредиент. Грузди хорошенько промыть, нарезать кубиками и обжарить с луком на растительном масле. Картофель и морковку натереть. Яйца тоже натереть или измельчить. Курицу отварить и разобрать на маленькие кусочки.

Теперь идет укладывание слоями. Тут два варианта: можно уложить каждый компонент одним слоем или чередовать слои несколько раз.

  1. На дно укладывается отварной картофель (можно половину).
  2. Второй слой — грузди с луком.
  3. Третьим слоем пойдет куриное мясо. Его можно немного присыпать свежим луком.
  4. Далее тертая морковь (опять же свежая или отварная, по вкусу).
  5. Последним слоем будут измельченные яйца.

Далее можно повторить укладку слоев. Каждый слой обильно смазать майонезом. Такой салатик должен постоять пару часов в холодильнике и пропитаться. Он очень сытный.

Сытный с печенью

Этот салат имеет второе название «Довольный муж». Любой мужчина точно порадуется такому сытному полноценному блюду. Что необходимо:

  • куриная печень — 300 грамм;
  • лук и морковка по 1 штуке;
  • соленые грузди — 200 грамм;
  • тертый сыр — 150 грамм;
  • майонез;
  • зелень, перец, соль.

Для начала нужно заняться печенью. Ее можно отварить или обжарить. Если решите отваривать, то лучше бросить в воду душистый перчик и лавровый лист. Варить можно всего 10 минут. Готовую печень остудить и нарезать маленькими кубиками. А лук с морковкой просто обжарить отдельно на сковороде. Грибы можно тоже пару минут обжарить, чтобы выпарить воду.

Далее можно смешать все ингредиенты в салатнице или же уложить слоями (печень, затем лук с морковкой, затем грибы, сверху сыр). Салат нужно обильно заправить майонезом. Для того чтобы красиво подать закуску, можно использовать кулинарные кольца, а сверху положить веточку укропа.

Маринованные грибочки

При мариновании грибов используется много уксуса и специй. Из-за этого оригинальный вкус немного теряется, но появляется необычная нотка. Что предпочесть, соление или маринование — дело вкуса хозяйки. Маринованные грибы прекрасно дополнят стол просто в виде закуски. Рецепты салатов из маринованных груздей помогут приготовить оригинальный обед.

Пикантный с корейской морковкой

Маринованные грибы лучше заранее промыть, чтобы убрать яркий привкус специй. Для приготовления понадобится:

  • грузди маринованные — 300 грамм;
  • отварные яйца — 3 штуки;
  • морковка по-корейски — 200 грамм;
  • консервированные горошек —1 банка;
  • репчатый и зеленый лук;
  • майонез.

Все ингредиенты нужно измельчить и смешать в миске. Заправить подсолнечным маслом или майонезом.

Еще один вариант с корейской морковкой очень простой и быстрый. Ничего не нужно готовить заранее, просто соединить все ингредиенты. Состав салата:

  • грузди маринованные — 200 грамм;
  • морковка по-корейски — 200 грамм;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • соленые огурцы — 4 штуки.

Все компоненты измельчить, соединить в миске и заправить маслом. Получится очень легкая, но вкусная закуска.

Салат с мясом

Помимо печени можно использовать и говядину. Такая закуска получится праздничной. Для этого рецепта подойдет любая печень или кусок говядины (отварной или запеченной).

Грузди лучше тщательно промыть, смешать с луком и отправить в холодильник.

Еще понадобятся помидоры и зеленый салат. Для заправки подойдет подсолнечное масло, соль, перец:

  1. Мясо подготовить и нарезать тонкими соломками.
  2. На тарелках разложить листья салата.
  3. Сверху кусочки мяса.
  4. Затем смесь грибов и лука.
  5. И сверху кусочки помидоров.
  6. Украсить можно зеленью, полить все маслом, поперчить, посолить.

Салат лучше сразу раскладывать в порционные тарелки.

Очень вкусный слоеный салат с курицей и грибами — простой рецепт

Этот салат — на скорую руку! Готовится просто. В то же время он исключительно вкусный, сытный. Продукты натуральные. Вашим домашним наверняка очень понравится.

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Сначала отделяем вареные белки от желтков. По отдельности натираем их и кладем в отдельные тарелочки.

2. Теперь сделаем заготовки для салата из мяса, грибов и лука.

Порежем на небольшие кусочки отварное филе (1). Шампиньоны разрежем на четвертинки (2). Обжарим их сначала на раскаленной сковороде без масла, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Затем добавим масло и будем жарить до готовности (3). Отдельно обжарим лучок до золотистого цвета (4).

3. Начинаем формировать слоеный салат. На дно большой плоской тарелки выкладываем кусочки мяса, а затем слой пышных яичных белков. Каждый слой промазываем майонезом (1). Затем раскладываем жареные грибочки и лучок (2). Следующим слоем будут натертые желтки (3). Не забываем каждый слой смазывать небольшим количеством майонеза. Наконец, сверху покрываем поверхность натертым сыром (4)

4. Осталось сделать завершающий штрих. Украсим салатик зеленью. Таким вот образом он будет выглядеть. Приятного аппетита.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: