Маслята жареные (тушеные) с картошкой: вкусные рецепты с фото, как приготовить на сковороде, в мультиварке, как пожарить с луком


Белые грибы в мультиварке — кулинарные рецепты на food.ua

Грибы тщательно помыть, почистить и порезать небольшими кусочками. Лук почистить и мелко порезать. В кастрюлю мультиварки влить растительное масло и выложить лук. Включить режим выпечка на 40 минут. Обжаривать лук несколько минут до золотистого цвета.

После этого добавить к луку белые грибы. Закрыть крышку мультиварки и тушить грибы 5 минут. Полить сметаной и посолить. Перемешать и снова закрыть крышку. Тушить грибы до готовности примерно 20 минут.

Готовые белые грибы можно посыпать мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Ароматная картошка с грибами в мультиварке

Картошка с грибами в мультиварке – это, пожалуй, самое простое блюдо в мультиварке. Приготовить его действительно проще простого. Если честно, то готовить его будет моя помощница на кухне – мультиварка Redmond М 90. Отдельное спасибо хочется сказать тем, кто придумал этот волшебный «чудо – горшочек».

Чем больше он уже находится у меня на кухне, тем больше радости он приносит всей моей семье. Готовим в мультиварке практически всей семьей. Блюда в мультиварке получаются просто восхитительные.

Вопрос «что приготовить в мультиварке» для нас остро не стоит, потому что на помощь всегда приходит книга рецептов для мультиварки. В ней собраны 200 лучших рецептов для мультиварки, которые позволяют творить на кухне чудеса без особых хлопот.

В мультиварке особенно вкусными получаются самые простые блюда. Щи в мультиварке, пшенная каша в мультиварке, перловая каша в мультиварке, манная каша в мультиварке – все эти привычные блюда в мультиварке приобретают особенно нежный вкус. Секрет прост – срабатывает «эффект бабушкиной печи». Ведь все новое это хорошо забытое старое. Блюда готовятся под закрытой крышкой и чем меньше ее открывать, тем вкуснее получится блюдо. Для этого технология приготовления в мультиварке позволяет сразу уложить все ингредиенты и готовить.

Картошки с грибами среди двухсот своих рецептов из книги я не нашла, хотя очень ее люблю. Поэтому приготовила ее по рецепту «Жаркое в мультиварке». Все проще простого, а аромат и внешний вид получившегося блюда приведет на кухню все ваше семейство. А самое приятное, что абсолютно никаких хлопот – нарезал, выложил, включил программу и все. Можно накрывать на стол.

Картошка с грибами в мультиварке, продукты:
  • Грибы (шампиньоны) – 500 грамм;
  • Картофель – 700 — 900 грамм;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – по желанию;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Паприка, лавровый лист – по вкусу;
  • Масло растительное для обжарки – 1-2 ст.л.;
  • Сметана – 2-3 ст.л.;
  • Зелень петрушки – по вкусу.

Картошка с грибами в мультиварке, приготовление

  1. Прежде всего, определяемся с грибами. Если у вас шампиньоны, то в первую очередь их надо тщательно вымыть. Когда вода стечет, смело начинайте нарезать грибы на красивые пластины.
  2. Далее нарезаем лук полукольцами или мелкими кубиками – кто как любит.
  3. В чашу для мультиварки наливаем растительное масло и нагреваем его на режиме «Жарка». Обжариваем лук до мягкости и добавляем нарезанные грибы. Любители моркови могут обжарить и ее.
  4. Грибы пустят воду, поэтому нужно дать им время немного обжариться. У меня шампиньонов не было, поэтому я готовила с сушеными опятами. Опята я предварительно замочила на ночь в молоке, а потом отварила до готовности. Затем я их нарезала и готовила уже с картошкой.
  5. Пока обжариваются грибы с луком, подготовим картофель. Почистим его и нарежем на дольки.
  6. В обжаренную смесь высыпать картофель.
  7. В теплой кипяченой воде размешать соль и специи, добавить сметану.
  8. Залить этой смесью овощи и выставить программу «Тушение» минут на 30. На этой программе получаются очень вкусные наваристые блюда, которые кипят очень-очень медленно и получаются особенно вкусными.
  9. Перемешайте блюдо один раз и больше крышку не открывайте. Таким образом, вы придадите блюду особый вкус. И не забывайте, что мешать в мультиварке можно только специальной лопаткой или ложкой, которая почти всегда идет в комплекте к мультиварке. Если у вас такой ложки нет, пользуйтесь обычной силиконовой лопаткой. Так вы не повредите чашу мультиварки, и она прослужит вам еще для многих блюд.
  10. Через 30 минут откройте крышку и попробуйте картофель. Если вам кажется, что он еще твердоват, поставьте тушиться еще на 10 минут.
  11. За пять минут до окончания приготовления выдавите в картошку чеснок.
  12. После того, как блюдо готово, выключите мультиварку.
  13. Готовую картошку выложите на тарелку и щедро присыпьте петрушкой.

Ароматная картошка в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Присылайте в комментариях свои интересные рецепты для мультиварки. Если вам нравится наш рецепт, нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь ним со своими друзьями и родными.

Ароматная картошка в мультиварке — грибной аромат и тающая во рту картошка, как из печи, очень вкусно готовимт мультиварка

13 Январь 2014 · Автор: Povar

Нравится —- —————

♦ Рубрика: В мультиварке, Не только выпечка. ♥ Метки: в мультиварке

ruletov.net

Грибы белые в мультиварке рецепты, приготовление блюд

еще

Рецепт приготовления супа из свежих белых грибов в мультиварке


Ингредиенты:

  • Белые грибы свежие – 600 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Соль, черный перец, лавровый лист по вкусу

По этому рецепту из свежих белых грибов в мультиварке можно приготовить ароматный и вкусный суп.

Для приготовления обжарить на растительном масле 300 г грибов, нарезанных некрупными кусочками, нашинкованный лук и морковь.

Переложить содержимое сковороды в чашу мультиварки, добавить оставшиеся грибы и картофель.

Затем положить лавровый лист, долить воду до о, обозначенной на емкости.

Закрыть крышку и установить таймер на 40–50 минут в режиме СУП/ПАРОВАРКА.

Добавить соль и перец по вкусу.

Грибы в мультиварке рецепт приготовления

Грибы в мультиварке фото

Грибы — достаточно интересный продукт. Они содержат мало калорий, но при этом являются весьма сытными, кроме всего прочего они обладают еще и замечательным вкусом. Для того чтобы сохранить больше вкуса и аромата, можно приготовить грибы в мультиварке. Мы предлагаем рецепт приготовления грибов, тушеных в сметане. Для этог блюда прекрасно подойдут любые грибы — и шампиньоны, и лисички, и вешенки, и лесные грибы — белые, подберезовики, опята….Вариантов много, но их все объединяет замечательный вкус итогового блюда.

Как приготовить грибы в мультиварке:

Приготовление грибов в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

  • Грибы свежие или замороженые — 500 грамм.
  • Головка репчатого лука — 1 крупная штука
  • Сметана классическая — 100 грамм
  • Оливковое или растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Грибы в сметане в мультиварке пошаговый рецепт:

1. Грибы (если используются свежие) очистить, нарезать кусочками.

Готовые грибы в сметане в мультиварке

2. Репчатый лук разрезать пополам и тонко нарезать полукольцами.

3. В мультиварку налить оливковое масло, выложить грибы и установить режим «Выпечка» на 40 минут. Готовить грибы нужно при открытой крышке, чтобы из них выпаривалась лишняя вода.

4. Через 20 минут засыпать нарезанный полукольцами репчатый лук, посолить, поперчить и продолжить приготовление еще 10 минут.

5. Залить сметану, закрыть крышку мультиварки и готовить оставшиеся 10 минут.

На гарнир к грибам в мультиварке прекрасно подойдет картофельное пюре или жареный картофель! Приятного Вам аппетита!

Картошка, тушеная с грибами в мультиварке

Смело готовьте тушёную картошку с грибами, как на обед, так и на ужин, ведь грибы, как известно, прекрасный питательный продукт! Никто не может в точности описать историю их появления. Если верить существующему мифу, то грибы возникли в результате удара молнии. Когда-то давно древние люди называли грибы по именам, кто-то верил, что грибы – божьи отпрыски, были и такие, которые считали грибы порождением дьявола. В те времена люди ещё не знали, что не все грибы можно употреблять в пищу.

Сегодня грибы пользуются широкой популярностью, существует множество рецептов их приготовления. Вегетарианцам этот богатый белком с низким содержанием калорий продукт заменяет мясо, а для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, это источник аскорбиновой кислоты, калия, фосфора и железа.

Если же говорить о картошке, то этот овощ содержит большое количество крахмала и минеральных солей, он неплохо гармонирует с остальными продуктами растительного происхождения.

Ингредиенты

Чтобы приготовить в мультиварке тушеную картошку с грибами, понадобится:

  • 100-200 граммов сушеных грибов или 300-500 свежих (подойдут вешенки, шампиньоны, белые грибы, подосиновики, подберезовики, лисички);
  • 5-6 средних картофелин;
  • 1 луковица;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла;
  • специи, соль и лавровый листок.

Картошка тушеная с грибами в мультиварке, пошаговое приготовление

  1. Сушеные грибы залейте водой на всю ночь. Если вы взяли свежие грибы, то этого делать не надо.
  2. Очистите картошку, нарежьте её в виде кубиков, подсолите и обжаривайте на сковородке либо в мультиварке, пока кусочки не станут золотистыми. Как вариант, вместе с картошкой можно обжаривать и мелко порезанный лук.
  3. Готовый картофель опустите в ёмкость мультиварки.
  4. Порежьте лук с грибами в виде маленьких кусочков, добавьте к ним соли и обжарьте на подсолнечном масле в сковородке, а дальше отправьте их к картошке.
  5. Налейте в ёмкость мультиварки воды, верхний уровень которой должен находиться на два пальца выше уровня овощей.
  6. Посолите блюдо и добавьте к нему лавровый листок.
  7. Установите программу «Тушение», время – 60 минут.

Теперь блюдо готово, приятного вам аппетита!

www.kuharke.ru

Cуп пюре грибной в мультиварке: рецепт приготовления

  • Блюда на праздники »
  • 8е марта (7)
  • Детские праздники (7)
  • Масленица (3)
  • Новый год (9)
  • Пасха (7)
  • Праздничный ужин (17)
  • Рождество (6)
  • Блюда на скорую руку
  • Детская кухня
  • Диетические блюда
  • Заморская кухня »
    • Австрийская кухня (1)
    • Американская кухня (1)
    • Английская кухня (1)
    • Арабская кухня (3)
    • Бельгийская кухня (3)
    • Венгерская кухня (1)
    • Вьетнамская кухня (1)
    • Голландская кухня (1)
    • Греческая кухня (1)
    • Грузинская кухня (2)
    • Еврейская кухня (3)
    • Ирландская кухня (2)
    • Испанская кухня (1)
    • Итальянская кухня (13)
    • Литовская кухня (1)
    • Марокканская кухня (1)
    • Мексиканская кухня (3)
    • Польская кухня (1)
    • Среднеазиатская кухня (1)
    • Татарская кухня (1)
    • Узбекская кухня (3)
    • Украинская кухня (8)
    • Французская кухня (3)
    • Японская кухня (1)
  • Комплексные блюда
  • Меню на каждый день »
    • Блюда на завтрак (68)
    • Блюда на обед (168)
    • Блюда на ужин (208)

    Белые грибы с картошкой в мультиварке «Редмонд»


    Чтобы приготовить белые грибы с картошкой в мультиварке «Редмонд», возьмем следующие компоненты:

    • 6 клубней картофеля
    • грибы
    • 1/2 стакана сметаны
    • соль

    В чашу мультиварки положить нарезанные грибы, посолить и готовить в режиме «Тушение» в течение 1 часа. Добавить нарезанный картофель, сметану, досолить. Готовить в режиме «Плов» до сигнала.

    Тушеные белые грибы с картофелем.

    Состав:

    • 500 г белых грибов
    • 5 картофелин
    • 2 луковицы
    • 4 столовые ложки тертого сыра (любого)
    • зелень (любая)
    • растительное масло
    • специи (любые)
    • 100 мл воды
    • соль

    Грибы вымойте и нарежьте на кусочки. Картофель очистите и нарежьте кубиками, лук нарежьте полукольцами. В чашу мультиварки влейте растительное масло, установите режим «Выпечка» и обжаривайте лук до золотистого цвета, затем добавьте нарезанные грибы и обжаривайте их вместе с луком. Посолите, добавьте специи и готовьте 20 мин., слегка помешивая. Затем добавьте картофель, влейте воду, еще раз посолите и добавьте специи. Готовьте в режиме «Тушение» 40–50 мин. После сигнала разложите блюдо по тарелкам, посыпьте сверху тертым сыром и измельченной свежей зеленью.

    Белые грибы с картошкой.

    Компоненты:

    • Картофель – 500 г
    • Грибы свежие – 200 г
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Масло топленое – 3 столовые ложки
    • Молоко – 2/3 стакана
    • Сметана – 0,5 стакана
    • Перец молотый и соль – по вкусу

    Рецепты блюд из маслят с фото на сайте едим дома!

    Ингредиенты:мякоть индейки (бедро) — 650-700 г, болгарский перец — 3 шт, сладкая кукуруза (в вакуумной упаковке) — 1-2 початка, грибы (у меня шампиньоны) — 5-7 шт, лук репчатый среднего размера — 2 шт, помидор — 5 шт, чеснок — 7 зубчиков, зелень петрушки, укропа и базилика — 1 пучок, вино белое сухое — 100 мл, томатный соус Pomi (Parmalat)- 8-10 ст.л, Молоко 3,5% жир. или сливки 10% жир.(Parmalat) — 8-10 ст.л, оливковое масло рафинированное (для жарки) — 3 ст.л, бульон мясной или овощной — примерно 1,5-2 ст, приправа Итальянская (сахар, соль, томат гранулированный, чеснок, крахмал, базилик, лук, чёрные оливки, орегано, петрушка, лук-резанец, укроп) — 1 пакетик (13 г), приправа «Песто с грибами» (33% грибы(маслята, белые, шампиньоны, шитаке), соль, лук жареный, чеснок сушёный, овощи сушёные (пастернак, морковь, лук), розмарин, петрушка, перец чёрный, тимьян) — 5 ч.л, смесь перцев свежемолотая, соль — по вкусу, пармезан тёртый для подачи (по желанию) — по 1 ст.л. на порцию

    Блюда и рецепты из грибов в мультиварке

    Блюда и рецепты из грибов в мультиварке. Очень большой выбор рецептов и блюд из грибов в мультиварке.

    Готовить грибы в мультиварке одно удовольствие, они сохраняют свои питательные свойства и получаются очень вкусные и ароматные.

    Жульен в мультиварке. Жульен является национальным французским блюдом. В переводе с французского языка слово «жульен» буквально переводится как «июльский». Во Франции в июле месяце довольно жарко, поэтому местные жители предпочитают легкие блюда, например, овощные салатики или летние супы на овощном бульоне и сливках. Жульен в русской кухне подается в горячем виде в кокотницах или жюльенницах. …

    Читать далее

    Рецепт ризотто с лесными грибами в мультиварке. Белые грибы и рис – продукты очень питательные и невероятно полезные. Эти продукты используют для приготовления многих блюд, в том числе, и ризотто. Это блюдо представляет собой нечто среднее между кашей и пловом, а добавки для него можно использовать самые разные: мясо, грибы, морепродукты или овощи. Для ризотто …

    Читать далее

    Грибное ризотто очень вкусное и сытное блюдо. Для ризотто лучше выбирать свежие грибы, но так же подходят сушеные или замороженые. Если в грибное ризотто добавляются свежие грибы, их обязательно необходимо промыть и почистить. Кроме того, сушеные белые грибы придают ризотто прекрасный аромат. Ингредиенты для грибного ризотто Грибы белые сушеные — 40 граммов Вода — 1/2 …

    Читать далее

    Рис с грибами в мультиварке. Нашла у своей подруги очень интересный и в тоже время простой рецепт риса с грибами или как она его еще называет плов с грибами. Пока не попробовала, даже не могла и подумать что рис с грибами это так вкусно, аромат грибов и нежный вкус риса очень хорошо сочетаются. Ингредиенты: Отварные …

    Читать далее

    Картошка с грибами в мультиварке вкусный рецепт приготовления. Сейчас в летний разгар самое время собирать грибы и готовить из них различные блюда. Я вам хочу рассказать как приготовить картошку с грибами в мультиварке. Поэтому рецепту картошка и грибы будут поджаристые и ароматные. Ингредиенты: Грибы 500 гр Картофель 5-7 шт Лук 2 шт Тертый сыр Зелень …

    Читать далее

    promultivarki.ru

    Источник: paromvarim.ru

    Рецепты из маслят, 30 рецептов, фото-рецепты / готовим.ру

    Маслята растут на опушках большими стайками, поэтому собирать их очень приятно: можно с одной лужайки уйти с полной корзиной грибов. Выбирать лучше молодые, крепкие грибки небольшого размера. В этом случае грибы, скорее всего, будут не червивые и плотные. Чистить их лучше сразу после сбора, тогда липкая кожица на шляпках легко снимается, обнажая нежную лимонного цвета мякоть. Если грибы немного подсохли и кожица снимается с трудом, можно выбрать 2 варианта. Можно маслята вымочить в воде, тогда кожица легко очистится, а можно грибы не очищать, а использовать вместе с кожицей. Во втором случае готовые грибы будут просто темнее очищенных. Из маслят готовят наваристые супы, их жарят с картошкой, добавляют в начинки для пирогов или в кашу.

    Маринованные белые грибы в мультиварке


    С использованием маринованных белых грибов в мультиварке можно приготовить вкусный рассольник.

    Ингредиенты:

    • Белые грибы маринованные — 1 банка
    • картофель — 3-4 шт.
    • лук — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • огурцы соленые — 4 шт.
    • рис — 1 мерочный стакан от мультиварки
    • вода — 1,5 л
    • масло растительное для жарки — 2 ст. л.
    • лавровый лист — по вкусу
    • перец молотый красный — по вкусу
    • приправа — по вкусу
    • зелень свежая — по вкусу
    • соль

    Нашинкуйте лук и морковь, установите таймер на 15 минут и обжарьте на растительном масле в режиме «выпечка» при закрытой крышке. Дождитесь завершения работы программы. Мультиварку выключите. Нарежьте кубиками соленые огурцы, добавьте к овощам и готовьте в режиме «выпечка» 2-3 минуты. Мультиварку выключите. Нарежьте картофель кубиками, промойте рис в теплой воде, положите картофель и крупу в мультиварку. Долейте воды до верхней отметки, посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи, готовьте в режиме «тушение» или «суп» 1 час. За 10 минут до окончания работы программы откиньте грибы на дуршлаг, дайте стечь маринаду. Положите в мультиварку зелень и грибы. Дайте рассольнику настояться при закрытой крышке 10-15 минут. Подайте со свежей зеленью.

    Тушеные маслята с картошкой: рецепт для мультиварки

    Не менее популярным блюдом в современной кулинарии являются маслята, тушёные с картошкой в мультиварке. Этот рецепт особенно прост, потому что значительно экономит ваше время. С ним легко и быстро справится даже начинающая хозяйка. Итак, чтобы приготовить вкусное кушанье в мультиварке, нам потребуется:

    • 200 г маслят (свежих или замороженных);
    • 700 г картофеля;
    • 1 луковица;
    • соль (по вкусу);
    • масло (оливковое);
    • зелень петрушки и укропа (по желанию).

    Приготовление:

    Картофель очищаем, моем и нарезаем полосками толщиной 1-1,5 см.

    Замороженные грибы промываем в воде и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушла ненужная влага. Если используются свежие маслята, то для начала их необходимо очистить и отварить в подсоленной воде 15-20 мин.

    Мелко рубим лук, зелень укропа и петрушки.

    На дно чаши кухонного прибора вливаем оливковое масло, а сверху выкладываем картофель. Ставим на режим «Выпечка», указывая время – 45 мин.

    За 10 мин до окончания положенного времени открываем крышку и посыпаем нарезанным луком и зеленью.

    Блюдо в мультиварке получается очень нежным и ароматным, а главное – полезным.

    Фаршированные шампиньоны в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 10 крупных свежих шампиньонов с целыми шляпками
    • 100-150 грамм отварного филе бедра индейки
    • Луковица
    • Морковка
    • 80 грамм тёртого сыра твёрдых сортов
    • 30-40 грамм сметаны
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Соль, зелень, специи

    Приготовление фаршированных шампиньонов в мультиварке:

    Шампиньоны помыть, аккуратно отделить ножки, сохраняя целостность шляпок. Отправляем мелко нарезанные ножки грибов и лук обжариваться в разогретое в мультиварке оливковое масло на 6-7 минут на опции «жарка». Добавляем тёртую морковь и измельчённое мясо птицы и подрумяниваем еще 4-5 минут.

    Выставляем в меню мультиварки «тушение», добавляем к начинке сметану, соль, специи, зелень по вкусу и готовим 7-8 минут. Готовую начинку закладываем в шляпки шампиньонов.

    В чистую ёмкость прибора плотно укладываем грибные шляпки, украшенные шапкой из тёртого сыра, доливаем около 70 миллилитров воды. Запекаем свежие грибы в мультиварке 22-28 минут на опции «выпечка», контролируя уровень воды.

    Приятного аппетита!

    Грибы в мультиварке. Как приготовить грибы в мультиварке?

    Наверняка, у многих хозяек на кухне есть удобный и компактный прибор — мультиварка. Он и запекает, и тушит. А еще — варит и готовит на пару. Чтобы сэкономить время и энергию, продукты, лучшего помощника просто не найти. Кроме того, в лакомствах, приготовленных в мультиварке, сохраняются необходимые для человеческого организма витамины и другие полезные вещества. Давайте вместе приготовим что-нибудь вкусненькое, например, грибы в мультиварке.

    Супы с грибами в мультиварке

    Суп с колбасным сыром и шампиньонами

    Требуемые продукты:

    • мясной фарш – 300 гр.;
    • бульонный кубик;
    • морковь — 2 шт;
    • лук — 2 головки;
    • консервированные грибы — банка;
    • 300 гр. колбасного сыра;
    • пучок свежей петрушки;
    • 1 ч.л. соли;
    • щепотка черного молотого перца.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Сварите куриный бульон, подойдет и куриный кубик.
    2. Обжарьте фарш и добавьте туда 1 луковицу. Подсолите, поперчите по вкусу. Жарьте практически до готовности.
    3. В готовый бульон выложите обжаренный фарш, дальше томите небольшом огне.
    4. На крупной терке потрите морковку. На сковородке после фарша немного обжарьте ее и введите в кастрюлю следом за фаршем.
    5. Шампиньоны достаньте из банки, цельные порежьте на 4 части, отправьте в кастрюлю. Туда же порежьте оставшуюся луковицу. Продолжайте варить грибы в мультиварке с фаршем до готовности. На это потребуется от 15 до 20 минут.
    6. Пока все варится, натрите на крупной терке сыр и порежьте мелко петрушку. Не жалейте зелень, ее нужно добавить в супчик побольше. Поместите сыр и зелень в кастрюлю. Перемешайте. Подсолите и поперчите. В течение 5 – 7 минут проварите, а затем выключите. Накройте крышкой.

    Грибной суп с пельменями

    Требуемые продукты:

    • полкило шампиньонов;
    • 3 картошки;
    • 1 морковка;
    • репчатый лук — 1 головка;
    • 200 – 250 гр. мясных пельменей;
    • петрушка;
    • сметана;
    • черный молотый перец;
    • соль.

    Как приготовить:

    1. Промойте морковку, очистите ее и натрите на крупной терке. Очищенный лук мелко порежьте.
    2. В чаше мультиварки обжарьте натертую морковку и меленько порезанный лук на подсолнечном масле в течение 6 – 7 минут. Крышка должна быть закрыта, готовьте в режиме «Малый объем».
    3. Чтобы приготовить грибы в мультиварке, очистите их, вымойте и мелко нарежьте. Добавьте к морковке и луку в чашу. Обжаривайте при закрытой крышке в течение 5 – 6 минут.
    4. Промойте картошку, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. В чашу к морковке, грибам и луку налейте 2 л горячей воды. Добавьте картофель. Подсолите и поперчите по вкусу. Закройте крышку. Включите режим «Суп» на 60 минут.
    5. Через 50 минут откройте крышку, добавьте пельмени. Закройте крышку и варите в течение 10 минут.
    6. Выключите мультиварку. Оставьте на 10 – 15 минут, чтобы суп настоялся.
    7. Разлейте лакомство по тарелкам, добавьте сметану. Украсьте зеленью петрушки.

    Вторые блюда с грибами в мультиварке

    Плов с грибами в мультиварке

    Ингредиенты:

    1. 300 гр. шампиньонов;
    2. 2 головки крупного лука;
    3. 2 морковки;
    4. полкило пропаренного риса;
    5. 70 мл подсолнечного масла;
    6. 700 мл питьевой воды;
    7. 4 зубчика чеснока;
    8. соль и перец по вкусу;
    9. по 1 ч.л. зира, семян кориандра и паприки.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Промойте шампиньоны, обсушите и нарежьте ломтиками. Лук вымойте и очистите, нарежьте полукольцами. Вымойте морковку, очистите и нарежьте тоненько брусочками. Смешайте в ступке все специи.
    2. Выложите грибы в мультиварку, туда же добавьте лук и морковку, специи. Влейте подсолнечное масло и перемешайте.
    3. Промойте рис до прозрачности воды, выложите сверху на овощи. Разровняйте рис, воткните зубчики чеснока и залейте водой.
    4. Выберите режим «Плов» и оставьте лакомство готовиться в течение часа. После окончания программы откройте мультиварку и хорошенько перемешайте. Если будет необходимо, поставьте на «Подогрев» на 10 – 15 минут.

    Грибы, тушеные со сметаной в мультиварке

    Понадобятся следующие продукты:

    • 1 кг грибов шампиньонов;
    • 200 гр. репчатого лука;
    • 150 гр. морковки;
    • 3 – 4 ст.л. домашней сметаны;
    • соль и специи на ваш вкус;
    • 2 ст.л. растительного масла.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Почистите и помойте овощи, нарежьте их произвольными кусочками. Отправьте в чашу мультиварки. Налейте подсолнечное масло и включите режим «Жарить». Обжаривайте лук с морковкой, периодически помешивая до золотистого цвета лука.
    2. Нарежьте шампиньоны небольшими кубиками. Готовятся грибы в мультиварке очень быстро. Добавьте их к обжаренному луку с морковью. Включите режим «Тушить». Время приготовления составит от 25 до 30 минут. Закройте крышку.
    3. За 10 минут до окончания тушения добавьте сметану или замените ее домашним майонезом. Все тщательно перемешайте и закройте крышку. Через указанное время приготовления мультиварка сообщит о готовности блюда с помощью сигнала.
    4. Приготовьте картофельное пюре и подайте его с грибами. Готовое лакомство украсьте зеленью.

    Мясо с грибами в мультиварке

    Потребуются следующие ингредиенты:

    • 300 гр. мяса говядины;
    • 2 головки лука;
    • 300 гр. белых грибов;
    • зеленый горошек – 400 гр;
    • стручок перца чили;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • острый кетчуп;
    • цедра апельсина;
    • соль и перец на ваш вкус.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Порежьте мясо средними кубиками, отправьте в мультиварку и поставьте готовиться.
    2. Почистите лук и нарежьте средними кубиками, добавьте к мясу. Перед тем как готовить грибы в мультиварке, порежьте их, а потом добавьте к мясу и луку. Туда же положите зеленый горошек.
    3. Когда блюдо будет уже почти готово, добавьте перец чили, мелко нарезанный чеснок, цедру апельсина и доведите до готовности. Украсьте лакомство любимой зеленью.

    Жаркое с грибами и мясом в мультиварке

    Ингредиенты:

    • свинина – 300 гр;
    • полкило грибов;
    • полкило картошки;
    • 1 морковка;
    • головка репчатого лука;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Помойте, почистите и порежьте картошку. Нарежьте мясо, грибы и лук. Кусочки должны быть примерно одинаковые, это не касается лука. Морковку натрите на крупной терке. Перед тем как готовить грибы в мультиварке, их нужно промыть несколько раз в холодной воде.
    2. Лук с морковкой тушите в первую очередь. Насыпьте в чашу лук и морковку, залейте водой и тушите 15 минут. После этого наступает очередь готовить грибы в мультиварке. Воду уже не нужно добавлять, так как шампиньоны хорошо пускают сок во время готовки. Засыпьте их в мультиварку, перемешайте с луком и морковкой. Тушите еще 20 минут. Они должны осесть наполовину.
    3. Теперь добавьте картошку с мясом, подсолите и оставьте в том же режиме «Тушение» на 40 минут.

    Скумбрия под клюквенным соусом с грибами в мультиварке

    Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

    • скумбрия свежемороженая;
    • клюква – 100 гр;
    • соль и специи на ваш вкус;
    • свежемороженый зеленый горошек – 150 гр;
    • 150 гр. грибов.

    Способ приготовления:

    1. Достаньте рыбу из морозильной камеры за 2 часа до начала приготовления. Необходимо выпотрошить ее и отрезать голову. Промойте под струей проточной воды.
    2. Клюкву тщательно промойте водой и разомните в ступе или взбейте блендером.
    3. Уложите скумбрию на лист пищевой фольги. Посолите и натрите рыбу любимыми приправами. В брюшко уложите замороженный зеленый горошек. Можно использовать и консервированный, но он очень быстро станет мягким. Поэтому лучше консервированный горошек подать к уже приготовленной рыбке.
    4. Перед тем как готовить грибы в мультиварке, промойте их, почистите и нарежьте кусочками. Обложите шампиньонами фаршированную скумбрию, полейте сверху клюквенным соусом. Заверните рыбу в пищевую фольгу. Можно использовать 2 слоя, чтобы сок не вытек.
    5. Сверток с рыбой выложите в чашу мультиварки, закройте крышку и включите режим Печь или Мультиповар. Выберите температуру 180 С, время приготовления будет составлять 50 – 60 минут.
    6. Готовое лакомство достаньте и разверните фольгу. Выложите скумбрию на красивое блюдо и подавайте к столу. Такая рыба вкусная и в горячем, и в холодном виде.

    Несколько рецептов приготовления картошки с грибами в мультиварке

    Тушеная картошка с шампиньонами в мультиварке

    • картофель – 400 гр;
    • грибы – 200 гр;
    • 1 морковка;
    • болгарский перец;
    • зелень;
    • 1 мультистакан воды;
    • подсолнечное масло;
    • специи на ваш вкус.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Промытую морковку нужно нарезать соломкой. Выложите в чашу мультиварки и выставите режим жарки. Готовьте в течение 5 минут.
    2. Перед тем как готовить грибы в мультиварке, порежьте их на части, добавьте к морковке и обжарьте еще 5 минут.
    3. Нарежьте небольшими кусочками картофель и добавьте к грибам с морковкой. Влейте стакан воды. Добавьте специи. Выставите режим тушение и готовьте 45 минут, закрыв крышкой.
    4. За 5 минут до готовности выложите мелко нарезанную зелень.

    Картошка, запеченная с грибами в мультиварке

    Потребуются следующие продукты:

    • 600 гр. картофеля;
    • 400 гр. грибов вешенок;
    • 200 гр. лука порея;
    • некрупная морковка;
    • соль и перец по вкусу;
    • 3 ст.л. подсолнечного масла.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Хорошо промыв лук, порежьте его кольцами.
    2. Очищенную морковку натрите на мелкой терке или порежьте соломкой.
    3. Вешенки очистите от плодоножек и промойте под сильным напором воды. Для того чтобы выложить грибы в мультиварку, нарежьте их соломкой или кубиками.
    4. Картошку порежьте брусочками. Налейте в чашу мультиварки подсолнечное масло, выставьте режим жарки и выложите в чашу лук, грибы и морковку. Обжаривайте в течении 15 минут, не накрывая крышкой.
    5. Добавьте картошку, перец. Подсолите и поперчите.
    6. Выставьте режим выпечки и готовьте картошку при температуре 120 С в течение получаса.
    7. Перед тем как подавать блюдо к столу, посыпьте его петрушкой или укропом, меленько порезав зелень.

    Грибы в мультиварке. Видео

    • Вешенки в мультиварке
    • Картошка с лисичками в мультиварке
    • Рис с грибами в мультиварке
    • Грибы жареные в мультиварке
    • Плов с курицей в мультиварке Редмонд
    • Тушеная капуста с грибами в мультиварке
    • Плавленный сыр в мультиварке
    • Ханум в мультиварке
    • Грибная икра в мультиварке
    • Варенье в мультиварке Поларис
    • Кабачки фаршированные в мультиварке
    • Суп в мультиварке Панасоник
    • Кулич в мультиварке Редмонд
    • Свинина с грибами в мультиварке
    • Пирог с грибами в мультиварке
    • Мультиварка moulinex ce400032 — обзор, инструкция, отзывы
    • Мультиварка scarlett sc 413 — обзор, инструкция, отзывы
    • Мультиварка redmond rmc-m10 — обзор, инструкция, отзывым
    • Каша рисовая в мультиварке Поларис
    • Мультиварка polaris ppc 0705ad — обзор, инструкция, отзывы
    • Мультиварка redmond rmc-m11 — обзор, инструкция, отзывы
    • Мультиварка redmond rmc-m140 — обзор, инструкция, отзывы
    • Мультиварка redmond rmc-pm180 — обзор, инструкция, отзывы
    • Мультиварка redmond rmc-m45021 — обзор, инструкция, отзывы
    • Мультиварка redmond rmc-m23 — обзор, инструкция, отзывы
    • Мультиварка redmond rmc-m45011 — обзор, инструкция, отзывы
    • Мультиварка philips hd3136 — обзор, инструкция, отзывы
    • Мультиварка redmond rmc-m4504 — обзор, инструкция, отзывы
    • Мультиварка redmond RMC-m4503 — обзор, инструкция, отзывы
    • Мультиварка Redmond rmc-pm4506 — обзор, инструкция, отзывы
    • Мультиварка Redmond rmc-260 — обзор, инструкция, отзывы
    • Мультиварка REDMOND MasterFry FM230 — обзор, инструкция, отзывы
    • Мультиварка скороварка Moulinex ce500e32 — обзор, инструкция, отзывы
    • Мультиварка Scarlett sc 410 — обзор, инструкция, отзывы
    • Мультиварка Moulinex СЕ7021 cook4me — обзор, инструкция, отзывы
    • Мультиварка Moulinex mk300e30 — обзор, инструкция, отзывы
    • Мультиварка Redmond rmc-m13 — обзор, инструкция, отзывы
    • Мультиварка Scarlett 1529 — обзор, инструкция, отзывы
    • Мультиварка Philips hd3033 — обзор, инструкция, отзывы
    • Мультиварка Philips HD3077 — обзор, инструкция, отзывы

    multivarenie.ru

    Тушеные белые грибы в мультиварке


    Продукты:

    • 300 г белых грибов
    • 1 луковица
    • растительное масло
    • сливки
    • зеленый лук
    • гвоздика
    • соль
    • черный молотый перец

    Время приготовления — 40 мин. Чтобы приготовить тушеные белые грибы в мультиварке, лук почистить, помыть, измельчить. Грибы почистить и нарезать ломтиками. Положить в чашу мультиварки и отварить в режиме Тушение до готовности. Откинуть грибы на дуршлаг, дать воде стечь. Грибы вернуть в чашу мультиварки, добавить лук, масло и обжарить в режиме Выпечка 15 мин. Затем влить сливки, добавить измельченный зеленый лук, гвоздику и проварить еще 5 мин в том же режиме.

    Белые грибы со сливками.


    Продукты:

    • 500 г белых грибов
    • 3 ст. л. сливочного масла
    • 1 зубчик чеснока
    • 200 мл сливок
    • 1 ч. л. цедры лимона
    • 3 ст. л. тертого сыра
    • черный молотый перец
    • тертый мускатный орех
    • соль

    Время приготовления — 15 мин. Грибы и чеснок почистить, помыть и нарезать. В чашу мультиварки влить масло, положить грибы и обжарить в режиме Выпечка 10 мин. Добавить чеснок, сливки, лимонную цедру, перец, соль, мускатный орех.

    Сверху посыпать сыром и готовить еще 5 мин в том же режиме.

    Как приготовить грибы в мультиварке

    В мире существует огромное количество рецептов приготовления супов с плавленым сыром. Но обычно этот суп принято готовить с курицей или грибами. Читать далее >

    Сегодня, я хочу предложить приготовить вам довольно простое, но безумно вкусное блюдо. Читать далее >

    Сегодня, я хочу предложить приготовить вам вермишель с грибами по очень простому и легкому рецепту. Читать далее >

    Многие из нас привыкли готовить кашу и завтрак. Читать далее >

    Обычно, многие из нас готовят картофельные зразы с грибной или мясной начинкой. Читать далее >

    Если вам надоела обычная и банальная еда, то я советую вам приготовить паэлью из грибов и перловки. Читать далее >

    Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня, я спешу к вам, чтобы поделиться рецептом приготовления грибной икры с зеленым луком. Читать далее >

    Сегодня, мне бы очень хотелось поделиться с вами рецептом приготовления одного очень вкусного и необычного блюда. Читать далее >

    Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня, мне бы хотелось поделиться с вами рецептом приготовления грибных вареников из картофельного теста. Читать далее >

    Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня, мне бы хотелось поделиться с вами рецептом приготовления бефстроганова с грибами и мясом. Читать далее >

    Грибы по праву считаются одним из самых полезных и вкусных продуктов питания, ведь своей пищевой ценностью они нисколько не уступают мясу или овощам. А если их правильно приготовить, то можно сохранить максимально возможное количество всех полезных свойств. К тому же, грибы можно назвать замечательной диетической пищей, ведь соотношение в них жиров является очень низким.

    Среди всех полезных компонентов, содержащихся в грибах, можно выделить:

    • белки;
    • углеводы;
    • антиоксиданты;
    • аминокислоты;
    • витамины РР и Е;
    • фосфор, железо и т.д.

    Как приготовить

    Блюда из грибов занимают почетное место в кухнях многих народов. Лучшие повара готовят из них жульены, тушат, добавляют в супы и вторые блюда. Благодаря своему удивительному, неповторимому вкусу и аромату, некоторые виды грибов являются настоящими деликатесами.

    Сегодня все больше людей приобретают «умного» помощника для своей кухни – мультиварку, приготовление пищи в которой становится настоящим удовольствием, а не обременительным занятием, как это могло быть раньше. Отлично получаются в ней и блюда, основным компонентом которых являются грибы. Чтобы максимально облегчить для себя приготовление вкусной и полезной пищи, воспользуйтесь фото рецептами.

    Итак, в мультиварке из грибов можно без труда приготовить практически все, что угодно. Здесь ваше кулинарное творчество ограничивается лишь воображением. Это могут быть:

    • тушеные или маринованные грибы;
    • жульены;
    • ризотто;
    • грибной суп и многое другое.

    Грибы отлично сочетаются с рисом, гречкой, овощами и другими продуктами. Они способны сделать любое блюдо необычным и очень вкусным. Выбирайте понравившиеся вам рецепты, посмотрите пошаговые фото и создавайте свои собственные шедевры кулинарии.

    Перед готовкой любые виды грибов нужно промыть и хорошо очистить от грязи. Так как данный продукт является скоропортящимся, грибные блюда лучше всего готовить в мультиварке в малом количестве, чтобы можно было сразу съесть и не хранить.

    Виды

    В мультиварке можно приготовить грибы любых видов. В нашей стране наибольшую популярность приобрели:

    • шампиньоны, купить которые можно круглый год в любом магазине;
    • лисички;
    • белые грибы;
    • маслята;
    • грузди и т.д.

    Все они имеют множество полезных свойств, но могут отличаться своей усвояемостью для человеческого организма.

    Секреты

    Чтобы грибы, приготовленные в мультиварке, порадовали вас и вашу семью своим отменным вкусом, обратите внимание на такие моменты:

    • покупайте плотные, крепкие грибы без пятен на шляпках и ножках;
    • в приготовлении одного блюда лучше использовать только один вид грибов;
    • резать их лучше на одинаковые кусочки;
    • сливочное масло способствует улучшению вкуса, а лимонный сок – сохранению цвета грибов;
    • свежие грибы рекомендуется употреблять прямо в день сбора;
    • при использовании сушеных грибов их необходимо предварительно замочить.

    При желании вы можете сами придумывать и дополнять рецепты, по которым у вас всегда будут получаться вкусные, интересные блюда, способные украсить абсолютно любой стол. Готовьте грибы в мультиварке и гарниры к ним.

    recepty-multivarki.ru

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: