магазин орехов Доставка осуществляется транспортными компаниями, преимущественно ТК ПЭК, по центральным регионам в течении 3-7 дней. При заказе до 50кг, стоимость доставки до терминала, по ц.регионам составит 500-1000р. При заказе от 50кг, доставка до терминала ТК ПЭК в Вашем городе будет за наш счет.

Салатик с грибами и ветчиной. Салат с ветчиной и грибами. Салат с маринованными опятами

Салат – это закуска, которая бывает как холодной, так и теплой. Продукты, входящие в его состав, могут как возбудит аппетит, так и насытить организм питательными и полезными веществами. Рецептов такого блюда настолько много, что каждый из них выступает прекрасным дополнением любого стола.

Разнообразие ингредиентов в салате очень велико – это овощи, фрукты, мясо, рыба, грибы, сыры, яйца и другие. Например, грибной салат с ветчиной.

Сочетание продуктов подчеркивают специи, пряности, зелень, консервации, сухарики. Начинкой могут быть также и оливки, маслины, горошек, кукуруза или бобы.

Заправляют такие закуски маслом растительным, оливковым, соусами, майонезом либо сметаной. В зависимости от ингредиентов, салат становится либо диетическим, либо питательным, либо сладким, либо с пикантной ноткой. Украшают также по-разному – формируют фигурки, выкладывают слоями, украшают дополнительными ингредиентами и зеленью.

Рецепт 1. Салат с грибами, ветчиной и сыром:

  • 250 грамм мяса;
  • 200 грамм сыра;
  • 100 грамм маринованных грибов;
  • 100 грамм горошка консервированного;
  • 50 грамм сметаны;
  • 80 грамм майонеза;
  • зелень, соль.

Нарезаем кубиками мясо, а грибы кусочками. Натираем на терке сыр. Открываем банку с горошком, сливаем жидкость. Ингредиенты смешиваем в одной мисочке.

Соединяем сметану с майонезом. Заправляем салат сметано-майонезным соусом. Солим по вкусу. Сверху посыпаем рубленой зеленью. Это может быть лук, петрушка, укроп, салатные листья.

Рецепт 2. Грибной салат с ветчиной и овощами:

  • 200 г грибов маринованных (солёных или отварных);
  • 100 г мяса;
  • 6 картофелин;
  • 2 огурчика (свежих или маринованных);
  • 2 помидоры;
  • луковица или пучок зеленого лука;
  • листья салата, укроп.

Для соуса:

  • сметана;
  • сок лимона;
  • горчица;
  • соль, сахар, перец по вкусу.

Грибы нарезаем на небольшие кусочки. Картофель моем, отвариваем в подсоленной воде, очищаем от кожуры. Огурчики и помидорки промываем проточной чистой водой. Нарезаем мясо и овощи кубиками мелкими. Измельчаем лук и зелень. Соединяем все продукты, кроме зелени.

Для соуса смешиваем ингредиенты. Их количество определяем по своему вкусу.

Салатницу застилаем листьями салата. Соусом заправляем грибной салат и перемешиваем. Выкладываем его на листья, посыпаем зеленью петрушки или укропа.

На заметку о грибах

Грибы – это настоящий источник многих минеральных веществ, белка, углеводов, лецитина. Последний – не позволяет холестерину откладываться в организме, а углеводы очень приближены к овощным. Калорийность их составляет 400 калорий на 1 килограмм. Благодаря этому при малом их употреблении, грибы вызывают чувство сытости.

В закуски зачастую используют соленые или , маслята, белые). Сырыми применяются только шампиньоны. Все остальные обязательно должны пройти тепловую обработку. Они хорошо сочетаются с ветчиной, сыром, картофелем, помидорами.

Рецепт 3. Салат с грибами, ветчиной, яйцами и сыром:

  • шампиньоны – 300 грамм;
  • ветчина – 200 грамм;
  • помидоры – 3-4 штуки;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • сырок твердый – 100 грамм;
  • лук репчатый – 150 грамм;
  • масло растительное или оливковое;
  • майонез;
  • соль, перец черный.

Подготавливаем продукты. Варим куриные яйца, потом заливаем холодно водой, через несколько минут чистим скорлупу. Режем маленькими кубиками или натираем на терке, так же, как и сыр. Помидоры и мясо измельчаем либо соломкой, либо квадратиками.

Шампиньоны и лук нарезаем мелко. На сковороде нагреваем масло, кладем туда лук. Как только он начнет приобретать золотистый цвет, убираем его. В разогретое масло насыпаем шампиньоны, хорошо обжариваем. Студим.

Ингредиенты перемешиваем, поливаем их майонезом, перчим, солим. Готовую закуску отправляем в холодильник на часа два настояться, затем выкладываем на тарелочку и подаем на стол.

Оригинальный рецепт с яичными блинчиками

Если надоели привычные салаты, которые десятилетиями украшают праздничное застолье, предлагаем приготовить необычную закуску. Она готовится просто, внесет новизну и так просится на стол!

Ингредиенты:

  • соль;
  • ветчина – 320 г;
  • перец;
  • шампиньоны резаные маринованные – 400 г;
  • майонез;
  • яйцо – 4 шт. отваренное;
  • оливковое масло;
  • лук – 1 головка.

Приготовление:

  1. Нарезать лук. Отправить в разогретую сковородку с маслом. Обжарить.
  2. Яйца взбить при помощи вилки. Должна получиться однородная масса.
  3. Убрать лук в тарелку. Выпечь два блинчика на сковороде и нарезать соломкой.
  4. Нарезать соломкой ветчину. Слить жидкость с грибов.
  5. Смешать все подготовленные ингредиенты. Подсолить. Посыпать перцем. Влить майонез. Перемешать и настоять четверть.

Салаты с грибами и ветчиной считаются классикой кулинарии. Такие закуски имеют ряд преимуществ: они питательны, быстро готовятся и хорошо усваиваются организмом.

[ Скрыть ]

Рецепт 4. Фетучини с ветчиной и грибами в соусе со сливок:

  • 250 г пасты фетучини (тонкая лапша);
  • 100 г грибов (шампиньонов);
  • 100 г мяса;
  • 50 г масла сливочного;
  • 200 г сливок;
  • 1,5 ст. л. муки высшего сорта;
  • 2 ч. л. масла растительного;
  • тертый сыр Пармезан;
  • зелень, соль.

Варим лапшу в подсоленной воде, чтоб они не слиплись, добавляем растительное масло в воду. Потом откидываем на дуршлаг, сливаем воду. Измельченные грибы также отвариваем в течение 10 минут, воду предварительно солим. Мясо рубим соломкой.

Сливочный соус готовим следующим образом: растапливаем на сковороде 50 грамм сливочного масла, всыпаем туда муку, сразу перемешиваем, чтоб не было комочков. Солим и наливаем сливки. В эту смесь добавляем грибы с бульоном, в котором они варились, но его должно быть немного, мешаем. Затем насыпаем ветчину и Пармезан, снова перемешиваем.

Готовое блюдо украшаем зеленью.

Подготовка продуктов

Чтобы сделать этот вкусный салат, некоторые продукты нужно приготовить. Яйца кладут в кастрюлю с холодной водой и отправляют на плиту. Чтобы они не лопнули, можно добавить крупную щепотку соли. После того как вода закипит, нужно варить ингредиенты около шести минут.

Игрушки, лакомства и коврик: эксперты назвали вещи для дрессировки собак

Главные героини «Сватов» на одном фото. Фанаты восхитились красотой актрис

Свекровь отдала нам дачу: я привела участок в порядок, а она закатила скандал

Грибы нужно промыть, нарезать пластинками. На сковороде прогревают растительное масло, обжаривают ломтики до готовности. После того, как жидкость выпариться, нужно подержать их еще минуту, чтобы они стали золотистыми. Если масла кажется много, то можно откинуть кусочки грибов на бумажную салфетку.

На заметку о ветчине

Ветчина – это готовый мясной продукт со специями определенной формы. В закуске такой продукт ценится своей насыщенностью и быстрой подготовкой, стоит только мелко нарубить. Она применяется в блюде с таки продуктами, как сыр, овощи, зелень, грибочки.

В салаты лучше использовать сухое мясо. То есть, иногда оно может содержать небольшое количество жидкости, тогда необходимо немного отжать перед нарезкой. В основном измельчают кубиками или соломкой.

Принципы приготовления

Грибные салаты имеют пикантный вкус и вполне могут заменить любое сытное блюдо в пост. Для их приготовления используют самые разнообразные продукты. В эти закуски обычно кладут солёные или консервированные грибы. Если проходится добавлять шампиньоны, тогда их используют в жареном или свежем виде.

Различные грибы отлично можно сочетать с мясом птицы

, телятиной или свининой. В салатах также присутствуют такие продукты, как сыр, картошка и лук. Заправлять блюдо лучше нежирной сметанкой или любым майонезным соусом.

Рецепт 5. Слоеный салат с грибами и ветчиной:

  • 400 грамм мяса;
  • 300 грамм маринованных грибов;
  • 3 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чесночка;
  • 2 плавленых сырка;
  • майонез.

Нарезаем достаточно мелкими кубиками мясо, лук, кусочками грибы. Куриные яйца отвариваем, затем чистим. Натираем на терке отдельно яйца и сырок. Майонез смешиваем с измельченным чесноком.

Каждый слой перемазываем майонезом. Слои выкладываем так: первым кладем лук, затем – ветчину, грибы, сырки и последним – яйца.

Все виды салатов очень полезны и вкусны. Экспериментируйте в своё удовольствие с любимыми закусками. Приятного и сытного вам аппетита!

Ни одно застолье не обходится без салатов. Каждая хозяйка, ожидая гостей, стремиться приготовить какое-нибудь необычное и запоминающееся блюдо. При этом хочется, чтобы его рецепт не был слишком сложным и не требовал много времени. Одним из таких блюд является салат с ветчиной и грибами. Существует множество вариантов исполнения этого блюда.

Этот салат отличается не восхитительно вкусный, но и достаточно сытный. Свежие овощи придают утонченности.

В первую очередь необходимо подготовить компоненты:

  • 200 грамм ветчины.
  • Одна крупная луковица.
  • 200 грамм грибов.
  • 3 помидора.
  • Один огурец.
  • 4 куриных яйца.
  • майонез по вкусу.

Промойте и слегка обсушите грибы. Если вы используете замороженные, то их непременно нужно разморозить. Луковицу нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте в сковороде небольшое количество масла и выложите в него лук. После того как он стал слегка прозрачным можно выкладывать грибы. Обжаривайте такую смесь в течение 10 минут. Не забывайте время от времени помешивать. После этого грибы с луком необходимо остудить.

В это время можно подготовить остальные ингредиенты. Ветчину лучше всего нарезать тонкими длинными ломтиками, а овощи – кубиками. Предварительно отваренные вкрутую яйца необходимо очистить и измельчить ножом.

Все компоненты выложите в миску и заправьте майонезом. Добавьте соль и хорошенько перемешайте. Перед тем как подавать салат его можно украсить небольшим количеством свежей зелени.

Куриная грудка с жареными шампиньонами

Этот салат может вполне заменить полноценный завтрак или лёгкий перекус на ужин. Можно его подать и на праздничный стол. Салат получается почти диетическим, так как грудка курицы и шампиньоны — это два низкокалорийных продукта. Для получения более сытной закуски можно добавить в нее ветчину, сыр и заправить майонезом. Количество ингредиентов можно добавлять по вкусу:

На сковороде обжарить грибы с луком в небольшом количестве масла. Сыр натереть на тёрке. Яйца порезать кубиками. Отварную куриную грудку остудить и нарезать. Ядра орехов крупно порезать ножом.

Половину всех продуктов выложить в последовательности: куриная грудка, майонез, орехи, яйца, майонезная заправка, жареные грибы, сыр, майонез. Далее нужно выложить оставшиеся продукты в той же последовательности. Подавать блюдо можно сразу после приготовления.

Сытная закуска, которую легко приготовить, салат с ветчиной и грибами богат минералами и витаминами. В состав могут входить различные ингредиенты, но независимо от того, какой вариант приготовления выбирается, закуска получится ароматной и вкусной.

На удивление закуска готовится очень быстро. Салат с ветчиной, грибами и сыром рекомендуется готовить с сухариками, которые придают особый вкус блюду. Вместо покупных можно использовать сухари домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • соль;
  • ветчина – 240 г куриной;
  • грецкий орех – 60 г;
  • маринованные шампиньоны – 180 г;
  • майонез;
  • сыр – 150 г;
  • сухарики – пачка.

Приготовление:

  1. Порубить ветчину на мелкие кусочки. Раскрошить орехи руками и поджарить на сухой сковородке. Натереть сыр.
  2. В ветчину насыпать орехи и добавить маринованные грибы. Подсолить по необходимости. Залить майонезом. Перемешать. Посыпать сырной стружкой.
  3. Сухарики посыпать перед самой подачей.

С добавлением фасоли

Такой рецепт особенно придется по вкусу любителям бобовых. Он необычайно сытный и вкусный.

Для того чтобы его приготовить понадобится следующее количество компонентов:

  • 400 грамм ветчины.
  • Одна луковица.
  • 400 грамм консервированной фасоли.
  • 400 грамм маринованных грибов.
  • Уксус.
  • Майонез, соль, перец по вкусу.

Лук нарежьте полукольцами и на пару минут опустите в 9% уксус, разбавленный кипяченой водой.

Ветчину нарежьте тонкой соломкой.

Грибы и фасоль достаньте из банок и немного промойте чистой водой.

Все компоненты тщательно перемешайте в салатнике. Добавьте необходимое количество майонеза, соли и перца. Еще раз перемешайте.

С пекинской капустой

Витаминный салатик хорош в любое время года, но особенно рекомендуем готовить его в зимний период, когда организму не хватает витаминов.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 0,5 вилка;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
  • ветчина – 160 г;
  • морская соль;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • маринованные опята – 160 г.

Приготовление:

  1. Нашинковать помельче капусту. Подсолить. Добавить сахар и для мягкости помять руками.
  2. Нарезать соломкой ветчину. Слить маринад с грибов. Отправить к капусте.
  3. Влить майонез. Насыпать перец и перемешать.

С добавлением сыра

Такой салат можно приготовить буквально в считанные минуты. Он наверняка привлечет внимание гостей своим необычным ярким вкусом.

Вам понадобятся:

  • 200 грамм ветчины.
  • Одна банка консервированного зеленого горошка.
  • 100 грамм .
  • 100 грамм сыра.
  • Майонез и зелень по вкусу.

Измельчите сыр при помощи крупной терки. Ветчину нарежьте небольшими ломтиками. Если грибы мелкие, то их можно оставить целиком. Крупные экземпляры лучше порезать. Все компоненты перемешайте в салатники с добавлением майонеза и соли. Готовое блюдо можно посыпать зеленью. Лучше всего для такого рецепта подходит укроп. Перед тем как подавать салат к обеду дайте ему настояться в течение часа. Уберите его на это время в холодильник.

С добавлением крабового мяса и картофеля

Такой многокомпонентный салат отличается особым ярким вкусом. Все его ингредиенты отлично гармонируют друг с другом.

Для приготовления такого блюда вам понадобятся:

  • Одна луковица.
  • 8 небольших картофелин.
  • 200 грамм крабового мяса.
  • 200 грамм ветчины.
  • 200 грамм маринованных грибов.
  • 2 некрупных болгарских перца.

Такой салат следует готовить слоями. Для первого слоя отварите картофель и порежьте его небольшими кубиками. Сверху выложите измельченный лук.

Второй слой составляет крабовое мясо. Его следует порезать небольшими кубиками.

Для третьего слоя нарежьте кубиками ветчину.

Следующий слой получается из маринованных грибов.

Не забывайте каждый слой смазывать небольшим количеством майонеза. Готовый салат можно украсить вашей любимой зеленью.

С добавлением курицы

Это блюдо отличается прекрасным ароматом и неповторимым вкусом. Все ценители полезного куриного мяса и грибов наверняка оценят такой рецепт.

Подготовьте следующие продукты:

  • Куриная грудка.
  • 200 грамм шампиньонов.
  • 100 грамм ветчины.
  • Один свежий огурец.
  • 3 куриных яйца.
  • Пучок зеленого лука.
  • Небольшое количество грецких орехов.
  • Майонез и зелень по вкусу.

Отварите куриную грудку в подсоленной воде. Разрежьте или разделите ее руками на небольшие кусочки.

Измельчите при помощи ножа огурец, шампиньоны и яйца.

Тонко порежьте зеленый лук. Грецкие орехи порубите ножом.

Все ингредиенты поместите в миску. Введите майонез и хорошенько все перемешайте. Сверху можно украсить готовый салат вашей любимой зеленью.

Вместо жирного майонеза в данном рецепте можно использовать более легкий соус. Для его приготовления смешайте 2 столовые ложки сметаны с чайной ложкой горчицы. Добавьте немного перца.

Для придания салату пикантности можно заменить свежий огурец маринованным.

Со свежими огурцами

Быстрый вариант приготовления, который идеально подойдет в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • ветчина – 220 г;
  • соль;
  • огурец – 2 шт.;
  • оливковое масло;
  • яйцо – 2 шт. отваренное;
  • майонез;
  • свежие грибы – 220 г;
  • сыр – 120 г пармезана;
  • лук – 1 головка.

Приготовление:

  1. Нашинковать лук. Порубить грибы.
  2. Раскалить сковороду, влить масло и поместить грибы с луком. Обжарить.
  3. Ветчину измельчить кубиками. Сварить яйца и нарезать. Натереть на средней терке сыр.
  4. Все перемешать. Подсолить. Влить майонез и перемешать.
  5. Выложить горкой закуску на блюдо и украсить нарезанными кружочками огурцов.

Салат в буханке

Если вам непременно нужно поразить гостей необычным блюдом, то этот рецепт придется вам кстати. Он отличается оригинальной подачей и необычным запоминающимся вкусом. Такое блюдо ваши гости оценят по достоинству.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • Буханка ржаного хлеба.
  • 200 грамм ветчины.
  • 3 отварных яйца.
  • 150 грамм маринованных грибов.
  • 6 маринованных огурцов. Лучше взять корнишоны.
  • 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка.
  • 3 отварных картофелины.
  • 70 грамм сыра.
  • Сметана или майонез по вкусу.

От буханки хлеба отрежьте верхнюю часть так, чтобы получилась крышка. Из оставшейся части удалите весь мякиш. При этом толщина стенок должна составлять около 1 см.

Измельчите при помощи ножа отварной картофель, огурцы, грибы, ветчину и яйца. Смешайте их в миске и добавьте зеленый горошек. Подготовленную таким образом смесь заправьте сметаной или майонезом.

Переложите салат в корзинку, которая получилась из буханки. Сверху присыпьте потертым на крупной терке сыром и накройте хлебной крышкой. Такую буханку необходимо поместить в предварительно разогретую духовку и выпекать в течение 15 минут. Достаньте готовое блюдо и немного остудите. Подавать его лучше всего теплым.

Выбрав подходящий для себя рецепт салата, вы сможете легко и быстро приготовить оригинальное блюдо, которое надолго запомниться вашим близким. При этом его приготовление не потребует от вас особых усилий. Все ингредиенты таких салатов просты и наверняка найдутся дома у каждой хозяйки.

Рецепт приготовления с сыром

Простая вариация, которая подойдет в качестве легкого кушанья на ужин или замечательно дополнит обед. Закуска отдаленно напоминает известное всем оливье, тем не менее отличается от него внешним видом, вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • ветчина – 260 г;
  • шампиньоны – 390 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • сыр – 160 г;
  • растительное масло;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт. отваренные;
  • картошка – 2 клубня.

Приготовление:

  1. Отварить овощи. Остудить и натереть на крупной терке. Сыр измельчить в виде кубиков. Нарезать на кусочки ветчину.
  2. Промытые шампиньоны нарезать соломкой. Поместить в сковородку с маслом и зажарить.
  3. В любом порядке выложить продукты слоями на блюдо, промазывая каждый слой майонезом и присыпая порцией соли.

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?

И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы» , выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.

Салат мясной с грецкими орехами

1. Грибы отварите, откиньте на дуршлаг, охладите и нарежьте соломкой. 2. Лук нарежьте соломкой. Морковь натрите на терке. Лук и морковь обжарьте на масле. 3. Куриное филе, ветчину и язык нарежьте соломкой. 4. Орехи порубите. 5. Подготовленные инг… Потребуется: грибы свежие — 200 г, филе куриное вареное — 250 г, язык вареный — 100 г, ветчина — 100 г, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, орехи грецкие жареные — 60 г, майонез — 4 ч. ложки, масло оливковое — 2 ст. ложки, листья зеленого салата — 1 кочан, зелень…

Салат «Сэвитне»

Цыпленка отварите в подсоленной воде, предварительно добавив лук, морковь, сельдерей и петрушку. Охладите в бульоне, выньте, обсушите и отделите мякоть от костей. Для соуса яичный желток разотрите с солью, добавьте перец, сок лимона, рас… Потребуется: цыпленок — 1/2 шт., морковь — 1 шт., корень сельдерея — 1/2 шт., лук репчатый — 1/2 шт., корень петрушки — 1 шт., ветчина — 300 г, шампиньоны — 300 г, желток яичный вареный — 1 шт., сок лимонный — 1 ст. ложка, масло растительное — 1 ст. ложка, майо…

Салат «Старый мельник»

Обжаренное куриное филе нарезать соломкой, посолить, поперчить. Грибы обжарить,посолить, поперчить. Соломкой нарезать вечину. Сыр натереть на терке. Смешиваем курицу, грибы, вечину, сыр с майонезом, подаем на листе салата. Потребуется: филе куриное — 50 г, сыр моцарелла — 30 г, ветчина — 30 г, грибы — 40 г, майонез, лист салата

Салат «Лисичка»

Картофель, морковь, яйца отварить, натереть на терке. Грибы отварить, мелко порезать. Лук порезать, ошпарить кипятком, чтобы не был горьким. Ветчину, огурцы порезать. Сыр натереть, маслины мелко порезать. Выкладываем слоями, придавая форму лисички и см… Потребуется: картофель — 3-4 шт., ветчина — 300 г, грибы — 300 г, огурцы соленые — 2-3 шт., лук мелкий — 1 головка, яйца — 3 шт., морковь — 3 шт., сыр, маслины, майонез

Салат из зеленого горошка с виноградом (2)

Яйца нарежьте дольками, ветчину — соломкой. Шампиньоны и помидоры разрежьте на 4 части, виноград — пополам. Для соуса масло взбейте блендером с уксусом, перцем и солью. Ветчину, помидоры, грибы, виноград и горошек с… Потребуется: горошек зеленый консервированный — 150 г, виноград зеленый без косточек — 150 г, яйца вареные — 2 шт., ветчина — 150 г, помидоры черри — 6 шт., шампиньоны вареные — 150 г, оливковое масло — 4 ст. ложки, уксус виноградный — 2 ст. ложки, зелень петруш…

Салат «Боккер»

Язык отварить, порезать соломкой, ветчину порезать соломкой, добавить соленые грибы. Чеснок выдавить через чесночницу и перемешать с майонезом, заправить салат. Сверху посыпать его тертым сыром и украсить зеленью. Потребуется: ветчина, язык, грибы соленые, сыр, майонез, зелень, чеснок

Салат с ветчиной и апельсинами

Апельсин порезала ломтиками, обрезая пленки. Ветчину порезала соломкой. Заправка – смешала йогурт, горчицу, посолила-поперчила. Разумеется, подойдет любая заправка – майонез или сметана. Можно выложить слоями: ветчина-заправка- грибы-заправка-листья салата-апельсин… Потребуется: Ветчина – 200 грамм, Сыр твердый тертый -50 грамм, Грибы консервированные (у меня резанные шампиньоны) – 150 грамм, Апельсин – 2 штуки, Салат листья – 3-4 штуки, Йогурт натуральный -3 ст. ложки, Горчица – 1 ст. ложка, Соль-перец — щепотка

Салат «Пьяная ветчина»

Шампиньоны отварить в течение 20 минут. Ветчину нарезаем соломкой. Кладем в салатник. Яблоко очистить, нарезать соломкой. Сбрызнуть соком лимона. Добавляем в салатник. Яблоко желательно брать кисло-сладкое, твердое и сочное. Грибы остудить. Нарезать соломкой. Добавит… Потребуется: Ветчина – 200 г., Шампиньоны – 200 г., Яблоко – 1 среднее, Лук зеленый – маленький пучок, Коньяк – 40 г., Перец черный молотый – щепотка, Сок 1/4 лимона и колечки лимона для подачи, Майонез – 3 ст.л.

Салат с ветчиной

Ветчину порезать полосками,сыр потереть на крупной тёрке,грибы тоже порезать полосками,чеснок мелко нарезать добавить зелень,добавить кукурузу заправить майонезом. Потребуется: 300гтостовой ветчины,1банка кукурузы,1банка грибов шампиньонов не большая,200г сыра твердого,чеснок по вкусу,зелень,заправить майонезом.Вкуснятина советую попробовать.

Салат из ветчины с сыром, грибами и помидорами

Вешенку мелкую разбираем на отдельные грибы, крупную нарезаем. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла, на медленном огне, до готовности. Сыр нарезаем кубиками. Ветчину нарезаем кубиками. Измельчаем чеснок. Сыр, ветчину, чеснок и обжаренные гр… Потребуется: ветчина; сыр; грибы (вешенка или шампиньоны) в равных пропорциях; майонез; помидоры; зубчик чеснока; немного растительного масла;

Сытный мясной салат, который я сегодня приготовлю, довольно необычен и редко встречается на праздничных столах. По крайней мере, мне только однажды довелось отведать его в гостях, и я без промедления спросила рецепт. На мой взгляд, салат с ветчиной, грибами и сыром — это отличная альтернатива слегка поднадоевшим «Оливье», «Шубам» и прочим стандартным закускам.

Особенно приятно, что салат готовится довольно быстро, так как нет необходимости долго варить, остужать и резать многочисленные ингредиенты. Правда, процесс его приготовления включает обжарку двух компонентов, зато это придает салату особую пикантность и колорит. Обжаривание ветчины или бекона позволяет в полной мере раскрыться аромату этих мясных деликатесов, а грибочки, подрумяненные на вытопившемся сале, приобретают яркий и приятный вкус.

В результате, салат получается очень сытным и имеет насыщенный, немного острый вкус благодаря пикантной заправке с горчицей и чесноком. Я уверена, что он особенно придется по вкусу сильной половине человечества, а женщинам стоит поберечь талии и не слишком на него налегать, хотя небольшая дегустация, безусловно, не повредит. Попробуйте приготовить салат с ветчиной, грибами и сыром по этому простому рецепту и удивите своих гостей новым необычным блюдом!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г ветчины или бекона
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г сыра
  • 80 г консервированной кукурузы
  • 120 г консервированной фасоли
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. горчицы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить пикантный салат с ветчиной, грибами и сыром, для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Ветчину или бекон порезать тонкой соломкой.

2. Шампиньоны тщательно вымыть и нарезать тонкими пластинками.

4. Бекон или ветчину обжарить на разогретой сковороде без масла в течение 5 – 10 минут до румяной корочки. Если ветчина содержит небольшое количество жира, следует добавить на сковороду немного растительного масла.

5. Порезанные грибы обжарить на той же сковороде на вытопившемся жире в течение 10 – 12 минут. Вначале грибы следует готовить на большом огне, пока не выпарится вся выделившаяся из них жидкость. Затем огонь нужно убавить и дать шампиньонам слегка подрумяниться.

6. Обжаренные ветчину и грибы выложить в салатник.

7. С кукурузы и фасоли слить лишнюю жидкость и добавить овощи в салатник.

8. Тертый сыр и измельченный чеснок добавить к остальным ингредиентам. Салат слегка посолить (помня, что сыр и ветчина уже соленые), заправить горчицей и майонезом и тщательно перемешать.

Если у вас намечается праздничное застолье, или домашние посиделки за уютным обедом или ужином, приготовьте салат с ветчиной и жареными грибами и угостите своих родных. Салат быстрый в приготовлении и состоит из самых доступных продуктов, которые, наверняка, есть в вашем холодильнике. Состав салат можно дополнить другими ингредиентами, ориентируясь на свой вкус. Из грибов можно взять шампиньоны, вешенки, лесные опята, маслята. Лесные грибы нужно будет перед обжариванием отварить, можно использовать замороженные грибы, их отваривать не нужно. Если салат красиво оформить и подать к празднику, ваши гости будут в восторге от аппетитного салата.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: