Салат С Курицей С Грибами И Орехами

Энциклопедия «Гриб-Инфо» Блюда из грибов Салаты из грибов Сытные салаты с шампиньонами и орехами

Приготовить такое блюдо довольно просто, сытно, оно доступно и востребовано. Предлагаем несколько подходящих рецептов, из которых можно выбрать один или несколько, опираясь на собственный вкус. Так вы порадуете своих домочадцев новым оригинальным лакомством, и не останетесь без благодарности.

Салат «Нежность» с курицей и свежим огурцом – рецепт с пошаговыми фото

В изысканный и красивый салат «Нежность» с курицей и свежим огурцом рецепт с пошаговыми фото советует добавлять не копченое, а отварное мясо. Оно обеспечивает блюду мягкий, приятный вкус и тающую, слегка кремовую консистенцию.

1ССКР-005

Необходимые ингредиенты для простого салата «Нежность» из куриного мяса и свежего огурца

  • куриная грудка – 200 гр
  • свежий огурец – 100 гр
  • яйца – 3 шт
  • твердый сыр – 75 г
  • майонез 67% – 150 мл

Пошаговая инструкция, как сделать салат «Нежность» с добавлением курицы и свежего огурца

  1. Куриное филе сполоснуть, промокнуть салфеткой и отварить до готовности в небольшом количестве воды со специями и солью. Вынуть, остудить и мелко порубить острым ножом.

    1ССКР-006

  2. Свежий огурец вымыть, обсушить и натереть на терке либо порезать тонкой короткой соломкой.

    1ССКР-007

  3. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить скорлупу и мелко нашинковать.

    1ССКР-009

  4. Сыр натереть на терке.

    1ССКР-013

  5. На тарелку поставить кулинарное кольцо и приступить к формированию салата. На дно выложить рубленное куриное мясо и густо смазать его майонезом.

    1ССКР-008

  6. Поверх расположить огурцы и полить их майонезом.

    1ССКР-010

  7. Дальше высыпать тертые яйца и пропитать оставшимся майонезом.

    1ССКР-011

  8. Верхушку плотно закрыть сыром и отправить блюдо в холодильник на 2-3 часа.

    1ССКР-012

  9. По истечению времени салат «Нежность» с курицей и свежим огурцом, приготовленный по рецепту с пошаговыми фото, вынуть, кулинарное кольцо снять и подать на праздничный стол.

Салат с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами

воскресенье, 3 января 2020 г.

Друзья, с наступившим вас Новым 2020 годом! Надеюсь, встреча этого теплого и уютного домашнего праздника прошла у вас так же незабываемо и радостно, как и в нашей семье! Возвращаясь к своему единственному и любимому сайту, а значит и к вам, мои дорогие, сегодня делюсь новым рецептом очень вкусного салата.

В этом простом и одновременно оригинальном блюде идеально сочетается мясная основа из отварной куриной грудки, сочность и приятная сладость ананаса, сытность и нежность сыра, пикантность грецкого ореха и ароматные жареные грибы с луком. В качестве заправки для салата используется майонез – лучше всего сделать его самостоятельно (можете посмотреть один из рецептов здесь). Совсем забыла: в рецепте этого салата используются отварные куриные яйца (4 штуки) – их измельчаем на крупной терке и кладем любым средним слоем, но я про них совершенно забыла. Спасибо, свекровь напомнила.

Рецепт с фото очень вкусного слоеного салата с курицей и корейской морковью

1ССКР-014

В несложный рецепт с фото очень вкусного слоеного салата с курицей и корейской морковью входит лук. Его используют для обжарки грибов и придания им более ярких оттенков. Если брать обычный репчатый сорт, вкус получится острым и выраженным, а белый лук подарит шампиньонам мягкость, нежность и приятную пикантность.

Необходимые ингредиенты для рецепта вкусного салата из курицы и корейской моркови

  • куриная грудка – 1 шт
  • яйцо – 2 шт
  • шампиньоны – 200 г
  • корейская морковь – 200 г
  • сыр – 200 г
  • лук – 2 шт
  • майонез – 100 мл
  • сметана – 100 мл
  • подсолнечное масло – 3 ст.л
  • соль – 1/3 ч.л
  • специи – 1/3 ч.л
  • лук зеленый – ½ пучка

Пошаговая инструкция к простому рецепту вкусного слоеного салата с куриным мясом и корейской морковью

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде со специями, лавровым листом и черным перцем горошком. Готовое мясо остудить и поделить на волокна.
  2. Шампиньоны хорошо вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. В сковородке прогреть подсолнечное масло и поджарить на нем грибы в течение 5-7 минут. Потом всыпать мелко нашинкованный лук, перемешать деревянной лопаткой и на среднем огне довести до готовности.
  3. Яйца сварить вкрутую, остудить, удалить скорлупу и порезать кубиками.
  4. Твердый сыр натереть на терке.
  5. Сформировать салат и для начала выложить на сервировочное блюдо высокий слой корейской моркови. Сделать майонезную сетку и расположить следом грибы, пережаренные с луком.
  6. Повторить майонез и высыпать рубленное куриное филе. Опять добавить майонез и положить измельченные яйца.
  7. Верхнюю часть яства засыпать твердым сыром и отправить в холодильник.
  8. Через два часа достать очень вкусный слоеный салат, сделанный по простому рецепту с корейской морковкой и курицей, декорировать мелко нарезанным зеленым луком и подать на стол.

Слоеный салат с курицей, черносливом, шампиньонами и грецким орехом

Для рецепта салата вам потребуется:

  • мясо курицы (отварное) — 300г
  • чернослив (без косточек) — 80г
  • шампиньоны — 150г
  • лук — 1 шт.
  • масло — 40г
  • орехи грецкие — 8 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • майонез — 120-140г
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Лук нарезаем мелкими кусочками. Разогреваем в сковороде столовую ложку масла и обжариваем его до мягкости.

Промываем шампиньоны, снимаем верхнюю шкурку и нарезаем пластиками. Можно просто обтереть грибы влажной бумажной салфеткой. Добавляем в сковороду масло и обжариваем грибы до полной готовности, помешивая, 5-7 минут. За 2 минуты до окончания готовки солим по вкусу.

Чистим грецкие орехи. Отвариваем в кипящей воде яйца 10 минут. Затем остужаем их в холодной воде. Очищаем от скорлупы и пропускаем через среднюю терку.

Простой рецепт классического салата с курицей, грибами и красной фасолью

1ССКР-016

Приготовить классический салат с курицей, грибами и красной фасолью поможет простой пошаговый рецепт с фото. Процесс не представляет никакой сложности и окажется вполне по силам не только опытным кулинаркам, но и начинающим хозяйкам. Если же возникнет желание сделать способ еще более элементарным, можно использовать не отварное, а копченое куриное филе. В таком варианте на создание салата уйдет не более 15 минут, а вкус блюда станет более ярко выраженным, острым и пикантным.

Необходимые ингредиенты для классического рецепта простого салата с куриным мясом, фасолью и грибами

  • красная фасоль – 200 г
  • куриное филе – 200 г
  • маринованные грибы – 200 г
  • майонез 50% – 150 мл
  • соль – 1/3 ч.л
  • молотый черный перец – ¼ ч.л
  • петрушка – 2-3 веточки

Пошаговая инструкция, как сделать по классическому рецепту простой салат с куриным филе, шампиньонами и фасолью

  1. Куриное филе промыть в воде, убрать пленочки и отварить до готовности в подсоленной воде со специями. Затем вынуть, остудить и порезать мелкими кусочками.
  2. Грибы вынуть из маринада, дождаться, когда лишняя жидкость стечет, и порубить кубиками.
  3. С фасоли слить воду и переложить зернышки в глубокую красивую емкость.
  4. Добавить рубленное отварное филе и грибы, посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  5. Поставить в холодильник на 30-40 минут, чтобы компоненты пропитались. Перед подачей на стол классический салат с куриным мясом, красной фасолью и маринованными грибами, приготовленный по простому рецепту, декорировать свежей зеленью.

Готовим салат с курицей, яблоком и грецким орехом

1. Куриную грудку для салата и яйца берем уже отварные (курицу варим 40 минут в подсоленной после закипания воде, а яйца 5-7 минут).

2. Лук очищаем и нарезаем кубиками, затем заливаем кипятком на 7-10 минут, чтобы из него вышла вся горечь. После сольем жидкость, а лук просушим, выложив его на бумажное полотенце.

3. Куриную грудку нарежем кубиками, орехи измельчим ножом или прокатаем скалкой.

4. Яйца очистим от скорлупы и отделим белки от желтков.

5. Продукты все подготовлены. Начнем выкладывать салат послойно. Для этого на сервировочное блюдо положим кольцо или разъемную форму и начнем в нее тереть при помощи терки отварные белки. Если у вас нет разъемной формы, тогда выкладывайте салат слоями как показано на фото.

Разровняем их ровным слоем. И сверху промажем майонезом.

Это будет первый слой.

  • 2 слой — куриное мясо;

  • 3 слой — репчатый лук, промажем его майонезом;

  • 4 слой — трем яблоко на крупной терке;

  • 5 слой — трем сыр на средней терке,

  • 6 слой — трем на мелкой терке яичные желтки;

  • 7 слой — посыпаем дробленными грецкими орехами.

Далее нужно дать салату пропитаться, для этого его накрываем пленкой и убираем в холодильник на час.

Затем аккуратно снимем разъемную форму и подаем блюдо к столу. Сверху можете салат с курицей, яблоком и грецкими орехами дополнительно украсить по своему усмотрению — зеленью, овощами и т.д. Хотя это не обязательно, он усыплен уже орехами и выглядит очень празднично.

Салат слоями с копченой курицей, сухариками и грибами – рецепт с фото

1ССКР-017

Как быстро сделать салат слоями с копченой курицей, сухариками и грибами, рецепт с фото научит всех желающих. Готовое блюдо порадует сочностью, насыщенными оттенками и тонким свежим ароматом. Белые сухари сделают вкус более нежным, а ржаные придадут легкую пикантную кислинку.

Необходимые ингредиенты для слоеного салата с курятиной, шампиньонами и сухарями

  • яйца – 3 шт
  • копченое куриное филе – 250 г
  • длинные сухарики – 1 упаковка
  • зеленый горошек – ½ банки
  • соленый огурец – 2 шт
  • грибы – 150 г
  • майонез – 250 мл
  • зеленый лук – ½ пучка

Пошаговая инструкция, как сделать слоями салат с куриным филе, грибами и сухариками

  1. Яйца сварить в крутую, остудить, снять скорлупу и порубить кубиками.
  2. Куриное филе, грибы и огурцы порезать брусочками.
  3. Лук тщательно вымыть в проточной воде и мелко нашинковать.
  4. Сформировать салат, разложив продукты слоями в такой последовательности: половина порции сухариков, смешанных с майонезом + горошек + майонез и рубленное куриное филе + маринованные огурцы + половина объема яиц, соединенных с майонезом + маринованные грибы + вторая часть яиц + оставшиеся сухари.
  5. Сверху засыпать мелко нашинкованным зеленым луком и на час поставить в холодильник, чтоб пропитался.
  6. Потом вынуть слоеный салат с копченой курицей и грибами, сделанный по выше изложенному рецепту с фото, украсить сухариками и подать гостям.

Салат Грибок с курицей, грибами и орехами

Еще одно вкусное праздничное блюдо — салат Грибок с курицей, грибами и орехами, который красиво смотрится на столе, нравится гостям и совсем несложный в приготовлении.

  • 300-350 г филе куриной грудки
  • 1 банка (400 г ) резаных шампиньонов
  • 6 яиц
  • полстакана очищенных грецких орехов
  • 2 морковки
  • 2 средних свежих огурца или 1 длинноплодный
  • 2 зубчика чеснока
  • по 1 ст. л. соевого соуса, сока лимона и раст. масла для маринада
  • укроп, петрушка, зеленый лук
  • майонез
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

В отдельной посуде ставим варить для салата яйца и морковку. Затем готовим маринад для курицы, смешав в миске по 1 ст. л. соевого соуса, лимонного сока и растительного масла.

Филе курицы режем на небольшие плоские кусочки со стороной примерно 4-5 см. Солим, перчим, выдавливаем через пресс чеснок.

Можно добавить немного карри.

Перемешиваем, затем перекладываем кусочки курицы в миску с маринадом и еще раз хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону, пусть мясо немного постоит, помаринуется.

Читайте: Салат В Виде 8 Марта

Из банки с грибами сливаем жидкость и слегка обжариваем их на растительном масле, немного посолив и поперчив.

На сухой сковородке обжариваем очищенные грецкие орехи, часто помешивая, так как поджариваются они очень быстро и могут пригореть.

Остывшие орехи режем на кусочки, но не очень мелко.

В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем замаринованные кусочки курицы и на среднем огне обжариваем их с двух сторон до легкой румяной корочки.

Теперь выкладываем обжаренную курицу на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Пусть остывает.

Моем и мелко режем петрушку и укроп. Небольшую часть укропа, буквально чайную ложку, откладываем для украшения ножки салатного гриба.

Остывшие кусочки курицы нарезаем мелкими кубиками.

Свежие огурцы также нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался сок, тогда не будет опасности, что наш салат поплывет.

Отваренную морковку трем на мелкой терке, из нее будем делать шляпку грибка.

Чистим яйца и два белка откладываем в сторону для украшения салата.

Целые яйца и два желтка режем мелкими кубиками, а два белка в отдельной тарелке трем на мелкой терке.

В большую салатницу выкладываем курицу, грибы, орехи, огурцы, зелень и нарезанные кубиками яйца.

Добавляем майонез, солим, перчим и перемешиваем. Пробуем на вкус, при необходимости досаливаем. Кстати, вы можете быстро и легко приготовить блендером домашний майонез.

Для салатов он просто превосходен.

Теперь начинаем оформлять салат Грибок. Берем подходящее блюдо и выкладываем салатную массу в форме гриба.

Поверх шляпки грибка выкладываем морковь, поверх ножки — мелко натертые яичные белки. Низ ножки посыпаем укропом. Если найдется пара-тройка маслин, можно их мелко-мелко порезать, как будто это остатки земли на ножке гриба.

Аккуратно все подравниваем и делаем травку из лука.

Красиво получилось, правда? Я думаю, салат Грибок с курицей, грибами и орехами порадует ваших гостей.

Единственное НО. Этот салат не надо готовить впрок, допустим, с вечера.

Ему не надо пропитываться и настаиваться, он хорош, приготовленный прямо к столу, ну или незадолго до этого. А если постоит долго, свежие огурцы дадут сок и перебьют вкус и поджаренной курочки, и грибов, и орехов.

Съедобно, конечно, но совсем не то.

Если вы хотите удивить гостей необычным, вкусным и красивым салатом, то могу еще посоветовать присмотреться к салату Виноградная гроздь или Ананас. В основе этих салатов обжаренная или копченая курица с разными добавками.

Мои гости всегда остаются от них просто в восторге. А здесь можете посмотреть, как приготовить дома вкуснейший салат Цезарь.

На сегодня с вами прощаюсь. Всем удачи и отличного настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Заходите и на эти «вкусные» странички:

Рекомендуем рецепты:

  • Салат С Орехами И Грибами Мясной салат с орехами и грибами Мясной салат с орехами и грибами Салат с грецкими орехами и грибами. Многие разыскивают необычные рецепты салатов, чтобы приготовить что-то новое для своей семьи в обычный день или на праздник. Но нередко бывает так, что стандартный салат […]
  • Курица С Грибами Салат И Сыром Рецепт Три прекрасных ингредиента курица с грибами и сыром — позволят вам приготовить такое количество различных блюд, что их хватит для того чтобы накрыть целый праздничный стол. Научимся готовить салат с курицей и грибами. жульен в горшочке, рулетик и еще несколько интересных праздничных и […]
  • Салат Из Грудки И Свежих Огурцов Салат с куриной грудкой и свежими огурцами Добавлен: 1 января 2020 г. в 4:14 Время приготовления: 70 (минут) Количество порций: 8 Предлагаю Вам воспользоваться предложенным мною рецептом куриного салата, в котором куриное мясо отлично сочетается со свежими огурцами. Рецепт довольно […]
  • Салат С Курицей И Грибами Не Слоеный Слоеный салат с грибами и ананасом Изысканная фантазия Салат Домашний с грибами Этот очень простой слоеный салат с грибами отличный вариант не только для повседневного меню, но и для праздничного. Все продукты режем мелкими кусочками, так салат будет лучше держать форму и не […]
  • Салат С Курицей С Грибами И Кукурузой Салаты из курицы достаточно питательны, в то же время это более легкие салаты, чем с говядиной или свининой. Ниже приводятся три повседневных салата, достаточно простых в приготовлении:- салат с курицей и кукурузой, салат с курицей и грибами и салат с курицей и орехами. Рецепт салата с […]
  • Салат Праздничный Рецепт С Курицей И Грибами Праздничные салаты с курицей: готовим и оформляем Готовясь к праздничному застолью по случаю Дня рождения, Нового года или любого другого праздника, каждая хозяйка хочет впечатлить гостей не только замечательным вкусом, но и красивым оформлением разнообразных блюд, в том числе, конечно […]
  • Салат В Тарталетках С Курицей И Грибами Похожее Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом Рецепты Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом Ингредиенты: 500 г муки 250 г слив.масла 2 яйца 2-3 ст.л. воды 0,5 ч.л. соли 250 г лесных грибов 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 40 г слив.масла 300 г куриного филе […]
  • Салат Охотничий С Курицей И Грибами За несколько недель до Нового года, наверное, каждая хозяйка начинает перелистывать свой блокнот с рецептами в поисках новых, оригинальных, необычных и очень вкусных блюд. Уже давно вышли из моды голубцы, заливное и оливье… Предлагаем рецепт нового очень вкусного салата, который […]
  • Английский Салат С Курицей И Грибами Салат «Английский» — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат «Английский». Салат Английский — общие принципы приготовления Есть немало блюд, которые имеют говорящие название, дающие отсылку к какой-либо кухне мира. Салат Английский является одним из […]
  • Салат С Курицей С Грибами Слоями Салат с курицей и грибами слоями Салат с курицей и грибами слоями Этот рецепт салата представляет собой изумительное сочетание картофеля, жареных грибов и отварной курицы, дополненных пикантными зелеными оливками. Попробуйте его приготовить на Новый год, день рожденье или другой праздник […]

Читайте: Салат С Курицей Ежик

Оригинальный салат с курицей, ананасами и кукурузой на новогодний стол

1ССКР-015

Настоящим украшением новогоднего стола станет оригинальный слоеный салат с куриным мясом, консервированными ананасами и кукурузой. На приготовление уйдет совсем немного времени, а в результате получится сочное, нежное и необычное по вкусу праздничное блюдо.

Необходимые ингредиенты для новогоднего салата из курицы, ананасов и консервированной кукурузы

  • куриное филе – 250 г
  • ананасы консервированные – 250 г
  • кукуруза – 1 банка
  • огурцы маринованные – 2 шт
  • яйцо – 2 шт
  • майонез 67% – 150 мл
  • зеленый лук – 2-3 перышка

Пошаговая инструкция, как на Новый год сделать салат с ананасами, кукурузой и куриным мясом

  1. Филе ополоснуть и отварить до готовности с солью, специями и лавровым листом. Потом вынуть, остудить и порубить крупными кусочками или порвать руками на волокна.
  2. Огурцы порезать кубиками, ананасы – небольшими треугольничками. С кукурузы слить маринад, а зернышки сложить в миску.
  3. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на терке или порубить квадратиками.
  4. На порционную тарелку поставить кулинарное кольцо, внутрь на дно выложить слой куриного мяса и сделать майонезную сетку.
  5. Дальше расположить ананасы и обильно прослоить майонезом.
  6. Потом сделать ярус маринованных огурцов и повторить тонкую майонезную сетку.
  7. Следующим этапом выложить яйца, пропитать оставшимся майонезом и густо засыпать зернышками кукурузы.
  8. Отправить на 1 час в холодильник. Затем вынуть, снять кулинарное кольцо, украсить перьями свежего зеленого лука и подать оригинальный салат с курицей, ананасами и кукурузой на новогодний стол.

Как приготовить салат с курицей и грецкими орехами

В случае, если оливье и мимоза уже надоели, пришло время попробовать что-то новое и проверенное временем. Сочетание курицы с грецкими орехами – одно из лучших в кулинарии. Это очень питательно и вкусно. А подать подобное блюдо можно десятками вариантов!

ИнгредиентыКоличество
яиц –4 шт.
яблок –2 шт.
копченой курицы –170 г
лука-порея –1 шт.
листьев салата –3 шт.
российского сыра –120 г
орехов грецких –130 г
майонеза –180 мл
Время приготовления: 20 минутКалорийность на 100 грамм: 183 Ккал

Процесс приготовления салата с курицей и грецкими орехами:

  1. Копченое куриное мясо порезать на маленькие кусочки или разобрать на волокна;

  2. Яйца сварить до состояния твердого желтка. Охладить их в холодной воде, скорлупу счистить, поделить желтки и белки. Каждую из этих частей натереть на терке в разные миски. Одно яйцо оставить целым для украшения;
  3. Сыр натереть крупно;

  4. С яблок счистить кожуру. Если яблоко зеленое, то кожуру можно оставить. Сердцевину вырезать, мякоть тоже натереть;

  5. Очищенную луковицу порезать четверть-кольцами и обдать кипятком. Затем промыть корнеплод;
  6. Грецкие орехи немного прокалить на сковороде, оставить четыре половинки для украшения. Остальные орехи измельчить блендером, ножом или скалкой;

  7. Сначала на блюдо выкладываются белки. Их нужно посолить и слегка смазать майонезом;
  8. Следующим слоем выложить курицу, белый соус нанести сверху;
  9. Далее выложить лук и яблоки, их можно не смазывать;
  10. Сверху посыпать сыром, добавить майонез и распределить его по всей поверхности;
  11. Далее идут желтки, их тоже лишь слегка смазать;

  12. Сверху салат присыпать рублеными орехами;
  13. Одно яйцо поставить как голову будущей черепахи. Глаза можно сделать из черного гороха или из гвоздики. Четыре половинки ореха поставить в качестве лапок;
  14. Майонезом сделать наверху сеточку, как узор на панцире. Украсить вокруг вымытыми и нарезанными листьями салата.

Простой и вкусный салат с курицей, маринованными шампиньонами и кукурузой

1ССКР-002

В этом рецепте описано, как сделать простой и вкусный, но при этом очень привлекательный внешне и сытный салат с отварной курицей, маринованными шампиньонами и консервированной кукурузой. Блюдо получается насыщенным, ароматным, броско выглядит на праздничном столе и прекрасно справляется с ролью холодной закуски к мясу, рыбе или крепкому алкоголю.

Необходимые ингредиенты для вкусного и простого салата с курятиной, кукурузой и маринованными грибами

  • куриная грудка – 300 г
  • кукуруза консервированная – 1 ст
  • шампиньоны маринованные – 250 г
  • яблоко – 1 шт
  • ядра грецких орехов – 120 г
  • зеленый лук – 6 перьев
  • укроп – ½ пучка
  • майонез 40% – 200 мл
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.л

Пошаговая инструкция к простому и вкусному куриному салату с добавлением кукурузы и маринованных шампиньонов

  1. Филе сполоснуть, обсушить салфеткой и проварить в небольшом количестве воды до готовности. При желании подсолить и добавить немного молотого черного перца. Потом вынуть, остудить и нарезать кубиками или брусочками.
  2. Красное яблоко вымыть, разрезать на четвертушки, удалить семенную коробочку, а мякоть порубить также, как и курицу. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели.
  3. С консервированной кукурузы слить маринад, а зернышки выложить в миску.
  4. Грибы мелко порубить, перья зеленого лука и укроп нашинковать.
  5. Ядрышки грецких орехов положить в ступку и растолочь.
  6. Все компоненты соединить в одной глубокой емкости, заправить майонезом и хорошо перемешать. На пару часов поставить в холодильник для пропитки.
  7. Перед подачей на стол простой и вкусный салат с курицей, маринованными шампиньонами и кукурузой разложить на порционные тарелки, сформировав из него при помощи цилиндрической формы аккуратные башенки. Дополнительно украсить свежей петрушкой и предложить гостям.

Простой и вкусный салат с шампиньонами: рецепт с фото

Это достаточно простой салат с шампиньонами, готовится он быстро и легко, а получается вкусным и сытным.

Необходимые продукты:

  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г огурцов;
  • морковь — 80 граммов;
  • одно яйцо;
  • зубчик чеснока;
  • укроп — половина пучка;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • соль, перец.

Чтобы приготовить вкусный салат с шампиньонами по этому рецепту, придерживайтесь такой пошаговой инструкции:

1. Грибы помыть, удалить ножки. Шляпки разрезать пополам или на 4 части.

2. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла, на сильном огне обжарить кусочки грибных шляпок до образования румяной корочки, приблизительно 8 минут.

3. Пока грибочки жарятся, очистить и раздавить зубчик чеснока, добавить к грибам, перемешать, обжарить еще минуту и убрать с плиты, чтобы они остыли.

4. Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Огурец очистить от кожуры и нарезать тоненькой соломкой.

5. Морковку помыть, почистить и натереть на крупной терке. Укроп помыть и тоже мелко нарезать.

6. Все компоненты поместить в миску для смешивания, добавить соль, перец, майонез и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Салат «Цезарь» с курицей – классический рецепт в домашних условиях

1ССКР-003

Изысканный салат «Цезарь» с курицей классический рецепт в домашних условиях рекомендует делать не с майонезом, а с сырным соусом. Купить его можно заранее в супермаркете, а непосредственно в момент приготовления заправить компоненты. Это сделает вкус более ярким и усилит насыщенность и ароматность блюда.

Необходимые ингредиенты для приготовления в домашних условиях классического «Цезаря» с курицей

  • куриное филе – 300 г
  • сухарики – 1 ст
  • помидоры – 3 шт
  • салат – 1 пучок
  • сухая смесь итальянских трав – 1 ч.л
  • соус «Сырный Цезарь» – 150 мл
  • сыр «Пармезан» – 75 г
  • оливковое масло – 50 г
  • свежевыжатый лимонный сок – 2 ч.л

Пошаговая инструкция, как сделать дома классический «Цезарь» с курицей

  1. Куриное филе промыть в проточной воде, порезать на одинаковые кусочки среднего размера, посыпать сухой смесью душистых итальянских трав и обжарить с обеих сторон до образования красивой золотистой корочки. Перед выключение посолить и выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  2. Салат сполоснуть, обсушить и порвать руками на фрагменты произвольной формы. Сложить в миску, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком, смешанным с оливковым маслом.
  3. Плотные упругие помидоры помыть, промокнуть полотенцем и порубить дольками.
  4. Соединить выше перечисленные компоненты в одной емкости, добавить сухарики, ломтики помидоров и сырный соус, потом обсыпать «Пармезаном», натертым на терке.
  5. Подать на стол салат «Цезарь» с курицей, сделанный в домашних условиях, рецепт с фото рекомендует сразу после приготовления.

Cалат «Сказка» с курицей, шампиньонами, грецкими орехами и черносливом слоями на праздничный стол

1ССКР-001

Приготовить салат «Сказка» с курицей, шампиньонами, грецкими орехами и черносливом слоями на праздничный стол не составляет никакого труда. Блюдо, хоть и выглядит шикарно, делается достаточно просто и не требует от хозяйки больших усилий и специфических кулинарных талантов. Нужно только подготовить все компоненты, разложить их в определенной последовательности, пропитать майонезом и отправить в холодильник настояться, а через несколько часов подать роскошное кушанье на новогодний стол.

Необходимые ингредиенты для праздничного слоеного салата «Сказка» с куриным мясом, грибами, орехами и черносливом

  • отварное куриное филе – 300 г
  • яйца – 3 шт
  • шампиньоны – 250 г
  • твердый сыр – 200 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • репчатый лук – 1 шт
  • грецкие орехи – 150 г
  • чернослив – 150 г
  • майонез – 250 мл
  • растительное масло – 30 мл
  • соль – ½ ч.л

Пошаговая инструкция, как сделать слоеный салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и черносливом

  1. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко порезать.
  2. Шампиньоны сполоснуть, обсушить и отварить в подсоленной воде в течение 13-15 минут. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
  3. На сковородку вылить подсолнечное масло, хорошо прогреть, всыпать рубленный лук и слегка спассеровать до прозрачности. Добавить отваренные и порезанные кусочками грибы и на небольшом огне обжарить 8-10 минут. Переложить в тарелку и остудить.
  4. Чернослив хорошо вымыть, запарить кипятком и оставить на полчаса. Потом слить, ягоды просушить и порезать на брусочки среднего размера.
  5. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить скорлупу и натереть на крупной терке отдельно белок и отдельно желток.
  6. Ядрышки орехов измельчить, чеснок пропустить через пресс.
  7. Сыр натереть на крупной терке и соединить с чесноком и майонезом. Тщательно вымешать в однородную массу.
  8. Приступить к формированию и выложить продукты в следующем порядке: мелко рубленное отварное куриное филе, майонез, тертые белки, майонез, желтки, майонез, чернослив, тонкая майонезная сетка, обжаренные грибы с луком, майонез, сырно-чесночная масса, грецкие орехи.
  9. Выложенный слоями салат «Сказка» с курицей, шампиньонами, грецкими орехами и черносливом поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы все компоненты пропитались, потом подать на праздничный стол.

Рассмотрим классический вариант приготовления

Набор продуктов:

  • Куриные грудки 400-600 грамм
  • Куриные грудки

  • Консервированные или свежие грибы. 200 грамм
  • Твердый сыр 200 грамм
  • Твердый сыр

  • Лук репчатый
  • Яйцо (рассчитывайте по 2 яйца на каждый слой сыра)
  • Грецкие орехи
  • Зелень для украшения. Петрушка и кинза.

Приготовление:

  1. Отварить половину куриных грудок и мелко порезать. Высыпать в разъемную форму.
  2. Репчатый лук обжарить в глубоком сотейнике до золотистого цвета.
  3. Мелко порубить грибы и пожарить их вместе с луком до готовности.
  4. Добавить соли по вкусу.
  5. Вынуть лук из масла, слегка отжимая специальной ложкой с прорезью.
  6. Уложить слой лука на слой мелко порубленной курицы.
  7. Порезать вторую часть куриных грудок тонкими пластами и обжарить их в масле, оставшемся от лука.
  8. Отварить яйца, остудить, мелко порубить.
  9. Натереть сыр.
  10. Выложить в форму слой яйца, добавить половину тертого сыра и часть орехов.
  11. Выложить слой жареных ломтиков курицы.
  12. Перенести форму на блюдо, используя лист пластика и разомкнуть форму.
  13. Украсить салат мелко рубленным яйцом, зеленью, затем половинками орехов, засыпать тертым сыром.

Майонез и соус в этом варианте добавлять не нужно, чтобы не заглушать вкус и не утяжелять блюдо дополнительно.

Совет! Салат можно быстро превратить и в экономичный, без намеков на элегантность и возню с тостами, просто добавив один или два слоя отварного картофеля или риса. Это одно из преимуществ использования размыкаемой формы при приготовлении салата. Число гостей увеличилось? Отлично!

  • Делаем тоненький слой майонеза, присыпаем лучком для остроты.
  • Добавляем толстый слой вареного картофеля, подводим под форму пластиковый лист, переворачиваем форму и размыкаем.
  • Оформляем в едином стиле.
  • И вот, пожалуйста, у нас салат на картофельной подушке
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: