Энциклопедия «Гриб-Инфо» Блюда из грибов Салаты из грибов Сытные салаты с шампиньонами и орехами
Чтобы приготовить хорошую и аппетитную закуску для праздничного застолья или семейного ужина, можно добавить твёрдые ингредиенты, например, ядра орехов. Так, салат, приготовленный с шампиньонами и грецкими орехами, пользуется особой популярностью, так как имеет приятный вкус и особую насыщенность.
Приготовить такое блюдо довольно просто, сытно, оно доступно и востребовано. Предлагаем несколько подходящих рецептов, из которых можно выбрать один или несколько, опираясь на собственный вкус. Так вы порадуете своих домочадцев новым оригинальным лакомством, и не останетесь без благодарности.
Салат «Нежность» с курицей и свежим огурцом – рецепт с пошаговыми фото
В изысканный и красивый салат «Нежность» с курицей и свежим огурцом рецепт с пошаговыми фото советует добавлять не копченое, а отварное мясо. Оно обеспечивает блюду мягкий, приятный вкус и тающую, слегка кремовую консистенцию.
Необходимые ингредиенты для простого салата «Нежность» из куриного мяса и свежего огурца
- куриная грудка – 200 гр
- свежий огурец – 100 гр
- яйца – 3 шт
- твердый сыр – 75 г
- майонез 67% – 150 мл
Пошаговая инструкция, как сделать салат «Нежность» с добавлением курицы и свежего огурца
- Куриное филе сполоснуть, промокнуть салфеткой и отварить до готовности в небольшом количестве воды со специями и солью. Вынуть, остудить и мелко порубить острым ножом.
- Свежий огурец вымыть, обсушить и натереть на терке либо порезать тонкой короткой соломкой.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить скорлупу и мелко нашинковать.
- Сыр натереть на терке.
- На тарелку поставить кулинарное кольцо и приступить к формированию салата. На дно выложить рубленное куриное мясо и густо смазать его майонезом.
- Поверх расположить огурцы и полить их майонезом.
- Дальше высыпать тертые яйца и пропитать оставшимся майонезом.
- Верхушку плотно закрыть сыром и отправить блюдо в холодильник на 2-3 часа.
- По истечению времени салат «Нежность» с курицей и свежим огурцом, приготовленный по рецепту с пошаговыми фото, вынуть, кулинарное кольцо снять и подать на праздничный стол.
Салат с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами
воскресенье, 3 января 2020 г.
Друзья, с наступившим вас Новым 2020 годом! Надеюсь, встреча этого теплого и уютного домашнего праздника прошла у вас так же незабываемо и радостно, как и в нашей семье! Возвращаясь к своему единственному и любимому сайту, а значит и к вам, мои дорогие, сегодня делюсь новым рецептом очень вкусного салата.
В этом простом и одновременно оригинальном блюде идеально сочетается мясная основа из отварной куриной грудки, сочность и приятная сладость ананаса, сытность и нежность сыра, пикантность грецкого ореха и ароматные жареные грибы с луком. В качестве заправки для салата используется майонез – лучше всего сделать его самостоятельно (можете посмотреть один из рецептов здесь). Совсем забыла: в рецепте этого салата используются отварные куриные яйца (4 штуки) – их измельчаем на крупной терке и кладем любым средним слоем, но я про них совершенно забыла. Спасибо, свекровь напомнила.
Рецепт с фото очень вкусного слоеного салата с курицей и корейской морковью
В несложный рецепт с фото очень вкусного слоеного салата с курицей и корейской морковью входит лук. Его используют для обжарки грибов и придания им более ярких оттенков. Если брать обычный репчатый сорт, вкус получится острым и выраженным, а белый лук подарит шампиньонам мягкость, нежность и приятную пикантность.
Необходимые ингредиенты для рецепта вкусного салата из курицы и корейской моркови
- куриная грудка – 1 шт
- яйцо – 2 шт
- шампиньоны – 200 г
- корейская морковь – 200 г
- сыр – 200 г
- лук – 2 шт
- майонез – 100 мл
- сметана – 100 мл
- подсолнечное масло – 3 ст.л
- соль – 1/3 ч.л
- специи – 1/3 ч.л
- лук зеленый – ½ пучка
Пошаговая инструкция к простому рецепту вкусного слоеного салата с куриным мясом и корейской морковью
- Куриное филе отварить в подсоленной воде со специями, лавровым листом и черным перцем горошком. Готовое мясо остудить и поделить на волокна.
- Шампиньоны хорошо вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. В сковородке прогреть подсолнечное масло и поджарить на нем грибы в течение 5-7 минут. Потом всыпать мелко нашинкованный лук, перемешать деревянной лопаткой и на среднем огне довести до готовности.
- Яйца сварить вкрутую, остудить, удалить скорлупу и порезать кубиками.
- Твердый сыр натереть на терке.
- Сформировать салат и для начала выложить на сервировочное блюдо высокий слой корейской моркови. Сделать майонезную сетку и расположить следом грибы, пережаренные с луком.
- Повторить майонез и высыпать рубленное куриное филе. Опять добавить майонез и положить измельченные яйца.
- Верхнюю часть яства засыпать твердым сыром и отправить в холодильник.
- Через два часа достать очень вкусный слоеный салат, сделанный по простому рецепту с корейской морковкой и курицей, декорировать мелко нарезанным зеленым луком и подать на стол.
Слоеный салат с курицей, черносливом, шампиньонами и грецким орехом
Для рецепта салата вам потребуется:
- мясо курицы (отварное) — 300г
- чернослив (без косточек) — 80г
- шампиньоны — 150г
- лук — 1 шт.
- масло — 40г
- орехи грецкие — 8 шт.
- яйцо — 2 шт.
- майонез — 120-140г
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Лук нарезаем мелкими кусочками. Разогреваем в сковороде столовую ложку масла и обжариваем его до мягкости.
Промываем шампиньоны, снимаем верхнюю шкурку и нарезаем пластиками. Можно просто обтереть грибы влажной бумажной салфеткой. Добавляем в сковороду масло и обжариваем грибы до полной готовности, помешивая, 5-7 минут. За 2 минуты до окончания готовки солим по вкусу.
Чистим грецкие орехи. Отвариваем в кипящей воде яйца 10 минут. Затем остужаем их в холодной воде. Очищаем от скорлупы и пропускаем через среднюю терку.
Простой рецепт классического салата с курицей, грибами и красной фасолью
Приготовить классический салат с курицей, грибами и красной фасолью поможет простой пошаговый рецепт с фото. Процесс не представляет никакой сложности и окажется вполне по силам не только опытным кулинаркам, но и начинающим хозяйкам. Если же возникнет желание сделать способ еще более элементарным, можно использовать не отварное, а копченое куриное филе. В таком варианте на создание салата уйдет не более 15 минут, а вкус блюда станет более ярко выраженным, острым и пикантным.
Необходимые ингредиенты для классического рецепта простого салата с куриным мясом, фасолью и грибами
- красная фасоль – 200 г
- куриное филе – 200 г
- маринованные грибы – 200 г
- майонез 50% – 150 мл
- соль – 1/3 ч.л
- молотый черный перец – ¼ ч.л
- петрушка – 2-3 веточки
Пошаговая инструкция, как сделать по классическому рецепту простой салат с куриным филе, шампиньонами и фасолью
- Куриное филе промыть в воде, убрать пленочки и отварить до готовности в подсоленной воде со специями. Затем вынуть, остудить и порезать мелкими кусочками.
- Грибы вынуть из маринада, дождаться, когда лишняя жидкость стечет, и порубить кубиками.
- С фасоли слить воду и переложить зернышки в глубокую красивую емкость.
- Добавить рубленное отварное филе и грибы, посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
- Поставить в холодильник на 30-40 минут, чтобы компоненты пропитались. Перед подачей на стол классический салат с куриным мясом, красной фасолью и маринованными грибами, приготовленный по простому рецепту, декорировать свежей зеленью.
Готовим салат с курицей, яблоком и грецким орехом
1. Куриную грудку для салата и яйца берем уже отварные (курицу варим 40 минут в подсоленной после закипания воде, а яйца 5-7 минут).
2. Лук очищаем и нарезаем кубиками, затем заливаем кипятком на 7-10 минут, чтобы из него вышла вся горечь. После сольем жидкость, а лук просушим, выложив его на бумажное полотенце.
3. Куриную грудку нарежем кубиками, орехи измельчим ножом или прокатаем скалкой.
4. Яйца очистим от скорлупы и отделим белки от желтков.
5. Продукты все подготовлены. Начнем выкладывать салат послойно. Для этого на сервировочное блюдо положим кольцо или разъемную форму и начнем в нее тереть при помощи терки отварные белки. Если у вас нет разъемной формы, тогда выкладывайте салат слоями как показано на фото.
Разровняем их ровным слоем. И сверху промажем майонезом.
Это будет первый слой.
- 2 слой — куриное мясо;
- 3 слой — репчатый лук, промажем его майонезом;
- 4 слой — трем яблоко на крупной терке;
- 5 слой — трем сыр на средней терке,
покрываем сверху тонким слоем майонеза; - 6 слой — трем на мелкой терке яичные желтки;
- 7 слой — посыпаем дробленными грецкими орехами.
Далее нужно дать салату пропитаться, для этого его накрываем пленкой и убираем в холодильник на час.
Затем аккуратно снимем разъемную форму и подаем блюдо к столу. Сверху можете салат с курицей, яблоком и грецкими орехами дополнительно украсить по своему усмотрению — зеленью, овощами и т.д. Хотя это не обязательно, он усыплен уже орехами и выглядит очень празднично.
Салат слоями с копченой курицей, сухариками и грибами – рецепт с фото
Как быстро сделать салат слоями с копченой курицей, сухариками и грибами, рецепт с фото научит всех желающих. Готовое блюдо порадует сочностью, насыщенными оттенками и тонким свежим ароматом. Белые сухари сделают вкус более нежным, а ржаные придадут легкую пикантную кислинку.
Необходимые ингредиенты для слоеного салата с курятиной, шампиньонами и сухарями
- яйца – 3 шт
- копченое куриное филе – 250 г
- длинные сухарики – 1 упаковка
- зеленый горошек – ½ банки
- соленый огурец – 2 шт
- грибы – 150 г
- майонез – 250 мл
- зеленый лук – ½ пучка
Пошаговая инструкция, как сделать слоями салат с куриным филе, грибами и сухариками
- Яйца сварить в крутую, остудить, снять скорлупу и порубить кубиками.
- Куриное филе, грибы и огурцы порезать брусочками.
- Лук тщательно вымыть в проточной воде и мелко нашинковать.
- Сформировать салат, разложив продукты слоями в такой последовательности: половина порции сухариков, смешанных с майонезом + горошек + майонез и рубленное куриное филе + маринованные огурцы + половина объема яиц, соединенных с майонезом + маринованные грибы + вторая часть яиц + оставшиеся сухари.
- Сверху засыпать мелко нашинкованным зеленым луком и на час поставить в холодильник, чтоб пропитался.
- Потом вынуть слоеный салат с копченой курицей и грибами, сделанный по выше изложенному рецепту с фото, украсить сухариками и подать гостям.
Салат Грибок с курицей, грибами и орехами
Еще одно вкусное праздничное блюдо — салат Грибок с курицей, грибами и орехами, который красиво смотрится на столе, нравится гостям и совсем несложный в приготовлении.
- 300-350 г филе куриной грудки
- 1 банка (400 г ) резаных шампиньонов
- 6 яиц
- полстакана очищенных грецких орехов
- 2 морковки
- 2 средних свежих огурца или 1 длинноплодный
- 2 зубчика чеснока
- по 1 ст. л. соевого соуса, сока лимона и раст. масла для маринада
- укроп, петрушка, зеленый лук
- майонез
- соль, перец
- растительное масло для жарки
В отдельной посуде ставим варить для салата яйца и морковку. Затем готовим маринад для курицы, смешав в миске по 1 ст. л. соевого соуса, лимонного сока и растительного масла.
Филе курицы режем на небольшие плоские кусочки со стороной примерно 4-5 см. Солим, перчим, выдавливаем через пресс чеснок.
Можно добавить немного карри.
Перемешиваем, затем перекладываем кусочки курицы в миску с маринадом и еще раз хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону, пусть мясо немного постоит, помаринуется.
Читайте: Салат В Виде 8 Марта
Из банки с грибами сливаем жидкость и слегка обжариваем их на растительном масле, немного посолив и поперчив.
На сухой сковородке обжариваем очищенные грецкие орехи, часто помешивая, так как поджариваются они очень быстро и могут пригореть.
Остывшие орехи режем на кусочки, но не очень мелко.
В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем замаринованные кусочки курицы и на среднем огне обжариваем их с двух сторон до легкой румяной корочки.
Теперь выкладываем обжаренную курицу на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Пусть остывает.
Моем и мелко режем петрушку и укроп. Небольшую часть укропа, буквально чайную ложку, откладываем для украшения ножки салатного гриба.
Остывшие кусочки курицы нарезаем мелкими кубиками.
Свежие огурцы также нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался сок, тогда не будет опасности, что наш салат поплывет.
Отваренную морковку трем на мелкой терке, из нее будем делать шляпку грибка.
Чистим яйца и два белка откладываем в сторону для украшения салата.
Целые яйца и два желтка режем мелкими кубиками, а два белка в отдельной тарелке трем на мелкой терке.
В большую салатницу выкладываем курицу, грибы, орехи, огурцы, зелень и нарезанные кубиками яйца.
Добавляем майонез, солим, перчим и перемешиваем. Пробуем на вкус, при необходимости досаливаем. Кстати, вы можете быстро и легко приготовить блендером домашний майонез.
Для салатов он просто превосходен.
Теперь начинаем оформлять салат Грибок. Берем подходящее блюдо и выкладываем салатную массу в форме гриба.
Поверх шляпки грибка выкладываем морковь, поверх ножки — мелко натертые яичные белки. Низ ножки посыпаем укропом. Если найдется пара-тройка маслин, можно их мелко-мелко порезать, как будто это остатки земли на ножке гриба.
Аккуратно все подравниваем и делаем травку из лука.
Красиво получилось, правда? Я думаю, салат Грибок с курицей, грибами и орехами порадует ваших гостей.
Единственное НО. Этот салат не надо готовить впрок, допустим, с вечера.
Ему не надо пропитываться и настаиваться, он хорош, приготовленный прямо к столу, ну или незадолго до этого. А если постоит долго, свежие огурцы дадут сок и перебьют вкус и поджаренной курочки, и грибов, и орехов.
Съедобно, конечно, но совсем не то.
Если вы хотите удивить гостей необычным, вкусным и красивым салатом, то могу еще посоветовать присмотреться к салату Виноградная гроздь или Ананас. В основе этих салатов обжаренная или копченая курица с разными добавками.
Мои гости всегда остаются от них просто в восторге. А здесь можете посмотреть, как приготовить дома вкуснейший салат Цезарь.
На сегодня с вами прощаюсь. Всем удачи и отличного настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!
Заходите и на эти «вкусные» странички:
Рекомендуем рецепты:
- Салат С Орехами И Грибами Мясной салат с орехами и грибами Мясной салат с орехами и грибами Салат с грецкими орехами и грибами. Многие разыскивают необычные рецепты салатов, чтобы приготовить что-то новое для своей семьи в обычный день или на праздник. Но нередко бывает так, что стандартный салат […]
- Курица С Грибами Салат И Сыром Рецепт Три прекрасных ингредиента курица с грибами и сыром — позволят вам приготовить такое количество различных блюд, что их хватит для того чтобы накрыть целый праздничный стол. Научимся готовить салат с курицей и грибами. жульен в горшочке, рулетик и еще несколько интересных праздничных и […]
- Салат Из Грудки И Свежих Огурцов Салат с куриной грудкой и свежими огурцами Добавлен: 1 января 2020 г. в 4:14 Время приготовления: 70 (минут) Количество порций: 8 Предлагаю Вам воспользоваться предложенным мною рецептом куриного салата, в котором куриное мясо отлично сочетается со свежими огурцами. Рецепт довольно […]
- Салат С Курицей И Грибами Не Слоеный Слоеный салат с грибами и ананасом Изысканная фантазия Салат Домашний с грибами Этот очень простой слоеный салат с грибами отличный вариант не только для повседневного меню, но и для праздничного. Все продукты режем мелкими кусочками, так салат будет лучше держать форму и не […]
- Салат С Курицей С Грибами И Кукурузой Салаты из курицы достаточно питательны, в то же время это более легкие салаты, чем с говядиной или свининой. Ниже приводятся три повседневных салата, достаточно простых в приготовлении:- салат с курицей и кукурузой, салат с курицей и грибами и салат с курицей и орехами. Рецепт салата с […]
- Салат Праздничный Рецепт С Курицей И Грибами Праздничные салаты с курицей: готовим и оформляем Готовясь к праздничному застолью по случаю Дня рождения, Нового года или любого другого праздника, каждая хозяйка хочет впечатлить гостей не только замечательным вкусом, но и красивым оформлением разнообразных блюд, в том числе, конечно […]
- Салат В Тарталетках С Курицей И Грибами Похожее Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом Рецепты Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом Ингредиенты: 500 г муки 250 г слив.масла 2 яйца 2-3 ст.л. воды 0,5 ч.л. соли 250 г лесных грибов 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 40 г слив.масла 300 г куриного филе […]
- Салат Охотничий С Курицей И Грибами За несколько недель до Нового года, наверное, каждая хозяйка начинает перелистывать свой блокнот с рецептами в поисках новых, оригинальных, необычных и очень вкусных блюд. Уже давно вышли из моды голубцы, заливное и оливье… Предлагаем рецепт нового очень вкусного салата, который […]
- Английский Салат С Курицей И Грибами Салат «Английский» — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат «Английский». Салат Английский — общие принципы приготовления Есть немало блюд, которые имеют говорящие название, дающие отсылку к какой-либо кухне мира. Салат Английский является одним из […]
- Салат С Курицей С Грибами Слоями Салат с курицей и грибами слоями Салат с курицей и грибами слоями Этот рецепт салата представляет собой изумительное сочетание картофеля, жареных грибов и отварной курицы, дополненных пикантными зелеными оливками. Попробуйте его приготовить на Новый год, день рожденье или другой праздник […]
Читайте: Салат С Курицей Ежик
Оригинальный салат с курицей, ананасами и кукурузой на новогодний стол
Настоящим украшением новогоднего стола станет оригинальный слоеный салат с куриным мясом, консервированными ананасами и кукурузой. На приготовление уйдет совсем немного времени, а в результате получится сочное, нежное и необычное по вкусу праздничное блюдо.
Необходимые ингредиенты для новогоднего салата из курицы, ананасов и консервированной кукурузы
- куриное филе – 250 г
- ананасы консервированные – 250 г
- кукуруза – 1 банка
- огурцы маринованные – 2 шт
- яйцо – 2 шт
- майонез 67% – 150 мл
- зеленый лук – 2-3 перышка
Пошаговая инструкция, как на Новый год сделать салат с ананасами, кукурузой и куриным мясом
- Филе ополоснуть и отварить до готовности с солью, специями и лавровым листом. Потом вынуть, остудить и порубить крупными кусочками или порвать руками на волокна.
- Огурцы порезать кубиками, ананасы – небольшими треугольничками. С кукурузы слить маринад, а зернышки сложить в миску.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на терке или порубить квадратиками.
- На порционную тарелку поставить кулинарное кольцо, внутрь на дно выложить слой куриного мяса и сделать майонезную сетку.
- Дальше расположить ананасы и обильно прослоить майонезом.
- Потом сделать ярус маринованных огурцов и повторить тонкую майонезную сетку.
- Следующим этапом выложить яйца, пропитать оставшимся майонезом и густо засыпать зернышками кукурузы.
- Отправить на 1 час в холодильник. Затем вынуть, снять кулинарное кольцо, украсить перьями свежего зеленого лука и подать оригинальный салат с курицей, ананасами и кукурузой на новогодний стол.
Как приготовить салат с курицей и грецкими орехами
В случае, если оливье и мимоза уже надоели, пришло время попробовать что-то новое и проверенное временем. Сочетание курицы с грецкими орехами – одно из лучших в кулинарии. Это очень питательно и вкусно. А подать подобное блюдо можно десятками вариантов!
Ингредиенты | Количество |
яиц – | 4 шт. |
яблок – | 2 шт. |
копченой курицы – | 170 г |
лука-порея – | 1 шт. |
листьев салата – | 3 шт. |
российского сыра – | 120 г |
орехов грецких – | 130 г |
майонеза – | 180 мл |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 183 Ккал |
Процесс приготовления салата с курицей и грецкими орехами:
- Копченое куриное мясо порезать на маленькие кусочки или разобрать на волокна;
- Яйца сварить до состояния твердого желтка. Охладить их в холодной воде, скорлупу счистить, поделить желтки и белки. Каждую из этих частей натереть на терке в разные миски. Одно яйцо оставить целым для украшения;
- Сыр натереть крупно;
- С яблок счистить кожуру. Если яблоко зеленое, то кожуру можно оставить. Сердцевину вырезать, мякоть тоже натереть;
- Очищенную луковицу порезать четверть-кольцами и обдать кипятком. Затем промыть корнеплод;
- Грецкие орехи немного прокалить на сковороде, оставить четыре половинки для украшения. Остальные орехи измельчить блендером, ножом или скалкой;
- Сначала на блюдо выкладываются белки. Их нужно посолить и слегка смазать майонезом;
- Следующим слоем выложить курицу, белый соус нанести сверху;
- Далее выложить лук и яблоки, их можно не смазывать;
- Сверху посыпать сыром, добавить майонез и распределить его по всей поверхности;
- Далее идут желтки, их тоже лишь слегка смазать;
- Сверху салат присыпать рублеными орехами;
- Одно яйцо поставить как голову будущей черепахи. Глаза можно сделать из черного гороха или из гвоздики. Четыре половинки ореха поставить в качестве лапок;
- Майонезом сделать наверху сеточку, как узор на панцире. Украсить вокруг вымытыми и нарезанными листьями салата.
Простой и вкусный салат с курицей, маринованными шампиньонами и кукурузой
В этом рецепте описано, как сделать простой и вкусный, но при этом очень привлекательный внешне и сытный салат с отварной курицей, маринованными шампиньонами и консервированной кукурузой. Блюдо получается насыщенным, ароматным, броско выглядит на праздничном столе и прекрасно справляется с ролью холодной закуски к мясу, рыбе или крепкому алкоголю.
Необходимые ингредиенты для вкусного и простого салата с курятиной, кукурузой и маринованными грибами
- куриная грудка – 300 г
- кукуруза консервированная – 1 ст
- шампиньоны маринованные – 250 г
- яблоко – 1 шт
- ядра грецких орехов – 120 г
- зеленый лук – 6 перьев
- укроп – ½ пучка
- майонез 40% – 200 мл
- свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.л
Пошаговая инструкция к простому и вкусному куриному салату с добавлением кукурузы и маринованных шампиньонов
- Филе сполоснуть, обсушить салфеткой и проварить в небольшом количестве воды до готовности. При желании подсолить и добавить немного молотого черного перца. Потом вынуть, остудить и нарезать кубиками или брусочками.
- Красное яблоко вымыть, разрезать на четвертушки, удалить семенную коробочку, а мякоть порубить также, как и курицу. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели.
- С консервированной кукурузы слить маринад, а зернышки выложить в миску.
- Грибы мелко порубить, перья зеленого лука и укроп нашинковать.
- Ядрышки грецких орехов положить в ступку и растолочь.
- Все компоненты соединить в одной глубокой емкости, заправить майонезом и хорошо перемешать. На пару часов поставить в холодильник для пропитки.
- Перед подачей на стол простой и вкусный салат с курицей, маринованными шампиньонами и кукурузой разложить на порционные тарелки, сформировав из него при помощи цилиндрической формы аккуратные башенки. Дополнительно украсить свежей петрушкой и предложить гостям.
Простой и вкусный салат с шампиньонами: рецепт с фото
Это достаточно простой салат с шампиньонами, готовится он быстро и легко, а получается вкусным и сытным.
Необходимые продукты:
- 200 г шампиньонов;
- 100 г огурцов;
- морковь — 80 граммов;
- одно яйцо;
- зубчик чеснока;
- укроп — половина пучка;
- растительное масло;
- майонез;
- соль, перец.
Чтобы приготовить вкусный салат с шампиньонами по этому рецепту, придерживайтесь такой пошаговой инструкции:
1. Грибы помыть, удалить ножки. Шляпки разрезать пополам или на 4 части.
2. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла, на сильном огне обжарить кусочки грибных шляпок до образования румяной корочки, приблизительно 8 минут.
3. Пока грибочки жарятся, очистить и раздавить зубчик чеснока, добавить к грибам, перемешать, обжарить еще минуту и убрать с плиты, чтобы они остыли.
4. Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Огурец очистить от кожуры и нарезать тоненькой соломкой.
5. Морковку помыть, почистить и натереть на крупной терке. Укроп помыть и тоже мелко нарезать.
6. Все компоненты поместить в миску для смешивания, добавить соль, перец, майонез и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Салат «Цезарь» с курицей – классический рецепт в домашних условиях
Изысканный салат «Цезарь» с курицей классический рецепт в домашних условиях рекомендует делать не с майонезом, а с сырным соусом. Купить его можно заранее в супермаркете, а непосредственно в момент приготовления заправить компоненты. Это сделает вкус более ярким и усилит насыщенность и ароматность блюда.
Необходимые ингредиенты для приготовления в домашних условиях классического «Цезаря» с курицей
- куриное филе – 300 г
- сухарики – 1 ст
- помидоры – 3 шт
- салат – 1 пучок
- сухая смесь итальянских трав – 1 ч.л
- соус «Сырный Цезарь» – 150 мл
- сыр «Пармезан» – 75 г
- оливковое масло – 50 г
- свежевыжатый лимонный сок – 2 ч.л
Пошаговая инструкция, как сделать дома классический «Цезарь» с курицей
- Куриное филе промыть в проточной воде, порезать на одинаковые кусочки среднего размера, посыпать сухой смесью душистых итальянских трав и обжарить с обеих сторон до образования красивой золотистой корочки. Перед выключение посолить и выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
- Салат сполоснуть, обсушить и порвать руками на фрагменты произвольной формы. Сложить в миску, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком, смешанным с оливковым маслом.
- Плотные упругие помидоры помыть, промокнуть полотенцем и порубить дольками.
- Соединить выше перечисленные компоненты в одной емкости, добавить сухарики, ломтики помидоров и сырный соус, потом обсыпать «Пармезаном», натертым на терке.
- Подать на стол салат «Цезарь» с курицей, сделанный в домашних условиях, рецепт с фото рекомендует сразу после приготовления.
Cалат «Сказка» с курицей, шампиньонами, грецкими орехами и черносливом слоями на праздничный стол
Приготовить салат «Сказка» с курицей, шампиньонами, грецкими орехами и черносливом слоями на праздничный стол не составляет никакого труда. Блюдо, хоть и выглядит шикарно, делается достаточно просто и не требует от хозяйки больших усилий и специфических кулинарных талантов. Нужно только подготовить все компоненты, разложить их в определенной последовательности, пропитать майонезом и отправить в холодильник настояться, а через несколько часов подать роскошное кушанье на новогодний стол.
Необходимые ингредиенты для праздничного слоеного салата «Сказка» с куриным мясом, грибами, орехами и черносливом
- отварное куриное филе – 300 г
- яйца – 3 шт
- шампиньоны – 250 г
- твердый сыр – 200 г
- чеснок – 4 зубчика
- репчатый лук – 1 шт
- грецкие орехи – 150 г
- чернослив – 150 г
- майонез – 250 мл
- растительное масло – 30 мл
- соль – ½ ч.л
Пошаговая инструкция, как сделать слоеный салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и черносливом
- Репчатый лук очистить от шелухи и мелко порезать.
- Шампиньоны сполоснуть, обсушить и отварить в подсоленной воде в течение 13-15 минут. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
- На сковородку вылить подсолнечное масло, хорошо прогреть, всыпать рубленный лук и слегка спассеровать до прозрачности. Добавить отваренные и порезанные кусочками грибы и на небольшом огне обжарить 8-10 минут. Переложить в тарелку и остудить.
- Чернослив хорошо вымыть, запарить кипятком и оставить на полчаса. Потом слить, ягоды просушить и порезать на брусочки среднего размера.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить скорлупу и натереть на крупной терке отдельно белок и отдельно желток.
- Ядрышки орехов измельчить, чеснок пропустить через пресс.
- Сыр натереть на крупной терке и соединить с чесноком и майонезом. Тщательно вымешать в однородную массу.
- Приступить к формированию и выложить продукты в следующем порядке: мелко рубленное отварное куриное филе, майонез, тертые белки, майонез, желтки, майонез, чернослив, тонкая майонезная сетка, обжаренные грибы с луком, майонез, сырно-чесночная масса, грецкие орехи.
- Выложенный слоями салат «Сказка» с курицей, шампиньонами, грецкими орехами и черносливом поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы все компоненты пропитались, потом подать на праздничный стол.
Рассмотрим классический вариант приготовления
Набор продуктов:
- Куриные грудки 400-600 грамм
- Консервированные или свежие грибы. 200 грамм
- Твердый сыр 200 грамм
- Лук репчатый
- Яйцо (рассчитывайте по 2 яйца на каждый слой сыра)
- Грецкие орехи
- Зелень для украшения. Петрушка и кинза.
Приготовление:
- Отварить половину куриных грудок и мелко порезать. Высыпать в разъемную форму.
- Репчатый лук обжарить в глубоком сотейнике до золотистого цвета.
- Мелко порубить грибы и пожарить их вместе с луком до готовности.
- Добавить соли по вкусу.
- Вынуть лук из масла, слегка отжимая специальной ложкой с прорезью.
- Уложить слой лука на слой мелко порубленной курицы.
- Порезать вторую часть куриных грудок тонкими пластами и обжарить их в масле, оставшемся от лука.
- Отварить яйца, остудить, мелко порубить.
- Натереть сыр.
- Выложить в форму слой яйца, добавить половину тертого сыра и часть орехов.
- Выложить слой жареных ломтиков курицы.
- Перенести форму на блюдо, используя лист пластика и разомкнуть форму.
- Украсить салат мелко рубленным яйцом, зеленью, затем половинками орехов, засыпать тертым сыром.
Майонез и соус в этом варианте добавлять не нужно, чтобы не заглушать вкус и не утяжелять блюдо дополнительно.
Совет! Салат можно быстро превратить и в экономичный, без намеков на элегантность и возню с тостами, просто добавив один или два слоя отварного картофеля или риса. Это одно из преимуществ использования размыкаемой формы при приготовлении салата. Число гостей увеличилось? Отлично!
- Делаем тоненький слой майонеза, присыпаем лучком для остроты.
- Добавляем толстый слой вареного картофеля, подводим под форму пластиковый лист, переворачиваем форму и размыкаем.
- Оформляем в едином стиле.
- И вот, пожалуйста, у нас салат на картофельной подушке