Слоённый салат с мясом и грибами
Картофель и яйца отварить и потереть на тёрке (отдельно). Мясо отварить или обжарить, мелко порезать. Грибы и лук порезать и обжартить вместе. Отделить от косточек и порезать чернослив. Выкладывать слоями: картофель, мясо, чернослив… Потребуется: мясо — 300 г, картофель — 2 шт., яйцо — 4 шт., грибы вареные — 200 г, чернослив — 50-100 г, лук — 1 шт., огурец свежий — 1 шт., майонез, соль
Салат с глухарем в апельсинах
Шаг 1. Мякоть жареного глухаря нарежьте брусочками. Шаг 2. Со стебля сельдерея срежьте зелень, отложите ее для оформления. Стебель нарежьте кусочками длиной 1 см. Шаг 3. Грибы промойте, дайте воде стечь. Крупные грибы разрежьте на несколько частей… Потребуется: глухарь жареный, мякоть — 250 г., апельсины крупные — 2 шт., стебель сельдерея с листьями — 1 шт., грибы консервированные — 200 г., лук репчатый — 3 головки, виноград — 150 г., уксус 3%-й — 4 ст. ложки, масло растительное — 3 ст. ложки, сок лимонный — …
Салат «Грибная лужайка»
Картошку отварить. Мясо отварить. Грибы обжарить с измельченным луком. Выложить слоями: 1. Кортошку, натертую на крупной тёрке. 2. Мясо, нарезанное небольшими кубиками и смешанное с майонезом. 3. Грибы с луком. 4. Сыр, натертый на мелкой… Потребуется: картофель — 2 шт., свинина — 300 г, грибы — 1 баночка, лук — 1 шт., сыр — 200 г, майонез, зелень
Салат мясной с грибами
Мясо и шампиньоны нарежьте соломкой, добавьте мелко рубленный чеснок и соевый соус, перемешайте. Помидоры и огурец нарежьте ломтиками, сыр натрите. Подготовленные продукты соедините, посолите, поперчите, перемешайте. Готовый салат уложите на&n… Потребуется: свинина (вареная мякоть) — 100 г, шампиньоны маринованные — 50 г, сыр твердый — 50 г, помидоры, огурцы маринованные — 1 шт., майонез — 1 стакан, чеснок — 1 зубчик, соевый соус — 1 ст. ложка, соль и перец черный молотый — по вкусу, зелень укропа
Салат Подсолнух
Данные ингридиенты выложить слоями пошагово.,каждый слой пропитать майонезом. Затем, выложенный салат сверху посыпать семечками. А после по краям выложить чипсы как подсолнух Приятного аппетита! Потребуется: -крабовые палочки, -куриное мясо отварное, -грибы обжаренные с луком и морковью, -майонез, -семечки готовые,почищенные, -уп чипсов(Lays)70гр
Плотный и сытный ужин для моих мужчин (Паста под соусом с овощами и ветчиной,Куриное мясо с грибами и помидором) Сначала помоем под проточной водой куриное мясо.Слегка отобьем его,присолим,поперчим,приправим молотым мускатным орехом и оставим на время пока будем подготавливать овощи. Очистим лук,морковь,разморозим спаржу,цветную капусту.Все овощи нарежим не очень мелко.Грибы… Потребуется: Для пасты, 500 гр паста(ракушки), для соуса, 200 гр лук репчатый, 2 шт помидор свежий, 100 гр свежезамороженой зеленой спаржи, 100 гр свежезамороженой цветной капусты, 150 гр грибов шампиньонов, 150 гр ветчины нежирной, 100 гр моркови, 150 гр сметаны 20% жи…
Салат Улётный
куриное мясо отварить и нарезать мелко,смазать майонезом,на него выложить кукурузу и опять майонез,огурец очистить и натереть на тёрке,также промазать майонезом.Яйца отварить,разрезать вдоль, вынуть желтки.Грибы обжарить и измельчить(как можно мельче)смешать с желтка… Потребуется: яйца-6шт, куриное мясо-300гр, грибы-100гр, кукуруза-1бан, чеснок(на ваш вкус), огурец-2шт, сыр-200гр, майонез
Мясо с грибами
Порезать мясо в тонкую соломку. Нарезать грибы поперек и лук кольцами. Разогреть глубокую сковороду и обжарить лук. Добавить мясо, посолить, поперчить и тушить до полуготовности. Грибы соединить с мясом и продолжать тушить. Когда мясо будет готово, добавить в смес… Потребуется: филе говядины, грибы, сметана, лук, соль, перец, растительное масло
Салат «Золотой петушок»
Куриное мясо и грибы порежьте небольшими кусочками и отдельно обжарьте на растительном масле. Остудите, смешайте с мелко нарезанным луком и грецкими орехами. Добавьте кукурузу или горошек и заправьте майонезом. Потребуется: 300–400 г куриного мяса, 500 г грибов, 1 луковица, 1 стакан грецких орехов, 0,5 банки кукурузы (или зеленого горошка), майонез, зелень.
Зеленый салат со свининой
Все виды салатов вымыть и обсушить.Нарезать их крупно.Свинину отварить,остудить и нарезать соломкой.Грибы промыть и добавить к салатам и мясу.Мелко нарезать укроп.петрушку.зеленый лук.Все легко перемешать. 2 ст ложки майонеза взбить с 3-мя столовыми ложками оливково… Потребуется: 100 гр салата лолло-россо, 100 гр латука, 100 гр руколы, 100 гр обычного кучерявого зеленого салата, 200 гр свинина вареная, 100 гр сыр пармезан, 150 гр маринованных шампиньонов, зелень укропа,петрушки.лука зеленого, майонез,оливковое масло,горчица.
Салат с говядиной и маринованными грибами
по вкусу и внешнему виду очень похож на салат «Обжорка», только имеет некоторые отличия. Из самого названия становится понятным, что салат будет мясным, и в его основе будет лежать не курица или свинина, а именно говядина, хотя, и варианты с другими видами мяса у этого салат могут присутствовать. Состав салата не сложен и прост, но это никоим образом не влияет на его вкус. Если говорить о вкусе салата с говядиной и маринованными грибами шампиньонами, но он получается сытным, в меру острым и кисло-слоеным. Наверное, не ошибусь, если скажу, что это более мужской вариант салата, нежели женский.
недавно я показывала, как приготовить очень вкусный . Итак, сегодня я хочу показать вам, как приготовить салат с говядиной и грибами. В качестве грибов будут использованы шампиньоны, именно маринованные. Значительно дешевле замариновать их в домашних условиях, нежели покупать маринованные в магазине. Ссылка на приготовление домашних маринованных шампиньонов будет дана ниже.
А теперь давайте посмотрим, как приготовить салат с говядиной и маринованными грибами — пошаговый рецепт с фото
.
Ингредиенты:
- Говядина — 200 гр.,
- Маринованные шампиньоны — 200 гр.,
- Майонез — 1-2 ст. ложки,
- Лавровый лист (для бульона) — 1-2 шт.,
- Черный перец (для бульона) — щепотка,
- Фиолетовый лук — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Яйца куриные — 3 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Масло подсолнечное.
Салат «Царский» с грибами, мясом, овощами и сыром
Не только из-за сочетания каких-то необыкновенных продуктов блюдо может получить высокое название, но и благодаря своей необыкновенной палитре вкусов. Салат «Царский» готовится с грибами, мясом, овощами и сыром. Потрясающий аромат и безупречный вкус, а также легкость в приготовлении делает это блюдо одним из любимых у большинства хозяек.
Блюдо готовится слоями, поэтому ингредиенты выкладываются по очереди, но майонез при этом наносится не после каждого слоя.
Пошаговый рецепт салата с мясом, тертым сыром и грибами можно увидеть на фото.
Первым делом нужно сварить 3 шт. картофеля и 3 моркови, после чего натереть их на средней терке.
Параллельно нужно обжарить порезанные шампиньоны (около 300г) с луком и дать им немного остыть.
Первым ярусом идет измельченный картофель, вторым и третьим – шампиньоны и морковь, которая равномерно смазывается майонезом.
Далее необходимо отварить 0,5 кг свиного ошейка, предварительно обмыв мякоть водой.
В кастрюлю с кипящей водой необходимо для запаха добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист.
Приблизительно мясо требуется варить около часа.
Также нужно в течение 10 минут проварить 3 яйца.
Как только свинина станет мягкой, необходимо поместить ее на разделочную доску и мелко порезать ножом.
Это четвертый слой салата, который также смазывается майонезом, а поверх него выкладывается пятый ярус из яиц.
Шестой слой салата – тертый твердый сыр.
Получается красиво и неимоверно вкусно.
Приготовление
1. Для приготовления пикантного мясного салата начинаем отваривать говядину. Если мясо «молодое» — варим до 40 минут, а если замороженное или старое – 60-90 минут. Важно, чтоб говядина легко протыкалась ножом.
2. Нарезаем вареную говядину против волокон средними квадратами размером 1 на 1 см.
3. Маленькие маринованные грибы разрезаем напополам, большие — соломкой.
4. Твердый сыр нарезаем в форме кубиков размером чуть больше кубики порезанной ранее говядины.
5. Отвариваем вкрутую куриные яйца (от 7 до 10 мин после закипания, не забываем подсолить воду) и разрезаем их на половинки.
6. Тщательно перемешивает все ингредиенты, и заправляем майонезом по вашему вкусу.
Куриные крылышки в томатном соусе
30.08.2020
Бисквит миндальный: правила приготовления, рецепты и виды
30.08.2020
Клубничный крамбл Крамбл с клубникой рецепт
24.08.2020
Рецепт салата с мясом курицы и жареными грибами
Следующий рецепт салата предлагается сделать с мясом курицы и жареными грибами. Это блюдо не зря получило французское название, так как обладает изысканным вкусом и простотой приготовления одновременно. Ингредиенты:
- 0, 5 кг грибов;
- 400 г филе курицы;
- 5 яиц;
- пара помидоров;
- упаковка твердого сыра.
Для начала необходимо подготовить продукты: сварить яйца, куриное филе и обработать на сковороде шампиньоны. Времени на подготовку ингредиентов много не потребуется, достаточно будет 20 минут. Как только продукты остынут, их необходимо порезать кубиками и высыпать в миску, сюда же режутся помидоры и лук. Сыр лучше также порезать, но при желании можно измельчить с помощью терки. Все продукты хорошо перемешать и приправить майонезным соусом. Салат с куриным мясом и жареными грибами легкий для желудка, быстрый в приготовлении, а главное, очень вкусный.
Пошаговый рецепт салата с мясом и шампиньонами с фото:
Для приготовления этого салата, как правило, я использую нежирную свинину. Предварительно отвариваю ее с добавлением соли и лаврового листа. Чтобы мясо было сочным, достаю его из бульона не сразу после приготовления, а спустя минут 20-30.
Лук нарезаю кусочками среднего размера. Обжариваю на растительном масле, разогретом в сковороде.
Шампиньоны очищаю и нарезаю ломтиками. Отправляю к луку и обжариваю на среднем огне минут 5. Затем убавляю огонь, накрываю сковороду с овощами крышкой и тушу овощи в течение 15 минут.
Грибы должны хорошо прожариться, тогда салат получится ароматным и вкусным.
Пока готовятся грибы, варю яйца. После закипания воды, убавляю огонь и варю в течение 8 минут. За это время яйцо сварится, но не будет слишком тугим, как раз то, что мне нужно для приготовления салата.
Мясо вынимаю из бульона и нарезаю кубиками среднего размера. Кстати, вместо свинины можно использовать куриное филе.
Сваренные яйца опускаю в холодную воду, чтобы они лучше очистились от скорлупы. Очищенные яйца нарезаю такими же кубиками, как и мясо.
Сыр натираю на крупной терке. Орехи очищаю и рублю на небольшие кусочки. Орехи придадут салату пикантный вкус.
Что касается рецептов, то их очень много и они разные. Чтобы получился и вкусный, и в то же время легкий салат, то лучше всего приготовить его с курицей. Говядина или телятина также хорошо сочетается со многими продуктами, так что можно добавлять в салат и такое мясо. Разнообразить стол можно, приготовив салат с мясом разной термической обработки. Например, отварить кусочек мяса, обжарить его, испечь или приготовить на гриле. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если готовить мясо на гриле, то к нему также можно приготовить овощи на этом же гриле, получиться очень вкусно и необычно.
С мясом сочетаются не только овощи, но и грибы, сыр и консервированные огурцы. Практически всегда в рецептах салатов указывается, из какого мяса нужно готовить. Это может быть свинина, курица, говядина или телячье мясо.
В Азиатских странах и на Востоке очень любят мясные салаты. Например, салат фунчоза с мясом, или же корейский салат хе из мяса. На Востоке есть одна особенность, перед тем, как приготовить мясо для салата, его предварительно маринуют.
Вкусный салат «Мужской каприз» с мясом и грибами
Салат является одним из любимых женских блюд, так как зачастую его делают из свежих овощей и зелени с оливковым маслом. Но мужчинам овощные диетические блюда явно не по вкусу, ведь они жить не могут без мяса. Когда у плиты стоять нет времени или просто хочется побаловать мужчину вкусным салатом, лучше приготовить его с мясом и грибами. Особенно простым в приготовлении будет «Мужской каприз», если в качестве мяса купить в магазине ветчину. Продукты:
- 200 г любой ветчины;
- банка зеленого горошка;
- 10 штук маринованных опят;
- 100 г твердого сыра;
- орехи;
- зелень петрушки;
- майонезно-чесночный соус.
Чтобы избавить салат от пресного вкуса, лучше ножом измельчить чеснок и добавить его к майонезу. Ветчина нарезается кубиками, а сыр длинными полосками, при необходимости измельчить опята и свежую зелень. Перемешать ингредиенты с майонезом и салат готов. Для пропитки блюда оставляют в холодильнике на ночь или хотя бы на пару часов.
Салат с грибами и морковкой
Ингредиенты:
- морковка – 2 шт.
- грибы – 150 г
- лук – 1 шт.
- картошка – 3 шт.
- вареное мясо – 200 г
- майонез – 200 г
- сыр Эстонский – 100 г
- вареные куриные яйца – 3 шт.
- соль – щепотка
- подсолнечное масло – 30 г
Мясо нужно отварить в подсоленной воде. Можно использовать как свинину, так и говядину. Готовое мясо порезать поперек волокон маленькими кусочками.
Грибы порезать ломтиками и выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Лук почистить и мелко нашинковать. Выложить лук на сковороду с грибами и обжарить все до золотистого цвета.
Картошку сварить в мундире, почистить и порезать кубиками, или натереть на терке. Морковку сварить с кожурой, почистить и также натереть на терке. Яйца отварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Эстонский сыр натереть на терке.
Выкладывать этот салат необходимо слоями в такой последовательности: мясо, картошка, грибы с луком, морковка и яйца. Каждый слой требуется смазывать майонезом и сверху посыпать тертым сыром.
Лучше если перед подачей на стол оставить салат в холодильнике на несколько часов, чтобы он пропитался.
Ингредиенты:
- вареная говядина – 500 г
- яйца вареные куриные – 5 шт.
- листья зеленого салата – 5 шт.
- луковицы репчатые – 2 шт.
- консервированные опята – 150 г
- майонез – 3 ст.л.
- свежая зелень – по вкусу
- вода – 50 мл.
- куркума – 1/3 ч.л.
- подсолнечное масло – 50 г
- соль – щепотка
Луковицы надобно почистить и нашинковать мелкими кубиками. Банку с грибами открыть, слить жидкость и выложить необходимое количество в миску для салата.
Свежую зелень нужно помыть, просушить и порвать руками на мелкие куски. Мясо следует отварить в подсоленной воде, отудить и порезать кусочками. Яйца необходимо взбить с водой, солью и куркумой. Из этой смеси испечь тонкие блинчики, которые порезать соломкой. Все ингредиенты требуется соединить в одной миске, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Салат с мясом, грибами и маринованными огурцами
Овощи в маринаде способны придать любому блюду легкую кислинку, остроту и соленость, сделав тем самым его пикантным и чрезвычайно вкусным. Для приготовления салата из мяса с грибами и маринованными огурцами не понадобятся слишком дорогие продукты.
Перед приготовлением нужно прокипятить 300 г говядины до готовности, не забыть ее приправить специями для запаха. После того как мясо остынет, его нарезают кубиками. Следующим шагом следует измельчить банку консервированных шампиньонов и 6 штук маринованных огурцов. Соединить нарезанные продукты в салатнике и полить маслом.
Получается питательный салат с говяжьим мясом, грибами и огурцами, который к тому же и полезен.
Салат с говядиной, грибами и огурцами – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата. Поставьте вариться яйца и говядину. Мясо перед варкой ополосните. Для аромата отваривайте его со щепоткой соли и черного перца. В кастрюлю можно положить еще и лавровый лист.
Яйца варите на протяжении 7-8 минут. Мясо будет готово примерно через 30 минут. Вареные яйца залейте холодной водой. Говядину достаньте на тарелку. Пока они будут остывать, можно подготовить грибы. Этот салат с говядиной, огурцами и грибами можно приготовить как с шампиньонами, так и с лесными грибами.
В данном рецепте я использовала предварительно отваренные лесные грибы – маслята и подберезовики. Вареные лесные грибы или свежие шампиньоны нужно обжарить на подсолнечном масле с мелко нарезанным луком.
Остывшую говядину нарежьте соломкой.
Яйца измельчите кубиками.
Помойте огурец и сладкий перец. У огурца срежьте кончики. Нарежьте его соломкой.
Как и огурец, нарежьте сладкий перец тоже соломкой.
Все ингредиенты салата – яйца, огурец, говядину, перец и грибы выложите в одну миску.
Добавьте майонез и соль.
Салат с мясом и грибами перемешайте.
Выложите на тарелку или в салатник. Наш салат с говядиной, грибами и огурцом готов к подаче на стол. Украсить салат можно листьями петрушки или мелко нарезанным укропом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с говядиной, грибами и огурцами вам понравился и пригодится.
Салат с мясом, маринованными грибами и солеными огурцами
Еще один простой рецепт приготовления салата с мясом, маринованными грибами и солеными огурцами. Для приготовления этого блюда понадобятся:
- 200 г свинины;
- 100г соленых огурцов;
- 100 г маринованных грибов;
- 2 яйца;
- 50 г сыра;
- 30 г измельченных орехов;
- майонез.
Пока варится мякоть свинины, нужно нарезать вдоль огурцы полосками, немного измельчить грибы и заранее сваренные яйца. После того как мясо остынет, порезать небольшими кусками. Соединить в салатнике все компоненты и посыпать их тертым сыром. Грецкие орехи нужно слегка обжарить и мелко нарубить ножом, залить смесь двумя ложками майонеза. В роли украшения можно использовать листья салата.
Салат с говядиной и шампиньонами
Наш салат с говядиной, грибами и огурцом готов к подаче на стол. Украсить салат можно листьями петрушки или мелко нарезанным укропом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с говядиной, грибами и огурцами вам понравился и пригодится.
Попробуйте приготовить также и очень вкусный слоеный салат с говядиной, грибами и солеными огурцами. Салат с говядиной, грибами и солеными огурцами — рецепт Отварите до готовности яйца, говядину , картофель и морковку. Яйца, картофель, лук и морковь очистите. Яйца, мясо и луковицу нарежьте кубиками.
Морковь и картофель натрите на крупной терке. Салат выкладывают слоями. На дно тарелки выложите мясо. Посыпьте его луком. Смажьте майонезом.
Далее выложите морковь. Нанесите майонез.
Салат «Лесная поляна» с маринованными грибами и куриным мясом
Когда хочется удивить гостей необычной подачей блюда, а также его потрясающим вкусом и сытностью, можно приготовить салат «Лесная поляна» с маринованными грибами и мясом курицы.
Для начала необходимо подготовить ингредиенты: сварить 4 яйца, 300 г филе и 4 картофеля. Все это после остывания порезать небольшими кусками. Салатницу лучше использовать с высокими краями. Целые шампиньоны из банки равномерно разместить на дне шляпками вниз. Обильно посыпать их зеленью и выложить второй слой из яиц. Этот и каждый последующий слой смазывать майонезом. Второй ярус – консервированная кукуруза, третий – мясо, четвертый – порезанные огурцы (3-4 штуки будет достаточно), пятый – картофель. Последний ярус не нужно пропитывать майонезом. Накрыть салат тарелкой и оставить в холодном месте на 3-4часа. Перед тем как подавать салат на стол, нужно перевернуть салатницу, чтоб грибы оказались вверху. Красиво, быстро и оригинально!
Рецепт вкусного мясного салата с говядиной и грибами
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления мясного салата с говядиной и грибами.
Уже совсем скоро мы будем отмечать Новый Год, посему мясной салат я добавляю почти своевременно.
Я ничего не имею против оливье и свекольного винегрета, которые по праву считаются традиционным угощение любого праздничного стола.
Но говоря по правде, они уже изрядно приелись.
Не так давно я был в гостях у знакомой подруги, которая решила побаловать меня мясным салатом с добавлением жареных грибов.
Недолго думая, я начал приставать к оторопевшей девушке, чтобы… выпросить у нее рецепт этого вкусного и необычного блюда.
А Вы, наверное, подумали про что- то еще?
Согласен, в такие загадочные минуты долгожданного уединения о еде размышлять совсем не хочется.
Для приготовления мясного салата с говядиной и грибами Вам понадобится:
* 500 гр. постной говяжьей вырезки. Вы также можете использовать вырезку из телятины.;
* 2 головки репчатого лука средних размеров; 1/2 кг. свежих шампиньонов;
* 4 клубня молодого картофеля; 8 куриных яиц; 10 маринованных корнишонов;
* 1 банка мягкого консервированного зеленого горошка- 420 гр. Я остановил свой выбор на марке “Bonduelle”.;
* горсть свежей зелени укропа;
* по вкусу соль и молотый черный перец;
* майонез желаемой густоты для заправки;
* растительное масло для жарки.
Способ приготовления мясного салата с грибами и говядиной:
1). Отварить мясо в эмалированной кастрюле под крышкой на слабом огне до готовности. Бульон рекомендую использовать на первое блюдо. Мясо остудить и нарезать некрупными кусочками.
2). Хорошенько промыть грибы и порезать их мелкими дольками.
3). Репчатый лук мелко нашинковать.
4). Пожарить шампиньоны вместе с луком в сковороде на растительном масле. Погасить огонь и оставить остывать.
5). Отварить молодой картофель “в мундире”, слить воду, остудить и очистить от кожицы. Порезать клубни небольшими кубиками.
6). Отварить куриные яйца, добавив в воду соли, чтобы не треснули. Залить холодной водой, остудить, избавить яйца от скорлупы и измельчить в яйцерезке.
7). С маринованных корнишонов срезать хвостики и нашинковать их тонкими колечками.
8). Открыть консервную банку, слить воду и выложить зеленый горошек в нарядную салатницу.
9). Добавить к нему остальные продукты: кусочки говядины, яйца, содержимое сковороды, картофель и корнишоны.
10). Приправить салат измельченной зеленью укропа, солью и молотым черным перцем.
11). Заправить блюдо майонезом и перемешать.
Подавать к столу под веселое настроение.
Это был рецепт вкусного мясного салата с говядиной и грибами.
Как видите, в его приготовлении ничего сложного нет, да и продукты, входящие в состав салата, не слишком больно бьют по карману.
До следующей встречи.
А я буду пока ломать голову к кому бы пристать в поисках новых кулинарных изысков.
Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!
Салат с мясом говядины, помидорами и солеными грибами
Иногда в салатах вкус соленых огурцов надоедает и хочется чего-то похожего, но не такого банального. В таком случае можно приготовить потрясающий салат с мясом говядины, помидорами и солеными грибами. Лучше всего подойдут грузди. Также понадобятся:
- 200г запеченной в духовке говядины;
- 3 помидора;
- 200 г груздей;
- 1 лук;
- листовой салат;
- уксус;
- кунжут;
- растительное масло.
Промыть под водой грибы и сложить их в миску, влив туда 10 мл уксуса, соль и перец, оставить в холодильнике на 30-40 минут. Говядину нарезать продолговатыми кусками, помидоры кубиками, листья салата порвать руками, а лук порезать кольцами. В салатник с грибами добавить нарезанные ингредиенты, заправить маслом и уложить салат на тарелку, украсив его слегка обжаренным кунжутом.
Салаты с варёной говядиной-Из мяса
Салат с варёной говядиной и солёными огурцамиПродуктыНа 2 порцииГовядина — 100 граммКартошка — 2 штукиСолёные огурцы — 2 некрупных или 1 большойКуриное яйцо — 1 штукаПомидор — 1 штукаГорчица — 1 чайная ложкаМайонез — 2 столовых ложкиПетрушка — несколько веточекМолотый чёрный перец — 1 щепоткаСоль — 2 щепотки Как приготовить салат с варёной говядиной и солёными огурцами
Салат из варёной говядины с окороком ПродуктыНа 2 порцииГовядина — 150 граммОкорок варёно-копчёный — 100 граммСвежий огурец — 1 штукаЛимон — 1 штукаГранатовый соус — 1 чайная ложкаМайонез — 3 столовых ложкиЛистья салата — несколько крупных листьев Как приготовить салат из варёной говядины с окороком
Салат из варёной говядины с морковью ПродуктыНа 2 порцииГовядина — 100 граммМорковь — 1 штукаСвёкла — 1 небольшой клубеньКуриные яйца — 1 штукаЯблоки — 1 большойКартошка — 2 штукиМайонез — 5 столовых ложек Как приготовить салат из варёной говядины с морковью
Салат с варёной говядиной и гранатом ПродуктыНа 2 порцииВарёная говядина — 200 граммМаринованные огурцы — 100 граммКрасный лук — 1 головкаГранат — около 50 зёренЛимон — половинкаСладкая горчица — 1 чайная ложкаРастительное масло — 1 столовая ложка Как сделать салат с варёной говядиной и гранатом
Салат с варёной говядиной и яблоками ПродуктыНа 2 порцииГовядина — 150 граммЯблоко — 1 штукаОгурец — 1 штукаШампиньоны — 5 крупныхКуриное яйцо — 1 штукаМайонез — 1 столовая ложкаПетрушка — несколько веточекРастительное масло — 2 столовых ложкиЧёрный молотый перец — 1 щепотка Как сделать салат с говядиной и яблоками
Салат из варёной говядины с ананасами ПродуктыНа 2 порцииГовядина — 100 граммСолёный огурец — 1 небольшойКольца консервированных ананасов — 3 штукиМайонез — 1 столовая ложкаСоль и чёрный молотый перец — по 1 щепотке Как сделать салат из варёной говядины с ананасами
Салат из варёной говядины с капустой ПродуктыНа 2 порцииГовядина — 100 граммГовяжий бульон — 3 столовых ложкиТоматный сок — 50 граммБелокочанная капуста — 100 граммРепчатый лук — половинка небольшой головыРастительное масло — 1 столовая ложка Как сделать салат из варёной говядины с капустой
Салат с варёной говядиной и редькой Продукты На 2 порцииВарёная говядина — 150 граммРедька — 100 граммРепчатый лук — 1 небольшая головаСметана — 2 столовых ложкиКуриное яйцо — 1 штука Укроп и петрушка — по нескольку веточекРастительное масло — 1 столовая ложкаСоль — 2 щепоткиЧёрный молотый перец — 1 щепотка Как приготовить салат из говядины с редькой
| Салат из варёной говядины и грейпфрутаПродуктыНа 2 порцииОтварная говядина — 200 граммГрейпфрут — 1 штукаСтручковая фасоль замороженная — 200 граммРепчатый лук — 1 головаУксус фруктовый или ягодный — 2 столовых ложкиЗелёный салат — несколько крупных листьевРастительное масло — 4 столовых ложкиСоль — половина чайной ложкиСахар — половина чайной ложкиЧёрный молотый перец — 1 щепотка Как сделать салат из варёной говядины
Острый салат из варёной говядины ПродуктыНа 2 порцииГовядина — 200 граммРедис — 3 штукиЗелёный горошек — 3 столовых ложкиРепчатый лук — 1 небольшая луковицаКуриные яйца отварные — 2 штукиУксус столовый 9% — 1 столовая ложкаПодсолнечное или кукурузное масло — 2 столовых ложки Как приготовить острый салат из варёной говядины
Салат из варёной говядины с яйцом и сыром ПродуктыНа 2 порцииГовядина — 150 граммСыр твёрдый — 150 граммКуриные яйца — 2 штукиРепчатый лук — 1 небольшая головаСливочное масло — кубик стороной 3 сантиметраМайонез — 150 грамм Укроп и петрушка — 20 граммСоль — 1 чайная ложкаПерец чёрный молотый — 1-2 щепотки по вкусуКак приготовить салат из говядины с яйцом и сыром
Томатный салат с варёной говядиной ПродуктыНа 2 порцииВарёная говядина — 150 граммЛистья салата — 150 граммЧеснок — 1 зубецЗелень лука — 20 граммОливковое масло — 1 столовая ложкаТоматная паста — 1 столовая ложкаУксус 9% — 1 столовая ложкаСахар — 1 чайная ложкаСоль — 1 чайная ложкаКак сделать салат из варёной говядины
Салат из варёной говядины с грибами ПродуктыНа 2 порцииВарёная говядина — 150 граммМаринованные грибы (опята или грузди) — 150 граммТвёрдый сыр — 50 граммМайонез — 2 столовые ложкиУкроп — несколько веточекСоль и перец — по щепоткеКак приготовить салат из говядины с грибами
Салат из вареной говядины с картошкой ПродуктыНа 2 порцииГовядина — 150 граммКартошка — 4 некрупныхОгурцы — 1 штукаСельдерей — 2 стручкаРепчатый лук — 2 штукиХрен свежий — кубик стороной 1 сантиметрМайонез — 100 граммСоль — половина чайной ложкиКак приготовить салат из варёного мяса с картошкой
Салат из варёной говядины со сладким перцем ПродуктыНа 2 порцииГовядина — 100 граммБолгарский перец — 1 штукаШампиньоны — 5 крупных Чеснок — 1 зубецСоевый соус — 1 столовая ложкаРастительное масло — 1 столовая ложкаСахар — 1 чайная ложка с горкойЗелёный лук — 1 чайная ложкаЧёрный молотый перец — половина чайной ложкиКак сделать салат из варёной говядины с перцем
Салат с варёной говядиной и помидорами ПродуктыНа 2 порцииГовядина — 150 граммПомидоры — 2 штукиБолгарский перец — 1 стручокРепчатый лук — 1 небольшая головаЧеснок — 1 зубецРастительное масло — 1 столовая ложкаУксус 9% — 1 чайная ложкаЧёрный молотый перец — 1 щепоткаПетрушка — несколько веточекСушёный орегано — 1 щепоткаКак приготовить салат с варёной говядиной и помидорами
Салат из варёной говядины с рисом и апельсинами |
Рецепт слоеного салата с говяжьим или куриным мясом и грибами
Наилучшим образом всегда смотрятся салаты, ингредиенты которых аккуратно выложены ярусами. Не менее вкусным и красивым получится слоеный салат с говяжьим мясом и грибами. Для него понадобятся:
- 200 г шампиньонов;
- 300 г мякоти говядины или курицы;
- 3 свежих помидора;
- 0,5 банки маслин;
- 200 г твердого сыра;
- петрушка;
- майонез.
Пока варится говядина, нужно приготовить на сковороде порезанные шампиньоны не менее 15 минут. Сыр необходимо натереть на крупной терке, маслины разрезать на две части, а помидоры порезать кольцами. После остывания мясо нужно нарезать ломтиками и полить майонезом. Выложить на тарелку полученную смесь в качестве первого слоя. Далее необходимо сохранить такую очередность ярусов: грибы, кольца помидоров, нашинкованная петрушка, а затем слой из маслин и тертый сыр в завершении. Каждый слой по желанию смазывается небольшим количеством майонеза.
Слоеный салат готовят с куриным мясом и грибами по рецепту, идентичному тому, что описан выше. В этом случае очередность слоев остается той же, но время приготовления немного сокращается, так как курица готовится гораздо быстрее говядины.
Салат с мясом и грибами
Мясные салаты выходят не только очень вкусными, но и сытными. Можно проявить немного фантазии, поменять несколько ингредиентов и в результате получим уже новое блюдо. Ниже вас ждут рецепты салатов с мясом и грибами, которые по праву украсят любой праздничный стол.
Салат с мясом, грибами и огурцами
Ингредиенты:
- отварная свинина– 200 г;
- маринованные грибы – 100 г;
- маринованные огурцы – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 50 г;
- грецкие орехи – 30 г;
- листья салата;
- майонез – по вкусу.
Приготовление
Свинину, маринованные грибы, огурцы, яйца нарезаем кубиками, сыр трем на крупной терке, грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, а потом рубим их ножом. Все ингредиенты соединяем, добавляем майонез и перемешиваем. Промытые и обсушенные листья зеленого салата выкладываем на блюдо, а сверху выкладываем салат горкой. Сверху можно еще посыпать грецкими орехами.
Салат с грибами, мясом и сыром
Ингредиенты:
- мясо – 300 г;
- твердый сыр – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- растительное масло – 20 мл;
- сливочное масло – 1 ст. ложка.
Приготовление
Отвариваем мясо до готовности, яйца – вкрутую. Шампиньоны нарезаем ломтиками и на растительном масле обжариваем минуты 4. Потом добавляем измельченный лук и жарим до готовности лука. В самом конце выкладываем сливочное масло и перемешиваем. После его растворения сковороду снимаем с огня. Отварное мясо нарезаем кусочками.
Салат выкладываем слоями и каждый из них смазываем майонезом. Мясо, жареные грибы с луком, яйца, тертые на терке, тертый сыр. Верх салата украшаем по своему желанию и отправляем в холодильник минимум на час пропитываться.
Салат с фасолью, грибами и мясом
Ингредиенты:
- красная фасоль в собственном соку – 1 банка;
- отварная говядина – 200 г;
- консервированные шампиньоны – 300 г;
- красный лук – 1 шт.;
- вареные яйца – 4 шт.;
- огурцы (свежие или соленые)– 3 шт.;
- горчица – 1 ст. ложка;
- майонез;
- соль.
Приготовление
Мясо, яйца и огурцы режем кубиками. Добавляем фасоль, грибы и нарезанный полукольцами лук. Добавляем по вкусу майонез и горчицу и все хорошенько перемешиваем.
Салат с мясом и маринованными грибами
Ингредиенты:
- отварная говядина – 300 г;
- картофель средних размеров – 5 шт.;
- отваренные яйца – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- маринованные шампиньоны – 400 г;
- укроп – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок;
- майонез, соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Картофель варим «в мундире», остужаем, чистим от кожуры и трем на крупной терке. Выкладываем салат слоями: картофель, измельченный лук, нарезанные пластинками грибы (штук 8-10 оставляем для украшения), мясо, нарезанное соломкой, тертые на терке яйца, измельченная зелень укропа и петрушки. Каждый слой салата смазываем майонезом. А верх украшаем грибочками.
Салат с мясом и грибами «Грибная полянка»
Ингредиенты:
- отварное мясо (говядина или свинина) – 300 г;
- морковь по-корейски – 200 г;
- сыр твердый – 200 г;
- маринованные шампиньоны – 300 г;
- картофель – 3 шт.;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- зеленый лук – 1 пучок;
- майонез.
Приготовление
Небольшую кастрюльку выстилаем пищевой пленкой, укладываем на нее грибы вниз шляпками, сверху посыпаем измельченный луком и укропом. Следующий слой – отварной картофель, нарезанный кубиками или тертый на терке, смазываем майонезом, потом выкладываем измельченные огурцы, майонез. Затем – мясо, нарезанное кубиками, снова майонез, корейская морковь и тертый на терке сыр. Отправляем салат в холодильник минимум на час, а перед подачей на стол аккуратно переворачиваем кастрюльку на плоское блюдо, пленку снимаем – и у нас получился вкуснейший салат «Грибная полянка».
Салат с грибами, мясом, помидорами и сыром
Ингредиенты:
- отварное мясо – 350 г;
- помидоры –2 шт.;
- сыр – 150 г;
- маринованные опята – 200 г;
- майонез – по вкусу.
Приготовление
Отварное мясо нарезаем кубиками. Удаляем в помидорах сердцевину (чтобы в салате не было лишней жидкости), мякоть тоже режем кубиками. Соединяем грибы, мясо, помидоры и сыр, по вкусу добавляем майонез и перемешиваем.
Салат с куриным мясом, грибами и черносливом
Вкусный салат готовится с куриным мясом, черносливом и грибами. Получается удачное сочетание ингредиентов, которое дарит слегка терпкий необычный вкус курице. Следует подготовить следующие продукты:
- 300г курицы;
- 2 моркови;
- 10 шт. грибов;
- 100 г чернослива;
- немного грецких орехов.
Отдельно обжарить лук, морковь и грибы на подсолнечном масле и дать охладиться до комнатной температуры. В это время сварить курицу и после остывания нарезать ее кубиками. Размочить чернослив в кипятке и измельчить его. В салатницу сложить подготовленные продукты слоями, смазывая каждый ярус аккуратно майонезом. Последовательность такова: куриное мясо, затем морковь, грибы, лук и в завершении пикантный чернослив.
Еще одним наиболее удачным рецептом с мясом курицы и маринованными грибами является салат «Богатырь». Он готовится из копченых окороков курицы, консервированных шампиньонов, вареного картофеля, яиц и моркови. Все продукты нарезаются кубиками и тщательно перемешиваются с заправкой из майонеза. Получается вкусно и питательно.
Салат с говядиной
- вареная говядина – 500 г
- яйца вареные куриные – 5 шт.
- листья зеленого салата – 5 шт.
- луковицы репчатые – 2 шт.
- консервированные опята – 150 г
- майонез – 3 ст.л.
- свежая зелень – по вкусу
- вода – 50 мл.
- куркума – 1/3 ч.л.
- подсолнечное масло – 50 г
- соль – щепотка
Луковицы надобно почистить и нашинковать мелкими кубиками. Банку с грибами открыть, слить жидкость и выложить необходимое количество в миску для салата.
Свежую зелень нужно помыть, просушить и порвать руками на мелкие куски. Мясо следует отварить в подсоленной воде, отудить и порезать кусочками. Яйца необходимо взбить с водой, солью и куркумой. Из этой смеси испечь тонкие блинчики, которые порезать соломкой. Все ингредиенты требуется соединить в одной миске, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Рецепт салата с грецкими орехами, грибам и мясом свинины
Классическим рецептом мясного салата является рецепт с использованием свинины. Такое блюдо очень сытное, калорийное и необычайно аппетитное. Для приготовления салата с мясом свинины, грецкими орехами и грибами понадобится совсем немного времени.
Изначально варится 300 г мякоти свинины в течение 30 минут, и после остывания она нарезается. Разогреть на сковороде масло и высыпать для обжарки туда грибы и лук. Сварить 2 яйца, натереть их, а также 100 г сыра на крупной терке. Все ингредиенты смешать, заправить соусом из майонеза и чеснока, в качестве украшения посыпать грецкими орехами. Рецепт салата, приготовленного с мясом свинины и грибами, будет украшением любого праздничного стола и не оставит гостей голодными.
Салат с говядиной и маринованными грибами – рецепт
Необходимый для приготовления салата кусок говядины помойте. Опустите в кипящую воду. Добавьте соль, шепотку черного перца и лавровый лист. Отварите до готовности в течение 30 минут на медленном огне.
Кусок говядины остудите. Нарежьте тонкими слайсами (прядями).
Вареные яйца нарежьте кубиками.
Точно также как и яйца нарежьте кубиками репчатый лук.
На крупной терке натрите морковку.
Ее вместе с луком обжарьте до мягкого состояния в течение 10-15 минут.
Все приготовленные ране ингредиенты для салата, а именно – обжаренную морковь с луком, говядину, яйца и маринованные шампиньоны выложите в отдельную миску.
Ингредиенты салата с говядиной и маринованными грибами шампиньонами ложкой перемешайте.
После этого добавьте майонез и небольшое количество соли.
После этого салат еще раз перемешайте. Выложите на раздаточную тарелку. Украсьте зеленью и подавайте к столу.
Салат слоями с корейской морковью, куриным мясом и грибами
Салат выкладывается слоями, готовится с мясом и консервированными грибами. Необходимо сварить 250 г куриного филе и порезать ее кубиками, готовые 3 яйца и 180 г сыра натереть на терке. Первым слоем выступают грибы, затем филе, которое смазывается майонезом, третий слой лук, яйцо и опять майонез. Последним нужно выложить сыр и корейскую морковь, посыпать блюда петрушкой в качестве украшения. Салат с корейской морковью, куриным мясом и маринованными грибами очень нежный и легкий. Он непременно придется по душе как мужчинам, так и прекрасной половине человечества.
Рецепт салата с маринованными грибами и мясом
Состав продуктов для салата:
- маринованные грибы 200 г;
- 2 картофелины вареные «в мундирах»;
- 250 г вареного мяса или языка;
- 1 крупная луковица;
- 150 г твердого сыра;
- 1 сырая морковка;
- заправка майонез + сметана;
- соль и перец по вкусу.
Этот мясной салатик выкладывается слоями. Сначала идёт слой маринованных грибов, нарезанных кубиками. Далее — репчатый лук, обжаренный в растительном масле до мягкости. Перед тем, как положить лук в салат, нужно дать излишкам масла стечь.
Изюминка этого салата заключается в том, что грибы используются не обжаренные а маринованные, хотя лук нужно обжарить. За счет жареного лука вкус маринованных шампиньонов полностью раскрывается.
Третий слой — тёртый отварной картофель («мундир» снять). Далее укладываем тёртую сырую морковь и следом мясо, нарезанное кубиками. Последний штрих — облачко из воздушного мелконатертого сыра. Лучше брать сыр пожирнее, например Король Артур из топленого молока, Гауда или Эдамер.
Между слоями салата промазываем соус из смеси нежирной сметаны с майонезом. Всё, наш слоеный салат с мясом и маринованными грибами готов. Осталось только подать его к столу и насладиться нежным вкусом. Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Вдохновение — салат с маринованными грибами Салат Полянка со свининой и маринованными грибами
Под мясными салатами подразумевается довольно обширная категория блюд, включающая в себя самые блюда из разнообразных сортов и видов мяса, овощей, фруктов, круп и зелени. Такие кушанья очень популярны у обоих полов, но особенно их жалую мужчины за сытность, высокую питательность и превосходные вкусовые качества. При этом, в зависимости от выбранного сорта мяса и подобранных к нему второстепенных ингредиентов, могут создаваться и диетические блюда, например, на основе птицы или телятины с овощами. А некоторые из них и вовсе обладают целебными свойствами.
В качестве главного составляющего в мясных салатах чаще всего используют свинину, телятину, говядину, кролика, курицу или индейку. Помимо этого, в блюда могут класть и мясные продукты, это: сосиски, ветчины, колбасы, а также практически все субпродукты. А дополнением ко всем этим потрясающе вкусным продуктам чаще всего выступают грибы, макароны, сыры, томаты и зелень.
Салат с фасолью, консервированными грибами и мясом
Красная фасоль способна сделать салат более сытным и придать ему оригинального вкуса. Готовится блюдо быстро, но при этом имеет праздничный вид. Необходимые ингредиенты для салата с фасолью, маринованными грибами и мясом говядины: консервированные грибы, банка красной фасоли, 200 г говядины, 3 яйца, луковица, 3 огурца, горчица, майонез.
В данном блюде можно использовать огурцы в любом виде – свежие или соленые. Слить фасоль и грибы из банок, сварить говядину и яйца. Все продукты порезать небольшими кусками, перемешать и полить заправкой из горчицы майонеза.
Салат с говядиной, грибами и огурцами. Фото
Попробуйте приготовить также и очень вкусный слоеный салат с говядиной, грибами и солеными огурцами.
Ингредиенты:
- Говядина — 200 гр.,
- Соленые огурцы — 1 шт.,
- Картофель — 100 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Морковь -1 шт.,
- Сыр твердых сортов — 100 гр.,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу
Салат с пекинской капустой, грибами и копченым мясом
Очень вкусным и нежным получается салат, приготовленный с пекинской капустой, грибами и мясом говядины. Необходимые ингредиенты:
- 400 г ошейка говядины или копченого мяса курицы;
- 200 г шампиньонов;
- помидор;
- маслины;
- пармезан;
- пекинская капуста;
- французские травы;
- лимон;
- майонез.
Для приготовления этого блюда нужно отварить говядину и слегка обжарить шампиньоны с кольцами лука. Порезать кольцами помидор и измельчить маслины, смешать майонез с соком лимона и высыпать в салатник порезанное кубиками мясо, помидоры, грибы и маслины. Порезанную пекинскую капусту выложить на тарелку и высыпать туда остальные компоненты.
Украсить прованскими травами и тертым пармезаном.
Этот же салат можно приготовить с копченым мясом курицы и маринованными грибами. Все пропорции сохранить. В таком случае вкус получится более насыщенным и нежным.
Салат из отварной говядины, грибов и капусты
Отварное мясо считается самым полезным, но говядина без добавок слишком пресна и не особо аппетитна. Другое дело – хрустящий капустный салат с острыми маринованными грибочками и кубиками отварного мяса. Салат витаминизирован по максимуму: в нем есть и свежий лук, и зеленые укропные листочки. Для отварного мяса не стоит брать жирные соусы и заправки: лучше воспользоваться любым растительным маслом, разбавив его лимонным соком. Салат из говядины, грибов и капусты – внесезонное блюдо: летом его можно подавать без гарнира, а для зимы предусмотреть горячую добавку: картофель, макароны.
Продукты
- говядина – 300-400 г,
- капуста – 800-900 г,
- грибы шампиньоны маринованные – 200 г,
- лук фиолетовый – 2 шт.,
- лимон – 1/3 шт.,
- растительное масло – 60 мл,
- свежий укроп – 4-5 стеблей,
- перец чили – 1/5 стручка,
- соль – по вкусу,
- лавровые листья – 3 шт.
Рецепт приготовления
Для салата берут говядину без костей и вилок капусты с сочными листьями. В мясных салатах чаще используется фиолетовый лук, обладающий легким сладковатым вкусом. Маринованные грибы должны быть острыми и пряными. Желательно использовать шампиньоны домашнего маринования, тогда точно можно добиться желаемого вкуса.
1. Говядину моют, разрезают пополам, кладут в маленькую кастрюлю. Добавляют лавровые листики и чайную ложку морской соли. Наливают 2-2,5 литра воды, говядину на медленном огне варят в течение полутора-двух часов. Мясо считается готовым, когда кусочки становятся мягкими. В первые минуты кипения в кастрюле появятся тугие хлопья пены. Всю пену тщательно собирают, чтобы бульон стал прозрачным, тогда и сваренное мясо будет ароматным.
2. Остывшее мясо достают из кастрюли, нарезают кубиками. Режут в поперечном направлении по отношению к волокнам. Бульон используют для приготовления какой-нибудь подливы или супа.
3. С вилка капусты снимают верхние листья. Рубят капусту, не стремясь к особенно длинным полоскам.
4. Берут половинку чайной ложки соли, пересыпают капусту. Мнут руками капустную нарезку, чтобы она пустила сок и стала чуть мягче.
5. Рубят листья и стебли укропа, высыпают в салатник.
6. Маринованные шампиньоны нарезают четвертинками. Если в банке с грибами были колечки жгучего перца, бросают их в салат. Можно использовать свежий перец чили: отделить пару сантиметров от стручка и нарезать тонкими полосками.
7. Бросают в салат кусочки говядины.
8. Лук режут очень тонкими полукольцами, высыпают в салатник.
9. Смешивают столовую ложку сока лимона и 4 ложки масла растительного.
10. Поливают салат заправкой, перемешивают. Можно добавить щепотку соли, если вы считаете это необходимым. Салатник затягивают пленкой и ставят на 15 минут в холодильник. За это время кусочки отварного мяса промаринуются в лимонной заправке и впитают укропный запах.
11. Салат из говядины и капусты подают с пшеничным хлебом. Это будет отличный обед для тех, кто заботится о своей фигуре. А для повышения калорийности блюда можно отварить спагетти. Цельнозерновые макаронные изделия не приводят к излишней полноте.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Маринование мяса кролика, зайца
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Гусь, запеченный в рукаве
- Путассу, запеченная в духовке
Новые рецепты
- Куриные крылышки в томатно-майонезном соусе (в духовке)
- Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром
- Корюшка, фаршированная моцареллой (в духовке)
- Кексы с нектаринами
- Кабачки, запеченные в духовке с чесноком и семенами льна
Салат с болгарским перцем, грибами и мясом
Очень сложно преподнести по-особенному всем известный салат с мясом говядины и маринованными грибами. Но есть один хороший рецепт, который по-новому обыграет вкус этого блюда. Для его приготовления нужно:
- 500 г говядины;
- сладкий перец;
- зеленый лук;
- банка маринованных грибов;
- 1 столовая ложка хрена;
- лимонный сок;
- сметана.
Отварить говядину и нарезать ее полосками, таким же образом измельчить грибы и перец, нарезать лук и перемешать ингредиенты. Чтобы заправить блюдо, нужно смешать сметану с хреном и лимонным соком. Дать блюду настояться в холодильнике не менее 30 минут. Чрезвычайно нежный и легкий салат с болгарским перцем, грибами и мясом говядины непременно удивит своим необычным вкусом и пикантным ароматом.
Грибной салат с говядиной
После моркови идет слой из соленых огурцов. За ним яйца, далее картошка и тертый сыр. Все слоя перемазываем майонезом. Салат с говядиной, грибами и солеными огурцами должен постоять в холодильнике не менее одного часа.
Тогда он станет вкуснее и сочнее. Имя обязательно. Email обязательно. Кушать нет Кулинарный сайт. Салат с говядиной, грибами и огурцами. Пошаговый рецепт с фото. Причем, интересно, что вареная говядина отлично сочетается в салатах, как с […]. Салат с тунцом, огурцами и помидорами. Рецепт с Салат с редькой и яблоком. Рецепт с фото. Овощной салат с фрикадельками. Яичный салат с луком и сыром.
Актуальное
Обзор Text size. Оцените рецепт. В кулинарную книгу. В избранное. С изображениями Без изображений. Вам также пригодится. Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 20 см, 2,9 л, с крышкой. Добавить фотографию. На весь экран. Смешать все ингредиенты, добавить майонез, свежемолотый перец, немного сухого базилика. И вот он готов! Приятного аппетита! Лук нарезать полукольцами, для любителей пикантного привкуса лука, для тех кто не особо любит можно нашинковать мелко чтобы на зубок не попадались но вкус чувствовался.
Такой салат с добавлением отварной говядины и жареных грибов понравится всем, кто любит сытные салаты и сочетание в них грибов и мяса. Причем, интересно, что вареная говядина отлично сочетается в салатах, как с жареными грибами, так и острыми солеными или маринованными грибочками. Ранее я уже выкладывала рецепт салата с говядиной и маринованными грибами шампиньонами. Рецепт вы можете почитать, нажав на ссылку.
Огурчики нарезать соломкой. Отварим мясо и картошку с добавлением соли.
Салат «Обжорка» с сухариками, грибами и мясом курицы
Очень популярный салат «Обжорка», готовится с сухариками, грибами и мясом курицы. В последнее время такое блюдо все чаще заменяет привычный «Оливье» на праздничном столе.
Кроме того, понадобятся:
- 400 г шампиньонов,
- 200 г мяса курицы,
- 2 яйца,
- пачка сухарей,
- перья лука.
Очистить и измельчить ножом шампиньоны, слегка обжарить их на сковороде. Сварить пару яиц и приготовить куриную грудку, нарезать ингредиенты кубиками, измельчить зеленый лук. Все ингредиенты перемешать, добавить майонез и поставить в холодильник на час.
Как готовить такой салат из мяса и грибов, демонстрирует рецепт с фото, который приведен ниже. Хотя блюдо очень простое в приготовлении и не требует больших затрат, получается оно очень оригинальным, сытным и вкусным.
Салат с грецкими орехами
Ингредиенты:
- окорочка куриные – 2 шт.
- яйца вареные куриные – 3 шт.
- сыр Голландский – 100 г
- грецкие орехи – 100 г
- чеснок – 2 дольки
- грибы шампиньоны – 200 г
- луковицы репчатые – 2 шт.
- майонез – 9 ст.л.
- свежая зелень – пучок
- соль – 0,5 ч.л.
- подсолнечное масло – 50 г
Окорочка нужно помыть и положить в кастрюлю с подсоленной водой. Варить их следует на маленьком огне под крышкой в течении получаса. Луковицы надобно почистить и порезать полукольцами. Грибы помыть, почистить и порезать пластинками.
Для начала надо разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить туда лук. Жарить его следует до золотистого цвета. Готовый лук выложить в миску.
На ту же сковороду налить еще немного подсолнечного масла и выложить грибы, только грибы нужно жарить на большем огне. Готовые грибы выложить в миску к луку.
Яйца требуется сварить вкрутую, почистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на терке. Орехи следует выложить в ступку и тщательно растолочь, чтобы выделилось масло. Чеснок также мелко измельчить с помощью чеснокодавки.
Отварное мясо отделить от кости и порезать кусочками. Голландский сыр натереть на терке. Все ингредиенты необходимо выкладывать слоями. Сначала выложить слой мяса, затем смазать мясо майонезом. Грибы с луком выложить на следующий слой салата. Этот слой также смазать небольшим слоем майонеза.
Следующим слоем будут орехи с майонезом и чесноком. Этот слой не обязательно смазывать майонезом, но если хотите чтобы салат был сочным, то можно немного майонеза добавить. Дальше разложить тертый на терке сыр и смазать его майонезом. На сыр выложить белки и также смазать майонезом. Сверху салат посыпать тертыми желтками.
Свежую зелень помыть, просушить и мелко порубить. Выложить бока салата зеленью и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы салат хорошо пропитался.