Энциклопедия «Гриб-Инфо» Блюда из грибов Салаты из грибов Популярные салаты с маринованными опятами
Салаты, приготовленные с маринованными опятами, всегда считались одними из самых популярных. Такие закуски готовятся достаточно легко, быстро утоляют голод и выглядят очень эффектно. Любая версия салатов может подойти как для повседневных семейных застолий, так и для праздников.
Салат, приготовленный с маринованными опятами и свежими огурцами
Салат с маринованными опятами и свежими огурцами украсит любой праздничный стол. Консервированные грибы придадут салату неповторимый аромат – ту самую «изюминку», которая и понравится вашим гостям.
- 500 г опят;
- 4 свежие огурца;
- 1 пучок зелёного лука;
- 2 ст. л. рубленой зелени петрушки;
- 4 сваренные вкрутую яйца;
- 150-180 мл майонеза.
Салат, приготовленный с маринованными опятами и огурцами, делается по описанному простому рецепту всего за 15 мин.
- Маринованные грибы выложить из банки в дуршлаг и промыть в холодной воде. Так как опята – маленькие грибы, их лучше не резать, а оставить целыми.
- Выложить в салатник, добавить очищенные и измельчённые кубиками яйца.
- Огурцы помыть, протереть насухо, порезать соломкой и выложить к грибам.
- Всыпать рубленую зелень, порезать зелёный лук и ввести его в салатник, влить майонез.
- Перемешать все ингредиенты и поставить в холодильник на 20-30 мин., чтобы салат немного настоялся перед подачей.
Маленькие хитрости
Чтобы салат с маринованными опятами получился очень вкусными, необходимо знать правила готовки его составляющих:
- яйца варить 10 мин.;
- овощи варить каждый по отдельности;
- нельзя смешивать теплые и холодные ингредиенты;
- веточки укропа и свежие огурцы мыть только перед нарезкой, иначе они теряют свой аромат.
- чистить отварную картошку легче, пока она теплая;
- картофель в «мундире» легче очищается, если сваренные клубни опустить на несколько секунд в холодную воду.
Приятного аппетита!
В следующем видео — еще один рецепт вкусного салата с маринованными опятами.
Салат с маринованными опятами, морковью и сыром
Салат с маринованными опятами и сыром всегда выходит вкусным и сытным. Хозяйке не стоит переживать, что блюдо не получится, ведь достаточно порезать ингредиенты и перемешать, заправив майонезом или сметаной.
- 500 г опят;
- 200 г сыра;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь (отваренная);
- 2 отваренные картофелины;
- 1 ст. л. рубленой зелени укропа;
- 200 мл майонеза (можно сметаны).
Достаточно простой салат с маринованными опятами и твёрдым сыром способен удивить своим вкусом всех, кто его попробует.
- Маринованные опята промывают в холодной воде, нарезают маленькими кубиками.
- Сыр, морковь и картошку натирают на крупной тёрке, с лука снимают верхний слой, нарезают кубиками, но не смешивают.
- Рядом ставят майонез и начинают сборку салата.
- Самым нижним слоем укладывают картошку, смазывают майонезом.
- Далее выкладывают слой измельчённых опят и порезанный лук, снова смазывают майонезом.
- Насыпают слой тёртого сыра, затем распределяют майонез.
- Тёртую морковь выкладывают, смазывают майонезом, затем слой грибов и майонеза, посыпают сыром и сверху украшают измельчённой зеленью укропа.
- Отправляют салат в холодильник на 60 мин., чтобы настоялся и напитался майонезом.
Рецепт с ветчиной
Для салата с ветчиной стоит купить хороший продукт – от качества ветчины будет зависеть вся вкусовая гамма блюда. Салат будет оформляться слоями.
Ингредиенты:
- опята маринованные – 200 гр.
- ветчина – 200 гр.;
- салат листовой – 5-6 листьев;
- сырок плавленый – 2 шт. (предварительно подморозить);
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп – 4-5 веточек;
- яйцо варёное – 4 шт.;
- орехи грецкие – горсть;
- майонез.
Приготовление:
- Ветчину порезать соломкой, яйца – кубиками.
- Укроп мелко посечь, салат порвать руками.
- Орехи измельчить, сырок потереть на крупной тёрке.
- Чеснок выдавить в майонез, добавив туда же измельчённый укроп и орехи.
- Выложить слоями, промазывая соусом: салатные листья, ветчину, яйца, сыр, опята.
Салат с маринованными опятами, картофелем и корейской морковью
Салат, приготовленный с маринованными опятами и корейской морковью, благодаря сочетанию вкусов создаст атмосферу праздника за столом.
- 500 г опят;
- 200 г корейской моркови;
- 4 шт. клубня картофеля;
- 3 яйца;
- 100 г плавленого сыра;
- Листья салата;
- 1 пучок зелёного лука.
Салат с маринованными опятами и морковью по-корейски готовится на семью из 4-5 человек.
- Помыть клубни картофеля и яйца, выложить в кипящую воду и отварить до готовности.
- Сваренные яйца залить холодной водой, и когда остынут, почистить от скорлупы, нарезать кубиками.
- Отваренный картофель остудить, очистить, и порезать кубиками.
- Маринованные опята помыть в воде и если нужно, измельчить крупные экземпляры.
- Соединить опята, корейскую морковь, картофель и яйца, влить майонез и тщательно перемешать.
- На дно глубокой тарелки положить листья салата, а сверху выложить приготовленный салат.
- Поверх распределить тёртый плавленый сыр, посыпать порезанным зелёным луком и можно подавать к столу.
Острый рецепт с корейской морковью
Этот салат придется по вкусу любителям пикантной азиатской кухни и острых блюд. Для приготовления потребуется:
- Опята — 300 г
- Морковь по-корейски — 300 г
- Огурец свежий среднего размера — 2 шт
- Яйцо куриное отварное — 2 шт
- Майонез — 2 ст.л
- Свежая зелень — по вкусу
- Почистить и натереть на терке яйцо. Добавить к нему морковь и грибы.
- Нарезать огурцы на кубики и добавить к остальным ингредиентам. Заправить майонезом и украсить зеленью.
Рецепт приготовления салата с маринованными опятами и копчёной курицей
Салат, приготовленный с маринованными опятами и копчёной курицей, предназначен для праздничного застолья. Такое угощение считается неотъемлемым компонентом новогодних праздников.
- 1 банка маринованных опят;
- 500 г копчёного куриного мяса;
- 3 отваренные картофелины;
- 2 луковицы;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 отварные яйца;
- 200 мл сметаны;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- Соль – по вкусу;
- 3 веточки петрушки.
Рецепт приготовления салата с маринованными опятами и курицей делится на этапы.
- Куриное мясо рвём кусочками, а не режем ножом, выкладываем в глубокую тарелку.
- Опята промываем в воде и нарезаем средними кусочками, выкладываем в мясо;
- Чистим картофель и яйца, нарезаем кубиками и вводим в мясо с грибами.
- Лук очищаем, режем крупными полукольцами и обжариваем на оливковом масле до румяного цвета.
- Без масла выкладываем полукольца лука в грибы с овощами и мясом.
- Трём на крупной тёрке сыр, соединяем со сметаной, присаливаем и вводим в грибы.
- Весь салат хорошенько перемешиваем, выкладываем в глубокий салатник и сверху украшаем веточками петрушки.
Салат из маринованных опят с добавлением лука
Салат из маринованных опят с добавлением лука – вкуснейшая закуска под любые спиртные напитки.
Простое приготовление блюда понравится любой хозяйке, особенно тогда, когда неожиданно пришли гости,.
- 500 г опят;
- 5 шт. репчатого лука;
- 3 ст. л. масла растительного;
- 2 солёные огурца;
- ½ ч. л. горчицы (российской);
- 2 ч. л. сахара;
- 1 сладкое яблоко.
Пошаговое описание рецепта позволит приготовить вкусный салат с маринованными опятами и луком.
- Опята выкладываются из банки в дуршлаг и промываются водой.
- Лук нарезается полукольцами, обжаривается в масле до румяной корочки.
- Солёные огурцы нарезаются слайсами, яблоко очищается и измельчается маленькими кубиками.
- Сахар, горчица и масло, в котором жарился лук, смешиваются до однородной массы.
- Все измельчённые продукты соединяются, вливается заливка из горчицы, а также сахара и масла, всё вместе тщательно перемешивается.
- Салат выкладывается в глубокую тарелку и подаётся гостям на дегустацию.
Немного о пользе опят
Грибы – источники полезных веществ. Опята не являются исключением. В их состав входят ценные микроэлементы, отвечающие за процессы кроветворения.
Употребив 100 г этих грибов, вы удовлетворите суточную потребность вашего организма в меди и цинке. В них также есть фосфор и кальций. По содержанию этих микроэлементов грибы ничуть не уступают рыбе.
Опята популярны еще и потому, что им присуща низкая калорийность. Вы их можете употреблять во время диеты, не переживая за свою фигуру. Правильно приготовленный продукт благодаря своим вкусовым качествам доставляет удовольствие и не вызывает проблем с пищеварением.
Вы можете наслаждаться блюдами из опят не только в конце лета и осенью. Запаситесь вкусными грибами на зиму. Для этого замаринуйте их. В опятах сохранятся витамины, макро- и микроэлементы. Зимой из маринованных грибов вы приготовите простые, но при этом вкусные и полезные блюда.
Овощной салат с маринованными опятами и чесноком
Ни один праздник не обходится без маринованных грибов, а в сочетании с картофелем – это потрясающе вкусное и сытное блюдо. Салат с маринованными опятами, картофелем и другими овощами покорит всех за столом с первой ложки.
- 500 г опят;
- 5 клубней картофеля;
- По 3 моркови и репчатого лука;
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное – для жарки;
- 3 зубка чеснока;
- 1 ч. л. чёрного молотого перца;
- 200 мл майонеза;
- 2 ст. л. лимонного сока.
Овощной салат с маринованными опятами удобней готовить, если придерживаться подробного описания.
- Картофель с морковью промываем и закладываем в кипящую воду, варим до готовности.
- Даём отваренным овощам остыть, счищаем кожуру и нарезаем кубиками.
- Консервированные грибы промываем в воде, выбираем все специи и нарезаем слайсами.
- Репчатый лук чистим, режем полукольцами и обжариваем на масле до румяного цвета.
- Все измельчённые ингредиенты смешиваем и присаливаем по вкусу.
- Смешиваем майонез, лимонный сок, молотый чёрный перец, давленый чеснок и взбиваем венчиком.
- Заливаем в салат, хорошенько перемешиваем и выкладываем в подходящую посуду.
Салат с жареными грибами опятами и луком
Салат с жареными опятами и луком считается самым простым вариантом блюда. Его готовят для любого случая – праздничного стола, повседневного перекуса и тихого семейного ужина.
- 1 кг свежих опят;
- 4 головки репчатого лука;
- Масло растительное – для жарки;
- Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
- 200 мл майонеза;
- 5 сваренных яиц;
- 2 солёных огурца;
- 3 ст. л. рубленой зелени укропа и петрушки.
Рецепт приготовления салата с жареными опятами с пошаговым фото поможет правильно выполнить все этапы.
Грибы после предварительной очистки отвариваем в подсоленной воде 20 мин. и откидываем на дуршлаг.
Промываем холодной водой, даём стечь и раскладываем тонким слоем на кухонное полотенце.
Пока с грибов уходит лишняя жидкость, очищаем лук и нарезаем толстыми полукольцами.
Выкладываем в разогретую с маслом сковороду и жарим до румяного цвета, не допуская подгорания.
Опята нарезаем кусочками, обжариваем на масле до золотистой корочки, перекладываем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
В глубокой миске смешиваем грибы, лук, порезанные кубиками солёные огурцы, яйца, зелень укропа и петрушки.
Присаливаем и перчим по вкусу, выливаем майонез, тщательно перемешиваем и выкладываем в салатник.
Сверху посыпаем грибной салат небольшим количеством рубленой зелени для украшения и выкладываем несколько жареных опят.
Салат с маринованными опятами и фасолью: пошаговый рецепт
Салат, сделанный с маринованными опятами и фасолью, настолько простой, что хозяйке понадобится всего 5-7 мин., чтобы провести процесс. Можно использовать любую консервированную фасоль: сорт и цвет не имеет значения.
- 400 г опят;
- 1 банка фасоли;
- 2 зубка чеснока;
- 1 пучок зелёного лука;
- 3 ст. л. свежевыжатого сока лимона;
- 3 ст. л. оливкового масла.
Пошаговый рецепт с фото приготовления салата из маринованных опят с фасолью поможет каждому начинающему кулинару справиться с процессом.
- Фасоль из банки выкладывают в дуршлаг и ополаскивают холодной водой.
- Те же манипуляции проводят с маринованными опятами.
- Зелёный лук измельчают, зубки чеснока давят через пресс и соединяют.
- Вливают в массу оливковое масло, сок лимона и тщательно взбивают.
- Фасоль и грибы соединяют, заливают соусом и хорошо перемешивают.
Салат, приготовленный с капустой и маринованными опятами
Салат, приготовленный с капустой и маринованными опятами, получается не только вкусным, но и полезным для каждого члена семьи. Ведь эти продукты имеют в своём составе все питательные вещества и микроэлементы, оказывающие благотворное влияние на пищеварительную систему.
- 500 г белокочанной капусты;
- 500 г опят;
- Масло растительное – для жарки;
- 2 красных луковицы;
- 3 ст. л. рубленой зелени (по вкусу);
- Соль – по вкусу.
Заправка:
- 1 ст. л. сахара;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 4 ст. л. свежевыжатого сока лимона.
Поэтапное описание рецепта салата с маринованными грибами опятами поможет правильно провести процесс приготовления.
- Маринованные опята промыть, выложить на полотенце и дать просохнуть.
- Положить в разогретую с маслом сковороду и пожарить до румяной корочки.
- Капусту нашинковать и примять руками, чтобы пустила сок.
- Красный лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
- Соединить капусту (предварительно выжать руками от сока), лук и грибы, присолить по вкусу.
- Влить приготовленную заливку, смешав сок лимона с оливковым маслом и сахаром.
- Перемешать, сверху посыпать рубленой зеленью, а затем подавать к столу.
Закуска из опят с солёными огурцами
Этот рецепт салата с опятами и огурцами – для любителей острых закусок «из погреба», потому что состоит он из той вкуснятины, какую усердные хозяйки заготавливают на зиму и подают к столу с варёной картошечкой и горячими щами.
Ингредиенты:
- опята маринованные – 300 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- огурцы солёные бочковые – 300 гр.;
- помидоры бочковые зелёные – 300 гр.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук зелёный – 5-6 перьев;
- подсолнечное масло, корень хрена, чёрный молотый перец.
Приготовление:
- Головку лука нашинковать полукольцами, чеснок мелко посечь.
- Помидоры и огурцы порезать в произвольной форме.
- Натереть 1 см. хрена (или воспользоваться готовой закуской), положить его и чеснок в масло. Туда же добавить щепотку перца. Дать настояться в течение 15 мин.
- Соединить все компоненты закуски с заправкой, щедро посыпать салат зелёным луком.
Обычно в маринады помимо специй добавляют и чеснок. Промывая опята от слизи и специй, стоит оставить маринованный чеснок: для некоторых блюд он придётся кстати.
Очень вкусный салат с маринованными опятами, ветчиной и черри: рецепт с фото
Салат с маринованными опятами и ветчиной, фото-рецепт которого предлагается ниже, поможет приготовить удивительно вкусное блюдо для всех членов семьи.
- 500 г опят;
- 200-300 г ветчины;
- 4 помидора черри;
- 150 г сыра;
- 4 ст. л. майонеза;
- ½ ч. л. горчицы;
- 1 ст. л. сушёной сладкой паприки.
Салат с маринованными опятами получается очень вкусным, хотя готовится всего 10 минут.
С грибов слить маринад, убрав специи, и промыть под краном.
Нарезать длинной соломкой ветчину, соединить с грибами.
Помидоры промыть в воде, разрезать пополам и ввести в грибы.
Сыр нарезать мелкой соломкой и выложить в салат, залить майонезом, ввести горчицу и паприку, аккуратно перемешать, чтобы не повредить помидоры.
Разложить в порционные тарелки и подавать к столу.
Авторский рецепт
Предлагаем вам также очень вкусный авторский рецепт салата с маринованными опятами, копченой курицей и болгарским перцем. Это блюдо очень сбалансированно и питательно. Для приготовления потребуется:
- Опята — 300 г
- Копченое куриное филе — 200 г
- Отварной картофель — 2-3 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Болгарский сладкий перец среднего размера — 2 шт
- Маринованные огурчики — 150 г
- Молочные сухарики
- Майонез — 3 ст. л
- Отварить картофель и яйцо, все очистить и натереть на терке.
- Нарезать болгарский перец и огурцы, добавить к картофелю и яйцу.
- Куриное филе разорвать на волокна руками и смешать с остальными ингредиентами.
- Добавить грибы, майонез и аккуратно перемешать. Подавать к столу, посыпав сухариками.
Вы конечно же можете добавлять в рецепты и свои любимые ингредиенты: кукурузу, фасоль, заменить корейскую морковь на обычную отварную, а куриные яйца — на переплиные. Также можно разнообразить рецепты любимыми специями и травами: тимьяном, орегано, рукколой, молотыми грецкими орехами и т.д. Майонез можно приготовить самостоятельно, или же использовать вашу любимую заправку для салата.
Экспериментируйте и приятного аппетита! Рекомендуем также рецепт салатов с маринованными креветками.
Салат с маринованными опятами, морковью и говядиной
Состав салата с маринованными опятами и говядиной достаточно прост, однако это совсем не влияет на его вкусовые качества.
- 500 г опят;
- 300 г отварной говядины;
- 2 шт. красного лука;
- 100 мл майонеза;
- 5 куриных яиц;
- 2 моркови;
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное.
Воспользуйтесь пошаговым рецептом и фото приготовления вкусного салата с маринованными опятами, а также говядиной.
- Отваренное мясо говядины нарезать тонкой соломкой и выложить в глубокую миску.
- Отварить яйца вкрутую, залить холодной водой, через несколько минут очистить и измельчить.
- Лук очистить, порезать кубиками, пожарить на масле до золотистой корочки.
- Морковь натереть на крупной тёрке, ввести в лук и жарить 15 мин., дать остыть.
- Соединить мясо, яйца, лук и морковь, перемешать.
- Опята промыть, дать стечь и соединить с другими продуктами.
- Посолить по вкусу, ввести майонез, аккуратно перемешать и выложить в подходящее блюдо.
Салаты из опят
Вкусный салат с опятами маринованными можно приготовить из самых простых продуктов
Важно, что в комбинации с ними используются продукты с нейтральным вкусом. А в результате получается очень сытное блюдо
Привлекательно, что никакой подготовки грибов не требуется. Необходимо лишь извлечь их из банки, промыть под проточной холодной водой, а затем обсушить (удобно это делать бумажным полотенцем). После чего опята готовы к использованию.
Салат с грибами маринованными опятами и курицей
Вам потребуются:
- маринованные грибочки — 100 г;
- отварное куриное мясо — 250 г;
- сыр — 200 г;
- сметана — 100 г;
- горошек зеленый консервированный — 50 г;
- хрен и другие специи, соль — по вкусу.
Приготовление
- Куриное мясо нарежьте кубиками.
- Сыр натрите (используйте самую крупную сторону терки).
- Мелко нарежьте грибочки.
- Все ингредиенты соедините, добавьте горошек и смешайте.
- Приготовьте соус для заправки: в сметану добавьте тертый хрен, специи (например, укроп, сушеный майоран), соль. Смешайте и заправьте салат.
- Перед подачей охладите его 30 минут.
Объем такого салатика получается небольшим. В зависимости от количества гостей за столом вы можете его увеличивать. Если используете 1 банку опят (это примерно 500 граммов), возьмите килограмм куриного филе, а другие компоненты увеличьте в 2 раза.
Слоеный салат с маринованными опятами и ветчиной
Вам потребуются:
- опята — 1 баночка (примерно 500 г);
- ветчина — 300 г;
- зеленый лучок — 3-4 луковки;
- яйца и отварной картофель — по 3 штуки;
- майонез — идеально, если домашний.
Приготовление
- Все ингредиенты необходимо порезать кубиками, опята оставить нетронутыми.
- Укладываем компоненты слоями: грибочки на самое дно формы, промазываем майонезом. Затем кладем зеленый лучок, снова майонез. Следующим слоем будет ветчина, также с майонезом, после чего картофель и майонез. Завершат блюдо порубленные яйца.
- Салат следует отправить в холодильник на пару часов, а перед подачей перевернуть форму и переложить на тарелку.
Это легкий способ. Особенность данного рецепта салата с маринованными грибами — в его простоте, сытности и привлекательности. Ведь его верхний слой напоминает «грибную поляну», как и называют такой салат или его интерпретации.
Удобно при приготовлении использовать не обычную миску, а разъемную форму. Тогда выложить блюдо на тарелку будет гораздо удобнее, и вы не повредите верхний слой. Ингредиенты следует укладывать плотно, утрамбовывать. А использование майонеза для каждого слоя позволит пропитать салат, сделает его насыщенным и очень вкусным. Кстати, если вы заметили, в рецепте не используется соль. Если той, что присутствует в грибочках и ветчине вам кажется недостаточно, подсолите слой картофеля перед тем, как смазать его майонезом.
Салат из маринованных опят — рецепт с томатами и болгарским перцем
Чаще всего для приготовления салатов с маринованными грибами используются сытные компоненты (мясо, картофель) и майонез, что делает их крайне калорийными. Мы предлагаем вам настоящий диетический вариант блюда с опятами, к тому же невероятно вкусный.
Вам потребуются:
- опята — 300 г (чуть больше половины баночки);
- сладкий перец — 500 г (используйте перцы разных цветов, так блюдо получится еще и очень красивым);
- томаты — 2 шт. красных мясистых помидор;
- зеленый лук — 100 г перьев;
- лук репчатый — половинка средней луковицы;
- сок лимона — 3 ст. ложки;
- оливковое масло — 3 ст. ложки;
- укроп — пучок;
- соль — щепотка по вкусу.
Приготовление
- Промойте овощи, очистите перец от семян, нарежьте его соломкой, помидоры — полукольцами.
- Луковицу очистите, нарежьте полукольцами, ошпарьте кипятком, чтоб ушла горечь. Через несколько минут слейте, добавьте к овощам.
- Промойте и просушите зелень, нарежьте, добавьте к овощам и луку, всыпьте грибы.
- Смешайте ингредиенты, добавьте соль, оливковое масло и сок лимона. Сразу подавайте к столу.
Салат с маринованными опятами и копчёной куриной грудкой
Салат, приготовленный с копчёной грудкой и маринованными опятами – отличная альтернатива традиционному оливье. Сочетание этих ингредиентов создаст палитру изысканного вкуса, который оценят все, кто его попробует.
- ½ копчёной куриной грудки;
- По 1 шт. моркови и белого лука;
- 500 г опят;
- Растительное масло;
- 100 мл майонеза.
Приготовление салата с куриной грудкой и маринованными опятами описано в пошаговом рецепте.
- Морковь и белый лук очищаем, промываем в воде и измельчаем: лук нарезаем кубиками, морковь трём на тёрке.
- Обжариваем на масле 10 мин. и вводим кубики лука, продолжаем жарить до мягкого состояния.
- Грибы выкладываем в дуршлаг, промываем в воде, оставляем стечь, и только потом смешиваем с остывшими овощами.
- Копчёную грудку нарезаем слайсами и смешиваем с остальными ингредиентами.
- Вливаем майонез, тщательно перемешиваем и выкладываем в салатник.
Как правильно приготовить салат с маринованными опятами и яйцами
Салат, приготовленный с маринованными опятами и яйцами – отличный быстрый рецепт вкуснейшего лакомства, подходящего для любого семейного торжества или же особого романтического ужина.
- 500 г опят;
- 10 шт. яиц;
- 1 пучок зелёного лука;
- 4 ст. л. майонеза;
- ½ ч. л. столовой горчицы;
- Соль – по вкусу;
- 3 горошины чёрного перца.
Как правильно приготовить салат с маринованными опятами и яйцами, покажет пошаговое описание рецепта.
- Опята выложить в дуршлаг, промыть в воде и оставить на несколько минут стекать от лишней жидкости.
- Яйца помыть, опустить в кипящую воду и варить 7-10 мин.
- Воду слить и выложить яйца в холодную воду, чтобы остыли.
- Очистить от скорлупы, нарезать кубиками и соединить в одной миске с грибами.
- Лук измельчить ножом, горошины чёрного перца растолочь в ступке.
- Соединить лук и перец вместе с грибами и яйцами, посолить, смешать майонез и горчицу, взбить.
- Ввести в салат, аккуратно размешать, выложить в салатник и подать к столу.
Салат с маринованными опятами, помидорами и грецкими орехами
Этот салат с маринованными опятами, помидорами и грецким орехом займёт почётное место на праздничном столе, удивляя всех своим потрясающим вкусом.
- 500 г опят;
- 5 помидоров черри;
- 50 г толчёных грецких орехов;
- 200 мл сметаны;
- 100 г ягод граната;
- 1 ст. л. измельчённой зелени петрушки.
- Опята выкладываются в дуршлаг, промываются и раскладываются на кухонном полотенце, чтобы обсохли.
- Нарезаются кусочками и смешиваются с толчёными грецкими орехами, ягодами граната, измельчённой петрушкой и сметаной.
- Аккуратно смешивается весь салат, добавляются половинки помидоров черри и снова всё перемешивается.
- Салат выкладывается в салатник и ставится на стол.
С грибами и сухариками
Салаты с сухариками пользуются огромной любовью у гостей. Они оставляют приятное послевкусие и добавляют привкус (если использовать ароматизированные сухари). Предлагаем приготовить легкий и быстрый вариант, включающий всего несколько компонентов: грибы, сухарики, свежий огурец и много зелени.
Подготовим:
- 300 г маринованных опят;
- пачку любых сухарей – 200 г;
- большой огурец;
- пучок свежей петрушки;
- майонез.
Грибы и огурец нарезаем кубиками, повторяя форму сухарей. Петрушку измельчаем очень мелко. Смешиваем все компоненты, в самый последний момент всыпаем сухарики и приправляем майонезом. Все это делаем быстро, мигом продавая на стол: нельзя допустить, чтобы сухари раскисли и потеряли свою прелесть. Несмотря на кажущуюся простоту, салат получается приятным, легким, выступая отличным дополнением к печеному мясу или курице на праздничном столе.
Есть поговорка, что женщина из всего умеет сделать скандал, шляпку и салат. Призываем экспериментировать и мы, изобретая новые и смелые кулинарные шедевры. Не бойтесь совершать ошибку: в конце концов в следующий раз всегда можно вернуться к проверенным рецептам.
Праздничный салат с маринованными опятами и кукурузой
Приготовленный салат с маринованными опятами и кукурузой поразит всех присутствующих своим вкусом и ароматом. Такое блюдо будет хорошим дополнением к любому праздничному застолью.
- 500 г опят;
- 300 г картофеля;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 5 яиц;
- Соль – по вкусу;
- 200 мл майонеза.
- Клубни картофеля отмываем, отвариваем в мундире в подсоленной воде до готовности, а после остывания очищаем.
- Яйца отвариваем вкрутую и очищаем от скорлупы, предварительно дав им остыть.
- Маринованные опята сливаем от жидкости, промываем и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы стекали.
- Картофель и яйца измельчаем кубиками, грибы можно порезать слайсами.
- Соединяем всё вместе, присаливаем по вкусу, вводим слитую от жидкости кукурузу и заправляем майонезом.
- Перемешиваем в глубоком салатнике, украшаем целыми опятами и ставим на стол для дегустации.
Салат с языком, солеными огурцами и маринованными опятами слоями
Салат, приготовленный с языком и маринованными опятами – отличная закуска из диетического мяса. С нежными кусочками языка и грибов, с добавлением картофеля, консервированного горошка и зелёного лука блюдо получается пикантным и очень вкусным.
Если язык не был отварен, тогда приготовление салата займёт около 2-х часов. А если же продукт был предварительно термически обработан, тогда понадобится всего 20-25 мин., чтобы приготовить блюдо.
- 500 г опят;
- 3 шт. свиных языков;
- 5 клубней картофеля;
- 3 солёные огурца;
- 1 банка консервированного зелёного горошка;
- 200 мл майонеза;
- 3-4 веточки зелени петрушки или базилика;
- 1 пучок зелёного лука.
Салат с маринованными опятами выкладывают слоями и смазывают майонезом.
- Язык промывают, отваривают в подсоленной воде примерно 90-120 мин.
- После варки язык выкладывают в дуршлаг, подставляют под кран с холодной водой и снимают плёнку.
- Разрезают поперёк, затем шинкуют мелкими кубиками и, выложив в тарелку, отставляют.
- Пока варился язык, следовало отварить картофель «в мундире».
- Очищают отваренную картошку от кожуры, нарезают кубиками.
- Маринованные опята промывают, поместив их в дуршлаг.
- Огурцы нарезают кубиками, лук измельчают ножом, консервированный горошек сливают от жидкости.
- На дно красивого салатника выкладывают слой грибов, смазывают майонезом.
- Далее выкладывают зелёный лук, поверх распределяют кусочки языка и снова смазывают майонезом.
- Посыпают слоем горошка и выкладывают картофель, опять же смазывая майонезом.
- Распределяют тонким слоем измельчённые солёные огурцы, смазывают.
- Можно повторить слои из ингредиентов, смазывая их майонезом, а сверху выложить несколько целых опят для украшения и веточки зелени петрушки или базилика.
Салат с печёным картофелем
Традиционно в салатах используется картофель в мундире. Однако запечённый картофель придаёт блюдам особую нотку, к тому же он гораздо полезней отварного.
Ингредиенты:
- опята маринованные – 200 гр.;
- картофель – 3 шт.;
- перец сладкий – 2 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- лук красный – 1 шт.;
- горошек консервированный – 100 гр.;
- зелень петрушки – 30 гр.;
- подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Приготовление:
- Запечь в духовке при 180°C картофель, чеснок в кожуре и перцы. Картофель и перцы почистить и крупно порезать.
- Красный лук нарезать полукольцами, петрушку измельчить.
- Положить в миску горошек без сока, промытые опята, лук, зелень, овощи, выдавить из кожуры чеснок, салат по желанию посолить и поперчить и заправить маслом.
Если вкус опят кажется пресным, можно добавлять в заправку из растительного масла уксус или лимонный сок, если это приемлемо для данного рецепта.