Салат с маринованными шампиньонами


Рецепт салата с консервированными шампиньонами, курицей и сыром

Вам понадобятся следующие продукты: куриная грудка, банка маринованных шампиньонов, 100 г сыра, 1 свежий огурец среднего размера, 2 сваренных вкрутую куриных яйца, пучок зеленого лука, 3 ст. ложки грецких орехов, несколько веточек свежей петрушки, соль и майонез по вкусу.
Отварите куриную грудку в подсоленной воде, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Натрите на крупной терке сыр. Почистите яйца и помойте огурец, порубите их мелкими кубиками. Откройте банку с грибами и слейте рассол. Грецкие орехи измельчите в блендере или натрите на терке. Помойте и нарежьте зеленый лук и петрушку. Соедините все ингредиенты салата, заправьте его солью и майонезом по вкусу, перемешайте.

Классические рецепты

Теперь вы знаете, как правильно выбрать грибок, и как его предварительно подготовить к использованию в салате. Поэтому переходим непосредственно к популярным рецептам.

Слоеный салат

Этот простой салат выкладывают слоями. Он может быть как повседневным, так и украсить любое пиршество, обладает эффектным внешним видом. В процессе готовки блюда используют слои в один сантиметр. Их перемазывают нежирным майонезом, из-за чего достигается легкость и нежность вкуса. Чтобы приготовить сие чудо, понадобится отварить в мундире 2 картофелины, 4 яйца. Одну луковицу измельчаем и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, доводим до ее прозрачности, а затем добавляем нарезанные слайсами грибы, около 350 граммов. Обжариваем в течение 5 минут, и даем остыть.

Чистим от кожуры яйца и картофель. По отдельности все измельчаем, используя крупную терку. Также отдельно натираем 150 граммов сыра твердых сортов. Теперь можно приступать к укладке салата.

Первым слоем у нас идет картофель, не забываем его слегка подсолить. На нем рисуем мелкую сеточку из майонеза. Сверху укладываем слой из жареных с луком грибов, обходимся без майонеза, так как в шампиньонах и так достаточно масла. Затем у нас идут яйца. А вот их мы перемазываем майонезом. Завершаем сырным слоем и украшаем сеткой из майонеза. После приготовления ставим блюдо в холодильник. Таким салатиком можно будет полакомиться через час. Перед подачей к столу не забудьте его украсить зеленью.

«Венеция»

Этот салат с жареными шампиньонами содержит в себе дополнительно мясо, лучше, если это будет филе птицы. Рецепт салата не сложен. Предварительно отварите до 400 граммов филе курицы в подсоленной воде с добавлением лаврового листка, 3 картофелины и 3 яйца. Отдельно с одной луковицей обжарьте 300 граммов шампиньонов. 200 граммов чернослива залейте кипятком, выдержите не более 15 минут, а затем слейте жидкость и хорошенько просушите.

Этот салат можно укладывать как слоями, так и перемешивать все ингредиенты. Если использовать слои, то приготовьте разъемное кольцо. Оно позволит сделать блюдо в виде торта.

Чернослив, курицу, картофель, 1 свежий огурец нарезаем кубиками, 200 граммов сыра твердых сортов и яйца натираем на крупной терке. Когда ваш выбор пал на слоеный салат, то укладывать слоя надо следующим образом: вначале чернослив, затем сверху курица, на нее картошка, а потом обкладываем обжаренными грибами с луком. Следующий слой из яиц, на него присыпается сыр и завершается салат огурцом. Каждый ингредиент промазываем майонезом. В обычном салате просто хорошенько все перемешиваем. Майонез лучше использовать пониженной жирности.

Салат с курицей и грибами

Этот рецепт примечателен отсутствием в своем составе картофеля и яиц. Но обо всем по порядку. Отварите в подсоленной воде 400 граммов куриного филе. Отдельно обжарьте грибы. Измельчите в форме маленьких кубиков отварное филе, 3 помидора, 200 граммов сыра твердых сортов. Ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, добавьте необходимое количество нарезанных колечками маслин. Используя глубокую миску, хорошенько перемешиваем все ингредиенты с низкокалорийным майонезом. Не забываем подсолить салатик.

Салат с ананасами и грибами

Грибы отлично сочетаются не только с овощами, но и с фруктами. Предлагаем приготовить и отведать следующий салатик. В нем присутствуют консервированные ананасы. Их понадобится нарезать мелкими кубиками 150 граммов. Грибы измельчаем и отдельно обжариваем на растительном масле. Достаточно 300 граммов. Нам нужна копченая курица – 300 граммов и сыр твердых сортов – 150 граммов. Мы нарезаем их также мелкими кубиками. Когда грибы хорошо остынут, все части салата перемешиваем с майонезом малой жирности. Перед подачей он должен немного настояться.

«Подсолнух»

Этот салат в последнее время набирает популярности. Всему виной оригинальный внешний вид. Но и по вкусу он тоже неплох. Для приготовления приобретите пачку чипсов в 50 граммов. 300 граммов шампиньонов обжарьте на растительном масле. Отварите 4 куриных яйца и 300 граммов куриного филе. 150 граммов твердого сыра натрите на крупной терке. Смешайте грибы с натертыми белками с добавлением майонеза. Курицу нарезаем против волокон и смешиваем с натертыми желтками, не забываем про майонез. Используем круглое блюдо. На него выкладываем слоями вначале грибы с белками, а затем курицу с желтками. Сверху притрушиваем твердым сыром и укладываем на него мелко нарезанные маслины в виде зернышек. С помощью чипсов вокруг укладываем лепестки. Получается оригинальный такой салатик.

Попробуйте каждый из предложенных вам вариантов. Мы надеемся, что они надежно закрепятся в вашем праздничном меню.

Рецепт салата с маринованными грибами, ветчиной и кукурузой

Вам понадобятся следующие продукты: банка консервированных шампиньонов, 100 г консервированной кукурузы, 150 г ветчины, 2 крутых куриных яйца, несколько веточек зелени укропа, соль и майонез по вкусу.

Откройте грибы и кукурузу, слейте жидкость. Почистите и мелко порубите яйца. Нарежьте кубиками ветчину. Помойте и измельчите укроп. Смешайте шампиньоны, кукурузу, ветчину, яйца и зелень. Посолите салат и заправьте его майонезом.

Вкусный салат с зеленым горошком и жареными шампиньонами


Для фуршетного стола будет отличным вариантом приготовление салата с жареными шампиньонами, луком и зелёным горошком. Особенно украсит стол подача блюда в порционных салатницах. Гости и домашние останутся довольными дегустацией, а подруги захотят попросить у вас рецепт.

  • Маринованные шампиньоны — 300 г;
  • Консервированный зелёный горошек — 400 г;
  • Отваренный картофель — 1 шт.;
  • Лук — 2 головки;
  • Зелень петрушки и лука;
  • Масло растительное, майонез.


Готовьте вкусный салат с горошком, жареными шампиньонами и луком по предлагаемому рецепту с пошаговым описанием.

  1. Отваренный «в мундире» картофель очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками.
  2. Маринованные грибы измельчите мелко ножом, добавьте мелко порезанный лук и обжарьте в небольшом количестве масла 10 мин.
  3. Консервированный горошек выложите из банки в металлическое сито и оставьте до полного стекания.
  4. В одной ёмкости смешайте грибы с луком, горошек, картофель, измельчённую зелень петрушки и лука.
  5. Заправьте майонезом, хорошо перемешайте до однородной консистенции и выложите в порционные салатницы.

Рецепт салата с маринованными шампиньонами, картофелем и солеными огурцами

Вам понадобятся следующие продукты: банка консервированных грибов, 3 небольших соленых огурца, 2 отварных картофелины среднего размера, 1 маленькая репчатая луковица, несколько листьев зеленого салата, соль и черный перец по вкусу, майонез или растительное масло для заправки.

Нарежьте маленькими кубиками очищенный лук, картофель и соленые огурцы. Откройте банку с шампиньонами и слейте рассол. Помойте салат и порвите его руками на небольшие куски. Перемешайте все ингредиенты салата, добавьте соль и черный перец по вкусу. Заправьте салат майонезом или растительным маслом.

Салат с шампиньонами и яблоками

Для его приготовления под рукой должны быть следующие ингредиенты:

  • 300 гр. зеленых яблок;
  • 300 гр. маринованных шампиньонов;
  • 2 шт. помидоров;
  • 2 ст. л. растительного масла или майонеза;
  • листья салата.

Грибы и яблоки нарезаются кубиками. Последние очищаются от кожуры и семян. Таким же способом нарезаются и помидоры. Листья салата промываются, обсушиваются, рвутся руками на крупные части и выкладываются в салатницу или иную удобную емкость. В итоге добавляются яблоки, помидоры и грибы. Все перчиться, солится и поливается растительным маслом или майонезом. Затем необходимо все перемешать.

В качестве заправки можно использовать не только масло или майонез, но также и сложные соусы на масляной основе с добавлением соков горчицы, лимона или других. Возможно использование натурального несладкого йогурта.

Рецепт салата с консервированными шампиньонами, сухариками и огурцом

Вам понадобятся следующие продукты: банка маринованных грибов, 100 г ржаных сухариков, 1 фиолетовая луковица, 1 свежий огурец среднего размера, небольшой пучок зеленого салата, полбанки черных оливок, растительное масло или майонез, соль по вкусу.

Откройте грибы и слейте жидкость. Почистите луковицу и нарежьте ее полукольцами. Помойте огурец и зеленый салат, огурец порубите кубиками, зеленый салат порвите на небольшие куски. Смешайте грибы, лук, огурец, листья салата, сухарики и оливки. Посолите салат по вкусу, заправьте его растительным маслом или майонезом.

Простой рецепт салата с жареными шампиньонами

6 порций

30-35 минут

215.7 ккал

5/5 (1)

Чаще всего салаты готовятся с маринованными или отваренными грибами. Но сегодня мы с вами поделимся несколькими рецептами с фото салатов с жареными шампиньонами. Для приготовления этих блюд используются доступные ингредиенты, а времени понадобится совсем немного.

Салат с жареными шампиньонами и копчёной курицей

Время готовки: 35-40 минут. Нам необходимы: плоская тарелка для салата, пиала, сковорода, лопатка. Количество порций: 3.

тёртый сыр50-60 г
куриный окорочок копчёный1 шт.
соевый соус1,5-2 ч. л.
грибы шампиньоны180-200 г
майонез2-2,5 ст. л.
чеснок1 зубок
масло подсолнечное10-15 мл
лук1 шт.
Салатные листья8 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем небольшими кусочками или тонкими пластинками 180-200 грамм шампиньонов.
  2. Прогреваем на сковороде 10-15 миллилитров подсолнечного масла, выкладываем грибы и обжариваем 2-3 минуты.
  3. Режем четверть кольцами одну луковицу и выкладываем к грибам.
    Перемешиваем и жарим до того момента, пока вся жидкость не испарится.
  4. Копчёный куриный окорочок нарезаем средними кусочками.
  5. В пиале соединяем 2-2,5 столовые ложки майонеза, 1,5-2 чайные ложки соевого соуса, один измельченный зубок чеснока и размешиваем.
  6. На мелкую тарелку выкладываем салатные листья (8 штук). Это будет своеобразная подушка для всех остальных компонентов. Сверху листья салата смазываем третьей частью подготовленной заправки.
  7. На листья выкладываем обжаренные грибы с луком и смазываем половиной оставшейся заправки.
  8. Поверх грибов раскладываем нарезанное куриное мясо и промазываем заправкой.
  9. Сверху посыпаем салат 50-60 граммами тёртого сыра.
  10. Готовый салат сразу нужно подавать к столу.

Для оформления салата можно использовать не только салатные листья, но и кулинарное кольцо, или же просто перемешать все компоненты и заправить соусом.

рецепт

Чтобы подробно увидеть каждый этап приготовления простого салата с жареными шампиньонами, рекомендуем обратить внимание на следующий ролик.

Салат с жареными шампиньонами и консервированной кукурузой

Время готовки: 35-40 минут. Нам необходимы: лопатка, салатница, сковорода. Количество порций: 5.

кукуруза консервированная1 банка
шампиньоны500-520 г
огурцы2-3 шт.
отварное куриное бедро1 шт.
лук1 шт.
варёные яйца2-3 шт.
сольпо вкусу
масло подсолнечное35 мл
майонез2,5-3 ст. л.
  1. Шампиньоны (500-520 грамм) режем кусочками произвольной формы и размера.
  2. Нарезаем одну луковицу полукольцами.
  3. На сковороде греем 20 миллилитров подсолнечного масла, выкладываем грибы и обжариваем до зарумянивания и испарения жидкости.
  4. На отдельной сковороде подогреваем 15 миллилитров подсолнечного масла, добавляем нарезанный лук и жарим до лёгкой прозрачности.
  5. Соединяем обжаренные шампиньоны с луком и размешиваем.
  6. Нарезаем тонкой соломкой 2-3 небольших огурца. Если вам попались огурцы с толстой шкуркой, то её желательно очистить. Нарезанные огурцы выкладываем в салатницу.
  7. Нарезаем соломкой или небольшими кубиками 2-3 штуки средних варёных яиц.
  8. Отварное куриное бедро (1 шт) режем произвольными кусочками. Главное, чтобы они были не слишком крупными.
  9. Нарезанные яйца и филе перекладываем в салатницу к огурцам.
  10. Добавляем в салат 1 банку консервированной кукурузы и обжаренные грибы с луком.
  11. Заправляем салат 2,5-3 столовыми ложками майонеза, солим по вкусу и перемешиваем.
  12. Готовому салату даём настояться 15-20 минут, чтобы майонез хорошо пропитал все компоненты, после чего его можно подавать к столу.

Приготовить вкусный салат с жареными шампиньонами достаточно просто. Однако, чтобы не пропустить ни одного этапа, посмотрите следующий ролик.

Из грибов можно приготовить очень много вкусных и доступных блюд. Например, фаршированные шампиньоны отлично подойдут в качестве горячей закуски.

Если вы любите салаты с пикантной ноткой, попробуйте салат с маринованными грибами. Очень красиво на праздничном столе будет смотреться слоёный салат «Лисичка» с корейской морковкой.

Вешенки – не очень популярные грибы, но существует много интересных рецептов их приготовления.

Источник: https://www.alizy.club/salaty/s-zharenymi-shampinonami.html

Салат «Подсолнух»: приготовление

Отварите куриную грудку в подсоленной воде, она должна остыть в самом бульоне. После этого мясо аккуратно вынимается и избавляется от пленки. Шинковать куриную грудку нужно поперек волокон, желательно, чтобы соломка была тонкой, так вы сможете придать блюду изысканности. Грибы на салат нарезаются тонкими пластинками.

Постарайтесь выбрать объемную сковороду для жарки. Налейте растительное масло и прожарьте шампиньоны. Время для жарки – не более 6 минут, грибочки солятся по вкусу, затем снимаются с огня. Чтобы салат с жареными шампиньонами получился красивым, необходимо натереть яйца на крупной терке: белки отдельно от желтков. Белочки перемешиваются с грибами, желтки соединяются с нарубленным куриным филе, обе смеси по отдельности перемешиваются с майонезом. Чтобы салат получился оригинальным, обязательно выложите его слоями. Вначале выкладывается слой с жареными шампиньонами, затем он покрывается куриной массой и разравнивается. Сверху блюдо посыпают твердым сыром, украшают оливками и чипсами.

Если вы предпочитаете простое с виду блюдо, можно приготовить «классический салат с жареными грибочками». Его главная изюминка — маринованный лук, который придает вкусу пикантности и оригинальности. Чтобы приготовить это несложное блюдо, необходимо иметь в запасе практически те же ингредиенты. Итак, для классического салата вам потребуется:

  • 500 граммов свежих шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 2 картофелины;
  • 2 яйца в отваренном виде;
  • 1 сырок плавленый;
  • майонез по вкусу.

Для маринада необходимо:

  • уксус – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • вода – 100 мл.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: