Суп из консервированных грибов шампиньонов


Как вкусно приготовить супчик из законсервированных шампиньонов

  • 2 литра воды;
  • Полкило картофеля;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • Банка шампиньонов;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного или оливкового масла;
  • Любая свежая зелень для сервировки и украшения;
  • Специи, соль, перец по вкусу.

Польза грибных супов общеизвестна, ведь грибы – это дары природы, в которых содержится множество минералов и витаминов, необходимых для нормального функционирования организма. К тому же, грибы очень богаты растительными белками, без которых невозможно представить полноценное правильное питание, в связи с этим грибные супы довольно калорийны, так что тем, кто следит за фигурой нужно не переусердствовать с грибными супами.

Все знают, что вкусные и сытные грибные супы готовятся из свежих, сушеных, ну или, на крайний случай, замороженных грибов, однако современная кулинария далеко ушла от традиционных представлений, поэтому супы варят также из консервированных грибов. Вы, наверняка, слышали об очень вкусном супе из свежих шампиньонов, так вот – суп из консервированных шампиньонов не только будет таким же вкусным, питательным и полезным, как и из свежих, так его еще крайне легко приготовить, и это, к тому же, не займет много времени.

Итак, давайте разберемся, как готовить вкусный грибной суп с консервированными шампиньонами.

Вариант 2. Быстрый рецепт супа из консервированных грибов с яйцом

Блюдо готовится очень быстро, ведь грибы не нужно чистить. Достаточно просто открыть банку, вынуть шампиньоны из маринада и добавить в суп.

Ингредиенты

  • маринованные грибы – полкилограмма;
  • каменная соль мелкого помола;
  • картошка – пять клубней;
  • лавровый лист;
  • морковка;
  • постное масло;
  • луковица;
  • три яйца крупных.

Как быстро приготовить суп из консервированных шампиньонов

Банку с консервированными шампиньонами вскрываем. Содержимое откидываем на дуршлаг и промываем под струей воды. Нарезаем грибы кубиками.

Чистим и промываем клубни картофеля. Нарезаем овощи брусками. В кастрюле доводим до вскипания воду и отправляем в нее измельченный картофель. Варим на умеренном огне четверть часа.

Снимаем с луковицы верхнюю шелуху, мелко крошим ножом и пассеруем на постном масле, помешивая, до легкого карамельного цвета.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала мелко порежьте лук, а также потрите на крупной или средней терке морковку. Потом нужно разогреть сковороду, налив на нее растительное масло, и сперва пассеровать лук до прозрачности,а затем добавить морковь и жарить ее до мягкости. Теперь добавьте на сковороду нарезанные тонкими пластинками шампиньоны и оставьте основу для нашего супчика жариться 10-15 минут на медленном огне. В последующем получившаяся смесь станет основой для супа.

Теперь кубиками нарежем картофель и сварим его, немного подсолив, в не очень большой кастрюле. Следующим шагом добавим к картофелю уже обжаренные лук,морковку и шампиньоны. Необходимо сделать это тогда, когда картофель уже почти готов, но еще не совсем сварился, иначе картофель просто развалится. Это не принципиально, если вы в последствие хотите сделать суп-пюре из консервированных шампиньонов.

Подсаливаем и перчим по вкусу и, не забывая интенсивно помешивать, тонкой струйкой высыпаем в кастрюлю столовую ложку манной крупы для придания супу правильной консистенции.

Суп из шампиньонов с картофелем и мидиями

Прекрасный морской суп для гурманов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Мидии – 200 гр.
  • Зелень
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Перец

Картофель очистите и варите до готовности, посолите.

Добавьте к картофелю, покрошенную мелко морковь вместе с грибами, добавьте специи.

Мидии обжарьте в большом количестве сливочного масла до готовности.

Вбрасывайте мидии в конце варки супа.

Подавайте к столу с листьями зелени и дольками лайма.

Крем суп из шампиньонов

Если вы любитель супов-пюре, то перед тем, как добавлять оставшиеся ингредиенты, воспользуйтесь блендером, и у вас получится крем-суп из консервированных шампиньонов. Кто-то считает, что супы-пюре выглядят более аппетитно, и действительно, такой суп проще украсить зеленью или овощами при сервировке, так как он имеет однородную консистенцию.

Окончательно выключаем огонь. Не забудьте добавить в суп крупно нарезанную зелень. Суп-пюре с консервированными шампиньонами можно подать со сметаной или майонезом для придания еще более приятного вкуса и аромата. Есть вариант крем-супа с добавлением молока, однако молоко особенно при добавлении в горячее блюдо оставляет специфический привкус, который может не всем понравиться.

Если вы любите разные приправы, то можете добавить в суп из консервированных шампиньонов карри или корицу, таким образом, вы придадите супу изысканный пряный вкус. Также можно добавить зиру (кумину), укроп, сушеный или свежий базилик, чабер. В общем, просто возьмите ваши любимые приправы и добавьте их в грибной суп из консервированных шампиньонов.

Чтобы лучше понять процесс приготовления рекомендуем вам посмотреть рецепт супа из консервированных шампиньонов с фото, ведь, как известно, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Также, если вам понравился этот суп, то попробуйте приготовить сырный суп с консервированными шампиньонами.

Надеемся, вам понравился этот рецепт супа из консервированных шампиньонов. Приятного аппетита!

moysup.ru

Суп из шампиньонов с картофелем с колбасой

Прекрасный суп с пряным, соленым привкусом.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 400 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Специи
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.

Лук с морковью покрошите очень меленько, обжарьте в растительном масле до золотистой корки.

Затем в кипящую воду отправьте картофель, посолите, добавьте специи.

После десяти минут варки, добавьте колбасу соломкой.

Варите еще пять минут.

Предлагаем ознакомиться Секрет сочных котлет из фарша свинины

Добавьте овощи.

Проварите две минут.

Подавайте к столу в горячем виде.

Рецепт грибного супа из консервированных шампиньонов

Ингредиенты

  • консервированные шампиньоны – 600 гр.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • укроп – 70 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;

Способ приготовления

  1. Нарезаем кубиками среднего раз мера картофель и складываем в кастрюлю.
  2. Картошку заливаем водой, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
  3. Режем луковицу мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле.
  4. Натираем крупно морковь и высыпаем в сковородку.
  5. Овощи жарим до того момента, пока лук не станет прозрачным.
  6. С шампиньонов сливаем жидкость, выкладываем их на сковородку к морковке и луку и жарим в течение 7 минут.
  7. В кипящий картофель перекладываем обжарку и варим под крышкой до закипания. При этом не забываем снимать пенку.
  8. В отдельной мисочке взбиваем вилкой яйцо.
  9. Измельчаем зелень укропа.
  10. Делаем меньше огонь и после закипания суп солим и продолжаем варить еще 10 – 12 минут.
  11. За 3 минуты до готовности вливаем в кастрюлю яйцо, размешиваем, приправляем черным молотым перцем, добавляем лавровый лист.
  12. Готовый суп выключаем, настаиваем 10 минут, затем добавляем укроп и разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!

С курицей

Сытным и питательным получается суп из шампиньонов с курицей, поскольку куриное мясо богато белками, но при этом не слишком жирное. У вас получится легкое диетическое блюдо, в котором сохранятся все витамины. Рекомендуется добавить в такой крем-суп овощи, например, цветную капусту.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – полкило;
  • цветная капуста – 0,3 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – полкило;
  • сухарики – 30 г;
  • куриная грудка – 100 г;
  • зелень – пучок.
  1. Отварить кусочки грудки, кубики картошки, приправив бульон вашими любимыми специями. Через 30 минут добавить в кастрюлю соцветия капусты.
  2. Лук измельчить, шампиньоны порезать ломтиками, поджарить на масле до испарения влаги. Опустить в кастрюлю.
  3. Измельчить все компоненты блендером, влить сливки с порубленной зеленью зеленью, взбить повторно.
  4. Посолить, поперчить. Подавать с веточками зелени, кусочками курицы и сухариками.

Предлагаем ознакомиться Составление плана участка местности

Суп из шампиньонов

Грибной суп – блюдо очень ароматное и вкусное. Оно подходит для любого времени года и быстро готовится. А с появлением на наших прилавках свежих искусственно выращенных шампиньонов не нужно заморачиваться над тем, где достать хорошие грибы. Теперь шампиньоны часто выручают хозяек на кухне. Они чистые, вкусные, к тому же содержат ценные белки, углеводы, минеральные вещества и даже витамины. Из этих чудо-грибов получаются отличные супы. Из их разнообразия мы выбрали несколько самых удачных.

Сметанный суп с шампиньонами

Предлагаем ознакомиться с рецептом супа из маринованных шампиньонов со сметаной. Приготовление данного супа не занимает много времени, ведь грибы используются маринованные, а чистить их не нужно. Для похлебки понадобятся такие ингредиенты:

  • банка шампиньонов;
  • 5 штук картофеля;
  • лук;
  • морковь;
  • 3 столовые ложки перловой крупы;
  • постное масло;
  • 70 грамм сметаны;
  • 2 литра воды;
  • специи.

Очистить картошку, нашинковать соломкой. Две картофелины нужно оставить целыми. Промыть перловку. Поставить воду на газ, насыпать перловой крупы. Довести до кипения, бросить в бульон целые клубни.

Лук с морковью очистить, обжарить на масле. Потом добавить в жаровню к овощам сметаны, тушить под закрытой крышкой 5 минут.

Сваренный картофель вынуть из кастрюли и сделать из него пюре. К перловой крупе положить нашинкованный картофель, довести до кипения. Затем выложить шампиньоны. Спустя 10 минут отправить тушеные овощи, пюре из картофеля. Похлебку посолить, добавить приправы по вкусу. Немного прокипятить ее, выключить, дать настояться.

Как известно, рецептов супов с грибами достаточное количество. Они несложные. Даже тот, кто готовит в первый раз, не испортит блюдо, если следовать рекомендациям. Также, чтобы не покупать консервированные грибы, можно мариновать их дома самостоятельно.

Суп-пюре из шампиньонов и овощей с сухариками

Густой, сытный и очень вкусный суп обязательно понравится тем, кто любит грибные блюда. Сливки придают ему нежности, а хрустящие сухарики заставляют в него просто таки влюбиться.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г.
  • Картофель –3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки (20%) – 150 мл.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Белый хлеб – 2 ломтика
  • Зелень петрушки – для украшения
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Очистите луковицу и морковь, промойте и нарежьте небольшими кусочками (морковь можете натереть на терке). Выложите их в глубокую сковороду с разогретым сливочным маслом и жарьте на маленьком огне.

Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками и сразу добавьте к овощам. Жарьте вместе примерно 5-10 минут, но следите, чтобы лук не подгорел, иначе его привкус испортит все блюдо.

За это время очистите и порежьте кусочками картофель. Отдельно в кастрюле вскипятите примерно 1-1,5 литра воды (кто какой густоты суп любит). Когда грибы и овощи прожарятся, влейте к ним кипящую воду. Повторно доведите до кипения, а потом выложите в воду кусочки картофеля. Варите примерно 15 минут до готовности картофеля. В конце готовки посолите и добавьте специй по вкусу (можно добавить черный молотый перец и щепотку молотого мускатного ореха).

Готовый суп перелейте в кастрюлю, взбейте блендером до однородного состояния. Затем вылейте в получившееся пюре сливки. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите суп до кипения, периодически помешивая.

За это время приготовьте сухарики, нарезав и обжарив на сухой сковороде ломтики белого хлеба.

Суп снимите с огня. Подавайте в тарелках, украсив каждую порцию сухариками и рубленой зеленью.

Рецепты супа с грибами

Всем кулинарам – опытным и начинающим – нужно знать, как приготовить суп с шампиньонами. Если это блюдо для вас в новинку, существует огромное количество рецептов с пошаговыми фото и видео инструкциями для каждого этапа. Суп с шампиньонами отличается ярким вкусом и ароматом. Готовить лучше всего на оригинальном бульоне – сначала отварить грибы, а потом приправить жидкость специями и овощами по вкусу.
Классическими ингредиентами считаются картофель, морковка и лук, однако можно попробовать добавить сельдерей, лапшу или перловку. Более экзотическими вариантами станут бульоны с гречкой, геркулесом, фасолью или тыквой. Для большей пикантности в суп можно добавить чернослив, кабачки, пекинскую капусту. Полезными являются блюда с баклажанами, креветками, шпинатом или морской капустой.

Сколько варить­

Не существует разногласий насчет того, сколько по времени варить шампиньоны для супа. Продолжительность варки зависит от используемого вида грибов – замороженные варятся до получаса, свежие – 10-15 минут, а обжаренным и консервированным хватит и 5-7 минут. Также время готовки зависит от прочих выбранных компонентов – если использовать мясо или морепродукты, то потребуется больше времени. Если вы хотите сделать крем-суп или суп-пюре, длительность варки увеличивается до 35-40 минут.

Просто и быстро можно найти подходящий рецепт супа с шампиньонами в интернете. Чтобы облегчить процесс готовки такие варианты сопровождаются пошаговыми фото, которые пригодятся всем. С их помощью можно научиться правильно шинковать ингредиенты, варить или жарить. Сочетать грибы в бульоне можно с вермишелью, картофелем, морковью, мясом. Вкусными и питательными являются супы-пюре и кремовые, а готовить их можно в кастрюле или мультиварке.

Во многих странах мира сегодня готовятся супы с грибами. Для их создания выбирают подосиновики, подберезовики, рыжики, вешенки, выращенные дома. Последний вариант продуктов отличается отсутствием ядовитых веществ, поэтому делать блюдо из них очень просто. Если берутся свежие лесные грибы, то предварительно их следует перебрать, промыть водой, вымочить в подкисленном растворе (за счет этого продукты не будут темнеть). Далее крупные экземпляры режутся, помещаются в кипящую воду, варятся около 20 минут.

Для супа может использоваться грибной отвар, куриный, овощной, мясной бульоны. Крупы, корнеплоды, макароны, креветки, сливки, сыр придают блюду оригинальный вкус. В качестве приправы рекомендуется применять зелень, чеснок, лук. Если хотите сохранить аромат, нежный вкус, то не добавляйте слишком много специй, соли. Кроме того, старайтесь не варить продукты на большом огне. Компоненты можно измельчить блендером, добавить к ним сливки.

Ниже представлены распространенные способы создания блюда. Учитывайте, что вешенки, опята, подберезовики, подосиновики, маслята, шампиньоны не рекомендуется резать слишком мелко либо тереть на терке (размер кусочков можно увидеть на фото). Чтобы улучшить вкусовые качества еды, используйте несколько видов грибов. Иногда предусматривается предварительная обжарка продуктов, благодаря чему производится раскрытие их аромата.

Классический рецепт

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5-7 человек.
  • Калорийность (100 г): 24.2 ккал.
  • Предназначение: обед, полдник, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Нередко данный рецепт грибного супа передавался из поколения в поколение. Обработка продуктов производится просто и быстро. Рекомендуется использовать свежие шампиньоны или грузди, опята, вешенки. Если их нет, то можно брать другие замороженные продукты. Перед тем как приготовить похлебку, сушеные плоды вымачивайте в молоке с солью, тогда блюдо получится очень нежным.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 450 г;
  • вода – 2 л;
  • 2 моркови;
  • картофель – 200 г;
  • 1 луковица;
  • 2 листа лавра;
  • соль, черный перец молотый, петрушка, сметана – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Очистите, отварите свежие шампиньоны около 15 минут (можно применять мультиварку), затем обжарьте их.
  2. Отвар от шампиньонов (вкусно получается и на овощном бульоне) поставьте на огонь. Добавьте в него нарезанный лук, кубики картошки, предварительно обжаренную морковь. Посолите, поперчите, добавьте листья лавра.
  3. В тарелку с грибным супом добавьте мелко нарезанную зелень, ложку сметаны.
  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 человек.
  • Калорийность (100 г): 28 ккал.
  • Предназначение: обед, полдник, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Здесь отличным дополнением служит рис. Можно использовать гречку, перловую крупу, пшенку, овсянку. Учитывайте, что некоторые виды зерен варятся быстро, поэтому их лучше помещать в кипящую воду после шампиньонов, овощей. Разнообразить рецепт грибницы можно свежими опятами, груздями, подосиновиками, маслятами, вешенками. Помните, что грибы следует тщательно очищать от грязи, червяков.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 580 г;
  • рис – 80 г;
  • вода – 3 л;
  • 2 моркови;
  • картофель – 270 г;
  • 1 луковица;
  • соль, черный перец молотый, укроп – по желанию.
  1. Промойте рис, положите его в кипящую воду.
  2. Почистите картофель, порежьте кубиками, добавьте к рису.
  3. Целую луковицу, морковь измельчите и слегка обжарьте.
  4. Нарезанные шампиньоны добавляются к овощам, обжариваются.
  5. Заготовку добавьте к рису, картофелю.
  6. Спустя 5 минут, огонь выключается. Добавляется соль, перец, зелень.
  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 человек.
  • Калорийность (100 г): 32 ккал.
  • Предназначение: обед, полдник, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Предлагаем ознакомиться Вкуснейшие баклажаны на зиму (как грибы)
Это блюдо считается одним из самых питательных и полезных. Оно наполнено витаминами и микроэлементами, необходимыми для работы организма. Особенность рецепта – это использование мороженых опят. Если их нет, то можно взять ассорти из белых грибов, груздей, маслят, шампиньонов. Вместо мороженых плодов иногда актуально использовать свежие. Однако учитывайте, что вкус еды будет отличаться.

Ингредиенты:

  • свежезамороженные опята – 0,3 кг;
  • 1 морковь;
  • картошка – 450 г;
  • половина средней луковицы;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • соль, специи, зелень – по желанию.
  1. Разморозьте, промойте, порежьте опята. Поместите их в кастрюлю с подсоленной водой для варки. Держите емкость на огне около 15 минут.
  2. Добавьте кубики картофеля.
  3. Измельчите лук, морковь. Обжарьте их до золотистого цвета.
  4. Добавьте обжаренные овощи в суп. При необходимости посолите, используйте специи, зелень.
  5. Подавайте со сметаной.

Из сушеных грибов

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6-10 человек.
  • Калорийность (100 г): 39 ккал.
  • Предназначение: обед, полдник, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Данным рецептом рекомендуется пользоваться преимущественно в зимний период. Иногда в это время года не хочется идти в магазин и закупаться продуктами. Если летом, осенью не поленились и припасли опят, к примеру, то сможете в морозы порадовать себя и своих близких оригинальным супом с грибами. Такое горячее блюдо с неподражаемым ароматом подойдет как для семейного ужина, так и для какого-то особого случая.

Ингредиенты:

  • сушеные опята – 50 г;
  • растительное или сливочное масло – 2-5 ст. л.;
  • пшеничная мука – 2-3 ст. л.;
  • 4-5 средних картофелины;
  • вода – 2 л;
  • листья лавра – 2-3 шт.;
  • соль, специи, петрушка – по желанию.
  1. Промойте опята, залейте их теплой водой, оставьте на полчаса. Далее продукты измельчаются.
  2. Картофель чистится, нарезается кубиками.
  3. Вода ставится на огонь, доводится до кипения. В нее добавляются опята. Спустя 30 минут в воду помещается картофель. Все варится около 15 минут.
  4. Суп посолить, добавить специи, листья лавра.
  5. Обжарьте на масле муку. Положите заправку в кастрюлю с опятами.
  6. Через 3 минуты снимите емкость с огня.
  7. Подавайте грибницу с рубленой зеленью.

С жареными грибами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8-12 человек.
  • Калорийность (100 г): 26.9 ккал.
  • Предназначение: обед, полдник, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Особенность этого кулинарного шедевра заключается в специальной обжарке шампиньонов. Предварительно они отвариваются, затем кладутся на сковороду с овощами. Если нужен постный грибной суп, то можно обойтись и без предварительной обжарки продуктов. Помните, что сушеные шампиньоны заранее стоит замачивать в воде или молоке на 30 минут. Только после этого осуществляется их варка.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 550 г;
  • 6 средних картофелин или 200 г вермишели в виде «паутинки»;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • соль – по вкусу.
  • сметана – по желанию.
  1. Чистые шампиньоны поместите в емкость с водой, поставьте на средний огонь. Варите около 1 часа. При этом время от времени снимайте образовавшуюся пену.
  2. Пока варятся шампиньоны, почистите, потрите морковь, смешайте с измельченным репчатым луком. Обжарьте все на масле.
  3. Достаньте шампиньоны из бульона, добавьте в сковороду с овощами. Обжарка производится около 5 минут.
  4. В кипящий бульон помещается нарезанный картофель, затем зажарка. Если используете вермишель, домашнюю лапшу, то кладите их за 5-8 минут до готовности блюда.
  5. Дайте еде настояться 10 минут. Подавайте ее с зеленым луком, сметаной.

С лесными грибами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5-7 человек.
  • Калорийность (100 г): 35.9 ккал.
  • Предназначение: обед, полдник, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Нижеперечисленные рекомендации помогут сделать изысканное блюдо быстро, при этом затратив минимум усилий. Рецепт является универсальным, потому что можно брать лисички, подосиновики, подберезовики, маслята, грузди, опята (для пикантности добавьте немного соленых грибов). Чтобы грибы не потемнели, следует использовать уксус. Он сделает еду аппетитной на вид (посмотрите ее красивые фото). Подача осуществляется с сухариками, сметаной, зеленью.

Ингредиенты:

  • свежие опята – 660 г;
  • 3-5 средних картофелин;
  • 2-3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • лапша – 150 г;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • соль, зелень – по вкусу.
  1. Почистите, промойте, порежьте опята.
  2. Измельчите лук, морковь. Порежьте картофель.
  3. В подсоленную воду поместите опята. Поставьте кастрюлю на огонь на 20 минут.
  4. Добавьте к опятам картофель.
  5. Обжарьте на масле морковь, лук. Поместите получившуюся заготовку в суп.
  6. За 5 минут до готовности в кипящую воду добавьте лапшу.
  7. Подавайте горячую еду с измельченной зеленью петрушки, сметаной.
  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6-10 человек.
  • Калорийность (100 г): 32.5 ккал.
  • Предназначение: обед, полдник, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Предлагаем ознакомиться Когда обрезать очиток на зиму — Все про дачу

Чтобы приготовить грибной суп, можно брать лисички, рыжики, подосиновики, подберезовики, шампиньоны. В качестве дополнительных компонентов используются картофель, морковь, лук. При желании можно добавлять иные овощи, крупы, макаронные изделия. К примеру, шампиньоны или подосиновики отлично сочетаются с баклажанами, кабачками, перловкой, гречкой, рисом.

Суп из консервированных шампиньонов

Если у вас нет возможности купить свежие шампиньоны, всегда есть возможность воспользоваться консервированными: как купленными в магазине, так и заложенными самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны – 1 банка
  • Картофель – 500 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Манная крупа – 1 ст.л.
  • Вода – 1,5 л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу
  • Сметана – для подачи
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

Морковь очистите и натрите на терке. Выложите ее в сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте на среднем огне.

Репчатый лук очистите и мелко порежьте. Добавьте сразу же к моркови, размешайте, жарьте вместе до прозрачности лука.

opitanii.net

Суп из шампиньонов и плавленого сырка

Простой бюджетный суп получается из шампиньонов и плавленого сырка. Только сырок все же рекомендуем покупать подороже – чтобы он растворился в супе равномерно, а не плавал кусками.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Плавленые сырки – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

Картофель очистите от кожуры, промойте и порежьте средними кусочками.

Репчатый лук очистите, порежьте мелкими кубиками. Выложите его в сковороду с растительным маслом. Туда же положите хорошенько промытые и нарезанные пластинками шампиньоны. Жарьте грибы с луком примерно 10-15 минут.

Воду поставьте на огонь, а когда она закипит, выложите в нее кусочки картофеля. Через 5 минут добавьте туда же грибы с луком. Посолите и поперчите.

Еще через 5 минут натрите в кастрюлю плавленый сырок. Тщательно размешайте, чтобы сыр равномерно растворился в воде. Доведите до повторного кипения, после чего варите примерно 5 минут. Если увидите, что картофель сварился раньше (проверьте го ножиком – лезвие должно легко входить в картофель), можете снять суп с плиты раньше. Украсьте готовый суп мелко порубленной зеленью петрушки или укропа.

opitanii.net

Суп из консервированных шампиньонов

Супчики всегда занимали особую категорию в любом меню. Есть такое огромное количество вариантов их приготовления, что любой, даже самый привередливый гурман, среди них найдет свой любимый рецепт. Особую категорию занимают первые блюда из грибов. Последние достойная замена мяса или курицы по своим пищевым характеристикам, ведь содержат достаточно большое количество белка. Но вот в отличии от мясных супов, они содержат значительно меньше калорий. А по вкусу абсолютно не уступают мясным, а в некоторых случаях даже превосходят их. Поэтому грибные супы пользуются огромной популярностью у вегетарианцев, во время поста, у тех, кто ведет борьбу с лишним весом, да и просто у любителей разнообразной и вкусной пищи. Самым распространенным грибом, за которым не нужно идти в лес, поскольку его можно купить в любом магазине, является шампиньон. Из него готовят большое количество различных блюд. А мы вашему вниманию представим варианты приготовления супов с консервированными шампиньонами. И среди них, вы выберете себе подходящий рецепт.

Классический. Мы знаем, что жидкие блюда — это очень полезная пища, которая очень необходима нашему желудку. Поэтому предлагаем вашему вниманию суп, который можно приготовить всего за пол часа, но он обязательно придётся всем домочадцам по вкусу.

Все что потребуется:

  • вода – три литра;
  • грибы – одна баночка (250 или 330 грамм, по желанию можно взять больше);
  • картофель;
  • луковица средняя;
  • одна ложка томатной пасты;
  • чеснок;
  • укроп;
  • соль;
  • лавровый лист.

Воду нужно вскипятить. Пока она будет закипать, нужно почистить морковь и натереть ее на терке или нарезать мелкими кубиками (тут как вы пожелаете), также обстоит дело и с луком, его очищают и нарезают кубиками. Но, так часто бывает, что дети не любят обжаренный лук, который «плавает» в супчике, тогда, его можно целиком положить в кастрюлю и отварить, а в конце просто вынуть и выбросить. И так, измельченную морковь и лук обжаривают на растительном масле до золотистого цвета, затем к ним добавляют грибы. Вот тут важен момент. Во-первых, их отцеживают через дуршлаг, чтобы лишняя жидкость сбежала. А во-вторых, если они совсем маленькие, можно оставить их целыми, они будут хорошо смотреться в готовом блюде, а если крупные, то необходимо разрезать на несколько частей. Грибочки обжариваются вместе с луком и морковью минут пять, после к ним добавляют томатную пасту (ее можно заменить помидором, который натирают на терку без кожицы). Все протушить еще минуты три и отключить.

Когда вода в кастрюле закипит, в нее кладут нарезанный небольшими ломтиками картофель. Минут за семь до готовности добавляют обжаренные грибы, солят и кладут лавровый лист. В конце чеснок и зелень.

Также очень вкусный суп из консервированных шампиньонов со сметаной. Рецепт его достаточно прост. А для приготовления, помимо продуктов, потребуется совсем немного времени и огромное желание. И так, для этого необычного грибного супа потребуется:

  • вода – два литра;
  • грибы – одна баночка;
  • картофель;
  • луковица;
  • морковь;
  • перловая крупа – три ложки;
  • подсолнечное масло;
  • сметана – сто грамм;
  • соль и специи.

Теперь несколько хитростей в его приготовлении. Нужно поставить воду на огонь и положить в нее отвариваться предварительно промытую перловую крупу. Когда вода закипит, в нее кладут две целые очищенные картофелины среднего размера. Пока продукты варятся, следует заняться подготовкой заправки. На подсолнечном масле обжаривается порезанный лук и натертая морковь до золотистого цвета, затем к ним добавляется сметана и все тушится под крышкой в течении пяти минут.

Тем временем картофель в бульоне уже сварился, его необходимо вынуть и истолочь в пюре. А в кастрюлю с перловкой положить сырой картофель, нарезанный соломкой. Как только он закипит, в воду добавляют шампиньоны, также нарезанные небольшими пластинками. Все должно провариться еще минут десять. Затем в кипящий бульон выкладывают заправку и картофельное пюре. Не забудьте посолить и добавить специи по вкусу. Дать супчику закипеть отключить. Пусть блюдо настоится в течении нескольких минут. Перед подачей украсить зеленью. Грибной суп со сметанкой получается очень аппетитный и сытный. Прекрасно подойдет как основное блюдо к обеду.

gribportal.ru

Как приготовить грибной суп из шампиньонов: пошаговый рецепт с фото

Вот уж действительно одно из самых доступных блюд мы будем сегодня готовить. Предлагаю вашему вниманию классический рецепт грибного супа из свежих шампиньонов.

Почему доступный? А потому, что какие не какие, а именно грибы шампиньоны есть в любом супермаркете или на рынке круглый год. Это раньше надо было вставать рано и идти за грибами в лес, да и то не было гарантии, что вы найдёте нужные. Сейчас же достаточно выйти из подъезда, перейти улицу, и вот уже на небольшом рынке рядом с домом добродушная продавщица предложит вам свежие шампиньоны.

Но не только доступностью так привлекательны шампиньоны. Ко всему прочему, они ещё и очень полезны, в них содержатся фосфор, калий, кальций, витамины группы В и ещё много других важных и нужных для нас микроэлементов. Это настоящий клад для нашего организма, поэтому нужно почаще пользоваться его дарами.

Так давайте же приступим к готовке.

Базовые рекомендации

Ингредиенты:

Грибы (шампиньоны)350 г
Сметана90 г
Вермишель120 г
Масло (растительное)Для обжарки
Картошка300 г
Укроп1 пучок
Морковь150 г
Лук100 г
Лавровый лист2 шт.
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Шампиньоны я выбираю среднего размера, чтобы в супе не плавали большие половинки. Конечно, можно будет большие грибы порезать мельче, но вид уже не тот.

При выборе шампиньонов обратите внимание на их внешний вид. Свежие грибы не имеют потемнений, шляпки и ножки у них белые и почти бархатные, а в ножках нет пустот. Если грибы на ощупь склизкие, лучше такие не брать, вероятнее всего, что им уже больше недели.

Вермишель берите любую, но если берёте длинную вроде спагетти, то лучше поломать её на кусочки поменьше.

Последовательность приготовления

  1. Для начала нарезаем картофель крупными кубиками и бросаем в полную кастрюлю с закипевшей водой.
  2. Мелко режим лук и высыпаем на раскалённую сковородку вместе с маслом.
  3. Пока лук жарится на мелком огне, берём тёрку, натираем на мелкой стороне морковь и тоже добавляем в сковороду.
  4. Готовим нашу зажарку до готовности, то есть пока лук не начнёт приобретать золотисто-коричневый цвет.
  5. Пока готовится зажарка, режем грибы полуломтиками.
    Знаете ли вы? Не бойтесь, что ломтики могут показаться большими, при жарке они выпустят воду и уменьшатся.
  6. Добавляем шампиньоны в зажарку и готовим, пока вся вода, что из них выйдет, не испарится. Когда грибы приобретут желтовато-золотистый цвет, значит, всё готово.
  7. Немного солим и перчим наши грибы, добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Обжариваем со сметаной ещё парочку минут. Грибы, морковь и лук готовы.
  8. Возвращаемся к нашему картофелю. Солим воду, добавляем лавровые листья и пересыпаем в картофельный бульон всё с нашей сковороды.
  9. В то же время кладём вермишель. Хорошенько перемешиваем и оставляем вариться 7-10 минут.
  10. Мелко нарезаем укроп и уже в конце добавляем его в кастрюлю.
  11. Вот и получился вкусный грибной суп из шампиньонов.

Видеорецепты грибного супа из шампиньонов

Ещё у меня есть два видеорецепта, в которых рассказывается и показывается, как сварить грибной суп из шампиньонов, обе версии разные.

Первое видео представляет более бюджетный набор ингредиентов, как и у меня, но без сметаны и с другими процессами приготовления.

Во втором видео уже больше ингредиентов, помимо прочего, там используются куриное филе и плавленые сырки, которые вместе подарят более богатый набор вкусов.

Обсуждаем и дорабатываем

Если вы в своём магазине не нашли шампиньонов, но нашли другие грибы, например вешенки, из них также можно приготовить грибной суп из вешенок. Возможно, вы запасаетесь сушёными грибами, чтобы не ходить каждый раз в магазин, то могу предложить посмотреть этот рецепт супа из сушеных грибов.

Если у вас в холодильнике лежат замороженные шампиньоны, то вот вам рецепт грибного супа из них. Ну а для тех, кому мой суп по каким-то причинам показался жиденьким, приготовьте грибной суп с перловкой — он получится очень насыщенным и густым.

Делитесь в комментариях, какие супы любите вы, с какими грибами делаете и с чем подаёте. Я вот все грибные супы люблю есть со сметаной, она даёт другой вкус, более освежающий и нежный. В общем, пишите, делитесь и обсуждайте в комментариях под этим рецептом. Буду рада ответить на вопросы читателей.

Рецепт суп из консервированных шампиньонов

Первое блюдо входит в рацион любого человека. Он, как говорилось нам с детства, полезен и есть его просто необходимо. Когда он вкусно приготовлен, то съедают его просто за раз.

Одним из полюбившихся рецептов является суп из грибов, особенно если он правильно приготовлен. В Интернете вы сможете столкнуться с огромным различием способов приготовления, ведь разнообразить любой суп можно всеми различными способами, тем самым, украшая его и преобразуя. Приготовить его не сложно, главное учитывать все шаги в рецептах. В этой статье вы познакомитесь, как преобразить всеми полюбившееся блюдо.

Вариант 3. Суп из консервированных шампиньонов с рисом и сметаной

Благодаря сметане, суп приобретает приятный сливочный вкус. При этом калорийность блюда остается низкой. Суп с рисовой крупой и консервированными шампиньонами получается густым и нежным.

Ингредиенты

  • родниковая вода – два литра;
  • масло постное;
  • консервированные шампиньоны – полкилограмма;
  • свежая петрушка;
  • пять картофелин;
  • лавровый лист;
  • сметана – 150 мл;
  • по одной луковице и морковке;
  • рисовая крупа – 80 г.

Как приготовить

Тщательно промываем рисовую крупу и выкладываем в кипящую воду. Варим минут десять, периодически размешивая.

Чистим и промываем под краном картофель. Два клубня целиком отправляем в кастрюлю с крупой и варим полчаса.

Нашинкованный тонкими перьями лук пассеруем пять минут в постном масле. Добавляем крупно натертую морковь и продолжаем обжаривать еще минут десять, пока овощ не станет мягким. Вливаем сметану, перемешиваем и томим под крышкой семь минут.

Вынимаем из кастрюли клубни картофеля, перекладываем в тарелку и разминаем в пюре. В бульон закладываем нарезанную брусками картошку. Консервированные грибы промываем и нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю. Варим десять минут. Добавляем картофельное пюре и поджарку. Перемешиваем, по вкусу солим, кладем лавровый лист и готовим пять минут.

Раскладываем суп по тарелкам и добавляем измельченную зелень петрушки. Нарезанные маринованные шампиньоны нужно просто промыть и сразу добавить в суп. Блюдо получится питательнее, если грибы предварительно слегка обжарить на топленом масле.

Грибной суп из шампиньонов

Калорийность данного блюда очень мала, так как в приготовлении не используется мясо, а грибы, в которых содержится белок, надолго насыщают организм.

  • Пол кг свежих шампиньонов
  • 60 гр риса
  • 1-2 луковицы
  • 3 средние картофелины
  • 40 гр петрушки
  • 2-3 ст л подсолнечного масла
  • соль

Готовится такое блюдо в течении 40-50 минут. Приступаем непосредственно к приготовлению:

  1. Для начала следует разрезать хорошо промытые свежие шампиньоны.
  2. Далее следует поместить их в кастрюлю, залить водой, посолить и готовить пол часа на среднем огне под закрытой крышкой.
  3. Пока вы готовите грибы, следует подготовить лук. Для начала его нужно мелко покрошить, затем обжариваем его до золотистой корочки на подсолнечном масле.
  4. Далее занимаемся картофелем. Его следует почистить, помыть и нарезать средними дольками.
  5. После того, как шампиньоны отварились опускаем в кастрюлю картошку и рис. Затем мелко шинкуем петрушку и когда рис и картофель отварится, опускаем в кастрюлю лук и зелень.
  6. Варим под закрытой крышкой еще 5 минут. Суп к подаче на стол готов. Приятного аппетита.

Суп из шампиньонов / Рецепты с шампиньонами

Мясные или рыбные супы порой так надоедают и хочется чего-то свеженького, особенного и вкусненького. Хорошо, что есть шампиньоны. Супы с ними такие легкие и сытные, а аромат и вкус очень аппетитные.

Как приготовить быстрый грибной суп из шампионов, рецепты с шампиньонами, читайте далее.

Шампиньоны — рецепты быстрых супов

В моей морозилке всегда лежит пакетик шампиньонов. На всякий случай. Приготовить соус к макаронам, сделать начинку для куриных котлет-зраз или приготовить быстрый легкий суп.

Чем хороши шампиньоны, так это тем, что их не нужно долго варить как лесные грибы. А какой аромат у блюд!

Лесные грибы возможно и ароматнее шампиньонов, но их нужно знать. Хотя я и росла среди лесов, грибы мы собирали редко, и только белые или луговые опята. В остальных разбираюсь плохо и немного их побаиваюсь.

Грибы — такие растения, которые легко приспосабливаются к любой среде. Даже если гриб не ядовитый, не факт, что он будет безвредным для нас. Они как губка впитывают все окружающие гадости из воздуха, почвы и воды.

Шампиньоны в этом плане надежнее. Странная штука, но огурцы и помидоры предпочитаю свои, с огорода в деревне.

А грибы лучше пусть будут оранжерейные. Чего и вам советую. Итак, шампиньоны и супы из них.

Суп из шампиньонов «Быстрый»

Ингредиенты:

  • 200 гр. резаных шампиньонов
  • 3 картофелины
  • репчатый лук
  • зелень укропа
  • горть мелкой вермишели
  • соль
  • перец горошком
  • растительное масло
  • сметана

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и залить водой. Отварить картофель до полуготовности, всыпать резанные шампиньоны и убавить огонь.
  2. Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Выложить лук в кастрюлю с супом, добавить перец горошком и посолить.
  3. Довести до кипения, всыпать вермишель и снять с огня. Через 15 минут подавать суп с рубленой зеленью и сметаной.

Суп с шампиньонами «Ленивая хозяйка»

  1. В небольшую кастрюльку налить воды, довести до кипения.
  2. В кипящую воду заложить 2 картофелины кубиками, 1 морковь кружочками, очищенную луковицу и горсть промытого пшена.
  3. При среднем кипении варить 15 минут. Затем добавить резанные шампионы, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец и зелень по вкусу. Варить суп до готовности овощей.
    Подавать со сметаной или майонезом.

Суп с шампиньонами «Молочный»

Так варит суп моя мама, полчается довольно интересно на вкус.

В большую кастрюлю выложить картофель мелкими кубиками, репчатый лук четвертинками, резанные шампиньоны, морковь натертую на терке и горсть мелкой вермишели или макарон.

Влить немного растительного масла и поставить на огонь. Обжарить содержимое кастрюли на среднем огне. Затем влить воды, так чтобы все содержимое было закрыто водой.

Довести до кипения, влить молоко до нужной густоты супа и варить до готовности овощей. Затем посолить и поперчить. Подавать со свежей зеленью укропа.

Кулинарный совет: для этого супа берите только свежее молоко, иначе суп можно испортить. Если молоко у вас не свежее, то используйте сметану или сливки разбавленые водой.

Суп с шампиньонами а-ля-французкий

Ингредиенты:

  • 500 гр. резанных шампиньонов
  • 2 плавленных сырка ( для супа, луковый или «Дружба»)
  • 100 гр. тертого сыра
  • 3 больших головки репчатого лука
  • 0,5 ч. л. сахара
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны обжарить на растительном масле и выложить на сито для стекания лишнего масла.
  2. На том же масле обжарить до золотисто-коричневого цвета лук. Всыпать в лук сахар и влить немного воды.
  3. Переложить лук в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
  4. В кипяток выложить плавленные сырки кубиками, лучше выкладывать по одному, дождаться полного растворения и всыпать тертый сыр. Посолить и поперчить суп по вкусу.
  5. Прокипятить, выложить шампиньоны и снять с огня.
  6. Суп должен настояться около 15 минут. Подавать а-ля-французкий суп с рубленым укропом и гренками. Приятного аппетита!

Крем-суп из шампиньонов

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • 400 гр. шапиньонов
  • 100 мл. сливок
  • 50 гр. тертого сыра
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Картофель кубиками отварить в 1,5 литрах воды, добавить резанные шампиньоны и тушить на медленном огне до полной разварки картофеля.
  2. Небольшими частями измельчить грибы и картофель блендером до состояния пюре.
  3. Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле.
  4. Выложить лук в суп пюре, посолить и поперчить. Измельчить суп еще раз блендером, затем протереть через сито. Поставить суп на средний огонь, довести до кипения и всыпать тертый сыр. Как только сыр расплавится, суп можно подавать. Украсьте суп рубленой зеленью и кусочками обжаренных шампиньонов.

Советы по приготовлению вкусных супов с шампиньонами:

  • Для супа годятся как свежие, так и замороженные грибы. Размораживать перед приготовлением их не обязательно.
  • Если в суп добавляется сыр, то предварительно проверьте его на плавильность. Большинство сыров в магазине не плавятся а сворачиваются в крошки, как молоко. Бросьте в маленькую посуду с кипятком несколько крошек сыр и размешайте. Хороший сыр превратиться в мутную воду, а не качественный будет плавать расплавленными полосками по жидкости.

Жду Ваших отзывов и рецептов с супами из шампиньонов.

Пишите в коментариях, как готовите легкие супы Вы.

Другие статьи на тему:

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Грибной крем суп

Данный рецепт мы так же приготовим из шампиньонов. Он получается очень нужным, вкусным и отлично насытит ваши животы. Калорийность данного блюда будет велика, ведь помимо грибов, у нас будет использоваться мясной бульон.

  • куриный бульон 500-600 мл.;
  • масло подсолнечное 2-3 ст л.;
  • мука 3 ст. л.;
  • сливки 250 мл (20%);
  • шампиньоны пол кг.;
  • лук 2-3 шт.;
  • масло сливочное 50 гр.;
  • перец, соль;

Приступаем к приготовлению:

  1. Чтобы приготовить грибной крем суп вам потребуется: для начала готовим грибы и лук, для этого мелко нарезаем и жарим на растительном масле около 20 минут. В обжарку добавляем щепотку соли и перца.
  2. Далее вам понадобится блендер или миксер. Добавляем туда обжарку и 1/3 часть бульона, все хорошенечко измельчаем до кремообразной массы.
  3. В кастрюле обжариваем муку, перед этим растопив на ней сливочное масло. Добавьте смесь из грибов и остатки бульона, варите после кипения 8 минут, затем добавьте сливки.
  4. Доведите опять до кипения и уберите с огня, добавив соль и перец по вкусу. Подавайте такой грибной крем суп с сухариками. Будет еще вкуснее.

Готовить такой грибной крем суп легко и просто, а на вкус будет просто замечательным.

Калорийность на 1 порцию составляет: белки: 5, жиры: 8, углеводы: 14,5, калории: 140.

Суп из шампиньонов с картофелем с курицей

Для увеличения питательности обеда, давайте приготовим супец с курочкой. Брать можно абсолютно любые ее части: но часто грудку жалко отправлять в первое блюдо, лучше сделаем из нее что-то другое. Поэтому берем косточки, горло или крылья.

Чтобы приготовить наваристый бульон, нужно положить мяско в холодную воду. А вот, чтобы получить сонное мясо, то спускаем его в кипяток. Тогда белок быстро сварится и закроет собой поры. Мясной сок останется внутри.

Возьмем:

  • 300 г курицы,
  • 1 луковка,
  • 150 г грибов,
  • 3 моркови,
  • 4 картошины,
  • 3 ст.л. постного масла без запаха,
  • зелень,
  • 2 лаврушки,
  • 4 горошины черного перца,
  • соль и перец по вкусу.

Промоем грибы и овощи.

Сначала варим бульон. Поэтому спускаем мясо в холодную воду и доводим др кипения. Покупное мяско готовится около полу часа, а вот домашнее в два раза дольше – час. Туда спустим соль, лаврушку и горошины перца.

За это время успеем покрошить картофель и лук. Нашинковать шампиньоны и морковь.

Через полчаса, после начала варки бульона, вводим картошку. Засекаем 20 минут на таймере. И затем спускаем морковь.

В сковороде раскалим 1,5 ст.л. масла и обжарим на нем грибочки. На это уйдет около 10 минут.

Пересыпаем их в кастрюлю.

На этой же сковороде жарим лук в 1.5 ст.л. маслица до золотистого оттенка. Затем сразу перекладываем его в супец.

Теперь снижаем нагрев до минимального, немного приоткроем крышку и готовим еще 10 минут.После чего можно добавить любую рубленую зелень по желанию.

Подавать обед также лучше со сметаной.

Сытный, но диетический по своему составу суп.

Ингредиенты:

  • Курица – 400 гр.
  • Шампиньоны – 1 банка маринованные
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Специи по вкусу

Морковь очистите и порубите кубиками – маленькими.

Лук покрошите соломкой.

Обжарьте лук с морковью в оливковом масле до готовности и мягкости ингредиентов.

Курицу покрошите кубиками, добавьте в кипящую воду, посолите, добавьте специи.

Варите около получаса и добавьте картофель – порубленный кубиками.

Затем в конце варки добавьте лук с морковью.

Варите до готовности.

Украшайте при подаче к столу зеленью.

Грибной суп пюре со сливками

Грибной суп со сливками получается очень вкусным, аппетитным.

Начинаем готовить сливочный грибной суп:

  1. Для начала необходимо приготовить все ингредиенты, чтобы во время готовки на это не тратить времени. Отбираем грибы, чистим и режим картошку.
  2. Для начала набираем в кастрюлю воду и ждем, когда она закипит. Как только вода начинает кипеть, закидываем в нее картофель.
  3. Нарежьте тем временем лук и обжарьте до золотистого цвета. Далее пришло время приготовить свежих шампиньонов. Нарезаем их.
  4. Когда лук поджарится необходимо добавить к нему грибы и хорошенько обжарить с двух сторон.
  5. Далее к картошке добавляем молоко и снова доводим грибной суп пюре со сливками до кипения. Далее перекладываем зажарку в кипящую кастрюлю.
  6. Далее необходимо убрать огонь, и постоянно помешивая, подогреть его.
  7. Далее берем блендер или миксер и измельчаем приготовленное блюдо до однородной массы.
  8. После этого возвращаем на огонь и добавляем сливки. Варим, не доводя до кипения.
  9. Приготовить такое блюдо из свежих шампиньонов оказалось не так и сложно. Подавать грибной суп пюре со сливками стоит с сухариками, горячим.

Калорийность данного супа будет такова: на 100 гр, вы получите, белки – 1,3; жиры – 4,3; углеводы – 7, а сама калорийность составит – 66,09

Суп из шампиньонов с картофелем – сливочный

Прекрасный сливочный суп для тех, кто ценит мягкость супов.

Ингредиенты:

  • Средних картофелин – 7 шт.
  • Шампиньонов – 300 гр.
  • Сливочного масла – 1 ст.л.
  • Средняя луковица – 1 шт.
  • Сливок или жирной сметаны – 1 стакан
  • Воды -1.5 л.
  • Соль
  • Перец

Картошку очистите и покрошите кубиками, залейте водой и варите до готовности и подсоленной воде.

Лук очистите и покрошите меленькими кубиками, обжарьте в сливочном масле до готовности и мягкости.

Грибы покрошите мелко, добавьте к луку, обжарьте. Посолите и поперчите.

Слейте бульон с картофеля, но не выливайте.

Блендером измельчите картофель, лук, грибы.

Влейте бульон к полученной смеси, постоянно мешайте.

Доведите суп до кипения, проварите 4 минуты.

Можете подавать к столу.

Грибной суп пюре из шампиньонов с сыром

  • плавленный сыр 4 шт.;
  • консервированных шампиньонов 400 гр.;
  • 2 луковицы;
  • картошка;

Для приготовления первого с сыром, вам необходимо:

  1. Для начала приготовить кастрюлю с водой, когда она закипит добавить в нее плавленый сырки. Подождать когда они начнут растворяться в воде, затем добавить в сырную гущу нарезанный картофель.
  2. Тем временем обжариваем лук и добавляем консервированных шампиньонов. Все хорошенько обжариваем. Добавляем в кастрюлю, когда картошка до конца приготовится и сыр полностью расплавится.
  3. Смешиваем массу блендером до однородной консистенции. Сырный суп готов. Подавать его следует с сухариками в горячем виде.

Грибной суп пюре из шампиньонов с сыром имеет следующую калорийность. На 100 гр: белки – 1,95, жиры – 1,08, углеводы – 4,7. А вместе калорийность составляет – 33,05.

Как выяснилось готовить первые блюда из грибов можно по разнообразным рецептам. Это очень вкусное, сытное и аппетитное блюдо. Вы можете использовать как свежие грибы, так и консервированные.

Калорийность в каждом рецепте своя, поэтому если вы сидите на какой-либо диете ее обязательно необходимо учитывать и помнить, то хоть первые блюда все из грибов, калорийность у них совершенно разнообразная.

Похожие рецепты

Всем привет! Меня зовут Ирина. Увлекаюсь кулинарией с самого детства, несколько лет работаю шеф-поваром в известном московском ресторане, веду свой блог в Интернете и канал на Ютубе. По всем вопросам обращайтесь ко мне через форму контактов.

blogkulinar.ru

Похожие рецепты:

  • щавелевый суп рецепт классический без мяса
  • Рецепт грибного супа из замороженных грибов
  • рецепт суп с фрикадельками из фарша
  • Овощной суп рецепт диетический простой
  • Рецепт грибной суп пюре
  • Диетический суп для похудения рецепт простые и вкусные

Суп из шампиньонов с картофелем – классический

Начнем с самого известного рецепта грибного супа, который готовится буквально из трех ингредиентов. Именно его мы кушали в своем детстве у бабушек в советское время. Наваристый ароматный бульон так и просит поджаренного хлеба и деревенской сметаны.
Возьмем:

  • воду – 1,7 л,
  • 3 ст.л. растительного масла (лучше оливкового),
  • 350 г шампиньонов,
  • луковицу,
  • 3 картошины,
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Сначала подготовим все ингредиенты. Картофель очищаем от кожуры, чистые клубни нарежем кубиками.

Грибочки промываем под холодной водой. При желании можно снять со шляпок кожицу и обновить срез на ножках. Но я обычно кожицу не снимаю, оставляю как есть.

Лук избавляем от шелухи, режем на кусочки.

Теперь берем кастрюлю, в которой начнем варить обед. Вливаем холодную воду и отправляем на плиту нагреваться до закипания. Затем в нее спускаем кубики картофеля. Варим до его мягкости.

А пока возьмем сковородку. Разогреем на нем растительное масло.

На этом маслице нужно обжарить шампиньоны и лучок вместе.

Показатель готовности: испарившаяся влага и уменьшившийся объем.

Перекладываем нашу зажарку в суп.

Добавляем соль по вкусу.

Порубим зелень и присыпем ею обед.

Как только масса в кастрюле забурлила выключаем нагрев.

Такие блюда лучше настаивать, минимум 15 минут. Тогда они вкуснее. При желании растворите в бульоне ложечку сметаны и приправьте его черным молотым перчиком.

Приятного аппетита!

Прекрасный вид супа порадует вас своим мягким вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Грибы – 500-600 гр.
  • Картофель – 3-4 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 средняя головка
  • Свежий Укроп – 70 гр.
  • Яйцо – 1шт.
  • Соль
  • Перец
  • Специи по вкусу

Картофель подготовьте – очистите и порубите на равные кубики.

Морковь потрите на крупной терке или порубите маленькими равными кубиками.

Лук покрошите меленько.

Морковь с луком обжарьте в растительном масле – достаточного количества до золотой корочки.

Поставьте вариться бульон, вбросьте в него картофель.

Посолите и добавьте перец.

Грибы промойте и покрошите соломкой. Обжаривайте отдельно от моркови с луком.

Затем вбрасывайте грибы в суп, добавьте морковь с луком, проварите около пяти минут.

Предлагаем ознакомиться Как найти хозяина дачного участка

При подаче к столу, украшайте отварным яйцом. Его так же можно вбросить непосредственно во время варки супа.

Украшайте суп зеленью перед подачей к столу.

Приготовим вкуснейший суп с шампиньонами и сметанкой

Давайте не переставать удивлять и радовать своих близких. Они наверняка думают, что на обед их ждет скучнейшие щи. Но пусть они не спешат с выводами, а остановятся перед входной дверью, принюхаются и поймут, как же они ошибались. А пока они не пришли, займемся готовкой. Варим суп с консервированными шампиньонами и сметаной. Надеваем фартук — и за работу. Приготовление не займет у вас много времени, ведь не придется мыть и чистить грибочки. Подготовьте все необходимые продукты:

  • шампиньоны консервированные – 1 банка;
  • картофель – 5 среднего размера;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перловая крупа – 2-3 ст. ложки;
  • растительное масло – 20 гр.;
  • сметана – 70 гр.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – 2 литра.

Чистим картошку и нарезаем соломкой, два клубня оставляем целыми, промываем перловку. Ставим кастрюлю с водой на газ и высыпаем перловую крупу. Доводим до кипения, и бросаем в бульон целые картофелины.

Тем временем лук и морковку чистим и мелко режем, обжариваем на постном масле. Затем выливаем в сковороду сметану и тушим 5 минут под крышкой.

Шумовкой вынимаем готовые картофелины и превращаем их в пюре. Засыпаем к перловке нарезанную соломкой картошку, доводим до кипения. Выкладываем консервированные шампиньоны, порезанные пластинками, продолжаем варить. Через 10 минут отправляем в суп тушенные в сметане лук и морковь. Следом — картофельное пюре. Посолите и добавьте приправы, которые предпочитают ваши домашние. Кипятим и выключаем, даем супу немного настояться под закрытой крышкой. Нежный грибной суп из консервированных шампиньонов со сметаной готов.

Зовите к столу своих домочадцев. Суп в тарелках украсьте зеленью петрушки и укропа. Приятного аппетита!

gribnoj.ru

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: