Суп грибной с вермишелью
Постный грибной суп из сушеных грибов с вермишелью — блюдо простое. Времени на его приготовление уйдет не много.
Ингредиенты:
- Грибы сухие — 40 г
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 дольки
- Вермишель — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
Грибной суп с вермишелью — блюдо простое и постное. Времени на его приготовление уйдет не много, если не считать замачивания и отваривания грибов.
У меня была смесь сухих грибов, вы же можете брать любые сухие грибы.
Итак, для приготовления грибного супа из сушеных грибов с вермишелью подготовим продукты по списку.
Грибы зальем горячей водой и оставим на 30-40 минут.
Затем грибы выкладываем в кастрюлю, доливаем воды и варим еще минут 30. Через отведенное время бульон процедим, грибы нарежем произвольно.
В бульон выкладываем нарезанные картофель и грибы. Варим до готовности картофеля.
Пока варится картофель, приготовим заправку. Лук и чеснок нарежем мелко, морковь натрем на мелкой терке. Пассеруем овощи на подсолнечном масле.
Когда картофель будет готов, добавим в кастрюлю заправку. Проварим пару минут.
Затем — вермишель. Варим до готовности вермишели.
Добавим в суп лавровый лист. Солим, перчим по вкусу. Дадим настояться минут 10.
Подаем грибной суп с вермишелью горячим. Приятного аппетита!
Как варить суп из маринованных шампиньонов с картофелем
Как правило, варить суп из маринованных шампиньонов с картофелем совсем несложно. Если у вас оказалась спрятанной баночка консервированных грибов, приготовьте это вкусное и ароматное первое блюдо. Такое лакомство всегда сможет выручить, если у хозяйки практически нет времени на долгое стояние у плиты.
- Грибы – 500 г;
- Картошка – 5 клубней;
- Морковь и лук – по 1 шт.;
- Рис пропаренный – 3 ст. л.;
- Вода – 2,5-3 л;
- Масло подсолнечное – для обжаривания;
- Соль и зелень – по вкусу.
Предлагаемый рецепт с фото поможет приготовить суп из шампиньонов и картофеля по всем правилам.
Очистить, промыть и просушить овощи, измельчить: картофель кубиками, морковь натереть на тёрке, лук измельчить ножом.
Сначала обжарить на подсолнечном масле лук и морковь до мягкого состояния.
Картофель бросить в кипящую воду и проварить 10-12 мин. на среднем огне.
Промыть рис, высыпать в кипящую с картофелем воду, перемешать и добавить пассерованные овощи.
Проварить 10 мин., добавить порезанные кусочками маринованные плодовые тела и варить на минимальном огне ещё 10 мин.
Если не хватает соли – посолить, всыпать рубленую зелень по вкусу, перемешать, снять с огня и дать настояться минут 10.
Грибной суп из шампиньонов — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- грибы (шампиньоны) — 250 гр
- морковь — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- вермишель — 2 ст ложки
- сухие лесные грибы (у меня белые) — по желанию и по вкусу
- соль, молотый черный перец, специи (любые) — по вкусу и по желанию
- оливковое масло (рафинированное) — по вкусу
Этапы приготовления:
Что мне еще нравится в этом рецепте, так это скорость его приготовления. Делается все мгновенно. Даже не надо ждать, когда свариться картофель, потому что его здесь нет. По желанию можно конечно его добавить, ну а мы сегодня обойдемся без него.
Заправляется суп только овощами, шампиньонами и вермишелью. Поэтому, когда нужно быстренько соорудить обед, такой суп просто палочка-выручалочка. К тому же, всегда он получается душистым, ароматным и конечно же вкусным! И это чистая правда! Все же грибочки вносят свой неповторимый «изюм» в любое блюдо, где они присутствуют.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Грибной суп с курицей — пошаговые рецепты с фото
- Постный борщ с грибами, пошаговые рецепты с фото
- Грибы в сметанном соусе на сковороде рецепт с фото пошагово
Шаг 1.
Прежде всего нужно подготовить все ингредиенты: морковь почистим и натрем на средней терке, репчатый лук мелко нашинкуем, а шампиньоны тщательно помоем и произвольно порежем. Я еще буду использовать несколько кусочков сушеных белых лесных красавцев, но это уже конечно же по желанию и по возможностям. Можно и без них сварить ароматнейший супчик!
Не обязательно использовать свежие грибы, вполне подойдут и замороженные и даже сушеные, которые предварительно конечно же нужно замочить в небольшом количестве воды, до набухания. Воду, в которой, замачивались грибы, используем в бульоне.
Шаг 2.
И еще один плюсик к нашему рецепту: готовить сразу будем в кастрюле, желательно с толстым дном, никакие дополнительные сковороды нам не понадобятся.
Репчатый лук отправляем пассироваться в кастрюлю, на небольшом количестве рафинированного оливкового или любого другого растительного масла. Сильно зажаривать ничего не будем, иначе зажарка перебьет вкус грибов, а они все же главные герои здесь. Нам важно подчеркнуть их вкус, а не убить его окончательно. Поэтому на этом этапе нужно быть внимательным, далеко от плиты не отходим.
Шаг 3.
Когда лук стал прозрачным, добавляем к нему морковь и продолжаем тушить, избегая зажаривания овощей. Тушим овощи буквально минут 5, не больше.
Шаг 4.
К овощам высыпаем подготовленные грибы, перемешиваем, закрываем крышкой и на время про будущий суп можно забыть минут на 10-15. За это время все ингредиенты должны дойти до готовности. Тушим на среднем или медленном огне, если время позволяет.
Вообще-то считается, что блюда, приготовленные на медленном огне, получаются более вкусные и ароматные.
Шаг 5.
Когда овощи готовы, заливаем все водой, кладем несколько ломтиков сушеных белых грибов, доводим до кипения. Аромат конечно от грибов стоит какой то умопомрачительный. Или я просто так их люблю?
После закипания, суп необходимо посолить и добавить специи, если будете что то использовать. В моем случае это только черный молотый перец. Мне кажется, что грибы сами по себе настолько самодостаточны, что совсем не обязательно, добавлять им еще какого то вкуса. поварим еще пару минут, на среднем или медленном огне!
Шаг 6.
И вот теперь самый ответственный момент — добавление вермишели. Здесь очень важно не переборщить, иначе получим вместо супа вермишелевую кашу, вкусную конечно, но это скорее уже будет второе блюдо, а не первое.
На 2,5 литра супа кладу всего 2 столовые ложки вермишели. Здесь очень сильно все зависит от того, какие макароны будет использовать. Если из твердых сортов, тогда 2 ст ложки будет вполне достаточно. Если макароны помягче, тогда берите полторы ложки. Важно помнить, что даже после окончания приготовления, вермишель будет разбухать и увеличиваться в размере.
Шаг 7.
Макарошки у нас очень маленькие, варятся мгновенно, после закипания буквально три минуты и уже все готово. Снимаем суп с огня, накрываем крышкой и даем ему настояться еще минут 10-15.
Видео о том, как приготовить суп из картофеля с замороженными шампиньонами
Классический рецепт любимого блюда получается очень вкусным и ароматным. Подается со сметаной и зеленью. Просто пальчики оближешь! Готовится настолько просто, что всегда является палочкой-выручалочкой, когда нет времени на готовку или мясом не успели запастись.
Возьмем для рецепта:
- Грибы шампиньоны – 400 гр
- Картофель – 4-5 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Зелень – лук зелёный, укроп
- Лавровый лист – 2 шт
- Масло растительное – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
- Сметана – по вкусу
Шаг 1 — Нарезаем овощи и грибы
Первое, что нужно сделать для приготовления супа — измельчить овощи:
- Почистим лук и нарежем маленькими кубиками. Будем обжаривать.
- Морковку также порежем небольшими кусочками. Сначала длинными полосочками, потом поперек – на кубики.
- Грибы хорошо промоем и нарежем произвольно кубиками или пластинками. Шампиньоны готовятся очень быстро. Не требуют какой-либо дополнительной обработки, абсолютно безопасны в употреблении. Их готовят даже детям.
Обжаривать овощи можно в сковороде, а потом переносить в кастрюлю с водой. Мы будем проводить обжарку непосредственно в кастрюле. Просто так удобнее, поскольку у емкости утолщенное дно и овощи пригорать не будут.
Наливаем в разогретую кастрюлю две столовые ложки масла и кладем на дно порезанный лук. Огонь средний.
После того, как в течение двух минут мы обжарили лучок, отправляем сюда же грибы. Добавляем еще пару ложек масла. Перемешиваем и тушим до полуготовности, примерно 7-8 минут. К этому времени они пустят сок и надо их посолить.
Постоянно помешивая, обжарим морковь с грибами и луком еще минут 7. Морковка придаст зажарке золотистый оттенок, станет мягкой. За это время вода испарится, овощи напитаются соками. Дальше жарить их не будем. Перейдем к следующему шагу.
Шаг 3 — Варим овощной бульон с шампиньонами
В кастрюлю с зажаркой наливаем кипяток из чайника. Если хотите приготовить суп погуще, лейте меньше воды, если пожиже – воды нужно побольше. В целом, на это уйдет 2-2,5 литра.
Добавив нужное количество жидкости, прибавим огонь и ждем когда она закипит.
Шаг 4 – Режем картошку и зелень.
Пока вода закипает, нужно нарезать средними кубиками картошку и нашинковать зеленый лучок и петрушку с укропом.
Шаг 5 – Какой суп с грибами без картошки!
Когда вода в кастрюле закипит, добавляем картофель. Варим суп до готовности картошечки, т.е. 10-15 минут.
Шаг 6 – Добавляем ароматную зелень.
- Огонь уменьшаем и солим суп, добавляем по вкусу перец.
- Выкладываем парочку душистых лавровых листиков.
- Высыпаем нарезанную зелень: лук, петрушку и укроп.
Шаг 7. Даем настояться блюду.
От супа исходит приятнейший аромат. Все составляющие отдали друг другу свои душистые соки и запахи. Кушанье потрясающее по красоте. Но еще ему надо прокипеть 5 минут и потом 10 минут постоять под крышкой.
Шаг 8. Суп готов – снимаем пробу!
Потратив максимум 40 минут, мы получили не только вкусное и душистое первое блюдо, но еще и сытное, полезное кушанье. Попробуйте приготовить и убедитесь сами, что ничего сложного здесь нет! Приятного аппетита!
Любителям подобных блюд может понравиться сливочно-грибной аромат и вкус густого кушанья с гренками.
- Шампиньоны – 300 гр
- Картофель – 4 шт
- Лук репчатый – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Сливки 15% — 400 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Гренки – подавать к столу
1. Прежде всего, нужно нарезать все овощи и грибы:
- Картошку, морковь и одну луковицу порезать крупными кусками. Их мы сварим в овощном бульоне, а потом разобьем блендером.
- Грибы и вторую луковицу порежем небольшими кусочками. Из этих овощей мы приготовим поджарку, в которой все ингредиенты должны пропитаться соками. Это придаст насыщенный вкус готовому супу.
2. Поставим кастрюлю с 2,5 литрами воды на огонь. Посолим. Доведем до кипения и бросим в нее морковку, картошечку и куски луковицы. Дадим закипеть и будем варить овощи до готовности, минут 20.
3. Подготовим для зажарки лук и грибы:
- Грибы порежем мелко в произвольной форме (1)
- Несколько пластин оставим для украшения (2)
- Лук порежем четвертинками колец (3)
4. Обжариваем грибы и лук:
- На разогретую сковородку выкладываем лучок и обжариваем его до прозрачности на растительном масле (1).
- Вслед за этим отправляем порезанные грибы и обжариваем их. Сначала они пустят сок. Затем вода выпарится и надо продолжить жарку до коричневатого цвета грибов (2).
- Грибочки, предназначенные для украшения, обжариваем до румяности с обеих сторон (3)
Предлагаем ознакомиться Целые шампиньоны в духовке с сыром
5. Приготовим гренки для супа. Нарежем хлеб небольшими кубиками и подсушим на сковороде без добавления масла, периодически помешивая.
6. Готовим суп-пюре из шампиньонов:
- Овощи (морковь, картошка, лук) сварились (1).
- Опускаем погружной блендер в овощной бульон и разбиваем овощи до однородной массы (2).
- Добавляем в кастрюлю поджарку и продолжаем пюрировать грибы (3).
- Добавляем 200 мл сливок и размешиваем. Дальше добавляем сливки, исходя из густоты блюда и ваших вкусов. Хотите получить очень густое кремовое пюре, больше не добавляйте. Если вам больше нравится более жидкое кушанье, добавьте еще (4).
7. Пробуем готовый кремовый суп. При необходимости добавляем соль. Перчим черным молотым перцем.
8. Вот мы и сварили замечательный супчик, который многим придется по душе.
Нежное, легкое, ароматное и очень сытное грибное кушанье с гренками – блюдо для гурманов. С вкусным сливочно-грибным оттенком. Мне очень нравится. Стоит приготовить! Очень легко и необычно!
Если честно, то я не вижу особой разницы, из каких шампиньонов варить суп – из свежих или замороженных. Но есть другая причина, по которой я все-таки храню запас заморозки в морозильной камере.
Не всегда свежие грибы, которые продаются в магазине, удовлетворяют своим внешним видом. Выглядят не свежими, с темными пятнами. Не будешь же такие покупать.
Если захочешь заменить их на замороженные, то не во вех магазинах они есть в продаже. Вот и получаются, что когда я вижу свежайшие, белоснежные, чистенькие шампиньоны, я покупаю их. Дома режу пластинами, упаковываю в удобную тару и отправляю в заморозку. Это очень удобно!
- Замороженные шампиньоны — 300 гр
- Репчатый лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 2-3 шт
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — для украшения и аромата
- Вода — 2,5-3 литра
Посмотрите это видео и сами убедитесь, что кушанье из замороженных шампиньонов получается не менее вкусным, чем из свежих.
Куриный суп с шампиньонами и вермишелью
Легкий, свежий супчик, который при наличии готового куриного бульона можно сварить за 25-30 минут и накормить всю семью. У нас он дежурный, так как бульон, картофель и вермишель есть всегда. Шампиньоны можно можно заменить любыми грибами. Ароматно, полезно и вкусно.
Ингредиенты
- Бульон куриный 1 литр
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Шампиньоны 100 грамм
- Вермишель 100 грамм
- Масло подсолнечное 20 мл.
- Соль по вкусу
- Укроп 5 грамм
Шаг 1 из 6
Картофель нарезать кубиками и выложить в кипящий бульон.
Шаг 2 из 6
Морковь и лук мелко нарезать и слегка поджарить на сковороде с подсолнечным маслом. Добавить в кастрюлю.
Шаг 3 из 6
Шампиньоны нарезать произвольно.
Шаг 4 из 6
Добавить нарезанные грибы в суп.
Шаг 5 из 6
Когда овощи и грибы будут почти готовы, всыпать в кастрюлю тонкую вермишель «паутинку». Посолить по вкусу. Варить 5-7 минут и выключить.
Готово!
Легкий, но сытный и вкусный суп готов. Подаем на обед.
Грибной суп-пюре из шампиньонов, картофеля и шпината
В грибной суп-пюре, приготовленный из шампиньонов с картофелем, можно добавить полезный овощ – шпинат. Он является отличным источником полезных микроэлементов и доступен в магазинах в любое время года, как и грибы.
- Грибы – 400 г;
- Картофель – 5 клубней;
- Вода – 1-1,5 л;
- Шпинат – 200 г;
- Репчатый лук – 2 головки;
- Масло сливочное – 50 г;
- Сливки – 250 мл;
- Чеснок – 1 долька;
- Укроп и/или петрушка – 1 пучок;
- Соль и чёрный перец молотый – по вкусу.
Придерживаясь рецепта приготовления грибного супа из шампиньонов с картофелем, можно сделать потрясающе вкусное первое блюдо для своих любимых близких.
- Плодовые тела, лук и картофель очистить, промыть в воде.
- Грибы порезать соломкой, лук измельчить ножом, картофель нарезать кубиками.
- Сначала растопить в сковороде сливочное масло, выложить лук, обжарить 5 мин.
- Добавить грибную соломку и продолжить обжаривание ещё примерно минут 10.
- Картофельные кубики выложить в кипящую воду, проварить 10 мин.
- Добавить лук и грибы, перемешать и варить ещё 10 мин.
- Как только сварился картофель, ввести порезанный шпинат, давленый чеснок, укроп и/или петрушку и влить сливки.
- Посолить, поперчить по вкусу, перемешать и довести блюдо до кипения, не давая закипеть.
- С помощью погружного блендера измельчить содержимое кастрюли до пюреобразной консистенции.
- Дать постоять на плите 5-7 мин. и подавать, разлив в порционные пиалы.
Суп из замороженных лесных грибов с вермишелью
Конечно, если готовить суп в сезон «тихой охоты», то он будет еще ароматнее и вкуснее. Но и зимой спокойно можно баловать себя и семью вкуснейшим супом из лесных грибов, причем не только замороженных самостоятельно, но и покупных. Сейчас практически в каждом супермаркете в морозильных камерах можно найти пакеты с замороженными лесными грибами. Это могут быть только белые или только лисички, а может быть ассорти. Как в этот раз в нашем рецепте. Изюминка: в суп добавляется один интересный ингредиент, не характерный для грибных супов — сушеная паприка. Она усилит темный цвет супа, придаст его вкусу интенсивности и аромата.
Ингредиенты:
- бульон — 2,5 литра;
- упаковка замороженных грибов — 400 г.;
- картофель — 2-3 шт;
- вермишель — 0,5 стакана;
- лук — 1 головка;
- сушеная молотая парика — 1 ч.л.;
- мука — 1 ч.л.;
- подсолнечное масло — 2 ст.л.;
- сливочное масло — 50 г.
- соль — по вкусу.
Как готовится вермишелевый суп с замороженными грибами
- Бульон для супа может быть любым — говяжьим, куриным, свиным. Можно готовить и на грибном отваре, без мяса.
- Грибы предварительно нужно разморозить, отбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Так как мы будем их обжаривать, влага будет мешать.
- В сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем также кусочек сливочного. Грибы любят сливочное масло, но если жарить только на нем, масло будет гореть. Смесь с растительным не даст этому случиться.
- Обжариваем до румяного цвета. Сначала вода выделится, затем испарится, и грибочки зажарятся.
- Перекладываем их в кастрюлю. Варим 20 минут. Вообще нужно ориентироваться, чтобы общее время готовки лесных грибков составляло не менее часа.
- Через 20 мин. добавляем к грибам очищенный, нарезанный кусочками картофель.
- В чистую сковороду снова наливаем масло, забрасываем мелко нашинкованный лук. Пассеруем его до мягкости, затем кладем паприку, жарим вместе еще пару минут.
- Насыпаем муку. В принципе, она не обязательный ингредиент супа. Но темный грибной бульон просто требует, чтобы его сделали насыщенней и весомее. Мука как раз то, что надо. Перемешиваем, готовим еще минуту, отправляем в кастрюлю. Солим суп.
- Когда картофель будет готов, засыпаем вермишель. Варим все еще около 5 минут и выключаем.
Густой насыщенный грибной суп готов! Даже и не скажешь, что варился он из «заморозки». Картофель и вермишель добавляют ему сытности, получилось настоящее зимнее горячее блюдо.
Как приготовить грибной суп из замороженных грибов: рецепты с фото
ГлавнаяАвтор: Милана 23 мая, 2017
Лето всегда радует богатым урожаем, поэтому многие хозяйки стараются сохранить его часть, чтобы разнообразить зимний рацион. Делается это, как правило, с помощью заморозки или консервации.
Замороженные продукты сохраняют больше полезных свойств, чем прошедшие консервирование. Особенно вкусны грибные блюда, созданные из мороженых грибочков. Первые блюда с этим лесным ингредиентом в холодный период года способствуют восстановлению организма.
Рассмотрим подробнее, как сварить грибной суп из замороженных грибов.
Классический рецепт грибного супа
Очень вкусный грибной суп из замороженных грибов готовят по классическому рецепту. Если вы морозили грибочки самостоятельно, то из морозилки они попадут на стол уже с бульоном. Останется брикет бросить в кипяток и грибной бульон через несколько минут готов, останется только добавить ингредиенты.
Вам понадобятся:
- полкило любых замороженных грибов;
- лук, морковка (по 1 шт.);
- две картофелины;
- 2 ст. л. любого вида масел: растительное или сливочное;
- 1,5 л. воды;
- количество соли, приправ – по желанию.
Как приготовить:
- Грибы промойте, положите в кастрюлю с водой, поставьте вариться.
- Картошку очистите, сполосните, нарежьте соломкой, добавьте к грибочкам.
- Луковицу и морковь очистите, порежьте произвольно, обжарьте на растительном масле.
- Овощи по готовности засыпьте в суп после закипания бульона.
- Дождитесь, пока картошка станет мягкой, всыпьте специи, подавайте супчик к столу.
Постный грибной суп с перловкой
Суп с лесными грибами будет намного питательнее, если в него добавить крупу. Особенно удачно сочетание с перловой крупой.
Такое первое блюдо станет отличным обедом, сохраняя энергию на целый день, ведь перловка относится к продуктам со сложными (медленными) углеводами.
Посмотреть пошаговый рецепт приготовления такого супа вы можете и по видео, а мы расскажем, как это сделать гораздо быстрее.
Вам понадобятся:
- 300 г грибов замороженных;
- половина стакана перловой крупы;
- 3 штуки картофеля;
- морковь, лук (по 1 шт.);
- лавровый лист (2 шт.);
- 2,5 л. воды:
- соль, приправы – по желанию.
Приготовление:
- Перловку хорошенько промойте, запарьте кипятком на 2-3 часа (лучше на ночь).
- Разморозьте и нарежьте произвольно грибы.
- Закиньте их в кипящую воду, доведите до кипения.
- После закипания снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь, всыпьте приправы, варите 15 минут.
- По истечении времени выньте грибочки шумовкой, всыпьте в суп перловку. Она готовится минут 40.
- Овощи очистите, нарежьте небольшими кубиками.
- Картофель добавьте к перловой крупе, когда она будет готова.
- На сковороде обжарьте лук, затем морковь, после добавьте грибы и тушите все вместе 5 минут.
- Последней зажарку положите в кастрюлю, и варите суп еще 15 минут на малом огне.
Крем суп из шампиньонов со сливками
Каждая хозяйка готовит грибные супы по-своему. Одна не представляет первое блюдо без мяса, другая создает вкуснейшие супы-пюре с грибами. Прозрачные кремообразные супчики идеально сочетаются с сыром, фасолью, чесноком и другими продуктами. Предлагаем обратить внимание на следующий рецепт с шампиньонами.
Ингредиенты:
- 500 г замороженных шампиньонов;
- картофель (2-3 штуки);
- пол-литра сливок (лучше жирных);
- морковь, лук (по 1 шт.);
- 1 ст. л. сливочного масла.
Как приготовить:
- Картофель очистите, разрежьте на части (не очень мелкие).
- Шампиньоны помойте, нарежьте произвольно.
- Ингредиенты поместите в емкость для варки, залейте водой, отварите до готовности картофеля.
- Лук, морковь измельчите, обжарьте на масле.
- Отваренные грибы отделите от картофеля, добавьте к овощам, обжарьте.
- Из сваренной картошки сделайте пюре на блендере, влив в него сливки.
- Зажарку измельчите отдельно, затем добавьте в пюре.
- Смесь доведите кипятком или любым горячим бульоном до консистенции кефира, варите 4 мин.
- По готовности добавьте в блюдо специи.
Суп пюре из замороженных грибов
Грибной суп-пюре можно смело готовить во время постов или для похудения. Грибы имеют малую калорийность, всего около 70 ккал/100 грамм. Вегетарианцам тоже не помешает разнообразить строгое меню нежным по консистенции супчиком из красной фасоли и замороженных белых грибов.
Ингредиенты:
- 250 г отварной или консервированной фасоли;
- 500 г белых грибов (заморозка);
- 250 мл сливок (жирность – 10-15%);
- 3 шт. картошки;
- лук, морковь (по 1 шт.);
- сушеный укроп, специи, соль.
Как приготовить:
- Грибы, картофель, морковь нарежьте крупными кусками, отварите до готовности, бульон слейте.
- Фасоль разомните вилкой, добавьте к остальным продуктам, затем все измельчите в блендере, периодически добавляя бульон.
- Доведите водой до нужной консистенции, затем поставьте суп на огонь, доведите до кипения, введите соль и специи.
- Перед тем, как подавать, смешайте содержимое кастрюли со сливками, добавьте укроп, тщательно перемешайте и разливайте ароматное блюдо по тарелкам. Приятного аппетита!
Суп из замороженных белых грибов в мультиварке
Белый гриб относится к высшей категории, так как ценен самой быстрой усвояемостью человеческим организмом и наилучшими среди «сородичей» вкусовыми качествами. Даже после заморозки эти грибочки не теряют пищевую ценность.
В составе остаются углеводы, витамины, фосфор, калий и рибофлавин, сохраняющий здоровую кожу, блестящие волосы, крепкие ногти.
Грибной супчик с белыми грибами, приготовленный в мультиварке, отогреет и насытит организм в холодный период времени.
Вам понадобятся ингредиенты:
- 200 г мороженых белых грибов;
- 3 шт. средних картофеля;
- морковь, болгарский перец, лук (по 1 шт.);
- куриный окорок (1 шт.);
- зелень, специи, сметана;
- 2 л. воды.
Для приготовления:
- Сварите в мультиварке мясо, затем окорок достаньте из бульона, переложите в тарелку.
- Остальные продукты очистите, помойте, нарежьте произвольно.
- В разогретой сковороде обжарьте вместе грибы, морковь, перец, лук.
- В мясном бульоне сварите нарезанный картофель, по готовности всыпьте туда зажарку.
- Куриное мясо измельчите, добавьте в суп вместе со специями, после чего супчик подавайте к столу со сметаной и зеленью.
Рецепт грибного супа с галушками
Если вы не едите мясо, то в интернете легко найти много других грибных супчиков с пошаговыми рецептами и фото. Мы предлагаем приготовить первое блюдо с замороженными грибами и галушками, которое будет вегетарианским, но сытным. Если приготовить его правильно, то отказаться от такого обеда не сможет никто.
Ингредиенты:
- 350 г мороженых шампиньонов (или любых других);
- морковь, лук (по 1 шт.);
- 3 шт. картофеля;
- укроп, лавровый лист;
- соль специи;
- 1,5 л. воды.
На галушки:
- муки один стакан;
- половина ч. л. соли;
- 4 ст. л. раст. масла;
- 1/3 ст. воды.
Чтобы приготовить:
- Надо сделать галушки, для чего муку залейте кипятком и размешайте. Потом присоедините остальные продукты. Сделайте тесто, из которого раскатайте в 1 см. жгутики, нарежьте их на кусочки по 1 см, чтобы получились кубики, положите галушки в холод на 30-40 минут.
- Картофель очистите, нарежьте, бросьте в кипящую воду.
- Шампиньоны разморозьте, нарежьте, обжарьте на масле минут 5.
- Отправляйте их к картофелю и варите на малом огне.
- Лук, морковь обжарьте минуты 3, затем отправьте в грибной бульон.
- Когда картофель станет мягким, положите в супчик галушки, специи, варите его еще 7 минут.
- В конце останется присоединить укроп, лавровый лист, накрыть крышкой и настаивать перед подачей минут 10.
Как варить грибной суп с вермишелью
Готовить суп с замороженными грибочками и вермишелью одно удовольствие. Блюдо выходит легким, наваристым, ароматным, а самое главное – его можно быстро приготовить в любое время года. Ингредиенты для грибного бульона легко подобрать самые разные: куриное филе, баклажаны, сельдерей. Мы предлагаем сварить на обед традиционное блюдо, не требующее особой сноровки.
Вам понадобятся:
- 300 г замороженных грибов;
- морковь, лук (по 1 шт.);
- 1 стакан вермишели;
- 2 ст. л. масла раст.;
- специи, соль;
- вода (2,5 литра).
Для приготовления:
- Очистите сырую морковку, нарежьте кружками, соломкой или кубиками.
- Снимите шелуху с лука репчатого, промойте, нарежьте мелкими кубиками.
- Замороженные грибы разморозьте, промойте, нарежьте ломтиками, обжарьте на масле (5-6 мин.), откиньте на дуршлаг, чтобы масло стекло.
- На сковороде, где жарились наши грибочки, обжарьте лук и морковь до золотистой корочки.
- В кастрюле закипятите воду, высыпьте все подготовленные ингредиенты, добавьте специи, варите 10 минут.
- После добавьте вермишель, варите до готовности.
Суп из замороженных грибов с плавленым сыром
Как варить грибной суп из замороженных грибов, вы уже знаете. Если к классическому рецепту присоединить плавленый сыр, супчик «заиграет» совершенно новым послевкусием. Для его приготовления возьмем замороженные шампиньоны, а чтобы улучшить их аромат, следует грибы сначала обжарить на масле.
Грибной суп со свининой и вермишелью
Свинина в сочетании с грибами дает супу неповторимы вкус. Кроме того, суп отлично и надолго утоляет голод.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 г
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 2-3 шт
- Лавровый лист – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Вермишель – 150 г
- Вода – 1,5 л
- Шампиньоны – 350 г
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец, зелень – по вкусу
Приготовление:
Поставить мясо вариться, снять пенку, добавить соль и перец, варить до готовности
Почистить лук, морковь, картофель, грибы и нарезать некрупными кусочками
Вытащить готовое мясо из супа, нарезать его кусочками и положить обратно в бульон
Поджарить лук, морковь и грибы на растительном масле
Картофель закинуть в кипящий бульон, варить 7-10 минут
Добавить вермишель и варить еще 3-4 минуты
Затем добавить поджарку, посолить и поперчить по вкусу, варить еще 5-7 минут до готовности картофеля и вермишели
Подавать со свежей зеленью
Рецепт крем-супа из шампиньонов с картофелем и сливками
Можно удивить своих домочадцев рецептом крем-супа из шампиньонов с картофелем, который обязательно понравится всем. Такое блюдо с нежным сочетанием ингредиентов сможет украсить стол на любое торжественное событие или же тихий семейный ужин.
- Грибы – 400 г;
- Картошка – 5 клубней;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Сливки 20% — 500 мл;
- Масло подсолнечное;
- Соль и молотый чёрный перец.
Чтобы правильно сварить крем-суп из шампиньонов с картофелем, посмотрите видео к данному рецепту.
- Картофель очищается от кожуры, промывается и нарезается кубиками.
- Выкладывается в воду и варится до готовности.
- Лук очищается, измельчается ножом и обжаривается в масле до золотистого цвета.
- Предварительно подготовленные плодовые тела нарезаются соломкой, выкладываются в сковороду и жарятся 10 мин.
- С картофеля сливается бульон, оставляется примерно 150-250 мл.
- Добавляются грибы с репчатым луком, соль и молотый перец.
- Вливаются сливки, и вся масса измельчается блендером до кремовой консистенции.