цветочные композиции Это идеальный и очень оригинальный подарок, который напрямую связан с человеком, с определенной датой, моментом, который вы вспоминаете с теплотой на душе. Выберите тип открытки при заказе букета. Выберите фотографию/видео или введите текст.

Что приготовить из фарша и грибов

Что приготовить из фарша грибов (3 вкуснейших блюда)

Трудно найти человека, который бы совсем не любил грибочки — соленые, маринованные, жареные или тушеные. Цельные грибочки можно мариновать и солить, ну а котлетки, кексы, начинка для пирогов и пиццы — это то, что приготовить из фарша грибов легче всего. Из этой статьи вы узнаете 3 несложных рецепта блюд, которые можно приготовить как в качестве обычного буднего ужина, так и в качестве праздничного угощения.

Кексы из грибного фарша

Кексы из грибного фарша

Из смеси грибного и мясного фарша можно приготовить вкусные сытные кексы. Для этого вам понадобятся следующие продукты:

  • по 350 гр. мясного и грибного фаршей
  • лук – 1 шт.
  • одно яйцо
  • сыр твердый – 200 гр.
  • 50г майонеза
  • сухарики панировочные
  • масло растит. для жарки
  • пряная зелень, перец, соль

Процесс приготовления:

1. Смешайте грибной фарш с мясным и добавьте к ним очищенную и мелко порубленную луковицу. Перемешайте и добавьте в смесь сырое яйцо, перец, соль. Вымесите фарш и дайте ему настояться 20 минут.

2. Промойте зелень и измельчите, сыр натрите на терке. Каждую формочку для кекса смажьте маслом, дно и стенки обсыпьте панировочными сухариками. Заполните каждую формочку фаршем на половину, а сверху присыпьте 2-мя чайными ложками сыра и рубленой зеленью. Затем слой зелени и сыра закройте сверху «крышечкой» из фарша, поверхность смажьте майонезом.

3. Выпекайте кексы 35 минут в разогретой до 200С духовке. К столу подавайте такие кексики вместе с гарниром из овощей.

Баклажаны, фаршированные грибами

Баклажаны, фаршированные грибами

Очень интересное блюдо, подойдет любителям вкусных и необычных закусок. Для его приготовления вам понадобится:

  • 500 гр. грибного фарша
  • баклажаны – 3 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • 1 луковичка
  • чеснок – 1 долька
  • перец с солью
  • майонез

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промойте и удалите плодоножки. Затем каждый баклажан разрежьте на две части и удалите из половинок мякоть. Получившиеся «лодочки» посолите и оставьте на 30 минут, чтобы с них ушла вся горечь.

2. За это время приготовьте начинку: мелкорубленый лук обжарьте до золотистого цвета в растит. масле, добавьте к нему чеснок, пропущенный через пресс, порезанную кубиками мякоть баклажанов и фарш. Обжаривайте все вместе до полной готовности, затем посолите и поперчите.

3. Слейте с баклажанов сок, который выделился, а затем начините каждую «лодочку» приготовленным фаршем. Уложите баклажаны на противень, смазанный маслом, украсьте сверху помидорами, порезанными кружочками и залейте майонезом. Запекайте при средней температуре 30 минут. Примерно за 5 минут до полной готовности, выньте противень из духовки и присыпьте каждый баклажан тертым сыром. Уберите противень в духовку и запекайте блюдо, пока сыр не расплавится.

Баклажаны, фаршированные грибами, готовы! Сверху можете украсить их зеленью.

Закуска из лаваша с грибным фаршем

Закуска из лаваша с грибным фаршем

Для приготовления лаваша с грибным фаршем вам понадобится:

  • тонкий армянский лаваш – 3 листа
  • 400 гр. грибного фарша
  • лук и морковь – по 1 шт.
  • 2 помидора
  • сыр твердый – 100 гр.
  • 3 зубч. чеснока
  • петрушка или укроп
  • листья салата

Процесс приготовления:

1. Лук мелко порубите и обжарьте в растит. масле до золотистого цвета, затем добавьте к нему тертую на крупной терке морковь и тушите все вместе до мягкости. После добавьте в овощи грибной фарш и продолжайте тушить, помешивая, пока мясо не будет готово. В самом конце посолите и добавьте специи.

2. Помидоры порежьте кружочками, сыр натрите на терке, а листики салата промойте и обсушите. Петрушку или укроп мелко нарежьте. Чеснок измельчите и смешайте с майонезом.

3. Первый лист лаваша разверните, промажьте майонезом, смешанным с чесноком и выложите на него приготовленный фарш, не доходя до краев примерно 2-х см, присыпьте зеленью. Сверху уложите 2-ой лист лаваша, смажьте майонезом с чесноком, выложите на него кружочки помидор и покройте их тонким слоем майонеза. Последним слоем уложите 3-ий лист лаваша, также смазанный майонезом с чесноком, а на него уложите тертый сыр. Сверните получившуюся слойку в рулетик.

Закуску лучше подавать в горячем виде.

Создать такие блюда очень легко даже для начинающих кулинаров, потому что приготовить из фарша грибов все что угодно достаточно просто. Можно также целиком запечь грибы в духовке, а можно перекрутить их в фарш и приготовить вкусные битки с грибами.

Представляю вам рецепт — котлеты из грибов

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

————————————————————————————————————

  1. Свежие грибы – 500г
  2. Белый хлеб – 100г
  3. Яйца – 2шт
  4. Молоко – 100мл
  5. Сметана – 2ст ложки
  6. Репчатый лук – 1шт
  7. Мука
  8. Молотый черный перец
  9. Растительное масло
  10. Соль

————————————————————————————————————

Способ приготовления

Чистим свежие грибы, моем и тушим на растительном масле до готовности.

Очищаем лук и мелко нарезаем.

Хлеб на несколько минут замачиваем в молоке, а затем отжимаем.

Далее вымоченный хлеб, лук и тушеные грибы прогоняем через мясорубку для получения однородной массы.

Добавляем сметану, яйца, солим и перчим.

Все хорошенько перемешиваем и на 30 минут ставим в холодильник.

Затем из готового грибного фарша лепим котлетки, обваляем их в муке и укладываем на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.

Обжариваем с обеих сторон до появления румяности.

Вот кажется и все, да не все. Еще нам надо приготовить соус к котлетам, чтобы непременно получить одобрительные отзывы от домочадцев.

Советую попробовать приготовить вкусную рыбку.

============================================================

Как приготовить сырный соус

Для приготовления сырного соуса нам понадобятся следующие ингредиенты:

————————————————————————————————————

  1. Молоко – 300мл
  2. Сливочное масло – 50г
  3. Сыр – 150г
  4. Мука – 2ст ложки
  5. Соль
  6. Перец
  7. Зелень

————————————————————————————————————

Способ приготовления сырного соуса

Натираем на крупной терке сыр.

Растапливаем на сковороде сливочное масло.

Добавляем муку и хорошенько размешиваем, чтоб не образовались комочки и доводим до кипения.

Вливаем молоко, дожидаемся закипания и кипятим 1 минуту.

Затем добавляем тертый сыр и кипятим на маленьком огне до полного расплавления сыра.

Готовый соус солим, перчим и добавляем измельченную зелень.

Приятного аппетита!

А вы пробовали такое мясо?

Посмотрите как готовят люди:

Блог постоянно обновляется и поэтому обязательно подпишитесь на обновления блога и на новостную ленту.

————————————————————————————————————

Шутка дня!

Чисто прибранная квартира и вкусный ужин — два признака неисправного компьютера.

————————————————————————————————————

Там еще много шуток — следуй за мной в Twitter.

Конкурс “Разгадай кроссворд”

Предыдущий кроссворд первыми правильно разгадали следующие участники:

Марина — marinasavchenko.ru

Malusya — malusya.ru

Вадим — odnom.ru

Уважаемые участники! Указывайте пожалуйста свое Имя и свой сайт в письме вместе с кодовым словом.

Вот следующий кроссворд.

>>> Начать разгадывать

>>> Прислать ответ

Блог DomMenu.ru

С уважением Виталий Кириллов

Запеканка с картошкой, грибами и фаршем — фото-рецепт

Эта запеканка хороша в горячем и холодном виде. Готовится просто, подходит для обеда, ужина и любого другого приема пищи.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг картофеля;
  • 200 г мясного фарша;
  • 100 г сыра;
  • 100 г масла сливочного;
  • 3 головки лука;
  • 6 шампиньонов;
  • соль по вкусу;
  • зелень кинзы, укропа, петрушки;
  • пара яиц;
  • масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Разогреть немного постного масла. Порезать луковицы соломкой. Высыпать в сковородку, обжарить.
  2. Порезать кубиками грибы, поперчить и посолить. Добавить к луковой зажарке и обжарить все вместе.

  3. Очищенную картошку отварить в подсоленной воде. Сделать пюре с добавлением масла и двух яиц. Взбить.

  4. Фарш посолить и поперчить, слегка обжарить, хорошо перемешивая, чтобы не схватился крупными кусками.
  5. Порубить зелень.

  6. В смазанную форму положить слой картофельного пюре (половину), грибы, рубленую зелень, обжаренный фарш и снова картофель.

  7. Немного утрамбовать, обильно посыпать натертым сыром.

  8. Отправить запеканку в духовку. Запекать минут 20. Больше не нужно, так как все ингредиенты уже готовы.
  9. Подавать запеканку можно как полноценное второе блюдо. В качестве дополнения отлично подойдут свежие овощи, соленые огурчики, корейские и любые другие салаты.

Котлеты «опята» / рецепт с фото

Котлеты «Опята» — нежные и сочные котлеты из опят порадуют всех любителей вегетарианских блюд.

Ингредиенты:

  • Опята замороженные или свежие — 1 килограмм
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Черный молотый перец и соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Способ приготовления:

    Грибы помыть, отварить в подсоленной воде. Еще раз промыть и прокрутить на мясорубке. Лук почистить и пассировать на растительном масле. Поджаренный лук, яйца, муку, соль и черный молотый перец добавить в фарш из опят. Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в муке и жарить в раскаленном масле до золотистой корочки.

    Котлеты «Опята» готовы. Приятного аппетита!

    Рецепт от Лаврухиной Елены

    Фарш с грибами на сковороде

    Блюдо, приготовленное по этому рецепту, входит в категорию «на скорую руку». Несмотря на это, оно подходит к самым разным гарнирам: картофелю, пасте, крупам, печеным овощам.

    Ингредиенты:

    • 300 г фарша;
    • 5 шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 30 г сливочного масла;
    • 30 мл растительного;
    • 200 мл томатного сока;
    • 2 веточки базилика;
    • соль, перец.

    Базилик можно использовать сушеный или же заменить его другой свежей зеленью. Нет томатного сока? Можно развести в воде пасту или кетчуп. Еще вкуснее получится, если в сок добавить сливки, сметану.

    Приготовление:

    1. Нарезать шампиньоны и лук кубиками.
    2. Разогреть на сковороде два вида масла, высыпать лук и на максимальном огне обжарить минуту.
    3. Добавить грибы, готовить еще три минутки.
    4. Ввести фарш. Помешивая, жарить еще пару минут.
    5. После чего посолить, поперчить, влить томатный сок.
    6. Как только содержимое закипит, огонь уменьшить.
    7. Накрыть сковороду и тушить до готовности примерно 12-15 минут. Если соус не нужен, то готовить нужно без крышки, пусть томат выпаривается.
    8. В конце опустить в сковороду веточки базилика.

    Фарш грибной с томатной пастой

    1. Ставим на огонь литр воды, подсаливаем ее, добавляем 2-3 горошины перца, пару лавровых листиков и доводим до кипения. Полкило свежих грибов промываем и целиком кладем в кастрюлю. Снова доводим до кипения и держим еще 3-4 минуты, затем откидываем на дуршлаг и даем остыть.
    2. Измельчаем готовые грибочки в блендере или мясорубке и выкладываем массу на горячую промасленную сковороду. Обжариваем, непрерывно помешивая, 5 минут, перчим и добавляем 2 ст.л. томатной пасты. Если она плохо расходится, разбавляем водой (1-2 ст.л.) и томим еще 5 минут.
    3. На отдельной сковороде обжариваем до золотистости лук (1 крупная головка или 2 поменьше) и среднюю порезанную морковь.
    4. Как только все будет готово, соединяем грибы и зажарку, хорошо перемешиваем, пробуем на соль.
    5. Можно оставить фарш с заметными вкраплениями лука и моркови, а можно измельчить его погружным блендером до полной однородности – решать вам.

    В первом случае он станет идеальной начинкой для блинчиков или зраз, для мясных рулетов. Во втором – его можно развести до консистенции соуса, просто добавив 1/3 стакана кипяченой воды и прогрев на сковороде, или нафаршировать им яйца или болгарские перцы.

    Очень вкусные картофельные зразы с грибами и фаршем

    Зразы — это картофельные пирожки или котлеты с начинкой, которую можно сделать из любых продуктов. В этом рецепте естественно используется мясо-грибная.

    Ингредиенты:

    • 200 г грибов;
    • 300 г мясного или куриного фарша;
    • 150 г лука;
    • 1 кг картошки;
    • 1 яйцо;
    • специи;
    • сухари панировочные;
    • масло для обжарки.

    Что делать:

    1. Очищенный картофель сварить до готовности. Если клубни крупного размера, можно разрезать.
    2. После варки всю воду слить.

    3. Картошку размять, посолить.
    4. Лук мелко порезать.

    5. То же самое сделать с грибами.
    6. Обжарить на масле сначала лук, затем добавить фарш. Через пару минут грибы.

    7. Обжаривать до готовности. Для усиления вкуса заправить солью, поперчить.
    8. Из картофельного пюре мокрыми руками сделать лепешку.

    9. Выложить в центр начинку, сформировать котлету. Размер на свое усмотрение.
    10. Взбить яйцо вилкой. Окунуть в него заготовку.

    11. Затем обвалять в сухарях.
    12. Обжарить зразы на масле с двух сторон до золотистого цвета.

    Это блюдо 2 в 1, оно не требует гарнира или мясного дополнения. Подают зразы с зеленью, овощами, различными соусами на основе сметаны, сыра, кетчупа, майонеза.

    Котлеты из замороженных опят с фаршем

    Члены вашей семьи никогда не угадают, что ели котлеты из замороженных опят, если вы им сами не расскажете. Рецепт этот уникален: быстрое приготовление и низкая себестоимость, а удовольствие от вкуса — максимальное.

    • Опята замороженные — 800 г;
    • Фарш — 300 г;
    • Яйца — 2 шт.;
    • Лук — 1 шт.;
    • Батон белый — 3 кусочка;
    • Молоко — 100 мл;
    • Панировочные сухари;
    • Соль и перец чёрный молотый;
    • Масло постное;
    • Зелень петрушки и укропа.

    Размороженные грибы без лишней жидкости вместе с очищенным луком пропускаем через мясорубку.

    Фарш соединяем с измельчёнными грибами и луком, вводим яйца, размоченный в молоке батон, соль, перец и порезанную зелень петрушки и укропа.

    Всю массу хорошо вымешиваем руками, делаем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.

    Обжариваем в масле, как обычные котлеты, с двух сторон до румяной корочки.

    Лучшим гарниром для котлет из замороженных опят будет картофельное пюре или отварной рис. А приготовленный лёгкий овощной салат только добавит вашим котлетам особую вкусовую нотку.

    Гнезда из фарша с грибами

    Это блюдо порадует не только вкусом, но и интересным видом. Гнезда оригинально смотрятся на столе, их можно приготовить даже в праздник.

    Ингредиенты:

    • 700 г фарша;
    • 300 г грибов;
    • 2 головки лука;
    • 1 яйцо;
    • 100 г сыра;
    • 3 ст. л. масла;
    • специи.

    Приготовление:

    1. Подогреть в сковородке масло. Порезать одну луковицу, чуть обжарить, добавить порезанные мелко шампиньоны.
    2. Выпарить из грибов всю влагу, обжарить почти до готовности, добавить соль, по желанию другие специи.
    3. Вторую луковицу мелко порубить, добавить в мясной фарш. Туда же разбить яйцо и посолить. Тщательно вымешать, а затем отбить фарш об столешницу.
    4. Разделить мясную массу на 7 частей, сформировать шарики одного размера и выложить их на противень.
    5. Сделать в каждом углубление, заполнить его грибной начинкой, посыпать сверху сыром.
    6. Готовить в духовке около получаса при 180 градусах или до полной готовности.

    Со вкусом можно экспериментировать, добавляя в грибную начинку мелко порезанные помидоры, болгарский перчик, соленые огурцы, бекон и т. д.

    Шампиньоны с фаршем в томатном соусе

    Рекомендуем рецепт фаршированных фаршем шампиньонов, запечённых в духовке с томатным соусом. Это блюдо совместит в себе отличные вкусовые качества и красивый внешний вид.

    • 15-20 шампиньонов;
    • 600 г свиного фарша;
    • 2 головки лука;
    • 3 дольки чеснока;
    • Соль и молотый чёрный перец;
    • Масло растительное;
    • 200 г томатной пасты + 100 мл воды.

    Как легко справиться с приготовлением шампиньонов, фаршированных фаршем, узнайте из рецепта с фото.

    1. Отделите шляпки от ножек и аккуратно выньте чайной ложкой мякоть грибов.
    2. Обжарьте на масле фарш до готовности, посолите и поперчите, перемешайте.
    3. Лук и чеснок очистите, измельчите и обжарьте 5-7 мин. в растительном масле.
    4. Шляпки начините фаршем, выложите на смазанный маслом противень.
    5. Смешайте томатную пасту с водой, а также с луком и чесноком, посолите и перемешайте.
    6. Тушите в сковороде 5 мин., залейте шляпки грибов и поставьте сразу в горячую духовку.
    7. Запекайте в томатном соусе при температуре 180° С примерно 30 мин.

    Лазанья с фаршем и грибами

    Если хочется приготовить что-то оригинальное из грибов и фарша, пусть это будет лазанья! Итальянское блюдо с историей и потрясающим вкусом понравится всем без исключения. А здесь — проверенный рецепт.

    Ингредиенты:

    • 300 г грибов;
    • 400 г фарша;
    • 1 луковица;
    • 1 морковка;
    • 2 яйца;
    • 1 ст. воды;
    • 0,5 кг муки в тесто + 2 ст. л. в соус;
    • 150 г сыра;
    • 2 ст. молока;
    • 50 г сливочного масла;
    • 1 ст. томатного сока;
    • соль, мускатный орех, перец.

    Пошаговые действия:

    1. Для основы посолить яйца, разболтать, добавить воду, а затем муку. Тщательно вымесить.
    2. Для соуса болоньезе лук мелко порезать, натереть морковку. Овощи жарить вместе до золотистости.
    3. Добавить в сковороду фарш. Слегка обжарить, влить томатный сок. Тушить около 7 минут. Присолить.
    4. Для соуса бешамель в кастрюле (ковшике, сотейнике) распустить сливочное масло.
    5. Всыпать пару ложек муки и быстро размешать.
    6. Тонкой струйкой влить молоко, постоянно размешивая, пока не получится однородный соус.
    7. Проварить буквально полминутки до сгущения.
    8. В конце приправить солью, мускатным орехом и сразу снять с огня.
    9. Грибы мелко нарезать. Сыр крупно потереть.
    10. Тесто разделить на 4-6 частей и раскатать в тонкие лепешки по размеру формы.
    11. Смазать форму маслом, распределить по дну несколько ложек соуса бешамель.
    12. Выложить первый пласт теста, на него тонкий слой соуса и слой мясной начинки.
    13. Повторить действия, но каждый раз менять наполнитель – то болоньезе, то грибная начинка.
    14. Последний пласт присыпать сыром сыр и хорошо смазать соусом.
    15. Отправить лазанью в духовку (температура 180 градусов), запекать до румяной корочки 30-40 минут.

    Можно в слои лазаньи добавлять тертый сыр. Иногда его сразу подмешивают в бешамель. Сыр отлично скрепляет слои, облагораживает вкус, то есть, идет блюду только на пользу, потому не нужно скупиться на его количестве.

    Постные котлеты из опят с гречкой

    Постные котлеты из опят можно приготовить с гречкой. Этот вариант сможет воплотить в реальность даже начинающая хозяйка.

    • Опята свежие — 800 г;
    • Гречневая крупа — 1 ст.;
    • Вода — 2 ст.;
    • Соль и смесь молотых перцев;
    • Масло растительное;
    • Лук — 2 шт.;
    • Чеснок — 2 дольки;
    • Сухари панировочные;
    • Зелень.

    Чтобы узнать, как приготовить котлеты из опят с гречкой, обратитесь к пошаговому рецепту.

    1. Отвариваем до готовности гречку (в обычном для вас режиме), даём остыть.
    2. Опята отвариваем 20 мин, даём стечь, пропускаем через мясорубку вместе с очищенным луком.
    3. Обжариваем грибы с луком на масле до золотистости, даём остыть.
    4. Смешиваем грибной фарш и гречку, вводим измельчённую зелень (на ваш вкус), присаливаем и перчим.
    5. Пропускаем через давилку очищенный чеснок, перемешиваем его с грибным фаршем.
    6. Мокрыми руками формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на масле до румяного оттенка.

    Постные котлеты из опят с гречкой отлично подойдут для тех, кто соблюдает пост или придерживается диеты.

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: