Энциклопедия «Гриб-Инфо» Блюда из грибов Как приготовить мясо с грибами: рецепты для мультиварки
Мультиварка – лучшая помощница хозяйки на кухне. Блюда, приготовленные при помощи этого кухонного агрегата, получаются вкусными, ароматными и главное – полезными! Не исключение и мясо с грибами, приготовленное в мультиварке: достаточно подготовить все ингредиенты, сложить их в чашу, выставить нужную программу, а дальше ваша незаменимая помощница все сделает за вас сама.
Рецепт мяса с грибами и сыром в мультиварке
- Свинина – 500 г
- 1 луковица
- Сыр – 100 г
- Шампиньоны – 150 г
- Молоко – 300 мл
- Приправы: базилик, смесь перцев, куркума, майоран и соль.
Чтобы приготовить мясо с грибами под сыром в мультиварке , лук нужно порезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла на режиме «Пирог» 10 минут;
Нарезать свинину и грибы небольшими кусочками и добавить к луку, сверху посыпать тертым сыром и поставить на 10 минут в режиме «Пирог»;
Выключить, добавить молоко, специи и соль. Хорошенько помешать и поставить на режим «быстрый» на 30-40 минут (по умолчанию).
Гарнир к мясо с грибами и сыром, приготовленному в мультиварке, подеется любой на ваш выбор.
Мясо с грибами и сухофруктами в мультиварке
Возьмите:
- телячью мякоть — 700 г;
- сушеные белые грибы — 100 г;
- чернослив — 70 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- постное масло;
- сметану 15% — 50 г;
- специи;
- свежую зелень.
Приступаем к работе:
- Важный подготовительный момент — чернослив залейте горячей водой, а грибы — холодной. Отставьте продукты примерно на полчаса.
- Чистое и сухое мясо нарежьте кубиками или брусками.
- Лук с морковкой измельчите кольцами.
- Налейте масло в чашу, включите «Выпечку» и обжарьте кусочки мяса до насыщенной румяности.
- Теперь заложите в мультипечь овощную нарезку, готовьте, не меняя режима еще 5 минут, а потом дополните набор ингредиентов грибами с водой, в которой вы их замочили, мелко нарезанным черносливом и сметаной.
- Перемешайте продукты для их равномерного распределения. Запустите «Тушение» примерно на 2 часа.
- Когда до полной готовности мяса с грибами в мультиварке останется 20 минут, посолите и поперчите содержимое чаши, а также добавьте туда порубленную зелень.
Как приготовить мясо с грибами, запеченное в мультиварке
Ингредиенты:
- 500 г мяса,
- 1 морковка,
- 1 луковица,
- 3 картофелины,
- 200 г любой капусты,
- 100 г шампиньонов,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 1 ст. л. томатной пасты,
- 2 ст. л. сливок,
- соль.
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками, при необходимости можно их немного отбить. Овощи очистить, картофель и морковь нарезать кубиками, капусту и лук нашинковать. В мультиварку налить масло, положить мясо и лук, сразу посолить. Включить режим «Выпечка» на 20 минут. Жарить под закрытой крышкой, временами помешивая. Потом добавить в поджарку морковь, картофель, капусту и шампиньоны. Поставить режим «Тушение» на 1 час. После этого добавить сливки и томатную пасту и запекать еще 1 час. Подавать мясо с грибами запеченное в мультиварке , горячим.
Как приготовить картошку с грибами и мясом в мультиварке
Говядина с грибами и жареным картофелем в мультиварке.
Эта тушеное мясо приправлено ароматическими приправами, томатной пастой и для пикантной сладости и немного густоты – соевой глазурью. Мы кладем в каждую миску красный картофель, нарезанный ломтиками и поджаренный до слегка хрустящего контраста.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 10 унций нарезанных кубиками говядины
- 4 унции Грибы Кремини
- 2 зеленый лук
- 2 стебля Сельдерей
- 2 столовые ложки Томатная паста
- 2 столовые ложки Соевая глазурь
- 1 столовая ложка Южная смесь специй (луковый порошок, чесночный порошок, молотая желтая горчица, копченая паприка и кайенский перец)
- 3⁄4 фунт Красный картофель
Рецепт Шаг за шагом:
1. Приготовить и обжарить картофель:
Поместите решетку в центр духовки, затем подогрейте до 450 F. Выровняйте противень с алюминиевой фольгой. Вымойте и высушите свежие продукты. Нарежьте картофель на 1/4 дюйма толщиной. Поместите на противень. Полить оливковым маслом и приправить солью и перцем; бросить, чтобы покрыть. Расположить ровным слоем. Жарить в духовке от 20 до 22 минут или до тех пор, пока они слегка не подрумянятся и не станут мягкими, когда его можно проткнут вилкой. Вынуть из духовки.
2. Подготовьте оставшиеся ингредиенты:
Пока картофель поджаривается, тонко нарежьте грибы . Порежьте сельдерей и зеленый лук. Откажитесь от корневых концов зеленого лука. Тонко нарежьте отделяя белые днища и зеленые верхушки.
3. Приготовить говядину:
Пока картофель продолжает жариться, промокните говядину насухо бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем. В средней кастрюле, нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла на среднем огне до горячего. Добавить приправленную говядину ровным слоем и жарить, не помешивая, 3–4 минуты или пока она не подрумянится. Продолжайте готовить, часто помешивая, 2–3 минуты или пока все кусочки не подрумянятся и не будут прожарены. Оставив любые кусочки в кастрюле, перенести все на тарелку.
4. Начните тушить мясо:
Добавьте 2 чайные ложки оливкового масла в кастрюлю с нарезанными кусочками мяса и нагрейте на среднем огне до горячего. Добавьте нарезанные грибы , нарезанный кубиками сельдерей и нарезанные с белыми основаниями лук–шалот. Приправить солью и перцем. Готовьте, время от времени помешивая, от 4 до 5 минут, или пока они слегка не подрумянятся и не станут мягкими.
5. Готовим тушеное мясо и подаем блюдо:
В кастрюлю добавьте томатную пасту и до половины смеси специй , в зависимости от того, насколько острым вы хотите блюдо (у вас будет дополнительная смесь специй); Приправить солью и перцем. Готовьте, время от времени помешивая, 1–2 минуты или до тех пор, пока они не будут тщательно перемешаны и ароматны. Добавьте соевую глазурь и 1 стакан воды (осторожно, так как жидкость может разбрызгиваться). Готовьте, время от времени помешивая и соскребая поджарки на сковороде, от 5 до 6 минут, или пока все не загустеет. Добавьте приготовленную говядину и тушите, часто помешивая, от 30 секунд до 1 минуты или до полного перемешивания. Выключите огонь и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавать готовое рагу с жареным картофелем . Украсить нарезанными зелеными верхушками зеленого лука . Наслаждайтесь!
Лучшее жаркое в горшочке сделанное в мультиварке
Это легкое жаркое в горшочке действительно лучший рецепт для приготовления в мультиварке. Мясо становится таким ароматным и нежным. Добавление картофеля, моркови и грибов делает блюдо одним целым, которое не потребует гарнира. Идеальная еда для напряженного вечера с приготовлением 10 минут.
ЧТО ТАКОЕ ЖАРКОЕ В МУЛЬТИВАРКЕ?
Тушеное мясо – кусочек мяса, подрумяненного, затем приготовленного в мультиварке в приправленной жидкости (бульоне) до нежного, сочного и распадающегося. Картофель и морковь являются классическими комбинациями при приготовлении жаркого в горшочке.
СОВЕТЫ, КАК СДЕЛАТЬ ТУШЕНОЕ МЯСО В МУЛЬТИВАРКЕ
Когда подрумяните мясо, хорошенько разогрейте масло на сковороде, а затем добавьте мясо, чтобы оно получилось хрустящим. Убедитесь, что мясо хорошо поджарено, прежде чем добавлять в мультиварку. Это придает мясу свежесть, которой вы не получили бы. Добавьте овощи и картофель позже, чем мясо. Это не даст овощам и картофелю стать мягкими, но сохранит их вкус. Жаркое будет выпускать соки по мере приготовления. После приготовления жаркого будет много жидкости.
ПРИМЕЧАНИЕ: приправьте кусок мяса накануне вечером и храните в холодильнике, приправы будут проникать по всему мясу, в результате чего получится более ароматный кусок мяса. Это необязательно и не обязательно.
КАКОВ НАИЛУЧШИЙ СРЕЗ МЯСА ДЛЯ ЖАРКОГО В ГОРШОЧКЕ?
Выберите любую вырезку, пусть она будет жесткой. Она обязательно станет мягкой во время медленного процесса приготовления.
КАКОЙ КАРТОФЕЛЬ ПОДОЙДЕТ ДЛЯ ЖАРКОГО В ГОРШОЧКЕ?
Скажу честно не так уж в РОссии велик выбор картофеля в магазинах. Но в этом рецепте рекомендуется использовать сладкий мини-картофель, если конечно это все есть у Вас под рукой.
КАКИЕ ОВОЩИ ПОДОЙДУТ ДЛЯ ЖАРКОГО В МУЛЬТИВАРКЕ?
Классическое жаркое в мультиварке это обычно картофелем с морковью. Но не надо себя ограничивать только этим. Добавление разных овощей не только поможет придать блюду больше вкуса, но вам также не понадобится гарнир! Нам нравится то добавляйте целые грибы и зеленую фасоль в тушеное мясо.
Добавление лука и сельдерея во время приготовления придаст говядине и жидкости дополнительные ароматы.
КОГДА ДОБАВИТЬ ОВОЩИ И КАРТОФЕЛЬ В ТУШЕНОЕ МЯСО?
Я не люблю добавлять овощи и картофель сразу в жаркое из кастрюли. По моему скромному мнению, они становятся слишком мягкими. Я предпочитаю позволить мясу приготовиться на полпути, и добавить овощи примерно за 1 ½ часа до окончания, если готовится жаркое на высоком уровне.
СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НУЖНО, ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ЖАРКОЕ В МУЛЬТИВАРКЕ?
Приготовление будет зависеть от температуры вашей мультиварки во время приготовления (и до тех пор, пока мясо не станет мягким и не развалится, а овощи станут нежными.)
Обычно время приготовления будет между 5-6 часами.
Следуя инструкциям, готовьте говядину 60 минут при высокой температуре. Сбросьте давление. Добавьте картофель и овощи, выберите ручной режим до 5 минут (6 минут для более крупного картофеля). Разрешить давление. Наслаждайтесь!
Овощи и картофель по-прежнему нежные и сочные, но с идеальной текстурой и послевкусием.
Я надеюсь , вам понравился этот рецепт тушеного мяса с картофелем и морковью. Идеальный семейный ужин, когда нужна комфортная еда.
Это лучшее жаркое в мультиварке. Оно простое и действительно удивительное. Мясо становится таким ароматным и нежным. Картофель, морковь и грибы сделают это блюдо одним целым блюдом, которому не потребуется гарнира.
И в завершении предлагаем Вам видео рецепт картошки, с грибами и мясом:
Готовим мясо с грибами и черносливом в мультиварке
Ингредиенты:
- 600 г свинины,
- 100 г консервированных шампиньонов,
- 50 г чернослива без косточек,
- 150 г сыра,
- по 3 болгарских перца,
- головки репчатого лука,
- помидора,
- морковки,
- зубчику чеснока,
- 1 кабачок,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- по щепотке тмина, куркумы, кардамона, черного молотого перца, соль.
Способ приготовления: Мясо нарежьте небольшими кусочками, слегка отбейте. Овощи вымойте и очистите. Лук нарежьте полукольцами, перец кольцами, кабачок, помидоры и морковь кубиками. Чернослив промойте, замочите в теплой воде на 15 мин., нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите. Налейте в чашу мультиварки масло, выложите все ингредиенты, кроме чеснока. Установите режим «Выпечка» на 1,5 ч. За 5 мин. до готовности добавьте чеснок, сверху выложите натертый сыр.
Тушеное мясо с грибами, картошкой и сыром: рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
- 900 г говядины,
- 250 г грибочков сушеных,
- 100 г тертого сыра,
- 8 клубней картофеля,
- по 2 головки репчатого лука,
- моркови,
- помидора,
- 1 баклажан,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 400 мл воды,
- соль.
Чтобы приготовить грибы с картошкой и сыром в мультиварке, мясо нарежьте небольшими брусочками. Грибочки необходимо залить водой и дать постоять 10 мин, после чего переложите грибы в дуршлаг, чтобы вода стекла. Овощи вымойте, очистите и мелко нарежьте. Грибы можно использовать целиком (если они не большие), либо нарезать на маленькие кусочки. Налейте в чашу мультиварки масло, выложите мясо, добавьте соль и перец, обжаривайте в режиме «Выпечка» 30 мин. Затем добавьте грибы, овощи, кроме картофеля, обжаривайте еще 10 мин. Сметану разведите в воде, влейте в чашу. Установите режим «Тушение» на 1 ч. После чего положите картофель, готовьте в этом же режиме еще 1,5 ч. За 15 мин. до подачи посыпьте мясо с грибами и черносливом, приготовленное в мультиварке, сыром.
Рецепт запеченной картошки с грибами в мультиварке
Ингредиенты:
- картошка – 5-6 шт.
- лесные грибы (боровики, подберезовики) – 300-400 гр
- подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
- луковица – 1 шт.
- соль – по вкусу
- сыр – по желанию для подачи блюда
Мультиварка – одно из новейших приобретений в области кулинарии. Очень удобная и практичная вещь, особенно в нашем современном мире. Плюсы мультиварки для каждого человека свои, но выделяют основные. Во-первых, это экономия времени. Заложив в мультиварку все ингредиенты, выбрав нужный режим, можно пойти погулять или заняться своими делами, а не стоять над плитой. Когда блюдо будет готово, выбранный вами режим переходит в режим подогрева, что также очень удобно, по возвращению домой ваше блюдо будет не только готово, но и подогрето. Во-вторых, блюда из мультиварки похожи на те, что приготовлены в печи, достигается это за счет нагревания со всех сторон.
Существует множество разнообразных блюд, приготовленных в мультиварке. Одно из них мы и будем пробовать. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом запеченной картошки с грибами в мультиварке. За счет приготовления блюда на режиме «выпечка», картофель с грибами отлично запекается и приобретает неповторимый вкус. Я использую исключительно лесные грибы, что дает блюду тот самый аромат свежесобранных грибочков. Готовлю в мультиварке Панасоник-18, но этот рецепт могут пробовать все читатели vmultivarkah.ru, у которых есть режим «выпечка» или «запекание». Итак, приступим.
Рецепты мяса с грибами в мультиварке «Редмонд»
А теперь готовим мясо с грибами в мультиварке «Редмонд».
Рис с овощами, грибами и курицей
(для мультиварки REDMOND)
- 1 стакан (из комплекта к мультиварке) риса,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2 кабачка,
- 300 г шампиньонов,
- 200 г капусты,
- 1 лавровый лист,
- 1 ст. л. томатной пасты,
- куриная тушка весом 600–700 г,
- майонез,
- специи,
- чеснок,
- растительное масло,
- соль,
- черный молотый перец
- Курицу нарезать на порционные куски, смазать майонезом, посолить, поперчить и оставить мариноваться.
- В чашу мультиварки налить немного растительного масла.
- Лук и морковь нашинковать и выложить в чашу.
- Поверх овощей выложить промытый рис, затем грибы, нарезанные пластинками, затем кабачки и капусту.
- Томатную пасту растворить в 500 мл воды и залить этим соусом рис с овощами и грибами.
- Добавить специи, лавровый лист, измельченный чеснок.
- Выложить куски курицы в корзинку для варки на пару, установить ее поверх чаши с рисом и овощами.
- Включить режим ПЛОВ и готовить мясо с грибами в мультиварке «Редмонд».до звукового сигнала.
Курица с грибами и овощами по-деревенски
(для мультиварки REDMOND)
- 600 г куриных бедер,
- 200 г свежих грибов,
- 400 г замороженной овощной смеси «Овощи по-деревенски»,
- 500 г картофеля,
- 1 луковица,
- 1 стакан (из комплекта к мультиварке) молока,
- 1 стакан (из комплекта к мультиварке) воды,
- ½ ч. л. соли,
- сливочное масло
- Перед тем как приготовить мясо с грибами, мультиварку установить в режиме МУЛЬТИПОВАР с температурой 140 °C.
- Положить в чашу мультиварки сливочное масло, разогреть и слегка обжарить куриные бедра. Программу отключить.
- Куриные бедра переложить в корзину для варки на пару.
- В чашу мультиварки положить нарезанные лук, грибы, затем картофель. Сверху распределить замороженную смесь.
- Положить кусочки сливочного масла.
- Влить подсоленную воду и молоко. Сверху установить корзину для варки на пару с куриными бедрами.
- Выбрать через МЕНЮ программу РИС – ВАРКА – ЭКСПРЕСС и готовить до звукового сигнала.
Пряное мясо с грибами в мультиварке
Запаситесь следующими продуктами:
- говяжья вырезка — 2 кг;
- репчатый лук — 1 крупная головка;
- свежие шампиньоны — 600 г;
- мясной бульон — 2 л;
- красное полусухое вино — 150 мл;
- соль и перец;
- подсолнечное масло — 5 ст. л.;
- кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
- вустерский соус — 30 г;
- коричневый сахар — 30 г;
- сухая горчица — 10 г
- сушеный базилик — 1 ч. л.;
- сушеный чабрец — 1 ч. л.;
- чесночный порошок.
Приготовление мяса с грибами по этому рецепту занимает довольно много времени, зато результат превзойдет ваши самые смелые ожидания:
- Сполосните вырезку в проточной воде, промокните бумажными полотенцами досуха и поделите острым ножом на одинаковые части примерно по 5 — 7 см. Натрите кусочки солью и перцем и переложите в мультиварку.
- Луковицу нашинкуйте полукольцами, а грибы — крупными ломтиками. Обжарьте лук и шампиньоны на сильном огне до румяности, после чего положите к мясу в мультичаше.
- Смешайте в мисочке вино, сахар, горчицу, базилик, чабрец и чесночный порошок.
- Теперь налейте в мультипечь бульон и вино с пряностями, перемешайте содержимое мультичаши.
- Запустите программу тушения на 3 часа.
- Спустя установленное время откройте прибор и отлейте в отдельную емкость 1 половник пряной подливы. Добавьте в ароматную жидкость крахмал и вустерский соус. Осторожно, струйкой, влейте заправку к мясу и грибам в мультиварку. Не забудьте при этом постоянно помешивать продукты, иначе крахмал тут же свернется. Если вы все сделаете правильно, то на ваших глазах подлива приобретет нужную нам плотность.
- Напоследок потомите мясо с грибами в мультиварке еще четверть часа.
Как приготовить мясо по-французски с грибами в мультиварке
Ингредиенты:
- 500 г говядины,
- грибы,
- 3 клубня картофеля,
- по 1 морковке,
- головке репчатого лука,
- зубчику чеснока,
- по 2 столовые ложки майонеза,
- растительного масла,
- соль.
Способ приготовления: Мясо нарежьте небольшими кубиками. Овощи вымойте и очистите. Картофель нарежьте ломтиками, лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Грибы можно разрезать напополам, чем крупнее, тем вкуснее. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. В чашу мультиварки налейте масло. Выложите слоями мясо, половину картофеля, лук, грибы, смажьте майонезом, вторую половину картофеля, смажьте майонезом. Каждый слой посолите. Для приготовления мяса по-французски с грибами в мультиварке установите режим «Выпечка» на 1 ч.
Принципы приготовления мяса с грибами в мультиварке
С появлением на наших кухнях этих «чудо-машин» стало невозможным испортить качество приготовления и вкус блюда. Ведь в мультиварке продукты точно не переварятся и не пригорят. Все ингредиенты прекрасно сохранят свои цветовые и вкусовые качества. Чтобы готовое блюдо получилось по-настоящему вкусным, следует тщательно выбирать продукты.
В мультиварке можно готовить любой вид мяса: свинину, говядину или баранину. Нужно отдавать предпочтение мясу молодого скота. Если мясо старое и жилистое, блюдо будет готовиться дольше и не получится сочным и мягким.
Зачастую используются тепличные грибы. Они более безопасны и продаются практически чистыми. Их достаточно промыть под проточной водой, обсушить салфеткой, после чего можно приступать к приготовлению. Если использовать лесные грибы, их обязательно нужно предварительно отваривать в соленой воде. Сушеные грибы замачиваются в воде за час до начала приготовления. Как приготовить грибы в мультиварке? Все достаточно просто: их нужно произвольно нарезать, а затем обжарить. Это нужно для того, чтобы их вкусовые характеристики могли лучше раскрыться, а грибной аромат стал более насыщенным.
Дополнительными ингредиентами в блюде могут быть сметана, зелень, томатная паста и специи. Гарниром к мясу и грибам могут стать макароны, овощи и крупы.
Если нужно приготовить полноценное блюдо, к которому не нужно готовить гарнир, можно в процессе приготовления добавлять любые овощи: помидоры, картошку, кабачки. Время приготовления не изменится, зато получится самостоятельное блюдо.
Рецепт жаркого из мяса, картофеля и грибов в мультиварке
Ингредиенты:
- 500 г свинины,
- 400 г шампиньонов,
- 10 картофелин,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1 сладкий красный перец,
- 150 г зелёного консервированного горошка,
- 3 лавровых листа,
- соль, перец, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Чтобы приготовить жаркое с мясом и грибами в мультиварке, нарежьте мясо, лук, морковь, сладкий перец и картофель кубиками, чеснок измельчите, грибы нарежьте дольками. На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла и обжарьте мясо на режиме «Выпечка» в течение 10 минут до золотистой корочки. Добавьте чеснок, чуть обжарьте вместе с мясом, затем выложите перец и морковь, перемешайте и обжарьте в течение 5-7 минут. В последнюю очередь добавьте грибы. Хорошо перемешайте, обжарьте в течение 5 минут и выключите режим. Добавьте картофель, горошек (можно с жидкостью из банки), посолите, поперчите, добавьте специи и приправы по вкусу, закройте крышку. Для приготовления картофеля с мясом и грибами в мультиварке установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.
Мясо с грибами в мультиварке (рулет): рецепт приготовления
Ингредиенты к мясу с грибами:
- 400 г мяса свиной шейки
- 1 репчатый лук;
- 200-250 г грибов (шампиньоны);
- 70 г сметаны;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление блюда из мяса и грибов:
Приготовьте грибы для начинки. Помойте, дайте стечь лишней жидкости или обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на мелкие части. Очищенный лук мелко нарубите. Включите мультиварку на режим «Выпечка». Время – 40 минут (указано с запасом). Налейте растительное масло. Нажмите кнопку «Старт». В разогревшееся масло выложите грибы. Перемешайте. Крышку не закрывайте. Пока выпаривается жидкость из грибов, займитесь мясом.
От куска свинины отрежьте пласты толщиной 2 см. Хорошо отбейте. Для того, чтобы брызги от мясного сока не разлетались в разные стороны, мясо поместите в плотный целлофановый пакет. Посолите мясо. Если любите перец – поперчите. Не забывайте помешивать грибы. Когда грибы в кастрюле уменьшатся в объеме, добавьте лук. Перемешайте, посолите. При желании поперчите. Жарьте лук с грибами до готовности.
Выключите программу «Выпечка» кнопкой «Подогрев/Выкл.». Остывшую грибную начинку выкладывайте на отбитое мясо. Заверните конвертиком. Обвяжите обыкновенной ниткой. Добавьте в чашу мультиварки растительное масло для обжарки мяса с грибами. Снова включите программу «Выпечка». Выложите швом вниз конвертики мяса с грибами в мультиварку. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Выключите режим «Выпечка». Сметану разведите теплой водой. Залейте фаршированное грибами мясо в мультиварке этим соусом. Установите режим «Тушение». Время поставьте на 1 час. Закройте крышку. Звуковой сигнал прозвучит, когда мясо с грибами в мультиварке будет готово. На гарнир подавайте картофель, рис или овощное рагу. Приятного аппетита! Рецепты мясных и грибных блюд читайте на сайте в рубрике «Рецепты для мультиварки».
Перловка с мясом и грибами, приготовленная в мультиварке
Ингредиенты:
- 500 г мяса (можно даже фарш),
- 200 г свежих грибов (белые или шампиньоны),
- 300 г перловой крупы,
- 2 луковицы,
- 2 морковки,
- 1 ст. л. растительного масла,
- 1 головка чеснока,
- специи,
- соль.
Приготовление:
Лук и морковь почистить и нарезать, мясо промыть и нарезать на кусочки. Если мясо в виде фарша, то его надо немного посолить, можно сделать фрикадельки. В мультиварку налить растительное масло, положить лук, грибы и обжаривать в режиме «Жарка» или «Выпечка» при открытой крышке, помешивая. Минут через 5 добавить морковь, еще через 5–7 минут – мясо. Тогда же добавить и специи.
Перловую крупу при необходимости надо перебрать, промыть. Через 15 минут поджаривания мяса всыпать в мультиварку крупу, не перемешивать, она должна остаться на мясе, и сразу залить ее водой, чтобы вода была на сантиметр выше крупы. Чеснок очистить от верхнего слоя шелухи и целой головкой вставить в крупу. Закрыть крышку и выставить режим «Плов», «Каша» или «Тушение» на 30 минут, потом оставить на режиме «Подогрев» еще на 30 минут. Перловка с мясом и грибами, приготовленная в мультиварке , получается мягкой и рассыпчатой.
Картошка с грибами в мультиварке
Картошка с грибами в мультиварке может быть нежно-тушёной или румяно-запечённой, тут уже выбирать вам самим, какую программу использовать. Но, прежде чем выбрать рецепт, нужно подобрать ингредиенты. Начнём с грибов. Это могут быть магазинные шампиньоны или вёшенки, а может и результат вашей тихой охоты – лесные грибы. Ах, какие же они ароматные! Причём грибы могут быть как свежими, так и замороженными, отварными, обжаренными и даже сушёными.
Картошка с грибами в мультиварке получится особенно рассыпчатой и вкусной, если вы возьмёте для приготовления картофель с повышенным количеством крахмала. А для лучшего аромата и вкуса к картофелю просто совершенно необходимо добавить лук, морковь, душистые специи и приправы и, конечно же, зелень, куда же без неё?
Картошка с грибами в мультиварке хороша и сама по себе, но если добавить к ней сыр, мясо или тушёнку, то у вас получится ну очень сытное и полезное блюдо, великолепный ужин для всей семьи. А теперь нужно только остановиться на самом подходящем рецепте!
Запечённая картошка с грибами в мультиварке
Ингредиенты:
7-8 картофелин, 400-500 г свежих грибов, 1-2 луковицы, 100 г сметаны, 50-70 мл воды, 100-150 г твёрдого сыра, соль, зелень, специи – по вкусу, любое масло – для смазывания чаши.
Приготовление:
Очищенный и просушенный картофель нарежьте тонкими кружочками и выложите на полотенце. Грибы хорошо промойте и нарежьте пластинками. Лук нарежьте мелкими кубиками. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом (а лучше сливочным или топлёным) и выложите в неё картофель. Присолите, посыпьте специями. Можно взять готовую смесь для картофеля. Поверх картофеля выложите лук, на него грибы. Разровняйте. Смешайте сметану с водой и полейте поверх грибов. Крышку закройте и установите режим «Выпечка» на 1 час. Тем временем натрите сыр на крупной тёрке. Когда программа закончится, посыпьте сыром продукты в чаше, закройте крышку и подержите в режиме подогрева до тех пор, пока сыр не расплавится.
Картошка с грибами и мясом в мультиварке
Ингредиенты:
500 г мякоти свинины, 500 г свежих грибов (шампиньонов), 1 кг картофеля, 1 морковь, 1-2 луковицы, соль, перец, лавровый лист, зелень – по вкусу, 2 стак. воды, масло для жарки.
Приготовление:
Свинину промойте и обсушите, нарежьте кубиками. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке (можно нарезать брусочками или кубиками). Картофель нарежьте кубиками. Грибы порежьте на 6-8 частей. Когда все ингредиенты готовы, приступайте к готовке. В чашу мультиварки влейте любое масло и включите режим «Выпечка» на 40 минут. В чашу выложите мясо и закройте крышку. Через 20 минут добавьте к мясу лук, морковь и грибы, перемешайте и снова закройте крышку. Когда программа закончится, добавьте в чашу картофель, посолите, добавьте пару лавровых листочков, перец горошком, влейте воду, перемешайте и закройте крышку. Снова установите режим «Выпечка», но уже на 1 час, и ждите результата. Можно пару раз перемешать, но даже если и забудете, ничего страшного, всё приготовится!
Картошка с грибами и майонезом в мультиварке
Ингредиенты:
700-800 г картофеля, 300-400 г шампиньонов, 1 луковица, 100-150 г сметаны, 2-3 ст.л. майонеза, 2 ст.л. растительного масла, 200-250 мл воды, ½ ч.л. молотой паприки, соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Лук очистите и нарежьте кубиками. В чашу мультиварки влейте растительное масло, установите режим «Выпечка» на 20 минут, прогрейте масло и выложите лук в чашу. Пусть обжаривается до прозрачности. Помешивайте периодически. Добавьте к луку грибы, нарезанные пластинками, посолите, поперчите, перемешайте и готовьте до сигнала об окончании работы режима. В отдельной миске смешайте нарезанный кружочками картофель с паприкой, специями и солью. Сметану соедините с майонезом. На грибы с луком выложите картофель, разровняйте, смажьте смесью сметаны и майонеза, влейте воду, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-50 минут или «Плов». Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима, оставьте блюдо доходить в режиме подогрева в течение 5-10 минут.
Запечённая картошка с грибами и мясом в мультиварке
Ингредиенты:
10-12 картофелин, 500 г мяса, 300-400 г грибов, 1 луковица, 1 помидор, 200 мл сметаны, 100-150 г сыра, 2 ст.л. соевого соуса, соль, зелень, специи для мяса – по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками, выложите в миску и добавьте по две ложки сметаны и соевого соуса, посолите и добавьте специи для мяса. Оставьте мариноваться на пару часов. Тем временем в чаше мультиварки или на сковороде обжарьте лук и грибы на растительном масле. Картофель нарежьте кружочками. В чашу добавьте немного масла, выложите половину картофеля, посолите, посыпьте зеленью и полейте сметаной, можно добавить немного воды, затем уложите слой грибов, поверх них мясо и сверху оставшийся картофель. Посолите, поперчите, уложите помидоры, посыпьте зеленью и сыром. Закройте крышку, установите режим «Выпечка» на 1 час. Весь этот слоёный пирог пропечётся, а снизу появится аппетитная корочка!
Мясо в этом рецепте можно заменить куриной грудкой или индейкой.
Картошка с сушёными грибами в мультиварке
Ингредиенты:
60-70 г сушёных грибов, 1 кг картофеля, 2 луковицы, соль, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Сушёные грибы предварительно замочите, а затем отварите. Бульон не выливайте! Грибы соедините с нарезанным луком, выложите в чашу мультиварки, добавьте немного растительного масла и включите режим «Выпечка» на 20 минут. Когда время выйдет, влейте в чашу пару стаканов грибного бульона, добавьте нарезанную кубиками картошку и установите режим «Тушение» на 40-50 минут.
А если часть сушёных грибов смолоть в муку и добавить её к картофелю вместе с бульоном, у вас получится невероятно ароматное блюдо!
Картошка с грибами в мультиварке – это очень просто и вкусно! Мультиварка всё-таки отличная помощница, согласитесь. Даже из минимума продуктов умная машинка приготовит для вас прекрасное блюдо.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Как приготовить плов с грибами и мясом в мультиварке
Плов в мультитварке
Ингредиенты:
- 700 г мяса,
- 1 луковица,
- 2 морковки,
- 100 г грибов свежих,
- 400 г риса басмати,
- 2 головки чеснока,
- пучок свежей петрушки,
- соль,
- специи,
- 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
Для приготовления плова с грибами в мультиварке мясо нужно вымыть и нарезать на кусочки среднего размера. Очистить лук, чеснок и морковь. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на мелкой терке, а чеснок пропустить через пресс.
В мультиварку налить немного масла и включить в режим «Плов», «Жарка» или «Выпечка». Выложить в нее мясо и лук и обжаривать 10–20 минут в зависимости от желаемой степени обжарки. Потом посолить и добавить специи по вкусу, перемешать. Добавить морковь, грибы, и чеснок, жарить 5 минут, влить неполный стакан горячей воды и протушить еще 5 минут. Насыпать рис сверху мяса, не перемешивать, разровнять по поверхности. Слегка присолить рис, затем влить воду, чтобы она была на 2–3 пальца выше риса. Закрыть крышку, если мультиварка с клапаном, то закрыть и клапан. Включить режим «Плов», «Каша» или «Тушение» на 30 минут. После окончания программы в рис погрузить целую головку чеснока, очищенную от верхнего слоя шелухи. Закрыть мультиварку и включить на тот же режим еще на 15 минут, потом оставить в режиме «Подогрев» на полчаса.
Плов с грибами
Компоненты:
- Шампиньоны – 300 г
- Рис
- Масло растительное – 3 столовые ложки
- Мясо (любое) – 200 г
- Масло сливочное – 2 столовые ложки
- Молотый барбарис – 1 чайная ложка
- Молотый перец и соль – по вкусу
Способ приготовления:
Чтобы приготовить мясо с грибами в мультиварке по этому рецепту, шампиньоны нужно почистить, отварить в подсоленной воде до полуготовности, немного остудить и нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю мультиварки налить растительное масло, положить кусочки нарезанного мяса и обжарить в режиме «Выпечка», затем выложить грибы и прожарить примерно 15 минут. Затем поверх грибов выложить хорошо промытый рис, посыпать пряностями, положить кусочки сливочного масла, залить подсоленной водой на 1 см поверх риса. Включить режим «Плов» и готовить блюдо до сигнала.
Картошка с грибами и мясом в мультиварке
Грибы с чесноком и зеленью в мультиварке
Предлагаем Вам попробовать приготовить супер легкие и вкусные грибы с чесноком и зеленью, приготовленные в мультиварке! Мне нравится этот рецепт не только потому, что он очень быстрый и легкий, но и сделан он в мультиварке, которая освобождает пространство для духовки и плиты, что очень удобно.
Это блюдо округляется с небольшим количеством бульона для приготовления грибов и приготовления соуса с добавлением сливок и сыра пармезан в конце! Так появляются эти чесночные грибы в мультиварке – идеальный гарнир на любой семейный праздник!
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта грибов
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 4 зубчика чеснока, нарезанные
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна (или 1 чайная ложка свежего тимьяна, нарезанного)
- 1/2 стакана овощного бульона (или куриного бульона) соль и перец для вкуса
- 1/4 чашки пополам
- 1/2 стакана сыра пармезана натертого
- 2 столовые ложки петрушки, нарезанные
Пошаговый план
Бросьте грибы с маслом, чесноком, орегано, тимьяном, бульоном, солью и перцем и варите в мультиварке на медленном огне в течение 2 – 3 часов или на высоком в течение 1-2 часов, затем смешайте пополам с пармезаном и петрушкой!
Запеканка из картошки с грибами и мясом в мультиварке
Ингредиенты
- 1,5 кг бифштекса
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 лук, расколотый
- 8 французских луковиц шалота, очищенных, разделенных пополам
- 3/4 стакана сухого красного вина
- 400 г консервированных помидоров
- 1 чашка говяжьего бульона
- 200г чашки грибов,
- 200 г швейцарских коричневых грибов (шампиньоны)
- 2 столовые ложки нарезанного орегано
- 2 лавровых листа
- Картофель мини Вулвортс, подавать
- 1/4 стакана нарезанной плоской листовой петрушки, плюс дополнительная петрушка , обжаренная, чтобы подать
Пошаговый рецепт:
- Обрезать жир из говядины и нарезать кусочками по 3 см. Добавьте муку, приправленную солью и перцем, чтобы хорошо покрыть.
- Разогрейте 1 столовую ложку масла на сковороде и готовьте говядину порциями, пока она не подрумянится. Перенос на тарелку. Добавить оставшееся масло в ту же сковороду и жарить лук шалот в течение 5 минут или до размягчения. Разогреть сковороду с красным вином, соскабливая кусочки с дна сковороды. Добавьте помидоры, бульон, грибы, орегано и лавровый лист. Сезон по вкусу.
- Переложить смесь в мультиварку и готовить на высокой температуре в течение 4–6 часов или на низкой в течение 6–8 часов.
- Приготовьте картофель мини согласно. Добавьте рубленую петрушку посыпав сверху. Подавать с картофелем и украсить петрушкой.
Готовим солянку в мультиварке с мясом и грибами
- 600 г мякоти говядины,
- 4 луковицы,
- 1 ст. л. муки,
- 40 мл растительного масла,
- 4 ст. л. томатной пасты,
- 3–4 соленых огурца,
- 100 г маринованных грибов,
- 1 стакан мясного бульона,
- 2 зубчика чеснока,
- ½ ст. л. винного уксуса,
- 1 пучок кинзы,
- 1 пучок петрушки,
- ½ ч. л. молотого кориандра,
- ½ ч. л. хмелисунели,
- 50 г маслин без косточек,
- соль,
- черный молотый перец
- Мясо нарезать брусочками или кубиками. Лук мелко нарубить. Муку подсушить на сковороде без масла до легкого изменения цвета.
- Обжарить на растительном масле лук с мясом, в конце добавив пассерованную муку. Переложить в чашу мультиварки, добавить томатную пасту, нарезанные соломкой грибы и соленые огурцы. Влить бульон, посолить и поперчить по вкусу. Готовить в режиме ТУШЕНИЕ 1 ч.
- За 5 мин до готовности добавить в солянку пропущенный через пресс чеснок, винный уксус, нарубленную зелень кинзы и петрушки (часть оставить для подачи), а также специи и маслины.
- Подать солянку, приготовленную в мультиварке с мясом и грибами, горячей, посыпав оставшейся зеленью.
Как приготовить «Мясо с грибами в мультиварке»
1. Рецепт приготовления мяса с грибами в мультиварке следует начать с подготовки мяса. В данном случае используется свинина, но таким же способом можно готовить и любое другое мясо. Свиную лопатку вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками. Отправить в чашу мультиварки и включить режим Жарка (или Выпечка) на 15-20 минут (в зависимости от размера кусочков). При желании можно добавить немного растительного масла, однако чтобы блюдо было менее жирным, можно заменить его несколькими ложками воды.
2. Тем временем можно заняться грибами. В данном рецепте используются шампиньоны, однако это могут и другие грибы (как свежие, так и замороженные). Грибы вымыть, просушить и нарезать дольками.
3. Свинина должна быть с легкой корочкой и пустить сок. В процессе жарки можно 1-2 раза перемешать мясо.
4. Самое время добавить в чашу мультиварки грибы. Посолить и поперчить по вкусу. При желании также можно добавить любимые специи, сушеные травы, чеснок или помидоры. Если жидкости в чаше маловато, можно добавить немного воды или бульона. Продолжать готовить на режиме Жарка еще около 10 минут.
5. Когда грибы немного обжарились, можно включать режим Тушение. Готовится мясо с грибами в мультиварке в домашних условиях где-то 45-60 минут, в зависимости от размера и вида мяса. После окончания процесса блюдо можно подавать с любимым гарниром.
Рагу с мясом, картошкой и грибами в мультиварке
Рагу из мяса с овощами и грибами
Ингредиенты:
- 400 г говядины,
- 2 картофелины,
- 200 г грибов (свежих или замороженных),
- 2 луковицы,
- 2 морковки,
- 200 г любой капусты,
- 50 г любого зеленого горошка,
- 4 ст. л. сливочного масла,
- 1 ст. л. муки,
- 1 стакан молока,
- соль.
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками, овощи очистить и нарезать. Мясо выложить в мультиварку вместе с луком и морковкой и в режиме «Выпечка» готовить 40 минут, следя, чтобы на дне не образовалась корочка. Потом добавить картофель, нашинкованную капусту, грибы, свежий или свежемороженый зеленый горошек, посолить. Можно добавить немного воды, можно не добавлять. Поставить режим «Тушение» на 30 минут. Если зеленый горошек консервированный, то его надо добавлять в самом конце. Муку развести в небольшом количестве молока, хорошенько размешать, влить в остальное молоко, и этим соусом залить рагу. Готовить рагу с мясом и грибами в мультиварке на том же режиме еще 15–20 минут.
Картошка с мясом и грибами
- кусок свинины 500-600 г
- картошка около 1 кг
- 2 луковицы
- свежие грибы около 500 г
- вода 1 мультистакан
- молоко 1 мультистакан
- соль, перец
- лаврушка, перец-горошек
- паприка, розмарин
- Чтобы приготовить картошку с грибами в мультиварке, мясо нужно порезать крупными ломтями размером с ладонь, выложить в чашу, добавить 1 мультистакан воды и включить «суп» на 2 часа;
- через 30 минут от начала режима выложить на мясо лук, порезанный колечками, грибы крупными кусками, посолить, поперчить и добавить все специи, закрыть крышку и продолжать приготовление;
- через 1 час от начала режима сверху выложить картошку крупными кружочками, чуть посолить и влить 1 мультистакан молока, закрыть и готовить до конца режима.
Овощное рагу с мясом и грибами в мультиварке
Список продуктов:
- свиная шейка — 500 г;
- любые грибы — 250 г;
- молодой кабачок — 1 шт.;
- картофель — 4 клубня;
- лук — 1 шт.;
- крупная морковь — 1 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- чесночные дольки — 2 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- соль, «лаврушка» и другие специи по вкусу;
- подсолнечное масло;
- свежий укроп.
Как приготовить овощное рагу с мясом и грибами в мультиварке:
- Вымытый и тщательно обсушенный кусочек мяса нарезаем одинаковыми частями средней толщины.
- Теперь приготовим нарезку из овощей: нарежьте лук полукольцами, а морковь — тонкой соломкой.
- Перец, кабачок и помидоры измельчите кубиками одинакового размера.
- Картофель нарежем брусками, грибы — толстыми пластинками.
- Чеснок раздавите с помощью специального пресса.
- Положите в раскаленное масло мультичаши кусочки мяса, лук с морковкой, чтобы хорошенько подрумянить продукты.
- Теперь добавьте оставшиеся овощи, залейте содержимое мультиварки 2 стаканами воды, положите соль, перчик, лавровые листья и другие приправы по желанию.
- Включите режим тушения на 70 минут.
- Готовое овощное рагу с мясом и грибами в мультиварке обильно украсьте мелко нашинкованной зеленью.