шампиньоны фаршированные запеченные с сыром

Приготовление шампиньонов в духовке – это не только полезно, но и вкусно. Тут мы собрали рецепты из шампиньонов, ведь это самые доступные грибы. И готовить мы будем их в духовке. Здесь подобраны рецепты простые и удобные , которые будут под силу даже начинающему кулинару, но это не значит, что это будет менее вкусно, чем более сложное блюдо.

Так как вы можете быть приверженцем вегетарианства, или мясоедом , то мы попытались дать рецепты которые были бы интересны всем.

Так же мы дадим шкалу сложности блюда , и конечно же БЖУ и калорийность каждого блюда.

И самое главное, не бойтесь экспериментировать))))) Даже сложное блюдо начинается всего с одного шага, в сторону холодильника))).

Блины под соусом из шампиньонов запеченных в духовке


Краткий рецепт.

Приготовить блины, подготовить фарш предварительно отварив соевое мясо и обжарив лук, приготовить грибной соус, обжарив грибы и лук и притушив их до готовности, а затем блендером сбив в однородную массу. Начиненные фаршем блины запечь в духовке с грибным соусом.

Расширенный рецепт.

Ингредиенты:

Для блинов:

Мука – 200 гр. Яйца свежие – 2 шт. Вода – 500 мл Соль – шепотка Сахар ( фруктоза) – 1 ч. л. Масло растительное – 2 ст. л.

Для фарша:

Соевое мясо – 100 гр. Лук репчатый- 1 шт. Масло растительное – 2-3 ст.л.

Для соуса:

Шампиньоны – 500 гр. Лук репчатый – 2 шт. Молоко ( или вода) – 500 мл Масло растительное – 2-3 ст.л. Соль – 1 ч.л без горки Перец черный Розмарин или прованские травы

1. Для блинов.

Смешиваем ингредиенты, даем постоять минут двадцать, и печем блины.

2. Фарш.

1. Соевое мясо замачиваем в воде на пол часа.

2. Опрокидываем на дуршлаг и даем стечь воде.

3. В глубокой посуде нагреваем воду и в кипящую воду закладываем набухшее соевое мясо.

4. Доводим до кипения и варим 2- 3 минуты.

5. Опрокидываем готовое соевое мясо на дуршлаг.

6. Пока соевое мясо остывает , репчатый лук нарезаем кубиком и обжириваем в масле до золотистого цвета.

7. Остывшее мясо добавляем в блендер и блендируем превращая в фарш.

8. Затем добавляем в него жаренный лук, соль, черный перец , перемешиваем и фарш готов.

3. Грибной соус.

1. Шампиньоны нарезаем на пластинками средней толщины, лук режем кубиком.

2. Обжариваем вначале шампиньоны до момента когда они перестали выделять воду, потом добавляем лук, и обжариваем его до прозрачности, добавляем воду или молоко и кипятим 15- 20 минут.

3. После блендируем все в однородную массу, добавляем соль , перец , розмарин или прованские травы.

А теперь собираем блюдо.

Противень смазываем маслом.

Заворачиваем фарш в блины, укладываем в форму и заливаем их грибным соусом, ставим в духовку при температуре 180º С на 30 — 40 минут.

Рекомендации.

Можно минут за 10 перед окончанием запекания посыпать сыром. Фарш можно использовать мясной, предварительно его обжарив.

Вес блюда 1700 гр. Калорийность 2246 Кал. БЖУ 122-88-239

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром в духовке

Всем известно, что грибы очень замечательно сочетаются с курицей. Поэтому, предлагаю Вам приготовить такую замечательную горячую закуску. Этот вариант фаршированных грибов — миниатюрная вариация всем известного жюльена. Сочетание тянущегося сыра, сочной начинки и волшебного аромата никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Филе куриное — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сливки 10% — 50 г
  • Сыр — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Выбираем самые красивые грибочки и начинаем их подготавливать. Хорошо промываем, чистим и убираем плодоножку. В итоге должна получится аккуратная корзиночка.

2. Теперь займемся начинкой. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, высыпаем нарезанные мелким кубиком плодоножки, репчатый лук и перекрученные куриные грудки. Обжариваем все до золотистого цвета. Затем наливаем сливки, сдабриваем специями, солью и даем потомиться 5 минут.

Вместо сливок можно добавить 1 ст. л. жирной сметаны. Так тоже будет очень вкусно.

3. Приступим к фаршированию корзиночек. Накладываем максимальное количество начинки в каждую шляпку, хорошо приминаем. Выкладываем все на смазанную растительным маслом (или сливочным) форму для выпечки.

4. В заключении присыпаем шляпки натертым сыром и отправляем в духовку. Она должна быть разогрета до 200 °С. Готовятся такие грибочки 20-25 минут, смотрите по готовности. Если Вы видите, что сыр не достаточно подрумянился, а шампиньоны сыроваты — дайте им потомиться еще несколько минут.

Вот и все, закуска готова. Можно подавать, украсив зеленью и овощами. Обязательно попробуйте приготовить и кушайте на здоровье!

Вкусный рецепт! Хим состав зеленого чая

Какот ( жульен)

Это блюдо родом из Франции, у нас его называют “жульеном” по форме нарезке. Жульен это форма нарезки- тонкой соломкой не более 2мм в толщину. Готовится просто.

Ингредиенты.

Куриное филе — 120 гр. Сливки жирностью 32% — 100 гр. Шампиньоны — 140 гр. Масло растительное — 1 ст. л. Лук — 1 штука Соль — 2 щепотки Сыр легкоплавкий ( гауда, белорусское золото, голландский…) — 20 гр. Мускатный орех — 1 гр. ( по желанию) Зелень — 10 гр.

1. Нарезаем мелко лук, сыр трем на терке, остальное все режем жульеном, то есть тонкой соломкой.

2. Разогреваем масло в сковороде, и обжариваем лук до прозрачности, затем к луку добавляем грибы и продолжаем жарить все помешивая примерно 4 минуты.

3. После к грибам добавляем курицу и жарим еще минуты 2- 3 , не забывая помешивать.

4. Добавляем в сковороду сливки и тушим минут 6 пока не выпариться влага и сливки не загустеют.

5. Перекладываем все в кокотницы, у кого нет кокотницы смело перекладываете в не большие формочки, посыпаем все тертым сыром. И помещаем в разогретую до 180ºС — 200ºС духовку , запекать минут 15.

6. Посыпаем зеленью.

Вес блюда 450 гр Калорийность-713.05 БЖУ 41.45-54.21–12.74

Перепиленные яйца в шампиньонах запеченные в духовке

Данная закуска , наверно одно из самых простых блюд. Но это блюдо стоит попробовать.

Ингредиенты:

Шампиньоны большие — 12 шт Яйца перепиленные — 12 шт Сливочное масло- 120 гр. Зелень укропа — 5 гр Соль Перец.

1. Шампиньоны почистить, промыть, удалить ножки ( они нам в этом блюде не понадобятся) и промокнуть салфеткой.

2. Посыпать шляпки изнутри солю и перцем.

3. Шампиньоны шляпками вверх сложить в форму, предварительно смазав ее маслом.

4. Яйца по отдельности добавить шляпки грибов, по одному в каждую шляпку .

5. Масло смешать с нарезанной зеленью и добавить сверху яйца.

6. Форму помещаем в разогретую до 175ºС духовку на минут 15.

Вес 485 гр БЖУ 0.73- 99.03- 1.28 Калорийность блюда 899.5

Шампиньоны, фаршированные фаршем и сыром

Есть у меня еще один рецепт с использованием шампиньонов, которым хотелось бы поделиться. Он отличается от предыдущего тем, что здесь мы будем использовать свиной фарш. Так блюдо получается еще вкуснее и сытнее. Давайте приступим!

Вкусный рецепт! Что можно добавить вместо загустителя

Ингредиенты:

  • Шампиньоны среднего размера — 20 шт
  • Свиной фарш — 200 г
  • Сыр — 200 г
  • Майонез — 150 г
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Наши грибочки нужно хорошо помыть. При помощи ножа с тонким лезвием и мягкой губки аккуратно моем шляпки, чтобы на них не осталось ни капли грязи. Затем все складываем в дуршлаг и тщательно промываем со всех сторон проточной водой. Следующим шагом будет формирование корзиночек. Для этого вырезаем плодоножку и часть внутренних элементов.

2. Плодоножки нарезаем на мелкие кубики и можно сразу их отправлять на разогретую сковородку с растительным маслом.

4. Пока шампиньоны обжариваются, начинаем нарезать лук. Его нужно измельчить на кубики и отправить к грибам.

5. Обжариваем смесь на растительном масле до готовности. Грибы должны стать коричневатыми, а лук — золотистым.

Готовьте на среднем огне, чтобы ничего не подгорело, иначе испортится конечный вкус блюда.

6. Готовую смесь из лука и грибов выгружаем в емкость. Туда же добавляем свиной фарш. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец. Можете так же использоваться свои любимые специи, так будет еще вкуснее.

7. Займемся заполнением шляпок. Укладываем начинку в готовое отверстие, хорошо приминая ее, чтобы весь объем был заполнен.

8. Теперь берем противень и смазываем его кусочком сливочного масла. Выкладываем грибочки, сверху поливаем майонезом, затем делаем сырную шапку из натертого на мелкой терке сыра. Ставим форму для запекания в разогретую до 160°С духовку. Приготовление займет 20-30 минут. Шляпки должны стать коричневатыми, а сыр расплавиться и подрумяниться.

Если шляпки шампиньона слишком крупные, то готовка может занять немного больше времени — примерно 40 минут.

В этом рецепте предлагается делать начинку со свиным фаршем, однако Вы же можете использовать куриный или говяжий, ограничений никаких нет. Так же можно нарезать зелени — это придаст свежести блюду. Кушайте на здоровье!

Запеканка из шампиньонов и черствого хлеба в духовке

Данный рецепт будет интересен тем у кого есть черствый хлеб. Делается не сложно.

Ингредиенты:

Белый черствый хлеб- 500 гр. Сливочное масло- 150 гр Молоко- 200 мл Яйца- 4 шт Шампиньоны- 400 гр Лук репчатый – 1 шт Соль

1. С хлеба срезаем корочку. Хлеб нарезаем укладываем в кастрюлю и заливаем молоком. Держим в молоке до размягчения хлеба. Вынимаем, слегка отжимаем и разминаем вилкой.

2. Лук режем кубиками и обжариваем в разогретом подсолнечном масле до прозрачности. Добавляем нарезанные пластинками грибы и жарим до момента когда грибы слегка поджарятся. К грибам добавляем размятый мякиш , перемешиваем и продолжаем поджаривать до того момента когда смесь начнет отлипать от сковороды. Снимаем с огня и остужаем

3. Яичные желтки перетираем с солью. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Смешиваем белки с желтками осторожно перемешивая снизу вверх. Яичную смесь добавляем к грибам и перемешиваем.

4. Форму для запекания смазываем маслом, и выкладываем туда подготовленную массу.

5. Запекаем при 180ºС — 200ºС минут 20 до готовности.

Вес блюда 1400 БЖУ 53.34-158.93-20.54 Калорийность — 1738.65

Очень сочные шампиньоны в фольге запеченные в духовке


Ингредиенты

Шампиньоны, желательно большие ( королевские) — 10шт Чеснок- 10 долек Сыр ( любой легкоплавкий сорт)- 200гр. Соль И, конечно же, фольга.

1. Отделяем ножки от шляпок.

2. Чеснок выдавливаем по зубчику в каждую шляпку.

3. Сыр нарезать купиком или натереть и добавить в каждую шляпку.

4. Ножку положить сверху шляпки и завернуть каждый гриб в фольгу.

5. Духовку разогреваем до 180ºС и запекаем минут 20- 30.

Вес блюда 300 гр. БЖУ 51,4-59-15,55 Калорийность- 797 51

4Как приготовить шампиньоны с копченостями в духовке?

Закуска для праздничного стола – грибы в беконе, делается элементарно, а съедается одним махом.

Составляющие:

  • Бекон копченый, грибы – по 10 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сливки – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – на усмотрение

Поехали:

  1. У грибов удалите ножки, шляпки посолите.
  2. Шампиньоны заполните начинкой – сливки + сыр + масло, затем заверните каждую шляпку в бекон (закрепите зубочистками), уложите в форму.
  3. Запекайте 15 минут при Т = 200º, при подаче украсьте укропом.

Шампиньоны по деревенски, запеченные с картофелем в духовке


Ингредиенты:

Картофель- 500 гр. Шампиньоны- 400 гр. Чеснок – 4 зубчика Соль- 1 ч.л без горки Перец черный Прованские травы Масло растительное- 50гр.

Делается очень просто.

1. Шампиньоны нарезаем на четыре части.

2. Картофель чистим и нарезаем крупными кусками.

3. К картофелю добавляем грибы, масло, через прес выдавливаем чеснок и все перемешиваем.

4. Выкладываем в форму.

5. Разогреваем духовку до 200ºС и ставим форму в духовку на 1 час.

6. В процессе запекания несколько раз перемешиваем картофель.

Вес блюда 850 гр. БЖУ 27.85-56-83.89 Калорийность — 952.3

Шампиньоны в сметане, запеченные с сыром

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 500 г + —
  • Сметана — 250 г + —
  • Мука пшеничная — 2 неполные ст. л. + —
  • Сыр пармезан — 170 г + —
  • Соль — треть ч. л. + —
  • Смесь сухих итальянских трав — 1 ч. л. + —

Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Приготовление

Это блюдо лучше подавать порционно. Во-первых, это очень понравится тем гостям, которые не любят наедаться, а любят повеселиться. А во-вторых, это очень красиво выглядит на столе.

Перед приготовлением грибов мы должны их немного провялить в духовке. Провяленные шампиньоны имеют более интенсивный аромат, насыщенный вкус и меньше теряют в объеме.

  1. Итак, грибочки среднего размера моем, удаляем поврежденные места и выкладываем на бумажные полотенца для удаления влаги. Сухие шампиньончики разрезаем на четыре части, включая ножки. Выкладываем в один слой на сухой противень, подсаливаем и посыпаем сушеными травами. Ставим противень с нарезкой на 15 минут в прогретую до 200 градусов духовку.
  2. Пока основной ингредиент вялится, готовим заправку для грибов. Соединяем сметану и муку в просторной посуде, растираем до гладкости, последним добавляем 2/3 измельченного на крупной терке сыра.
  3. Вынимаем противень с грибной нарезкой из духовки, выкладываем вяленые шампиньоны в сметанную массу и осторожно перемешиваем. Стараемся сохранить аппетитную форму грибочков.
  4. Раскладываем грибную массу по порционным формочкам, смазанным сливочным маслицем. Посыпаем содержимое формочек остатками сыра и выдерживаем в духовочке еще 15 минут.
  5. Подаем шампиньоны с сыром, запеченные в формочках, в горячем виде, посыпав зеленью.

Свинина запеченная в духовке с шампиньонами


Ингредиенты

Свинина- 700 гр Шампиньоны- 400 гр. Соль — 1 ч.л без горки Перец черный Масло сливочное — 40 гр Масло растительное- 25 гр Майонез- 200 гр Сметана- 200 гр Сыр — 150 гр

1. Лук порезать полукольцами.

2. Мясо нарезать кусочками толщиной примерно 1 см.

3. Шампиньоны разрезать пополам.

4. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить шампиньоны до того момента пока не выпарится вся влага это примерно минут 7 -9.

5. Добавить в грибы соль пол нормы и пол нормы перца.

6. Мясо посолить оставшейся солью, поперчить перемешать.

7. Противень смазать маслом и выложить туда мясо, как можно плотнее.

8. На мясо уложить лук.

9. Смазать лук толстым слоем майонеза.

10. Сверху майонеза выложить обжаренные грибы. Оставшийся майонез смешать с сыром и выложить поверх грибов.

11. Поставить в разогретую до 180ºС духовку на минут 50 — 70.

Вес 1650 БЖУ 176.35-411.43-14.77 Калорийность-4473.7

Самый простой рецепт постных шампиньонов в духовке, фаршированных овощами

Если мясная начинка вам не по вкусу, предлагаю обратить внимание на этот рецепт. Здесь основными ингредиентами выступают овощи, которые придадут начинке особый вкус. Подайте такую закуску к праздничному столу, и ваши гости наверняка останутся в полном восторге.

Понадобятся продукты:

  • 450 г шампиньонов;
  • 1-2 луковицы;
  • 0,5 цукини;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 куска белого хлеба;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • петрушка;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Приступайте к готовке:

1. Промойте грибы и тщательно их обсушите. Отрежьте ножки и вычистите шляпки. Ножки порежьте мелкими кубиками, а сыр натрите на мелкой терке.

2. Шляпки смажьте тонким слоем масла, посолите и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 170°C на 10 минут.

3. Болгарский перец и лук нарежьте мелкими кубиками. Цукини натрите на крупной тёрке. Овощи смешайте с нарезанными грибными ножками.

4. На сковороде разогрейте небольшое количество масла и обжарьте овощную смесь 3-5 минут. К начинке добавьте мелко нашинкованную петрушку, перемешайте и снимите с огня.

5. Кубиками нарежьте хлеб и измельчите его с помощью блендера с 2 ст.л. овощной смеси. Получившуюся массу введите к оставшейся начинке, добавьте сыр и перемешайте. Добавьте соль по вкусу.

Грибы в лаваше (рецепт простой, но очень, очень вкусный и сытный)

Этот рецепт будет интересен тем, что получается очень вкусный пирог , который делается из лаваша.

Ингредиенты:

Лаваш- 3- 4 штуки средних лаваша Грибы- 700 гр Лук репчатый- 2-4 шт Масло растительное- 4 ст.л. Сметана 20% жирности- 300- 400 мл Яйца – 4-5 шт. Сыр – 200гр. соль перец

Для начала подготовим начинку.

Нарезаем тонкими пластинками грибы, лук тонкими полукольцами.

Раскаляем на среднем пламени в сковороде масло, я делаю это в воке, и добавляем туда лук, жарим до прозрачности.

Добавляем грибы и жарим до момента когда грибы станут золотистыми. Солим, перчим, снимаем с плиты.

Начинка готова.

Теперь готовим заправку.

Сыр трем на терке.

Яйца вбиваем в сметану и перемешиваем ( сметана станет жидкой).

Теперь добавляем в сметано-яичную смесь, сыр, солим и перемешиваем.

Заправка готова.

Осталось собрать запеканку.

Расстилаем лаваш и выкладываем часть начинки, размазывая по всему лавашу, если где то не будет начинки ничего страшного (распределите по количеству лавашей).

Теперь мы сворачиваем рулетиком, не плотно. и выкладываем на противень.

Так делаем со всеми листами лаваша, выкладывая их в один слой, можно рулетик загибать как вам будет удобно, можно выложить свернув “улиткой”, если форма круглая.

Заливаем сверху уложенные заправкой.

Ставим в разогретую духовку при 200°С минут на 30. Смотрите по корочке.

Если вы делаете в мультиварке то время запекания 50 минут.

Фаршированные шампиньоны

чеснок 2–3 зубчика

масло для жарки

Доброго времени суток, друзья и подруги!

Предлагаю приготовить вместе со мной фаршированные шампиньоны –– мы с вами их запечем в духовке. Для наших целей лучше всего отобрать грибы среднего и крупного размера, а более мелкие давайте отложим, чтобы затем протушить их в сметане. Но тушить мы их будем в другой раз, а сегодня запеченные шампиньоны будут красоваться на нашем столе.

Подготовка продуктов

Друзья мои, давайте первым делом очистим шампиньоны от возможных загрязнений, попросту аккуратно протерев их влажной салфеткой. Мыть эти грибы я не рекомендую, так как станут они от водных процедур мягкими да водянистыми, а нам это ну совершенно ни к чему.

Вторым делом, захватив одной рукой шампиньон за шляпку, другой рукой аккуратными выкручивающими движениями оставляем его без ножки, и так поступаем с каждым грибом.

Шляпки грибов солим и оставляем на некоторое время в покое, а ножки нарезаем довольно мелко. Столь же мелко и лук нарезаем, а чеснок –– еще мельче. На мелкой терке натираем сыр.

Шампиньоны маринованные целиком в майонезе и запеченные в духовке (легко и быстро)

И последний, простой рецепт на скорую руку как запечь шампиньоны в духовке целиком, когда у тебя гости на пороге, а в холодильнике только грибы и майонез.

Ингредиенты:

Шампиньоны среднего размера – 500 гр Чеснок – 4 зубчика Майонез – 200 мл Перец Паприка Прованские травы Можно и без специй, кто как любит.

А теперь готовим!

Добавляем в грибы майонез , чеснок и специи. Смешиваем. Маринуем два часа. Выкладываем в духовку и запекаем до золотистого цвета при температуре 180°С.

А пока запекается вы открываете бутылочку вина и включаете музыку))))

Этот рецепт меня всегда выручает когда времени нет, а шампиньоны есть))).

Общие правила

Для запекания шампиньонов в духовке достаточно по времени 15-20 минут. Но сначала ее разогревают до нужной температуры, обычно 180-200°C. Зависит это от особенностей конкретной плиты.

Запеченные шампиньоны в духовке получаются очень нежными, а для пикантности к ним добавляют различные приправы, чеснок, травы. Грибы для готовки обычно берут молодые и крепкие, без помятых темных бочков. Некоторые предпочитают очищать верх от пленок, что помогает избежать потемнения в процессе готовки. Но опытные кулинары советуют запекать их в первоначальном виде.

Если по рецепту грибы предстоит готовить целиком, то стоит подобрать их среднего размера. Большие экземпляры лучше разрезать на пластинки.

Грибы маринованные в соевом соусе на шпажках, запеченные в духовке

Этот рецепт для тех кто хочет шашлыков, но мясо не ест. Грибы называют растительным мясом потому почему бы и нет. На улице погода для барбекю так себе, но есть духовка и желание покушать постные шашлыки. А значит готовим.

Ингредиенты:

Шампиньоны ‑ 300 г Масло растительное ‑ 2 ст.л. Соус соевый темный ‑2 ст.л. Сок лимонный ‑ 1 ч.л. Паприка ‑ 0,5 ч.л. Укроп ‑по вкусу Чеснок ‑ 1 зубчик Соль ‑ по вкусу Перец острый молотый

Необычный шашлык

Еще один интересный (очень простой) способ. Помытые цельные грибы солят, натирают майонезом, оставляют мариноваться на 15-20 минут. Потом нанизывают на деревянные шпажки и отправляют на противне в духовой шкаф, разогретый до 180°C. Через 20-25 минут ароматный грибной шашлык на шпажках готов.

Для более пикантного вкуса в маринад можно добавить соевый соус со специями. Оригинальный привкус придаст состав из 1 ст. л горчицы и 2 ст. л подсолнечного масла с рубленой зеленью. Подойдет маринад из сметаны, смешанной с укропом и петрушкой.

Можно готовить такой шашлык с овощами, нанизывая на шпажки по очереди помидоры черри, кусочки сладкого перца или баклажана.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: