Салат «Рыжик» с морковью. Салат «Рыжик» классический рецепт с морковью Салат рыжик с корейской морковкой

Ожоги и обморожения

Салат «Рыжик» с морковью – самый простой и самый быстрый в приготовлении салат, который только можно придумать. Я очень люблю подобные рецепты, которые состоят всего из нескольких ингредиентов, а готовятся за считанные минуты. Собственно, когда нужно что-то быстро приготовить к мясному блюду или картошечке, салат из моркови – то что нужно! Морковь будем использовать сырую, добавим плавленый сыр – можно со вкусом бекона или зелени, немного чеснока и майонез – получится очень вкусно.

Подготовим все продукты по списку и приступим.

При помощи комбайна или терки с крупной решеткой натереть очищенную чистую морковь. Крупную стружку сложить в миску, добавить пару щепоток соли и перца.

Плавленый сыр заранее бросить в холодильник на 10-15 минут, после с легкостью натереть его на мелкой терке. Добавить сыр в миску к моркови. По желанию можно использовать твердый сыр.

Осталось добавить майонез, присолить и поперчить. Очистить парочку зубков чеснока, пропустить через пресс, добавить к майонезу.

Перемешать все и снять пробу на соль, при надобности отрегулировать вкус. Вот и все, разложить салат «Рыжик» с морковью и сыром по тарелкам и подавать к столу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 грамм.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Соленые рыжики — 200 грамм.
  • Майонез.
  • Соль.

Яркий и аппетитный салат «Рыжик» утоляет голод и поднимает настроение благодаря сочному цвету и насыщенному вкусу.

Интересно, что какого-то единого рецепта у салата «Рыжик» нет, по сути так можно назвать любую закуску, содержащую морковь, ведь именно она окрашивает блюдо в оранжевый, рыжий цвет.

Классический салат «Рыжик» готовят с куриным филе: вареным или копченым, но встречаются и совсем другие варианты. Например, в салат «Рыжик» добавляют крабовые палочки, рыбные консервы или грибы. В последнем случае, кстати, салат лучше всего готовить из соленых или маринованных рыжиков.

Салат под названием «Рыжик» можно готовить с корейской, свежей или вареной морковью, в зависимости от этого меняется набор дополнительных продуктов. Например, салат «Рыжик» готовят с морковью и сыром, вареным картофелем, солеными огурцами, яйцами, сладким перцем, грибами и даже чипсами.

По классическому рецепту салат «Рыжик» заправляют майонезом, в который можно добавить чеснок или зелень. В некоторых случаях можно использовать сметану или заправку на основе йогурта.

Сегодня существует несколько отличных рецептов с фото, которые помогут приготовить салат «Рыжик» и его вариации как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы.

Приготовление

Рецепт салата «Рыжик» с грибами и курицей лучше всего подойдет для праздничного меню. Идеально для приготовления использовать соленые рыжики, но если их нет, салат можно сделать с любыми маринованными грибами, например, опятами.

  1. Сначала нужно отварить в подсоленной воде куриное филе, когда оно будет готово, остудить, не вынимая из бульона. Для экономии времени и придания блюду особого вкуса, салат можно делать с копченой курицей. Готовое филе нарезать тонкой соломкой или разделить руками на волокна.
  2. Также следует сварить картошку с морковью, когда овощи остынут, снять кожицу, измельчить на крупной терке.
  3. Сварить вкрутую яйца, охладить их под проточной водой, очистить и измельчить вилкой.
  4. Рыжики порезать не слишком мелко.

По этому рецепту салат «Рыжик» с морковью рекомендуется выкладывать слоями, но можно просто перемешать ингредиенты. В первом случае следует на плоском блюде сначала разложить картошку, сделать на ней майонезную сеточку и покрыть грибами. Вновь смазать майонезом, выложить куриное филе. Последние слои салата — морковь и яйца, оба нужно промазать майонезом.

Готовый салат с грибами рыжиками украсить по своему усмотрению, пользуясь рецептом с фото, и на несколько часов поставить пропитываться в холодильник.

Салат “Рыжик” морковью и черносливом

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Чернослив — 6-8 шт.
  • Сыр голландский — 70 гр.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  1. Шаг 1 Чернослив залить теплой водой, не кипятком. Оставить на 10-15 минут. Слить воду, удалить косточки, если есть. Обсушить бумажной салфеткой чернослив. Нарезать тонкими полосками.
  2. Шаг 2 Яйца отварить вкрутую. Как варить, я думаю, вы знаете. Заливаем яйца водой, доводим до кипения и варим на среднем огне 8-10 минут. Выключаем огонь, сливаем горячую воду и заливаем холодной водой. Чистим яйца от скорлупы, нарезать небольшими кусочками.
  3. Шаг 3 Сыр можно взять твердых сортов или плавленый сырок. Натереть на крупной терке.
  4. Шаг 4 Зубчики чеснока почистить от шкурки, измельчить любым способом.
  5. Шаг 5 Все ингредиенты подготовлены. Складываем их в большую миску, солим , заправляем майонезам. Осталось аккуратно положить в тарелку и салат рыжик с черносливом готов.

Выбирайте любой рецепт и готовьте с удовольствием.
Пищевая ценность:

  • Калории: 151 ккал
  • Жиры: 7 г
  • Углеводы: 14,5 г

Варианты

Простой вариант салата «Рыжик» делается с корейской морковью. Приготовить его очень просто, достаточно сварить куриное филе, измельчить его и смешать с морковкой. Добавить нарезанные кубиками дольки апельсина, посолить и заправить майонезом. Вареную курицу можно заменить копченой или запеченной в духовке.

Для праздничного стола попробуйте приготовить салат «Рыжик» с сыром и солеными огурцами, идею оформления можно подсмотреть на фото. Вареную или копченую курицу (филе) с солеными огурцами порезать кубиками, смешать с тертым сыром и корейской морковкой, посолить и заправить майонезом.

Еще один вариант салата «Рыжик» готовят с рыбной консервой и грибами. Лучше всего его делать с лососем и шампиньонами, хотя по этому же рецепту с фото можно приготовить салат с солеными рыжиками. Закуска слоеная, выкладывать ее нужно, смазывая все слои майонезом.

Сначала выложить на блюдо размятые вилкой консервы, затем, жареные с луком грибы. Следующий слой — измельченные вареные яйца. Измельченные с помощью терки сыр и морковь перемешать и выложить последним слоем. Последний слой посыпать одним измельченным желтком, поставить настаиваться в холодильник, затянув пищевой пленкой.

Этот вариант закуски можно делать и с корейской морковкой, а вместо рыбных консервов использовать крабовые палочки или копченую рыбу.

Уже по названию салата «Рыжик» понятно, чтобы основной цвет закуски — желтый или оранжевый. А это значит, что для его приготовления будет использоваться морковь (свежая или корейская), твердый сыр, жареная курица, консервированная рыба в масле и другие продукты.

Как приготовить салат «Рыжик»? Достаточно правильно обработать и измельчить традиционные для него ингредиенты, после чего смешать все с майонезом.

Продукты, которые потребуются:

  • свежая морковь — 250 г;
  • куриное филе — 250 г;
  • сыр «Российский» — 150 г;
  • майонез — 105 мл;
  • чесночные зубки — 3-4 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Тщательно промыть мясо птицы, просушить салфетками. Обработанное филе порезать тонкими продольными брусочками.
  2. Поджарить части курицы на сковородке до золотой корочки. Разложить готовые кусочки на бумажных полотенцах, которые впитают жир.
  3. Теперь крупно потереть очищенную морковь и сыр «Российский». Соединить ингредиенты в чаше. Ввести выдавленный чеснок, в конце добавить майонез. Круговыми движениями равномерно перемешать массу.
  4. Переложить румяные кусочки курицы в глубокую вазу, заправить полученным составом. До подачи хранить на холодильной полке не более 12 часов.

В классическом рецепте салата «Рыжик» используется свежая морковь. Поэтому лучше делать закуску весной или летом, когда можно купить молодые корнеплоды. Они более нежные и сочные.

Готовим с морковью и яйцом

Следующий вариант закуски будет приготовлен с яйцами, сыром и свежей морковкой. А вот особенный вкус салату придаст ветчина.

Необходимые ингредиенты:

  • куриные яйца — 5 шт.;
  • свежая морковка — 210 г;
  • твердый сыр — 95-100 г;
  • ветчина — 105 г;
  • майонез — 110-120 мл;
  • петрушка.

Рецепт по шагам:

  1. Куриные яйца вымыть в легком содовом растворе. Положить в сотейник. Залить водой. Варить на протяжении 20-25 минут.
  2. Готовый продукт охладить и почистить. Крупно натереть вместе с твердым сыром и свежей морковью.
  3. Петрушку измельчить, а ветчину нарезать тонкими короткими брусочками. В конце процесса ввести свежий майонез. Все ингредиенты салата «Рыжик» с морковью и яйцом тщательно перемешать.

Чтобы обеспечить характерный для салата цвет, рекомендуется использовать сыр насыщенного желтого оттенка. А вот у ветчины лучше удалить темную корочку, оставив для нарезки только светлую часть.

Рецепт салата рыжик с морковью

Очистите и вымойте корнеплоды. В сырой морковке больше витаминов, поэтому отваривать ее не обязательно. Натрите морковку или измельчите любым доступным вам способом. Натрите твердый или колбасный сыр. С чесночного зубчика удалите шелуху и пропустите его через чеснокодавильный пресс. Если любите еду поострее, количество чеснока можно увеличить. Смешайте в одной миске морковь, сыр и чеснок.

Заправьте салат рыжик с морковью майонезом, посолите, перемешайте. Переложите салат риз моркови в салатник, украсьте свежей зеленью. Теперь салат рыжик простой можно подавать к столу.

Более нежный вкус имеет салат из моркови и яиц, его рецепт .

С корейской морковью и курицей

В представленном рецепте необязательно использовать только свежую морковь. Отлично подойдет и корейский вариант со специями, маслом и уксусом.

Для салата нужно купить:

  • морковь по-корейски — 230 г;
  • копченая курица — 110 г;
  • картошка — 110 г;
  • твердый сыр — 110 г;
  • легкий майонез — 105-110 мл.

Пошаговая рецептура:

  1. Отварить крупный картофель не очищая. Потом остудить, после чего снять кожуру. А также отжать маринад из-под корейской моркови.
  2. Сыр и клубень измельчить на крупной стороне терки.
  3. Морковь порубить более короткими брусками, а копченую курицу разобрать и нарезать мелкими кубиками.
  4. Все ингредиенты тут же соединить и перемешать. На последнем этапе влить в чашу необходимое количество майонеза.
  5. Двумя лопатками перемешать салат с корейской морковью и курицей. Подавать в охлажденном виде. Хранить недолго, поскольку в составе блюда присутствует скоропортящийся китайский соус.

Поскольку в составе закуски присутствуют соленые продукты, рекомендуется дополнить ее отварной картошкой. Именно она сбалансирует вкус блюда с корейской морковью и аппетитной курицей.

Салат «Рыжик» с морковью и курицей – рецепт

Отварите куриную грудку до готовности. После остывания нарежьте ее кубиками. Кубиками измельчите репчатый лук. Яйца натрите на крупной терке. Морковку очистите.

Салат «Рыжик» был назван так из-за своего цвета. Яркий оранжевый оттенок блюду придают овощи и фрукты, которые входят в его состав. Вариантов приготовления этого блюда существует несколько. Главное, чтобы закуска получилась красочной и вкусной. Благодаря нехитрому, но оригинальному блюду под названием «Рыжик» можно украсить любой стол и наполнить его солнечным цветом.

Как приготовить салат «Рыжик» с колбасой и сухариками

Есть желание сделать закуску более сытной? Тогда рекомендуется добавить в состав полукопченую колбасу и мелкие пшеничные сухарики.

Чтобы приготовить салат, надо взять:

  • колбасу «Сервелат» — 150 г;
  • морковь — 250 г;
  • яйца свежие — 5 шт.;
  • твердый сыр — 95-100 г;
  • батон — 3 ломтика;
  • легкий майонез — 5-6 ст. л.

Рецепт по шагам:

  1. Промыть в растворе с содой куриные яйца. Затем отварить вкрутую, охладить и освободить от скорлупы.
  2. Параллельно нарезать ломтики батона мелкими кубиками. Разложить на противне, отправить в духовку. Подсушить до золотистого оттенка при 200 градусах.
  3. Пока аппетитные кусочки хлеба остывают, натереть морковь, яйца и сыр. И также измельчить короткими брусочками колбасу «Сервелат».
  4. Все ингредиенты закуски перемешать. Заправить майонезом. Охладить.

Сухарики можно купить в магазине. Но лучше сделать их собственноручно, поскольку они должны быть без специй, которые могут испортить вкус блюда.

Как приготовить салат «Рыжик»

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать самую вкусную морковь по-корейски, лучше приготовить ее самостоятельно, в домашних условиях. Если морковь длинная, нарезать ее небольшими полосками.

Плавленый сыр натереть на мелкой или средней терке. Плавленый сыр можно совместить с твердым сыром, поэтому, если желаете, натрите также твердый сыр мелкой стружкой.

Куриные яйца отварить вкрутую, остудить и почистить, натереть яйца на мелкой или средней терке.

Взять миску и переложить в нее все подготовленные компоненты – морковь, сыр и яйца. По желанию добавить к ингредиентам чеснок, пропущенный на прессе.

Ввести ложку майонеза, посолить и приправить молотым перцем. Перемешать все компоненты и снять пробу, отрегулировать вкус и подавать салат к столу.

Приятного вам аппетита!

Это ставшее традиционным во многих семьях блюдо имеет множество вариаций. Причем чуть ли не у каждой уважающей себя хозяйки есть свои нюансы приготовления. Салат «Рыжик» — яство, известное своим неповторимым, сочным вкусом. И представленные далее рецепты — яркая тому иллюстрация. Салат «Рыжик» совмещает в себе следующие гастрономические соединения: филе куриное, которое эффектно сочетается с морковью — простой или корейской, картошкой, грибами маринованными и другими ингредиентами. А иногда основу — мясо птицы — заменяют даже на кальмара. Или добавляют такие пикантные ингредиенты, как апельсин, сыр. В общем, настоящий простор для вашей кулинарной фантазии. Но все же салат «Рыжик» классический непременно должен включать в себя хотя бы два основополагающих продукта: курицу и морковь.

С крабовыми палочками

Разобравшись, как приготовить салат «Рыжик» с колбасой и сухариками, можно попробовать сделать его с крабовыми палочками. Получится не менее вкусно!

Необходимые продукты:

  • корейская морковь — 205 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • качественные яйца — 4 шт.;
  • сыр «Гауда» или «Чеддер» — 90 г;
  • майонез — 100-105 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Отварить 4 куриных яйца. Спустя 25 минут, кипяток слить. Опустить в очень холодную воду, после чего с легкостью избавить от скорлупы.
  2. Крабовые палочки достать из упаковки. Вместе с яйцами и желтым сыром крупно потереть в миску.
  3. Туда же отправить измельченную корейскую морковь. Перемешивая салат, добавить майонез. Подавать после полного охлаждения.
  • Пересыпать ингредиенты в миску, куда ввести зеленый консервированный горошек. Смешать аккуратными круговыми движениями.
  • На последнем этапе по вкусу заправить приготовленное кушанье покупным или домашним майонезом.
  • В представленном рецепте используется свежая морковь. Однако ее допустимо заменить корейской или маринованной в уксусе с добавлением специй. Кстати, можно сделать салат «Рыжик» на зиму, для чего необходимо соединить и потушить морковь, лук и желтый болгарский перец в простом маринаде. Останется лишь стерилизовать заготовку и закатать банки, которые лучше хранить в прохладном темном месте.

Салат «Рыжик» с морковью – рецепт

Помытую морковку очистите от кожуры. Натрите ее на крупной терке. Салат «Рыжик» красиво смотрится из моркови, натертой в виде тонкой соломки. Для получения такой соломки натрите морковь на терке для корейской моркови.

Плавленый сыр для салата желательно взять более твердых видов. Как правило, это сырки с более низкой жирность. При натирании такого сырка, он не будет сбиваться в единый комок. Если сырок у вас мягкий, положите его в морозилку на 30 минут. Примороженный сыр значительно легче натирается.

В миску с тертой морковкой для салата «Рыжик» переложите тертый сырок.

Зубчики чеснока очистите от кожуры. Кстати, его количество вы можете регулировать по своему усмотрению. Если хотите получить «ядренный» салат, можно добавить его больше. Чеснок пропускаем через пресс прямо в миску с салатом.

Нет тематического видео для этой статьи.

Добавьте майонез. Так как готовила этот салат в пост, то заправила его очень интересным на вкус домашним майонезом, приготовленным на основе рассола консервированного горошка. Рецепт этого майонеза я опубликую несколько позже.

Наш салат «Рыжик» по классическому рецепту с морковью, плавленым сыром и чесноком практически готов. Осталось его подсолить и поперчить (по желанию). После того, как все ингредиенты были добавлены в салат, его следует перемешать.

Выложите его в тарелку. Традиционно салат подают просто в небольшой миске, тарелке, пиалке или салатнице. Если вы хотите подать его на праздничный стол, тогда его можно дополнительно украсить. Салат «Рыжик» сразу же преобразится, если вы украсите его листиками укропа, петрушки, зернами граната, ягодами калины или красной смородины, крошкой грецких орехов, кунжутом, зернами льна или кумина, семенами чиа и так далее.

«Рыжик» с горбушей

Последний вариант салата будет приготовлен с добавлением консервированной в масле горбуши. Получится ярко и вкусно!

Требуемые продукты:

  • банка консервированной горбуши;
  • корейская морковь — 155 г;
  • отварные яйца — 4 шт.;
  • желтый твердый сыр — 115 г;
  • майонез «Легкий» для заправки.
  • Пошаговая рецептура:

    1. Заранее приготовленные яйца зачистить от скорлупы. Отрезать кусочек сыра. Отжать корейскую морковь от маринада. Вскрыть банку с консервированной горбушей.
    2. Рыбу выложить в удобную посуду. Растереть вилкой. Добавить порубленную корейскую морковку. Туда же засыпать тертый сыр и остывшие яйца.
    3. Легкими движениями смешать салат «Рыжик» с горбушей, после чего оставить на полке холодильника до подачи.

    Как известно, куриное филе превосходно сочетается с орехами, морковью, сыром, маринованными грибами и чесноком. Также известные отличные комбинации с картофелем и огурцами.

    Как правило, заправка для салата Рыжик выбирается самая обычная. Подойдет майонез или нежирная сметана. Причем майонез лучше использовать домашний, однако, подойдет и покупной.

    Кстати, при покупке тоже стоит обращать внимание на то, каким образом курица была подготовлена к хранению. В данном случае нужно остановить свой выбор на охлажденном, так как Вы не собираетесь долго хранить, а вкусовые качества у не мороженной курятины значительно лучше.

    Сейчас предлагаем рассмотреть некоторые варианты салата Рыжик.

    • куриное филе – 100 грамм
    • корейская морковь – 100 грамм
    • апельсин – 100 грамм
    • майонез – 150 грамм
    • соль – одна щепотка

    Салат Рыжик — это блюдо с пикантным вкусом, которое способно украсить и разнообразить даже самое изысканное меню праздничного застолья. Времени на приготовление этого салата нужно совсем не много, а получившееся блюдо будет по достоинству оценено.

    Отвариваем куриное филе, нарезаем его мелкими кубиками. Апельсин очищаем от кожуры, плёнок и нарезаем кубиками. Соединяем в миске куриное филе, корейскую морковь, апельсин, майонез и солим по вкусу. После приготовления нужно поставить салат на десять минут в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. По прошествии десяти минут можно рассыпать готовый салат по салатницам и подавать к столу.

    Салат «Рыжик» с грейпфрутом

    Еще один пикантный рецепт салата. Необычное сочетание продуктов понравится близким и гостям.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 200 гр.;
    • грейпфрут – 1 шт.;
    • корейская морковь – 150 гр.;
    • майонез – 50 гр.;
    • зелень, специи.

    Приготовление:

    1. Помойте грейпфрут и срежьте ножом кожуру вместе с белой частью.
    2. Осторожно, острым филейным ножом вырежьте сегменты грейпфрута без пленок. Это нужно делать над миской, в которую будет стекать сок.
    3. Выжмите весь сок в миску и замаринуйте в нем куриное филе, посыпав специями для курицы и солью.
    4. Оставьте мариноваться на четверть часа, а затем обжарьте на разогретой сковородке с маслом до готовности.
    5. Не пересушите курицу. Она должна быть сочной и мягкой.
    6. Положите в салатник корейскую морковь, если она порезана слишком длинными кусочками измельчите её.
    7. Добавьте дольки грейпфрута, слишком крупные разрежьте на несколько частей.
    8. Немного остывшую курицу нарежьте соломкой и добавьте в салатник.
    9. Заправьте салат майонезом, и украсьте веточкой зелени.
    10. Дайте немного настояться, и подавайте на стол.

    Пикантное сочетание острой морковки, курицы и кисло-сладкого грейпфрута понравится гурманам и любителям вкусовых экспериментов.

    Попробуйте приготовить салат «Рыжик» по одному из предложенных в статье рецептов на ужин с семьей или на праздничный стол. Возможно он станет любимым и вы будете готовить его часто. Приятного аппетита!

    Детальное описание: салат рыжик с морковью классический рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

    Я очень-очень люблю морковку в разных видах, поэтому салат «Рыжик» с морковью

    готовлю довольно-таки часто. Вкусный, сочный, недорогой, витаминный и очень быстрый салат всегда приходит на выручку, когда нужно приготовить что-нибудь к гарниру, рыбе или мясу.

    Салат «Рыжик» далеко не новый салат. Думаю, что по возрасту он не младше других знаменитых салатов, таки как, «Мимоза», «Оливье», «Сельдь под шубой», «Еврейский салат». На сегодняшний день известно около десятка разновидностей салата «Рыжик».

    Классический салат «Рыжик»

    готовится из моркови, плавленого сыра и чеснока. Сегодня же в книгах, журналах и на просторах интернета можно найти рецепты салата «Рыжик» с яйцами, консервированной кукурузой, курицей, грибами, твердым сыром, сыром фета, курицей, сливочным маслом, изюмом, черносливом, грецкими орехами, корейской морковью, картофелем.

    Сегодня я хочу предложить вам классический рецепт салата «Рыжик», а также и другие варианты рецептов.

    Ингредиенты:

    • Морковь – 3 шт.,
    • Плавленый сырок – 1 шт.,
    • Чеснок – 2-3 зубчика,
    • Майонез – 1 ст. ложка,
    • Соль – по вкусу,
    • Черный перец – щепотка.

    Необычный салат на Новый год

    Необходимые компоненты для приготовления блюда:

    • куриная грудка – 250 грамм
    • корейская морковь – 150 грамм
    • соленые огурцы – 150 грамм
    • майонез – 50 грамм
    • твердый сыр – 150 грамм
    • соль – одна щепотка

    Салат Рыжик — это отличная закуска на любой праздник, которая готовится быстро и не требует больших материальных затрат. Главными составными частями данного кушанья являются: филе куриное, корейская морковь, огурцы и твердый сыр.

    Отвариваем в бульоне со специями куриную грудку. Отваренную куриную грудку нарезаем крупными кубиками. Крупными кубиками нарезаем соленый огурец. Твердый сыр натираем на крупной терке.

    Все перечисленные ингредиенты ссыпаем в большую миску, добавляем корейскую морковь и перемешиваем. После того как смешали все ингредиенты заправляем майонезом и оставляем минут на 15 настояться, салат готов, можно подавать к новогоднему столу.

    Салат «Рыжик» с сыром

    Такой салат может приготовить даже неопытная хозяйка. Это быстрый и вкусный рецепт из того, что было дома.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 200 гр.;
    • соленые огурцы – 2 шт.;
    • корейская морковь – 150 гр.;
    • майонез – 50 гр.;
    • сыр – 100 гр.;
    • зелень, специи.

    Приготовление:

    1. Отварите куриную грудку в небольшом количестве подсоленной воды.
    2. Дайте остыть и нарежьте некрупным кубиком или брусочками.
    3. Соленые огурцы нарежьте кубиком или соломкой, и отожмите руками лишнюю жидкость.
    4. Добавьте в миску к курице.
    5. Корейскую морковь можно положить в салатник как есть, а можно слегка измельчить слишком длинные полоски.
    6. Натрите любой твердый сыр на крупной терке, и добавьте в салат.
    7. Заправьте майонезом, и украсьте зеленью.
    8. Ваш салат готов, можно подавать на стол.

    Такой рецепт незаменим, если к вам едут неожиданные гости, а в холодильнике есть отварная курица и остальные продукты.

    Американский салат с кукурузой

    Необходимые компоненты для приготовления американского салата:

    • готовое (копченое или вареное) куриное мясо – 300 грамм
    • корейская морковь – 150 грамм
    • кукуруза – 1 банка
    • болгарский перец – 1 штука
    • петрушка – 50 грамм
    • 7.майонез – 150 грамм
    • соль – одна щепотка

    Рыжиком можно запросто порадовать родных хоть каждый день. Было бы желание, да достаточное количество ингредиентов.

    Куриное мясо и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, после чего помещаем в салатник. Сверху добавляем корейскую морковь и кукурузу, после чего хорошо перемешиваем. Половину готовой смеси укладываем на плоский салатник и обмазываем майонезом. Вторую половину смеси укладываем сверху. Для украшения посыпаем петрушкой, а вокруг обкладываем чипсами. Сразу после приготовления салат нужно подавать к столу, пока чипсы не утратили свои свойства.

    Необходимые компоненты для приготовления блюда:

    • куриная грудка – 250 грамм
    • куриные яйца – 2 штуки
    • картофель – 1 штука
    • майонез – 200 грамм
    • маринованные опята – 150 грамм
    • вареная морковь – 1 штука
    • соль – одна щепотка

    Отвариваем в бульоне со специями куриную грудку. Отваренную куриную грудку нарезаем маленькими кусочками или разбираем на волокна. Морковь и картофель отвариваем, чистим, после чего натираем на крупной терке.

    Куриные яйца варим и натираем на средней терке. Затем укладываем салат слоями: картофель — грибы — майонез — курица — морковь — семечки — майонез — яйца — майонез. После приготовления оставляем салат на один час в холодильнике, чтобы пропитался. Салат готов, можно подавать к столу.

    Салат «Рыжик» с морковью и сыром, пошаговый рецепт

    Ингредиенты

    • Морковь — 2 шт. среднего размера
    • Сыр — 70 г
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Самые простые продукты нужны для салата: морковь, сыр, чеснок, соль, перец, майонез.
    2. Морковку моем щеточкой. Очищаем от кожицы. Натираем на средней терке. Стараемся натереть длинной тонкой соломкой. Некоторые хозяйки используют терку для корейской морковки.
    3. Для салата я взяла плавленый сырок, но сыр может быть и твердых сортов. Твердый сыр легко натереть, а вот плавленый сыр предварительно положим в морозилку 15-20 минут. С ним легче работать и он аккуратно смотрится в натертом виде.
    4. Чеснок очищаем от шкурки. Измельчаем любым способом. Вы можете пропустить через пресс или растереть в ступке.
    5. Складываем в удобную миску морковь и натертый сыр.
    6. Добавляем измельченный чеснок. Количества чеснока определяете по своему вкусу. Любите острый вкус, значить количество зубчиков надо увеличить. Если любите более мягкий вкус, слегка пикантный – положите один небольшой зубчик чеснока.
    7. Добавляем соль, перец. Перец молим перед применением. Аромат будет ярче.
    8. Пришло время добавить майонез. Его можно заменить менее калорийным соусом или приготовить майонез самостоятельно дома. Домашний майонез не хуже, можно сказать полезнее, магазинного. На сайте есть рецепт вкусного домашнего майонеза
    9. Классический салат рыжик с морковью и плавленым сыром осталось перемешать и можно подавать.
    10. Подают салат в салатнице или пиале, но мы оформим салат, используя кулинарное кольцо. В центре тарелки размещаем кольцо и плотно укладываем салат. Прижимаем крышечкой салат рыжик.

    11. Пару листочков зелени освежат подачу.

    Салат с чипсами и чесноком

    Необходимые компоненты для приготовления блюда:

    • куриное филе – 500 грамм
    • корейская морковь – 150 грамм
    • болгарский перец – 1 штука
    • чипсы – 1 упаковка (100 грамм)
    • чеснок – 5 зубков
    • майонез – 150 грамм
    • соль – одна щепотка

    Рыжик — это блюдо, которое готовится очень просто, но несмотря на это очень вкусное и питательное. Этот салат можно приготовить даже в том случае, когда нужно удивить гостей, а времени и средств катастрофически не хватает.

    Отвариваем в бульоне со специями куриное филе. Отваренное куриное филе нарезаем маленькими кусочками. Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками. Чеснок очищаем и измельчаем в отдельную тарелку.

    Все перечисленные ингредиенты смешиваем в глубокой миске, добавляем чеснок и заправляем майонезом. Готовый салат оставляем на тридцать минут в холодильнике, чтобы он хорошо настоялся. Салат готов, можно подавать к столу.

    Все перечисленные варианты салатов Рыжик смотрятся на праздничном столе очень красиво, благодаря яркому сочетанию цветов присутствующих ингредиентов.

    Любители грибных блюд знают, что рыжики, несмотря на своё растительное происхождение, являются источником белка, железа, фосфора, калия, цинка, а также витаминов Е, РР и В. Поэтому если вы хотите быть красивыми и здоровыми, не пренебрегайте употреблением в пищу этих плодовых тел.

    Одним из лучших вариантов, позволяющих насытить свой организм витаминами, является приготовление салатов с грибами рыжиками. Следует заметить, что делаются они легко и не требуют профессиональных навыков. Значит, с этим процессом справится даже начинающий кулинар. Предлагаемые рецепты грибных салатов уже попробовали и оценили сотни хозяек. Один или несколько понравившихся вариантов быстрого приготовления грибных закусок помогут вам удивить своих близких вкусной и сытной трапезой. Кроме того, такие блюда украсят даже праздничное застолье. Можно также воспользоваться рецептом салата из рыжиков, заготовленного на зиму.

    Отметим, что салаты можно готовить из свежих, маринованных, солёных, жареных, вареных и замороженных грибов. Их вкусы будут немного отличаться, однако это только разнообразит блюда своей пикантностью и многоликостью.

    Рецепт приготовления салата с солёными рыжиками достаточно простой, ведь грибы уже готовы к употреблению, их следует только вымочить. Блюдо получается сытным, но в то же самое время нежным и лёгким. Оно украсит праздничное застолье или станет дополнением к мясу.

    • 300 г солёных грибов;
    • 5 куриных яиц;
    • 3 головки репчатого лука;
    • 2 пучок зелёного лука;
    • 2 сладких яблока;
    • 5 ст. л. майонеза;
    • Масло растительное для жарки.

    Благодаря пошаговому рецепту с фото салат с солёными рыжиками получается невероятно вкусным.Его техника приготовления останется записанной в вашем кулинарном журнале и будет пополнять зимний рацион питания.

    Солёные грибы помыть, залить водой и оставить на 30-40 мин., чтобы убрать лишнюю соль.

    Снова промыть, выложить на бумажные салфетки и дать хорошо стечь.

    Отварить яйца 10 мин. в подсоленной воде, дать остыть и почистить.

    С репчатого лука и яблок снять кожуру, измельчить: лук кубиками, яблоки тонкой соломкой.

    Кубики лука пожарить на растительном масле до золотистой корочки.

    Грибы порезать слайсами, соединить с обжаренным луком и яблоками.

    Ввести измельчённые яйца, перемешать, влить майонез и зелёный измельчённый лук.

    Снова всё тщательно перемешать, выложить в глубокую салатницу и подавать к столу.

    Сытный салат с солёными рыжиками и курицей

    Ещё одно сытное блюдо, способное привести в восторг любого гурмана – салат с солёными рыжиками и курицей.

    • 400 г солёных грибов;
    • 1 куриная грудка;
    • 5 куриных яиц;
    • 3 свежие огурца;
    • 3 головки репчатого лука;
    • 2 зубка чеснока;
    • Масло растительное;
    • 1 пучок измельчённой зелени укропа и/или петрушки;
    • 3 ст. л. свежевыжатого лимона.

    Салат из рыжиков и курицы готовят согласно пошаговому описанию.

    1. Отвариваем куриную грудку до готовности и нарезаем маленькими кубиками.
    2. Яйца варим 10-12 мин., выкладываем в холодную воду, даём остыть и очищаем от скорлупы.
    3. Мелко измельчаем ножом и соединяем с куриным мясом.
    4. Огурцы измельчаем тонкой соломкой, грибы промываем в воде и также нарезаем соломкой.
    5. Измельчённый репчатый лук обжариваем на масле до золотистого цвета, вводим в грибы.
    6. Чеснок очищаем, трём на мелкой тёрке, добавляем к грибам.
    7. Соединяем все приготовленные продукты, добавляем измельчённую зелень и поливаем соком лимона.
    8. Хорошо перемешиваем, выкладываем в салатницу и ставим на стол. Отметим, что солёные рыжики в сочетании с куриным мясом создадут необычный насыщенный аромат и вкус.

    Салат «Рыжик» с грибами

    Жареные грибы сочетаются с куриным мясом и придают салату неповторимый вкус.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 200 гр.;
    • шампиньоны – 300 гр.;
    • морковь – 2-3 шт.;
    • майонез – 50 гр.;
    • лук – 1 шт.;
    • яйца – 2-3 шт.;
    • зелень, специи.

    Приготовление:

    1. Отварите куриную грудку в небольшом количестве воды с солью и специями.
    2. Нарежьте луковицу и обжарьте до золотистого цвета на сковородке с растительным маслом.
    3. Отдельно обжарьте шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками.
    4. К луку добавьте морковь, предварительно почищенную и натертую на крупной терке.
    5. Отварную курицу нарежьте некрупным кубиком.
    6. Яйца, сваренные вкрутую, почистите от скорлупы, и нарежьте произвольными кусочками (кубиком или соломкой).
    7. Смешайте все компоненты, посолите. При желании можно добавить специи и зелень.
    8. Заправьте салат майонезом, украсьте зеленью, и подавайте на стол.

    Для получения пикантного вкуса в салат можно добавить морковь по-корейски.

    Салат, приготовленный с солёными рыжиками и картофелем

    Салат, приготовленный с солёными рыжиками и картофелем, сможет заменить полноценную закуску для небольших перекусов.

    • 300 г солёных рыжиков;
    • 4 клубня картофеля;
    • 2 головки репчатого лука;
    • 2 огурца (свежие);
    • 4 помидора черри;
    • 3 куриные яйца;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • 1 ст. сметаны;
    • 1 ч. л. горчицы;
    • 2 ч. л. сахара;
    • 2 ст. л. измельчённой зелени базилика.

    Салат из рыжиков с картофелем готовится легко, вам следует только придерживаться инструкции.

    1. Отвариваем картофель и яйца, даём остыть и очищаем.
    2. Грибы вымачиваем в холодной воде и нарезаем кусочками.
    3. Соединяем с измельчённым картофелем и яйцами, перемешиваем.
    4. Огурцы нарезаем соломкой, помидоры разрезаем пополам, лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками, всё соединяем
    5. Сметану взбиваем с растительным маслом, горчицей, сахаром и базиликом.
    6. Заливаем салат полученным сметанным соусом, перемешиваем и оставляем на 20-30 мин., чтобы настоялся.

    Рецепт слоеного салата Рыжик с морковью и курицей

    Еще один вариант рецепта салата ”Рыжик” с морковью и курицей. Этот слоеный салат можно приготовить из отварной или копченной куриной грудки. Если вы взяли копченую грудку, то ее просто нарежьте мелко. Обычную грудку курицы необходимо отварить до готовности. Для аромата, положите в кастрюлю с грудкой целую луковиц, небольшой лавровый лист, пару горошин перца и веточку укропа, петрушки. Залейте водой и варите до готовности.

    • Ингредиенты:
    • Морковь – 2 шт.
    • Куриная грудка – 150 гр.,
    • Яйцо – 2 шт.
    • Плавленый сыр – 50 г
    • Репчатый лук – 1шт,
    • Майонез 2-3 ст. л.
    • Соль — по вкусу

    Отварную курицу нарезать мелкими кусочками, можно разделить на волокна. Куриные яйца отварить вкрутую. Почистить от скорлупы. Морковь вымыть и почистить от кожицы. Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Залить горячей водой, оставить на 5 минут. Затем слить воду. Такой прием позволит убрать резкость лука. Ингредиенты подготовили и дальше собираем салат. Салат можно выложить аккуратно слоями или при помощи кулинарной формы для салатов.

    • 1 слой Измельченную куриную грудку выложить на тарелку. Посолить мясо. Смазать майонезом.
    • 2 слой Репчатый лук аккуратно выложить на куриный слой. Можно так же немного посолить.
    • 3 слой Яйца натереть на крупной терке или мелко порубить ножом. Распределить измельченные яйца ровным слоем и нанесите майонез на них.
    • 4 слой Плавленый сыр натереть на терке. Смазать майонезом. Сверху посыпать натертой морковью, нанести густую сетку из майонеза. Посыпать небольшим количеством свежей зелени.

    Слоеный салат с курицей и морковью можно подавать сразу после приготовления.

    Рецепт салата с жареными рыжиками и болгарским перцем

    Рецепт салата с жареными рыжиками украсит праздничное застолье и разнообразит повседневное меню вашей семьи. Вкусное, оригинальное и аппетитное блюдо сможет поразить даже гурманов. Сочетание жареных грибов, свежих и солёных огурцов, а также болгарского перца в блюде непременно порадует гостей.

    • 500 г рыжиков;
    • 5 головок репчатого лука;
    • По 2 шт. моркови и болгарского перца;
    • Масло растительное;
    • Соль и молотый перец – по вкусу;
    • 200 мл сметаны;
    • 3 солёных огурца;
    • 2 свежих огурца;
    • 2 ст. л. измельчённой зелени укропа и петрушки.

    Подробное приготовление салата с жареными рыжиками описано ниже.

    1. Предварительно очищенные рыжики порезать кусочками и обжарить на масле до золотистого цвета.
    2. Лук и морковь очистить, помыть, порезать кубиками и вместе пожарить до готовности.
    3. Порезать соломкой огурцы, болгарский перец, соединить грибы с овощами и перемешать.
    4. Влить сметану, ввести измельчённую зелень, присолить и поперчить.
    5. Тщательно перемешать, оставить на 20 мин., чтобы настоялся, и подавать в большой салатнице.

    Салат с жареными рыжиками, сыром и курицей

    Салат, приготовленный с жареными рыжиками и курицей, отлично дополнит не только праздничное застолье, но и сытный домашний ужин.

    • 1 куриная грудка;
    • 500 г рыжиков;
    • 3 головки репчатого лука;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 5 куриных яиц;
    • 200 г консервированного зелёного горошка;
    • 4 веточки петрушки;
    • Соль – по вкусу;
    • Масло подсолнечное;
    • 200 мл майонеза.

    Рецепт с фото салата с рыжиками подробно расскажет о том, как сделать это вкусное блюдо. Если заранее подготовить все ингредиенты, то можно быстро сделать сам салат.

    1. Мясо отварить до готовности, порезать кубиками и выложить в большую салатницу.
    2. Яйца сварить 10-12 мин., залить холодной водой, а после остывания почистить и измельчить.
    3. Грибы после очистки и промывания нарезать кусочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки (несколько штук оставить целыми для украшения салата).
    4. Лук почистить, порезать кубиками, обжарить до мягкого состояния.
    5. Соединить мясо, яйца, грибы, лук, всыпать грецкие орехи, консервированный горошек.
    6. Влить майонез, посолить, перемешать до однородной консистенции.
    7. Сверху выложить тонким слоем тёртый сыр, украсить веточками петрушки и целыми жареными рыжиками.

    Салат из маринованных рыжиков с кукурузой: рецепт с фото

    Салаты из маринованных рыжиков остаются очень популярными среди кулинаров, так как готовятся просто и быстро, а получаются насыщенными и вкусными.

    Если хотите приготовить простой салат, используйте грибы, яйца, лук и растительное масло, а если более сытный, тогда добавьте картофель, курицу, кукурузу и майонез.

    • 400 г маринованных рыжиков;
    • 5 сваренных вкрутую яиц;
    • 1 б. консервированной кукурузы;
    • 3 шт. отварного картофеля;
    • 1 куриная грудка;
    • 2 пучка зелёного лука;
    • 200 мл майонеза;
    • 100 мл сметаны;
    • 2 солёные огурца;
    • Соль – по вкусу.

    Рецепт с фото расскажет о приготовлении салата с маринованными рыжиками.

    1. Куриную грудку отвариваем, нарезаем слайсами и выкладываем в салатник.
    2. Сверху распределяем слой из натёртых на тёрке солёных огурцов.
    3. Смешиваем майонез и сметану, присаливаем и смазываем сверху огурцы.
    4. Отварной картофель нарезаем кубиками и делаем из него слой, смазываем майонезно-сметанным соусом.
    5. Маринованные рыжики нарезаем кубиками, выкладываем отдельным слоем на картофель.
    6. Следующим слоем распределяем консервированную кукурузу и поливаем соусом.
    7. Посыпаем мелкорубленными яйцами, поливаем соусом, посыпаем измельчённой зеленью и сверху украшаем целенькими маринованными грибами.

    Можно вместо салата из маринованных грибов приготовить салат из свежих рыжиков, тогда в блюдо добавляют больше солёных огурцов. Салат получается не только вкусным, но и полезным.

    Салат «Рыжик» с горбушей

    Для этого деликатесного Рыжика берем:

    • морковь — 1
    • тертый сыр типа российского — 50-70 г.
    • майонез — 1/2 пачки
    • картошка «в мундире» — 3
    • яйца — 3
    • масло сливочное — 30 г
    • горбуша в консервах — 1 банка
    • зеленый лук
    • растительное масло
    • кунжут, чтобы придать салату привлекательный вид, то есть для оформления.

    Готовим мы этот салат таким способом:

    1. Сыр и морковь трем на мелкую терку и перемешиваем с майонезом.
    2. Картофель у нас будет началом слоеного Рыжика. Его мы трем на крупную терку и выкладываем в задуманное для сервировки блюдо.
    3. Мелко нарезанным луком посыпаем слой картошки.
    4. Дальше ложится слой рыбы, поскольку это консерва, ее можно просто размять длинной вилкой, а сок вылить в салат (как раз картошка им хорошо пропитается и будет вкуснее).
    5. На этом этапе можно смазать все майонезом.
    6. Затем добавляем слой яиц с майонезом и сливочным маслом, натертым на мелкой терке (лучше, если оно будет замороженным).
    7. Последний слой, чтобы Рыжик был действительно рыжим, это морковка с сыром. А сверху всю эту прелесть мы посыпем кунжутом и оставим в холодильнике на некоторое время (лучше до утра следующего дня).
    8. При подаче можно еще добавить зелени — будет веселее.

    Морковь и яблоко — это сплошные витамины, которые придадут вам сил и здоровья.

    Продукты:

    • Одна морковь.
    • Одно яблоко.
    • 150 г колбасы полукопченой.
    • Упаковка сухариков.
    • Майонез.

    Процесс приготовления:

    1. Морковь трем на терку, яблоко нарезаем соломкой, колбасу — кубиками.
    2. В эту смесь добавляем сухарики (лучше со вкусом бекона) и майонез и перемешиваем. Украшаем по своему вкусу.

    Салат из свежих рыжиков с помидорами и перцем на зиму

    Что может быть лучше салата из грибов рыжиков, приготовленного на зиму? Такая заготовка делается несложно, зато подавать её можно в любой, даже праздничный день.

    • 2 кг свежих рыжиков;
    • По 500 г моркови и репчатого лука;
    • По 1 кг болгарского перца и помидоров;
    • 70 мл уксуса 9%;
    • 5 ст. л. сахара;
    • 3-4 ст. л. соли;
    • 300 мл масла растительного.

    Пошаговый рецепт салата из рыжиков на зиму с представленными фото поможет любой хозяйке.

    1. Рыжики перебрать, очистить, помыть и порезать кусочками.
    2. Отварить 15 мин., выложить в дуршлаг и оставить стекать.
    3. Пожарить на растительном масле до золотистой корочки и выложить в отдельную глубокую миску.
    4. Морковь и лук почистить, измельчить: лук порезать полукольцами, морковь натереть на тёрке.
    5. Пожарить отдельно овощи в растительном масле до готовности, выложить в грибы.
    6. Помидоры помыть, порезать дольками, болгарский перец почистить от семян, нарезать лапшой.
    7. В глубокий сотейник выложить помидоры и перец, влить немного растительного масла.
    8. Всыпать соль, сахар, уксус, перемешать и тушить 40 мин. на медленном огне.
    9. Ввести грибы, лук, морковь, перемешать, влить оставшееся масло и тушить на медленном огне 40 мин.
    10. Распределить в стерильные сухие банки ёмкостью 0,5 л и укутать тёплым одеялом.
    11. Дать полностью остыть и вынести в прохладное помещение на длительное хранение.

    Салат из рыжиков с солеными огурцами под шубой

    Салат из рыжиков под шубой готовится достаточно просто и быстро. По своим вкусовым качествам и питательным свойствам эта оригинальная закуска может соперничать с мясными блюдами.

    • 400 г рыжиков;
    • 3 головки репчатого лука;
    • 7 яиц;
    • 4 отваренных картофелины;
    • 3 моркови;
    • 4 ст. л. сливочного масла;
    • 4 солёные огурца;
    • 3 ст. л. толчёных грецких орехов;
    • 200 г сыра твёрдых сортов;
    • По 150 мл сметаны и майонеза;
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление салата с грибами рыжиками по рецепту с фото поможет всем начинающим кулинарам.

    1. Подготовленные рыжики отварить в подсоленной воде, порезать и немного обжарить на сливочном масле до румяной корочки.
    2. Выложить на дно глубокой салатницы и полить массой из сметаны, майонеза и тёртого на мелкой тёрке сыра.
    3. Морковь и лук почистить, измельчить и обжарить на масле до готовности.
    4. Выложить на грибы и немного присолить по вкусу.
    5. Почистить картофель, порезать маленькими кубиками и выложить слоем на морковь и лук, полить соусом и немного посолить.
    6. Сверху выложить слой из порезанных кусочками солёных огурцов.
    7. Измельчённые грецкие орехи соединить с отваренными мелкорублеными яйцами, перемешать.
    8. Высыпать верхним слоем и смазать сметано-майонезным соусом.
    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: