Рецепт 1: жульен, приготовленный в картошке
Жульен в картошке – очень вкусное, сытное и праздничное блюдо. Когда начинается сезон молодых овощей, такой жульен лучше готовить с молодым картофелем. Для блюда выбирать нужно крупные картофелины. Если у вас есть возможность достать более ароматные и яркие по вкусу грибы, нежели шампиньоны, непременно используйте их. Подавать лучше такой жульен в картофеле в горячем виде, но и остывшее блюдо также вкусное. В качестве гарнира можно подать микс свежих овощей, ароматную сезонную зелень, соленья. Также, по желанию, можно дополнительно подать соус – томатный или сливочный – дело вкуса.
- Картофель 4 шт
- Шампиньоны 200 г
- Сметана 5 ст.л.
- Мука пшеничная высшего сорта 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное 20 мл
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр твердый 70 г
Первым делом необходимо хорошо вымыть клубни молодого картофеля, желательно жесткой губкой или щеткой. Переложить картофель в кастрюлю и залить его водой, отправить на плиту. Проварить картофель в течение пяти минут. После картофель остудить.
Тем временем, пока остывает картофель, взять сковороду, влить в нее масло и поставить прогреваться. Очистить луковицу среднего размера от шелухи, сполоснуть и накрошить кубиком. Шампиньоны вымыть, очистить шляпки, нашинковать грибы мелкими кусочками. Переложить обе нарезки в сковороду и жарить до готовности и румяного цвета. В процессе подсыпать немного соли и перца.
Когда картофель остынет, взять острый нож, разрезать каждую картофелину вдоль на две равные половины. Также понадобится чайная ложка с острым концом, при помощи ложки выскоблить середину у каждой половины картофеля, чтобы в результате получились «лодочки» для наполнения.
Когда грибы и лук станут приятного румяного цвета, подсыпать к ним чайную ложку пшеничной муки, хорошо перемешать и подрумянить полминуты.
Следом добавить порцию сметаны, желательно не сильно густой. Оставить сковороду на плите, помешивать ингредиенты еще пару минут.
Теперь следует включить и прогреть духовку, установить температуру для запекания 180 градусов. Картофельные заготовки щедро наполнить подготовленным жульеном со сковороды, по желанию дополнительно посолить.
Твердый сыр натереть стружкой, посыпать каждую заготовку. Переложить картофелины в жаропрочную емкость и отправить в духовку, запекать примерно 20 минут.
После подать готовое блюдо к столу, по желанию с соусом или овощами.
Приятного вам аппетита!
Жульен в багете
Классическая закуска в красивой и необычной подаче.
Ингредиенты:
- Грибы – 300 г
- Багет – 2 шт.
- Перец — по вкусу
- Сыр – 100 г
- Мука – 1,5 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки – 50 мл.
- Соль — по вкусу
- Куриная грудка – 1 шт.
Приготовление:
Измельчить лук и шампиньоны, обжарить на масле.
Измельчить кубиками отварное куриное филе.
Обжарить на сухой сковородке муку, залить сливками и довести соус до вкуса.
Вынуть из багета мякиш, нарезав его порционными кусочками.
Нужно оставлять в каждом кусочке донышко, чтобы соус не вытекал.
Смешать курицу с соусом, грибами и соусом. Выложить в кусочки багета.
Присыпать тертым сыром и отправить в духовку.
Запекать 15 минут и — подавать горячим.
Рецепт 2: жульен с грибами и картошкой (пошаговые фото)
Если ожидаются гости, а вы не знаете, чем их удивить, то жульен с курицей, грибами и картошкой в духовке, рецепт с фото которого будет описан чуть ниже, станет отличным вариантом. Можно запекать жульен в небольших кокошницах, горшочках побольше либо же в одной большой форме. Блюдо это всегда получается очень сытным, ароматным и калорийным, так как в нем в обязательном порядке присутствует сметана (сливки, соус Бешамель), твердый сыр, а в данном случае еще и картофель с курицей. Специями перегружать блюдо нет необходимости, пары щепоток мускатного ореха будет вполне достаточно.
Первым делом почистите и помойте картофель, нарежьте кубиками. Раскалите на сковороде масло для жарки и переложите туда картофель, подсолите и обжарьте в течение 10-15 минут до полуготовности.
В кастрюльку положите кусочек сливочного масла и растопите его. Затем насыпьте в топленое масло муку и продолжайте помешивать ложкой или сразу венчиком.
Спустя пару минут начните понемногу доливать молоко, помешивая венчиком. Подсолите и присыпьте молотым мускатным орехом. Когда соус загустеет, выключите газ. Если в соусе много комочков, можно процедить его.
Репчатую луковицу почистите и мелко нарежьте.
Снимите со сковороды подрумянившийся картофель.
В сковороду переложите измельченный лук-репку и пассируйте его минуты 3 на слабом огне, до появления карамельного оттенка.
Шампиньоны нужно почистить и отварить в подсоленной воде минут 5, а затем воду слить и особо крупные грибочки разрезать на 2-3 части. В форму с высокими бортами выложите слоями: картофель, лук, грибы.
Смажьте грибы сверху соусом Бешамель.
Куриное мясо помойте, удалите все лишнее и нарежьте его небольшими кусочками. Можно взять грудку или более жирное мясо, срезанное с голеней и бедер тушки.
Обжарьте его на сильном огне минут 5, помешивая, после чего переложите в сковороду.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Присыпьте будущий жульен сверху тертым сыром, украсьте овощами и зеленью по желанию. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Перед подачей дайте блюду чуть остыть. К жульену подайте свежие овощи. Приятного аппетита!
Жульен с моцареллой
Нежный и ароматный жульен с тимьяном и классическим соусом бешамель.
Ингредиенты:
- Сыр моцарелла — 50 г
- Мускатный орех — 0,1 г
- Курица — 90 г
- Молоко — 200 мл.
- Пшеничная мука — 12 г
- Тимьян — 2 г
- Шампиньоны — 60 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Сливочное масло — 30 г
Приготовление:
Приготовить соус бешамель. Для этого нужно обжарить на растопленном сливочном масле муку до легкого золотистого окраса.
Влить молоко, добавить мускатный орех и варить соус до густоты.
Измельчить грибы и курицу на мелкие кубики, слегка обжарить.
Пропустить чрез пресс чеснок, добавить в готовый бешамель.
Выложить курицу с грибами в кокотницу. Смазать бешамелем и посыпать тертой моцареллой. Дополнить веточкой тимьяна и отправить блюдо в духовку — до образования золотистой корочки.
Рецепт 3, пошаговый: жульен с курицей и картошкой
- мясо куриное без костей – 300 г,
- грибы свежие (шампиньоны, вёшенки) – 400 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- сыр твёрдый – 200 г,
- картофель клубни – 4 шт.,
- сливки – 4 ст.л.,
- мука пшеничная – 1 ст.л.,
- масло растительное – 2-3 ст.л.,
- соль, специи.
Первым делом, промываем мясо и зачищаем его от плёнок. Далее режем его сначала ломтиками, а затем нарезаем кубиками среднего размера.
У лука отрезаем донышко, снимаем с него сухие чешуйки и промываем в холодной воде. Затем разрезаем его пополам, а после нарезаем мелкими кусочками. Грибы промываем от загрязнений, просушиваем и режем слайсами.
На разогретую с маслом сковороду кладём мясо и обжариваем сначала на большом огне, а потом дожариваем на медленном, чтобы на мясе образовалась корочка, но внутри оно было не пересушенным.
Далее добавляем к мясу лук и грибы, поджариваем ещё 3-4 минуты, чтобы они подрумянились.
На следующем этапе очищенный картофель натираем на крупной тёрке (можно при помощи комбайна) и добавляем на сковородку к мясу и грибам.
Прожариваем ещё пару минут.
Затем вливаем сливки, подсыпаем муку и специи и тушим ещё несколько минут.
Теперь раскладываем наше блюдо по формах и посыпаем сверху натёртым сыром.
Запекаем жульен в духовом шкафу 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Как только остынет, можно подавать к столу прямо в формах.
Приятного аппетита!
Классический жульен с соусом бешамель
Сочный классический жульен по традиционному французскому рецепту.
Ингредиенты:
- Молоко — 400 мл.
- Растительное масло
- Сыр моцарелла — 120 г
- Мясо птицы — 360 г
- Тимьян — несколько веточек
- Мука — 24 г
- Масло сливочное — 60 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Шампиньоны — 200 г
Приготовление:
Нарезать полосками курицу. Измельчить чеснок и грибы.
Пассеровать чеснок с мясом и грибами. Довести начинку до вкуса.
Приготовить соус, обжарив муку на масле и влив холодное молоко. Довести соус до кипения и вкуса.
Поместить начинку в формочки для запекания, залить соусом бешамель и посыпать сыром.
Запекать пять минут.
Рецепт 4: картошка с жульеном в духовке (пошагово)
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сыр твердый
- Сливки (у меня были 10%) — 200 мл
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Грудка куриная (отварная) — 200 г
- Шампиньоны (примерно) — 300 г
- Картофель (крупный, у меня было ) — 10 шт
- Специи (соль, перец)
- Масло сливочное (для жарки)
Первым делом готовим картофель. Его хорошо помыть, можно со щеточкой, т. к. мы будем кушать его со шкуркой.
Разрезаем пополам и ложкой аккуратно вынимаем (или выскребаем) серединку.
Делаем кокотницу из картофеля для нашего жюльена.
Подготовленный картофель положить в кастрюлю с водой (чтобы не потемнел). Хотя тут есть вариант его отварить в подсоленной воде немного (тогда в духовке сокращается время приготовления). Но это не обязательно.
Ингредиенты для начинки, т. е. грибы, лук, грудку режем мелко. Но я вместо куриной грудки взяла такое же количество куриной ветчины.
Разогреваем сковороду со сливочным маслом и начинаем обжаривать в ней: вначале лук (минут 5), после добавляем грибы, обжариваем вместе с луком.
Потом добавляем грудку (или, как у меня, ветчину) и прожариваем все вместе еще минут 5.
После добавляем ложку муки, хорошо ее перемешиваем и сливки.
Протушиваем все вместе пару минут.
На смазанный сливочным маслом противень уложим «кокотницы» из картофеля, каждую «кокотницу» немного посолить (это при условии, что картофель предварительно не проваривался), поперчить и ложкой выкладываем в «кокотницы» нашу начинку.
Ставим в разогретую до 180-200*С духовку и выпекаем до готовности картофеля. В каждой духовке это время разное (если картофель был предварительно проварен, тогда время, естественно, уменьшается).
После вынимаем наш картофель, сверху посыпаем тертым сыром и опять отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился. Я, например, в духовку уже не ставила, а переложила на блюдо от микроволновки и отправила расплавляться сыр в микроволновку.
Все, жюльенчик готов. Подавайте его с зеленью и овощами (овощи, естественно, по сезону).
Рецепт 5: жульен в горшочках с картошкой
Все мы любим это блюдо, но не каждый правильно умет его готовить. Этот рецепт поможет вам устранить незнание и порадовать домашних очередным кулинарным шедевром.
- Кусочек мяса
- 300 грамм грибов
- Картофель, из расчета 1,5 картофелины на горшочек
- 2 луковицы
- 1 морковь
- Сыр
- 2 зубчика чеснока
- Соль
- Перец
- Специи по вкусу
Для начала тоненькими кусочками по режем мясо, его желательно резать поперек волокон. Если вы готовите из свинины, то на сковороду положите пару кусочков жира, чтобы он вытопился и вы могли использовать его для жарки остального мяса, не используя подсолнечное масло. А если вы готовите из постного мяса, то выложите кусочки на разогретую сковороду с раскаленным маслом. И обжарьте мясо до полуготовности, чтобы мясо покрылось только золотистой корочкой, но не приготовилось, не забудьте по солить, по перчить и посыпать его специями.
На половину готовое мясо разложите по горшочкам.
Затем в этой же сковороде расколите масло или жир и выложите грибы. Если вы используете сухие то их лучше вымочить и запарить кипятком, а если замороженные то вымыть и разморозить, свежие можно по мыть по резать и класть в сковороду.
Когда грибы хорошо обжарятся, сок из них выкипит, они будут практически готовы, мы добавляем к ним мелко порезанную соломкой морковь.
Когда грибы обжарились с морковью, добавляем тонко порезанный лук, перчим и обжариваем до полуготовности лука.
Когда лук на половину готов, мы добавляем мелко порубленный чесночок и снимаем сковороду с плиты. Выкладываем грибы с овощами на мясо, но не полностью все содержимое сковороды.
На мясо и грибы с овощами мы выкладываем тонко порезанный картофель.
А затем снова остатки грибов с овощами. Не забудьте посолить картофель.
На все собранные вместе ингредиенты мы выкладываем ломтики сыра, закрываем крышку и ставим в разогретую духовку.
Через 30 минут наш жульен готов, но не забывайте, что только 15 минут мы готовим на сильном огне, остальные 15 на среднем и даже медленном. Подаем на стол в горшочках.
Рецепт 6: жульен с картошкой курицей и грибами
Очень вкусная картошка в сливочном соусе с грибами. Приготовить несложно. Продукты доступны и всегда есть в доме.
- Картофель — 6 шт
- Шампиньоны (свежие) — 250 г
- Грудка куриная — ½ шт
- Лук репчатый (Крупный) — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Молоко — 200 мл
- Сыр плавленый (мягкий типа «Виола», «Янтарный свет» и т. п.) — 100 г
- Специи (по вкусу)
Куриную грудку посолить, поперчить, запечь до готовности. Остудить, нарезать кубиком.
Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить до прозрачности на растительном масле.
Добавить к луку нарезанные шампиньоны, жарить ещё 5-7 мин.
Картофель почистить, нарезать брусочками, жарить до готовности на растительном масле. В конце посолить, добавить специи.
Соединяем все вместе — картофель, куриную грудку, лук+грибы. Аккуратно перемешать.
Добавить молоко, плавленный сыр. Все прогреть в течение 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и каждый кусочек был в молочно-сливочном соусе. В конце добавить нарезанный зеленый лук.
Подавать горячим. Ну, оооочень вкусно!
Простой жульен с сыром
Легкий в приготовлении жульен на скорую руку.
Ингредиенты:
- Сливки — 100 мл.
- Лук репчатый — 50 г
- Сыр — 100 г
- Куриная грудка — 150 г
- Сливочное масло — 30 г
- Свежие грибы — 100 г
Приготовление:
Измельчить курицу, лук и грибы, обжарить на масле.
Залить сливками и довести до густоты закуски.
Выложить блюдо в формочку и посыпать сыром. Отправить подрумяниться в духовку.
Рецепт 7: вкусный картофельный жульен (с фото)
Аппетитный, сытный жульен с картошкой является французским национальным блюдом. Данное кушанье может быть сметанное или мучное, но сегодня мы будем готовить сметано – мучное лакомство!
- Картофель 3–4 шт.
- Масло сливочное 100 г.
- Грибы 400 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Сливки или сметана (25–30% жирности) 250 г.
- Сыр твёрдых сортов 150–200 г.
- Соль поваренная ½ ч. л.
- Перец чёрный молотый ½ ч. л.
Сразу займитесь грибами, помойте, очистите, замочите в воде на полчаса, жидкость подсолите.
Очистите с лука шелуху, нарежьте лук как можно мельче.
Слейте воду с грибов, просушите их.
Далее нужно нарезать шампиньоны в виде соломки.
Разогрейте сковородку со сливочным маслом, отправьте обжариваться на 20 минут грибочки.
Потом в грибы добавьте лук, перемешайте, обжаривайте продукты вместе 7 минут.
Для того чтобы масса стала густой, добавьте просеянную муку.
Как только мука станет растворяться, влейте сюда же сливки, тушите еще 10 минут. Потом посолите смесь, поперчите, перемешайте, снимите с огня.
Промойте тщательно картошку, очистите, разрежьте вдоль пополам. Возьмите столовую ложку, удалите середину из картофельных половинок, должны получиться корзинки. Достаньте противень, смажьте маслом, переложите на него картофельные емкости. Посолите их, поперчите, положите в каждую картошку сливочное масло.
Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов, наполните корзинки готовой грибной массой с соусом, отправьте выпекаться изделия на 15 минут.
Потрите сыр, через указанное время посыпьте им лакомство, снова отправьте в духовку на 15 минут.
Вот и все, скоро жульен с картошкой будет готов!
www.eat-me.ru
Жульен с пармезаном
Ароматное, вкусное и сытное блюдо легкого приготовления с классическим соусом и пряностями.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 120 г
- Грибы — 200 г
- Тертый сыр пармезан — 60 г
- Пшеничная мука — ½ стакана
- Соль — по вкусу
- Куриное филе — 250 г
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Сливки — 1 стакан
- Свежемолотый черный перец
- Паприка — по вкусу
Приготовление:
Обжарить на масле муку до румяности.
Влить холодные сливки, добавить соль и перец по вкусу.
Уварить соус до густоты.
Отварить куриное филе и нарезать кубиком.
Нарезать грибы и пассеровать вместе со специями и лимонным соком.
Выложить грибы и курицу слоями в формочки, смазать соусом. Присыпать сформированный жульен пармезаном и отправить в духовку на четверть часа.
Жульен с грибами и картошкой – общие принципы приготовления
Жульен будет вкусным, если подойти ответственно к подготовке продуктов, их переработке и непосредственно к процессу приготовления.
• Грибы. Могут быть свежими, замороженными, маринованными. Подойдет любой их вид: и тепличные, и лесные. Свежие промывают, если необходимо нарезают и отваривают, после обжаривают на сливочном масле. Замороженные грибочки сначала размораживают, после слегка обжаривают. Маринованные грибы можно положить в емкость для приготовления жульена без первичной термической обработки или, как и в предыдущих вариантах, – слегка обжарив.
• Картофель очищают, далее либо отваривают и измельчают, либо нарезают и обжаривают.
• Практически всегда в жульен кладут еще и мясо: чащу всего курицу, реже свинину, говядину и другие. Мясо требуется довести до готовности, сварив или обжарив. Готовое мясо мелко нарезают.
• Соус. Обычно его готовят на сметане или на сливках. Можно, конечно, использовать и майонез, но вкус будет не столь ярко-выраженным, интересным.
• Сыр. Для посыпки или для приготовления особого соуса используют сыры твердых или полутвердых сортов.
• Подготовленные продукты выкладывают слоями в формочки, заливают соусом, засыпают сыром, отправляют в духовку.
• Традиционно жульен готовят порционно, в специальной маленькой посуде с ручкой – кокотнице. Но это вовсе не означает, что, не имея дома эту утварь, стоит отказываться от приготовления вкусного горячего. Можно использовать горшочки, сковороду, форму для запекания. Также допустимо сделать «кокотоницу» из подручных средств, к примеру, фольги.
Как приготовить жульен с мясом
Процесс приготовления жульена с мясом простой, но есть некоторые тонкости, которые помогут сделать закуску намного вкуснее и ароматнее:
- Соус. Традиционно используется молочный Бешамель. Он придает еде нужную консистенцию и неповторимый сливочный вкус. В домашних условиях можно заливать компоненты блюда сметаной или сливками.
- Для аромата в подливу добавляют мускатный орех, имбирь, чеснок, гвоздику, базилик, тмин, куркуму. Выбор специи зависит от рецептуры.
- Чтобы соус был без комочков, его нужно непрерывно мешать.
- Способ нарезки: кольцами (для овощей), кубиками (для грибов и мяса), или же тонкой соломкой.
- Мясо. В зависимости от рецепта может готовиться жульен с говядиной, свининой, телятиной, курицей, копченостями и ветчиной.
- Грибы. Часто в закуску кладут шампиньоны, но по желанию ее можно готовить из опят, вешенок, лисичек, боровиков.
- Лук не должен быть зажаренным, хрустящим. Его нужно пассеровать до прозрачности, чтоб овощ остался мягким и буквально «растворился» в жульене.
- Некоторые виды грибов и мяса нужно заранее приготовить (сварить, обжарить, запечь), морепродукты – бланшировать на протяжении 3-4 минут.
- Сыр лучше выбирать из хорошо плавящихся сортов, например, подойдет Гауда. Чтобы продукт хорошо натирался, поместите его ненадолго в морозильную камеру.
- Если вы хотите получить хрустящую корочку, смешайте сыр с панировочными сухарями.
- Вместо кокотниц можно использовать керамические горшочки для запекания, а если вы хотите сделать подачу жульена оригинальной, приготовьте массу в тарталетках, половинках картофеля или хлебе.
- Свинина по-французски в духовке
- Как на Мегафоне проверить остаток минут
- Хе из судака
Жульен с грибами и картошкой на скорую руку
• 5 средних клубня картофеля;
• сливки 20%-ой жирности – 1 баночка;
• кусочек голландского сыра;
• маринованные шампиньоны – 1 баночка;
• соль, душистый перец черный в порошке – 30 г.
1. Картофелины моем и прямо в кожуре кладем в подсоленную воду, варим 15 минут.
2. Сливаем картофельный отвар, картошку остужаем, очищаем от кожуры и режем крупными ломтиками.
3. Банку грибов открываем, сливаем всю жидкость (если грибы целые, то режем тонкими пластиками), выкладываем на горячую сковороду с маслом и прожариваем несколько минут.
4. Сыр измельчаем на терке.
5. Картошку выкладываем на лист, слегка промазанный маслом, посыпаем солью, перцем по вкусу.
6. Вторым слоем выкладываем грибы.
7. Посыпаем все ингредиенты сыром.
8. Заливаем все сливками, ставим в горячий духовой шкаф и запекаем до румяной корочки 25 минут.
9. Готовый жульен вытаскиваем и в горячем виде подаем на стол, украсив веточками петрушки.
Жульен с грибами и картошкой, запеченный в горшочках
• мясо курицы без кости – небольшой кусочек;
• 3 свежих шампиньона;
• пол литра молока;
• 4 клубня картофеля;
• сыр голландский – маленький кусочек;
• масло для жарки – 50 мл;
1. Мякоть курицы нарезаем кубиками, картофель – тонкой соломкой, шампиньоны – тонкими пластинками.
2. На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем, кладем мясо, обжариваем до слегка зарумяненной корочки, закладываем к мясу грибы и прожариваем 8 минут.
3. В отдельную чашку выливаем молоко и растворяем приправу «магги», выливаем смесь в грибы с мясом и томим примерно 10 минут на умеренном огне.
4. Тем временем в другую разогретую сковороду выкладываем картофель, обжариваем до слегка подрумяненной корочки.
5. В смазанные маслом глиняные горшочки выкладываем сначала жареный картофель, а потом соус, все хорошо посыпаем сыром.
6. Ставим горшочки в горячий духовой шкаф и запекаем 20 минут при невысокой температуре.
7. Подаем блюдо прямо в горшочках в горячем виде, посыпав измельченными листьями петрушки.
Жульен с грибами и картошкой со свининой
• небольшой кусок свиного филе;
• 7 средних свежих шампиньонов;
• пол стакана масла оливкового;
• соль, душистый перец порошком – 20 г.
1. Чистое без жилок мясо режем мелким кубиком и закладываем в смазанную маслом форму.
2. Картофель очищаем, моем, в сыром виде трем на крупной терке, кладем на мясо.
3. Лук режем соломкой, жарим в небольшом количестве масла до размягчения, выкладываем к нему грибы – тонкими пластинками, жарим 5 минут, солим, перчим и кладем на картошку.
4. Отдельно на чистой и сухой сковородке прожариваем муку до светло-коричневого цвета.
5. В муку выливаем сметану, тщательно перемешиваем, тушим на умеренном огне несколько минут.
6. Полученный соус выливаем в форму на все находящиеся в ней продукты, сверху посыпаем сыром, ставим в горячую духовку и запекаем чуть больше часа при невысокой температуре.
7. При подаче разрезаем запеченный жульен со свининой на небольшие части и раскладываем по порционным тарелкам, сверху красиво кладем веточки петрушки.
Жульен с грибами и картошкой – советы
• Чем больше соуса, тем сочнее и вкуснее получится блюдо. Даже если у вас нет достаточного количества ингредиентов для соуса, вы можете просто смешать пару ложек сметаны с водой.
• Важно при обжарке грибов не пересушить их.
• Подавать жульен с картошкой, в отличие от классического жульена, лучше в горячем виде. Картофель после остывания или повторного разогревания утрачивает свои вкусовые качества.
lubimierecepti.ru
Жульен с грибами и картошкой в духовке