Приготовление:
- Нарежьте хлеб в форме кубиков со сторонами примерно по 4 см.
- Положите хлеб в тарелку и посыпьте его паприкой. Хлеб аккуратно перемешайте и оставьте его на 15 минут.
- Возьмите бекон нарежьте его небольшими ломтиками, чтобы они выжарились.
- Разогрейте на сковороде масло и положите обжариваться бекон.
- Очистите горький красный перец от семечек и мелко порежьте. Почистив и вымыв чеснок, пропустите его через чеснокодавилку. Готовые овощи добавьте к бекону и немного их обжарьте. После этого положите в сковороду хлеб. Держите его на маленьком огне в течение 5 мин.
- Получившиеся гренки остудите. Порежьте небольшими кубиками сыр. Его размер должен быть чуть меньше хлеба.
- Красный перец вымойте, почистите и нарежьте ломтиками. Теперь возьмите деревянные шпажки и наденьте на них по очереди маленькую гренку, затем сыр, а потом перец.
- Канапе на шпажках «Огненный дракон» готовы.
Канапе «Мультифрукт»
Такая закуска очень легка в приготовлении, но в тоже время может стать прекрасным десертом . Достаточно нанизать кусочки различных фруктов на шпажки и канапе готовы.
Ингредиенты:
- Черный виноград – 300 г
- Зеленый виноград — 300 г
- Банан – 1 шт.
- Киви – 1 шт.
- Мандарин – 1 шт.
- Арбуз – 1/6 часть
Приготовление:
Разрезаем арбуз на кусочки. Аккуратно отделяем корку, а мякоть нарезаем небольшими кубиками. Тщательно удаляем семечки из кусочков.
Чтобы быстро избавиться от косточек сначала отрезаем боковые части, а затем разрезаем арбуз на несколько частей. Каждую часть делим на равные сегменты, а после ложечкой легко вынимаем косточки.
Моем и чистим киви. Нарезаем его кружочками.
Очищаем мандарин от шкурки. Каждую дольку разрезаем на 3 части. Если в кусочках мандарина есть семечки, то их нужно вынуть.
Очищаем банан от кожуры. Нарезаем его кусочками.
На шпажку нанизываем черный виноград, затем мандарина, зеленый виноград, банан, киви и ломтик арбуза. Для разнообразия можно менять черный и зеленый виноград местами.
Аппетитные канапе готовы!
Приготовление:
- Нарежьте кубиками размером по 5 см хлеб. Обжарьте его слегка, чтобы он подрумянился. Уберите получившиеся гренки остывать.
- Когда они остынут, смажьте их сливочным маслом.
- Вымойте яйца и сварите их вкрутую. Положите в холодную воду, чтобы быстрее остыли. Затем яйца почистите и отделите желтки от белков. С помощью вилки желток разомните.
- Слейте маринад с грибов и измельчите их. После этого смешайте грибы с желтком, затем посолите и добавьте горчицу.
- Теперь наденьте на шпажки хлеб, целый яичный белок, а в него поместите грибную смесь. Сверху украсьте их маленькими грибами или веточкой зелени.
Рецепты новогодних канапе с сыром
К встрече Нового года 2020 можно украсить стол оригинальным канапе в виде крысят. Именно это животное является символом года. Для закуски требуются:
- 10 плавленых сырков треугольной формы;
- 10 соленых крекеров;
- 1 банка маслин;
- 1 огурец;
- пучок зеленого лука;
- ½ граната.
Как готовить:
- Вырезать из ломтиков огурца и крекеров треугольники, по размеру сырков.
- Соединить сыр, огурцы и крекер зубочистками.
- Из полуколец маслин сделать уши, глаза для мышек, из зерен граната – носы, из лука – хвосты.
Плавленый сыр можно выбрать на свой вкус, в качестве декора можно использовать ягоды клюквы
Интересное вкусовое сочетание можно составить из сыра, копченой куриной грудки и светлого или черного винограда. Для этого надо:
- Порезать на кубики копченую грудку и твердый сыр.
- Надеть на шпажку виноград, а затем подготовленные кубики.
Вместо винограда можно взять оливки, маслины
Приготовление:
- Хлеб нарежьте на кубики со сторонами 3 см. Обжарьте хлеб до золотистой корочки.
- Нарежьте лосось на тонкие недлинные ломтики. Авокадо разрежьте пополам, косточку выньте. Мякоть достаньте и разомните вилкой.
- В миску с авокадо добавьте сметану, лимонную цедру и молотый перец.
- Вымойте и нарежьте лук. 2/3 от него добавьте к сметане. Всё хорошенько размешайте. Положите туда же косточку от авокадо. Накройте миску со смесью плёнкой.
- Как только хлеб остынет, положите на него по 1 ч. л. смеси, а сверху — длинную полоску лосося. Поперчите ещё раз, украсьте кусочком лука и наколите на шпажку.
Фруктовые канапе с блинчиками и ореховой пастой
Настоящая мечта сладкоежек. Необычный и питательный завтрак для деток.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо -2 шт.
- Молоко – 50 мл
- Мука – 150 г
- Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
- Банан – 2 шт.
- Клубника – 200 г
- Арахисовая паста
Приготовление:
Взбиваем яйца с молоком.
Просеиваем муху с разрыхлителем. Соединяем со взбитыми яйцами и тщательно перемешиваем.
Печем небольшие блинчики. Смазываем их арахисовой пастой.
Очищаем от банан от кожуры. Нарезаем его и клубнику кружочками.
Накалываем на шпажки по блинчики, чередуя их с фруктами.
Канапе готовы. Приятного аппетита!
Приготовление:
- Вымойте редис, помидоры, огурцы, яйца. Сварите яйца вкрутую. Огурец нарежьте на половинки кружочков, маслины, сыр, редис, яйца и помидоры – кружочками, а колбасу, ветчину и рыбу – на маленькие кусочки.
- С батона снимите корку. Разрежьте мякоть на продольные и длинные пластины 5 мм толщиной. Смажьте противень растительным маслом, разогрейте духовку до 2000С и подсушите хлеб в течение 10 мин. Хлеб можно обжарить и на сковороде с обеих сторон, чтобы образовалась золотистая корочка. Внутри батон должен остаться мягким.
- Намажьте 1/3 кусочков хлеба маслом для рыбных канапе. Выложите на них рыбное филе. Другую 1/3 часть хлеба смажьте маслом для овощных канапе и выложите по очереди помидор, огурец, редис, яйцо, сыр. Оставшуюся часть гренок намажьте мясным соусом и выложите по очереди мясные деликатесы. Проткните канапе палочками. Украсьте сверху веточками зелени и поставьте в холодильник.
Канапе с шампиньонами, оливками и ветчиной
Необходимые ингредиенты:
- сыр твердых сортов;
- ветчина;
- зеленые оливки без косточек;
- небольшие маринованные шампиньоны.
Придерживайтесь такого рецепта канапе на шпажках с шампиньонами:
1. Ветчину и сыр нарезать ровными, одинаковыми по размеру кубиками.
2. Из банок с оливками и шампиньонами слить жидкость. Эти компоненты дополнительно подсушить с помощью бумажного полотенца.
3. Все ингредиенты канапе нанизать на разноцветные шпажки в такой последовательности – сыр, оливка, шампиньон, ветчина.
4. Готовые канапе выложить на блюдо сверху салатных листьев.
Как приготовить масло для разных видов канапе?
Иногда канапе можно разнообразить, если использовать для них масло. Для каждого вида канапе существует свой вид масла, которым можно мазать кусочки обжаренного хлеба.
- Для мясных канапе вымойте несколько веточек кинзы и добавьте к ним кетчуп и майонез, после чего всё перемешайте.
- Чтобы приготовить масло для овощных канапе, вымойте зелень петрушки и укропа. Обсушите их с помощью бумажных салфеток. Зелень нарежьте как можно мельче. Почистите чеснок и тоже измельчите. Смешайте их с 2 ст. л. сливочного масла.
- Для масла рыбных канапе возьмите листья салата, вымойте их, высушите и нарежьте на тонкие полоски. Снимите цедру с половины лимона, натрите её на мелкой тёрке. Выжмите сок из оставшейся половины. Смешайте лимонный сок, салат и цедру лимона со сливочным маслом 2 ст. л.
Рецепты канапе на Новый год с колбасой
Один из самых простых и вкусных способов приготовления новогоднего канапе – с колбасными изделиями, например, с ветчиной или салями. Можно сделать ветчинные рулеты с сырной начинкой.
Необходимые продукты:
- 500 г ветчины;
- 400 г сыра;
- 2-3 чесночные дольки;
- 5 ст. л. майонеза;
- щепотка карри.
Шаги приготовления:
- Смешать майонез с тертым сыром и карри. Приправить измельченным чесноком.
- Ветчину порезать на очень тонкие ломтики.
- На каждый из них положить немного сырной начинки, свернуть рулетом и закрепить шпажкой.
- Перед подачей к новогоднему застолью оставить на час в холодильнике.
Карри можно заранее обжарить в течение полуминуты
Канапе можно приготовить из колбасы и оливок. Ингредиенты:
- 100 г сырокопченой колбасы;
- по 1 банке оливок и маслин;
- 5 ломтиков хлеба;
- 50 г сливочного сыра.
Рецепт пошагово:
- Вырезать из хлебных ломтиков кружки размером около 4 см.
- Каждый смазать сыром.
- На шпажки нанизать тонкие кусочки колбасы, маслины и оливки. Воткнуть в хлебную основу.
Сорт хлеба для канапе может быть любым
Вкусные канапе на шпажках на Новый год с морепродуктами
Морепродукты придают любому блюду особый вкус и декоративный внешний вид. К тому же большинство из них низкокалорийные. Один из вариантов приготовления канапе – с крабовыми палочками, креветками и кальмарами. Рецепт имеет романтичное название «Аморе». Чтобы воплотить его в жизнь, понадобятся:
- 1 тушка кальмара;
- 1 крабовая палочка;
- 5 креветок;
- 30 г сладкого перца;
- 50 г сливочного сыра;
- несколько веточек укропа.
Как готовить канапе:
- От отварного кальмара отрезать кусочек, равный по размеру крабовой палочке.
- Нашинковать перец полосками.
- Смазать кальмара сливочным сыром, посыпать рубленым укропом.
- Положить сверху перец и завернуть в рулет.
- Креветки обжарить, приправив солью и перцем.
- Рулет порезать, скрепить шпажками, добавить креветки.
Перед тем, как подавать рулеты к новогоднему столу, можно присыпать их для аромата кунжутом
Из морепродуктов можно сделать и вкусные шашлычки «Дары моря». Для них нужны следующие ингредиенты:
- ½ кг креветок;
- ½ кг мидий;
- 50 г маслин;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 лимон;
- 50 мл соевого соуса.
Рецепт пошагово:
- Отварные креветки замариновать в соевом соусе с измельченным чесноком.
- Обжарить мидии.
- На шпажку нанизать мидии, маслины, креветки, лимонные дольки.
Желательно предварительно брызнуть шашлычок лимонным соком
Канапе на шпажках с грибами на Новый год
Канапе можно готовить в качестве теплой закуски к новогоднему фуршету. Один из ее вариантов – оригинальное сочетание грибов с рыбой. Ингредиенты:
- 0,5 кг семги;
- 250 г шампиньонов
- 100 г нежирной сметаны;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- свежая зелень.
Действия:
- Нарезанную на кубики рыбу замариновать в сметане с рубленой зеленью.
- Шампиньоны подержать в смеси соевого соуса с маслом.
- Через 20 минут насадить на шпажки кусочки семги и грибов, обернуть пищевой фольгой и отправить в духовку на 20 минут. Температура приготовления – 180 0 С.
Подавать канапе рекомендуется горячим
Если взять маринованные грибы и соединить их с курицей или индейкой, получится сытная закуска на шпажках. А традиционные хлебные тосты можно заменить свежим огурцом.
Для приготовления нужны:
- 100 г филе курицы;
- 1 сладкий перец;
- 1 огурец;
- 1 банка консервированных шампиньонов.
Как приготовить:
- Филе разделить на кубики, подсолить и обжарить.
- Нарезать перец и огурец.
- На шпажки надеть цельные шампиньоны, перец, мясо. В качестве основы использовать огуречные кольца.
Дополнительно можно подавать к канапе свежую зелень
Новогодние канапе на шпажках с красной рыбой
Простая и в то же время необычная закуска для новогоднего торжества готовится из лосося и огурцов. Свежий вкус нравится всем без исключения гостям.
Для нее требуются:
- 250 г копченого лосося;
- 2 огурца;
- 200 г сливочного сыра;
- 1 головка репчатого лука;
- кунжут;
- 1 долька чеснока.
Как готовить:
- Взбить миксером смесь из сливочного сыра, рубленых лука и чеснока, кунжута.
- Порезать огурцы кольцами толщиной 2 см.
- На них положить сырную массу, прикрыть тонкими рыбными пластинками.
Для украшения подойдут зелень и каперсы
Совет! Если сырная смесь получается слишком густой, можно влить в нее немного молока.
Другое проверенное сочетание для канапе – красная рыба с сыром. Для новогодней закуски понадобятся:
- 250 г копченого лосося;
- 250 г сливочного сыра;
- 100 мл сливок;
- 1 долька чеснока;
- ½ головка репчатого лука;
- 30 хлебных тостов.
Рецепт пошагово:
- Смешать сыр, измельченный чеснок, лук и сливки.
- Получившейся пастой смазать тосты, накрыть тонкими ломтиками лосося.
Сверху канапе можно положить зелень: петрушку, базилик, тимьян