Сигареты dutyfree, dunhill скрытые двери невидимки JavaScript is currently disabled. Please enable it for a better experience of Jumi. Ваш город: Москва.

Свинина с лисичками в сливочном соусе


Блюда из свинины с лисичками


Многие опытные хозяйки считают, что свинина может сочетаться со многими продуктами, в том числе с грибами. Особенно изысканные блюда получаются из свинины с лисичками. Такое необычное сочетание считается весьма удачным, так как грибной аромат придаст мясу неповторимый вкус, который оценят все, кто его попробует. А если приготовить свинину с лисичками в различных вариантах, экспериментируя с ингредиентами, то можно получить весьма оригинальные, но в то же время вкусные блюда.
Стоит сказать, что любое блюдо по выбранному из статьи рецепту получится вкусным, если брать качественные и свежие продукты. Мясо перед приготовлением не стоит замачивать, чтобы оно не потеряло свой вкус: его просто промывают в холодной воде. Грибы тщательно очищают от лесного загрязнения, промывают и отваривают в подсоленной воде 15-20 мин.

Предлагаемые варианты приготовления блюд из свинины с лисичками описаны пошагово, поэтому выбирайте любой и готовьте полноценный обед или ужин для всей семьи.

Готовим свинину, запеченную с лисичками. Пошаговый рецепт

Новости Беларуси. «Что ты сделал для хип-хопа в свои годы?» – задавался вопросом кумир молодежи начала нулевых. Владислав Молдованов из Могилева в свои 15 лет легко даст обстоятельный ответ на этот вопрос, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Самоучка, у которого есть свой стиль и книга рецептов. Только Влад не стихи под бит читает, а готовит топовые десерты мировой кулинарии. Юный повар ведет блог и учится продвигать свой продукт. А в перспективе мечтает сделать 3D-торт.

Что это такое и с чем его едят? Ирина Недобоева искала ответ.

Владислав Молдованов, кондитер: Меня зовут Влад, мне 15 лет. И я готовлю. Это мое маленькое хобби, мне это очень нравится. Это очень увлекает, расслабляет.

Когда мне было месяцев шесть, я очень долго не мог сесть. И мама раньше любила смотреть передачу «Едим дома» от Юлии Высоцкой. И отошла. И она приходит, а я сижу и смотрю эту передачу. Все были в шоке, что меня это заинтересовало в том возрасте. И уже зимой я попросил первый подарок – это была кухонька пластиковая. И уже в том возрасте я что-то готовил.

Меня сначала поддерживала бабушка, потом мама. В самый последний момент меня начал поддерживать папа.

Я добиваюсь того, чтобы, когда человек пришел и увидел этот торт, у него был шок. Мой первый торт – это торт «Панчо». Мы его готовили с сестрой. Сейчас уже в арсенале у меня рецептов, наверное, 40 популярных.

Это моя первая книга. Работали мы над ней всей семьей, а фотографии помогала делать педагог-организатор. Работали мы над этой книгой около 2,5 месяцев, делали импровизированную студию и снимали на пеньке. У нас даже не было отражателя, мы брали картонку металлическую и подсвечивали все фотографии, чтобы они блестели. Мне кажется, что это очень даже неплохо. Я доволен результатом.

Политика в кондитерском деле не важна. Но в плане продаж… Сейчас люди занимаются совсем другим. Где сейчас люди? На работах, на митингах. Я выпустил книгу и понимаю, что сейчас я ее не продам так сильно, как если бы не было этого всего. Продажи очень сильно падают.

Владислав Молдованов: Сейчас я готовлю торт «Наполеон». Не сказал бы, что это сложный торт. Кстати, он самый мой любимый. Тесто отправляем в холодильник, чтобы оно у нас охладилось.

Тесто наше уже настоялось, оно стало чуть-чуть плотнее. Сейчас мы его опять разомнем, перемешаем и будем раскатывать наши коржики и выпекать.

Коржей у нас должно получиться примерно 8 штук. Плюс у нас полтора коржа пойдет на крошку. Кто-то делает крем масляный, кто-то заварной. Мы сегодня будем делать крем на основе сливок. Долой стандарты!

Теперь выпекаем наши коржи. Примерно по 3-4 минуты каждый. Наши коржи готовы. Сейчас мы приготовим крем. У меня сливки 38-процентные. Мы их выливаем, добавляем сахарную пудру и немножко добавим ликера. Ликер используется для аромата, для вкуса, для поддержания такого интересного вкуса, то есть он подчеркивает все нотки. И взбиваем.

Сейчас мы приступаем к сборке торта. Для этого нам понадобится первый корж и крем. Теперь торт посыпаем крошкой и украшаем ягодами.

– Здравствуйте. – Привет. Боже, какая красота. – Приятного вам аппетита. – Я уверена, что будет вкусно, как всегда.

Владислав Молдованов: Это уже в сердечке плотно, я вам так скажу. Прожить без этого вообще не могу. То есть для меня не встать и не приготовить просто даже для себя торт – это нереально. Даже если я болею, у меня температура, я все равно встану и приготовлю что-нибудь сладкое.

Как нормальный человек мечтает о звезде Мишлен, для меня это тоже большой скачок. Если это получится, будет вообще супер. Я очень люблю нашу страну. Думаю, что в ближайшее время я что-нибудь здесь открою. То есть начинать я планировал всегда там, где я живу, потому что уезжать за рубеж, там открывать – это уже дальше, второй план идет. Но всегда нужно начинать со своей родины.

Для кого-то дело жизни – строить дома и дороги. А для меня – делать то, что я люблю и умею – дарить людям праздник.

Как приготовить жаркое с лисичками, свининой и орехами

Приготовленная на сковороде свинина с лисичками, орехами и сыром удивит всех ваших домочадцев вкусом и ароматом. Такое оригинальное блюдо обычно готовят для праздничных застолий.

  • 800 г мякоти свинины;
  • 200 г копчёной свиной грудинки;
  • 500 г отваренных лисичек;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 ст. л. измельчённой зелени петрушки;
  • 50 г орехов кешью или кедровых;
  • 100 мл грибного бульона;
  • 5 долек чеснока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца;
  • Соль — по вкусу.

Жаркое с лисичками и свининой готовится следующим образом:

  1. Грибы после отваривания выложить на решётку или сито, дать стечь и остыть, а затем нарезать соломкой.
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке, соединить с петрушкой.
  3. Измельчить орехи и зубки чеснока, затем соединить с сыром и петрушкой.
  4. Порезанные лисички соединить с полученной массой, посолить, высыпать перец и перемешать.
  5. Свинину после промывания в холодной воде надрезать, делая слайсы не более 1 см толщиной. При этом мясо не должно быть прорезано до самого конца.
  6. Копчёную грудку нарезать тонкими слайсами и выложить в места надрезов свинины.
  7. Туда же выложить начинку из сыра, грибов, орехов и петрушки.
  8. Прижать мясо, посолить сверху и посыпать перцем по вкусу, затем перевязать кулинарной нитью, чтобы не распадалось.
  9. Обжарить свинину на горячей сковороде с добавлением растительного масла до румяной корочки со всех сторон.
  10. Выложить в форму для запекания, сверху полить грибным бульоном и поставить в горячую духовку.
  11. Выпекать 90 мин. при температуре 180°С, при этом несколько раз поливая мясо грибным бульоном, чтобы не высыхало.
  12. Дать мясу остыть, снять кулинарную нить, выложить на большую плоскую тарелку и порезать кусочками.

Тушёная свинина с лисичками, приготовленная в сливочном соусе

Свинина с лисичками, приготовленная в сливочном соусе — одно из самых популярных блюд. Подают его с макаронами, картошкой и рисом. Грибное блюдо благодаря соусу получается нежным, мягким, с красивой румяной корочкой.

  • 800 г мякоти свинины;
  • 500 г отваренных лисичек;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • 200 мл сливок;
  • Масло растительное — для жарки;
  • 100 мл тёплой воды;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца;
  • 2 головки репчатого лука;
  • По 3 горошины душистого и чёрного перцев;
  • Соль — по вкусу.

Тушёная свинина с лисичками в сливочном соусе готовится по этапам.

Грибы нарезают соломкой и обжаривают на масле до золотистого цвета.

Мясо нарезают ломтиками, обжаривают на масле до готовности.

Добавляют порезанный полукольцами лук и продолжают жарить 10 мин.

Смешивают все мясо, грибы и лук, солят по вкусу, добавляют молотый чёрный перец, а также горошины душистого и чёрного перцев.

Заливают сливками, перемешивают, тушат на среднем огне 5-7 мин.

Разбавляют крахмал в тёплой воде, вливают в сковороду, перемешивают, накрывают крышкой и тушат 20-25 мин. на медленном огне.

Свинина с лисичками в сливочном соусе

Основные ингредиенты (на 1 порцию ):
Сметана100 граммов
Масло подсолнечное20 граммов
Лук100 граммов
Свинина200 граммов
Лисички100 граммов

Похожие рецепты:

Очень вкусно и быстро.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Режим свинину соломкой, лук и лисички кубиком.

На раскаленном масле обжариваем свинину.

Добавляем лук и лисички.Тушим до готовности.

Добавляем сметану, солим, перчим по вкусу.Тушим еще 5минут и готово.

Режим свинину соломкой, лук и лисички кубиком.

На раскаленном масле обжариваем свинину.

Добавляем лук и лисички.Тушим до готовности.

Добавляем сметану, солим, перчим по вкусу.Тушим еще 5минут и готово.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов ! Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email баллами воспользоваться нельзя. Вам отправлено письмо подтверждения. Перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email! Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи на данный момент недоступен. Мы работаем над решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Свинина с лисичками, луком и картошкой в духовке

Накормите членов своей семьи горячим сытным грибным блюдом — свининой, тушёной с лисичками и картошкой. Даже праздничное застолье можно украсить таким угощением. Все продукты сначала обжариваются в сковороде, а затем готовятся в жарочном шкафу.

  • Свинина (мякоть) — 700 г;
  • 500 г отваренных лисичек;
  • 2 моркови;
  • 3 головки лука;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 ст. бульона (мясного, грибного или овощного);
  • Масло растительное — для жарки;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • Соль и молотый лимонный перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить свинину с лисичками и картошкой.

  1. Мясо хорошенько промывают в холодной воде, нарезают кусочками по 5 см.
  2. Картофель очищают, режут толстыми брусочками, лук чистят и нарезают тонкими колечками.
  3. Морковь чистят, моют и трут на крупной тёрке.
  4. Грибы режут слайсами и обжаривают на масле до румяной корочки.
  5. То же самое делают с другими ингредиентами, обжаривая каждый отдельно до полуготовности.
  6. Перекладывают все приготовленные продукты в форму для запекания.
  7. Солят и перчат по вкусу, добавляют прованские травы, перемешивают, вливают бульон.
  8. Сверху накрывают пищевой фольгой и ставят в жарочный шкаф, разогретый до 180°С на 60-70 мин.

Свинина с лисичками и картошкой в духовке

Рубрика: Разное


Многие опытные хозяйки считают, что свинина может сочетаться со многими продуктами, в том числе с грибами. Особенно изысканные блюда получаются из свинины с лисичками. Такое необычное сочетание считается весьма удачным, так как грибной аромат придаст мясу неповторимый вкус, который оценят все, кто его попробует. А если приготовить свинину с лисичками в различных вариантах, экспериментируя с ингредиентами, то можно получить весьма оригинальные, но в то же время вкусные блюда.

Стоит сказать, что любое блюдо по выбранному из статьи рецепту получится вкусным, если брать качественные и свежие продукты. Мясо перед приготовлением не стоит замачивать, чтобы оно не потеряло свой вкус: его просто промывают в холодной воде. Грибы тщательно очищают от лесного загрязнения, промывают и отваривают в подсоленной воде 15-20 мин.

Предлагаемые варианты приготовления блюд из свинины с лисичками описаны пошагово, поэтому выбирайте любой и готовьте полноценный обед или ужин для всей семьи.

Приготовленная на сковороде свинина с лисичками, орехами и сыром удивит всех ваших домочадцев вкусом и ароматом. Такое оригинальное блюдо обычно готовят для праздничных застолий.

  • 800 г мякоти свинины;
  • 200 г копчёной свиной грудинки;
  • 500 г отваренных лисичек;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 ст. л. измельчённой зелени петрушки;
  • 50 г орехов кешью или кедровых;
  • 100 мл грибного бульона;
  • 5 долек чеснока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца;
  • Соль – по вкусу.
  • Жаркое с лисичками и свининой готовится следующим образом:

  1. Грибы после отваривания выложить на решётку или сито, дать стечь и остыть, а затем нарезать соломкой.
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке, соединить с петрушкой.
  3. Измельчить орехи и зубки чеснока, затем соединить с сыром и петрушкой.
  4. Порезанные лисички соединить с полученной массой, посолить, высыпать перец и перемешать.
  5. Свинину после промывания в холодной воде надрезать, делая слайсы не более 1 см толщиной. При этом мясо не должно быть прорезано до самого конца.
  6. Копчёную грудку нарезать тонкими слайсами и выложить в места надрезов свинины.
  7. Туда же выложить начинку из сыра, грибов, орехов и петрушки.
  8. Прижать мясо, посолить сверху и посыпать перцем по вкусу, затем перевязать кулинарной нитью, чтобы не распадалось.
  9. Обжарить свинину на горячей сковороде с добавлением растительного масла до румяной корочки со всех сторон.
  10. Выложить в форму для запекания, сверху полить грибным бульоном и поставить в горячую духовку.
  11. Выпекать 90 мин. при температуре 180°С, при этом несколько раз поливая мясо грибным бульоном, чтобы не высыхало.
  12. Дать мясу остыть, снять кулинарную нить, выложить на большую плоскую тарелку и порезать кусочками.

Свинина с лисичками, приготовленная в сливочном соусе – одно из самых популярных блюд. Подают его с макаронами, картошкой и рисом. Грибное блюдо благодаря соусу получается нежным, мягким, с красивой румяной корочкой.

  • 800 г мякоти свинины;
  • 500 г отваренных лисичек;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • 200 мл сливок;
  • Масло растительное – для жарки;
  • 100 мл тёплой воды;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца;
  • 2 головки репчатого лука;
  • По 3 горошины душистого и чёрного перцев;
  • Соль – по вкусу.
  • Тушёная свинина с лисичками в сливочном соусе готовится по этапам.

    Грибы нарезают соломкой и обжаривают на масле до золотистого цвета.

    Мясо нарезают ломтиками, обжаривают на масле до готовности.

    Добавляют порезанный полукольцами лук и продолжают жарить 10 мин.

    Смешивают все мясо, грибы и лук, солят по вкусу, добавляют молотый чёрный перец, а также горошины душистого и чёрного перцев.

    Заливают сливками, перемешивают, тушат на среднем огне 5-7 мин.

    Разбавляют крахмал в тёплой воде, вливают в сковороду, перемешивают, накрывают крышкой и тушат 20-25 мин. на медленном огне.

    Накормите членов своей семьи горячим сытным грибным блюдом – свининой, тушёной с лисичками и картошкой. Даже праздничное застолье можно украсить таким угощением. Все продукты сначала обжариваются в сковороде, а затем готовятся в жарочном шкафу.

  • Свинина (мякоть) – 700 г;
  • 500 г отваренных лисичек;
  • 2 моркови;
  • 3 головки лука;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 ст. бульона (мясного, грибного или овощного);
  • Масло растительное – для жарки;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • Соль и молотый лимонный перец – по вкусу.
  • Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить свинину с лисичками и картошкой.

  • Мясо хорошенько промывают в холодной воде, нарезают кусочками по 5 см.
  • Картофель очищают, режут толстыми брусочками, лук чистят и нарезают тонкими колечками.
  • Морковь чистят, моют и трут на крупной тёрке.
  • Грибы режут слайсами и обжаривают на масле до румяной корочки.
  • То же самое делают с другими ингредиентами, обжаривая каждый отдельно до полуготовности.
  • Перекладывают все приготовленные продукты в форму для запекания.
  • Солят и перчат по вкусу, добавляют прованские травы, перемешивают, вливают бульон.
  • Сверху накрывают пищевой фольгой и ставят в жарочный шкаф, разогретый до 180°С на 60-70 мин.
  • Свинина с лисичками, луком и морковью в сметане

    Свинина с лисичками в сметане — простой рецепт, но в то же время очень необычный. На его приготовление уходит не более 40 мин.

    • 700 г свиной шейки или вырезки;
    • 800 г отваренных опят;
    • 300 мл сметаны;
    • 4 головки лука;
    • 2 моркови;
    • 1 ч. л. паприки и молотого чёрного перца;
    • Масло растительное — для жарки;
    • Соль — по вкусу.

    Рецепт приготовления свинины с лисичками в духовке описывается поэтапно.

    1. Мясо нарезать небольшими кусочками, немного отбить и обжарить до румяной корочки.
    2. Добавить нарезанные кубиками лук и морковь, ввести порезанные слайсами лисички и жарить 15 мин.
    3. Соединить сметану, паприку, чёрный перец и соль, взбить венчиком.
    4. Мясо с грибами и овощами выложить в керамическую форму.
    5. Залить сметанным соусом, накрыть крышкой и выпекать в духовке 30-40 мин. при 180°С.

    Говядина с лисичками в духовке

    Мясо с грибами лисичками, приготовленное в духовке, всегда получается очень ароматным и питательным. А если мясо сначала замариновать, а затем запечь под соусом из лисичек и сливок, вашему удивлению и радости от вкусовых ноток блюда не будет предела.

    • 700 г говядины;
    • 3 головки лука;
    • 600 г отваренных лисичек;
    • 300 мл сливок;
    • Соль и прованские травы – по вкусу;
    • Масло растительное;
    • 1 ч. л. чёрного молотого перца.
    1. Мясо хорошо моют и нарезают слайсами, толщиной 1 см.
    2. Отбивают кухонным молотком каждый кусочек, предварительно обмотав плёнкой.
    3. Очищают 1 головку лука, нарезают крупными кусочками и измельчают в блендере.
    4. Выкладывают луковую кашицу к говядине, добавляют прованские травы и молотый перец, хорошо смазывают каждый кусок.
    5. Ставят в холодильник на 2-3 ч для маринования.
    6. Две головки лука очищают, нарезают кубиками и обжаривают в растительном масле до карамельного цвета.
    7. Вводят порезанные кубиками грибы и жарят вместе до румяной корочки.
    8. Солят и перчат, добавляют сметану и измельчают в блендере.
    9. Противень смазывают маслом, выкладывают маринованную говядину и сверху поливают соусом из грибов и лука.
    10. Ставят в горячий жарочный шкаф и запекают 90 мин. при температуре 180°С.

    Жареная свинина с лисичками и солеными огурцами в горшочках

    Если надоело повседневное меню, разнообразьте его новым грибным блюдом, которое понравится всем членам вашей семьи. Жареная свинина с лисичками, запечённая в горшочках — лучший вариант вкусного и сытного ужина. Его можно подавать с нарезкой из свежих овощей.

    • 1 кг свинины;
    • 800 г отваренных лисичек;
    • Растительное масло;
    • 200 мл майонеза;
    • 3 солёные огурца;
    • Щепотка базилика;
    • Соль — по вкусу;
    • 4 головки лука.
    1. Свинину помыть, нарезать соломкой и выложить в горячую сковороду с растительным маслом.
    2. Пожарить до золотистого цвета и ввести порезанный полукольцами лук.
    3. Пожарить 5-7 мин. на среднем огне, посолить немного и посыпать базиликом, перемешать.
    4. Нарезать соломкой лисички и огурцы, а горшочки смазать маслом.
    5. В горшочки разложить свинину с лисичками в несколько слоёв, чередуя с огурцами, и залить майонезом.
    6. Поставить в духовку и выпекать 40 мин. при 180°С.

    Запечённый картофель с лисичками в сливочном соусе в «Счастье»

    Вес: 230 гр. Цена: 260 руб.

    ДМИТРИЙ РЕШЕТНИКОВ

    Бренд-шеф бара-ресторана «Счастье»

    Это домашнее блюдо, которое мы готовим по секретному рецепту моей бабушки. Румяный картофель и лисички в сливочном соусе практически каждому напоминают о детстве.

    Ресторан «Счастье»

    Ул. Рубинштейна, 15 +7 Пн.–чт.: 08:00–00:00 Пт.: 08:00–06:00 Сб.: 10:00–06:00 Вс.: 10:00–00:00 www.schaste-est.ru

    Свинина с лисичками, гречкой и сметаной в мультиварке

    Если приготовить свинину с лисичками в мультиварке с добавлением гречневой крупы и сметаны, получится отличное сытное блюдо на обед для всей семьи.

    • Свинина — 500 г;
    • 2 ст. гречневой крупы;
    • 500 г отваренных лисичек;
    • По 2 шт. моркови и репчатого лука;
    • Масло растительное — для жарки;
    • 100 мл сметаны;
    • 2 ст. л. томатной пасты;
    • 800 мл воды;
    • Соль — по вкусу;
    • Перец чёрный и красный молотый — по вкусу.

    Свинина с лисичками, тушёная в сметане в мультиварке, готовится поэтапно.

    1. Свинина нарезается соломкой и выкладывается в чашу мультиварки.
    2. Вливается немного масла и включается режим «Жарка», обжаривается до золотистого цвета 20 мин. при постоянном перемешивании.
    3. Морковь и лук очищается, а затем измельчается: морковь брусочками, лук колечками.
    4. Овощи добавляются в мясо и обжариваются 10 мин. в режиме «Жарка».
    5. Добавляется тщательно промытая гречневая крупа, добавляется соль и смесь молотых перцев, всё перемешивается.
    6. Грибы нарезаются кусочками, вводятся в гречку и перемешиваются.
    7. Наливается вода, водится сметана и томатная паста, тщательно перемешивается.
    8. Закрывается крышка, и мультиварка включается в режим «Крупа» на 40 мин.
    9. После звукового сигнала вкусная и сытная свинина с лисичками и гречкой готова.

    Свинина с картошкой и лисичками, запеченная в духовке

    Такое вкусное и сытное блюдо, как свинина с лисичками и картошкой, запекают в духовке. Сочное мясо с грибами и овощами, посыпанное тёртым сыром и зеленью, покорит любого, кто попробует данное угощение. Его можно подавать как самостоятельное блюдо по любому поводу, даже если это праздничное застолье.

    • 600 г мякоти свинины;
    • 1 кг картофеля;
    • 1 крупный кабачок;
    • 500 г отваренных лисичек;
    • 3 свежих томата;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 4 ст. л. майонеза;
    • Растительное масло;
    • По 20 г зелени лука, петрушки и укропа;
    • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

    Запечённая в духовке свинина с лисичками и картошкой готовится несложно.

    1. Мясо промывают в холодной воде, обсушивают полотенцем и нарезают пластинками по 1 см.
    2. Слегка отбивают, смазывают маслом форму и выкладывают.
    3. Присыпают солью и перцем, сверху выкладывают кольца лука и кружочки кабачка, присаливают и перчат.
    4. Далее грибы нарезают, обжаривают на масле и выкладывают на кабачок.
    5. Очищенный картофель нарезают тонкими кружочками и выкладывают в форму, посолив и поперчив по вкусу.
    6. Сверху смазывают майонезом и выкладывают тонким слоем дольки помидоров.
    7. Ставят в разогретую до 180°С духовку и выпекают 90 мин.
    8. За 20 мин. до готовности посыпают поверхность тёртым сыром.
    9. Вынимают из духовки и посыпают сверху ароматной рубленой зеленью.

    Говядина с лисичками и картошкой в духовке рецепт с фото

    Сейчас купить лисички достаточно сложно. В основном их собирают самостоятельно в лесу и заготавливают на зиму. Если вам удалось раздобыть эти замечательные грибы, вы можете приготовить сытное, полезное и вкусное блюдо.

    Ингредиенты

    • 200 г свежих или замороженных лисичек;
    • чеснок — долька;
    • три картофелины;
    • молотый перец черный – 3 г;
    • 300 г филе свинины;
    • морская соль;
    • луковица;
    • 30 мл подсолнечного масла;
    • 50 г сметаны 26%.

    Пошаговый рецепт лисичек с мясом и картошкой

    Свежие лисички переберите, промойте под струей проточной воды. Выложите в кастрюльку, залейте фильтрованной водой и варите на слабом огне 20 минут. Откиньте на сито, остудите и слегка отожмите.

    Клубни картофеля вымойте и отварите прямо в кожуре в подсоленной воде. Готовую картошку выньте из воды, охладите, очистите и нарежьте небольшими кусками. Сковороду с маслом раскалите на сильном огне. Выложите в нее картофель и обжарьте, непрерывно перемешивая, на протяжении трех минут.

    Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте отдельную сковороду на интенсивном огне. Выложите в нее мясо и жарьте, помешивая, минут пять, чтобы оно покрылось румяной корочкой. Теперь убавьте огонь и жарьте еще десять минут.

    Отдельно обжарьте нарезанный перьями лук до легкой румяности. Выложите к луку лисички, перемешайте и готовьте минут десять. Теперь добавьте мясо, перемешайте и жарьте пару минут. Выложите в сковороду картошку, поперчите, посолите и выдавите зубок чеснока. Перемешайте.

    Добавьте в сковороду сметану, размешайте и тушите минут пять на медленном огне, накрыв крышкой. Снимите с плиту и подавайте, притрусив мелко нарубленным укропом.

    Сметану лучше использовать высокой жирности и, что самое главное, свежую, чтобы она не свернулась. Чтобы картофель в мундирах не развалился, заливайте его холодной водой.

    Сочетание грибов, мяса и картофеля – это не только сытно, но и невероятно вкусно. С лисичками блюдо получается особенно пикантным. В мультиварке его можно приготовить просто и быстро.

    Ингредиенты

    • полкилограмма говяжьей вырезки;
    • смесь пряных трав;
    • подсолнечное масло;
    • перец черный и соль;
    • 500 г картофеля;
    • 10 мл лимонного сока;
    • 200 г лисичек;
    • лавровый лист;
    • морковка;
    • перец черный горошком;
    • луковица;
    • паприка.

    Как быстро приготовить лисички с мясом и картошкой

    Говядину промойте под струей воды. Обмокните бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусками. Выложите в глубокую посуду, добавьте все специи и выдавите лимонный сок. Перемешайте и оставьте в холоде мариноваться на два часа.

    Выложите маринованное мясо в чашу мультиварки, влейте немного подсолнечного масла и запустите режим «жарка». Обжаривайте, помешивая деревянной лопаткой, минут десять, до образования румяной корочки.

    Очищенный лук нашинкуйте полукольцами и обжарьте на разогретой сковороде до мягкости. Добавьте к нему лисички и жарьте все вместе, помешивая, несколько минут. Луково-грибную поджарку выложите к мясу.

    Картофель очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Очищенную морковь измельчите кружочками. Выложите овощи в чашу мультиварки. Влейте воду, чтобы она полностью покрыла ингредиенты. Переведите прибор в режим «тушение». Таймер включите на час.

    Замороженные грибы перед приготовлением нужно полностью разморозить. Время приготовления значительно сократится, если мясо и овощи отварить до полуготовности.

    Мясо с картофелем и лисичками, запеченное в сливках – блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Аппетитная сырная корочка делает его очень эффектным.

    Ингредиенты

    • свиной окорок – 800 г.;
    • соевый соус;
    • замороженные или свежие лисички – полкилограмма;
    • морская соль;
    • картофель – восемь клубней;
    • перец молотый черный;
    • масло сливочное – половина пачки;
    • две головки лука;
    • приправы на ваш вкус;
    • сливки 10% — 300 мл;
    • сыр – 300 г.

    Как приготовить

    Свиной окорок вымойте, обмокните бумажными салфетками и нарежьте поперек волокон ломтями. Отбейте мясо с двух сторон.

    Форму промажьте маслом и выложите в нее отбивные в один слой внахлест. Полейте соевым соусом, приправьте специями и оставьте на полчаса.

    Картошку очистите, вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите поверх мяса плотным слоем внахлест.

    Содержимое формы посолите, и залейте сливками. Форму накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую духовку.

    Лук очистите, измельчите тонкими четверть кольцами. Выложите в сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарьте до прозрачности. Лисички почистите, промойте и отварите на протяжении 20 минут. Откиньте грибы на сито, слегка отожмите и выложите в сковороду. Поперчите, посолите и жарьте, помешивая, до золотистого оттенка.

    Выньте форму из духовки, снимите фольгу. Выложите поверх картофеля обжаренные лисички ровным слоем. Сверху все обильно присыпьте сырной стружкой. Верните в духовку и запекайте до образования румяной корочки.

    Блюдо можно готовить из сушеных грибов, предварительно вымочив их в кипятке и отварив на протяжении десяти минут. Сливки можете заменить сметаной. Подавайте блюдо со свежими или маринованными овощами.

    Блюдо порадует своим вкусом и ароматом. Подают его прямо в горшочках, в которых готовили. Кроме того, глиняная посуда сохранит его теплым длительное время.

    Ингредиенты

    • 600 г свежих или замороженных лисичек;
    • 60 мл масла растительного;
    • 400 г свинины;
    • поваренная соль;
    • 300 г картофеля;
    • черный перец;
    • 80 г лука;
    • 80 г майонеза;
    • 100 г сыра;
    • 120 г бульона.

    Пошаговый рецепт

    Грибы отварите, откиньте на сито и слегка отожмите. Картошку и лук почистите и вымойте. Луковицу измельчите кольцами. Картофель нарежьте небольшими полосками.

    Разогрейте в сковороде небольшое количество масла и обжарьте в нем луковые кольца, помешивая, на протяжении пяти минут. Переложите в тарелку.

    В ту же сковороду влейте еще немного масла и обжарьте в ней лисички до легкой румяности. Выложите в отдельную посуду.

    Картошку обжарьте в той же сковороде до полуготовности и переложите в тарелку.

    Мясо нарежьте короткими полосками. Приправьте его перцем и солью. Выложите в хорошо разогретую сковороду и обжаривайте на сильном огне минут пять, постоянно помешивая. Затем убавьте огонь и готовьте еще три минуты.

    Обжаренные ингредиенты поровну распределите по горшочкам. На дно каждого выложите картофель, слегка посолите. На него разложите мясо. Следующим слоем будет лук и лисички. В каждый горшочек влейте примерно 30 мл бульона. Сверху выложите ложку майонеза и тертый сыр.

    Горшочки накройте крышкой и поставьте в холодную духовку. Включите температуру на 180 С. Готовьте на протяжении 50 минут.

    Не ставьте глиняную посуду в горячую духовку, иначе она может треснуть. Готовое блюдо посыпьте мелко нарубленной зеленью.

    Блюдо особенно придется по вкусу мужчинам. Вино прекрасно оттенит аромат грибов и сделает вкус блюда просто незабываемым.

    Ингредиенты

    • 400 г свиного окорока;
    • перец черный и соль;
    • 150 г лисичек;
    • 300 г картофеля;
    • 90 мл растительного масла;
    • головка лука;
    • 5 г прованских трав;
    • долька чеснока;
    • стакан белого сухого вина;
    • стакан сливок;
    • 100 г муки пшеничной.

    Как приготовить

    Свинину нарезаем крупными кусками, поперчим, посолим и обваляем в муке. Выкладываем в хорошо разогретую сковороду с маслом и обжариваем до золотистой корочки на сильном огне. Перекладываем в тарелку.

    Очищенный лук шинкуем полукольцами, чеснок мелко крошим. Лисички чистим, моем и оставляем, выложив в сито, чтобы стекла вода. Картофель чистим, моем и мелко нарезаем.

    В чистую сковороду вливаем масло, разогреваем и выкладываем в нее лук и чеснок. Обжариваем, постоянно размешивая, до легкой румяности. Добавляем лисички и продолжаем жарить до выпаривания влаги.

    Выкладываем в сковороду картофель и куски свинины. Перемешиваем и заливаем вином. Тушим на среднем огне 15 минут. Солим, перчим, приправляем прованскими травами и заливаем сливками. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще десять минут.

    Перед обжаркой отваренные грибы слегка отожмите. Специи можете выбирать на свой вкус. Любители острого могут добавить кусочек мелко нарезанного перца чили.

    источник


    Достаточно трудно найти такого человека, который бы не любил мясо и грибы. Подобное сочетание не оставит равнодушным никого, кто хоть раз попробовал блюдо из этих продуктов. Особенно гурманы ценят мясо с добавлением лисичек, которое можно и жарить на сковороде, и запекать в духовом шкафу.

    Рецептов приготовления мяса с лисичками существует много. Предлагаем 7 самых интересных, проверенных и популярных вариантов среди хозяек.

    Приготовить лисички с мясом можно по простому рецепту – пожарить все ингредиенты на сковороде. Лучше для грибов в этом варианте подойдёт свинина. Блюдо получается сытным и вкусным, оно сможет понравиться всем членам вашей семьи.

    • 700 г мякоти свинины;
    • 600 г отваренных лисичек;
    • 4 головки репчатого лука;
    • 3 зубка чеснока;
    • 5 ст. л. майонеза;
    • 1 ст. воды;
    • Соль – по вкусу;
    • Масло растительное – для обжаривания;
    • По 1 ч. л. молотого чёрного перца и сушёной паприки.

    Как приготовить «Жаркое с лисичками» пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления жаркого нужно взять куриное филе, свежие грибы (лисички, шампиньоны, опята), морковь, репчатый лук, картофель, растительное масло (для жарки), сметану, перец чёрный горошком и соль.

    Грибы перебрать, тщательно вымыть и порезать ломтиками.

    Залить грибы холодной водой и отварить. Когда начнут оседать на дно — готовы.

    Грибы выложить в дуршлаг, а затем на сковороду с разогретым маслом и слегка обжарить.

    Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать брусочками.

    Выложить филе на сковороду с разогретым маслом и пожарить на сильном огне в течение 5 минут.

    Луковицу очистить и нашинковать полукольцами.

    Лук спассеровать на масле до мягкости.

    Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

    Спассеровать морковь на масле до мягкости.

    Картофель очистить и нарезать кубиками.

    Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить сметану, перец и соль.

    Всё перемешать и тушить до мягкости картофеля.

    Жаркое из свинины с лисичками и картошкой

    Жаркое – традиционное блюдо русской кухни. Это жареное мясо с золотистой корочкой, мягкое и нежное. Традиционно жаркое готовили в русских печах, однако, его можно смело приготовить и на сковороде.

    Мясо и грибы – созданы друг для друга. Так почему бы не приготовить вкуснейшее жаркое, скажем, с лисичками! Эти рыжие грибочки станут отличным дополнением к любому мясу!

    Вкусное жаркое с лесными грибами — это полноценный обед для всей семьи. Ну очень вкусно!

    Приготовление жаркого из свинины с грибами

    Для начала подготовим продукты. Лук очистите и порежьте соломкой.

    Свинину порежьте не крупными произвольными кусочками. Посолите и поперчите по вкусу.

    Лисички тщательно промойте и порежьте не мелко.

    На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте до прозрачности лук. Добавьте мясо и обжаривайте вместе до легкой корочки.

    Теперь самое время добавить к мясу лисички. Обжаривайте вместе 7 минут.

    Добавьте по вкусу соль и перец, тимьян. Перемешайте. При необходимости добавьте в жаркое немного воды и потушите мясо до мягкости.

    Готовое жаркое с лисичками подавайте на стол с отварным картофелем или любимым гарниром. Приятного аппетита!

    Свинина с лисичками

    400 г. свиного окорока или шеи 150 г. лисичек 4 ст.л. муки 1 зубчик чеснока 1 луковица 1 бокал сухого белого вина 1 стакан сливок 22% несколько веточек тимьяна

    Нарежьте мясо довольно крупными кубиками, лук — полукольцами, чеснок измельчите. Приправьте свинину солью и черным перцем, запанируйте в муке и обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки — в несколько этапов, не перегружая сковороду и перекладывая обжаренное мясо в отдельную миску перед тем, как загрузить следующую партию. Слейте масло, начисто протрите сковороду салфеткой, и разогрейте в ней еще пару ложек оливкового масла. Добавьте чеснок, перемешайте, добавьте лук и обжарьте на среднем огне. Через несколько минут добавьте лисички — крупные нарезать, мелкие можно целиком — и обжарьте их.

    Затем верните на сковороду свинину, все перемешайте, залейте вином и тушите на небольшом огне около 15 минут. Приправьте солью, черным перцем, листиками тимьяна (если у вас есть шалфей, базилик, прованские травы — что-то из этих приправ тоже можно добавить), влейте сливки и тушите еще минут 15, до тех пор, пока сливки не загустеют. Подавайте с отварным картофелем или рёшти, щедро залив свинину соусом.

    Похожие рецепты:

    Оставьте свое мнение Отменить ответ

    Посетители

    Вконтакте

    Свежие комментарии

    • Наталья (zefira.net) к записи Щи из свежей капусты без зажарки
    • Наталья (zefira.net) к записи Рогалики творожные нежнее нежного
    • Наталья (zefira.net) к записи Простой и быстрый слоеный луковый пирог
    • Наталья (zefira.net) к записи Хрустящее куриное филе в кляре на сковороде
    • Наталья (zefira.net) к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: