Сигареты dutyfree, dunhill скрытые двери невидимки JavaScript is currently disabled. Please enable it for a better experience of Jumi. Ваш город: Москва.

Свинина с лисичками в сливочном соусе


Блюда из свинины с лисичками


Многие опытные хозяйки считают, что свинина может сочетаться со многими продуктами, в том числе с грибами. Особенно изысканные блюда получаются из свинины с лисичками. Такое необычное сочетание считается весьма удачным, так как грибной аромат придаст мясу неповторимый вкус, который оценят все, кто его попробует. А если приготовить свинину с лисичками в различных вариантах, экспериментируя с ингредиентами, то можно получить весьма оригинальные, но в то же время вкусные блюда.
Стоит сказать, что любое блюдо по выбранному из статьи рецепту получится вкусным, если брать качественные и свежие продукты. Мясо перед приготовлением не стоит замачивать, чтобы оно не потеряло свой вкус: его просто промывают в холодной воде. Грибы тщательно очищают от лесного загрязнения, промывают и отваривают в подсоленной воде 15-20 мин.

Предлагаемые варианты приготовления блюд из свинины с лисичками описаны пошагово, поэтому выбирайте любой и готовьте полноценный обед или ужин для всей семьи.

Готовим свинину, запеченную с лисичками. Пошаговый рецепт

Новости Беларуси. «Что ты сделал для хип-хопа в свои годы?» – задавался вопросом кумир молодежи начала нулевых. Владислав Молдованов из Могилева в свои 15 лет легко даст обстоятельный ответ на этот вопрос, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Самоучка, у которого есть свой стиль и книга рецептов. Только Влад не стихи под бит читает, а готовит топовые десерты мировой кулинарии. Юный повар ведет блог и учится продвигать свой продукт. А в перспективе мечтает сделать 3D-торт.

Что это такое и с чем его едят? Ирина Недобоева искала ответ.

Владислав Молдованов, кондитер: Меня зовут Влад, мне 15 лет. И я готовлю. Это мое маленькое хобби, мне это очень нравится. Это очень увлекает, расслабляет.

Когда мне было месяцев шесть, я очень долго не мог сесть. И мама раньше любила смотреть передачу «Едим дома» от Юлии Высоцкой. И отошла. И она приходит, а я сижу и смотрю эту передачу. Все были в шоке, что меня это заинтересовало в том возрасте. И уже зимой я попросил первый подарок – это была кухонька пластиковая. И уже в том возрасте я что-то готовил.

Меня сначала поддерживала бабушка, потом мама. В самый последний момент меня начал поддерживать папа.

Я добиваюсь того, чтобы, когда человек пришел и увидел этот торт, у него был шок. Мой первый торт – это торт «Панчо». Мы его готовили с сестрой. Сейчас уже в арсенале у меня рецептов, наверное, 40 популярных.

Это моя первая книга. Работали мы над ней всей семьей, а фотографии помогала делать педагог-организатор. Работали мы над этой книгой около 2,5 месяцев, делали импровизированную студию и снимали на пеньке. У нас даже не было отражателя, мы брали картонку металлическую и подсвечивали все фотографии, чтобы они блестели. Мне кажется, что это очень даже неплохо. Я доволен результатом.

Политика в кондитерском деле не важна. Но в плане продаж… Сейчас люди занимаются совсем другим. Где сейчас люди? На работах, на митингах. Я выпустил книгу и понимаю, что сейчас я ее не продам так сильно, как если бы не было этого всего. Продажи очень сильно падают.

Владислав Молдованов: Сейчас я готовлю торт «Наполеон». Не сказал бы, что это сложный торт. Кстати, он самый мой любимый. Тесто отправляем в холодильник, чтобы оно у нас охладилось.

Тесто наше уже настоялось, оно стало чуть-чуть плотнее. Сейчас мы его опять разомнем, перемешаем и будем раскатывать наши коржики и выпекать.

Коржей у нас должно получиться примерно 8 штук. Плюс у нас полтора коржа пойдет на крошку. Кто-то делает крем масляный, кто-то заварной. Мы сегодня будем делать крем на основе сливок. Долой стандарты!

Теперь выпекаем наши коржи. Примерно по 3-4 минуты каждый. Наши коржи готовы. Сейчас мы приготовим крем. У меня сливки 38-процентные. Мы их выливаем, добавляем сахарную пудру и немножко добавим ликера. Ликер используется для аромата, для вкуса, для поддержания такого интересного вкуса, то есть он подчеркивает все нотки. И взбиваем.

Сейчас мы приступаем к сборке торта. Для этого нам понадобится первый корж и крем. Теперь торт посыпаем крошкой и украшаем ягодами.

– Здравствуйте. – Привет. Боже, какая красота. – Приятного вам аппетита. – Я уверена, что будет вкусно, как всегда.

Владислав Молдованов: Это уже в сердечке плотно, я вам так скажу. Прожить без этого вообще не могу. То есть для меня не встать и не приготовить просто даже для себя торт – это нереально. Даже если я болею, у меня температура, я все равно встану и приготовлю что-нибудь сладкое.

Как нормальный человек мечтает о звезде Мишлен, для меня это тоже большой скачок. Если это получится, будет вообще супер. Я очень люблю нашу страну. Думаю, что в ближайшее время я что-нибудь здесь открою. То есть начинать я планировал всегда там, где я живу, потому что уезжать за рубеж, там открывать – это уже дальше, второй план идет. Но всегда нужно начинать со своей родины.

Для кого-то дело жизни – строить дома и дороги. А для меня – делать то, что я люблю и умею – дарить людям праздник.

Как приготовить жаркое с лисичками, свининой и орехами

Приготовленная на сковороде свинина с лисичками, орехами и сыром удивит всех ваших домочадцев вкусом и ароматом. Такое оригинальное блюдо обычно готовят для праздничных застолий.

  • 800 г мякоти свинины;
  • 200 г копчёной свиной грудинки;
  • 500 г отваренных лисичек;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 ст. л. измельчённой зелени петрушки;
  • 50 г орехов кешью или кедровых;
  • 100 мл грибного бульона;
  • 5 долек чеснока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца;
  • Соль — по вкусу.

Жаркое с лисичками и свининой готовится следующим образом:

  1. Грибы после отваривания выложить на решётку или сито, дать стечь и остыть, а затем нарезать соломкой.
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке, соединить с петрушкой.
  3. Измельчить орехи и зубки чеснока, затем соединить с сыром и петрушкой.
  4. Порезанные лисички соединить с полученной массой, посолить, высыпать перец и перемешать.
  5. Свинину после промывания в холодной воде надрезать, делая слайсы не более 1 см толщиной. При этом мясо не должно быть прорезано до самого конца.
  6. Копчёную грудку нарезать тонкими слайсами и выложить в места надрезов свинины.
  7. Туда же выложить начинку из сыра, грибов, орехов и петрушки.
  8. Прижать мясо, посолить сверху и посыпать перцем по вкусу, затем перевязать кулинарной нитью, чтобы не распадалось.
  9. Обжарить свинину на горячей сковороде с добавлением растительного масла до румяной корочки со всех сторон.
  10. Выложить в форму для запекания, сверху полить грибным бульоном и поставить в горячую духовку.
  11. Выпекать 90 мин. при температуре 180°С, при этом несколько раз поливая мясо грибным бульоном, чтобы не высыхало.
  12. Дать мясу остыть, снять кулинарную нить, выложить на большую плоскую тарелку и порезать кусочками.

Тушёная свинина с лисичками, приготовленная в сливочном соусе

Свинина с лисичками, приготовленная в сливочном соусе — одно из самых популярных блюд. Подают его с макаронами, картошкой и рисом. Грибное блюдо благодаря соусу получается нежным, мягким, с красивой румяной корочкой.

  • 800 г мякоти свинины;
  • 500 г отваренных лисичек;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • 200 мл сливок;
  • Масло растительное — для жарки;
  • 100 мл тёплой воды;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца;
  • 2 головки репчатого лука;
  • По 3 горошины душистого и чёрного перцев;
  • Соль — по вкусу.

Тушёная свинина с лисичками в сливочном соусе готовится по этапам.

Грибы нарезают соломкой и обжаривают на масле до золотистого цвета.

Мясо нарезают ломтиками, обжаривают на масле до готовности.

Добавляют порезанный полукольцами лук и продолжают жарить 10 мин.

Смешивают все мясо, грибы и лук, солят по вкусу, добавляют молотый чёрный перец, а также горошины душистого и чёрного перцев.

Заливают сливками, перемешивают, тушат на среднем огне 5-7 мин.

Разбавляют крахмал в тёплой воде, вливают в сковороду, перемешивают, накрывают крышкой и тушат 20-25 мин. на медленном огне.

Свинина с лисичками в сливочном соусе

Основные ингредиенты (на 1 порцию ):
Сметана100 граммов
Масло подсолнечное20 граммов
Лук100 граммов
Свинина200 граммов
Лисички100 граммов

Похожие рецепты:

Очень вкусно и быстро.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Режим свинину соломкой, лук и лисички кубиком.

На раскаленном масле обжариваем свинину.

Добавляем лук и лисички.Тушим до готовности.

Добавляем сметану, солим, перчим по вкусу.Тушим еще 5минут и готово.

Режим свинину соломкой, лук и лисички кубиком.

На раскаленном масле обжариваем свинину.

Добавляем лук и лисички.Тушим до готовности.

Добавляем сметану, солим, перчим по вкусу.Тушим еще 5минут и готово.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов ! Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email баллами воспользоваться нельзя. Вам отправлено письмо подтверждения. Перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email! Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи на данный момент недоступен. Мы работаем над решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Свинина с лисичками, луком и картошкой в духовке

Накормите членов своей семьи горячим сытным грибным блюдом — свининой, тушёной с лисичками и картошкой. Даже праздничное застолье можно украсить таким угощением. Все продукты сначала обжариваются в сковороде, а затем готовятся в жарочном шкафу.

  • Свинина (мякоть) — 700 г;
  • 500 г отваренных лисичек;
  • 2 моркови;
  • 3 головки лука;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 ст. бульона (мясного, грибного или овощного);
  • Масло растительное — для жарки;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • Соль и молотый лимонный перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить свинину с лисичками и картошкой.

  1. Мясо хорошенько промывают в холодной воде, нарезают кусочками по 5 см.
  2. Картофель очищают, режут толстыми брусочками, лук чистят и нарезают тонкими колечками.
  3. Морковь чистят, моют и трут на крупной тёрке.
  4. Грибы режут слайсами и обжаривают на масле до румяной корочки.
  5. То же самое делают с другими ингредиентами, обжаривая каждый отдельно до полуготовности.
  6. Перекладывают все приготовленные продукты в форму для запекания.
  7. Солят и перчат по вкусу, добавляют прованские травы, перемешивают, вливают бульон.
  8. Сверху накрывают пищевой фольгой и ставят в жарочный шкаф, разогретый до 180°С на 60-70 мин.

Свинина с лисичками и картошкой в духовке

Рубрика: Разное

Стоит сказать, что любое блюдо по выбранному из статьи рецепту получится вкусным, если брать качественные и свежие продукты. Мясо перед приготовлением не стоит замачивать, чтобы оно не потеряло свой вкус: его просто промывают в холодной воде. Грибы тщательно очищают от лесного загрязнения, промывают и отваривают в подсоленной воде 15-20 мин.

Предлагаемые варианты приготовления блюд из свинины с лисичками описаны пошагово, поэтому выбирайте любой и готовьте полноценный обед или ужин для всей семьи.

Приготовленная на сковороде свинина с лисичками, орехами и сыром удивит всех ваших домочадцев вкусом и ароматом. Такое оригинальное блюдо обычно готовят для праздничных застолий.

  • 800 г мякоти свинины;
  • 200 г копчёной свиной грудинки;
  • 500 г отваренных лисичек;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 ст. л. измельчённой зелени петрушки;
  • 50 г орехов кешью или кедровых;
  • 100 мл грибного бульона;
  • 5 долек чеснока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца;
  • Соль – по вкусу.
  • Жаркое с лисичками и свининой готовится следующим образом:

  1. Грибы после отваривания выложить на решётку или сито, дать стечь и остыть, а затем нарезать соломкой.
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке, соединить с петрушкой.
  3. Измельчить орехи и зубки чеснока, затем соединить с сыром и петрушкой.
  4. Порезанные лисички соединить с полученной массой, посолить, высыпать перец и перемешать.
  5. Свинину после промывания в холодной воде надрезать, делая слайсы не более 1 см толщиной. При этом мясо не должно быть прорезано до самого конца.
  6. Копчёную грудку нарезать тонкими слайсами и выложить в места надрезов свинины.
  7. Туда же выложить начинку из сыра, грибов, орехов и петрушки.
  8. Прижать мясо, посолить сверху и посыпать перцем по вкусу, затем перевязать кулинарной нитью, чтобы не распадалось.
  9. Обжарить свинину на горячей сковороде с добавлением растительного масла до румяной корочки со всех сторон.
  10. Выложить в форму для запекания, сверху полить грибным бульоном и поставить в горячую духовку.
  11. Выпекать 90 мин. при температуре 180°С, при этом несколько раз поливая мясо грибным бульоном, чтобы не высыхало.
  12. Дать мясу остыть, снять кулинарную нить, выложить на большую плоскую тарелку и порезать кусочками.

Свинина с лисичками, приготовленная в сливочном соусе – одно из самых популярных блюд. Подают его с макаронами, картошкой и рисом. Грибное блюдо благодаря соусу получается нежным, мягким, с красивой румяной корочкой.

  • 800 г мякоти свинины;
  • 500 г отваренных лисичек;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • 200 мл сливок;
  • Масло растительное – для жарки;
  • 100 мл тёплой воды;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца;
  • 2 головки репчатого лука;
  • По 3 горошины душистого и чёрного перцев;
  • Соль – по вкусу.
  • Тушёная свинина с лисичками в сливочном соусе готовится по этапам.

    Грибы нарезают соломкой и обжаривают на масле до золотистого цвета.

    Мясо нарезают ломтиками, обжаривают на масле до готовности.

    Добавляют порезанный полукольцами лук и продолжают жарить 10 мин.

    Смешивают все мясо, грибы и лук, солят по вкусу, добавляют молотый чёрный перец, а также горошины душистого и чёрного перцев.

    Заливают сливками, перемешивают, тушат на среднем огне 5-7 мин.

    Разбавляют крахмал в тёплой воде, вливают в сковороду, перемешивают, накрывают крышкой и тушат 20-25 мин. на медленном огне.

    Накормите членов своей семьи горячим сытным грибным блюдом – свининой, тушёной с лисичками и картошкой. Даже праздничное застолье можно украсить таким угощением. Все продукты сначала обжариваются в сковороде, а затем готовятся в жарочном шкафу.

  • Свинина (мякоть) – 700 г;
  • 500 г отваренных лисичек;
  • 2 моркови;
  • 3 головки лука;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 ст. бульона (мясного, грибного или овощного);
  • Масло растительное – для жарки;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • Соль и молотый лимонный перец – по вкусу.
  • Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить свинину с лисичками и картошкой.

  • Мясо хорошенько промывают в холодной воде, нарезают кусочками по 5 см.
  • Картофель очищают, режут толстыми брусочками, лук чистят и нарезают тонкими колечками.
  • Морковь чистят, моют и трут на крупной тёрке.
  • Грибы режут слайсами и обжаривают на масле до румяной корочки.
  • То же самое делают с другими ингредиентами, обжаривая каждый отдельно до полуготовности.
  • Перекладывают все приготовленные продукты в форму для запекания.
  • Солят и перчат по вкусу, добавляют прованские травы, перемешивают, вливают бульон.
  • Сверху накрывают пищевой фольгой и ставят в жарочный шкаф, разогретый до 180°С на 60-70 мин.
  • Свинина с лисичками, луком и морковью в сметане

    Свинина с лисичками в сметане — простой рецепт, но в то же время очень необычный. На его приготовление уходит не более 40 мин.

    • 700 г свиной шейки или вырезки;
    • 800 г отваренных опят;
    • 300 мл сметаны;
    • 4 головки лука;
    • 2 моркови;
    • 1 ч. л. паприки и молотого чёрного перца;
    • Масло растительное — для жарки;
    • Соль — по вкусу.

    Рецепт приготовления свинины с лисичками в духовке описывается поэтапно.

    1. Мясо нарезать небольшими кусочками, немного отбить и обжарить до румяной корочки.
    2. Добавить нарезанные кубиками лук и морковь, ввести порезанные слайсами лисички и жарить 15 мин.
    3. Соединить сметану, паприку, чёрный перец и соль, взбить венчиком.
    4. Мясо с грибами и овощами выложить в керамическую форму.
    5. Залить сметанным соусом, накрыть крышкой и выпекать в духовке 30-40 мин. при 180°С.

    Говядина с лисичками в духовке

    Мясо с грибами лисичками, приготовленное в духовке, всегда получается очень ароматным и питательным. А если мясо сначала замариновать, а затем запечь под соусом из лисичек и сливок, вашему удивлению и радости от вкусовых ноток блюда не будет предела.

    • 700 г говядины;
    • 3 головки лука;
    • 600 г отваренных лисичек;
    • 300 мл сливок;
    • Соль и прованские травы – по вкусу;
    • Масло растительное;
    • 1 ч. л. чёрного молотого перца.
    1. Мясо хорошо моют и нарезают слайсами, толщиной 1 см.
    2. Отбивают кухонным молотком каждый кусочек, предварительно обмотав плёнкой.
    3. Очищают 1 головку лука, нарезают крупными кусочками и измельчают в блендере.
    4. Выкладывают луковую кашицу к говядине, добавляют прованские травы и молотый перец, хорошо смазывают каждый кусок.
    5. Ставят в холодильник на 2-3 ч для маринования.
    6. Две головки лука очищают, нарезают кубиками и обжаривают в растительном масле до карамельного цвета.
    7. Вводят порезанные кубиками грибы и жарят вместе до румяной корочки.
    8. Солят и перчат, добавляют сметану и измельчают в блендере.
    9. Противень смазывают маслом, выкладывают маринованную говядину и сверху поливают соусом из грибов и лука.
    10. Ставят в горячий жарочный шкаф и запекают 90 мин. при температуре 180°С.

    Жареная свинина с лисичками и солеными огурцами в горшочках

    Если надоело повседневное меню, разнообразьте его новым грибным блюдом, которое понравится всем членам вашей семьи. Жареная свинина с лисичками, запечённая в горшочках — лучший вариант вкусного и сытного ужина. Его можно подавать с нарезкой из свежих овощей.

    • 1 кг свинины;
    • 800 г отваренных лисичек;
    • Растительное масло;
    • 200 мл майонеза;
    • 3 солёные огурца;
    • Щепотка базилика;
    • Соль — по вкусу;
    • 4 головки лука.
    1. Свинину помыть, нарезать соломкой и выложить в горячую сковороду с растительным маслом.
    2. Пожарить до золотистого цвета и ввести порезанный полукольцами лук.
    3. Пожарить 5-7 мин. на среднем огне, посолить немного и посыпать базиликом, перемешать.
    4. Нарезать соломкой лисички и огурцы, а горшочки смазать маслом.
    5. В горшочки разложить свинину с лисичками в несколько слоёв, чередуя с огурцами, и залить майонезом.
    6. Поставить в духовку и выпекать 40 мин. при 180°С.

    Запечённый картофель с лисичками в сливочном соусе в «Счастье»

    Вес: 230 гр. Цена: 260 руб.

    ДМИТРИЙ РЕШЕТНИКОВ

    Бренд-шеф бара-ресторана «Счастье»

    Это домашнее блюдо, которое мы готовим по секретному рецепту моей бабушки. Румяный картофель и лисички в сливочном соусе практически каждому напоминают о детстве.

    Ресторан «Счастье»

    Ул. Рубинштейна, 15 +7 Пн.–чт.: 08:00–00:00 Пт.: 08:00–06:00 Сб.: 10:00–06:00 Вс.: 10:00–00:00 www.schaste-est.ru

    Свинина с лисичками, гречкой и сметаной в мультиварке

    Если приготовить свинину с лисичками в мультиварке с добавлением гречневой крупы и сметаны, получится отличное сытное блюдо на обед для всей семьи.

    • Свинина — 500 г;
    • 2 ст. гречневой крупы;
    • 500 г отваренных лисичек;
    • По 2 шт. моркови и репчатого лука;
    • Масло растительное — для жарки;
    • 100 мл сметаны;
    • 2 ст. л. томатной пасты;
    • 800 мл воды;
    • Соль — по вкусу;
    • Перец чёрный и красный молотый — по вкусу.

    Свинина с лисичками, тушёная в сметане в мультиварке, готовится поэтапно.

    1. Свинина нарезается соломкой и выкладывается в чашу мультиварки.
    2. Вливается немного масла и включается режим «Жарка», обжаривается до золотистого цвета 20 мин. при постоянном перемешивании.
    3. Морковь и лук очищается, а затем измельчается: морковь брусочками, лук колечками.
    4. Овощи добавляются в мясо и обжариваются 10 мин. в режиме «Жарка».
    5. Добавляется тщательно промытая гречневая крупа, добавляется соль и смесь молотых перцев, всё перемешивается.
    6. Грибы нарезаются кусочками, вводятся в гречку и перемешиваются.
    7. Наливается вода, водится сметана и томатная паста, тщательно перемешивается.
    8. Закрывается крышка, и мультиварка включается в режим «Крупа» на 40 мин.
    9. После звукового сигнала вкусная и сытная свинина с лисичками и гречкой готова.

    Свинина с картошкой и лисичками, запеченная в духовке

    Такое вкусное и сытное блюдо, как свинина с лисичками и картошкой, запекают в духовке. Сочное мясо с грибами и овощами, посыпанное тёртым сыром и зеленью, покорит любого, кто попробует данное угощение. Его можно подавать как самостоятельное блюдо по любому поводу, даже если это праздничное застолье.

    • 600 г мякоти свинины;
    • 1 кг картофеля;
    • 1 крупный кабачок;
    • 500 г отваренных лисичек;
    • 3 свежих томата;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 4 ст. л. майонеза;
    • Растительное масло;
    • По 20 г зелени лука, петрушки и укропа;
    • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

    Запечённая в духовке свинина с лисичками и картошкой готовится несложно.

    1. Мясо промывают в холодной воде, обсушивают полотенцем и нарезают пластинками по 1 см.
    2. Слегка отбивают, смазывают маслом форму и выкладывают.
    3. Присыпают солью и перцем, сверху выкладывают кольца лука и кружочки кабачка, присаливают и перчат.
    4. Далее грибы нарезают, обжаривают на масле и выкладывают на кабачок.
    5. Очищенный картофель нарезают тонкими кружочками и выкладывают в форму, посолив и поперчив по вкусу.
    6. Сверху смазывают майонезом и выкладывают тонким слоем дольки помидоров.
    7. Ставят в разогретую до 180°С духовку и выпекают 90 мин.
    8. За 20 мин. до готовности посыпают поверхность тёртым сыром.
    9. Вынимают из духовки и посыпают сверху ароматной рубленой зеленью.

    Говядина с лисичками и картошкой в духовке рецепт с фото

    Сейчас купить лисички достаточно сложно. В основном их собирают самостоятельно в лесу и заготавливают на зиму. Если вам удалось раздобыть эти замечательные грибы, вы можете приготовить сытное, полезное и вкусное блюдо.

    Ингредиенты

    • 200 г свежих или замороженных лисичек;
    • чеснок — долька;
    • три картофелины;
    • молотый перец черный – 3 г;
    • 300 г филе свинины;
    • морская соль;
    • луковица;
    • 30 мл подсолнечного масла;
    • 50 г сметаны 26%.

    Пошаговый рецепт лисичек с мясом и картошкой

    Свежие лисички переберите, промойте под струей проточной воды. Выложите в кастрюльку, залейте фильтрованной водой и варите на слабом огне 20 минут. Откиньте на сито, остудите и слегка отожмите.

    Клубни картофеля вымойте и отварите прямо в кожуре в подсоленной воде. Готовую картошку выньте из воды, охладите, очистите и нарежьте небольшими кусками. Сковороду с маслом раскалите на сильном огне. Выложите в нее картофель и обжарьте, непрерывно перемешивая, на протяжении трех минут.

    Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте отдельную сковороду на интенсивном огне. Выложите в нее мясо и жарьте, помешивая, минут пять, чтобы оно покрылось румяной корочкой. Теперь убавьте огонь и жарьте еще десять минут.

    Отдельно обжарьте нарезанный перьями лук до легкой румяности. Выложите к луку лисички, перемешайте и готовьте минут десять. Теперь добавьте мясо, перемешайте и жарьте пару минут. Выложите в сковороду картошку, поперчите, посолите и выдавите зубок чеснока. Перемешайте.

    Добавьте в сковороду сметану, размешайте и тушите минут пять на медленном огне, накрыв крышкой. Снимите с плиту и подавайте, притрусив мелко нарубленным укропом.

    Сметану лучше использовать высокой жирности и, что самое главное, свежую, чтобы она не свернулась. Чтобы картофель в мундирах не развалился, заливайте его холодной водой.

    Сочетание грибов, мяса и картофеля – это не только сытно, но и невероятно вкусно. С лисичками блюдо получается особенно пикантным. В мультиварке его можно приготовить просто и быстро.

    Ингредиенты

    • полкилограмма говяжьей вырезки;
    • смесь пряных трав;
    • подсолнечное масло;
    • перец черный и соль;
    • 500 г картофеля;
    • 10 мл лимонного сока;
    • 200 г лисичек;
    • лавровый лист;
    • морковка;
    • перец черный горошком;
    • луковица;
    • паприка.

    Как быстро приготовить лисички с мясом и картошкой

    Говядину промойте под струей воды. Обмокните бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусками. Выложите в глубокую посуду, добавьте все специи и выдавите лимонный сок. Перемешайте и оставьте в холоде мариноваться на два часа.

    Выложите маринованное мясо в чашу мультиварки, влейте немного подсолнечного масла и запустите режим «жарка». Обжаривайте, помешивая деревянной лопаткой, минут десять, до образования румяной корочки.

    Очищенный лук нашинкуйте полукольцами и обжарьте на разогретой сковороде до мягкости. Добавьте к нему лисички и жарьте все вместе, помешивая, несколько минут. Луково-грибную поджарку выложите к мясу.

    Картофель очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Очищенную морковь измельчите кружочками. Выложите овощи в чашу мультиварки. Влейте воду, чтобы она полностью покрыла ингредиенты. Переведите прибор в режим «тушение». Таймер включите на час.

    Замороженные грибы перед приготовлением нужно полностью разморозить. Время приготовления значительно сократится, если мясо и овощи отварить до полуготовности.

    Мясо с картофелем и лисичками, запеченное в сливках – блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Аппетитная сырная корочка делает его очень эффектным.

    Ингредиенты

    • свиной окорок – 800 г.;
    • соевый соус;
    • замороженные или свежие лисички – полкилограмма;
    • морская соль;
    • картофель – восемь клубней;
    • перец молотый черный;
    • масло сливочное – половина пачки;
    • две головки лука;
    • приправы на ваш вкус;
    • сливки 10% — 300 мл;
    • сыр – 300 г.

    Как приготовить

    Свиной окорок вымойте, обмокните бумажными салфетками и нарежьте поперек волокон ломтями. Отбейте мясо с двух сторон.

    Форму промажьте маслом и выложите в нее отбивные в один слой внахлест. Полейте соевым соусом, приправьте специями и оставьте на полчаса.

    Картошку очистите, вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите поверх мяса плотным слоем внахлест.

    Содержимое формы посолите, и залейте сливками. Форму накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую духовку.

    Лук очистите, измельчите тонкими четверть кольцами. Выложите в сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарьте до прозрачности. Лисички почистите, промойте и отварите на протяжении 20 минут. Откиньте грибы на сито, слегка отожмите и выложите в сковороду. Поперчите, посолите и жарьте, помешивая, до золотистого оттенка.

    Выньте форму из духовки, снимите фольгу. Выложите поверх картофеля обжаренные лисички ровным слоем. Сверху все обильно присыпьте сырной стружкой. Верните в духовку и запекайте до образования румяной корочки.

    Блюдо можно готовить из сушеных грибов, предварительно вымочив их в кипятке и отварив на протяжении десяти минут. Сливки можете заменить сметаной. Подавайте блюдо со свежими или маринованными овощами.

    Блюдо порадует своим вкусом и ароматом. Подают его прямо в горшочках, в которых готовили. Кроме того, глиняная посуда сохранит его теплым длительное время.

    Ингредиенты

    • 600 г свежих или замороженных лисичек;
    • 60 мл масла растительного;
    • 400 г свинины;
    • поваренная соль;
    • 300 г картофеля;
    • черный перец;
    • 80 г лука;
    • 80 г майонеза;
    • 100 г сыра;
    • 120 г бульона.

    Пошаговый рецепт

    Грибы отварите, откиньте на сито и слегка отожмите. Картошку и лук почистите и вымойте. Луковицу измельчите кольцами. Картофель нарежьте небольшими полосками.

    Разогрейте в сковороде небольшое количество масла и обжарьте в нем луковые кольца, помешивая, на протяжении пяти минут. Переложите в тарелку.

    В ту же сковороду влейте еще немного масла и обжарьте в ней лисички до легкой румяности. Выложите в отдельную посуду.

    Картошку обжарьте в той же сковороде до полуготовности и переложите в тарелку.

    Мясо нарежьте короткими полосками. Приправьте его перцем и солью. Выложите в хорошо разогретую сковороду и обжаривайте на сильном огне минут пять, постоянно помешивая. Затем убавьте огонь и готовьте еще три минуты.

    Обжаренные ингредиенты поровну распределите по горшочкам. На дно каждого выложите картофель, слегка посолите. На него разложите мясо. Следующим слоем будет лук и лисички. В каждый горшочек влейте примерно 30 мл бульона. Сверху выложите ложку майонеза и тертый сыр.

    Горшочки накройте крышкой и поставьте в холодную духовку. Включите температуру на 180 С. Готовьте на протяжении 50 минут.

    Не ставьте глиняную посуду в горячую духовку, иначе она может треснуть. Готовое блюдо посыпьте мелко нарубленной зеленью.

    Блюдо особенно придется по вкусу мужчинам. Вино прекрасно оттенит аромат грибов и сделает вкус блюда просто незабываемым.

    Ингредиенты

    • 400 г свиного окорока;
    • перец черный и соль;
    • 150 г лисичек;
    • 300 г картофеля;
    • 90 мл растительного масла;
    • головка лука;
    • 5 г прованских трав;
    • долька чеснока;
    • стакан белого сухого вина;
    • стакан сливок;
    • 100 г муки пшеничной.

    Как приготовить

    Свинину нарезаем крупными кусками, поперчим, посолим и обваляем в муке. Выкладываем в хорошо разогретую сковороду с маслом и обжариваем до золотистой корочки на сильном огне. Перекладываем в тарелку.

    Очищенный лук шинкуем полукольцами, чеснок мелко крошим. Лисички чистим, моем и оставляем, выложив в сито, чтобы стекла вода. Картофель чистим, моем и мелко нарезаем.

    В чистую сковороду вливаем масло, разогреваем и выкладываем в нее лук и чеснок. Обжариваем, постоянно размешивая, до легкой румяности. Добавляем лисички и продолжаем жарить до выпаривания влаги.

    Выкладываем в сковороду картофель и куски свинины. Перемешиваем и заливаем вином. Тушим на среднем огне 15 минут. Солим, перчим, приправляем прованскими травами и заливаем сливками. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще десять минут.

    Перед обжаркой отваренные грибы слегка отожмите. Специи можете выбирать на свой вкус. Любители острого могут добавить кусочек мелко нарезанного перца чили.

    источник

    Рецептов приготовления мяса с лисичками существует много. Предлагаем 7 самых интересных, проверенных и популярных вариантов среди хозяек.

    Приготовить лисички с мясом можно по простому рецепту – пожарить все ингредиенты на сковороде. Лучше для грибов в этом варианте подойдёт свинина. Блюдо получается сытным и вкусным, оно сможет понравиться всем членам вашей семьи.

    • 700 г мякоти свинины;
    • 600 г отваренных лисичек;
    • 4 головки репчатого лука;
    • 3 зубка чеснока;
    • 5 ст. л. майонеза;
    • 1 ст. воды;
    • Соль – по вкусу;
    • Масло растительное – для обжаривания;
    • По 1 ч. л. молотого чёрного перца и сушёной паприки.

    Как приготовить «Жаркое с лисичками» пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления жаркого нужно взять куриное филе, свежие грибы (лисички, шампиньоны, опята), морковь, репчатый лук, картофель, растительное масло (для жарки), сметану, перец чёрный горошком и соль.

    Грибы перебрать, тщательно вымыть и порезать ломтиками.

    Залить грибы холодной водой и отварить. Когда начнут оседать на дно — готовы.

    Грибы выложить в дуршлаг, а затем на сковороду с разогретым маслом и слегка обжарить.

    Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать брусочками.

    Выложить филе на сковороду с разогретым маслом и пожарить на сильном огне в течение 5 минут.

    Луковицу очистить и нашинковать полукольцами.

    Лук спассеровать на масле до мягкости.

    Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

    Спассеровать морковь на масле до мягкости.

    Картофель очистить и нарезать кубиками.

    Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить сметану, перец и соль.

    Всё перемешать и тушить до мягкости картофеля.

    Жаркое из свинины с лисичками и картошкой

    Жаркое – традиционное блюдо русской кухни. Это жареное мясо с золотистой корочкой, мягкое и нежное. Традиционно жаркое готовили в русских печах, однако, его можно смело приготовить и на сковороде.

    Мясо и грибы – созданы друг для друга. Так почему бы не приготовить вкуснейшее жаркое, скажем, с лисичками! Эти рыжие грибочки станут отличным дополнением к любому мясу!

    Вкусное жаркое с лесными грибами — это полноценный обед для всей семьи. Ну очень вкусно!

    Приготовление жаркого из свинины с грибами

    Для начала подготовим продукты. Лук очистите и порежьте соломкой.

    Свинину порежьте не крупными произвольными кусочками. Посолите и поперчите по вкусу.

    Лисички тщательно промойте и порежьте не мелко.

    На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте до прозрачности лук. Добавьте мясо и обжаривайте вместе до легкой корочки.

    Теперь самое время добавить к мясу лисички. Обжаривайте вместе 7 минут.

    Добавьте по вкусу соль и перец, тимьян. Перемешайте. При необходимости добавьте в жаркое немного воды и потушите мясо до мягкости.

    Готовое жаркое с лисичками подавайте на стол с отварным картофелем или любимым гарниром. Приятного аппетита!

    Свинина с лисичками

    400 г. свиного окорока или шеи 150 г. лисичек 4 ст.л. муки 1 зубчик чеснока 1 луковица 1 бокал сухого белого вина 1 стакан сливок 22% несколько веточек тимьяна

    Нарежьте мясо довольно крупными кубиками, лук — полукольцами, чеснок измельчите. Приправьте свинину солью и черным перцем, запанируйте в муке и обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки — в несколько этапов, не перегружая сковороду и перекладывая обжаренное мясо в отдельную миску перед тем, как загрузить следующую партию. Слейте масло, начисто протрите сковороду салфеткой, и разогрейте в ней еще пару ложек оливкового масла. Добавьте чеснок, перемешайте, добавьте лук и обжарьте на среднем огне. Через несколько минут добавьте лисички — крупные нарезать, мелкие можно целиком — и обжарьте их.

    Затем верните на сковороду свинину, все перемешайте, залейте вином и тушите на небольшом огне около 15 минут. Приправьте солью, черным перцем, листиками тимьяна (если у вас есть шалфей, базилик, прованские травы — что-то из этих приправ тоже можно добавить), влейте сливки и тушите еще минут 15, до тех пор, пока сливки не загустеют. Подавайте с отварным картофелем или рёшти, щедро залив свинину соусом.

    Похожие рецепты:

    Оставьте свое мнение Отменить ответ

    Посетители

    Вконтакте

    Свежие комментарии

    • Наталья (zefira.net) к записи Щи из свежей капусты без зажарки
    • Наталья (zefira.net) к записи Рогалики творожные нежнее нежного
    • Наталья (zefira.net) к записи Простой и быстрый слоеный луковый пирог
    • Наталья (zefira.net) к записи Хрустящее куриное филе в кляре на сковороде
    • Наталья (zefira.net) к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: