Запеченная куриная грудка с вешенками


Рецепты салатов с вешенками: от простых до изысканных

Грибы вешенки являются диетическим продуктом, поскольку в своем составе содержат белки и множество других полезных веществ при малой калорийности. Лесной продукт используется в качестве основного ингредиента во многих блюдах.
Грибы вешенки являются диетическим продуктом, поскольку в своем составе содержат белки и множество других полезных веществ при малой калорийности

Какие вешенки можно использовать для приготовления салатов

Популярность вешенок может быть ниже, чем у иных представителей грибного царства из-за недостатка знаний об особенностях их приготовления.

Вне зависимости от способа приобретения продукта (собранный своими силами либо приобретенный в торговых точках) следует обратить внимание на следующие параметры:

  • чем меньше экземпляр, тем мягче его структура и больше пользы для организма;
  • окрас должен быть серым, а не желтым;
  • поскольку старые особи более хрупкие, необходимо выбирать те плоды, края которых целые;
  • свежесть определяется окрасом мякоти на изломе (молодые грибочки белые внутри).

Перед процедурой приготовления грибы следует хорошенько промыть.

Теплый салат с вешенками (видео)

Как приготовить салат Лохматый из вешенок

Блюдо получило название из-за своего необычного внешнего вида. Для его приготовления необходимо запастись:

Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного – и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.

  • половиной куриной грудки;
  • 300 г вешенок;
  • половиной головки репчатого лука;
  • двумя яйцами;
  • грецкими орехами;
  • двумя свежими огурцами;
  • майонезом.

Действия заключаются в следующем:

  1. Нарезать грибочки соломкой, а лук нашинковать. Поместить на сковороду и обжарить до золотистого цвета.
  2. Мясо отварить и остудить, не вынимая из бульона. Разорвать на волокна. По желанию можно обжарить. Только нужно учесть, что масло добавит калорийности блюду.
  3. Нарезать соломкой огурцы. Чтобы из них не вытек сок, использовать терку не рекомендуется.
  4. Измельчить яйца и орехи при помощи ножа или мелкой терки.
  5. Выложить в салатницу, посолить и заправить майонезом.

Поскольку требуется время, чтобы ингредиенты пропитались майонезом, добавлять его необходимо не позже, чем за 30 минут до подачи на стол.

Рецепт салата с вешенками, курицей и яйцами

Для приготовления салата из вешенок и куриного мяса потребуется не так много продуктов. В случае уже имеющейся отварной курицы, время готовки сократится в несколько раз. Сытное блюдо может пригодиться как для обычного перекуса, так и для большого застолья. Гости оценят его за нежнейший вкус. Для рецепта необходимо:

  • 0,4 кг грибов;
  • 0,2 кг отварного мяса;
  • 4 яйца;
  • по 50 г лука и огурцов;
  • 100 мл майонеза.

Несложный процесс состоит из нескольких шагов:

  1. Промытый лесной продукт нарезается соломкой, после чего отваривается с добавлением соли.
  2. Нарезать кубиками яйца и соломкой овощи.
  3. Измельчить мясо.
  4. Все перемешать и добавить майонез.

Салат можно приготовить с копченой курицей. Все ингредиенты перемешиваются либо выкладываются слоями:

  • мясо;
  • свежие огурцы;
  • обжаренный лук с грибами;
  • зелень;
  • измельченные яйца.

Каждый слой необходимо промазать сметаной либо майонезом. На верх уложить зелень и нарезанные огурцы.

Cалат с вешенками, курицей и яйцами

Как приготовить сытный салат с жареными вешенками

Блюдо состоит из слоев, поэтому его требуется готовить заблаговременно, чтобы оно успело пропитаться. Если существует необходимость увеличить порции, можно добавить слои. Продукты:

  • 0,5 кг вешенок;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г любого сыра твердых сортов;
  • майонез;
  • 4 яйца;
  • 4 луковицы.

Пошаговое руководство:

  1. Нарезать лук на средние кубики. Сварить вкрутую яйца.
  2. Промытые грибы обсушить и нарезать. Далее обжарить их с луком.

На блюде необходимо сформировать слои в следующем порядке:

  • измельченные яйца;
  • жареные грибы;
  • ветчина, нарезанная соломкой;
  • натертый сыр.

Жареные грибы сочетаются со многими продуктами. Например, в салат можно добавить брынзу и огурцы. Для этого рецепта нужно смешать яйцо с огурцом, сыром и жареными грибами, добавить зелень, перец и соль. Готовый салат заправить йогуртом или маслом.

Очень сытным получается блюдо из вешенок, курицы и кукурузы. Несложный процесс приготовления:

  1. Обжарить лук и добавить к нему натертую морковь. Спустя 10 минут переложить в сковороду вешенки и готовить еще 10 минут.
  2. Отварить куриное филе и яйца. После того как они остынут, нарезать.
  3. Смешать вместе отварные и жареные продукты, добавить кукурузу и майонез.

Салат с вешенками и куриной грудкой (видео)

Простой салат с вешенками и крабовыми палочками

Блюда с добавлением морских продуктов легки и вкусны. Очень необычно выглядит салат с крабовыми палочками в содружестве грибов, для которого понадобится:

  • 4 картофеля;
  • 1 яйца;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 300 г грибов;
  • консервированная кукуруза;
  • луковица.

Пошаговые действия:

  1. Кубики отварного картофеля нарезать и разместить на дно салатницы;
  2. Мелко порубить яйца и поместить на картофель.
  3. Обжарить порубленные крабовые палочки и уложить третьим слоем.
  4. Последующий ряд состоит из мелко нарезанного лука.
  5. Обжарить вешенки и выложить поверх лука.
  6. Салат завершает слой золотистой кукурузы и майонез.

Принцип приготовления блюда сравним с селедкой под шубой.

Cалат с вешенками и крабовыми палочками

Постный салат из вешенок и фасоли

По некоторым причинам иногда приходится выбирать скромные постные блюда, забывая на время о молочных и мясных продуктах, а также от яиц и выпечки. В этом случае помогут рецепты салатов, где в качестве основного компонента выступают представители грибного царства. Одним из таких блюд является салат из вешенок и фасоли, пикантность которому придает соевый соус. Для его приготовления потребуется запастись:

  • банкой консервированной фасоли;
  • вешенками (250 г);
  • репчатым луком;
  • зеленью и парой зубчиков чеснока;
  • растительным маслом;
  • соевым соусом.

Приготовление займет не более трети часа:

  1. Обжарить полукольца лука на подсолнечном масле.
  2. Добавить в сковороду промытые грибочки. В процессе жарки из них должна выйти вся влага.
  3. Из банки с консервированным продуктом слить жидкость. Для данного рецепта больше подходит красная фасоль в томате, но у каждой хозяйки свои предпочтения.
  4. На дно салатницы выложить фасоль, поверх которой вешенки, обжаренные с луком. Затем покрошенную зелень. Соус заменяет соль.
  5. Добавить чеснок, который можно выдавить или мелко порезать ножом.
  6. Перемешать все ингредиенты и оставить блюдо, чтобы оно настоялось.

Употреблять можно не ранее, чем через 10 минут.

Салат из вешенок и фасоли

Готовим теплый салат с ростбифом и вешенками

В кулинарии известно множество рецептов теплых салатов, которые годятся в качестве закуски или полноценного блюда. Для приготовления грибного салата потребуется:

  • по 500 г вешенок и филе говядины;
  • 250 г твердого сыра;
  • 4 болгарского перца;
  • 15 помидорок черри;
  • 50 г рукколы;
  • 1 десертная ложка розмарина;
  • 1,5 столовые ложки соевого соуса;
  • 5 зубчиков чеснока.

Последовательность шагов:

  1. Пласты мяса посолить и поперчить. Оставить на треть часа, чтобы пропиталось.
  2. Грибы отварить в течение четверти часа, остудить и порезать на куски.
  3. Смазать форму жиром, разместить кусочки мяса, слегка покрыть оливковым маслом. С боков уложить измельченный чеснок и розмарин.
  4. Разогреть духовку до 200°C, поместить в нее форму с мясом на 40 минут.
  5. Переместить мясо в эмалированную посуду и закрыть.
  6. Очищенный перец порезать соломкой, сыр кубиками, помидоры разрезать на две части, а тонкие листочки рукколы порвать на кусочки.
  7. Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом, разложить по тарелкам.
  8. Разрезать ростбиф на тонкие слайсы. Уложить на верх салата и сдобрить соевым соусом.

Рецепт нежного сметанного соуса из замороженных грибов

Грибной соус из замороженных грибов, заправленный сметаной, ничем не уступает своим свежим собратьям. Замороженные грибы могут храниться длительное время, что позволяет употреблять их в пищу круглый год. Нюансы есть лишь в правильной разморозке.

Набор продуктов:

  • замороженные грибы – 500-600 гр;
  • три луковицы;
  • сливки – 300-400 мл;
  • масло сливочное – 40 гр;
  • столовая ложка сахара;
  • белое сухое вино – 150 мл;
  • перец молотый и соль;
  • пучок укропа.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для того чтобы разморозить грибы, необходимо их залить еле тёплой водой на несколько минут. Потом слить воду и подсушить грибы.
  2. Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Чистим, режем и обжариваем лук. Затем добавляем в него 50 мл вина и готовим до полного испарения.
  3. На отдельной сковороде обжариваем грибы на среднем огне для быстрого испарения влаги. Когда грибы начинают золотиться, доливаем вино и добавляем ложку сахара. Грибы должны впитать вино в себя.
  4. После этого добавляем к грибам лук, сливки, специи. Тушим до кипения, выключаем, посыпаем зеленью готовое блюдо при подаче на стол.

Если вам понравились наши рецепты, сохраняйте их себе в социальных сетях и закладках, делитесь своим опытом приготовления в комментариях с другими подписчиками. Также вы можете задавать в комментариях вопросы и оставлять свои варианты рецептов.

vaneevasdorove1.ru

Салат с вешенками и курицей

Два основных ингредиента этого вкусного салата — грибы и куриная грудка, они обладают диетическими свойствами, а потому такой сытный салат можно есть и тем, кто старается сбросить лишний вес или имеет хронические заболевания желудочно-кишечного тракта. В 100 граммах содержится 136 килокалорий, что, в принципе, не так уж и много для блюда с майонезом. По сути, в качестве заправки для такого салата можно использовать греческий йогурт. А еще блюдо можно назвать полезным, в состав вешенок входят белки, витамины В, Е, D2 — натуральные антибиотики, предотвращающие развитие воспалительных процессов, а также раковых заболеваний.

Ингредиенты

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты для нашего салата.

Берем емкость для варки, кладем внутрь куриную грудку, заливаем водой, ставим на огонь. Когда она достигнет состояния готовности, вынимаем мясо из кастрюли и остужаем. Грибы тщательно моем под проточной водой, помещаем в другую емкость с водой и ставим вариться на плиту. Как только жидкость закипит, выключаем огонь, вешенки перекладываем в емкость с отверстиями, через которые стечет вода.

Перед началом готовки салата с вешенками и курицей, грибы, что уже успели остыть, разделяем на частички и «рвем», чтобы образовались волокна тонкой плотности (см. фото).

Берем головку чеснока, отделяем зубчики друг от друга. Очищаем от шелухи нужное нам количество зубчиков, то есть, 2-3 штучки, и пропускаем через чеснокодавилку.

Теперь возьмем емкость, в которой будем все смешивать: кладем в глубокую тарелку вешенки, добавляем измельченный чеснок, тщательно перемешиваем. В соответствии с рецептом оставляем грибы в этом своеобразном маринаде, чтобы они пропитались чесночным запахом и вкусом.

Время заняться маринованными огурцами. Для нашего салата с вешенками и курицей нарезаем огурцы соломкой.

Далее переходим к вареной куриной грудке, что за это время остыла. Нарезаем ее кубиками небольшого размера.

Берем укроп, хорошенько промываем его под проточной водой, просушиваем. Останется только его мелко нарезать.

Добавляем все ингредиенты в глубокую тарелку, чтобы было удобно смешивать продукты. Добавляем в емкость черный душистый перец горошком. Всю массу перемешиваем.

До полной готовности салата с вешенками и курицей осталось всего лишь одно действие — майонез. Добавляем его к остальным ингредиентам, перемешиваем. Все готово! Убираем салат на 30 минут в холодильник, дабы он пропитался. По истечении времени блюдо можно подавать на стол. Как видите, в домашних условиях приготовить вкусный салат с вешенками и курицей совершенно элементарно, достаточно только приобрести необходимые ингредиенты, правильно их нарезать и заправить. Что же, время пробовать закуску. Надеемся, вы довольны получившимся салатом, приготовленным по нашему рецепту. Желаем вам приятного аппетита!

Как приготовить соус

Поскольку фактор ядовитости можно исключить, в дополнительном отваривании нет необходимости. Эти грибы не бывают червивыми, вымачивать их тоже не нужно. Если вы уверены в безопасности, лучше почистить и не мыть, чтобы после не пришлось выпаривать лишнюю воду. Однако путь до прилавка был долгим, неизвестно, где побывали грибочки – лучше не рисковать. Выбирайте молодые экземпляры, желательно без упаковки – так вы сможете убедиться в качестве. Запах свежих вешенок приятный, в нем не должно быть кислоты, а на поверхности – темных пятен.

Для подливки из вешенок потребуются такие продукты:

  • 500 г грибов без корешков
  • 2 луковицы среднего размера
  • 3 зубчика чеснока
  • Стакан сметаны
  • 100 г растительного масла
  • 100 г сливочного масла
  • Черный или(и) белый перец, соль

На приготовление 3 порций потребуется около 30–35 минут.

  1. Отрежьте корни вешенок, остальное быстро промойте под проточной водой, обсушите.
  2. Порежьте грибы соломкой.
  3. Очистите и измельчите лук и чеснок.
  4. На сковороде с толстым дном или в сотейнике на небольшом огне разогрейте сливочное масло и слегка обжарьте лук и чеснок. Сливочное масло облагораживает луково-чесночный аромат, вы в этом убедитесь. Когда лук станет мягким и полупрозрачным, добавьте растительное масло.
  5. Выложите грибы, перемешайте и подождите, пока выделится и выпарится жидкость. Помешивайте, чтобы ускорить процесс.
  6. Через 15 минут посолите грибы, добавьте перец. Жарить дольше не рекомендуют, чтобы грибы не стали жесткими.
  7. Добавьте сметану, перемешайте. Если после закипания соус со сметаной окажется слишком густым, долейте теплой воды.
  8. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите минут 10.

Оживить аромат соуса с вешенками поможет растертый кусочек сухого белого гриба, но это не обязательно. У блюда будет аппетитный чесночно-луковый запах, небольшая кислинка от сметаны и приятная грибная текстура. Добавляйте соус к спагетти, рису, картофелю, мясу или ешьте как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

edimsup.ru

Салат с вешенками и курицей

Содержание рецепта с фото:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление салата с вешенками и курицей
  • Видео-рецепты

Салат с вешенками и курицей — это сытное блюдо с нежным вкусом, которое относят к закускам. Можно до бесконечности спорить о вреде салатов с майонезом, но все мы их любим, с удовольствием угощаем ими гостей, да и сами с удовольствием ими угощаемся. В оправдание именно этого блюда хочется заметить, что такие компоненты, как вешенки и отварная курица, являются диетическим продуктом. К тому же употребление в пищу вешенок показано для организма, так как они содержат белок, витамины группы B, E, D2, который, будучи природным антибиотиком, блокирует развитие раковых злокачественных образований и воспалительных процессов. Кроме того, майонез всегда можно заменить классическим греческим йогуртом, и в результате получится салат нежный, вкусный и практически не калорийный.

История возникновения салатов, заправленных соусом, уходит вглубь веков, во времена римлян, до Рождества Христова. На многодневных пирах было принято подавать блюда, состоящие из трав и различных овощей, заправленных смесью из меда, соли и уксуса. Слово «салат» дословно переводится как «блюдо с заправкой».

Уже в эпоху Возрождения, время изящества и грациозности, салат получил дополнение в виде сыра, артишоков и спаржи. В 18 веке французские повара начали экспериментировать с заправками, появилась традиция добавлять в блюдо различные уксусы, вино, лимонный сок. Обязательным стало добавление оливкового масла.

В 19 веке в составе салата появились отварное мясо, овощи, а также квашеные и соленые продукты. Именно в это время в их составе появился новый ингредиент «майонез», первоначально этот соус подавался как самостоятельный, однако французский шеф-повар Люсьен Оливье придумал салат из овощей, которые подавались в нарезанном виде, смешивали и заправляли соусом их посетители самостоятельно. Культуру приготовления салата под названием «оливье», в котором все составляющие нарезались и перешивались, а после заправлялись майонезом, придумали именно в России.

Теперь многие любимые нами салаты стали заправлять именно этим соусом, состоящим из взбитого оливкового масла и яиц. В наше время сюда попадают все возможные и невозможные продукты, иногда их сочетание даже вызывает сомнение, но именно это несоответствие и создает неповторимый вкус.

  • Калорийность на 100 г — 136 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Грудка куриная отварная — 200 г
  • Вешенка — 500 г
  • Огурцы маринованные — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Зелень укропа — 100 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 15 г
  • Перец черный душистый — 15 г

Пошаговое приготовление салата с вешенками и курицей

1. Грудку куриную заранее отварим, остудим. Грибы тщательно промоем, поставим варить. Сразу после закипания воды их снимаем с огня, выкладываем в дуршлаг, даем стечь воде.

Почему именно вешенка

Действительно, ведь есть белый гриб, шампиньон и многие другие. Эти разновидности обычно хорошо знакомы хозяйкам. Они продаются в замороженном виде, поэтому таких вопросов не возникает. Вешенку же некоторые вообще не воспринимают как съедобный гриб. И совершенно зря. Этот гриб осенью растет в больших количествах. Его можно насобирать довольно много в любой лесополосе. И когда вы возвращаетесь с добычей домой, встает резонный вопрос: можно ли замораживать вешенки? Конечно, можно. В таком виде они прекрасно хранятся и сохраняют все полезные вещества, витамины и микроэлементы.

Салат с вешенками, курицей и сыром

Согласитесь, что домашний обед или ужин не обходится без аппетитного салатика. А если у вас намечается праздник, нужно доставать домашнюю кулинарную книгу с самыми вкусными рецептами. Предлагаю приготовить сытный салат с жареными вешенками и курицей. Вешенки, по сравнению, с лесными грибами, не очень дорогие, по вкусовым качествам они ни чем не хуже. Куриное филе отлично сочетается с грибами, маринованный огурчик и зеленый лук тоже будут хорошо дополнять наш салат.

Салат можно приготовить в двух вариантах. В праздничном оформлении подготовленные ингредиенты лучше уложить слоями. В другом варианте, продукты можно перемешать между собой. Вкусовые качества в обеих вариантах будут одинаковые.

  • Вешенки 150 г;
  • Лук репчатый 80 г;
  • Картофель 200 г;
  • Огурец маринованный 150 г;
  • Куриное филе 150 г;
  • Яйцо куриное 3 шт.;
  • Сыр твердый 100 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.;
  • Зеленый лук 1 пучок;
  • Калина.

Приготовление

Свежие куриные яйца хорошо ополосните в проточной воде. Опустите в подходящую кастрюлю. Налейте прохладную воду и добавьте щепотку соли. Выставьте максимальный огонь и установите кастрюлю. После того, как вода закипит, засеките 10 минут. После, достаньте яйца из кипятка и опустите в миску с холодной водой. Остудите, очистите от скорлупы.

В закипевшую подсоленную воду опустите куриное мясо. Предварительно, филе хорошо промойте. Для аромата, можно добавить любимые специи (лаврушку, душистый и горький перец горошком). Если куриное филе замороженное, опустите в холодную воду и отправьте на огонь. Варите до готовности, 20-25 минут, после закипания. После приготовления, достаньте мясо из бульона, остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Вешенки разделите поштучно, срежьте огрубелую ножку. Её лучше не использовать для приготовления, так как она очень плотная. Промойте в проточной воде. Дайте стечь лишней влаге. Шляпки нарежьте небольшими кусочками. Очистите луковку, нарежьте мелко.

Обжарьте вешенки с луком до готовности на умеренном огне. Жарьте пока не испариться образовавшийся сок. В конце приготовления приправьте солью и молотым перцем. Остудите до комнатной температуры.

Промойте картофель. Отварите в подсоленной воде до мягкости. Остудите, удалите кожицу. Натрите на крупной тёрке.

Маринованные или соленые огурцы натрите на крупной тёрке.

Твердый сыр измельчите на мелкой терке.

Очищенные яйца натрите, используя крупную тёрку.

Возьмите формовочное кольцо, уложите на плоскую тарелку. Выложите все ингредиенты слоями: вешенки с луком, картошка, соленый огурец, курица, яйцо, твердый сыр. Каждый слой приправьте специями и сдобрите майонезом. Удалите кольцо. Основание и верх салата украсьте рубленым луком. Декорируйте красными ягодами.

Салат с вешенками и курицей готов. Приятного аппетита!

Подготовка к приготовлению

Свежие грибы вешенки желательно готовить сразу. Но если такой возможности нет, то храните немытый продукт в пластмассовых чашах или посуде из стекла в холодильнике. Как правильно приготовить вешенки до добавления их в блюдо:

Внимательно осмотрите плоды – обрежьте подгнившие, потемневшие места. Промойте продукт под краном прохладной водой

Мойте осторожно – эти грибочки очень хрупкие. Дайте плодам обсохнуть на салфетке и порежьте на кусочки одинакового размера.. Для приготовления блюд используйте чистые, здоровые грибы

Не существует однозначного ответа на вопрос о том, нужно ли отваривать свежие вешенки перед готовкой и сколько времени их варить. Большинство ценителей устричных грибов не советует использовать предварительную варку в двух случаях – если грибы планируется жарить или тушить. Отваривать их нужно для салата, маринования или для запекания в качестве начинки для пиццы. Варить их нужно так:

  • Добавьте небольшое количество соли в кипящую в кастрюле воду.
  • Положите туда свежие чистые вешенки.
  • Отваривайте 5-15 минут.

Доставайте вареные плоды шумовкой или аккуратно слейте бульон в дуршлаг. Варить в двух водах вешенки нежелательно. Из ароматного грибного бульона впоследствии можно готовить суп. Предлагаем несколько вариантов того, как вкусно приготовить блюда из этого продукта.

Салаты из вешенок

Салат «Легенда» из куриной печени и сердечек с сыром и грибами

печень куриная – 500г; куриные сердечки – 500г; горошек зеленый (консервированный) – 1 банка; грибы вешенки – 1 кг; сметана – 3 ст. л.; соевый соус – 3 ст. л.; масло растительное – 3 ст. л.; плавленый сырок («Дружба») – 2 шт.; соль – 1 ч. л.; смесь п

Слоеный салат из копченой курицы с корейской морковью

копченый куриный окорочок – 1 шт.; грибы свежие (шампиньоны или вешенки) – 300г; корейская морковка (готовая) – 200г; репчатый лук – 1 шт.; соль – по вкусу; черный перец молотый – по вкусу; майонез – по вкусу; растительное масло для жарки.

Теплый салат с вешенками

вешенки – 500г; зеленый салат – 1 пучок; репчатый лук – 1 луковица; чеснок – 1-2 зубчика; помидор – 1 шт.; оливковое масло – по вкусу; горчица, соль – перец по вкусу.

Салат из ветчины с сыром, грибами и помидорами

ветчина; сыр; грибы (вешенка или шампиньоны) в равных пропорциях; майонез; помидоры; зубчик чеснока; немного растительного масла;

раздел: Салаты мясные

Салат из кальмаров с грибами

кальмары, вешенки, яйцо, лук репчатый, майонез, листья салата.

раздел: Салаты грибные, Салаты из кальмаров

Салат с авокадо, вешенками и осьминогами

авокадо (спелое), яйцо (варёное), вешенки, осьминоги в рассоле (пресервы), соль, зелень, оливковое масло, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов

Ароматный салат с копченой утиной грудкой

утиная грудка (копченая), сладкий перец, зеленый салат (смесь), ананас (консервированный), льняное масло, винный уксус, свежие фрукты и ягоды.

раздел: Салат из утки

Салат из вешенок со шпинатом

раздел: Салаты грибные, Салаты со шпинатом

Горячий салат из баклажанов с вешенками

вешенки, помидоры, репчатый лук, томатный сок, баклажаны, белое столовое вино, оливковое масло, сок 1 лимона, приправа, соль перец черный молотый.

раздел: Салаты грибные, Салат из баклажанов

Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов

вешенки, курица (мясо отварное), яйцо, лук репчатый, огурцы, майонез.

раздел: Салаты грибные, Салаты из курицы

Салат из вешенок, помидор и яблок

вешенки, яйцо, помидор, яблоки, сметана, майонез, соль, сахар, лук.

раздел: Салаты грибные

Салат из вешенки с морковью и яйцами.

вешенки, морковь, яйцо, майонез.

раздел: Салаты грибные

Рисовый салат с вешенками

рис (рассыпчатый отварной), вешенки (мариновые или отварные), яйцо (вареные), зеленый или репчатый лук, петрушка, майонез, соль.

раздел: Салаты грибные

Овощной салат с вешенками

огурцы, помидоры, лук репчатый, соль, перец, вешенки, растительное масло или майонез.

раздел: Салаты грибные

Салат с вешенкой и картофелем

вешенки (соленые, мариновынные или отварные), картофель (отварной), лук репчатый, соленый или маринованный огурец, растительное масло, соль, сахар, горчица.

Как пожарить вешенки

На первый взгляд, это очень простая задача. Но порой блюдо получается вовсе не таким вкусным, как хотелось бы. Поэтому давайте рассмотрим тонкости приготовления. Вам потребуется:

  • Вешенка — 500 г.
  • Картофель — 1 кг.
  • Репчатый лук — 1 шт.

Картофель нужно нарезать брусочками. Отдельно промойте и нарежьте грибы. Выложите их на полотенце, чтобы стекла вода. Теперь приготовьте две сковороды. На одну из них нужно выложить грибы и накрыть их крышкой. Через 10 минут ее нужно снять, чтобы они могли обжариться. Добавьте немного масла и не забывайте помешивать. На второй сковороде обжарьте до румяной корочки картофель. Остается соединить содержимое обеих сковородок и потомить несколько минут. Теперь вы знаете, как пожарить вешенки.

Салат с вешенками, очень вкусный рецепт

Предлагаю вам сегодня научиться готовить несложную закуску из нескольких взаимозаменяемых или дополняемых ингредиентов.

Салат с вешенками, рецепт которого очень вкусный, делается быстро и просто, а возможность варьировать компоненты позволит каждый раз получать разное блюдо. Грибы любят и дети, и взрослые, а слегка поджаренные или тушеные они получаются особенно нежными и буквально тают во рту, поэтому и закуска будет легкой и оригинальной.

Для начала приготовим салатик по базовому рецепту с филе птицы. Это может и индейка, и курица, и утка. Так как вкусовые качества будут каждый раз меняться, выбираем тот вариант, что кажется наиболее интересным.

Вкусный домашний салат с вешенками и курицей

В этом рецепте грибы обязательно обжариваем, чтобы добавить им сочности и сделать вкус более глубоким и насыщенным.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Вешенки — 400г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Огурцы свежие — 2 шт.;
  • Майонез, соль, перец, лавровый лист — по вкусу;
  • Масло для жарки.

Как приготовить салат с вешенками и свежими огурцами

  • У грудки снимаем кожу и целиком отвариваем в небольшом количестве бульона. Помним: чем меньше воды в кастрюльке, тем более сочным получится мясо. Заливаем ее буквально, чтобы покрыть верх. Варим до готовности с лавровым листом и перцем. Готовую остужаем.
  • Вешенки промываем, шинкуем среднего размера кусочками, особое внимание уделяя ножкам, их режем помельче, и на большую сковороду наливаем масло. Обжариваем грибы порциями, чтобы большое количество сока, выделяемого ими, не создавало избыточную влажность — так они будут тушиться.
  • Перекладываем готовые в тарелку, тут же солим и перчим.
  • Репчатый лук чистим, меленько режем и на этой же сковороде обжариваем до прозрачности. В принципе можно припустить его и посильнее, если хочется добиться более нежной консистенции салата. Также перекладываем его на тарелку и остужаем.
  • Огурцы моем, режем ломтиками. Остывшее филе грудки отделяем от костей и кожи, нарезаем одинаковыми кубиками. Соединяем все ингредиенты: лук, огурцы, курицу, обжаренные вешенки. Солим по вкусу, немного перчим по желанию и заправляем майонезом.

Салат готов, приятного аппетита!

Лайфхак: Чтобы сделать салат с вешенками и курицей более сытным и превратить его в полноценный ужин, рекомендуем подавать его в тарталетках из песочного или слоеного теста. Так он выглядит презентабельно и гораздо быстрее создает чувство насыщения.

Более нежным по вкусу получается салатик с использованием крабового мяса. Он станет отличной закуской на праздничном столе!

Нежный салат с вешенками и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • Грибы вешенки — 300г;
  • Крабовые палочки — 1 пачка (200-250г);
  • Яйца — 3 шт.;
  • Лук репчатый красный — 1 шт.;
  • Зелень рубленая (кинза, петрушка) — 2 ст.л.;
  • Сливочное масло — 2 ст.л.;
  • Майонез, соль, перец — по вкусу.

Как готовить салат с вешенками и крабовыми палочками своими руками

  • Сразу же ставим вариться яйца. Чтобы процесс шел быстрее, добавляем в воду 1-2 ч.л. соли. Доводим до кипения, держим еще 15 минут, выключаем и заливам холодной водой.
  • Грибы промываем, обсушиваем и режем на ломтики. Шляпки сами по себе очень нежные и мягкие, их можно оставить чуть более крупными кусочками, а вот мякоть ножек плотновата — их измельчаем лучше.
  • На горячую сковороду выкладываем 1 ст.л. сливочного масла и, когда оно полностью разойдется и начнет закипать, отправляем первую половину грибов. После того, как из них выкипит влага, выкладываем остальные. Время от времени все перемешиваем, немного подсаливаем.
  • Пока грибочки зажариваются, чистим и режем полукольцами достаточно тонко красный лук. Добавляем его к грибам вместе с еще одной ложкой масла, перемешиваем, по желанию перчим и томим все еще 15 минут. Выкладываем на тарелку и по возможности выносим на холод, так вешенки остынут быстрее.
  • Тем временем рубим кубиками крабовые палочки, к ним добавляем почищенные и измельченные вилкой или яйцерезкой яйца.

Соединяем все с вешенками, подсыпаем 1 ст.л. зелени, заправляем майонезом, по необходимости присаливаем. Готовый салат украшаем оставшейся зеленью и обязательно охлаждаем перед подачей в течении часа. Чтобы закуска не заветрила в холодильнике, ее можно прикрыть пакетом или плоской тарелкой.

Нюансы приготовления вкусного салата с вешенками

Ингредиенты

  • Свежие огурцы в составе можно смело заменять солеными, они сделают вкус более острым и пикантным. Главное, помним о том, что соли в этом случае добавлять нужно меньше!
  • Необычным и очень вкусным многим кажется сочетание жареных вешенок и помидорок черри, а сельдерей, добавленный в виде свежего стебля добавит аромата закуске.

Приготовление

  • Термообработка вешенок и других компонентов может варьироваться по нашему желанию. Тушим грибы или готовим их на пару, если наша задача сделать блюдо менее калорийным, зарумяниваем их, если нужен более насыщенный вкус.
  • Также можно обработать и курицу — не обязательно отваривать филе, его можно обжарить на сильном огне и оливковом масле со специями и чесноком. Это придаст кушанью средиземноморский оттенок.

Как видите, чтобы приготовить салат с вешенками, рецепт очень вкусный которого мы предлагаем в этой статье не нужно прибегать к сложным ухищрениям. Достаточно раз попробовать сделать это блюдо, чтобы научиться!

Маринованные грибы вешенки

Они хороши и как самостоятельная закуска, и в качестве добавки к различным блюдам. И маринуются быстро и легко.

Для маринованных вешенок понадобятся:

  • грибы – возьмем килограмм;
  • вода – 600-700 граммов;
  • соль и сахарный песок – соответственно, одна и две столовые ложки;
  • уксус – хватит четырех больших ложек;
  • лавровые листья – не меньше двух;
  • перец горошком (душистый) и гвоздика – по шесть штук вполне достаточно;
  • чеснок – два зубка;
  • укроп (лучше подойдет сушеный) – три столовых ложки.

Старательно вымытые, просушенные и обрезанные грибные гроздья складываем в кастрюлю с водой. К ним отправляем все специи. Можно ставить посуду на печь, дожидаясь, пока вода закипит.

Как только появились первые признаки бурления, вливаем в емкость уксус. Теперь убавляем нагрев до средней мощности и оставляем вариться приблизительно 25 минут. Когда время истечет, снимаем кастрюлю с плиты и даем ее содержимому слегка остыть.

Перебазируем еще горячие грибы в банку и заливаем рассолом. В банку доливаем столовую ложку рафинированного растительного масла.

После суток, проведенных в холодильнике, уже можно лакомиться маринованными грибами.

Лучшие рецепты

Всем знакомы котлеты из мяса, а также технология их приготовления. Это блюдо любимо многими, употребляется повсюду, причем как дома, так и в лучших дорогих ресторанах. Оно помогает восстанавливать дефицит белка у тех, кто не есть мяса, поэтому такое решение, как приготовить котлеты из грибов, оказывается реальным выходом из сложившегося положения.

Предлагаем ознакомиться Как правильно сделать теплый пол от отопления

Котлеты с подливой

Этот рецепт грибных котлет — лучший способ удивить домочадцев и гостей волшебным грибным ароматом, насыщенным вкусом и сытностью. Для приготовления потребуется:

  • пюре из картофеля — 600 г;
  • заранее поджаренные шампиньоны — 250 г;
  • сваренные куриные яйца — 3 штуки;
  • жареный лук — 150 г;
  • мука — ¼ стакана;
  • приправа из сушеных боровиков — 100 г;
  • укроп — 120 г;
  • сливки 33% жирности — 250 мл;
  • молоко — полстакана;
  • сырые куриные яйца — 3 шт;
  • жир для фритюра;
  • сырая очищенная картошка — 250 г.

Заранее подготовленные продукты — грибы, вареные яйца нужно соединить с жареным луком, подлить в полученную смесь сливки и разнообразить вкус блюда специями на свое усмотрение. Начинка готова.

Смешать пюре, молочно-яичную смесь и небольшое количество муки. Хорошенько перемять.

Затем наполнить ее фаршем из грибов и накрыть начинку картофельным пюре. Смазать смесью яиц и молока, отправить в духовку до полной готовности.

Для ароматной подливы смешать проваренные сушеные грибы, соль, специи, оставшийся пассерованный лук, сливки и взбить получившийся соус блендером. Необходимо дать подливе закипеть, накрошить туда укроп и дать настояться под крышкой на 15 минут.

Этот рецепт отличается тем, что здесь грибы играют самостоятельную роль. Однако тут им потребуется предварительная подготовка. Для котлет из грибов по этому рецепту понадобится:

  • 600 г вареных грибов;
  • Стакан молока;
  • 300 г подсушенной булки;
  • 3 ст. л. панировочных сухарей;
  • 4 куриных яйца;
  • 1−2 луковицы;
  • соль;
  • перец.

Итак, технология приготовления будет следующей:

Поставить замачиваться подсушенную булку в миску с молоком. Нарезать лук кусочками, которые будет удобно перекручивать в мясорубке. Измельчить заранее подготовленные грибочки в мясорубке. Туда же отправить уже размокшую в молоке булочку, но предварительно ее надо немного отжать. Добавить соль, перец. Стоит быть аккуратными с пряностями, т. к

очень важно сохранить грибной аромат блюда, не перебивая его избытком приправ. Смочить руки холодной водой и сформировать аккуратные грибные шарики. Можно слегка отбить их между ладонями. Аккуратно обвалять в панировочных сухариках и отправить на нагретую сковороду.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: