Как правильно и вкусно приготовить грибной суп в мультиварке. Грибной суп в мультиварке – общее описание.

Грибной суп пользуется огромной популярностью не только в нашей стране, но и по всему миру. Готовить его очень просто, зато получается этот суп всегда очень вкусным и потрясающе ароматным. Суп из грибов можно сделать очень сытным и наваристым, если варить его на мясном бульоне, добавляя крупы или макаронные изделия. А можно сварить легкий супчик на воде с овощами и зеленью. Именно такой грибной суп очень часто присутствует на столе вегетарианцев или людей, придерживающихся постного питания. В последнее время, следуя европейской моде, домохозяйки активно начали готовить всевозможные супы-пюре и крем — супы. Так вот грибной крем-суп считается одним из самых вкуснейших. В него добавляют плавленый сыр или молочные сливки, а затем превращают в однородную массу при помощи блендера или кухонного комбайна. Получается очень нежно и изысканно. Стоит отметить, что варить грибной суп можно из свежих, замороженных или сухих грибов. Некоторые используют для этого маринованные или соленые грибы, только их предварительно необходимо хорошенько промыть. Считается, что самый ароматный суп получается именно из сухих грибов.

Грибной суп в мультиварке – лучшие рецепты приготовления

Рецепт №1. Грибной крем-суп в мультиварке

Изысканные блюда французской кухни пользуются огромной популярностью во всем мире. Супы в их традиционном для нас понимании в Европе не очень жалуют, там предпочитают легкие супчики с нежной консистенции крема или пюре. Одним из таких рецептов мы и хотим с вами поделиться. Для приготовления грибного крем-супа в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:1.Свежие шампиньоны – 450 грамм. 2. Картофель – 6 клубней среднего размера. 3. Репчатый лук – 1 головка. 4. Молочные сливки – 150 мл. 5. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. Инструкция по приготовлению:1. Свежие шампиньоны чистим, споласкиваем, споласкиваем и разрезаем на четвертинки. Картошку очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко рубим. 2. Все подготовленные ингредиенты закладываем в чашу мультиварки, вливаем два с половиной стакана воды, закрываем крышку. Выбираем программу «Суп», ждем звукового сигнала. 3. Когда прозвучал звуковой сигнал, открываем крышку, достаем чашу и переливаем суп в кастрюлю. Вливаем молочные сливки, добавляем соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. Теперь нам понадобиться погружной блендер, с помощью которого необходимо превратить суп в однородный крем. Готовый крем-суп разливаем по тарелкам, украшаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу. Грибной крем-суп в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Грибной суп в мультиварке из сухих грибов

Многие домохозяйки с лета заготавливают не только варенья и зимние салаты, но и сушеные грибы. Из сухих грибов получается очень вкусный и ароматный суп, а поможет нам его приготовить помощница — мультиварка. Для приготовления грибного супа в мультиварке из сухих грибов вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Сухие грибы – 60 грамм. 2. Картофель – 300 грамм. 3. Репчатый лук – 1 головка среднего размера. 4. Морковь – 1 штука. 5. Пшеничная или кукурузная мука – 2 столовых ложки. 6. Растительное масло для жарки. 7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. Инструкция по приготовлению:1. Итак, в первую очередь нам необходимо замочить сухие грибы. Лучше всего делать это заранее, например, замочить с вечера, а с утора приступать к приготовлению супа. Выкладываем грибы в глубокую мисочку, заливаем горячей водой и оставляем. Они должны расправиться и увеличиться в объеме в несколько раз. Воду, в которой замачивались грибы, выливать не нужно, она нам пригодится. Только ее необходимо будет процедить, а сами грибы нарезать небольшими кусочками. 2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Морковку очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и натираем на крупной терке. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем измельченные овощи и включаем режим «Выпечка». Обжариваем овощи до золотистого цвета. 3. В это время на сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем муку в течение нескольких минут. После этого отправляем муку к овощам, перемешиваем. 4. Картошку очищаем от кожуры, споласкиваем и нарезаем маленькими кусочками. Отправляем в чашу мультиварки нарезанные грибы и картофель, вливаем воду из-под грибов, перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу. По мере необходимости можно еще подлить воды или любого бульона. Закрываем крышку, выбираем режим «Суп» и дожидаемся звукового сигнала. Готовый суп разливаем по тарелкам, подаем к столу в горячем виде со сметаной и свежей зеленью. Грибной суп в мультиварке из сушеных грибов готов! Приятного аппетита! Рецепт №3. Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов с помидорами Многие из нас с лета замораживают себе несколько пакетиков грибов, чтобы зимой можно было полакомиться ароматным грибным супом. В крайнем случае, купить замороженные грибы сейчас можно в любом магазине. Суп из них получается очень вкусным и наваристым, ничуть не хуже, чем из свежих. Для приготовления грибного супа в мультиварке из замороженных грибов вам потребуются следующие ингредиенты:1. Замороженные грибы (опята, маслята и др.) – 400 грамм. 2. Репчатый лук – 1 головка. 3. Морковка – 1 штука. 4. Картофель – 4 клубня среднего размера. 5. Свежие помидоры – 2 штуки. 6. Сливочное масло – 10 грамм. 7. Растительное масло для жарки. 8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. Инструкция по приготовлению:1. Замороженные грибы предварительно достаем из морозильной камеры, размораживаем, сливаем лишнюю жидкость. Если есть необходимость, то нарезаем грибы небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко рубим. Морковку очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке. 2. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла, включаем режим «Выпечка», время устанавливаем десять минут. Выкладываем в чашу измельченные овощи и грибы, перемешиваем и закрываем крышку. По истечении указанного времени добавляем сливочное масло и готовим еще десять минут. 3. Картошку очищаем от кожуры, промываем и нарезаем небольшими кусочками. Свежие помидоры споласкиваем, по желанию снимаем кожицу, затем нарезаем. Закладываем овощи в чашу, туда же вливаем нужное количество воды, добавляем соль, черный молотый перец и прочие специи по вкусу, перемешиваем. Включаем режим «Суп», готовим суп до звукового сигнала. Готовый суп подаем к столу горячим, со сметаной и свежим хлебом. Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов с помидорами готов! Приятного аппетита!

Как приготовить суп из мороженых грибов в мультиварке

1. Приготовила грибы, овощи, специи, растительное масло (можете использовать сливочное) и воду. Вместо воды иногда беру овощной бульон. Еще вкусно, если приготовить суп на курином бульоне, иной раз делаю и так. Грибы могут быть одного вида, либо смесь. Сегодня у меня смесь из благородных — лисички, подосиновики и белые. Заранее не размораживаю (если бы они были покупные, промыла бы их; но грибы свои и перед заморозкой тщательно мыла). Овощи очистила и нарезала. Лук в виде мелких кубиков, а морковку и картофель соломкой (морковь более тонко).

2. Вначале обжариваю лук. Для этого на дно мультиварочной чаши наливаю растительное масло (подсолнечное, без запаха). «Волшебный горшочек» включаю на режим «Жарка», крышку не закрываю. Готовлю в Редмонд м60 (мощность 750 Вт).

3. Когда лук начнет немного зажариваться, выкладываю грибы. «Жарка» продолжает работать до тех пор, пока не выпарится жидкость, которую дали грибы. Но совсем до сухости не выпариваю, немного жидкости остается. При этом не забываю перемешивать лук с грибами.

4. Далее в чашу высыпаю морковь и…

5. … кладу картофель.

6. Заливаю воду. Надо смотреть, чтобы она не превышала максимальную отметку — верхнюю риску на чаше. Естественно, солю и перчу (по вкусу). Крышку на мультиварке закрываю, на дисплее выбираю режим «Суп» и время 1 час 10 минут. Включаю заданную программу и жду сигнал о готовности.

7. Готовый грибной суп подаю к обеду. Порционно в тарелки добавляю нарезанную свежую зелень. Впрочем зелень (петрушка, сельдерей, укроп, лук — в любом наборе или что-то одно) можно добавить прямо в мультикастрюлю минут за 10-15 до окончания программы.

Приготовить грибной суп в мультиварке намного легче и проще, чем на плите, не нужно беспокоиться, что блюдо пригорит или перекипит, главное – правильно выставить таймер и четко следовать рецепту. Это угощение отлично утолит голод летом, а зимой еще и согреет. Существует множество рецептов, которые непременно стоит попробовать.

Рецепт №4. Грибной суп-пюре в мультиварке с ветчиной

Еще один вариант нежнейшего грибного супчика с насыщенным сливочным вкусом. Для приготовления грибного супа-пюре в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:1. Свежие грибы (шампиньоны или белые) – 300 грамм. 2. Картофель – 3 клубня среднего размера. 3. Репчатый лук – 1 головка. 4. Морковь – 1 штука. 5. Плавленый сыр – 100 грамм. 6. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. 7. Растительное масло для жарки. 8. Свежая зелень укропа или петрушки – для подачи. Инструкция по приготовлению:1. Итак, грибы перебираем, очищаем от мусора, промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. Такой суп так же можно варить и из сухих, и из замороженных грибов. Картошку чистим, промываем и нарезаем брусочками. Морковку очищаем от кожуры, споласкиваем, нарезаем колечками или натираем на крупной терке. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. 2. Включив мультиварку, устанавливаем программу «Выпечка» и время сорок минут. Наливаем в чашу небольшое количество растительного масла, выкладываем измельченный лук, обжариваем его три минуты. Затем добавляем морковку, перемешиваем, жарим овощи еще три минуты. После этого добавляем нарезанные грибы и картофель, перемешиваем, закрываем крышку и ждем звукового сигнала. 3. Когда сигнал прозвучал, вливаем в чашу мультиварки четыре стакана горячей воды, добавляем соль, черный молотый перец, лавровый лист и специи по вкусу, перемешиваем. Закрываем крышку, устанавливаем режим «Суп» или «Выпечка» на сорок минут. 4. Ветчину нарезаем соломкой. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанную ветчину и обжариваем до золотистой корочки. Плавленый сыр нарезаем кусочками и добавляем в суп за десять минут до готовности. 5. Итак, после звукового сигнала проверьте, полностью ли расплавился сыр. Если нет, то готовим суп еще минут пять. Затем переливаем его в кастрюлю, при помощи блендера превращаем в пюре. Готовый суп разливаем по тарелкам, в центр кладем обжаренную ветчину, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу. Грибной суп-пюре в мультиварке с ветчиной готов! Приятного аппетита!

Суп-пюре из белых грибов с вином в мультиварке

  • Грибы – 500 г;
  • Куриный бульон – 500 мл;
  • Лук и морковь – по 2 шт.;
  • Вино белое – 1 ст.;
  • Корень сельдерея – 1 ст. л. без верха;
  • Сливки (нежирные) – 1 ст.;
  • Масло оливковое – 5 ст. л.;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Тимьян (сушёный) – ½ ч. л.
  1. С лука снимаем верхний слой, промываем и нарезаем полукольцами.
  2. В чашу мультиварки наливаем 3 ст. л. масла, включаем режим «Жарка» и обжариваем при открытой крышке 10 мин.
  3. Морковь очищаем, нарезаем тонкими кружочками и вводим к луку.
  4. Грибы чистим, промываем, нарезаем и вместе с корнем сельдерея добавляем к овощам.
  5. Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 30 мин и постоянно помешиваем.
  6. После звукового сигнала вливаем в чашу белое вино, куриный бульон, солим, перчим по вкусу, добавляем тимьян.
  7. Включаем на 15 мин в режим «Суп» или «Варка» и ждём звукового сигнала.
  8. Выливаем суп в кастрюлю, пюрируем с помощью погружного блендера.
  9. Вливаем сливки, прогреваем на медленном огне до горячего состояния и снимаем.

Рецепт №5. Грибной суп с курицей в мультиварке

Очень вкусный и сытный грибной суп с курицей понравится всем без исключения, а готовится он очень просто и быстро. Особенно если прибегнуть к помощи мультиварки. Для приготовления грибного супа с курицей в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:1. Куриная грудка – 1 штука. 2. Свежие грибы – 250 грамм. 3. Картофель – 3 клубня среднего размера. 4. Репчатый лук – 1 головка. 5. Растительное масло – 2 столовых ложки. 6. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. Инструкция по приготовлению:1. Куриную грудку предварительно размораживаем, снимаем кожу, филе отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками. Свежие грибы перебираем, чистим, споласкиваем, обсушиваем и нарезаем кусочками или тонкими пластинками. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко рубим. Картошку чистим, споласкиваем и нарезаем кубиком. 2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим «Выпечка» на десять минут, выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанные грибы, перемешиваем и готовим до звукового сигнала. 3. Теперь выкладываем в чашу нарезанный картофель и курицу, вливаем воду, добавляем соль и специи, перемешиваем. Включаем режим «Суп» и готовим до звукового сигнала. Готовый суп разливаем по тарелкам, подаем со сметаной и свежей зеленью. Грибной суп с курицей готов! Приятного аппетита!

Рецепт №6. Грибной суп с вермишелью

Чтобы грибной суп получился сытнее и наваристее в него очень часто добавляют макаронные изделия. Для приготовления грибного супа с вермишелью вам потребуются следующие ингредиенты:1. Свежие грибы – 300 грамм. 2. Вермишель – 50 грамм. 3. Морковь – 1 штука. 4. Репчатый лук – 1головка среднего размера. 5. Растительное масло – для жарки. 6. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. Инструкция по приготовлению: 1. Грибы чистим, споласкиваем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Морковку очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и натираем на крупной терке. 2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, устанавливаем режим «Выпечка» на десять минут. Сначала выкладываем лук, обжариваем три минуты до золотистого цвета. Затем добавляем морковку, перемешиваем, жарим еще три минуты. Добавляем нарезанные грибы, перемешиваем и готовим до звукового сигнала. 3. После сигнала вливаем в чашу горячую воду, устанавливаем режим «Суп». За десять минут до готовности всыпаем вермишель, добавляем соль и специи, перемешиваем и готовим опять до звукового сигнала. Готовому супу даем немного настояться, затем разливам по тарелкам и подаем к столу. Грибной суп с вермишелью готов! Приятного аппетита!

Рецепт №6. Грибной суп с чесноком и сухариками в мультиварке

Еще один рецепт вкуснейшего грибного супа с сухариками из белого хлеба и легким чесночным ароматом. Для приготовления грибного супа с чесноком и сухариками вам потребуются следующие ингредиенты:1. Свежие шампиньоны – 450 грамм. 2. Картофель – 150 грамм. 3. Репчатый лук – 2 головки среднего размера. 4. Чеснок – 2 дольки. 5. Молочные сливки – 200 мл. 6. Растительное масло для жарки. 7. Сливочное масло для смазывания. 8. Соль, черный молотый перец, сухие травы по вкусу. 9. Белый хлеб или батон – 5 кусочков. Инструкция по приготовлению:1. Свежие шампиньоны споласкиваем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук мелко нарезаем, а чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Картошку чистим, споласкиваем и нарезаем небольшими ломтиками. 2. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, включаем программу «Выпечка», выкладываем измельченный лук. Жарим лук в течение пяти минут, не забываем помешивать. Затем добавляем в чашу нарезанные грибы и картофель, перемешиваем, готовим в этом же режиме сорок минут. 3. В это время займемся приготовление гренок для нашего супа. С белого хлеба срезаем корочки, мякиш нарезаем ровными кубиками. Противень хорошенько смазываем сливочным маслом, выкладываем нарезанный хлеб в один слой. Обильно посыпаем солью и сухими травами. Отправляем противень в предварительно разогретую духовку на десять-пятнадцать минут. Где-то в середине процесса приготовления необходимо будет достать противень и перемешать сухарик, чтобы все они равномерно подсушились и зарумянились. Готовым сухарикам даем немного остыть. 4. После звукового сигнала вливаем в чашу мультиварки два стакана горячей воды. Можно использовать мясной или овощной бульон. На этом же этапе добавляем измельченный чеснок, соль, специи и приправы. Перемешиваем и готовим в режиме «Выпечка» еще десять минут. Затем вливаем в чашу молочные сливки, тщательно перемешиваем и готовим еще минут пять в режиме «Варка на пару». Готовый суп разливаем по тарелкам, в каждую из которых кладем горсть сухариков, и подаем к столу. Грибной суп с чесноком и сухариками в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Приготовление:

Грибы у меня лесные, заранее отваренные. Если будете готовить грибной их можно готовить сразу, без предварительного отваривания.

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить лук и тертую морковь. Пассируем овощи на сливочном или растительном масле.

Затем загрузить в мультиварку грибы, нарезанный кубиками картофель. Посолить, добавить лавровый лист, приправу по вкусу.

Залить горячей водой. Установить режим «тушение» на 1-1,5 часа.

Если хотите приготовить грибной суп с рисом или вермишелью в мультиварке, рис тогда желательно закладывать за 15-20 минут до конца варки, а вермишель за 7-10 минут. Я готовила грибной суп с вермишелью в мультиварке.

Грибной суп в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

Наверное, нет более распространенного и удачного сочетания в кулинарии, чем курица и грибы. Особенно вкусные получаются супы. Куриный суп

с грибами в мультиварке готовится просто, быстро и получается легким и вкусным. Когда и где впервые появился рецепт, предположить трудно. Но можно с уверенностью сказать, что в России это блюдо всегда пользовалось огромной популярностью. И неудивительно. На территории нашей страны произрастает огромное количество самых разных грибов, о вкусе и пользе которых известно с давних времен.

Ингредиенты для рецепта «Куриный суп с грибами в мультиварке»

  • – 1 штука
  • замороженные – 150 г
  • – 200 г
  • – 3 штуки
  • Свежая ( , ) – по вкусу
  • – по вкусу
  • – 1 штука
  • – по вкусу

Порядок приготовления блюда «Куриный суп с грибами в мультиварке»

  1. Очищенные лук и морковку обжариваем с шампиньонами в чаше мультиварке на режиме «Жарка» 15 минут.
  2. После чего отправляем туда промытую и нарезанную произвольно курочку.
  3. Очищенную картошку нарезаем на кубики и тоже кидаем в мультиварку.
  4. Приправляем все зеленью, солью и специями, заливаем водой, устанавливаем программу «Суп» под давлением на 15 мин.
  5. После звукового сигнала куриный суп с грибами в мультиварке разливаем по тарелкам и добавляем сметану.

Куриный суп с грибами готов. При подаче посыпать его зеленью. Приятного Вам аппетита.

Ждём в комментариях ваши отзывы на рецепт «Куриный суп с грибами в мультиварке

». Другие рецепты первых блюд смотрите . А также вы можете подписаться на наш кулинарный Youtube-канал .

Полезные свойства куриного супа

Благодаря низкой калорийности куриного супа, он без сомнения считается главным диетическим блюдом. Именно постный и сытный куриный суп, который приготовлен на очищенной воде, свежем курином мясе, присутствует и в диетическом меню, и на обеденном столе худеющего. Отвечая на вопрос – сколько калорий в курином супе и какова его польза, нельзя не сказать о том, что польза куриного супа бесценна и неоспорима для нарушенного пищеварения.

Куриный суп с добавлением антисептика – репчатого лука и зелени, способен стабилизировать метаболизм. Кроме того, при регулярном употреблении куриного супа не наблюдаются запоры и вообще любая задержка переработанной пищи и лишней жидкости. Куриный суп помогает вывести из организма шлаки и токсины, свободные радикалы, которые способны провоцировать раковые опухоли.

Куриное мясо снижает уровень сахара в крови и холестерин, артериальное давление и тем самым оказывает успокаивающий эффект, а также препятствует бессоннице. За счет того, что калорийность куриного супа невысокая, врачи рекомендуют употреблять его при сахарном диабете, атеросклерозе, аритмии и гипертонии. Куриный суп богат белком, поэтому он необходим тем людям, у которых наблюдается язва желудка, гастрит, полиартрит и подагра.

Благотворный эффект оказывает это блюдо и при острых воспалениях – ангине, пневмонии, пиелонефрите. Куриный суп можно назвать чуть ли не самым любимым кулинарным шедевром современных замужних хозяек, так как это вкусное, питательное и аппетитное блюдо экономит семейный бюджет, а также время повара, да и является оно простым в приготовлении и полезным.

Так сколько калорий в курином супе? В среднем калорийность супа куриного составляет 25 ккал на сто грамм готового продукта. Но такая цифра приблизительная, так как в куриные супы могут входить макаронные изделия и разные крупы. В этом случае калорийность куриного супа будет выше. Калории в курином супе содержатся и в виде витаминов и микроэлементов: витамины группы В, А, С, РР.

Также калории куриного супа включают в себя минеральные соли, фосфор, кальций, калий, натрий, железо, магний. И, конечно, же, калории в курином супе выступают в виде аминокислот: таурина, серотонина, триптофана.

Приготовить грибной суп в мультиварке намного легче и проще, чем на плите, не нужно беспокоиться, что блюдо пригорит или перекипит, главное – правильно выставить таймер и четко следовать рецепту. Это угощение отлично утолит голод летом, а зимой еще и согреет. Существует множество рецептов, которые непременно стоит попробовать.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: